Разина Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Манеж ужаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение...)))


МАНЕЖ УЖАСА.

   Шел второй месяц лета. Москва пылала, раскаленный асфальт плавился под ногами. Я спешила на свидание, и шпильки моих белых босоножек вдавливались в жидкий от жары тротуар, оставляя в нем круглые дырочки. Мой сарафан прилип к телу, облепив его, как вторая кожа. Я шла и проклинала все на свете: и этот дурацкий день, и своего парня, который вытащил меня из уютного кресла, не дав дочитать до главы любимую книгу. Вдруг моя нога подвернулась, естественно, по закону бутерброда, шпилька тут же сломалась. Чертыхнувшись про себя, я побрела к ближайшей скамейке. Как назло все они были заняты влюбленными парочками и пьющими компаниями. От злости у меня на глаза навернулись слезы. Вы не подумайте, что я, какая ни будь плакса, просто только недавно закончилась сессия, и нервы были ни к черту. Наконец мне удалось найти скамейку, правда, на самом солнцепеке, но мне уже было все равно, главное присесть. Позвонив своему бою и сказав, что сломала каблук, сижу в парке и поэтому опаздываю, я стала осматривать свою босоножку. Ну, как я и думала шпилька восстановлению не подлежала. Блин везет, как утопленнику!
   Поглядев на свою туфлю, я подумала:
   - Как меня все достало! Достал этот чертов город, эта жара, эти босоножки, вот бы оказаться, где ни будь в другом месте, да хотя бы в мире Аниты Блейк. Вот кому ненужно было задумываться о шпильках, жаре, да и вообще о жизни, знай себе, уничтожай, вампиров, оборотней и прочую нечисть, да отбивайся от настойчивого Жан-Клода, правда там тоже были свои минусы, но я об этом решила не думать. Вдруг моя голова резко закружилась, и я закрыла глаза...
   Кто-то схватил меня за горло. От ужаса я могла только хрипеть и пытаться понять кто это. Схвативший, не ослабляя хватки, стал меня поворачивать, я могла только слабо трепыхаться.
   - Какая прелесть, вкусная наверно, - услышала я голос и, наконец, смогла рассмотреть врага. Это можно бы было назвать симпатичным парнем, если бы не темные, без зрачков глаза и огромные клыки. Все от жары крыша съехала, подумала я, уже вампиры кажутся. Вдруг все мое тело напряглось, и моя рука резко двинула парню по зубам, причем тело извернулось так, что хватка существа ослабла, и я смогла вырваться. Странно... - только и успела я подумать, а тело уже жило своей жизнью. Резко подкинувшись я откатилась в кусты, из кармана выхватила пистолет и начала стрелять. Пули изрешетили парня так, что если бы он был человеком, то это была бы смерть, а здесь он только упал, и его раны стали затягиваться на глазах. Не задумываясь, я вытащила из кармана кол и проткнула его грудь. Парень вспыхнул и исчез. Я отдышалась и задумалась.
   - Хм-м где это я? Что это было? Куда делось солнце?
   Вопросы так и кружились в моей голове. Оглядевшись, я увидела ту же скамейку, на которой еще 5 минут назад сидела и злилась на жизнь. Сев, я стала лихорадочно соображать, так что же произошло с Москвой, почему на меня средь бела дня напал вампир и откуда он вообще взялся в Москве 21 века? Так же меня очень интересовал вопрос, откуда я, в жизни не занимавшаяся даже обычной физкультурой знаю такие приемы. Почему у меня в карманах оружие, да и вообще, откуда взялись карманы в сарафане? Оглядев себя, я поняла, что на мне не сарафан, а свободные штаны, футболка и пиджак. Так же кроме пистолета, которым я ранила вампира, у меня в кобуре висел еще один пистолет. На все эти вопросы я не находила ответа. Единственное, что шло мне в голову, так это то, что каким то макаром сбылось мое пожелание. Мои размышления прервал шорох, я резко повернулась, непроизвольно выхватив пистолет.
   - Крошка моя, ты как всегда в своем репертуаре раздался вкрадчивый голос, который прошелся по мне, как мягкий бархат. Из-за кустов вышел парень неопределенного возраста, чем-то похожий на только что убитого вампира. У него были темные, почти черные волосы, которые ложились кудрями на широкие плечи, огромные, не естественно синие глаза, мраморно белая кожа, сочетание всего этого давало такое впечатление нереальности и такой захватывающей красоты, его так и хотелось поцеловать.
   Я решила, раз он меня знает, нужно спросить, как я здесь очутилась и вообще где это здесь?
   - Привет, сказала я, улыбнувшись во все 32 зуба, ты кто? Где я?
   В глазах парня мелькнуло удивление и тут же пропало, сменившись пустотой.
   - Крошка, не стоит так шутить, это тебе совсем не идет, или ты думаешь, что, разыграв амнезию, спасешься от ответственности и от нашего свидания?
   - Не называй меня крошкой!- воскликнула я. Меня почему-то покоробило, то, как он произносил слово крошка, нежно, мягко интимно и в тоже время жестко. Н-да, похоже, за что боролись на то и напоролись, и я попала туда, о чем мечтала в мир Аниты Блейк. И возможно передо мной стоит Жан-Клод.
   - Жан-Клод? - неуверенно спросила я.
   - Что? Ты все еще вспоминаешь этого.... Так что ты хочешь стать его человеком-слугой? - в голосе парня слышался гнев, так поздно моя крошка, у него уже есть слуга, некромант, как и ты.
   Я напряженно размышляла, если это не Жан-Клод, то кто, и где я?
   - Я не твоя и не крошка. И вообще порядочные люди представляются, прежде чем выдвигать претензии девушкам.
   Парень посмотрел на меня, и в его взгляде снова мелькнуло удивление:
   - странно я абсолютно не чувствую лжи. Крошка ты головой не ударялась?
   Я обиженно посмотрела на вампира, а то, что это вампир сомнений не вызывало. Сам такой, и хватит звать меня крошкой, у меня имя есть Антония!!!
   Вампир издевательски поклонился ну что же все как хочет моя крошка. Меня зовут Николай и я Мастер Города Москва.
   Я удивленно вздохнула, так значит я в Москве! Судя по всему это параллельный мир!!!
   Вампир спокойно смотрел, но за этим спокойствием что-то скрывалось.
   - Так вы говорите, что не помните меня моя крошка? Неужели вы могли забыть все, что между нами было? И еще скажите мне, моя прелесть, почему я не ощущаю на вас свои метки?
   Я улыбнулась:
   - может потому, что их на мне нет? Или же вы думаете, что я могла избавиться от меток вампа?
   - Ну что вы как я мог такое подумать. И что вы думаете, я скажу, извините, обознался и вот так вот прям и спущу вам с рук убийство моего вампира.
   Я просто обалдела от такой наглости, н-да, по-моему, здесь все не так как у Гамильтон. Ладно, бум разбираться по обстоятельствам, а сейчас нужно отделаться от этого надоедливого типа.
   - Это была необходимая оборона, он первым напал, а я намного слабее, поэтому защищалась, как могла.
   - Да что вы говорите! - в голосе вампира послышались эмоции, я даже вздрогнула от того, какими густыми они были, как сливки.
   - Истребительница, некромант слабее новообращенного вампира?
   Я начала злиться:
   - мало того, что я не пойми где, на меня напал настоящий вампир, я каким-то Макаром от него избавилась, так теперь другой вампир, в обществе которого я чувствую себя так, будто меня трамвай переехал, начинает качать права и заявлять, что я, слабая и хрупкая девушка, сильнее вампира... Вам самому не кажется смешным этот бред?
   Вампир посмотрел на меня непроницаемым взглядом и сказал:
   - Моя крошка ты очень убедительно играешь, но ты же знаешь, что меня не обмануть я всегда буду чувствовать тебя.
   - Вы опять за свое? Может, выслушаете меня в конце то концов?
   - Хорошо, говорите.
   - Меня зовут Антония Сергеевна Абрамцева, мне 20 лет, я родилась и живу в городе Москве. Сегодня 22 июля 2... года. Я не знаю вас, вижу впервые в жизни. Сегодня я шла на свидание, к своему бой-френду и сломала каблук, на скамейке у меня закружилась голова, а потом я оказалась здесь, на меня напал вампир, и я каким то образом его уничтожила, потом появились вы и стали меня донимать. Я в растерянности, я не знаю, о чем вы говорите, я хочу домой!!!
   Вампир подошел ко мне и обнял за плечи:
   - ну-ну моя крошка, вы превзошли сами себя, так убедительно говорили, что я вам даже поверил. Но, есть одно маленькое, но... Я вас ощущаю, как свою слугу-человека и, как довольно сильного некроманта, плюс аура истребительницы. Правда вы никогда себя так не вели, но все бывает в первый раз...
   Я разозлилась, я была в такой ярости, мне так хотелось убить этого наглого типа. Моя рука на автомате потянулась к кобуре. Вампир заметил это движение и вот уже моя рука зажата его стальной хваткой.
   - А вот это не стоит делать моя крошка, - произнес вампир, и его слова ощущались у меня на языке, как горький миндаль.
   - Я не крошка, и не твоя, ну, сколько можно повторять! Оставь меня в покое! - с этими словами я толкнула Николая и побежала.
   Парень видимо не ожидал от меня этого, поэтому так и остался стоять.
  
