Разгуляев Георгий Аркадьевич : другие произведения.

Летние впечатления Анастасии.1.Нехорошая фазенда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русский триллер: ночь и крики.

  ГЕОРГИЙ РАЗГУЛЯЕВ
  
  НЕХОРОШАЯ ФАЗЕНДА
  (летние впечатления Анастасии)
  
  
  рассказ
  
  
   В субботу мы сдали последний в сессии экзамен и поехали помочь бабушке. Она одна по хозяйству управлялась.
   - Настюха, - сказал Димка, - надо скотину загнать. - Димка погнал с луга корову Машу, а я на трехколесном мотороллере стала гоняться за бычком Гаврюшей. Вредный этот Гаврюша, скакал по лугу, идти не хотел, наконец, послушался, пошел впереди меня, но в знак протеста задрал хвост и стал минировать дорогу, так что мне пришлось лавировать среди его ловушек.
   Вечером бабушка напекла целый тазик пирожков, и мы с Димкой сели на крылечке, посидеть, подышать воздухом. Места у нас прекрасные, лес, Ангара, в лесу водились коты, предавались там своим кошачьим безобразиям. Временами они наведывались к нам, вели себя почти пристойно.
   Рядом с нашим домом была одна фазенда. Она почему-то имела в поселке дурную репутацию, никто понять не мог, почему. На ней очень часто менялись хозяева. За одно только это лето их уже трое сменилось. Сегодня на "Тойоте" прикатил очередной со всем семейством. Они разгрузили "Тойоту", хозяйственно все обошли и довольные пошли спать, а мы с Димкой сидели на крылечке с тазиком, полным бабушкиных пирожков.
   Луна светила, блестела Ангара, было тихо, только слышалось, как мы трескаем пирожки. Вдруг в этой тишине раздалось отчаянное и злобное "Мияууу"! На крыше соседнего дома видны были силуэты двух котов. Они стояли морда к морде и орали друг другу разные нехорошие кошачьи слова. Они высказывали все, что накопилась в их душах за день. Мы еще съели по пирожку, а коты занимались своей разборкой. Это были крутые пацаны. И на этой крыше у них всегда проходили стрелки. Они орали типа: "А ты вааще кто такой! и клялись, что век воли не видать".
   Наконец, в соседнем доме распахнулась дверь, новый хозяин выскочил во двор с криками, которые начинались на букву "з" и заканчивались на букву "и"! Он схватил полено из поленницы и запустил им в котов, крутые пацаны бросились врассыпную. Удовлетворенный хозяин вернулся в дом, все стихло. Мы еще пожевали пирожков, посидели, послушали, ожидая второй серии.
   Скоро на крыше вновь раздались на кошачьем языке нехорошие слова. Минут через пять из дома вырвался хозяин и стал метать в котов поленья одно за другим, сопровождая свои метательные движения нехорошими человеческими словами. Коты прекратили прения и укрылись в темноте. Но не надолго. Как только хозяин вернулся в дом, кошачья нецензурщина возобновилась с еще больше силой. Они крыли друг друга всеми известными им ругательствами. Тут же выскочил хозяин дома и с воплями стал метать на крышу все, что попадалось ему под руку. Только "Тойоту" не кинул, тяжелая оказалась. Так и шло - он в дом, коты - на крышу. Коты орут, и он орет. Наконец, когда все, что можно было, оказалось на крыше, мужик рухнул на колени, сказал что его... в общем слово, которое начинается на "з" и кончается на "и", и заплакал. .Я пошарила по тазику. Пирожков больше не было, и мы пошли спать. Коты тоже. Куда пошел хозяин, я не знаю, только утром все семейство, побросав вещи в "Тойоту", отбыло куда-то.
   Через неделю эту фазенду купил новый мужик, приехавший на "Ниссане". Он хозяйственно обошел двор, и довольный пошел спать. Но что-то говорило мне, что ненадолго он у нас задержится. Не пойму только - отчего. Я же говорю - нехорошая фазенда.
  
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"