Разницин Виталий Станиславович : другие произведения.

История шиноби часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Для мобильных читателей по их просьбам. Выставка оценок и комментарий закрыто. Хотите оставить свой след в истории мнений, идите в общий файл

  
  Вот скажите, на кой мне это все сдалось? Жил обычной жизнью. А что разъезжать по горячим точкам это нормально, для других в лимузине разъезжать тоже обычное дело, но я отвлекся. Я по жизни не очень верующий человек, но суеверий всяких у меня много. Вот и сейчас без всяких богов я уверен, что полрожка от АКМ мне не хватит на банду из 30 человек. А умирать-то неохота, ну совсем, а придется. В плен к ним лучше не попадать, даже если не убьют, рабом я быть не хочу, не тот я человек. Вот я и решил помолиться, думаю, чем черт не шутит, вдруг поможет, вдруг услышат. И представьте мое удивление - услышали. Время вдруг остановилось. Шум стрельбы стих. Не успел я удивиться, что ко мне пришла такая внезапная помощь сверху, как по голове мне как кувалдой вдарили. В ответ на такую несправедливость мое сознание обижено упорхнуло, и навалилась тьма.
  
  
  Глава 1
  
  Приходил я в себя тяжело. Голова болела как после большого загула. В связи с этим я соображал очень медленно. Вроде был бой, но лежу я в кровати. Если взяли в плен, то почему не связан? Если свои, то почему я не в больнице? У меня же ноги осколками были перебиты, из-за этого я остался прикрывать своих парней. Они молодые им жить да жить еще, а по мне плакать никто не будет сирота я. Кстати про ноги, боли в них совсем не чувствую, чем это меня так накачали? Ладно, надо вставать, природа требует нужду справить. Ага, помещение, где я нахожусь, похоже на офицерскую общагу. Все в спартанском стиле, даже телека нету. Из техники только холодильник. Посреди не так уж и большой комнаты стоял стол и грубо сколоченный стул. На столе была гора грязной посуды и упаковок какой-то китайской лапши, наподобие доширака, что только подтверждало мысль об общаге. Ладно, встаем. Свешиваю ноги и... сюрприз. Нет, ноги, похоже, вполне здоровые и даже шевелятся, но почему они маленькие? И не только ноги, но и все тело. Я что уменьшился? Может я сплю? Ущипнул себя, больно. Значит, вряд ли сон. Может я умер там, а тут вторая жизнь началась? Ааа, блин, одни вопросы, а ответов ноль. Ладно, соберись, ты все же боевой офицер, разведчик к тому же. Вот возьмись за добычу информации. Прикинем свои действия. Первое, надо сходить, наконец, в туалет. Во-вторых, надо что-то пожрать. В-третьих, надо найти живых людей и узнать ненавяще где я нахожусь. В дальнейшем предпринять действия на основании полученных данных. Сказано - сделано. Ищем санузел. Нашли, два в одном: ванна и туалет в одной комнате. Там же было обнаружено зеркало. Придирчиво себя осмотрел. Пацан, лет 7-9. Блондин, глаза голубые, на щеках усы. Вы не ослышались усы. Я сначала даже не поверил, думал что нарисованные. Нет, все оказалось проще, что-то вроде шрамирования. Зачем кому-то пришло в голову это делать ребенку? Не представляю. Ладно, разберемся. Двигаемся дальше. Из еды оказалось только две пачки лапши. Какой из этого вывод? Вывод: родители у пацана никудышные или он сирота. Но это вряд ли, ведь его бы тогда забрали в детдом или я что-то не так понимаю. Быстро поев лапши (не впервой ею питаться) пришел к выводу, что дошираку до нее все же далеко. Так, теперь надо выдвигаться на разведку. Смотрим что у нас из одежды. Угу, два костюма и те одинаковой раскраски, причем оранжевой. Меня даже перекосило, сам я по долгу службы привык одеваться как можно незаметнее, все больше в камуфляже, а тут как попугай. Выбора нет, одеваем что есть. Выходим на улицу... мда, попал в японо-китайский фильм. Ну, у меня такие возникли ассоциации. Я не сильно отличаю японцев от китайцев, по мне так одинаково узкоглазые. Дома выстроены именно в таком стиле. В общем, деревня городского типа. Иду, стараюсь не привлекать внимание, больше смотрю и слушаю. Ну, в общем, люди как люди, говорят о повседневном: ценах, погоде, политике и бабах. Все стандартно, но заметил закономерность. Стоило им заметить меня, как разговоры смолкали, и я начинал всеми своими чувствами ощущать ненависть, которая была направлена на меня. Нда, интересно, за что так парня ненавидят. Я уже собирался повернуть назад к дому, как меня окликнули.
  
  - Наруто, Наруто, ты почему не отзываешься? - Ко мне приближался молодой парень лет 20, характерной чертой был шрам пересекающий переносицу. Ага, значит, меня звать Наруто. Ну и ладно имя как имя, хоть выговорить легко. Хм... молчать нельзя, надо что-то сказать.
  
  - Простите, я просто задумался.
  
  - Да? И о чем интересно?
  
  - Вот думаю, за что меня так люди ненавидят вокруг?
  
  - Кхм-кхм, тебе показалось, Наруто, и вообще, почему ты не на занятии, опять прогуливаешь? Пошли я тебя отведу. - Ага, ответ только прибавил вопросов. Но, по крайней мере, помог уйти со скользкой темы. Хм, чувствую себя как Штирлиц, как ни странно мне эта игра на краю провала начала нравиться. Возможно из-за того что я не до конца осознаю реальность происходящего. Вот, в общем, привели меня в школу, затолкнули в класс, а теперь мне отдуваться.
  
  - Наруто, ты опоздал, садись на место.
  
  Бочком-бочком смещаюсь в самый дальний верхний угол. Стараюсь быть как можно незаметнее, по пути вовсю разглядываю своих одноклассников. Класс напоминал амфитеатр, прям как в университете. За партами сидят ученики, что сказать, дети примерно моего возраста. Есть и постарше, но не намного. На меня никто внимания не обращал, похоже Наруто был заядлым прогульщиком. Ну-с, послушаем, чему тут детишек учат. Через десять минут внимательного прослушивания мои глаза стали расширяться от удивления. Я прям физически это ощущал. Из детей тут готовили диверсантов, убийц и шпионов. При этом, похоже, для присутствующих в этом не было ничего необычного. Не спорю, детей и у нас в стране готовят, но не с 7 лет же. Хотя чем раньше начать, тем лучше эффект. Так, а это что за мистику он погнал, что еще за чакра? Хотя узкоглазые, это у них в крови, не могут они ничего сделать без своего инь-янь, даже в сортир сходить. Пока я раздумывал над китайско-японским менталитетом, класс стал вслед за учителем складывать фиги, ну а как еще назвать эти конструкции из пальцев? Ах, печати, ну-ну. Чтоб сильно не выделяться из толпы повторяю за всеми. И как у меня пальцы так гнуться? Видать Наруто тренировался, а может они с рождения такие. По мере складывания печатей я вдруг ощутил, как в животе словно разгорается огонь. Похоже, чертова лапша все же была просрочена. Ладно, потерпим, не впервой. Огонь не исчез, а наоборот стал распространяться по всему телу. Да что за ерунда?! От испуга я перестал складывать печати и огонь тут же погас. Сказать, что я удивился - не сказать ничего, я был в шоке. Похоже, дядя там за тумбой вовсе не мозги пудрит молодежи, а что-то реальное говорит. Решив проверить, я начал заново складывать печати и сразу почувствовал знакомый огонь.
  
  - Наруто, я вижу, ты, наконец, научился концентрировать чакру. - Оказывается, увлекшись исследованием внутреннего мира, я не заметил, как учитель поднялся ко мне и стоял рядом, внимательно разглядывая меня. У меня возникло ощущение, что он смотрит не на меня, а внутрь меня.
  
  - Учитель, я просто повторил, что вы показывали и у меня получилось.
  
  - Ну, молодец, старайся дальше, - сказав это, он начал спускаться назад к тумбе. Осмотревшись, я увидел, что все детишки смотрят на меня. В их взглядах были видны все эмоции: удивление, зависть. Типа как у этого недоумка вообще что-то вышло. Так, это мне перестает нравиться. Как с таким отношением пацан еще не повесился? Я взрослый мужик и то начинаю заводиться. Эх, набить бы морду кому-нибудь.
  
  - На сегодня все. Задание на дом - повторение печатей, что я вам сегодня показал. - Ага, занятия, похоже, окончились. Однако немало времени уже прошло, я как-то и не заметил. Вот что значит интересный материал для изучения. Ладно, встаем, идем домой. Надо поискать что пожрать. Дома, я помню, кроме мусора, ничего нету. Что же делать? Ладно, будем решать проблему, что сидеть-то. Одним сидением сыт не будешь. Пока размышлял, детишки все вышли и класс опустел. Остался только преподаватель и я.
  
  - Наруто, а ты почему не торопишься? Обычно ты самый первый убегаешь.
  
  - Извините, виноват, просто задумался, где поесть достать. Дома пусто, вот голову и ломаю. - А сам улыбаюсь слегка виновато-застенчивой улыбкой.
  
  - У тебя что уже закончились деньги? Ну, если хочешь, я могу тебя угостить раменом, ты сегодня отличился, так что заслужил.
  
  - О спасибо, учитель, буду должен. - Ну что ж вопрос с едой на сегодня отпал.
  
  
  Глава 2
  
  Эх, хорошо поел. Сначала опасался, что палочками есть будет не удобно. Но все обошлось, память тела - хорошая штука, ел только за ушами трещало. Попрощался с учителем и пошел домой, вроде неплохой мужик. Зовут его Мизуки, относится ко мне вроде неплохо, хотя отчуждение все равно чувствуется. Блин, это молчаливая ненависть уже начинает давить. Главное не понятно за что. На все мои вопросы учитель отмалчивался или менял тему. Так и куда идти? Город-то незнакомый. Да и не улицы это вообще, больше на лабиринт похожи. Ладно, соберись, ты же ведь разведчик. Мысленно представил карту своего движения за сегодня. Ага, если срежу через парк, скорее всего, выберусь на улицу, по которой меня сегодня вели в академию. А там до дома рукой подать. Идем-с, никого не трогаем. Смотрю двое детишек издеваются над третьим. Вначале хотел пройти мимо, мало ли чужие разборки, но разглядел, что издеваются над девчушкой. Так, непорядок. Меня потом совесть загрызет, если я мимо пройду.
  
  
  Хината Хьюга
  
  Только не плакать, только не плакать. Я из семьи Хьюга я не должна плакать. Ну почему я такая неумеха? У меня ничего не получается, хоть я и стараюсь, из-за всех сил стараюсь. Я не виновата, что у меня ничего не получается. И сегодня когда во время тренировки отец, не сказав ни слова, ушел, я поняла, что он разочарован. И я сбежала, не разбирая дороги, боясь расплакаться на глазах у всего клана. Сама не заметила, как забежала в парк.
  
  - Ой, - выкрикнула я от неожиданности, похоже, я в кого-то врезалась.
  
  - Эй ты, смотри куда прешь. - Напротив меня стояли двое парней.
  
  - Простите. - Мне даже самой стало противно слышать свой жалкий голос, и это Наследница главы Хьюга?
  
  - Эй, ты же сестра этого задаваки Нейджи Хьюга? Проси у нас прощения.
  
  - Да-да, встань на колени и проси прощения, - это второй подключился к разговору. Они угрожающе надвинулись на меня. Мне стало очень страшно, я из-за всех сил старалась не заплакать. Что же делать?
  
  - Ну, тебя долго ждать? Или может тебя поколотить, чтоб быстрее дошло? - Похоже, они начали терять терпение. Их лица излучали самодовольствие и упоение властью над слабой и беспомощной девочкой. И тут...
  
  
  Наруто (он же попаданец)
  
  Конечно, можно было их окрикнуть, провести беседу о недопустимости издевательства над девушками, но, сомневаюсь, чтоб они поняли. На эту малолетнюю гопату я в свое время насмотрелся, они понимают только силу. Эх, жаль, что я такой шкет мелкий, они покрупнее будут. Значит, затягивать бой не рекомендуется. Надо вывести их из боя как можно быстрее. Разбегаюсь и пока они заняты запугиванием девчонки бью одного по яйцам. От удара с разгону его сложило. Ниче, ему полезно. Другому, пока он не пришел в себя, наношу удар в ухо со всей силы. Ух, как удачно упал. Пока он не поднялся, добавляю с ноги. Все, один готов. Разворачиваюсь ко второму, тот еще в позе богомольца. На всякий случай добавляю и ему удар в голову с ноги. Победа, враг разбит, потерь нет.
  
  - Ты как? В порядке? - спрашиваю я у девчушки. Ага, головой кивает, значит в норме. Ладно, надо лекцию прочитать.
  
  - Девушка, чем вы думали? Нельзя в одиночестве ходить по лесопарку, даже если он находиться в центре деревни. - Так стоп, похоже, я переборщил, вон как сжалась.
  
  - Э, ладно, не переживай, теперь все в порядке. Пойдем, провожу до дому, не бойся я сильный, я всем накостыляю. - Пф, сколько пафоса, но вроде помогает, вон вроде как даже слегка улыбнулась. Интересно, что у нее с глазами, зрачка совсем нету, а радужная оболочка серебристого цвета. Красивые глазки ничего не скажешь.
  
  - Ладно, хватит стоять, пошли, - беру ее за руку. А че это мы краснеем? Какая скромняшка или у них такие нравы? У нас гулянием за ручки уже никого не заставишь краснеть. Надо ее хоть разговором отвлечь.
  
  - Тебя как хоть звать?
  
  - Хината, - ответила она после минутного молчания, когда я уже решил, что ответа не получу.
  
  - Приятно познакомиться, я Наруто. Ну вот, мы выбрались из парка, показывай куда дальше топать.
  
  - Эй ты, а ну отпусти ее. - Меня буквально отшвырнуло от Хинаты.
  
  - Хината-сама, вы в порядке? Вам не стоит общаться с этим отщепенцем. - А после, невзирая на попытки что-то сказать и сопротивление, Хинату утащили. Эх, неблагодарное это дело девушек спасать, думал я, вставая на ноги и потирая ушибы. Ладно, на сегодня, я думаю, приключений хватит, пора домой.
  