   ***
   А в это время....
   Девушка лет 20 очнулась на скамейке в парке оттого, что ее кто-то тряс. Она попыталась сделать захват, но у нее ничего не вышло! - что за фигня? - пробормотала она.
   - Тони солнышко очнись, что с тобой милая? Парень лет 25, тряс ее за плечо. На нем была светлая хлопковая футболка и линялые джинсы. Светло-рыжие волосы слегка завивались и падали на плечи, серо-зеленые глаза с беспокойством смотрели на девушку.
   - Ты кто, черт тебя побери? Что ты делаешь на улице в это время? - возмущенно прокричала девушка и только потом с удивлением оглянулась.
   - Что за чертовщина? Где я? Она подскочила и попыталась вырваться от парня.
   Парень слегка отшатнулся, но девушку не выпустил.
   - Тони, ты чего, что случилось? Это же я, Макс.
   ...- Макс? - светлые глаза девушки удивленно расширились. Какой ко всем чертям Макс? Это что шутка?
   Парень обиженно фыркнул:
   - Солнце, если ты не хотела сегодня встречаться, так бы и сказала, а не сочиняла б всякие небылицы, что типа каблук сломался и т.д.
   - Мальчик, - уничтожающе произнесла девушка, я не ношу каблуки и это все знают. Тут она посмотрела на себя и воскликнула Что за ерунда, что это на мне?
   Макс усмехнулся:
   - Твой любимый прикид дорогая, хм-м гляди-ка и, правда, каблук сломался. Милая давай я отвезу тебя домой, видимо ты получила солнечный удар. С этими словами он поднял девушку на руки и понес к парковке.
   - Эй, ты слышишь, поставь меня на место сейчас же, а то я не ручаюсь за последствия!!!
   На ее слова парень только усмехнулся и, не обращая внимания, пошел дальше.
   Девушка резко откинулась назад, подняла ноги и попыталась кувыркнуться, но парень перехватил ее и сказал, что если она собирается себя и дальше так вести он просто отшлепает ее, но домой все равно доставит. И вообще он не понимает, что произошло с милым, избалованным ребенком, каковым она являлась еще вчера и что это за глупые выходки.
   Девушка возмущенно шипела, что бы он поставил ее на место, и перестал издеваться, иначе она его просто пристрелит. Потянувшись к поясу, девушка вскрикнула:
   - Где, черт побери, все мое оружие!?
   От ее вопля парень остановился и уставился на нее как на умалишенную.
   Видя это девушка решила не напрягать обстановку и посмотреть что же будет дальше.
   Парень донес ее до машины и поставил на землю со словами:
   - Погоди моя хорошая, я только дверь открою. Успокойся, скоро мы будем дома, и Катерина Геннадьевна тобой займется.
   - Кто эта Катерина Геннадьевна угрюмо спросила девушка.
   Парень от неожиданности выронил ключи и озабоченно потрогал ее лоб. Тони ты точно головой не билась? Ладно, меня ты забыть могла, но забыть свою мать...! Ой, ты что обалдела?!- воскликнул парень, согнувшись пополам.
   - Моя мать умерла, когда мне было 12 и не смей упоминать ее.
   Тони, ты чего ну точно крыша съехала, ты так только дома не заяви, а то тебя лечиться отправят.
   - Во-первых, прекрати называть меня Тони, ну что за имя? Я Антония, истребительница и некромант города Москва, возлюбленная Мастера Города. Во-вторых, еще раз заговоришь со мной в таком тоне, дам в глаз, больно. Антония нахмурилась и стала думать, почему этот тип так упорно к ней клеится, и каким образом уже день, когда только что была ночь, она что, уснула на работе.?! Ладно, притворюсь, что все понимаю, а то еще точно в психушку упечет.
   Макс озабоченно произнес:
   - Антония? Тони тебе же никогда не нравилось это имя! А вот про истреби.., как тебя там, ты точно перечитала книжек, нужно сказать твоим родителям, чтобы отобрали их у тебя. Да ладно, сессию ты сдала, значит, мы можем, куда нить поехать. Ты отдохнешь, отвлечешься и из твоей очаровательной головки, улетучатся все эти мысли.
   С этими словами парень подтолкнул девушку в машину.
   Они поехали...
  
  

