Razengart : другие произведения.

Материалы по Prototype

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Материалы по фанфику, повествующие о том, что было в мире Прототипа.


   И так, это давно уже обещанный, но только сейчас дооформленный файл предназначенный для ознакомления с реалиями моего фанфика.
  
   Начну с того, что первая часть, которая должна была развертываться в мире прототипа, написана не была. Причина проста - я ее не потяну, а если все же начну писать, то читать будет не особо интересно. Вместе с тем, костяк сюжета уже имеется, и активно применяется в пишущемся фанфике.
   Действие пишущегося фанфика происходит в мире Марвела. Однако, так как писать фанфик только по фильмам было бы скучно, а комиксы я не читал, мультики смотрел только эпизодически и практически их не помню, то мной было принято волевое решение немного переделать и изрядно дополнить данную вселенную. Дополнить, понятное дело, с учетом предполагаемого влияния супергероев и гениев.
  
   Теперь, можно перейти к списку уже упомянутых личностей.
  
   Алекс Дж. Мерсер (англ. Alex J. Mercer) главный герой игры Prototype, главный антагонист игры Prototype 2. По его вине был заражён Манхеттен. Так же известен под кодовыми именами Прототип и Зевс.
   Короче говоря, человек который очень хотел жить, а когда понял, что его убьют, то разбил пробирку с боевым вирусом на станции метро, в центре одного из самых густозаселенных мест на земле. Он же, кстати, и был главой отдела модифицировавшего данный вирус.
   Спойлер. Алекс помер на этой самой станции, в игре мы управляем человекообразным скоплением вирусов. А еще этот самый вирус страдает амнезией.
   Если кому-то интересна информация сверх этого минимума, ее можно найти здесь:
   http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Инфицированные/Алекс_Мерсер, и здесь, но уже на английском: http://prototype.wikia.com/wiki/Alex_Mercer
  
   Дана Мерсер (англ. Dana Mercer) - младшая сестра Алекса Мерсера. Она журналистка, занимающаяся независимыми расследованиями, и Алекс считает её единственным человеком, которому он действительно может доверять.
   Дана неслабо помогала как Алексу (в первой части игры), так и его врагу во втором прототипе.
   "Во время второй вспышки Дана возглавила сопротивление в Желтой Зоне и действовала под именем Афина. После того, как она увидела, чем на самом деле стал Алекс, она помогала Джеймсу Хеллеру, ведь она поняла - её брат был давно мертв."
   Помощь осуществлялась в виде информационной поддержки, именно Дана вскрывала большинство объектов Гентек. Особенно это заметно во втором прототипе, где уровень IQ протагониста (Джеймса Хеллера) не превышает 70 баллов. Отличный аналитик, возможно, хакер. Очень умна, и довольно цинична.
   Если кому-то интересна информация сверх этого минимума, ее можно найти здесь: http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Гражданские/Дана_Мерсер и здесь, на английском: http://prototype.wikia.com/wiki/Dana_Mercer
  
   Капитан Роберт Кросс, Специалист (Captain Robert Cross, the Specialist) -- печально известный элитный офицер "Черной Стражи". Неунывающий, изобретательный и смертоносный, Специалист вступает в игру когда все идет не по плану для страхования "Черной Стражи".
   Как видно из описания, Кросс ветеран, палочка-выручалочка "Черной Стражи". Сначала активно противостоял Алексу, потом объединился с ним. Причиной послужило решение о подрыве Манхеттена с помощью ядерного оружия. Попаданец несколько ускорил этот процесс, первым выйдя с ним на контакт.
   Если кому-то интересна информация сверх этого минимума, ее можно найти здесь: http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Военные/Роберт_Кросс и здесь, на английском: http://prototype.wikia.com/wiki/Robert_Cross
  
