Разгуляев Георгий Аркадьевич : другие произведения.

Новогодние приключения собачки Вавочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Абсолютный секрет! Читать запрещается!

   Вавочка и почта
  
   Под Новый год Вавочка решила купить поздравительную открытку для Охринеловны. В "Отделении почтовой связи Љ 22", куда пришла Вавочка, было многолюдно. Одни люди стояли в очереди, другие сидели за столами и все занимались своими делами. Одни разговаривали, другие их опочтаривали. Одна почтовая тетенька громко и резко бабахала по конвертам какой-то штукой. Бабахнет по конверту со всей силой и отложит конверт в сторону. Бабахнет от души и отложит. Бабахнет и отложит. Такой грохот стоял, словно в кузнечно-прессовом цехе "Уралмаша". Другая тетенька хватала конверты и засовывала их в большой мешок. Схватит и засунет. Схватит и засунет. И все вокруг радостные такие, перед Новым годом-то.
   - Женщины, - спросила Вавочка тетенек, стоявших в очереди, - скажите пожалуйста, где здесь можно купить открытку для моей Охринеловны?
   - Женщина, - ответили Вавочке, - вы что, не видите, мы разговариваем? - И они продолжали разговаривать.
   Тогда Вавочка спросила у тетеньки, бабахавшей по конвертам:
   - Женщина, где я могу купить открытку?
   Бабахавшая тетенька так увлеклась своим трудом, что вместо ответа бабахнула Вавочку по лбу. Потирая свой умный лоб, Вавочка спросила у тетеньки, бросавшей письма в мешок:
   - Женщина, где мне купить открытку?
   Но мешочная тетенька, тоже увлекшаяся трудовым процессом, вместо ответа схватила Вавочку за ушки и швырнула в мешок вместе с конвертами.
   - Нет, - подумала Вавочка, сидя в мешке, - сегодня, определенно, не мой день.
  ***
   Вавочка и Новый козлиный год
  
   Часы пробили полночь, соседи за стенкой заорали "Ура!". Вавочка выпила шампанское. В эту ночь она была одна. Охринеловна встречала новый год с сослуживцами.
   "Ну и что, что год козла? - подумала Вавочка. - У нас таких годов - сто в каждом столетии".
   Она еще выпила шампанское, вздохнула и стала смотреть телевизор. Так Вавочка встречала Год Козла в стране баранов. Здесь и сейчас.
  ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"