***

  
   - Черт, куда я бегу? Это что за улица? Я остановилась и посмотрела на указатель.
   - О, так это же фиг знает где! Н-да, до дома просто так не добраться.
   Я продолжила бег. В голове билась только одна мысль - домой к маме, она все объяснит. Вдруг на меня налетела девушка лет 20 с криком:
   - Антония ты куда несешься? Что со своим клыкастиком поссорилась?
   Я остановилась и с удивлением уставилась на нее, а посмотреть, на что было: длинные рыжие волосы спускались до самых колен сплошным водопадом, огромные неестественно зеленые глаза с беспокойством смотрели на меня, она была на пару сантиметров выше, чем я.
   - Ты кто? Удивленно спросила я, и тут же в моем мозгу мелькнула мысль, что она оборотень, причем довольно таки сильный. У меня отвисла челюсть, как только эта мысль окончательно оформилась в моей голове, хотя после Николая, этого хама, меня удивить уже было сложно. Девушка не менее удивленно уставилась на меня:
   - Ты не Антония, очень похожа, но не она, ты сильнее.
   - Ура, хоть кто-то здесь меня не принимает за другую.
   Девушка усмехнулась:
   - А, так ты уже пообщалась с Николаем?
   Я возмущенно фыркнула:
   - Да уж, пообщалась, выслушала кучу обвинений претензий и это его "моя крошка" меня достало.
   Девушка усмехнулась:
   - Будем знакомы, Виктория, для друзей можно Вики.
   - Антония, но я это имя терпеть ненавижу, угораздило же мою мамочку так назвать ребенка, поэтому зови меня Тони.
   - Ты откуда? Извини, я просто тебя со своей подругой перепутала, ее тоже Антония зовут, только ей ее имя даже очень нравиться, она им гордиться.
   - Ха, нашла, чем гордиться! Я с Москвы, представляешь села на скамейку шпильку поправить, я ее сломала, закрыла глаза, открываю, на меня нападает вампир. Мое тело, действуя, как ему вздумается, убивает кровососа, но тут ко мне подлетает этот Николай и начинает катить баллоны, типа ты моего вампира убила и вообще у нас свидание и все такое.
   Вики усмехнулась:
   - Н-да, это в стиле Николая наброситься на девушку. Но ты не удивляйся Антония у нас истребительница с государственной лицензией плюс не хилый некромант, а еще по совместительству девушка Николая, он ее только добился и теперь следит за ней аки ревнивый муж, хотя они не женаты.
   - Н-да, - я невесело хмыкнула.
   - Знаешь, по-моему, я теперь вместо этой Антонии и что мне делать, абсолютно не представляю.
   - Не грусти подруга прорвемся. Интересно если ты здесь, то где Антония?
   - Не знаю, наверное, в моем мире...
   Я задумалась, эх как там сейчас Макс, небось, рвет и мечет, что я не пришла на свидание, а ведь он тоже меня только добился. Я дала свое согласие на встречи с ним, только 2 месяца назад и у нас за это время было всего лишь 2 полноценных свидания.
   Вики нахмурилась:
   - Надеюсь, что в твоем, и ее не забросило, куда ни будь еще.
   - Да, будем надеяться. Хотя, если честно, она меня сейчас волнует только в том плане, как бы мне домой вернуться.
   - Не переживай, что ни будь, придумаем, произнесла Вики. Главное, для всех остальных, ты Антония и не забывай об этом плиз.
   - Вики слушай, я повернулась к девушке, как ты думаешь, что Антония нашла в Николае, почему она с ним?
   - Хороший вопрос, честно, я сама не знаю, он ее осаждал, долгое время, а потом раз и они стали встречаться.
   - Понятно, значит, если я его от имени Антонии пошлю...
   - Не знаю, может не стоит...
   - Но, Вики, он мне противен, и вообще вампиры-живые мертвецы, я не могу встречаться с трупом хоть и красивым.
   - Так, так, так моя крошка задумала бунт, вдруг раздался вкрадчивый голос.
   Я от неожиданности вздрогнула и выхватила оружие. Глаза вампира сузились:
   - Крошка, не начинай, ты не можешь меня убить, можешь только попытаться, я попытаюсь в ответ и вероятней всего убью тебя. Поверь, мне бы этого, совсем не хотелось.
   Вампир склонился ко мне, пытаясь захватить меня взглядом. Я с вызовом встретила его взгляд. От удивления, Николай даже потерял самообладание, и под его маской показались чувства.
   - Ну, моя крошка, ты меня удивляешь, раньше за тобой такого не наблюдалось. Может ты и правда другая?
   Вики отчаянно зажестикулировала и замотала головой. Я, глядя на нее, ответила:
   - Нет, я Антония, просто не могу я встречаться с трупом.
   Вампир оскалил клыки:
   - Раньше это тебя не заботило, ты даже признала, что я не труп, а особый вид некромантии.
   Я закашлялась, блин моя предшественница, по-моему, была некрофилкой.
   - Так что, крошка, я жду ответа, - проговорил вампир, его сила полилась на меня, я чувствовала, как она окутывает меня со всех сторон мягким одеялом, но почему-то мне почувствовался холод.
   - Ну, а если я все-таки не Антония, а ее прототип из другого мира, обладающий всеми качествами Антонии, то что?
   - Не знаю, наверное, я тогда попытаюсь вас убить...
   Я опешила, ну ничего себе заявочки, значит, если я не она этот наглый тип меня убьет, ну уж нет, я дорого продам свою жизнь! С такими мыслями я повернулась к вампиру, резко выхватив оружие:
   - Попробуй!!!
   Вампир усмехнулся и продвинулся, вперед коснувшись грудью дула:
   - Ну же, стреляйте!
   Я мысленно чертыхнулась, ну не могла я стрелять в живое (в каком то роде) существо, когда оно еще не причинило мне вреда. Я подумала и решила. Слегка отстранив оружие в сторону, я выстрелила. Пуля порвала вампиру рубашку, но существенного вреда не нанесла. Николай оскалился и отскочил. Затем, увидев, что с ним, все в порядке он слегка расслабился.
   - Браво, Антония, или Тони? Вы действительно из другого мира. Он издевательски поклонился и исчез со словами: Что ж, мы с вами еще встретимся...
  
  
  
   ***
   Тони девочка моя, что случилось? - воскликнула женщина, всплеснув руками, когда увидела, что Макс вносит девушку на руках. Антония мысленно поморщилась, черт ну что за имя Тони, при моей профессии хочется немного, ну хоть чуть-чуть побыть девушкой, а тут прям наваждение, какое то Тони, да Тони. Вслух же девушка ничего не сказала, помня о том, как отреагировал Макс на ее заявления. Женщина продолжала суетиться и восклицать:
   - Девочка, доченька, что с тобой. Затем она угрожающе повернулась к парню:
   - Максим если ты сейчас же не объяснишь что, случилось, я запрещу своей дочери встречаться с тобой.
   Макс аккуратно положил Антонию на диван и повернулся к женщине:
   - Успокойтесь Катерина Геннадьевна, все хорошо, просто у Тони тепловой удар, но это проходящее, главное для нее сейчас отдохнуть.
   Катерина Геннадьевна расслабилась:
   - конечно, Максик, слава богу, а то я уже испугалась, что что-то случилось. Хорошо, ты чай будешь?
   Да, не отказался бы от чашечки.
   Тогда пойдем на кухню.
   Антония осталась одна и огляделась. Она лежала в небольшой комнате, заставленной мебелью. Девушка удивилась, зачем столько не нужных вещей находится в комнате, но потом, подумав, решила, что это из-за не хватки места. В помещении помимо дивана находилась еще стенка, стол, журнальный столик, на котором стояли цветы. Тумба с телевизором и большой шкаф. Из-за этого комната могла бы показаться очень маленькой и тесной, но дизайн выручал эркер и то, что комната находилась на солнечной стороне и поэтому была очень светлой.
   Разглядывая помещение Антония, думала о том, что же ей теперь делать. В принципе она была рада окунуться в такую жизнь, да и Макс ей понравился, не то, что ее парни, огромным плюсом было то, что он являлся человеком, да и она, переместившись в этот мир, вернула свою человечность, это очень нравилось девушке. С другой стороны, в ее мире остались не разрешенные проблемы, и девушка не была уверена, что там справятся без нее. Хотя если здесь ее принимают за Тони, то По-идее в ее мир должна была попасть та девушка и приобрести ее способности. Поэтому может все и обойдется.
   Мысли девушки прервал Макс, который зашел в комнату и сел на диван.
   Антония, детка, послушай, мы с твоей мамой решили, что тебе надо отдохнуть, поэтому сейчас мы поедем ко мне на дачу, я, наконец, то познакомлю тебя со своей семьей, а потом возьмем билеты и поедем на море, тебе нужно немного развлечься.
   Антония уничижающее посмотрела на парня и сказала: Вы решили? А меня спросить не нужно да? Я не хочу никуда уезжать, на глаза девушки непроизвольно навернулись слезы, она их зло смахнула. Чччерт, вот уже и плакать начала я не плакала с 12 лет, когда умерла моя мать. Макс отшатнулся от девушки, Тони ну все хватит, мы сейчас же уезжаем, быстро собирай вещи, или этим мне заняться?
   Антония видела, что парень настроен серьезно, плюс эта ее вспышка... Ладно, покажи мне, где лежат мои вещи. Парень хмыкнул, взял девушку на руки и отнес в комнату поменьше.
   Увидев, куда попала, Антония скривилась от отвращения и это я так живу? Хм-ммм
   Вся комната была завалена книгами и мягкими игрушками, огромную пастель покрывал плед с котами, среди кучи подушек спала кошка. Увидев девушку ее глаза, загорелись, спина выгнулась и кошка зашипела.....
   Глаза Макса расширились, и парень недоуменно поглядел на девушку, как бы не узнавая ее: Ты кто? Ты не моя Тони! - воскликнул он.
   Антония испуганно поглядела на Макса, но потом резко выпрямилась, глаза ее засверкали, и девушка насмешливо фыркнула:
   Я тебе об этом твержу весь день, но ты же говоришь, что у меня глюки...
   Макс отшатнулся от девушки. Где, черт возьми, моя Тони? Ты куда ее дела?
   Антония взглянула на Макса и стала объяснять, что она из другого мира и что, скорее всего, Тони попала в ее мир, так как больше она ничего представить не может.
   Макс устало присел и сказал, что пока Тони нет, ей придется побыть за нее, и на дачу они поедут По-любому иначе Екатерина Геннадьевна не поймет, почему вдруг он, Макс, забросил ее девочку. Антония, посмотрев на парня, согласилась. Макс так же предупредил, что на людях им придется изображать влюбленную пару, так как выглядело бы странно, что вдруг он так охладел к девушке, которую добивался столько времени.
   Макс вдруг поймал себя на мысли, что ему будет не трудно изображать из себя влюбленного, так как девушки практически не различимы, а уж пот характеру, эта странная так похожая на Тони девушка, лучше и больше ему подходит, парень даже поймал себя на кощунственной мысли, что было бы хорошо, если б девушка осталась с ним навсегда. Эта мысль мелькнула и пристыженная пропала.
   Антония же думала, как повезло ее двойнику, такой парень, не то, что ее вечные непонятки с собственным "гаремом", в глубине души у девушки зародилась надежда, остаться здесь навсегда и больше никогда не возвращаться в свой мир. Но Антония была девушка не злая и понимала, что ее двойнику наверно очень плохо, и что нельзя отнимать чужую жизнь.
  
