Разливинский Юрий Олегович : другие произведения.

Родина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебе Великая Россия...

  Родина! Сколько же ты вынесла, сколько раз на твоей шее хотели затянуть удавку, сколько раз палачи, облачённые в одежды разных цивилизаций и вероисповеданий, хотели примерить на тебя мрачный саван смерти. Но Богоматерь своими слезами омывала твои раны, посылая на землю божьих слуг, нёсших свой крест во имя твоё и во славу твою! Их не счесть, и имена Великие вписаны в золотую книгу становления твоего, наша любимая Россия! Сколько раз твои чистые руки спасали мир от гибели, а глаза ясные, согревали и давали страждущим надежду! И как томилась ты под игом татарским, но как божьим судом сыны твои головы сложили, чтоб не было, ни горести, ни боли в уголках просторных, волшебства твоего. Как вены твои, реки чистые и озёра зеркальные землю питали, и жизнь даровали детям невинным. Как велика сила и благодать твои, что с верой сердца любовью наполняла, и жизнь воскрешала, в душах распятых! Вовек Господи храни и береги Край мой Родной, ибо нет его прекрасней и дороже!
  Как в закоулках смуты страшной, враги пятнать тебя хотели, но вновь Господь укрыл тебя крылом безбрежным. И вновь твои дух иссякший воскресал, и воспеваемый историей Великой, на крови Русской, свобода Отечества, восходила с тёплым солнцем над землёй нашей. Никогда не пасть тебе Россия наша, не издать последний вздох, пусть тяжело будет дышать, но пульс твой биться сердца заставит и поведёт нас дорогой жизни! Живи моя Отчизна, живу и я с тобой, и жизнь отдам за тебя и стоять за тебя буду горой, до последнего стука сердца, преданного тебе!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"