   Элизабет Энн Грин. (англ. Elizabeth Anne Greene) - результат эксперимента, проведенного в Хоуп, Айдахо. Она была перевезена в здание ГЕНТЕК в Нью-Йорке по требованию Реймонда МакМаллена.
   Вот здесь: http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Инфицированные/Элизабет_Грин, http://prototype.wikia.com/wiki/Elizabeth_Greene имеется ее подробная история. Я же расскажу ее в несколько укороченном варианте.
   И так, в далеком 1967 году в штате Айдахо основали маленький городок под названием "Надежда". Город был предназначен для исследований вируса-мутагена усиливающего интеллект, выносливость, мышечную силу, а также многие другие параметры организма. Вернее, вирус усиливал данные параметры у животных, до поры до времени никак не проявляя себя в человеческом организме. В связи с некоторыми, не до конца понятными причинами (очевидно у ученных горел план), все население города было заражено, включая, в том числе и 27 женщин на разных сроках беременности. Надо отметить, что данный вирус вполне так себя проявил на новорожденных. Ребенок Элизабет родился последним, 27. После рождения сына Элизабет - "Парии" (единственный ребенок выживший при рождении) город стал напоминать нечто среднее между колонией зергов из Старкрафа и декорациями к Обители Зла. Все обитатели города стали рьяно защищать Грин, и ее сына от злых ученных. В процессе этого все ученные были убиты, а большинство материалов по их исследованиям уничтожено.
   Доблестное правительство соединенных штатов никак не могло остаться в стороне и прислало в город спецназ, который прорвался к больнице и забрал ее и ее сына в жуткие застенки лабораторий. Чтобы стала понятней величина трагедии, после заражения Грин перестала стареть, то есть помереть ей было нельзя, а суицида ученные не допустили бы никак. И была она подопытной крысой, вернее, станцией по производству вирусов (аж 14 штаммов одновременно) долгих 40 лет. Если точнее, то 39. А потом ее выпустил Алекс Мерсер, вернее, антропоморфный вирус, думающий, что является данным человеком. И пошла вторая волна заражения, которую и пришлось тормозить ГГ.
   P.S. "Надежду" уничтожили ядрен-батоном. Нью-Йорк тоже хотели, но сорвалось.
  
   Карен Паркер (англ. Karen Parker) - сотрудница ГЕНТЕК и бывшая девушка Алекса Мерсера до вирусной вспышки на Манхэттене.
   Она же его и сдала ГЕНТЕК, в обмен на свою жизнь. Алекс ее, кстати, убил. Ну да ладно, кому хочется подробностей - вот адрес: http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Гражданские/Карен_Паркер, http://prototype.wikia.com/wiki/Karen_Parker
  
   Джеймс Хеллер - объект ненависти всех игравших в первый Прототип. Тупой урод, который не умеет думать, не владеет дипломатией, а также абсолютно наплевательски относится к своей и чужим жизням. Об уровне интеллекта уже было сказано выше.
  
   Брэдли Рэгланд, он же Док - пример умного человека, который ушел, как только понял, в какую же задницу он попал. Некоторое время работал в ГЕНТЕК, после чего уволился. Следующее место работы - морг городской больницы. Сотрудничал с Алексом, помогал по части исследований. Дополнительные материалы: http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Гражданские/Бредли_Рейглэнд, http://prototype.wikia.com/wiki/Bradley_Ragland.
  
   С действующими лицами мира Prototype вроде как все, теперь перейдем к организациям.
  
   Черная Стража - подразделение, занимающееся вирусными угрозами, возникающими на территории США. Чистильщики. Создавались на базе отряда участвовавшего в зачистке "Надежды" и захвате Элизабет Грин. В данное время имеется одна бригада, общее количество бойцов - около 10 000. Имеются особые спецсредства усиления - огнеметные танки созданные на базе "Абрамса", термобарические боеприпасы к РСЗО "MLRS". Имеют право приказывать военному контингенту. И соответственно: http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Военные/Blackwatch, http://prototype.wikia.com/wiki/Blackwatch
  