  
  
  
  
  
   ***
  
   После ухода Николая, Вики повела меня в местный бар, для нелюдей, мы заказали по коктейлю сели за стандартную барную стойку и моя новая подруга начала вводить меня в курс дела.
   - Значит, так Тони, помимо Николая у тебя еще есть Роман (он вервольф и вожак нашей стаи) ты его очень любишь, но пока не примешь его
   - Знаю-знаю, пока я не приму его зверя, мы с ним не будем вместе, я откровенно веселилась, наблюдая за нескрываемым удивлением Вики.
   Не удивляйся, но я читала Лорел Гамильтон и у Аниты там была та же ситуация.
   Вики улыбнулась и сказала что да у американки нечто похожее в личной жизни.
   - Но Тони помимо этих двух тебя добивается твой однокашник из Академии по борьбе с нелюдями (ее закрыли 2 года назад, когда нелюди были официально признаны). Еще у тебя есть собственная стая оборотней барсов.
   Я улыбнулась:
   - хм-м-м это уже что-то новенькой у Аниты же леопарды...
   Вики продолжила:
   - Запомни, в стае есть Саша, ее ты охраняешь особо, она самое слабое звено. И эта девушка постоянно влипает в разные истории, из которых Антония (вернее ты) постоянно вытаскиваешь. Кстати по не проверенным данным именно из-за Саши тебе придется терпеть Николая, вроде он угрожал Антонии, что убьет Сашу, если та не будет с ним.
   Я выругалась:
   - вот подонок, ну ничего я ему покажу веселую жизнь, он меня надолго запомнит.
   Вики заметила:
   - Тебе лучше постараться убедить Николая, что ты это Антония, не стоит его злить, не зря этот вампир вот уже 300 лет мастер Москвы.
   Я улыбнулась оборотню:
   - ничего и не с такими справлялись.
   - Тони, что бы выжить в нашем мире, тебе лучше не выдавать себя. Ты должна полностью влиться в жизнь Антонии, это должна стать твоей жизнью. Николая, я думаю, можно будет убедить, что ты просто решила взбрыкнуть, так как он тебе угрожал, а ты этого не любишь. Стая если ты станешь, вести себя как Антония ничего не заметит. Сложнее всего будет с Романом и Матвеем.
   - Матвеем? Это еще кто? - от обилия имен в жизни моего двойника я немного растерялась.
   Вики продолжила:
   - Матвей это человек амфибия, он без ума от тебя и у него очень сильно развито ясновидение, так что ему, скорее всего, придется все рассказать.
   Я начала беситься:
   - вот только амфибий мне и не хватает. Нет мало того, что эта Антония некрофилка, зоофилка, так еще и с рыбами общается.
   Вики нахмурилась:
   - Тони, пожалуйста, относись ко всему серьезней, Матвей единственный в своем роде вы друзья с детства, между прочим если бы не он, то в чешуе сейчас ходила бы Антония, и тебе было бы намного сложнее ее заменить.
   Я смутилась:
   - Вики прости, я не знала, просто от всего этого у меня голова идет кругом и такое ощущение, что это дурацкий сон.
   Вики улыбнулась и продолжила свои наставления:
   - Помимо всех, под твоим покровительством находится, не доминант Артем - он вервольф, но в стае его все пинали, пока не появилась Антония, вернее ты, мне надо тоже привыкнуть к тебе как к Антонии, иначе вся наша конспирация полетит к черту.
   - О'кей Вики, что дальше, это ведь не все?
   Я улыбнулась:
   - ну, кто там у меня еще в подопечных?
   Вики продолжила:
   - ну, еще у тебя есть банда котов, но эти и сами за себя постоять могут.
   Я немного подумала и потом спросила нахмурившись:
   - Гм-м, Вики слушай, вопрос на засыпку, а я с кем-нибудь из этого зверинца сплю?
   Вики улыбнулась:
   - да ты спишь со стаей барсов.
   Я ужаснуслась:
   - Что, сразу со всеми?
   Вики непонимающе на меня поглядела, а потом усмехнулась:
   - Антония ты, когда спрашивала про "сплю" то, что имела ввиду? С барсами ты просто спишь в одной постели, а секса насколько я знаю, у тебя не с кем нет!
   Я облегченно вздохнула:
   - ну, слава богу!
   Вики рассмеялась:
   - у тебя сейчас лицо такое было, ты бы видела! Ладно, продолжаем, ты зарабатываешь тем, что расследуешь частные дела, связанные с противоестественным вмешательством, попутно подрабатываешь в отделе по борьбе с нелюдями и иногда, если тебя заинтересовали, поднимаешь мертвых. Ах да, раньше ты только поднятием мертвых и занималась. С тобой мы знакомы с 15 лет, я тогда была еще вне закона, но ты со мной дружила.
   - Вики, а как я с оборотнями то связалась? А коты это кто тоже оборотни?
   Вики вздохнула, но продолжила:
   - со мной, как я уже сказала, ты знакома с 15 лет, не знаю, почему, но я тебе призналась сразу кто я. Ты же приняла меня такой, какая я есть. Вообщем, в нашу семью тебя привела я, и ты стала нам как родная. Потом ты поступила в Академию, но и тогда мы с тобой дружили. Затем, у тебя была практика и насколько я знаю, тогда ты спасла Роману жизнь, еще не зная, кто он, когда же он тебе открылся, у вас уже была любовь. Николай заметил тебя 2 года назад после выпуска из Академии (так как ее закрыли, вас выпустили раньше на 2 года). Ты очень долго ему сопротивлялась, но потом сдалась, на сколько я знаю, Николай поставил на тебя метку, правда только одну.
   - Вики, а откуда ты столько знаешь, неужели Антония тебе все рассказывает?
   - Да мы с ней как сестры, мы не смогли провести ритуал обмены кровью, так как Антония хочет остаться человеком.
   Я вздохнула:
   - Но, судя по всему, она уже не человек, да и я раз сюда попала тоже.
   Вики нахмурилась:
   - запомни ты это она. Больше не делай никаких различий между вами. Я не хочу, что бы с тобой что-то случилось.
   - Я сама могу о себе позаботится, я уже не маленькая. Вики не обижайся, но меня не надо опекать, я уже большая девочка. Спасибо что вводишь в курс дело, я надеюсь, мы с тобой будем подругами, но я не Антония я Тони и ей и останусь!!! - Не знаю, что на меня нашло, но я начала кричать на Вики.
   - Тони успокойся, понимаешь, ты здесь новенькая ничего не знаешь, я не хочу, что бы с тобой, что ни будь, случилось. Тебе нужно выдавать себя за Антонию.
   Я упрямо мотнула головой:
   - Нет, не буду, пусть меня попытаются убить, но знаешь, я почему-то не уверена, что у них это выйдет.
   Вики уже чуть не плакала:
   - Тони ну пойми...
   - Так, так Вики, что вы пытаетесь объяснить маленькой Антонии?
   Я повернулась на голос:
   - Нет, это уже не в какие рамки не лезет, опять этот тип.
   Николай, еще одно подобное высказывание и мне уже будет плевать, что вы мастер пристрелю как собаку... бешеную.
   Николай зло бросил:
   - А Тони, вы опять за свое, я вам уже пообещал, что убью.
   Меня это разозлило:
   - да убивай блин, я не боюсь смерти! Может, тогда я вернусь в свой мир, и в свое тело.
   Николай усмехнулся, хотя за глазами была пустота:
   - А вот об этом я как-то не подумал, моя крошка, что же значит, пока я вас трогать не буду.
   Я оскалилась:
   - Я не крошка!!! Я не твоя!!!
   Николай насмешливо поклонился:
   - Как будет угодно, моя крошка. С этими словами он снова исчез.
   Я повернулась к Вики, ее глаза были расширены, и я с удивлением заметила, что в них плещется ужас.
   - Вики что с тобой?
   - Тони, ты, как могла так разговаривать с ним? Это же Николай, его все боятся, даже Роман ему подчиняется, а ты себя вела с ним как с обычным человеком!
   Я улыбнулась:
   - Вики расслабься, теперь он мне ничего не сделает, я заставила его задуматься.
   Вики вздохнула:
   - вот этого то я и боюсь...
  