  
  Глава 3
  
  Проснулся в семь утра, армейская привычка. Все на том же месте. Значит это реальность. Примем к сведению. Умылись, оделись. Надо бы поесть, но нечего. Учитель Мизуки вчера говорил, что мне деньги выделяют на еду и платят стипендию. Поищем денежки. Перешерстив всю комнату, нашел три заначки. Все-таки не совсем глупый парень, в одном месте деньги не стал держать, молодец. И тайники были не плохо спрятаны, скажем неожиданно. Если бы я планомерно не шерстил комнату, ни за чтобы не нашел. Но благо у меня опыт большой по поиску тайников у бандитов. Так, наличность я нашел, но сколько это? Вряд ли много Наруто смог накопить, но, думаю, поесть хватит, а там разберемся. Ладно, пора выходить, получать местное образование. По дороге надо будет что-нибудь купить перекусить. И надо сменить это оранжевое недоразумение, бесит оно меня. Но это если хватит денег.
  
  В академию я заявился одним из первых. Как тихо и спокойно. Пока никого нет, полез наверх к себе на место досыпать. Еще одна привычка - спать в любом месте, как только выпадает свободная минутка. Поспать мне не дали, только прикорнул, как залетела крашеная в розовый цвет монстр (девочкой назвать ее язык не поворачивается), спасибо хоть не в зеленый, и заорала.
  
  - Наруто, а ты что тут делаешь? - Ей бы в армии "Рота, подъем!" кричать, цены бы не было, конечно если раньше солдаты не удавили бы.
  
  - Что кричишь, не видишь что ли на учебу я пришел. - И чем она вообще недовольна? Может тем, что я раньше ее пришел? Ну, извините, я своих привычек не меняю. Всегда всюду приходил заранее. Вскоре класс стал заполняться народом, и мне стало не до сна. Притворяясь спящим, я внимательно слушал и запоминал. Имена, клички, кто с кем дружен, кто враждует. Спросите зачем мне это надо было? Ответ прост - не хотелось, чтоб меня раскусили. Наруто плохо или хорошо знаком со всеми, я же даже имен их не знаю. Так недолго и спалиться. Повезло еще, что у Наруто совсем друзей не было. Опаньки, вот это да, Хината. Вот уж не думал, что мы вместе учимся. Вчера ее вроде как не было. Махнул ей рукой в знак приветствия. Покраснела, но в ответ все же тоже кивнула головой. Надеюсь, я не выглядел идиотом вчера, когда интересовался ее именем? Вскоре пришел учитель, тот самый парень, что притащил меня на занятия вчера.
  
  - Доброе утро Ирука-сенсей, - хором поздоровался с ним класс. Ага, значит, его звать Ирука, запомним. После переклички с нас стали спрашивать домашнее задание. Глядя, как некоторые из моих одноклассников пытаются стать незаметными и не попасть под взгляд учителя, на меня накатила ностальгия. Кто из нас в детстве хоть раз не поступал также. Если вы так не делали, значит, вы ужасный ботан или у вас дома сверхзлобный надзор. Лично я всегда делал домашку на переменах и вполне удачно. Вот и сейчас глядя на тех, кого спросили первыми, я вспомнил нужные печати. Вовремя, вот и до меня очередь дошла.
  
  - Наруто, теперь твоя очередь. Если ты сделаешь хотя бы половину печатей я, так и быть, зачту тебе домашнее задание. - Блин, меня тут, похоже, все дебилом считают. Ладно, будем рушить их представление о мире. Закрываю глаза и начинаю складывать печати. И тут же я снова почувствовал пламя, как оно растет и растекается по телу. Убедившись, что все делаю на автоматизме, решаюсь приоткрыть глаза. Нда, похоже, я все же впечатлил Ируку. Мизуки ему явно вчера ничего не сказал. Надо отдать должное он быстро взял себя в руки.
  
  - Молодец Наруто, садись. Всем кто сегодня не подготовился, быть готовым к завтрашнему дню. Завтра начнем изучать первые простенькие техники. Запомните, печать концентрации помогает вам на первых порах ощущать чакру. Позже она вам уже не понадобиться, так как вы и без печатей будете способны почувствовать ее. До этого времени вам без нее не обойтись. - Дальше пошла теория, хотя мне было интересно. Остальным детям было скучно: половина спала, часть сидела со стеклянными глазами и делала вид что слушают, а один, вообще, в наглую ел чипсы. Кроме меня учителя слушал только розовый монстр, которую оказывается звали Сакура. Явная зубрила. Никто не скрывал из них облегчения, когда первая часть занятия закончилась. Во второй половине были запланированы практические занятия. Как я понял из подслушанных разговоров, это будут уроки рукопашного боя, а также метательного оружия. Ну что ж, неплохо, надо будет тряхнуть стариной. Интересно будет посмотреть на местный аналог рукопашного боя. О, кто это тут рядом так миленько мнется?
  
  - Хината, солнышко, что тебе? - Ух как вспыхнула, эй-эй не вздумай тут в обморок падать.
  
  - Наруто-кун, я хотела тебя поблагодарить за то, что вчера за меня вступился. - Ну хоть кто-то ко мне дружно настроен.
  
  - Хината, не стоит благодарности, если еще будет нужна помощь всегда обращайся, я помогу чем смогу и даже больше, - улыбаюсь ей.
  
  - Хината-сама не стоит разговаривать с этим неудачником. - Кто это тут такой смелый? Ага, парень с такими же глазами как у Хинаты, может родственник?
  
  - Эй, парень, топай отсюда, не видишь я с девушкой разговариваю, а за неудачника ты потом от меня получишь. А пока кыш отсюда, не мешай нам. - Ну да, ответ в стиле подростка, мужик бы сразу ему в челюсть заехал. Но тогда, боюсь, пришлось бы не с ним одним драться, а со всей толпой его друзей.
  
  - Ах ты... Мы с тобой еще поговорим позже. - Чегой-то он не полез в драку, я право даже разочарован, ага это учитель Ирука зашел в класс. Ого, какие восхищенные глазки у Хинаты. Ну да, круто я отшил парнишу. Если меня не прибьют в драке, стану местным плохим парнем. Девушки на таких ведутся. Если уж не получается стать добрым малым, будем создавать репутацию брутального негодяя.
  
  - Наруто-кун, не надо было так говорить с Като, он очень злопамятный и сильный. Сильнее его только мой брат Нейджи.
  
  - Хината, не переживай ты так, это же ведь я, Наруто. Я могу любого побить одной левой. - Пусть все думают, что я обычный хвастливый ребенок. А пока мы прикинем как бы нам вырубить этого Като. Конечно, хотелось из-за угла, но тут не подходит. А ладно, на месте разберусь. Все-таки он ребенок. Ну сколько лет его обучают? Два-три года, а у меня же за спиной 11 лет тренировок и боевого опыта, авось все обойдется.
  
  - Пойдем Хината, скоро занятия начнутся. - Вместе с Хинатой мы вышли на местный полигон. А ниче так, миленько. До полосы препятствий краповых беретов не дотягивает, но все равно впечатляет. На полосу нас никто не отправил, вместо этого мы подошли к манекенам с мишенями. Ясно, сейчас будут проверять наши навыки метания холодно-колющих предметов. Для детишек кидают совсем неплохо. Лучше всех отбросался брюнет, который повсюду ходит со своим гаремом. Нет, мне не завидно, ну может чуть-чуть. Похоже моя очередь. Подхожу, беру кинжал, тут он по-смешному называется кунай. Прикинул в руке баланс, вроде неплохой. Особых чудес от меня не требуется, надо с десяти метров попасть в цель. Желательно из пяти бросков все пять. Не будем выделываться, кидать с двух рук там или в прыжке, по-простому ложу все пять по очереди в цель. И снова за моей спиной тишина. Нда, похоже Наруто и кунаи кидать не умел, ну да ладно, теперь умеет. У учителя Ируки тоже весьма удивленное лицо. Молча встаю обратно к Хинате. Ну хоть кто-то рад моему успеху, вон как улыбаются у нее глаза.
  
  - А теперь все разбились на пары и начали отрабатывать приемы тайдзюцу, которые я вам показывал на прошлой неделе. Я ненадолго пока отойду. - Не успел он скрыться из виду, как ко мне стал продвигаться Като. Словно по сигналу вокруг нас образовалась толпа. Ага, даешь зрелищ и хлеба. Все старо как мир. Все сбежались смотреть, как местный вожак будет бить местного дурачка и слабака.
  
  - Ну что, Наруто, поговорим?
  
  - Почему бы и не поговорить с хорошим человеком, - ответил я, незаметно разминая мышцы. Мы напряженно встали друг против друга. Из толпы полетели крики в поддержку Като. Ага, интересная стойка, это что местный аналог стиля кобры? Движения обманчиво легкие. Одно из двух, или это специализация на бросках, или на ударах по болевым точкам. Ай, больно, все же по точкам. Вывод требуется дальний или ближний бой. На среднем меня порвут. Для дальнего у меня ноги коротки, остается только ближний. Ну-с, посмотрим как тебе понравиться набор приемов из боевого самбо. Подловив его на ударе, делаем бросок. Хо-хо, сколько пыли ты, однако, поднял. А за спиной опять тишина. Угу, крушение всех надежд и привычного мира. Наруто неудачник разделал матерого волка. Мне это не простят, да и **** с ними.
  
  - Ах ты... Как ты это сделал? - Силен брат, уважаю, но ума явно не хватает, так бы я ему все и рассказал.
  
  - Секретная семейная техника. - Во как я загнул. Давно заметил, что у здешних детишек это популярная фраза. А что это они на меня уставились.
  
  - Наруто, ты же ведь сирота, откуда семейная техника? - это розовая Сакура встряла. Блин, и как теперь быть?
  
  - И что, раз я сирота, значит, меня можно обижать? Вот уж фиг вам.
  
  - Что тут происходит? - О, Ирука сенсей пришел, как я тебя рад видеть.
  
  - Ничего страшного учитель, просто тренировка, как вы и сказали. - И улыбаемся, улыбаемся. Окинув взглядом толпу и потрепанного Като, он явно мне не поверил. Да и ладненько, не больно и хотели.
  
  - На сегодня занятия закончены, можете идти домой. - О, Ирука нас решил отпустить, вот и хорошо, а то плече болит от удара Като. Нерв он мне что ли защемил?
  
  - Наруто-кун, давай я тебе помогу. - А, это Хината.
  
  - Спасибо Хината, не стоит бес... ай, ты что делаешь?
  
  - Като выбил тебе тенкецу, нужно было вправить. Извини Наруто-кун, что не предупредила.
  
  - Тенкецу? - Опять новенькое слово.
  
  - Тенкецу - это точки циркуляции чакры. Мой клан может перекрывать ее ударами.
  
  - Хм, ясно, ну спасибо тебе Хината. Тебя до дома проводить?
  
  - А нет, спасибо Наруто-кун, меня должны забрать. - Ну вот, вопрос-то простой и невинный, а она опять покраснела.
  
  - Ну нет так нет, хотя и жаль. Увидимся тогда завтра.
  
  Всю дорогу до дому я думал, чем бы мне заняться. Тупо шататься по деревне скучно. Дома делать нечего. Займусь-ка я тренировками. Они здорово помогают скоротать время. К тому же тут это просто жизненно необходимо. Так, где бы получше место найти. Может за деревней? Там мешать не будут, да и посмотреть охота, я ведь ничего кроме самой деревни не видел и ту не всю. Надеюсь, меня выпустят за ворота. Выпустили и даже не спросили куда и зачем иду, тоже мне охраннички. Пройдя десяток метров по дороге, я свернул на тропинку, ведущую в лес. Хотел просто пройтись подышать свежим воздухом. Но вскоре, неожиданно для себя, вышел к чей-то тренировочной площадке. Похоже, не мне одному пришла удачная мысль тренироваться за деревней. Надеюсь, никто не будет против если я воспользуюсь площадкой. Вначале решил начать с небольшой пробежки по кругу. Вскоре просто бежать мне стало скучно, и я решил попробовать на ходу складывать печати. Это оказалось на удивление сложно. Вначале ничего не получалось. Было очень сложно сосредоточиться. Прошло немало времени пока я приноровился складывать правильные печати, не сбиваясь с ритма. Почувствовав знакомый огонь в груди, я решил увеличить темп бега. Как ни странно у меня получилось, у меня словно открылось второе дыхание. Также я заметно ускорился. Да я в армии с такой скоростью не бегал, а тут парень семи лет. Не успел я почувствовать себя чемпионом мира по скоростному бегу, как почувствовал, что моя концентрация начинает падать. Несмотря на мои попытки ее удержать, огонь начал затухать. Решив, что на сегодня с бегом достаточно, я развеял технику концентрации. Лучше бы я этого не делал. Ощущение было как будто меня сбил грузовик. Минут десять я валялся на земле и соображал, что же произошло. Ясно, похоже, я использовал так называемую чакру. Нда, если мне будет каждый раз так *****, то не пошли бы они со своей чакрой. Ой, как мне плохо. Похоже на сегодня тренировка окончена. Мне бы до дома дойти.
  
  - Эй парень, что ты тут делаешь? - Надо мной склонился мужик в маске кошки.
  
  - Простите, я решил тут немного потренироваться, но, похоже, переусердствовал, - просипел я.
  
  - Ты что пользовался чакрой? Ну ты даешь малец. Вас этому должны обучать в академии под присмотром преподавателей. В следующий раз думай головой парень, сегодня ты мог стать инвалидом или умереть. - Мне очень поплохело от его слов. Экспериментатор ****, я не боялся смерти, как бы это пафосно не звучало. Я боялся другого - стать инвалидом. К тому же быть малолетним инвалидом в деревне, которая тебя ненавидит, еще то удовольствие. Наверное, у меня на лице что-то отразилось, так как меня тут же успокоили, сказав, что со мной все в порядке, простое истощение.
  
  - Не боись малец, пару дней поваляешься в больнице и будешь бегать как новенький. Лежи, не дергайся, сейчас доставлю тебя в больницу. - Дальше он подхватил меня на руки и мы полетели. Ну мне так показалось вначале. Я смотрел и удивлялся, и это еще мягко сказано. Мы прыгали с дерева на дерево, Тарзан с его лианами удавился бы от зависти. И скорость, надо сказать, приличная. После леса он продолжил свои прыжки, только теперь уже по крышам домов. Блин, теперь понятно почему в деревне такая дурная застройка, им ведь улицы и не нужны, они и так напрямик по крышам куда им надо доберутся. В больнице он скинул меня на руки дежурным врачам. Мне тут же что-то вкололи и я отрубился.
  