   GENTEK (рус. ГЕНТЕК) - корпорация, занимающаяся исследованиями в области генетики и биологии, основанная доктором Реймондом МакМалленом 1 ноября 1976. Благодаря его большому опыту и знаниям в генетике, с ним связалась "Черная Стража" дабы продолжить исследования вирусного биологического оружия.
   После начала совместной работы, ГЕНТЕК становится лицом "Черной Стражи". Нанимая лучших в своей области ученых, ГЕНТЕК вскоре становится ведущим исследовательским центром, работающим над вирусом "Красный Свет" и создавшим вирус "Черный Свет". Все это тщательно охраняется, находясь чуть ли не на грани паранойи - один из работников описывает корпорацию как "сеть бункеров, разделенных по принципу "положено знать".
   Большинство совершенно секретных исследований корпорации сосредоточено вокруг Элизабет Грин, единственной выжившей в инциденте Хоуп, Айдахо. Она находилась в здании ГЕНТЕК в Манхэттене, Нью-Йорк.
   Во время крупных исследований, ученые обнаруживают, что она является носителем 14 разных штаммов Вируса. МакМаллен соглашается на дальнейшие изучения, так как он сам был заинтересован в том, чтобы узнать о вирусе больше.
   http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Военные/Gentek, http://prototype.wikia.com/wiki/Gentek.
  
   Морская пехота - во время эпидемии в Манхеттене в город были введены корпусы морской пехоты, на которые были возложены обязанности по поддержанию порядка среди населения и патрулированию территории. Также, именно их собирались сделать "козлами отпущения".
   http://bestiaria.ru/wiki/Фантастика/Prototype/Военные/Морская_пехота_США, http://prototype.wikia.com/wiki/United_States_Marine_Corps
  
   Теперь собственно о вирусах:
  
   Вирус "Черный Свет", так же известный широкой публике как Вирус Мерсера, это эволюционный вызывающий мутации инфекционный возбудитель, который может воспроизводиться только внутри живых клеток других организмов. Он был экстрагирован и синтезирован ГЕНТЕК'ом при использовании образцов крови Элизабет Грин, которая была заражена вирусом "Красный Свет".
  
   К сожалению, во всех справочных материалах есть один, как минимум НЕЛЕПЫЙ ляп. Собственно, город заразил совсем не Алекс Мерсер, это сделала Элизабет Грин. Заражение происходило вирусом "Красный Свет"(Red Light). Мерсер же состоял из потенциально-смертельного вируса "Черный Свет" (Black Light). Единственный раз, когда нам демонстрировали массовое заражение, умерло 100% инфицированных людей (когда Мерсер разбил ампулу с вирусом). Помимо этого, все заражавшиеся "Красным Светом" и сохранившие человеческую внешность были женщинами. Все это позволяет предположить, что Activision неслабо лажануло при правке сценария, потому что ко всему остальному относящемуся к вирусам у меня претензий нет.
  
   Теперь собственно сюжет игры.
  