   ***
   - Значит так, детка, пока ты заменяешь мою Тони, запомни пару правил... начал Макс нарочито грубо, так как собственные мысли не понравились ему.
   Девушка начала закипать: - Во-первых, мальчик, я не "детка", во-вторых, если ТЕБЕ так надо, что бы все было гладко, то будь любезен, обращаться со мной более вежливо, иначе я за себя не ручаюсь и хоть мои силы на данный момент не сравнить с твоими, умения у меня никто не отнимал...
   Макса пробесил тон девушки и между молодыми людьми начался скандал. На крики, из кухни прибежала Катерина Геннадьевна и с удивлением уставилась на пару, на ее глазах они скандалили первый раз. Из криков она так и не поняла, почему же ребята ссорятся.
   - А ну прекратить немедленно!!! - женщина не выдержала и сама закричала.
   - Мамочка, он меня обижает, я больше не хочу его видеть, я хочу, что бы он исчез из моей жизни!!!!!!
   Услышав это, парень не выдержал, вскочил и выбежал из квартиры, хлопнув дверью. Девушка расплакалась: Мамочка, ну почему он так, я ему ничего такого не сказала толком, только прибить пригрозила!!! Антония пыталась представить себе поведение Тони в такой ситуации и пришла к выводу, что та так бы себя и вела. Девушка не хотела раскрывать себя.
   - Доченька, золотко, понимаешь, мужчины так устроены, они всегда и во всем должны быть первыми. Если что-то идет не так, как они начинают срываться на нас, так как им кажется что мы виновницы всех их бед. А когда ты захотела его, как ты сказала, прибить, в нем взыграло чувство гордости и превосходства. Доченька, если ты хочешь, что бы у вас все было хорошо, никогда не показывай партнеру свою силу, будь всегда слабее его, даже если это не так.
   Антония слушала женщину и не понимала ее. Она думала про себя: Да что бы я ни показывала свою силу, да с этими существами только так и можно.
   - Мама, но если я не буду показывать свою силу, он посчитает меня слабой, и решит что ему все можно, как же быть?
   Женщина ласково потрепала девушку по голове:
   - Солнышко, показать, что ты слаба, вот наша главная сила. Мы только так, изображая из себя слабых беспомощных созданий, можем добиться того, чего нам хочется. Когда ты, скрутив парня, потребуешь от него любви и внимания, парень тебя быстрей пошлет, а если ты, прикинувшись этакой нежной беспомощной милой девочкой, попросишь у него того же, он будет только радоваться и чуть ли не есть с твоих рук. Нет конечно нужно в каких то вещах проявлять твердость, но это нужно делать очень аккуратно и так чтобы он не чувствовал угрозы с твоей стороны. Мужчины, любые, даже еще маленькие, похожи на диких зверей. А как приручить дикое животное?
   - Силой! Воскликнула Антония. Тут нужно сразу показать кто хозяйка положения!
   Женщина усмехнулась:
   - Нет, зайка, животное приручается лаской и терпением. Так и мужчины их нужно все время подбадривать, показывать свою любовь и относится к ним как к детям, с терпением и пониманием. Девочка моя (Антония мысленно поморщилась), настоящая, мудрая женщина, никогда, Запомни это, никогда, не должна дать понять мужчине, что она в чем-то лучше него (умнее, сильнее, опытней). Если, ты хочешь, что бы ваш союз продлился и был крепким, то ты должна научиться терпеливо относится ко всем его выходкам, представь что, Максим маленький ребенок. Ты не должна кричать на него, если что-то хочешь добиться, то сделай так, что бы он считал, что это он сам решил поступить так, а не иначе. Золотко, как ты думаешь, дожил бы мир до наших дней, если бы не мы, женщины! Посмотри котенок (Антония начала внимательнее вслушиваться в слова) за всеми великими мужчинами стояли их женщины (жены, любовницы, матери) они не зримо направляли своих близких к правильному пути.
   Женщина встала: Девочка, что бы помириться с Максимом, позвони и скажи, что была не права (даже если это не так) встреться с ним, а если вдруг, он начнет что-то делать не так, используй главный аргумент женщины
   - Кулак?
   -Господи, малышка, я же вроде воспитывала тебя умной и мудрой девочкой! Нет, конечно, солнышко, главный аргумент женщины в споре это слезы!
   - Слезы??? Мама ты что? Слезы это признак слабости и бессилия!
   - Девочка, слезы это наша сила! Еще ни один мужчина не устоял против женских слез, особенно если женщина ему не безразлична! Правильно, в нужные моменты, используя слезы, ты добьешься от своего мужчины больше, чем, если бы ты применила оружие (любое).
   - Мам, я не поняла, а что делать, ели ты безразлична мужчине?
   - Ну, тут доченька, ты сначала должна приложить все усилия, что бы это стало не так. То есть используй все свое обаяние, свою внешность (а ты у меня девочка красивая, перед тобой никто не устоит), покажи ему свое остроумие (не ум, а именно остроумие). Действуй хитростью, аккуратно заманивая его в свои сети...
   - Ладно, солнышко, ты подумай, а я пойду готовить (к стати еще один немаловажный аспект в завоевании, если ты умеешь вкусно готовить, то пол дела сделано)
   - Мам я не поняла, а готовка тут причем.
   Женщина устало присела, доченька давненько мы с тобой не говорили... Помнишь поговорку " Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок"?
   - Ну, слышала что-то такое...
   - Так вот солнышко, любой мужчина (даже если он утверждает обратное) хочет прийти домой с работы, а дома вкусный обед, и не из полуфабрикатов, а действительно приготовленный твоими руками. Если вы живете отдельно, то лучшим подарком к любому празднику будет приготовленная самостоятельно выпечка. И поверь, котенок, если ты будешь любить, холить и лелеять своего мальчика, а уж тем более, если будешь его периодически кормить, он никуда уже от тебя не денется, поверь моему опыту, я именно таким образом поймала твоего отца. А уж он был крепкий орешек...
   С этими словами женщина поцеловала Антонию и вышла.
   Н-да, подумала девушка, какой то резон в ее словах все же есть... но готовить, такие подвиги, я нет... брр не способна, да и кого мне завоевывать, Николая что ли? Да он и так мой со всеми своими потрохами и клыками... Не, на мой взгляд, лучший способ завоевать мужчину, это не обращать на него внимания и ни когда не подходить первой, даже если он мне нравится... Хотя, все же в словах этой женщины что-то есть, ведь мало его поймать, так еще же и удержать нужно!!! Ладно, попробую позвонить Максу, этому .... Чтоб он провалился! Надо же как-то жить в этом мире!
   С этой мыслью девушка откинулась на подушку и уснула.
  