  
  Глава 4
  
  Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
  - Заходи Кот. - У Хокаге было плохое настроение. Власть медленно, но верно утекала из его рук. Чертова старость, он бы давно ушел в отставку, но пост Хокаге сразу же захватит Данзо. Чертов интриган. Есть люди, которым нельзя давать власть в руки. Данзо - один из них. Спокойный и хладнокровный человек, стратег, почти не показывающий эмоций, казалось бы идеальная кандидатура. Ради Конохи он готов пролить реки крови и пожертвовать всеми, даже самим собой. Но именно этой черты и боялся Сарутоби. Он боялся, что Данзо в своих стремлениях настроит против Конохи остальные деревни и тогда войны не избежать. Вот и приходиться на старости лет заниматься политикой. К сожалению, других кандидатов на пост Хокаге, которые могли бы противостоять Данзо, нету. С трудом отогнав тяжелые мысли, Сарутоби заставил себя сосредоточиться на оперативнике АНБУ.
  
  - Докладывай, что-то случилось с Наруто?
  
  - Да Хокаге-сама, Наруто в больнице.
  
  - Что? Говори яснее, что произошло? На него напали?
  
  - Нет Хокаге-сама, с ним все в порядке, просто он во время своей тренировки использовал много чакры и получил истощение. - Кот был явно обескуражен, он ни разу не видел, чтобы Хокаге был так возбужден.
  
  - Ясно. - Хокаге существенно расслабился.
  
  - Рассказывай, - сказал он, закуривая трубку.
  
  - Хорошо, я вел наблюдение за Наруто как обычно. После академии он вместо дома отправился за деревню. Я проследовал за ним. Вскоре он свернул на ближайший полигон, принадлежащий Учихам. Полигон был пуст. Дальше Наруто начал пробежку. Вскоре ему, по-видимому, надоело просто бегать и он начал складывать печати на ходу. Когда ему это удалось, вы не поверите Хокаге-сама, он начал двигаться с такой скоростью что не каждый чуунин смог бы за ним угнаться.
  
  - Желтая молния, - прошептал Сарутоби.
  
  - Простите, что Хокаге-сама?
  
  - Ничего, продолжай, пожалуйста.
  
  - Ну, в общем, это все, через некоторое время у него закончилась чакра и он упал. Поскольку он лежал и не двигался, мне пришлось раскрыть себя и отнести его в больницу.
  
  - Что ж, мальчик, оказывается, весьма талантлив, это не может не радовать. Ты уверен, что его никто не тренирует?
  
  - Нет Хокаге-сама. Вы же знаете, за Наруто ведется постоянное наблюдение.
  
  - Что-то необычное заметили в последнее время?
  
  - Ну, последние два дня Наруто ведет себя тише обычного. И стал серьезнее что ли. Разумеется кроме того случая с наследницей семьи Хьюга. Похоже, они сблизились.
  
  - Хорошо можешь идти. Продолжай наблюдать за Наруто. Обо всех его изменениях сообщайте мне немедленно.
  
  - Да Хокаге-сама, - сказал анбушник и исчез.
  
  - Что ж Наруто, похоже, ты начал взрослеть. - И Третий Хокаге Сарутоби Хирузен снова погрузился в свои мрачные размышления.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Сниться какая-то чертовщина. Я брожу по мрачным коридорам по колено в воде. Меня кто-то звал, угрожал, что-то просил. Когда я, наконец, проснулся, то был очень рад этому факту. На душе после сна был тяжелый осадок. Так и где это мы? Белый потолок, кровать, тумбочка, капельница. Ясно я в больнице. Тут я вспомнил вчерашний свой эксперимент и невольно поморщился. Это надо так было облажаться. Хотя мне простительно, честно говоря, до сих пор с трудом вериться во всю эту *****. Встаем, странно ничего не болит. Вот что значит восточная медицина. Похоже, можно смело выписываться, благо одежда рядом на стуле сложена. Никем незамеченный я выскользнул из больницы. Так, куда дальше? На дворе еще утро, значит, могу успеть в академию. Сегодня нас обещали обучать простеньким техникам. Будет любопытно посмотреть. Главное не переусердствовать, мне вчерашнего хватило. В академии вовсю шли занятия.
  
  - Наруто, опаздываешь, - сказал Мизуки, как-то обречено. Видать, он уже потерял надежду перевоспитать Наруто.
  
  - Прошу прощения учитель. - Я не стал оправдываться. Дождавшись взмаха рукой от Мизуки, я поспешил занять свое место.
  
  - Специально для опоздавших показываю еще раз, - продолжил свой урок Мизуки, при этом он складывал печати. Складывал специально медленно, чтобы мы все запомнили и смогли успеть за ним повторить. Сложив все печати, он не громко крикнул.
  
  - Техника деления тела. - Я, конечно, был сильно удивлен, когда увидел что за место одного Мизуки стало целых три, но постарался не сбиться с ритма. Я уже чувствовал, как огонь в моей груди разгорелся и ищет выход. Мои одноклассники тоже старательно копировали учителя.
  
  - Техника деления тела, - хором выкрикнул весь класс. Я от них не отстал. После слов меня изнутри на мгновение словно обожгло, но тут же прошло. Неужели не вышло? В классе точно ни у кого не получилось, только у здешней зубрилы Сакуры появилась бледная тень. С победным взором она обвела весь класс и уставилась на меня каким-то странным неверующим взглядом. И чего она ко мне прицепилась? Тут боковым зрением замечаю слева какое-то движение. Поворачиваю туда голову и вижу себя. Точную копию своей блондинистой рожи. Шок - это по-нашему, у меня что получилось? Ох, что тут началось. Об уроке все забыли. Несмотря на жалкие потуги Мизуки навести порядок в классе, у него ничего не получилось. Меня обступил народ и с недоверием принялись меня рассматривать, словно видели меня впервые. Моего близнеца вообще не стеснялись трогать руками. Не выдержав такого надругательства, он с хлопком развеялся. Только после этого Мизука наконец смог разогнать народ по местам. Класс расходился неохотно. Нда, похоже, я становлюсь популярным, правда многим это не нравится. Вон как Сакура на меня обижено смотрит.
  
  - Запомните, техники деления тела используется для отвлечения врага. Стоит так же помнить, что эту технику стоит применять только против слабого противника. Более сильный противник свободно отличит вас от иллюзии. Количество иллюзий напрямую зависит от потраченной вами чакры. Поскольку это иллюзия, вред она нанести не может. Контроль над иллюзией осуществляется вами напрямую, путем мысленных команд. Все это требует определенных тренировок и контроля над своей чакрой. Каждый из вас должен уметь применять эту технику, если хочет выпуститься из академии. Выполнение данной техники будет одним из заданий на экзамене. Так что тренируйтесь. А сейчас пробуйте сами выполнить эту технику. - В классе поднялся шум разговоров, стихший было при объяснениях Мизуки.
  
  - Наруто, пойдем со мной. - "Интересно, что Мизуки от меня понадобилось?" - думал я, спускаясь вниз. Внизу меня с видимым нетерпением ожидал Мизуки. Как только я спустился, он кивнул, чтобы я двигал за ним. Вскоре мы пришли, по-видимому, это была учительская комната. Усадив меня в кресло, Мизуки сел напротив и стал меня внимательно рассматривать.
  
  - Наруто, как ты себя чувствуешь?
  
  - Да вроде нормально Мизуки-сенсей.
  
  - Скажи, Наруто, тебя кто-то тренирует?
  
  - Нет, меня никто не тренирует. - К чему эти вопросы интересно?
  
  - Ну тогда ладно Наруто, сегодня можешь идти домой.
  
  - Почему Мизука-сенсей? Ведь еще будет вторая пара.
  
  - На ней ничего нового не будет. Мы будем пытаться сделать то, что ты сделал с первой попытки. - Мизуки слегка улыбнулся.
  
  - Тебе же надо отдохнуть, иначе ты получишь истощение чакры. Поверь не очень приятная штука. - От его слов я скривил лицо.
  
  - Да учитель, я уже успел убедиться в этом.
  
  - И когда? Если это конечно не секрет.
  
  - Нет, что вы сенсей, истощение я получил вчера во время своей тренировки. Поэтому я сегодня и опоздал на занятия. - И я ему рассказал, что произошло вчера. Впечатлил я его это точно.
  
  - Нда, как интересно. Я вот помню, в первый раз после истощения дня три пластом провалялся в больнице и целую неделю боялся вообще пользоваться чакрой. Наверное, это из-за... - и он замолчал.
  
  - Вот что Наруто, я покажу тебе одну технику. Она довольно сложная, но, я вижу, у тебя неплохо получается, так что она тебе будет весьма полезна. Запоминай. - Он начал медленно складывать печати.
  
  - Эта техника из разряда концентрирующих. Она позволяет управлять циркуляцией чакры. Ускоряя и замедляя ее по желанию. При регулярном использовании она расширяет тебе каналы чакры, а также сделает их более прочными. Не забывай, что надо быть очень осторожным и не переусердствовать. Потренируйся пока дома. Не пробуй пока управлять чакрой, просто почувствуй ее циркуляцию. Считай это своим домашним заданием. А теперь иди домой.
  
  - Да Мизуки-сенсей, до свидания. - И я побрел домой загруженный раздумьями. Итак, что принес нам новый день? Первое, принес он нам кучу новых вопрос. Мое быстрое восстановление явно аномальное. Я заметил недомолвку учителя, но не стал спрашивать, знаю, что ответа не будет. Второе, мне удаются техники с первого раза, в отличие от моих сверстников. Ну тут можно теоризировать долго. Вероятно все же что это связано с мышлением взрослого, но не факт. Мои размышления прервало бурчание собственного желудка. Ах, точно, я же сегодня не ел. Стоило мне об этом подумать, как я почувствовал просто волчий голод. Пришлось чуть ли не бегом бежать в ближайшую закусочную. Набив брюхо, стал думать чем себя занять дальше. Домой все также не хотелось идти. Побренчав в кармане деньгами я решил сходить наконец сменить свой гардероб. Мне пришлось немало побродить по городу в поисках нужного магазина. Дорогу я благоразумно не стал спрашивать. Нет сказать бы сказали, но не думаю что мне именно туда нужно. Магазинчик все же нашелся, с довольно миленьким названием "Лучшая одежда для шиноби". В магазине кроме продавщицы никого не было. Продавщица, она же хозяйка магазина, была пожилая женщина. Глядя на нее ей можно было одинаково дать как 50 так и 60 лет. Похоже, она была не в лучшем своем настроении. Я уже хотел по-тихому уйти от греха подальше, как меня заметили.
  
  - Наруто? Ты ли это? - На ее лице расцвела добрая улыбка. Скажу честно, не ожидал. Я уже стал потихоньку привыкать к ненависти окружающих, а тут такой теплый прием. Я с трудом подавил желание разрыдаться. Не понял, что это со мной? Черт, все время забываю, что я в теле семилетнего пацана. Ладно, надо брать себя в руки.
  
  - Здравствуйте, я хотел прикупить себе новую одежду, если конечно у меня хватит финансов для этого.
  
  - Конечно, конечно проходи, выбирай. - Выбор на удивление был весьма насыщенный. Я не стал долго размышлять и купил себе синюю футболку и светлые шорты. На большее денег все равно мне не хватило бы. Все это время Хозяйка магазина на меня как-то странно смотрела, словно сравнивая меня с кем-то.
  
  - Вот, пожалуйста, я выбрал, сколько с меня? - Рассчитавшись за одежду, я собрался уходить, когда меня окрикнули. Обернувшись, я увидел, что хозяйка стоит рядом и в руках ее была какая-то ткань.
  
  - Постой Наруто, померь это. Нет-нет, это бесплатно, подарок от моего магазина, - быстро сказала она, видя что я хочу возразить. Отказываться я не стал, боялся обидеть, все-таки не так много народа ко мне нормально относятся, а тут еще подарки дарят. Ткань оказалась добротным плащом. Плащ был явно сшит на взрослого человека. Накинув его себе на плечи, я стал всматриваться в свое отражение в зеркале. Несмотря на то, что плащ свешивался на пол наподобие королевской мантии, он мне понравился. Серо-белого цвета, он делал меня взрослее и представительнее.
  
  - Этот плащ делался по заказу Четвертого Хокаге. К сожалению, смерть помешала ему его забрать. Надеюсь, ты окажешься достойным его. - Я чуть не выпал в осадок. Это все равно, что в моем мире в магазине одежды выдали бы шапку Мономаха, сказав: "Носи и будь достоин!". Вопросы так и переполняли меня, но задать так и не удалось, дверь скрипнула и в магазин вошли новые покупатели. Мне пришлось скомкано попрощаться и уйти.
  
  Тем временем в магазине "Лучшая одежда для шиноби" после ухода Наруто.
  
  - Госпожа Ешико-сан, надеюсь, вы не совершили глупостей и не наговорили лишнего Наруто?
  
  - Нет. Можешь передать этому старому пердуну Хокаге, я помню уговор. А теперь попрошу покинуть мой магазин, он закрывается на обед. - Проводив взглядом ушедшего анбу, Ешико прошептала:
  
  - Прости меня Минато, я не смогу защитить твоего сына, но как же он похож на тебя...
  
  
  Глава 5
  
  Ну вот, утро настало. А значит пора вставать. Откинув одеяло, я потянулся. Ах, хорошо, чувствую себя замечательно и это несмотря на то, что вчера занимался до поздней ночи. Конечно не сразу, но мне удалось активировать технику показанную Мизуки. А дальше я наслаждался необычными ощущениями. Представьте как по всему вашему телу медленно текут потоки энергии. Я даже не знаю с чем это можно сравнить. Помня о наставлениях учителя, я не стал экспериментировать, только наблюдал. Но даже от этого был довольно заметный эффект. После отмены техники я чувствовал циркуляцию чакры еще некоторое время. Ладно, сегодня выходной, в академию идти не надо. Чем бы заняться? Взгляд, блуждая, наткнулся на кучу мусора на столе. Ясно, на первую половину дня есть чем себя занять. Поев, я принялся за генеральную уборку. Ох и поматерился же я. Грязи и мусора скопилось не просто много, а очень много. Мне пришлось немало времени потратить, прежде чем пол в доме принял свой первоначальный цвет. Уф, черт, я устал, надо передохнуть, однако. Ну хоть комната стала выглядеть по-человечески, а то свинарник был какой-то. С уборкой закончили, что дальше? А пойду-ка я прогуляюсь немного. Быстро переодевшись в купленные вчера вещи, я был готов к прогулке. Плащ оставил дома, надо будет подшить его, чтобы удобно было носить. Все-таки понравился он мне очень. По деревне гулять надоело очень быстро. Всюду натыкаясь на явно недобрые взгляды, я решил гулять за деревней. Там и воздух чище и людей меньше. Ага, как же. Видать не я один такой умный. В лесу оказалось довольно много народу. На выходные многие семьи решили выбраться на пикник. Слоняясь по лесу, наткнулся на группу своих одноклассников. Они явно что-то затевали. На земле был расстелен кусок брезента и на нем свалена гора различных сладостей, начиная от конфет и заканчивая всевозможными печеньями. Верховодил там сумасшедший парень. Почему сумасшедший? А вы бы стали носить летом куртку с меховым капюшоном? Думаю, что нет. Как же его звать-то, вроде как Киба. Послушаем о чем они говорят.
  