   Неким чудом (рояль) у американцев образуется чудо-вирус, действующий на подопытных прямо как незнамо что. И силу повышает, и интеллект и реакцию. Цикл испытаний на животных назвали "Карнавал I". После чудеснейших результатов было решено продолжить испытания, но уже на людях. Эта программа исследований уже гордо называлась "Карнавал II". Испытания при этом проводились в специально созданном городе, названом "Надежда" (Hope). Чем это все закончилось написано выше, в биографии Элизабет Грин.
   Операция по зачистке "Надежды" была названа "Альтруист".
   Операция по нанесению ядерного удара получила название "Файрбрик".
   После этих событий исследования вируса продолжились. Элизабет Грин и ее сына "Парию" разлучили.
   В 1976 году Реймонд МакМален основал корпорацию ГЕНТЕК, в задачи которой входило продолжение исследований вируса "Красный Свет". Собственно, всеми исследованиями занималась именно эта корпорация, а "Черная Стража" их прикрывала, подчищая проколы. И так продолжалось, пока перспективный вирусолог не обнаружил, что вирусы они получают с подопытного человека, а также то, что слишком любопытных убирают. Звали его, кстати, Алекс Мерсер.
   Не найдя ничего лучше, чем впутать в это дело сестру, он еще и спер колбу с вирусом с места своей работы. Это дело просекли и отправили за ним ликвидаторов. Заодно, начали допрашивать его подружку, Карен Паркер.
   Дальше, действие переносится на станцию метро "Пенсильвания". Произошло же там следующее - Алекс понял, что его догнали, и, с криком: "так не доставайся же никому" (мысленным) хряснул емкость об пол. В результате - смерть Алекса от острой передозировки свинцом (железом) и тотальное вымирание народа от вируса (спустя минут 15).
   Дальше начинается собственно игра.
   Мы очухиваемся в морге, где собираются вскрыть тело Алекса. Сбегаем оттуда, в процессе этого видя отстрел патологоанатомов "Черной Стражей". Сбегаем от вертолета, после чего сбиваем его кондиционерами. Учимся маскироваться и жрать всякую дрянь (людей). После этого спасаем Дану.
   После небольшого разговора отправляемся к себе домой, после чего его пытаются поджарить в его же доме. После этого Мерсер готовится нанести ответный визит вежливости в ГЕНТЕК. И, таки наносит, попутно угробив кучу людей и освободив Элизабет Грин, которая незамедлительно натравила на него своих "Собачек" - "Охотников".
   После этого Алекс, с подачи Даны идет в гости к Карен Паркер. После недолгого разговора его посылают за бронетранспортером, дабы у его подружки была возможность переехать в лабораторию.
   После переезда в лабораторию Мерсера отправляют за материалом для исследований - Охотниками вызревающими в водонапорных башнях.
   После выполнения этой миссии нам необходимо спасти Дану. Для этого предстоит уничтожить патрули "Черной Стражи". После уничтожения патрулей уничтожаются детекторы вируса. После уничтожения постов со стационарными детекторам нам предстоит недолгое путешествие в одну из зараженных зон, куда собирается МакМален. После передислокации нам приходится взламывать детекторы, для того, чтобы они показали отсутствие зараженных на зачищенной территории. К сожалению, МакМален на это так и не поведется.
   После неудачной поимки МакМалена с нами связывается Карен и просит достать биологических материалов, но уже из улья. После того, как мы забираемся в одно из зданий, превращенное в инкубатор по производству зараженных (тот самый "Улей") к нам в гости приходит Кросс. После небольшой драки и полного уничтожения всего его отряда, мы выбираемся на крышу, где он умудряется вколоть Мерсеру культуру-паразита, которая по идее должна уничтожить Алекса и стать лекарством против зараженных.
  
   А теперь к различиям между игровой версией и моим фанфиком.
   Полное прохождение имеется вот здесь: http://stopgame.ru/help/prototype_2008/solution.html
  