  
   ***
   После бара мы с Вики пошли домой к Антонии, вернее, на какое-то время ко мне домой. По дороге она пыталась меня уговорить выдавать себя за Антонию, но я почему-то была уверена, что мне не стоит этого делать. В конце-концов, устав от аргументов оборотня, я согласилась, что расскажу, кто я, только в том случае, если стая меня не признает.
   -Вики, слушай, я знаю, что ты оборотень,... а в кого ты превращаешься?
   Вики улыбнулась и сказала, что превращается в волчицу, только почему-то рыжую....
   - А такие разве бывают?
   - Да, но очень редко.
   За разговором, мы подошли к дому... Это был огромный особняк, в классическом стиле. Он был белый, с золотыми вставками. Вообщем, выглядел очень роскошно.
   - Вау, да ради того чтоб пожить в таком месте я готова быть кем угодно! Я действительно это ощущала. От дома веяло какой-то силой и притягивало меня как магнитом.
   Вики, видя мое восхищение, улыбнувшись, сказала:
   - Ты погоди, ты еще сада не видела...
   - Вики, и это мой дом? Вот это все мое?
   - Ну не только, здесь живет стая и постоянно много гостей. Ах да, чуть не забыла, Тони, ты борешься за объединение всех стай в одну...
   - Ну, наверняка из-за этого у меня много врагов?
   Вики посмотрела на меня удивленно. Я, видя это, сказала, а что тут странного просто рассуждаю логически, наверняка есть не довольные и не согласные, и среди них есть кто-то сильный, что смог их объединить, наобещав золотых гор.
   Вики только хмыкнула: Ты легко справишься Антония.... И да враги у тебя есть. Тут девушка нахмурилась: И вот один из них. Что этому извращенцу здесь нужно, прошипела Вики сквозь зубы. Я посмотрела туда, куда указывала Вики и увидела очаровательного молодого человека: На нем были линялые джинсы, которые выгодно обтягивали его, хм-м нижнюю часть. Футболка без рукавов, подчеркивала прекрасно развитое тело. На мускулистой шее висел огромный серебряный крест. Четко очерченные губы кривились в усмешке. Волосы были неестественно красного цвета и торчали задорным ежиком, среди всех, кого я тут уже увидела - он смотрелся странно. Но что меня от него просто оттолкнуло так это его глаза.... Какие то неестественно холодные, серые, просто стальные. А их выражение меня просто убило, обычно глаза - зеркало души, так вот тогда судя по всему у этого парня ее не было.
   - Вики, почему ты назвала его извращенцем? - я еще раз взглянула на парня и поежилась.
   - Потому что он извращенец. Потому как девушка это произнесла, я решила ее больше не допрашивать, захочет сама расскажет, но видимо у них что-то произошло, иначе Вики бы не смотрела с такой ненавистью, на парня и волосы ее не шевелились бы.
   - Вик, скорее, как его зовут, он идет к нам.
   - Это Макс, король пантер и гепардов, он против объединения и еще он очень опасный тип, я не пойму что ему нужно. Пока Вики говорила, парень уже подошел к нам.
   - Виикиии детка, он говорил, растягивая слова, будто старался кого-то из себя изобразить.
   От его слов Вики вся напряглась, будто готовясь к прыжку.
   - что тебе здесь нужно Макс? Было видно, что она еле сдерживается, я взяла подругу за локоть. От парня не укрылся этот жест.
   Он насмешливо изогнул бровь и сказал:
   - О, Вики, сдаешь позиции, обычно это ты удерживаешь эту нашу так называемую королеву, а не она тебя. Тут его взгляд обратился на меня:
   - О простите, ваше Величество, что посмел потревожить Ваш дом, но нам просто необходимо поговорить.
   Я растерялась и не знала, как действовать, но тут мое тело само стало припоминать реакцию на этого субъекта, я резко выхватила пистолет и навела его на парня,
   - Говори, что тебе нужно и убирайся. Мой голос был холоден, и я знала, что выстрелю, я не знала, почему, но пальцы сами пытались спустить курок, хорошо еще, что пистолет был на предохранителе.
   Тут уже Вики схватила меня за локоть, и попыталась отобрать пистолет.
   - О теперь все нормально, усмехнулся парень, все как всегда, и наша Антония в своем репертуаре.... Несмотря на все его хамство и пустой взгляд я почувствовала, что тут что-то не так, что этот тип тщательно скрывает свои чувства и его хамство это только маска. Я посмотрела по сторонам и увидела, что на огромное крыльцо особняка выскочила толпа людей, как я поняла это и была моя стая. Они стояли на крыльце, кто-то даже пытался перекинуться, но ни один не посмел спуститься к нам. Я поняла, что мне срочно нужно поговорить с Вики наедине и все же вытащить из нее то, что она скрывает.
   Я опустила пистолет и спокойным, чуть усталым от пережитого голосом сказала:
   - Макс, извини, пожалуйста, но мне срочно нужно поговорить с Вики, ты пока же можешь зайти в дом и выпить стакан воды или что еще ты там захочешь.
   Судя по расширенным глазам Вики, я поняла, что сказала что-то не то. Ладно, разберемся потом. В глазах парня мелькнуло удивление и интерес, ну хоть какие-то чувства, подумала я. Он кивнул и пошел к дому. Стая, пока он поднимался по крыльцу, шарахалась от него и в тоже время, было видно, что они его уважают. Странно все это.
   Я, наконец, повернулась к волчице.
   - Вики, а теперь быстро вводи меня в курс дела, что у вас с ним такое, почему он так относится к Антонии, ну и все, что знаешь.
   Вики как-то осунулась, потом видимо, что-то решила и начала:
   - Тони, Макс, мой родной брат, мы, кстати, вместе учились, только он на 2 класса старше. Он не был оборотнем, пока однажды его не поцарапала пантера, его девушка. Он стал оборотнем, но очень сильным оборотнем. Что же касается тебя, вы просто не перевариваете друг друга. У вас с самого знакомства взаимная неприязнь. Теперь же мы по разные стороны баррикад. Ты никогда не приглашала его в дом, вот он и удивился. Он просто считает тебя пустышкой и не личностью. И не понимает, почему за тобой идет стая, почему бегает Мастер города и Роман.
   Я нахмурилась, и сказала:
   - слушай, может это не мое дело, но как так может быть ты волчица, а твой брат пантера...
   - Просто меня в детстве волчонок укусил, он не хотел этого, и мы просто играли, а Макса девушка сделала, чуть позже оборотнем, кстати, она была моя подруга, а он ее убил.... С тех пор я его ненавижу, да и он меня не очень то любит.
   - Вики, извини, пожалуйста, но мне просто нужно было все знать.
   - Да ничего, Антония знала, я просто забыла на немного, что ты это не она.
   - Тони, нам нужно поторопиться, а то твоя стая нервничает. Кстати, видишь вон ту девушку, что жмется к ногам того темноволосого парня?
   - Да, вижу кто она.
   - Это и есть Саша.
   - Понятно.
   - Кстати расскажи мне про них, а то они сейчас для меня просто стая, а, судя по всему, что я уже поняла это моя семья.
   - Ну, Сашу я те показала, жмется она к Кириллу, рядом с ним стоит Валерия, она самая сильная из них, и пытается хоть как-то быть доминантом. Около нее стоит Сергей, у его ног лежит Лена, она вторая после Валерии. В доме остались Константин, Владимир и Женя, они близнецы, их история ужасна, и ты ее не знаешь, а я рассказывать не буду. Кстати они самые недоверчивые из всех, и находятся с тобой только из-за того, что все остальные с тобой.
   Ну а теперь пойдем, а то Макс там лопнет. Вики неестественно рассмеялась.
   Я ободряюще ей улыбнулась:
   - Окей, пошли, узнаем, чего хочет твой братец....
  