  - Эй, Киба, опять ты за свое взялся? Чоджи, он ведь тебя опять обгонит и заберет твои чипсы.
  
  - Нет, сегодня я смогу победить Кибу. Когда дело касается еды, меня никто не сможет остановить.
  
  - Ха-ха, хороший настрой Чоджи, но сегодня тебе меня точно не победить. Моя мать наконец-то пообещала, что я получу себе партнера. Поэтому я выиграю для него эти сладости и мы подружимся. - Тут меня заметили.
  
  - Эй, смотрите кто там стоит, неужели это неудачник Наруто. - Ну вот, достоялся, надо было по-тихому уйти, когда было время. Теперь поздно, иначе весь свой авторитет, который стал зарабатывать, спущу на нет.
  
  - Привет детишки, слушай Киба, все хочу спросить, но забываю, тебе в этой шубе нежарко? - Ох как покраснел.
  
  - Да ты... да я...
  
  - Ага, да мы с тобой, слышали - знаем, - прервал я заикания бедного Кибы.
  
  - Ну все, ты меня достал, мы будем биться. - Это он что в кино насмотрелся, так говорит?
  
  - Прости, но не интересует, кстати, поучаствовать в вашем развлечении можно?
  
  - Нет!!! Это не для таких неудачников как ты! - Сколько экспрессии, только слюнями не плюется. Ну, вроде, я задачу выполнил, авторитет не уронил, себя показал. Теперь можно и сваливать. Жаль, дверей нет - жахнуть напоследок.
  
  - Можешь, нужно только будет внести взнос, сладостями или деньгами. - Эй, мы так не договаривались, ты же мне всю игру сломаешь.
  
  - Шикамару?! Зачем он нам сдался?
  
  - Участвовать может любой, для победителя же лучше - больше заработает.
  
  - Но это же Наруто! - Блин, ну что он так кричит и честно уже бесит. Нда, похоже на меня накатила злость, обычно в конце я начинаю об этом сильно жалеть. Но боюсь, меня уже понесло и меня не остановить.
  
  - Хе-хе, похоже, чемпион-то не уверен в своих силах, ребята он же ведь зассал. - А сам улыбаюсь противной улыбочкой. Ага, вон и общественное мнение в мою сторону сместилось. Ребята начали улыбаться. Похоже, Киба это тоже почувствовал и сразу сдал назад.
  
  - Да я не против, но у этого голодранца ничего нету, что он поставит на кон?
  
  - Эх Киба, Киба, если у меня нет родителей, которые платят за меня, это не означает, что у меня нету денег. - И я высыпал оставшиеся последние деньги из сбережений Наруто. Блин, во что я влез, это же чистой воды авантюра. Раньше надо было думать.
  
  - Какие правила? - спрашиваю. Не говорить же им что я понятия не имею что тут происходит.
  
  - Правила простые, надо самым первым прибежать, к тому дереву на холме, - объяснил Шикамару.
  
  - Это к той махине? - Прикинул, километров пять, через лес потом в гору. Ну что ж, бег - это не так плохо как я думал.
  
  - Ну, я готов. Можно начинать или вы кого-то еще ждете? - Я пересчитал народ. Однако, человек десять, полноценный забег получается.
  
  - Да, думаю можно начинать. - Шикамару неохотно поднялся с земли.
  
  - Я пойду вперед и подам сигнал к началу старта с верхушки дерева, не пропустите сигнал. Заодно прослежу за тем кто первый доберется до места. Ладно, я пошел, а вы готовьтесь. - Быстро он, однако, двигается, я смотрел в спину удаляющемуся Шикамару. Рад, что он не участвует. Так-с, и где у нас тут старт? Похоже, это кривая линия на земле и означает место старта. Становимся рядом, начинаем разминаться. Вскоре ко мне присоединяются остальные.
  
  - Ну что Наруто, ты готов дышать моей пылью? - Опять этот Киба нарывается.
  
  - Боже, какой шумный ребенок.
  
  - Что?! Да ты сам не старше меня.
  
  - Да я же не спорю. Но в отличие от тебя я ребенок тихий и спокойный, и вообще меня девушки любят.
  
  - Ха-ха, и кто же это тебя любит хвастун?
  
  - Кто-кто, вот Хината к примеру.
  
  - Врешь!!! - И че он так взбесился. Так и броситься может, еще покусает. Хорошо, наконец-то Шикомару добрался до места и отдал сигнал о начале забега. Ну что сказать, хорошо пошли. Киба сразу вырвался вперед, за ним стараясь сильно от него не отстать, бежали остальные. Я не стал вырываться пока вперед, решив поберечь силы, и подождать когда Киба начнет выдыхаться. Похоже он тут и правда лидер забега. Хм, а он и не думает сбавлять скорость. Наоборот еще ускорился. Группа начала отставать. Не такой он уж и тупой, похоже, они тут не впервой соревнуются, и он специально сдерживался, чтобы не лишать иллюзии лохов, чтобы снова приносили вкусняшки. Сегодня же я его здорово раззадорил, так что он позабыл обо всем и рванул в полную силу. Так, надо и мне ускоряться, иначе его потом не догнать. Блин, а тяжело такой темп держать, похоже, я начинаю выдыхаться. Киба, скотина двухжильная, даже не запыхался еще. Черт, я начинаю отставать. Я не могу проиграть, я не проиграю. Что это я чувствую, чакру? Но я не складывал печатей. Неважно, Киба уходит, я должен его перегнать. Я постарался направить побольше огня к своим ногам. Результат я получил сразу же. Расстояние между мной и Кибой стало очень быстро сокращаться. Вот мгновение и я уже вровень с Кибой. О, кажись, меня тут не ждали. Что за черт? Он еще быстрее побежал, но это невозможно. Он что тоже использует чакру для бега? Уже неважно, финиш рядом. Вбухиваю остатки своего огня в ноги. Вот это скорость, вокруг все смазалось, Киба потерялся где-то позади. Вот и нужное дерево, можно уже и тормозить. Эм... только как тормозить? Где тут педаль тормоза? Я не хочу тормозить головой в дерево. Уже перед самым столкновением подпрыгиваю и бью дерево двумя ногами. Ноги как ни странно не сломал. Дерево тоже устояло, а вот Шикамару на дереве не усидел и с матами полетел вниз. Было смешно его послушать, если бы меня не скрутило. Болели ноги, болело все тело. С трудом выдернул ноги из дерева. Вот это да, они же вошли на сантиметров шесть в глубь. Может древесина гнилая попалась? Неважно, сейчас надо глянуть, что с ногами. От такого удара можно и перелом заработать. Нда, перелома вроде как нету, но от этого не легче. По ногам шла красная сетка. Похоже, мелкие кровеносные капилляры не выдержали напряжения и полопались. Кажись пару месяцев бегать не получиться, да и ходить тоже буду с трудом. Ну и стоило все этого? Мальчишка, ты хуже ребенка, тоже мне в детство впал. Взрослый мужик, а такую лажу делаешь. Ведь предупреждали тебя, что опасно играться с чакрой самому. Так нет же, мне надо победить любой ценой. Блин, гребаная черта всего русского народа. Люди как люди, ничем их не отличишь от европейцев или америкосов, но бывает клинит их и тогда с ними лучше не связываться, целее будешь.
  
  - Эй, Шикамару, ты как там, жив?
  
  - Да Наруто, но тебе сейчас не поздоровиться. - Тут он вышел из кустов куда свалился и увидел мои раны на ногах.
  
  - Наруто, что это с тобой?
  
  - Не обращай внимания Шикамару, небольшая травма, пустяки.
  
  - Ну-ну, идти-то сможешь? - Хе-хе, он явно мне не поверил.
  
  - Не уверен, но постараюсь. - Тут послышался бег и, наконец, появился Киба. Ого, что-то долго он, неужели я настолько его обогнал. Нда, ну и физиономия у него. Все ясно с ним. Ему и обидно, что он проиграл и охота узнать, как я ухитрился его перегнать и что тут случилось.
  
  - Наруто, что с тобой случилось? - Хм, сперва поинтересовался состоянием своего недруга (ну не друзья же мы с ним), надо отдать ему должное может он и неплохой человек.
  
  - Все в порядке Киба, просто это результат экстренного торможения. - Я попытался подняться. Боль сразу же вцепилась зубами мне в ноги.
  
  - Ауч! - не удержал я крик.
  
  - Тебя надо отвести в больницу. - Киба подскочил ко мне и подставил свое плечо, чтобы я оперся на него. Ну что ж, еще один плюс ему.
  
  - Ээ... спасибо, буду премного благодарен.
  
  - Да брось, мне это нетрудно. Кстати, как ты это сделал? Ты словно испарился в воздухе. - Ну коль спрашивают нормальным тоном можно думаю и сказать.
  
  - Да так, на тренировках натолкнулся на такую особенность. Правда пока выходит очень болезненно. - Кстати, Киба, я вроде как выиграл забег?
  
  - Да Наруто, ты выиграл. Киба скривил лицо. Да, ему явно неприятно признавать поражение.
  
  - Ты вроде как сегодня хотел выиграть для своего партнера сладости?
  
  - Да, хотел. Киба еще сильнее нахмурился.
  
  - Ну тогда выбери ему что-нибудь из кучи повкуснее. Я против не буду.
  
  - Я не могу, это твой выигрыш. - Можешь-можешь, вон как личико разгладилось.
  
  - Киба, не дури, мне все равно столько одному не съесть. Считай это наградой за то, что доставишь меня в больницу.
  
  - Ну, если только как награду... Хорошо Наруто, если ты настаиваешь, я выберу. А ты не так плох Наруто. Я думал, что самый быстрый в этой деревне среди подростков.
  
  - Ты тоже неплохой человек Киба, но меня все же мучает один вопрос насчет тебя.
  
  - Это какой?
  
  - Зачем ты ходишь в этой меховой куртке?
  
  Шикамару провожал взглядом Кибу и Наруто. Похоже, эти двое еще не зная об этом стали друзьями. Почесав затылок, он перевел взгляд на дыру в дереве.
  
  - Хм, я впервые рад тому, что не поленился залезть на дерево.
  
  
  Глава 6
  
   Я лежал на койке и размышлял о превратностях жизни. Сначала меня притащили в больницу. Там мне потрепали нервы нотациями на тему недопустимости побега из больницы раньше выписки. После мне оказали первую медицинскую помощь. И знаете как? А очень просто, поводили ладонью вдоль моих ног. Ладонь при этом правда светилась зеленым светом. Как ни странно это помогло, боль начала стихать. Кибу и остальных ребят выставили из больницы. Меня же положили в палату, рядом посадили сторожа, то есть сиделку. Видимо боялись, что я снова убегу. Честно говоря, мне эта сиделка не понравилась. Мало того, что это оказался парень, так он еще молчал как партизан. А когда я пару раз пошутил над ним (честное слово, ничего обидного) его глаза стали весьма опасно поблескивать из-за очков. Складывалось такое ощущение, что он прикидывает, как меня прирезать по-тихому, чтобы потом не отвечать за убийство. Пришлось заткнуться и лежать, смотря в потолок. Скука смертная. На завтра приперлись ребята с Ирукой. Притащили мой выигрыш. Моя сиделка куда-то по-тихому исчезла, так что никто не мешал нам веселиться. Правда на крики и смех прибежал главврач. Он, сволочь, всех разогнал, и я опять остался один. Ноги уже почти зажили, и я стал потихоньку ходить по палате. Думаю еще один день и можно будет валить отсюда. Проанализировав последние события, я пришел к мнению, что все не так уж и плохо. Я, похоже, завел новых знакомых и приобрел новый опыт с использованием чакры. Из минусов: я снова оказался в больнице и временная потеря способности передвижения. Неприятно, но не критично. Думаю, мне теперь будет немного попроще учиться в академии. Да и вне стен будет с кем пообщаться. Надо заканчивать с играми, похоже я тут надолго, если не на всю жизнь. Так что нужно вживаться и искать себе место в этом мире. Тут мои размышления прервал вернувшийся Ирука.
  
   - Наруто, ты, я надеюсь, не забыл, что мы идем завтра к Хокаге? - Весьма неожиданно, и что мне ему отвечать?
  
   - Эээ, напомните Ирука-сенсей, зачем?
  
   - Ну ты даешь Наруто, только не говори что ты забыл что послезавтра у тебя День рождения. - Я и не говорил, я просто не знал.
  
   - Так что завтра мы пойдем к Хокаге получать твои деньги. Надеюсь, ты их не спустишь все сразу. Хотя это твои деньги и твой праздник, так что поступай как знаешь. - Ясно, по какой-то причине местный начальник отстегивает мне деньги на День рождения.
  
   - Хорошо Ирука-сенсей, и когда выдвигаемся?
  
   - Дай-ка подумать, наверное, сразу после занятий. Так что, пожалуйста, не опаздывай.
  
   - А меня выпустят из больницы?
  
   - Да, я уже переговорил с врачами. Они сказали, что к завтрашнему дню ты будешь уже здоров. Ну ладно, я пошел, поправляйся. Остаток дня прошел очень скучно, я бы, наверное, не выдержал и сбежал все же, но вернулся мой надзиратель. Пришлось терпеть. От скуки я решил потренироваться с техникой Мизуки. Благо двигаться при этой технике не требовалось. Мою сиделку заинтересовали мои действия, но вмешиваться он не стал. Вскоре я перестал обращать на него внимание, сосредоточившись на процессе. Было интересно снова следить за потоками чакры. Особенно меня заинтересовало, то, что с последнего моего наблюдения картина циркуляции несколько изменилась. По сравнению с прошлым разом каналы на ногах были явно больше размером. Похоже, мой вчерашний забег имел еще один неучтенный эффект. Также я заметил еще одну деталь. Каналы чакры проходили по всему телу, и все они вели в район солнечного сплетения. Но там была пустота. Сколько я не вглядывался, я ничего там не видел. Словно какая-то стена мешала моему обзору. Возможно, дело в странной тату на моем теле? Она располагалась у меня на животе и имела форму, напоминающую спираль на солнце. Для чего она нужна, тоже остается загадкой, ответ на которую я вряд ли получу в скором времени. Глубоко и разочарованно вздохнув, я развеял технику и лег спать. И еще некоторое время я чувствовал, как в моем теле движется сила. Сила, которой мне еще только предстояло овладеть.
  
