Раздольская Аня : другие произведения.

Свидетели Йоговы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свидетели Йоговы
  
  Жизнь идёт, йог спокоен
  Сплин, Йог Спокоен
  
  Дочь моя Александра, ребёнок любопытный и всё такое прочее, как-то спросила меня, кто такие "свидетели йоговы". Так вот, рассказываю, свидетели йоговы (не путать со свидетелями Иеговы), это четыре мамы, которые едут на йога-ретрит не столько ради йоги, сколько ради тишины. То есть мы, конечно, как всегда искали счастья, здоровья и долгих лет жизни, но, как всегда, жаждали тишины в больших количествах.
  
  Так вот, йога глазами аутсайдера, она воистину и опасна, и трудна. Нам пришлось плестись на рассвете, по грязным лужам, через проливной дождь, такой проливной, что ещё час уже в сухом помещении капли вываливались отовсюду, даже из самых заветных мест. Дождевые черви в больших количествах принимали ванны прямо на улице. Конечно, они же бесполые, чего стесняться. Мы же, выползая из очередной лужи, топая на пять часов йоги, думали, что встать в 6 утра, в субботу, на йогу, могут только самые стойкие! Лично мне даже в голову не пришло, что самыми стойкими оказались все 30 человек из группы. И я вам скажу по секрету, 30 непроснувшихся толком йогов в одной маленькой комнате, это очень и очень особый experience, включающий в себя разные утренние звуки и запахи. Входишь в комнату, и тебя сшибает с ног этой утренней волной йоги.
  
  Йог из меня лично получился беспокойный. В начале медитации я потеряла резинку. Медитировать, когда у тебя на голове волосы валяются - прям бесит! Особенно в 6 утра. У нас был очень терпеливый инструктор, но в какой-то момент он укоризненно долго смотрел на меня. Я очень хотела объяснить - вы не понимаете, я потеряла единственную резинку для волос! Но он бы так и не понял, он же мужчина. Усилием всей своей йожной воли, я промолчала, благоразумно перестала искать резинку, и начала медитировать.
  
  В 6 утра я могу только лежать и не двигаться. На моё счастье, довольно большая порция йоги заключается в том, что надо лежать и не двигаться. Шивасана сразу же стала моим любимым видом йоги. Оказывается, опыт большой у нас, лентяев. Мы оказывается, медитируем по жизни.
  
  Кто-то сладко храпел рядышком - йог ты или нет, 6 утра же. Я бы тоже поспала, но я была близко к инструктору, и его голосовые команды постоянно меня будили. Зато в качестве подарка, в самом конце боги медитации вернули мне резинку для волос. Тут же случилось ещё одно испытание - зловредная соседняя женщина спёрла мои блоки! Меня утешило только решение медитировать над прощением в позе шивасана до конца выходных. Драться с ней из-за блоков на йога ретрите показалось мне слегка неуместным. На следующем классе эта же зловредная женщина украла блоки у Олеси, так что ей тоже пришлось медитировать. Галя и Аня, как настоящие йоги, медитировали и делали вид, что нас не знают.
  
  А вот медитировать в активных позах оказалось занятием не для слабонервных. В конце концов я нашла позу, в которой мне меньше всего хотелось почесать нос. Не смейтесь, на йоге, в отличии от нормальной жизни, нос - самая труднодосягаемая часть тела. Ещё мне периодически хотелось смеяться, и хоть я и сдерживалась, меня успокаивала мысль, что если что, Олеся меня поддержит. Краем глаза я видела, что она тоже замечает комичность ситуаций.
   Комичность ситуаций наступала ещё и тогда, когда мы ходили в минеральные ванны. Некоторые йоги возомневают себя дождевыми червями и купаются прямо так, без нарядов. Поэтому человек закомплексованный и стыдливый, как я например, ходит в ванные ночью, пока все нормальные йоги курят глинтвейн у костра. Зато в воскресение утром, легко понятно где настоящий йог, а где аутсайдер. Аутсайдер пахнет минералкой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"