  
  
   ****
   - Черт, и долго еще этот хмырь будет меня мариновать!? - Девушка сердито бросила трубку.
   - Вот ведь гад, я ему звоню уже битый час, а он не отвечает! Включил автоответчик и радуется, небось. Да как он смеет, так себя вести со мной!?
   Антония устало откинулась на спинку кровати и прикрыла глаза. Вдруг мобильник, что все еще был у нее в руке, завибрировал и раздался звонок, играла песня Лолиты "Пошлю его на..."
   - Ха, а у этой Тони не плохое чувство юмора, подумала девушка и взяла трубку:
   - Ну что детка успокоилась? - Голос Макса, а это был именно он, звучал насмешливо и чуть устало:
   - Ты мне весь автоответчик забила. Ты чего-то хотела? Извини, но у меня много работы, я вообще-то, как ни странно работаю. Ирония так и сквозила в его голосе.
   Антония заскрипела зубами, но сдержалась и милым голосом произнесла:
   - Дорогой, извини, если отвлекаю, не мог бы ты приехать? Пожалуйста, нам надо поговорить.
   Парень от столь резкой смены тона закашлялся:
   - Еще пару часов назад ты разговаривала совсем по другому...
   Девушка чуть снова не сорвалась, но вновь сдержалась и обиженным голоском пролепетала:
   - Ну, ты же понимаешь как для меня все, было, неожиданно... Извини меня, пожалуйста, но мне, правда, правда, нужна твоя помощь и поддержка... Так ты приедешь?
   Макс молча обдумывал, что ему сказать, он не мог уйти сегодня с работы, так как после ссоры с Антонией он забил на выходной и вышел на сутки. Но и с девушкой необходимо было помириться, поэтому после продолжительного молчания он сказал:
   - Сегодня я сам к тебе приехать ну никак не смогу, поэтому если хочешь поговорить, подожди до завтра, завтра я приду обязательно.
   Антония была в ярости: да как он посмел, я сделала первый шаг, а он этого не оценил, да еще и так по хамски говорит. Ну, я сейчас ему устрою! Вложив в голос всю обиду и разочарование, и добавив немного тона обиженного ребенка, девушка произнесла:
   - А я так надеялась... Я думала мы с тобою... И многозначительно замолчала.
   Макс опешил, точно так же разговаривала Тони и парень начал сомневаться в том, что-то, что девушка говорила сегодня правда.
   - Тони, - на том конце трубки явственно скрипнули зубы.
   Парень усмехнулся и про себя подумал:
   - ха, так это игра милая, ну что ж играть можно и вдвоем...
   -Дорогая, я сегодня ну совсем, совсем не могу, но если ты хочешь, то можешь приехать ко мне домой, ключи под ковриком, и дождаться меня там.
   Антония снова еле сдержалась и, подумав, что так будет даже лучше, согласилась.
   - Отлично милая, сказал парень, а про себя подумал: ну сейчас я тебя добью крошка...
   - Тогда, пока меня нет, приготовь мне что-нибудь перекусить ну и заодно приберись в моей берлоге.
   Этого девушка уже стерпеть не смогла и, не зная, что ее раскусили, срывающимся от наигранных слез произнесла:
   - Я к тебе по хорошему, как к человеку, а ты, ты, ты все больше не подходи ко мне между нами все кончено!
   На том конце провода Макс разразился смехом:
   - детка, не выдавливай из себя слезы, у тебя это плохо выходит.
   Завтра я приеду, и мы поговорим. Чао, крошка!
   С этими словами Макс положил трубку.
   Антония, услышав гудки, швырнула трубку в стену, так что та разлетелась на составные части.
   На грохот прибежала Екатерина Геннадьевна:
   - Тони девочка, что опять случилось? Женщина подошла к дрожащей от ярости девушке, что произошло?
   - Мама, этот гад он, он, он...
   Женщина улыбнулась:
   - доченька что такое?
   - Представляешь, я позвонила ему и попросила приехать помириться, а он меня обидел и еще и посмеялся да как он только мог???
   Женщина нежно прижала девушку к груди:
   - Солнышко мое, ну ты что, видимо Максим, просто еще обижен и все. Будь терпимее, и завтра вы помиритесь.
   Антония оттолкнула женщину и в ярости прокричала:
   - Ну, уж нет мама, завтра, когда он сюда придет меня не должно быть!!! Придумай что-нибудь.
   Женщина вздохнула, покачала головой, но не стала спорить с дочерью:
   - Хорошо котенок, мы с отцом сегодня собирались на дачу к Крестной, если хочешь, поехали с нами, только Максиму нужно дать это как-то понять, ты же хочешь, чтобы он приехал за тобой?
   Антония задумалась, а хотела ли она еще видеть Макса? Может лучше просто уехать спрятаться и спокойно подождать, когда она вернется в свой мир? Девушка прикрыла глаза, пытаясь вызвать в своем воображении образ дома, но перед ее взором почему-то вставали лишь его нахальные глаза и ехидная улыбка...
   -Да мама я хочу, что бы он приехал, произнесла вдруг Антония.
   Женщина улыбнулась:
   - ну что же солнышко, тогда мы предупредим Марфу Петровну, что бы она, когда Максим завтра будет звонить в дверь, сказала ему, где ты.
   Антония просияла:
   - Мама ты просто кладезь премудростей спасибо тебе.
   Женщина обняла ее и сказала:
   - ну а теперь давай собирайся дочка, сейчас папа приедет, и поедем.
  