  Едва стало светать, а я уже был на ногах. От моей сиделки уже и след простыл. Так что никто мне не мог помешать, когда я прокрадывался к выходу из больницы. Конечно, можно было подождать выписки, но насколько эта бодяга затянется я не знал, а попасть на занятия очень хотелось. Странно конечно, в моем мире за собой такой тяги к знаниям не замечал. Может дело в различии знаний, что преподают, не знаю. На улице было пасмурно и довольно прохладно. Сверху моросил противный мелкий дождь. Нда, в моей футболочке прохладненько будет, нужно успеть заскочить домой переодеться. Сказано - сделано. И вот я стою возле открытого шкафа и любуюсь на свои вещи. На целых две вещи. И думаю, чтобы мне одеть? Тот, что справа, который оранжевый или тот, что слева... который тоже оранжевый. Ни правый костюм, ни левый меня не устраивали. Что же делать? Тут мой взгляд зацепился за плащ, который так и лежал на кровати, где я его бросил после похода в магазин. А что неплохая идея. Он теплый и от дождя хорошо защищать должен. Длинноват, конечно, но время есть, можно и подшить, благо опыта хватает. Слава богу, у Наруто дома были нитки с иголкой. Ну вот, всего-то работ на полчаса. Зато теперь я разглядывал себя в зеркале. Выглядело это конечно несколько громоздко (а что вы хотели за 30 минут сделать?), но все равно мне понравилось. Подмигнув себе в зеркале, отправляюсь на занятие. Блин, опять опаздываю. Успел, но заходил среди последних. Мизуки как-то странно на меня покосился, но промолчал. Я уже собрался идти к себе на место, но мне не дали.
  
   - Эй, Наруто, садись с нами. - В классе эффект разорвавшегося снаряда. Ага, все контужено смотрят на меня и Кибу, который радостно машет рукой. Ну почти все, Шикамару с Чоджи тоже вон улыбаются. Подхожу, сажусь к ним.
  
   - Привет ребята, как жизнь молодая?
  
   - Тсс, плохо все. Я сегодня не хотел идти, но меня заставила мать, - отозвался Шикамару. Киба сочувствующе похлопал того по плечу. У Кибы как я понял мать тот еще монстр. Именно она заставила его таскать эту дурацкую куртку. Это он мне рассказал, когда тащил меня в больницу. А все из-за чего? Мелкий пустяк - отказался подстричь партнера матери. Наказание последовало моментально. Чтобы почувствовал, что значит ходить в шкуре летом, на него одели эту шубу. Теперь если он снимет ее без спросу, его ждут большие неприятности. Побои самое легкое из них. Кстати о партнерах, у Кибы он тоже, наконец, появился и теперь лежал у него на голове.
  
   - Вот познакомься, это Акамару, мой партнер. - Ну что можно сказать, Акамару оказался псиной белого цвета. Выглядел он весьма мило. Продолжить разговор нам не дал Мизуки, начав вести урок. Урок был посвящен умению скрываться и оставаться невидимым для противника. Мне было интересно послушать, так как, служа в разведке, я старался большое внимание уделять маскировке, а также бесшумному передвижению. Кое-что было новенькое в его рассказе, что-то я бы мог добавить сам. Тем временем Мизуки продолжал.
  
   - Существуют специальные техники, которые помогают нам, шиноби, оставаться невидимым для врага. Для вас доступными пока являются только часть из них. Приведу пример одной из таких техник. Наруто, пожалуйста, подойди ко мне. - Я слегка опешил, но быстро собрался и подошел к учителю.
  
   - Эта техника требует определенных приготовлений. Поэтому в ее демонстрации поможет Наруто. Она называется "Техника плаща невидимости", при использовании которой с помощью плаща пользователь может сливаться с окружающей средой. Весьма проста в использовании, но требуется определенный чакропроводимый материал, к примеру, как у Наруто. - Теперь понятно зачем я ему потребовался. Еще бы у Хокаге и не было этого самого материала. Но как он смог определить тот самый материал?
  
   - Смотри Наруто и запоминай, - сказал Мизуки чуть приглушенным голосом. Он начал складывать необходимые печати, я, не мешкая, повторял за ним. Почувствовав привычную силу, выкрикнул.
  
  - Техника плаща невидимости. - Вот это да! В моем мире большие деньги вкладывают, чтобы добиться такой маскировки, а тут сложил пальцы, сказал слова и вуаля, плащ хамелеон готов. Блин, я все больше влюбляюсь в свой плащ.
  
   - Молодец Наруто, можешь садиться назад. Запомните эту технику как следует, ее должен знать каждый из вас. - Не зря сегодня пришел, подумал я, возвращаясь за парту, один из секретов плаща раскрыт. После занятий я задержал своих ребят.
  
   - Парни, вы не заняты будете завтра?
  
   - Да нет в принципе, мы хотели сходить потусоваться на празднике в честь победы над демоном лисом. Можешь пойти с нами, если хочешь.
  
   - Ясно, - я призадумался.
  
   - А что хотел-то?
  
   - Ну, у меня завтра День рождения, я хотел пригласить к себе в гости, но раз вы решили сходить на праздник...
  
   - У тебя завтра День рождения? Конечно придем. Во сколько подходить?
  
   - Ну, с утра я подготовлюсь, думаю, часикам к трем можете заваливать. Вы знаете где я живу?
  
   - Знаем-знаем, придем, жди. - Решив все дела с парнями, я направился прямиком к Хинате.
  
   - Хината, привет солнышко, я по тебе скучал, - и с улыбкой наблюдаю, как Хината краснеет.
  
   - Здравствуй Наруто-кун, я тоже тебя рада видеть. - Хм, она весьма милая, когда слегка заикается.
  
   - Слушай Хината, у меня завтра День рождения, не хочешь прийти ко мне в гости? Ребята тоже придут, будет весьма весело.
  
   - Наруто-кун, я не знаю, наверное не смогу прийти. Моя семья завтра участвует в празднике...
  
   - Ну не сможешь и ладно, не переживай, конечно жаль, но что сделаешь.
  
   - Я постараюсь прийти, Наруто-кун, но не обещаю.
  
   - Ну вот и отлично, если сможешь то приходи, угощу тебя вкусным тортом. Специально спрячу подальше от Чоджи.
  
   - Наруто, ты что там застрял? Идем скорее. - Это Ирука пришел, разоряется. Блин, не дают с девушкой поговорить. Попрощавшись с Хинатой, двигаюсь за Ирукой. И вот мы идем с Ирукой-сенсеем к большому боссу. Да- да, Хокаге у нас в деревне большая шишка. Он тут царь и бог. На это место попасть простой человек не сможет. На данный момент, по непроверенным школьным слухам, Хокаге является наисильнейшим шиноби деревни Скрытого листа. Оригинальное название для деревни, ничего не скажешь. Главное поэтично, хотя у нас в Росси тоже встречается не лучше названия. Так вот, повторюсь, Хокаге - самый сильный шиноби деревни. По тем же слухам он владеет техникой способной уничтожить всю деревню разом. Поэтому неудивительно, что начинаешь нервничать, идя к такому человеку на прием. Даже если половина из слухов ложь все равно он очень силен. Пока шли к Хокаге, Ирука не прекращал меня инструктировать, как вести в присутствии его высочества. Под конец пути я уже был готов на стену лезть, лишь бы избавиться от Ируки. Слава всем богам мы, наконец, пришли. В здании было полно народу. Туда-сюда сновали, всевозможные шиноби. С некоторыми Ирука останавливался и здоровался. Некоторые из них глядя на меня начинали странно себя вести. Особенно один белобрысый, так и косил своим глазом на меня, второй у него был закрыт протектором. Может травма, или просто с жиру бесится. Я заметил, тут все одеваются кто во что горазд. Ирука даже заметил его интерес. Спросил в чем дело, но тот, буркнув что-то под нос, быстренько свалил. Правда, зыркнув на меня пару раз под конец. Ну вот, заходим в святые святых, кабинет Хокаге. Кабинет довольно большой. Посредине стоит стол, на нем лежат кипы каких-то бумаг. За ними сидит старичок в головном уборе "маден ин Китай" и курит трубку. А глаза довольно опасные, цепкие и округлые... Э, округлые? А это просто старик поперхнулся, наверное, табачок крепкий оказался.
  
   - Кхе-кхе-кхе, Наруто, ты почему в плаще?
  
   - Эээ... Хокаге-сама, так ведь дождь на дворе. В одной футболке холодно, да и простыть можно. - И че ему мой плащ не угодил.
  
   - Кхе, ладно, подойди Наруто. Вот твои деньги, тут так же твоя стипендия за этот месяц.
  
   - Спасибо Хокаге-сама. - А что я еще мог сказать.
  
   - Скажи Наруто, у тебя нет никаких жалоб?
  
   - Нет Хокаге-сама. - Так точно, никак нет. Блин, как мне это армию напомнило.
  
   - Ну тогда иди Наруто, свободен. Ах да, Наруто, я бы хотел тебя попросить, чтобы ты завтра не ходил на праздник. - Видя мой вопросительный взгляд Хокаге продолжил.
  
   - Дело в том, Наруто, что в нашу деревню на праздник приезжает много людей из чужих деревень. Отряд АНБУ будет конечно следить за порядком, но за всем сложно углядеть. А праздник - это всегда пьяные люди, которые могут стать весьма агрессивными. А поскольку ты один, то есть опасность, что тебе могут не успеть помочь. Поэтому я и прошу тебя побыть завтра дома. - Что-то ты темнишь Хокаге-сама, но ладно, все равно буду дома Днюху отмечать.
  
   - Хорошо Хокаге-сама, я буду дома.
  
   - Вот и отлично. И да, Наруто... поздравляю с наступающим Днем рождения.
  
   - Спасибо Хокаге-сама, - я постарался улыбнуться как можно шире и счастливее. Надеюсь, у меня получилось.
  
   - Ладно, иди Наруто. А ты, Ирука, пожалуйста, задержись. - Ага, а вас Штирлиц я попрошу остаться, гы-гы.
  
  
  Кабинет Хокаге (после ухода Наруто)
  
   - Проходи Ирука, присаживайся, - Хокаге кивнул на стул.
  
   - Как себя ведет в последнее время Наруто? - Внимательный взгляд Хокаге заставил вскочить присевшего было Ируку.
  
   - Наруто в последнее время очень изменился, Хокаге-сама. Он стал более серьезнее относится к учебе. Перестал прогуливать занятия. И, похоже, у него появился сам интерес к учебе. Я заметил, что Наруто стал внимательно слушать учебный материал. Кроме этого, у него улучшился контроль над чакрой. Как я вам раньше говорил, у Наруто вообще не было никакого контроля, а теперь он запросто делает техники с одной попытки. Плюс эти травмы, из-за которых он попал в больницу...
  
   - Об этом поговорим попозже. Как по-твоему, когда Наруто изменился и главное из-за чего?
  
   - Судя по рассказам Мизуки, все началось дня два назад. Я помню, как поймал его на улице и отвел в академию.
  
   - Ирука, постарайся вспомнить о чем вы говорили в тот день.
  
   - Ну, я уже плохо помню, вроде как я спросил его почему он не откликается, на что он мне ответил, что задумался. А потом спросил почему его все ненавидят.
  
   - Как интересно и что ты ответил?
  
   - Я сказал, что ему показалась, и поспешил сменить тему разговора, как нас и учили. Хокаге-сама, к чему эти все вопросы? - Хокаге помолчал, затем медленно, словно пробуя на вкус слова ответил.
  
   - Ирука, ты же знаешь кем является Наруто? Знаешь, именно поэтому и нужно следить за малейшим изменением в поведении Наруто.
  
   - Но ведь Наруто наоборот изменился в лучшую сторону. Он стал более сдержанный.
  
   - Не совсем Ирука. Он не должен сдерживаться. Он должен давать выход своей ярости. Если он начнет ее удерживать, то зло может рано или поздно вырваться на свободу. Поэтому я и терпел все его выходки и хулиганства. Таким образом, Наруто мог спускать пар. Теперь же в Наруто, похоже, проснулся характер его отца, и он стал сдерживать себя. И я боюсь, что его накопленная ярость может прорваться весьма не вовремя и не в том месте.
  
   - Но что нам теперь делать?
  
   - Ничего не надо делать Ирука. Мы можем сделать только хуже. Просто приглядывай как следует за мальчиком. Обо всех странностях сразу же докладывай мне. А теперь ступай. - Дождавшись, когда за Ирукой закроется дверь, Хокаге встал и не спеша подошел к окну. Посмотрев на высеченные лица на горе, Хокаге пробормотал.
  
   - Чертов Минато, повесил мне на шею эту ходячую проблему. - Вспомнив что-то он тихо засмеялся и добавил.
  
   - Он теперь в твоем плаще бегает. Что завтра будет? Сделает расенган и скажет всем, что станет Хокаге?
  
  
   Наруто (попаданец)
  
   Странно все это. Поход к Хокаге принес столько вопросов, что я даже не знаю за какой мне начинать браться размышлять. Во-первых, эта странная подачка на День рождения. Сомневаюсь я очень сильно в том, что Хокаге платит деньги каждому сироте в деревне. Потом эта просьба, все его объяснение рассчитано на ребенка, коим я с виду и являюсь. Такая забота может быть только в двух случаях. Вариант первый: важный человек, возможно заложник, лишний рычаг давления на кого-то. За эту версию говорит тот факт, что деревня меня тихо ненавидит. Вариант второй: я внебрачный сын Хокаге. Ха-ха, вот это я загнул, сын Хокаге. Ладно, отставить размышление. У меня сегодня очень много дел, а времени остается не так много. Вначале нужно купить скатерть, покрывала и пару подушек. Так как стульев хороших у меня нет, будем праздновать на полу. А на подушках все же приятнее сидеть. Дальше что у нас по списку? Ага, надо будет прикупить еды и напитков. Поскольку будет Чоджи, придется потратиться довольно много. Сладости у меня остались еще от моего выигрыша. Надеюсь, они еще не пропали, но Хинате я обещал торт. Так что придется купить еще и торт. Размышляя таким образом, я добрался до рынка. Как я рад, что у них тут работает доставка на дом, не придется тащить на себе весь этот груз. Обещали к вечеру все доставить. Так, осталось только прикупить ткани. На рынке ничего такого не продавали. Поэтому я решил посмотреть в "Лучшая одежда для шиноби". Там меня встретили весьма тепло. Выслушав о моей проблеме, обещали помочь.
  
