Разгуляев Георгий Аркадьевич : другие произведения.

Приключения собачки Вавочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совершенно секретно! Посторонним читать запрещается! Перед прочтением сжечь!

   ГЕОРГИЙ РАЗГУЛЯЕВ
  
   ПРИКЛЮЧЕНИЯ СОБАЧКИ ВАВОЧКИ.
   НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ ФИЛОСОФСКАЯ СКАЗКА
  
   Сказка для любителей философии
   (по-простому - философская сказка.
   Айн, цвай, драй!
   Well, Mr. Кант? О!)
  
   Вавочка и правила дорожного движения
  
   В некотором царстве, в некотором государстве жила была собачка Вавочка. Она была вся такая пушистая, белая и даже рыжая. У Вавочки были симпатичные ушки, умные глаза, черный нос, очаровательный хвостик, четыре лапы и хозяйка Охринеловна.
   Вавочка и Охринеловна любили пить чай с карамельками, вишневым джемом, смородиновым вареньем, медом, сахаром, печеньем, блинами, лепешками и шоколадом "Сударушка".
   Однажды они выпили так много чаю и съели так много всех этих штук, что у них разболелись животы.
   "Скорая помощь" увезла их в больницу, где им сделали клизму. Одну на двоих. Из экономии муниципальных средств. И животы у них перестали болеть.
   С тех пор Вавочка и Охринеловна всегда бывают внимательны и осторожны при переходе улицы. Особенно в не установленном для этого месте.
  ***
   Вавочка и пассажиры
  
   Как-то раз Вавочка ехала в трамвае. Пассажиры брехали и гавкали друг на друга.
   - Что-то люди сегодня разлаялись, - подумала Вавочка. - К чему бы это?
   Она немножко поразмыслила и решила: "К дождю, наверное".
  ***
   Вавочка и Эйфелева башня
   Однажды Вавочка увидела фотографию Эйфелевой башни.
   - Какая большая! - подумала Вавочка. А Эйфелева башня ничего не подумала о Вавочке, потому что у нее не было вавочкиной фотографии.
  ***
   Вавочка и марки Гондураса
  
   У Вавочки не было ни одной марки Гондураса. Представляете? Ни одной! Но это Вавочку ничуть не расстраивало. Ей это было по барабану. И даже фиолетово. Не волновала ее такая ситуация. Она не видела в этом никакой проблемы. Это был не тот случай, чтобы стоило рвать волосы на ж...
   Потому что у Вавочки не было вообще никаких марок. Она их не собирала. Филателией не занималась.
   Она любила чай и соседа-тузика по кличке Валера. Но это совсем другая история.
  ***
   Вавочка и трамвай
  
   Однажды Вавочка ехала на трамвае.
   - Это какая остановка? - спросила Вавочка на одной остановке.
   - "Баня", - ответили ей.
   - Странно, - задумалась Вавочка, - а мне нужна была остановка "Баня".
   - Вы что, глухая на оба уха? - спросили ее. - Это же и есть "Баня".
   - Нет, - сказала задумчиво Вавочка. - Но я представляла себе это несколько иначе.
  ***
   Вавочка и газеты
  
   Однажды Вавочка шла мимо газетного киоска. Люди покупали там газеты.
   - Какие умные существа эти люди, - подумала Вавочка. - У них в алфавите только тридцать три буквы, а сколько бумаги они исписывают этими тридцатью тремя буквами. Их труд заслуживает уважения.
   И Вавочка пописала на угол киоска.
  ***
   Вавочка и телевизор
  
   Однажды Вавочка включила телевизор. На экране говорила какая-то голова.
   "Вот если бы у этой головы были ноги, - подумала Вавочка, - она могла бы в таком случае уйти куда-нибудь".
   Вавочка задумчиво смотрела на экран, а голова все что-то говорила.
   - А, впрочем, - сказала Вавочка и выключила телевизор. Голова исчезла.
   "Как просто иногда решаются проблемы, - подумала Вавочка. - Охринеловну так-то вот не выключишь".
   В это время Охринеловна пересказывал по телефону своей тете семь тысяч шестьсот тринадцатую серию "Рабыни Изауры". Или что-то такое же диарейное. Педикулезное. Ларингитное, словом.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"