   ***
   К тому моменту, когда я поднялась на огромное крыльцо, увитое плюющем, стаи там уже не было, и я, безприпятственно, прошла в дом.
   Мама Миа! Какая красотищаааа!!! Я удивленно разглядывала огромный холл:
   Посреди него была мраморная лестница, соединяющая оба крыла дома, полы были устланы прекрасными коврами в темных тонах, на стенах, покрытых гобеленами, висело множество картин, от натюрмортов, до портретов. Но, что больше всего меня поразило, так это разнообразное старинное оружие, висевшее на всех свободных участках стен. Это выглядело бы просто загромождениями, если бы не было столь гармонично. От холла шли коридоры в разные стороны, а так же было несколько дверей. Я стояла, раскрыв рот, любуясь всей этой красотой, пока Вики не сказала, что мне нельзя так себя вести, этим я себя выдаю. Я спросила девушку, где могут быть все, на что она мне ответила, что наверняка в кухне, следят за Максом.
   Я улыбнулась жесткой улыбкой и сказала:
   - Ну что же Вики, пойдем, разберемся с ним.
   Вики открыто улыбнулась мне и повела в кухню.
   Кухня, в отличие от холла, была, как и все нормальные кухни, светлая, теплая, уютная и домашняя. Я думала, что здесь по старинке, готовят в печи, но нет, ошиблась, вся кухня была забита различной техникой, что меня очень порадовало. Посреди нее стоял большой круглый стол, за которым сидела вся, теперь уже моя, стая. Я не поняла, с какого момента стала считать их своими, но видимо что-то в моем теле дало сигнал в мозг, и я их приняла. Макс же стоял у большого арочного окна и держал в руках бокал с лимонадом.
   Хм-м, надо же, воспользовался моим приглашением на все сто - подумала я, ну что же мистер Заносчивый кобель (тьфу ты, он же пантера или пантер, ну вообщем Кот, а я ему так льстю), будем сейчас выяснять, что тебе нужно ну и заодно немного спесь собьем.
   Я попросила всех выйти из кухни, чем заработала кучу удивленных и один заинтересованный взгляд.
   Стая, как им не хотелось уходить, не стала спорить со мной и вышла. Вики же осталась и, враждебно глядя на Макса, оскалилась.
   Я попросила Вики тоже выйти. Она удивленно поглядела на меня и демонстративно уселась за стол.
   Да, подруга, я понимаю, что ты волнуешься, но для моих планов ты сейчас только помеха.
   Я подошла к волчице и, взяв ее за локоть, попросила уйти, глазами пообещав, что все ей расскажу потом.
   Вики предупреждающе посмотрела на Макса, сказала, что если хоть один волос упадет с моей головы, она его порвет, и тоже вышла.
   Ну, вот я и осталась наедине с этим типом. Я решила применить к нему свой излюбленный метод, становления на место зарвавшихся мачо из моего мира. Для этого я села поближе к парню, он приподнял одну бровь, удивляясь, но разговор не начинал. Ну что же милаааай, ты сам напросился, подумала я, и начала его демонстративно разглядывать с ног до головы, говоря ему взглядом, что ничего в тебе нет, детка.
   Парень не растерялся и так откровенно уставился на меня, раздевая глазами, столько чувственности было в его взгляде, что я невольно покраснела, но упорно продолжала скользить по нему взглядом, не сдавая позиций.
   В этой игре, как при воспитании собаки, нужно показать, кто здесь доминант. Обычно парни сдаются после трех минут такого разглядывания, с этим мы играем в гляделки уже минут пять, он же только все настойчивее разглядывает меня, доведя до покраснения не только мои щеки, но уже и уши.
   Я уставилась ему в глаза презрительным взглядом, говоря, что и не таких ломали "котик", он ответил мне насмешливым выражением серых глаз, в которых замелькали золотистые искорки еле сдерживаемого смеха. Было в его взгляде еще что-то, какое-то удивление и непонимание. Это стало последней каплей, и я решила применить его же оружие.
   Так, спокойнее Тони, держись, не срывайся, вспомни, ты девушка, ты сильнее этого Кота, ты выше него, так соберись и покажи ему настоящий облом детка - успокаивала я себя, приводя свои чувства в порядок и настраиваясь на последнюю "битву титанов", так как прекрасно понимала, что после того, что я задумала, будет два варианта, либо я, либо меня, другого не дано.
   Абстрагировавшись от того, что этот парень мой враг и просто представив, что это незнакомый чел, которого нужно поставить на место, я сделала свой взгляд как можно более чувственным и начала скользить им по его телу, по долгу задерживаясь на каждой его части. Я смотрела на его губы так, как будто хотела съесть их, почувствовать их вкус, я с восхищением смешанным с желанием разглядывала его мускулистые руки.
   Ага, милаааай, заерзал, ты погоди, толи еще будет... подумала я, и мой взгляд скользнул ниже, к мускулистым ногам. Я взглядом ласкала все его тело, возвращаясь, то к губам, то к животу и когда я поняла, что еще чуть-чуть и парень готов я опустила свой "пылающий" взгляд к средоточию его мужской силы. Ха малыш, а ты залип, весело подумалось мне, так как орган парня, было видно даже через обтягивающие джинсы, был в напряжении, а сам Макс еле сдерживался, что было видно по его напряженному лицу. Но, что меня больше всего поразило, он не отвел своего взгляда от меня, продолжая все так же разглядывать и раздевать мое тело.
   Я подошла к завершающей стадии своего спектакля, еще раз оглядев Макса, я презрительно посмотрела на него сверху вниз (умею я так делать, даже если намного ниже противника) и просто отвернулась, перестав обращать какое либо внимание.
   Я спиной почувствовала, как парень закипел, но что самое обидное он не взорвался, он не бросился на меня с кулаками, а стальным, холодным голосом (будто и не было ничего) проговорил сквозь зубы:
   - Я пришел сюда по делу, а не развлекать блудливую кошку.
   Я аж задохнулась от возмущения, да как он посмел, теперь я понимаю и Вики и Антонию и еще, наверное, кучу его врагов.
   Но, нацепив на лицо, милую спокойную улыбку, я, повернувшись, ответила:
   - Ну, так я слушаю ваше дело, или у вас пропал дар речи и поэтому вы вот уже, я демонстративно посмотрела на часы, минут 15 играете со мной в молчанку.
   Пантер явно не ожидал от меня такого, о чем свидетельствовала промелькнувшая в его взгляде растерянность, но он тут же собрался и сквозь сжатые зубы процедил:
   - Я просто хотел сообщить Вам, Королева, что леопарды присоединились ко мне.
   Мне это ни о чем, ни говорило, а он ждал от меня какой то реакции ну я, и решила еще разок сыграть с ним. Я посмотрела на него детским, наивным взглядом обиженного ребенка и почти шепотом спросила:
   - Зачем ты объединяешь оборотней?
   Макс явно не ожидал этого, в его глазах промелькнуло удивление, недоверие, непринятие и непонимание, но, тут увидев мою торжествующую ухмылку (каюсь, не смогла сдержаться) он, чертыхнувшись, аккуратно поставил стакан на стол и молча вышел с кухни.
   Я так и осталась сидеть, не понимая, толи я выиграла, толи проиграла. Потом, плюнув на Макса, я позвала Вики.
   Вики влетела в кухню и, подлетев ко мне начала меня трясти:
   - Тони, он тебя обидел? Этот гад тебя обидел?
   Я усмехнулась, скорее все же это я его обидела и подтвердила репутацию Антонии, в слух же только сказала:
   - Нет Вики все в порядке, не волнуйся, все хорошо.
   Вики недоверчиво на меня посмотрела, но не стала настаивать и потребовала откровенного отчета о том, что тут было.
   Я не хотела ей говорить о своем фиаско (а это было именно так, я, наконец, это поняла) и просто сказала, что леопарды присоединились к Максу, и потребовала от Вики полного отчета по всем кланам оборотней города и спросила, зачем Макс их объединяет.
   Вики нахмурилась и сказала, что это плохие новости, леопарды обещали присоединиться к нам. Потом она налила нам по чашке чая и рассказала что в городе много разрозненных кланов:
   - Пара тигров (они против нас), пара львов (тем все фиолетово), немного птиц (они хотят присоединиться, но стая против), ну волки (это все зависит от тебя и Романа), лисы (они полностью с Максом, так как он спит с их королевой). Услышав то, что этот гад с кем-то спит, мне почему-то стало тоскливо, но я, собравшись, попросила Вики продолжать.
   Вики, если что-то и заметила, ничего не сказала, а продолжила:
   - Есть еще медведи (они нейтралы), рыси (еще немного и они с нами), ну и очень много одиночек, которые не прочь присоединиться к тебе.
   Я повторила вопрос по поводу, зачем Макс объединяет оборотней, и нахмурилась, услышав ответ:
   - Он хочет войны с вампирами, он против того, что они существуют. Но если сейчас он развяжет эту войну, то пострадают и люди. Плюс к вампирам на помощь придут другие города, а вот к оборотням никто не придет. Из-за этого я и ненавижу Макса, он не понимает, что война убьет всех нас!
   - Вики, а зачем я объединяю оборотней? Меня очень заинтересовал этот вопрос, почему-то я почувствовала, что волчица мне чего-то не договаривает.
   Вики же сказала:
   - Как я тебе уже говорила, ты собираешь тех, кто слабее, что бы защитить.
   - Вики, не лги, я чувствую, что это не основная причина, так зачем оборотни мне?
   Вики дернулась, как от удара, но, собравшись, ответила:
   - Антония понимала, что Максу нельзя позволить начать войну и выступила против него, многие ее поддержали, тогда оборотни Макса напали на наших, запугали их, и большая часть примкнула к нему, тебе же остались только те, кого ты смогла защитить.
   Вики, Макс знал об этом? Почему-то мне было очень важно знать, знал ли пантер, или не знал, что его оборотни нападали на моих.
   Я почувствовала, что вики хочет что-то скрыть, потом волчица, вздохнув, посмотрела на меня и сказала:
   - Нет, он не знал. Мало того, когда он это узнал, он уничтожил часть отступников, но это все равно не оправдывает его, скала девушка с чувством.
   У меня же, как будто гора с плеч свалилась, и я, улыбнувшись, сказала:
   - Ладно, подруга, не будем о грустном, пошли к нашим.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"