   - Не беспокойся Наруто, вечером тебе все принесут. А я еще пришлю свою внучку, она поможет тебе все приготовить на завтра. И не спорь. Ты один не успеешь, а восемь лет бывает только раз за всю жизнь. А теперь ступай и жди. - Из магазина я вышел в приподнятом настроении. Все-таки лучше если приготовит девушка, а не ребенок. Тут мое внимание привлекла одна лавка. Торговали в ней масками, наподобие тех, что носили в АНБУ. Мне стало очень любопытно, очень хотелось посмотреть вблизи. Особенно мне понравилась маска похожая на морду собаки или даже лисы. Я даже стал подумывать о том, чтобы купить ее. Тут меня заметил хозяин лавки. Довольно тучный, он бы производил добродушное впечатление, если бы не портили его мелкие и злобные поросячьи глазки. Похоже, он уже начал отмечать завтрашний праздник, так как от него весьма разило перегаром.
  
   - Эй ты, что тебе тут нужно? - не успел я и рта открыть, как он продолжил.
  
   - Убирайся отсюда, - резким и быстрым движением, которого сложно было ожидать от такого хряка, он толкнул меня. Не устояв на ногах, я упал на землю.
  
   - Чтобы ноги твоей тут больше не было, - продолжал разоряться он.
  
   - Понравилась эта маска? Забирай проклятый ублюдок, - и он швырнул в меня той самой маской, которую я хотел купить.
  
   - Чтоб ты сдох, думаешь одел плащ Хокаге, так тебе начнут в ноги кланяться? - он еще что-то говорил, но я его уже не слышал. Вначале я был растерян, с такой необоснованной агрессией я встретился впервые. Поводив взглядом по сторонам, я увидел, что люди окружающие меня и не думают вмешиваться. Наоборот они улыбаются. Я почувствовал, что во мне что-то просыпается. Что-то злобное, звериное. Мне захотелось вдруг оскалиться и зарычать на них. На меня накатила слепая ненависть. Я жаждал их крови. С трудом сдерживая себя и свои рвущиеся наружу чувства, я медленно поднялся на ноги.
  
   - Мне интересно, когда я стану Хокаге у вас хватит смелости все это повторить. - Все это я проговаривал медленно и четко, боясь, что рычание внутри меня прорвется наружу.
  
   - И да, когда я стану Хокаге, я заставлю вас кланяться мне. - Наверное, сквозь мои глаза все-таки прорвалось часть моих чувств, так как хозяин лавки вдруг побледнел и начал пятиться от меня назад. Тут мне на плече легла чья-то рука. Обернувшись, я увидел старого знакомого в кошачей маске.
  
   - Здорово пацан, пойдем провожу тебя. - Я на него благодарно взглянул, ощущая как злость и ненависть отступают, а рычащий зверь возвращается обратно туда, откуда пришел.
  
   - Спасибо, боюсь еще немного и у меня могла начаться истерика, - поблагодарил я его.
  
   - Да, это было бы не очень хорошо, - согласился он со мной. Неожиданно для себя я улыбнулся.
  
   - Вы спасаете меня уже во второй раз, можно узнать ваше имя?
  
   - Зови меня Кот. А насчет сегодняшнего не переживай. Просто он из той породы людей, что по пьяни любят срываться на беззащитных, по его мнению, людей. Тебе просто сегодня не повезло. - Я ничего не стал говорить, на моей душе скребли кошки, и очень хотелось напиться или разнести эту чертову деревню на куски. На мои мысли зверь внутри начал снова просыпаться. Чтобы отвлечься, я переключил внимание на моего спутника.
  
   - Кот, ты не мог бы меня научить как передвигаться быстро по деревьям и домам? - Кот вроде как даже обрадовался, что я сам заговорил, наверное, бедный мучился не зная о чем со мной говорить.
  
   - Ну вас этому должны будут обучать в академии. - Э так дело не пойдет.
  
   - Так когда это еще будет, а хочется все и сразу. У меня, кстати, завтра День рождения. Сделайте подарок ребенку, ну что вам стоит?
  
   - Ладно-ладно, умеешь ты уговаривать, - быстро он что-то сдался.
  
   - Но не сегодня и не завтра. Сам понимаешь работа.
  
   - Да я не против и все понимаю. Тогда послезавтра?
  
   - Хорошо, так и поступим. Я сам зайду за тобой. Ну вот твой дом, бывай, - и он исчез. Интересно, а откуда он узнал, что я живу именно здесь? Надо будет подумать на эту тему, но позже. Сейчас нужно побыть одному и успокоить нервы. Надо признать все эти события выбили меня из колеи. Зайдя домой, рухнул на кровать. Практически сразу я отрубился.
  
  
   Сарутоби Хирузен (кабинет Хокаге)
  
   - Кот? Опять что-то случилось?
  
   - Да Хокаге-сама. Зверь начала просыпаться.
  
   - Стоп Кот. Ни слова больше, - Сарутоби быстро сложил несколько печатей.
  
   - Продолжай, что произошло? Он ведь только что от меня ушел.
  
   - Все произошло на рынке. Похоже, Наруто решил закупиться на свой День рождения продуктами.
  
   - Переходи к делу, - перебил Хокаге.
  
   - Хорошо Хокаге-сама. Возле лавки с масками на Наруто набросился хозяин этого заведения.
  
   - Он что совсем *****?
  
   - Похоже, он был изрядно пьян.
  
   - Черт побери этот праздник, от него каждый год одни проблемы. Продолжай.
  
   - Лавочник толкнул Наруто и бросил в него одну из масок. Ну и как обычно начались оскорбления.
  
   - Он не сболтнул лишнего?
  
   - Нет Хокаге-сама. Не успел, Наруто... ну вы сами понимаете. Еще немного и он бы сорвался. Он сам мне это сказал.
  
   - Хвостов не было?
  
   - Нет Хокаге-сама. Только глаза, но потом пришли в норму.
  
   - Как думаешь, он понял что с ним произошло?
  
   - Не похоже. Скорее всего, он спишет это на свой собственный срыв.
  
   - Хорошо, что с эти лавочником?
  
   - С ним разбирались мои ребята.
  
   - Надеюсь, он еще жив? - Хокаге поморщился.
  
   - Да Хокаге-сама. Они сломали только руки и ногу. Сейчас он в больнице. Там обещали, что он надолго запомнит свое пребывание в их стенах.
  
   - Это правильно, - Хокаге покачал головой в знак согласия.
  
   - Мы же не хотим, чтобы на нашего Наруто кидались всякие психи. Сегодня с кулаками, завтра с ножом. Держи эту ситуацию под контролем Кот. Головой отвечаешь.
  
   - Да, Хокаге-сама. Прошу разрешение на более близкий контакт с объектом.
  
   - С какой целью?
  
   - Чтобы успокоить Наруто, мне пришлось снова себя раскрыть. По дороге домой, Наруто стребовал с меня обещание потренировать его. Помня об его эмоциональном состоянии, я не стал отказывать ему.
  
   - Ты правильно поступил. На счет тренировок, разрешение у тебя есть. Только постарайся, чтобы никто из посторонних эти занятия не увидел. Мне ни к чему сейчас дрязги с Данзо. У тебя все?
  
   - Да, Хокаге-сама. Ах да, во время происшествия Наруто произнес, что станет Хокаге и заставит всех жителей кланяться ему, - Хокаге устало махнул рукой.
  
   - Я этому не удивлен. Не забудь сообщить когда он начнет делать расенган.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
  Вечером меня разбудили. Принесли мои заказы. Вскоре пришла и обещанная хозяйкой магазина внучка. Меня сразу же застроили. Я только успевал бегать выполнять ее поручения. Внучка оказалась 17-летней девушкой, веселой и очень болтливой. От ее болтовни у меня вскоре начала пухнуть голова. К счастью, свое дело она все же знала. Вскоре по квартире начали разноситься вкусные запахи. Надеюсь, завтра гости останутся довольными.
  
   - Ладно, Наруто, слушай сюда. Всю готовку и торт убери в холодильник. Завтра до прихода гостей разогреешь. Надеюсь, это ты сможешь сделать.
  
   - Да тут ничего сложного.
  
   - Ну и молодец, все тогда я пошла. - Ну что ж, похоже, этот день наконец-то закончился. Время подводить итоги. День прошел по большей части отвратительно. Я показал себя не с лучшей стороны. Этот странный срыв... Непонятно, в общем, надо будет внимательно к себе присмотреться. Возможно, смена тела прошла ни так безупречно. Может какой-то побочный эффект от старого хозяина остался. Голова не варит, да и глаза закрываются. Нда, похоже я малец перенервничал. Ладно, надо спать ложиться, а то чувствую завтра ждет тяжелый день.
  
  
  Глава 7
  
   Всегда знал, что День рождения - день тяжелый. Все утро занимался перестановкой в доме, чтобы квартира стала выглядеть чуть более приятно. Конечно, она уже довольно сильно отличалась от той, в которую я попал, но все равно была похожа больше на гостиницу, чем на жилой дом. Что ж, еду разогрели, а вот и первые гости.
  
   - Привет Наруто, с праздником тебя! - это Киба с Акамару пришли. С собой у них был пакет, похоже, это мой подарок.
  
   - Ниче что мы так рано?
  
   - Все нормально, заходите, у меня почти все готово. - Не успел Киба пройти, как в дверь снова постучали. Ага, вот и Шикамару с Чоджи.
  
   - С праздником Наруто! Это от нас с Чоджи подарок. - Ну вот, почти все в сборе. Интересно, придет ли Хината? Наверное нет, ладно начнем праздновать.
  
  
  Хината Хьюга
  
   - Хината-сама, Хината-сама? Что-то случилось? Вы сегодня весь день сама не своя, прямо как на иголках сидите.
  
   - Нет, что вы, просто у меня сегодня плохое настроение, - Хината вздохнула. Какое настроение тут будет, когда отец не отпускает к Наруто. А ведь он, наверное, ждет ее. Хината непроизвольно стиснула зубы. В такие минуты она начинала жалеть, что родилась не в обычной семье. Сколько проблем бы не было. Всю жизнь, она только и делает то, что от нее ждут. Хината, с теми не дружи, к этим не подходи.
  
   - Делай то, делай это, надоело. Сегодня я поступлю по-своему,- прошептала Хината и постаралась незаметно отстать от своей семьи. Сердце бешено билось, Хината была восторге от собственной дерзости. Мысли, что с ней сделает отец после, она старательно задвигала подальше. Убедившись, что ее побег прошел незаметным и тревога не поднята, Хината быстрым шагом направилась в сторону дома Наруто.
  
  
   Хьюга Хиаши
  
   - Хиаши-сама, Хината...
  
   - Я видел.
  
   - Но...
  
   - Это ее решение. В скором времени она станет главой клана и ей придется принимать решения самой, несмотря на любое давление со стороны. Пусть сегодня отдыхает, а завтра я покажу ей последствия принятых ею решений, - и Хиаши улыбнулся.
  
   - Пошлите пару человек, чтобы проследили за ней.
  
   - Да Хиаши-сама.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
  Веселье только начиналось, когда в дверь квартиры постучали. Открыв дверь, я с радостью обнаружил за ней Хинату. - Наруто, с Днем рождения! Надеюсь, я не поздно пришла? Прости, но раньше не могла освободиться.
  
   - Хина, солнышко мое, заходи. Честно говоря, я уже стал бояться, что ты не придешь.
  
   - Присаживайся, я сейчас. - Когда я вернулся с едой для Хинаты, она уже вовсю веселилась, слушая перебранку Шикамару с Чоджи.
  
   - О чем спорите, ребята? - Шикамару переглянулся с Чоджи.
  
   - Вот хотели отдать тебе перед уходом, но Чоджи настаивает, чтобы подарили сейчас, - и Шикамару вытащил из сумки емкость размером примерно полтора литра. Стекло было мутноватым, но было видно, что внутри плескается янтарно-бордовая жидкость.
  
   - Это что? - ткнул я пальцем в сторону бутылки.
  
   - Это морс, моя мама лучше всех в деревне его делает. Ей даже предлагали продавать его, но она отказалась. Чоджи он очень нравиться. Я его спрятал, но он все равно как-то углядел.
  
   - А, ну тогда ладно, а то я уже испугался, думал, что это спиртное. Ну коль такое дело, давай наливай, у меня есть тост, - подождав пока Шикамару раскупорит бутылку и разольет по бокалам, я толкнул речь.
  
   - Друзья, я рад, что вы пришли сегодня ко мне и решили разделить со мной мой праздник. Я очень ценю это. Поэтому я предлагаю выпить за нашу дружбу! Чтобы во веки веков, один за всех и все за одного, - думаю Дюма не сильно обидеться на плагиат. Чокнулись и выпили. Морс оказался на вкус приятным, сладким, но странным. Нет, спиртного в нем не чувствовалось, но примесь чего-то была.
  
   - Вроде неплохой напиток.
  
   - Кхм, Наруто, извини, конечно, но это не морс моей матери.
  
   - А что это тогда? - сказал я, в голове подымался странный шум.
  
   - Не знаю, - ответил Шикамару. И тут нас всех накрыло. Дальше я помню только урывками. Нам было весело, мы смеялись. Чоджи опрокинул тарелку с горячим раменом на штаны Шикамару. Нам было весело, мы смеялись. Кибу стошнило на пол. Нам было весело... ну вы поняли, мы смеялись. Хината о чем-то тараторила без перерыва, но вряд ли ее кто-то слушал. Последнее, что я помню, это мы решили посмотреть на праздник. Уходили почему-то через окно. Шикамару сказал, так поступают настоящие шиноби. При этом он шипел, призывая делать это как можно тише.
  
  
   Кабинет Хокаге
  
   - И как это понимать Кот? Я же четко отдал приказ внимательно следить за Наруто. А вы что? Упустили!!! Это надо же АНБУ не способно справиться даже с наблюдением за ребенком. Ладно еще упустить его одного, так вы ухитрились проморгать пятерых!!! Пятерых невменяемых подростков. Как это понимать? А теперь что? У меня в приемной ждут четыре семьи, четыре клана, которые являются одними из самых влиятельных и сильных в деревне. Слава богам хоть Учихи с ними не было.
  
   - Простите, Хокаге-сама, мы виноваты. За Наруто остался наблюдать один из молодых сотрудников. Мы же отправились поддерживать порядок в деревне. Вы сами понимаете, что людей не хватает.
  