   Момент попадания ГГ - когда Алексу вкололи культуру-паразита. Сделал это Кросс. ГГ не стал заморачиваться, и зашел в гости к Рэгланду, где они поговорили по душам. Тогда же он начинает искать выходы на Кросса. Рассказывает обо всем Дане. Обо всем - это действительно обо всем, включая и сюжеты обеих игр и свои подозрения и то, что по Нью-Йорку собираются ударит ядерным оружием.
   После этого начинаются переговоры с Кроссом, который уже в курсе того, что может случиться с Махеттеном, параллельно ГГ сотрудничает с Доком и избавляется от паразита. Планируется и осуществляется подстава Карен Паркер, теперь она вынуждена сотрудничать с ГГ. Помимо этого, происходит регулярный слив информации со стороны Кросса, также ситуация анализируется со стороны Даны. ГГ работает с Доком и параллельно подтягивает свои знания.
   Спустя три дня Элизабет Грин атакует убежище Даны, однако, безуспешно. В ответ ГГ начинает уничтожать "Вожаков Стаи", число которых сильно ограничено, в отличии от обычных "Охотников". При поглощении он обнаруживает, что происходит настройка на телепатический канал управления зараженными. После этого начинается небольшой "геноцид" "Вожаков Стаи", с последующим нахождением местоположения Элизабет Грин и ее выкуриванием на поверхность. Дальше происходит уничтожение Грин, путем ее поглощения. После смерти Грин начинается уничтожение научного и руководящего персоналов ГЕНТЕК, а также зачистка "Черной Стражи". Надо отметить, что после уничтожения Грин произошла массовая атака зараженных, на все опорные пункты и базы черной стражи, было принято решение о ядерном ударе по Манхеттену. Кросс успевает предупредить ГГ об этом, безусловно "знаменательном" событии. Совместными усилиями удается немного "подшаманить" и сделать так, чтобы бомба подорвалась в заливе, а не на самом острове. Немалую роль в возможности этого сыграл таран авианосца самоходной баржей.
   Несколько дней спустя вводится еще один корпус морской пехоты и части национальной гвардии. Спустя два месяца карантин официально снят, Алекс (ГГ), Дана, Док и Кросс находятся в розыске, теперь еще и международном. Команда пытается вычислить местонахождение "Парии" (вернее, проверить), а также вскрыть местоположение всех баз с "Красным Светом". Было обнаружено, что работы с данным вирусом временно свернуты, а сам вирус находится в форте Детрик. Там же находилось место постоянного базирования "Черной Стражи".
   После уничтожения высших чинов "Черной Стражи" был сожжен архив исследований и штаммы вирусов, находящиеся в отделе, занимавшемся векторными вирусами (перед уничтожением часть исследований была скопирована). После этого теракта по всей стране уровень опасности обозначили как DEFCON 3 (желтый уровень опасности) а в штате был объявлен уровень DEFCON 2 (красный).
   Среди скомунизженых документов оказался очень серьезный компромат на правительство США. В частности, материалы по исследованиям, проводившимся в "Надежде". Ну, и еще много чего, включая использование боевых вирусов в СССР и Китае. Заодно подтвердилось, что "Пария" находится на авиабазе "Вандерберг". После исследования оборонительных рубежей стало понятно, что мне лучше не приближаться к "Парии", иначе возможен перехват контроля над телом. Обычные же люди справиться с охраной не могли.
   По результатам разведки было принято решение искать выходы на советскую разведывательную сеть. Через некоторое время удалось вскрыть нескольких агентов и резидента. Через него были переданы некоторые ознакомительные материалы. В ходе переговоров удалось договориться о каналах связи и снабжении спецтехникой. Параллельно был осуществлен выход на китайские спецслужбы, с целью сброса компромата. После этого было проведено совещание между советскими и китайскими спецслужбами, а также нашей группой. По счастливой случайности удалось вскрыть шифры одной из американских ракетных баз находившихся на Аляске. В ходе диверсионной операции были заменены блоки управления и наведения трех ракет "Минитмен" с ядерными боеголовками. Сами боеголовки были перепрограммированы китайскими хакерами. После этого оставалось выставить маяки для более точного попадания боеголовок, гарантирующего поражение цели. Спустя два года, после ужасов Манхеттена программы исследований основанные на вирусе "Красный Свет" были окончательно уничтожены. Однако, одна из головных частей упала в относительной близости, от моего убежища.
   Проникающей радиацией были уничтожены оба китайца, занимавшиеся установкой маяков. "Пария" тоже погиб, эхо его смерти еще долго отдавалось в моей голове. Телепаты - они такие... не важно. Китайцы, кстати, оказались киборгами. После этой операции, названной в последствии "Рубикон" нам удалось уйти в Союз.
   Не скажу, что нас там приняли с распростертыми объятиями, скорее наоборот. Жить пришлось в одном из "секретных ящиков" находящихся в Сибири. Оно понятно, все же нас опасались, особенно меня. Потом было три года учебы, опытов и спецопераций. А потом мне пришлось уйти. Уйти в другой мир.
  
   P.S. Аналогичный документ по Марвелу выложу на днях, там работы больше и спойлеры надо будет отсеять.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"