   - Хватит оправдываться. Это вам еще повезло, что они сами пошли погулять. А если бы их похитили. Прямиком через окошко, а вы бы сидели ни сном ни духом. Профессионалы... Свободен. Не забудь составить отчет о похождении этой пятерки. - Получив приказ, Кот постарался как можно быстрее смыться. Что тут сказать, облажались они по полной. Но ничего, теперь за Наруто будут наблюдать так, что даже муха незаметно из дома не вылетит. Проводив взглядом анбу, Хокаге глубоко вздохнул, успокаивая себе нервы.
  
   - Черт, Наруто, из-за тебя у меня скоро сердечный приступ будет, - пробормотал Хокаге. Ладно, пора принимать этих горе-родителей. Развеяв свою технику, защищающую от прослушивания, Сарутоби крикнул.
  
   - Заходите. - Двери открылись и в кабинет стали заходить главы кланов Хьюга, Нара, Акимичи и мать Кибы, Инузуки Тсуме. Поглядев на них с минутку, Хокаге произнес.
  
   - Вы все знаете для чего я вас сюда позвал. Разговор будет неприятный для всех, - Хиаши, что-то хотел сказать, но Хокаге его остановил.
  
   - Подожди Хиаши, и до твоей дочери дойдет очередь. Для начала скажите, как к детям попало вот это. - Хокаге достал из-под стола открытую бутыль.
  
   - Я, конечно, мог подумать, что это рук Наруто, но сомневаюсь, что он смог достать столь редкий сильно действующий наркотик. Специалисты уже проверили, его используют для допросов. И хорошо, что там была только малая часть, а то могло быть все гораздо хуже, чем сейчас.
  
   - Хокаге-сама, это моя вина, - сказал Шикаку. Мне эту бутыль дал Яманака Иноичи, чтобы я передал её Морино Ибики. Сделать я этого не успел, так как поступил срочный вызов. Пришлось поставить её в холодильник, чтобы не испортилось. Оттуда и забрал её мой сын.
  
   - Ладно, мы с вами отдельно поговорим о хранении особо опасных препаратов. Перейдем к делу. Ваши дети обвиняются деревней: в актах вандализма, нарушении общественного порядка, оскорблении достоинства Даймё страны огня, участии в уличной драке с нанесением тяжких и средних телесных повреждений.
  
   - Хорошо погуляли детишки, - тихо сказал Акимичи Чоза.
  
   - Э... Хокаге-сама, вы уверены, что это все сделали наши дети?
  
   - Да, более чем, есть множество свидетельств. Благодаря им, нам удалось полностью отследить их перемещение. От начала и до конца. Вначале они пришли на площадь, где проходил праздничный концерт. По-видимому, песни им не понравились или сам певец, неважно. Его они закидали пирожками, которые позаимствовали у одного из уличных торговцев. Часть из них была съедена, - быстрый взгляд на Акимичи Чоза.
  
   - Теперь торговец требует выплатить ему тройную стоимость его товара. Далее, из-за криков и впоследствии поднявшейся суматохе им удалось скрыться. Вскоре они засветились у памятника Даймё страны огня. На который Киба Инузуки ээ ... облегчался. При этом он говорил, что помечает территорию для своего клана. После этого ими была разгромлена почему-то лавка, торгующая фарфоровой посудой, возможно, перепутали с другой. За ущерб тоже придется заплатить. Они закидали ее камнями. После этого им снова удалось ускользнуть. И в завершении, они устроили драку с группой подростков, результатом которой стало семеро раненых. Было бы больше, но остальные успели убежать. Стоит отметить, что большую часть покалечила Хината Хьюга. По словам свидетелей, парни ее просто прикрывали со спины и подбадривали криками. Там их и задержал усиленный взвод АНБУ, поднятый по тревоге на поиски дебоширов. Хм, пожалуй, это все, - окинув взглядом собравшихся родителей, Хокаге продолжил.
  
   - Ладно, все же детишки не виноваты в случившемся. Ущерб, конечно, придется возместить, но обвинения я сниму с них. - По залу пронесся вздох облегчения.
  
   - Но постарайтесь, чтобы ваших чад, не было видно, как минимум с неделю. Я очень надеюсь, что этого время хватит снять накал страстей в деревне. Вы можете идти, - вся группа родителей потянулась к выходу, тихо переговариваясь друг с другом. До Хокаге донеслось пару фраз.
  
   - Ну, приду домой я ему задам...
  
   - Хе-хе, смотри, чтобы жена тебе не задала...
  
   - Хиаши, гордись, твоя Хината семерых уложила...
  
   - Если бы она еще в трезвом уме была...
  
   - А нам вообще ни когда не нравился Даймё страны огня... - вскоре шум стих. Хокаге остался один.
  
   - Что же мне с тобой делать, Наруто? О, кажется, я придумал на кого свалить ответственность за тебя. И деревня отдохнет малость от тебя, - улыбнулся хитрой улыбкой Хокаге.
  
   - Волк, зайди.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
   Ух ты, опять этот сон. Раньше один и тот же сон не снился дважды. Опять эти мрачные коридоры, вода по колено. Ну пойдем что ли, не весь же сон на одном месте стоять. Не слишком приятное место. Надо поискать что-нибудь более приятное для себя в этом сне. Я наверняка уверен, что где-то здесь должны быть голые девушки. У любого парня во сне они должны быть, надо только найти их. Спустя некоторое время блуждания по этим однообразным коридорам я наконец-то пришел в зоопарк.
  
   - Черт, похоже, я не туда свернул, - я находился в мрачном помещении. Его перегораживали решетчатые двери, за ними угадывались смутные очертания, какого-то зверя. По середине этих дверей была прилеплена бумажка. Ну все ясно, точно зоопарк. Просьба зверей не кормить, наверняка что-то в этом духе написано. Вдруг за решеткой вспыхнуло пламя, осветив того кто был за ней. Это был большой зверь. Нет, не так. Это был очень-очень большой зверь. Если быть точным, это был лис. Он вдруг просунул сквозь решетку часть морды и сказал, почему-то голосом Ируки: "Наруто, открой дверь!", - и я проснулся. Блин, а девушек я так и не нашел. Тут послышался крик.
  
  - Наруто, открой дверь! - Что за фигня, продолжение сна? А не, это Ирука приперся, в дверь ломиться. Встаем.
  
   - А ниче так вчера погуляли, - сказал я, чуть не вляпавшись в блевотину Кибы. Вчерашний день наотрез отказывался вспоминаться после того злосчастного морсика.
  
   - Ну Шикамару, ну погоди, я тебе еще припомню этот морсик. Да иду я, иду, хватит долбить, - открываем дверь, внутрь вваливается Ирука и сразу начинает орать. Ну нет, как так можно, только зашел и сразу кричать. По его словам мы вчера только что Хокаге на голову не нагадили.
  
   - Ладно Наруто, собирайся, я отведу тебя в академию, а после занятий мы идем к Хокаге, - сказал Ирука, после того как выпустил весь пар.
  
   - Ирука-сенсей, а позавтракать? Я все же растущий организм.
  
   - Ладно, ешь, только быстро. - Быстро поев, то что осталось после вчерашнего пира, я вышел вместе с Ирукой. Да, похоже часть из того, что мне сказал Ирука все же правда. Других причин я не вижу, почему он решил проводить меня в академию. Да и взгляды ранних прохожих дают понять, что знатно мы вчера покуролесили. В академии на меня смотрели, как на местную знаменитость. Похоже, слухи, как и в каждой деревне, разлетаются быстро. По глазам было видно, что им очень хотелось со мной поговорить, но страх мешал подойти ко мне. И не только страх передо мной, похоже, с ними уже провели политинформацию. Ребят не было видно, похоже, их посадили под домашний арест. Надеюсь, им не сильно досталось. Занятия прошли шумно. Постоянные шепотки за спиной и навязчивые взгляды - все это очень раздражало. Как назло Мизуки сегодня решил обучать нас математике. Я согласен, это полезная штука для детей и будущих шиноби. Но мои знания явно повыше тех, что дает нам сейчас Мизуки. Заметив мой скучающий взгляд, он задал мне один вопрос по теме и, получив на него исчерпывающий ответ, больше ко мне не лез. Ну да ладно хоть поспать маленько удалось. Второй парой сегодня должны быть полевые занятия. Их я ждал с нетерпением. Тем временем Мизуки, закончив с теорией, стал задавать вопросы классу. Меня он старательно избегал, чему я был только рад. Нда, а детишки тут умом не блещут. На кой нам врагов считать? Надо пойти и прирезать всех их. Прям суворовцы. За весь класс сегодня опять отдувалась Сакура. Вот ведь всезнайка, прям ходячая библиотека. Фух, ну наконец-то занятие закончилось. У входа меня тормознул Мизуки.
  
   - Наруто, подожди немного. Как продвигается у тебя дела с той техникой, что я тебе показал?
  
   - У меня получилось ее активировать, но я пока только наблюдаю, как вы и велели.
  
   - Заметил изменения в себе?
  
   - Да Мизуки-сенсей, после отмены техники, я продолжаю чувствовать какое-то время движение чакры.
  
   - Это очень хорошо, чувствовать чакру жизненно необходимо для каждого шиноби. Так как это позволяет нам активно использовать различные техники. В бою же ты сам понимаешь, времени сделать лишнюю печать не будет. Поэтому весьма важно уметь ощущать свою чакру без концентрации. Опытные шиноби способны видеть не только свою, но и чужую чакру. Поскольку основа у тебя получилась, перейдем к более сложной части. На следующей тренировке попробуй чуть-чуть ускорить свою чакру, но смотри не переусердствуй. Запомни, даже небольшое ускорение на пару минут после деактивации техники покажется тебе как занятие тяжелым физическим трудом на протяжении нескольких часов. По крайне мере по первости так и будет. По мере расширения и упрочнения твоих каналов делать это для тебя будет все проще и легче. К примеру, ты сможешь использовать свой бег не пару минут, а все десять. Ладно, иди, скоро начнутся занятия, сегодня Ирука-сенсей будет демонстрировать вам довольно полезную технику, - и Мизуки тепло улыбнулся Наруто.
  
   - Спасибо сенсей, я пойду. - Как только за Наруто закрылась дверь, улыбка Мизуки медленно сменилась на злобную усмешку.
  
   - Не за что Наруто, не за что.
  
  Спеша на занятие, я неожиданно столкнулся с одной неприятной картиной. Похоже, кому-то надоело, что его постоянно носом тычут в отличницу и зубрилу. И теперь четверо парней пытались поставить на место зарвавшуюся ботаншу. Зажав ее в угол, один из них гнул пальцы перед Сакурой. Как всегда встал выбор: пройти или вмешаться. Каждый из нас его делает хоть раз в жизни. Не скажу, что мне просто принимать такие решения. Порой хочется проскользнуть незаметно серой мышкой. Останавливал я себя всегда одинаково - просто представлял на месте жертвы своих родственников, сестру, брата, неважно. Как понимаете для меня сироты это очень больная тема, она всегда помогала мне собрать в кулак свое мужество и помочь людям. Вот и сейчас просто пройти мимо я не смог.
  
   - Эй вы, отойдите от нее, - все оглянулись на меня.
  
   - А тебе какое до этого дела? Влюбился в нее что ли? - и они заржали.
  
   - Тебе повторить? - я добавил в голос металл. Вот сейчас и проверим свою репутацию. О, похоже, все-таки меня боятся. Вон как неуверенно себя почувствовали.
  
   - Да ладно тебе Наруто, мы просто пошутили. Лан, пошли ребята, мы тут закончили. - Быстро они свалили.
  
   - Ты в порядке? - это я Сакуре.
  
   - Не зачем было лезть. Я бы сама справилась. - Что ж и с таким отношением я тоже сталкивался. Поэтому я лишь улыбнулся и пошел на занятие. Вскоре меня догнала Сакура. Не много помолчав, она сказала.
  
   - Извини Наруто, не знаю что на меня нашло, спасибо что помог.
  
   - Не надо извиняться Сакура, я все понимаю.
  
   - Просто, они говорят, что я без клана... и... а я... - так, что это с ней, блин только слез тут не хватало. Беру ее за руку, сажаю на скамейку, благо их полно по всей академии.
  
   - Ну-ну Сакура, не надо плакать. Не слушай этих тупых напыщенных идиотов. Ты очень умна и к тому же красива. Вот они и завидуют тебе.
  
   - Ты правда так думаешь? - Ну вот, вроде стала успокаиваться, по крайне мере слез стало меньше.
  
   - Правда-правда, чтоб я провалился, если я вру. А теперь пойдем, а то опоздаем, и нам с тобой влепят выговор. - Ну вот, улыбается, значит, полный порядок. По пути пришлось загнать ее в уборную, чтобы привела себя в порядок. Мне появляться с ней со следами от слез не с руки. За это решение я удостоился еще одного благодарного взгляда, ох уж эти девушки.
  
   Успели мы вовремя, занятие еще не начиналось. Внимание, что я пришел вместе с Сакурой, никто не обратил. Чему я был только рад.
  
  Занятие было посвящено взрывному делу. Если бы мне кто сказал, что вот этот листочек может так бабахать, я бы не поверил. Теперь буду с большой настороженностью относиться к любому клочку бумаги, особенно туалетной. Активировать данную бумажную бомбу на удивление легко. Достаточно сложить одну печать. Перед применением данной взрывчатки необходимо, во-первых, подать немного своей чакры во взрывную печать, после этого только вы сможете ее активировать. Во-вторых, необходимо закрепить - ну тут вообще легкотня, эта бумага после напитки чакрой прилипает похлеще любой жвачки. И в-третьих, постараться убежать подальше, не забыв после подорвать печать. Единственным минусом данной взрывчатки было отсутствие осколков, но я уже мысленно прикинул как это исправить. Мне стало любопытно, и я поинтересовался у Ируки технологией изготовления этих взрывных печатей. На что мне ответили, что в академии этому не обучают. При этом он смотрел на меня так, словно я собираюсь взорвать всю деревню. Честно говоря, мне даже немного обидно стало. После теории каждому дали возможность самому подорвать одну из печатей. Справились все. На этом урок подошел к концу. Всех распустили по домам, а меня потащили к Хокаге.
  
  Как ни странно выговоров я от Хокаге не получил, хотя ожидал. Он не стал долго рассусоливать, а перешел сразу к делу.
  
   - Наруто, я знаю, что вчерашнее происшествие произошло не по вашей вине. Но каждому в деревне это не объяснишь. Поэтому я решил, что тебе надо исчезнуть на недельку, может на две. Пока все не утихнет. Что касается ребят, то они тоже пока побудут дома. Их семьи смогут в случае чего запросто оградить их от так называемых мстителей. С тобой же несколько сложнее. Ты живешь один, и заступиться за тебя будет не кому. Поэтому я решил отправить тебя на миссию.
  
   - Хокаге-сама, но ведь Наруто еще даже не генин. Вы не можете его послать, это слишком опасно, - однако Ирука беспокоится о своих учениках.
  
   - Успокойся Ирука, с Наруто все будет в порядке, он будет не один. С ним на миссию пойдет отряд АНБУ. Да и миссия будет пустяковая, простое наблюдение за местностью.
  
   - Но что если вражеские шиноби...
  
   - Все Ирука, я сказал Наруто идет на миссию. В случае опасности его эвакуируют. Что касается вражеских шиноби, то они будут во второй линии наблюдения. Опасность может подстерегать и дома. Волк, зайди, - в комнату зашел анбу.
  
   - Вот Наруто, познакомься, это будет твой непосредственный начальник в предстоящей миссии. Будешь звать его Волк. Ты должен четко выполнять его приказы, какими бы они не были. Тебе все ясно, Наруто? - Да Хокаге-сама, следовать приказам Волка. - Ну что сказать о Волке, по виду тертый мужик. Такому будет не зазорно подчиняться.
  
   - Войдешь в группу Волка под видом стажера. Поэтому, пускай и временно, но ты будешь на службе АНБУ. Надеюсь тебе понятно, что в будущем нежелательно об этом будет распространяться, даже своим друзьям. Одежду и маску тебе выдадут. Вопросы есть?
  
   - Никак нет Хокаге-сама.
  
   - Ну что ж, тогда свободны, можете идти знакомиться. - Наруто и Волк сразу пошли к выходу, но Ируки остался, он все еще хотел доказать, что Хокаге делает ошибку.
  
   - Хокаге-сама, ведь Наруто только семь лет, он еще слишком мал для миссий. Особенно такого ранга. Ведь это даже не D-ранг...
  
   - Ирука, я понимаю, что ты беспокоишься за Наруто, но так будет лучше для всех. В том числе и для Наруто. И кстати, ему уже восемь лет. Кое-кто в эти годы академию закончил.
  
   - Так это был один из великих саннинов...
  
   - А почему ты думаешь, что Наруто не превзойдёт их? - Ирука задумался. Еще неделю назад он бы с уверенностью сказал, что у Наруто ничего не выйдет. Сегодня же он уже сомневался в этом. Заметив это, Сарутоби улыбнулся и сказал.
  
   - Верь в Наруто. Он сможет, я уверен.
  
   Следуя за Волком, мы пришли в местный арсенал. Хотя по мне он больше походил на библиотеку. Повсюду лежали свитки всевозможного размера. Волк, не останавливаясь, подошел к стеллажу и взял один из них.
  
   - Так, посмотрим, это должно подойти, - сказал он, разворачивая свиток. Хлопок и сверху свитка лежит форма похожая на ту, что одета на анбу, только явно меньшего размера.
  
   - Здорово, у АНБУ что все размеры имеются?
  
   - Ну почти все. Данный набор остался с последней великой войны шиноби. Тогда было тяжелое время, приходилось ставить в строй таких мальчишек как ты. Вот и остался запас обмундирования твоего размера примерь, - одеваем, ну что, неплохо. Рукава длинноваты, но это мы подвернем. А так сидит костюмчик как влитой. Волк придирчиво меня осмотрел, похоже и его увидимое устроило, так как он продолжил.
  
   - Теперь мы должны подобрать маску. Это довольно важно, хотя многие этого не понимают. Бывает, анбу месяцами не снимает маску. Она становиться для него вторым лицом, по которому тебя узнают твои товарищи. Так что выбор маски это личное дело каждого, тут я тебе не советчик, - немного подумав, сказал он.
  
   - Волк, а я могу взять свою маску? Я тут на днях приобрел одну. - Да-да, ту самую, что швырнул в меня лавочник. Честно говоря, не знаю, что толкнуло меня взять ее. Но, похоже, теперь она сможет послужить мне.
  
   - Я не против, если она подходит стандартам АНБУ. Где ты ее приобрел?
  
   - У одного лавочника на рынке.
  
   - Знаю его, человек неважный, но товар у него хороший, его маски подходят. Можешь ее использовать. Ну вроде все, оружие получишь непосредственно перед выходом на миссию. Выходим завтра в семь утра, попрошу не опаздывать, - попрощавшись, мы разошлись каждый по своим делам.
  
  Помня, что мне светиться в деревни нежелательно, я постарался как можно быстрее, а главное незаметнее добраться до дома. Там меня уже ждали. Это был Кот. Увидев его, я сказал.
  
   - Привет Кот, ты насчет тренировок? - дождавшись от него утвердительного ответа, я продолжил.
  
   - Извини, но у меня мало времени. Завтра я буду сильно занят, - на лице у Кота была маска, поэтому было не совсем понятно как он отреагировал, но если он обрадовался, что избавился от меня, то я поспешил его сразу огорчить.
  
   - Поэтому ты будешь учить меня весь оставшийся день и ночь, если понадобиться. Я хочу к завтрашнему дню уметь передвигаться как ты.
  
   - А не много ли ты хочешь? - голос Кота выдавал, что он немного... ошарашен моими словами, хе-хе.
  
   - Нет, я еще скромничаю. Ведь я не прошу научить меня боевым печатям, а это мелочи, нестоящие лишнего внимания. - Кот что-то хотел возразить, но передумал. Потом ласковым голосом, не сулящим мне ничего хорошего, сказал.
  
   - Хорошо идем, всю ночь, ха-ха, как скажешь. Надеюсь, ты об этом не пожалеешь. - Блин, я уже жалею, но какой у меня выбор? Ехать на спинке у одного из анбу? Что-то не очень мне хочется. Я, конечно не надеюсь, что ко мне будут обращаться как к равному, но и балластом быть тоже не желаю.
  
   - Хорошо, пока идем до места нашей тренировки немного теории. Как ты уже знаешь с помощью чакры можно увеличить свои физические показатели, примером является твой бег. Но тут есть одна небольшая разница. Она заключается в количестве использованной чакры. То сколько ты потратил чакры на две минуты своего спринта, может хватить на 2-3 часа обычного размеренного бега. Чтобы также эффективно перемещаться как я, тебе нужно тщательнее регулировать поток своей чакры. Принцип перемещения несложен, но тут нужна практика. Сам поймешь, когда попробуешь. Если чакры будет недостаточно, то твой прыжок будет слабым, и ты можешь не долететь до цели. Наоборот, если много чакры, то ты перепрыгнешь нужное место или же просто сломаешь ветку. Ну а если ты используешь столько же чакры как на спринт, то я даже не знаю как далеко ты приземлишься от места старта, ха-ха. Вообще-то ты должен был остаться без ног, после использования таких количеств чакры без подготовки и тренировок. У тебя же каналы для чакры стали только прочнее и шире. - Хорошая новость, блин, и говорит это таким спокойным голосом.
  
   - Но все же впредь будь осторожнее. Ну вот, мы пришли. Это площадка для тренировок анбу. Я частенько сюда прихожу тренироваться. Если хочешь, можешь и ты сюда ходить. Народу тут практически не бывает, все предпочитают использовать свои личные полигоны.
  
   - Спасибо Кот за предложение, я обязательно им воспользуюсь.
  
   - Ладно, давай приступим. Видишь вон тот сук, запрыгни на него.
  
   - Эмм... А как? До него же метра три будет.
  
   - Хе-хе, все просто Наруто, сконцентрируй немного чакры в ногах и прыгай. Только старайся концентрировать в тех мышцах, которые участвуют в процессе прыжка. Попробуй пока просто прыгнуть, без чакры. Почувствуй где требуется усиление, и после добавляй туда чакру. - Последуем мудрому совету Кота-сенсея, ха-ха, попрыгаем. Ага, запомним. Теперь надо пробовать добавить чакру. Так, где там мой огонь, вот он, направим немного сюда и сюда. Ну-с, к старту готов, пробуем. Прыжок и ...
  
   - Еееуу... - мать твою как высоко. Аааа, земля приближается, нужно сгруппироваться. Перед самым столкновением Кот меня подхватил на руки.
  
   - Неплохо, но метра на два выше цели. Нужно поменьше чакры, попробуй еще. - Весь последующий час я только и делал, что прыгал как кузнечик с различным результатом перелета и недолета. Наконец, когда я уже начал выдыхаться, мне удалось запрыгнуть на ветку, но вот удержаться на ней я уже не смог и полетел вниз. Тут же я услышал насмешливый голос.
  
   - Неплохо, но, кажется, я забыл сказать еще одну маленькую деталь. Нужно выпускать немного чакры из ног и цепляться за дерево, - он что, смеется надо мной? А раньше не судьба была сказать.
  
   - Мм, Кот-сенсей, а как именно выпускать чакру?
  
   - Ах да, забываю, что ты только ученик академии. Тут во многом зависит от силы чакры человека, а также важную роль играет твое воображение. С силой чакры у тебя полный порядок, весь вопрос сможешь ли ты хорошо представить, что выпускаешь ее наружу. - Ну с этим у нас все в порядке. В моем мире без него очень сложно обходиться. Хотя и у нас встречаются люди без капли воображения. Ладно, представляем как мой огонь начинает выступать из моих ступней. Ну как, получилось? Надо проверить. Прыжок...
  
   - Что за... твою мать... - бамс, впечатываюсь в этот сук животом. И вот я вишу на этом суку, а внизу стоит чертов Котэ и нагло ржет надо мной. Ну да, тупой я, не подумал, но мог бы посочувствовать мне. Так нет же, смеется сволочь. На моих ногах висело по два килограмма земли с дерном. Нда... тяжелый случай, однако. Представляю как огонь впитывается в тело. Блин, увернулся, но я и не сильно старался попасть в него, ну хоть от земли избавились. Ладно, надо спускаться и пробовать снова запрыгнуть. Блин, прав был Котэ блохастый, тут нужна практика и еще раз практика. Так-с, опять прыжок - сук стремительно приближается, пора выпускать чакру. Что за *****? Он разлетелся на части, а я ведь на него даже еще не приземлился. Внизу меня уже ждал Кот, он успел меня опять подхватить.
  
   - Наруто, ты вообще умеешь соизмерять свою силу чакры? Я же сказал надо выпускать чуть-чуть, а ты сколько вбухал? Нда, теперь придется искать другое дерево.
  
   - А что собственно произошло?
  
   - Я не уверен, но, похоже, ты умудрился задействовать свою стихийную часть чакры. Похоже, твоя стихия это воздух, надо будет потом проверить. Вот собственно и весь ответ.
  
   - То есть я разнес его ударом воздуха?
  
   - Да Наруто, - ого похоже Кот сильно задумался.
  
   - Неужели владение стихией такое редкое явление?
  
   - Нет, стихийная чакра - явление довольно обыденное, но вот стихия воздуха - да, редкое. В нашей деревне всего пару человек владеют стихией воздуха. Ладно, мы отклонились от темы, вот это дерево подойдет. Постарайся не разносить эту ветку, я люблю на ней посидеть и полюбоваться закатом, - пока Кот разглагольствовал я прикинул расстояние, на полметра повыше будет. Значит, надо малость побольше чакры влить. Прыгаем, уфф, расстояние рассчитал правильно. Теперь только приземлиться. Жду когда ноги коснуться ветки и выпускаю чуть-чуть чакры. Сук затрещал, но выдержал, а я остался стоять на нем.
  
   - Сенсей, у меня получилось!!!
  
   - Молодец Наруто, значит нужно переходить ко второму этапу обучения. - Что он там задумал еще?
  
   - Какому?
  
   - Ты будешь учиться спрыгивать с высоты. Принцип действий тот же самый. Вкачиваешь в свои мышцы, которые используешь при приземлении, чакру. Мало добавишь - сломаешь ноги, много - провалишься в землю. - Блин, что-то мне и прыгать больше не хочется. Ладно, где наша не пропадала...
  
  
   Кот (анбу)
  
   Вот уже несколько часов я наблюдаю за Наруто. Когда он мне сказал, что хочет научиться двигаться как я по лесу, я не стал отказывать. Насколько я знал, через пару месяцев в академии все равно начали бы этому обучать. Будет чуточку опытнее других своих одноклассников, пускай покрасуется, не так у него много радостей в жизни. Так я думал. пока сегодня он мне не заявил, что собирается научиться этому за день и ночь, если потребуется. Ха-ха-ха, научиться за день тому, на что у других уходит год, а то и все два. Если честно, пока мы шли к тренировочной площадке, я думал наглядно показать, всю недостижимость его решения. Но первый же прыжок Наруто заставил меня пересмотреть свое решение. Я вдруг понял, что у него действительно может получиться. Обычно всем приходиться месяцами учиться направлять чакру в нужные мышцы, только после этого у них начинают получаться высотные прыжки. Наруто сразу же прыгнул, да еще выше цели метра на два. После чего он довольно быстро приспособился соизмерять количество чакры необходимое для прыжка. Его скорость обучения поражала. Окончательно меня доконало то, что он сумел использовать чакру воздуха... Ногами!!! Впервые не только вижу, но и слышу о таком. То, что у Наруто редкая стихия воздуха давно уже было известно в деревне. У всех детей, еще с рождения берут необходимые анализы для этого. Но то, что он уже может применять ее, пусть пока и неосознанно, поражало. Об этом необходимо доложить Хокаге-сама. Ну вот, Наруто уже научился спрыгивать и запрыгивать практически без ошибок.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
  Черт, похоже, я выдохся. Ноги уже совсем не держат. Чувствую, что еще немного и я свалюсь опять от истощения. Надо передохнуть. Кот что-то примолк, уснул что ли, а нет, сюда идет.
  
   - Ну что ж Наруто, скажу прямо, ты показал неплохие результаты. Пойдем поедим, заодно передохнешь. После я тебе покажу заключительную часть тренировки. Дальше ты сможешь тренироваться сам, один. - Ну что ж дельное предложение, есть и правда хочется. После перерыва на обед мы продолжили мою тренировку до самого вечера. Уже смеркалось, когда у меня стало получаться. Я мог уже с приличной скоростью двигаться по деревьям. Разумеется, до Кота мне было очень далеко. Честно говоря, я хотел продолжить тренировки и ночью, но мне не дали. Кот скрутил меня как кутёнка и потащил домой. Только тогда я понял, как чертовски устал. Сил уже не хватало даже чтоб возмущаться. Последнее, что я запомнил перед тем как уснуть, это были быстро мелькающие крыши домов деревни.
  
  
   Кот (анбу)
  
   Забросив домой уснувшего Наруто, я отправился прямиком к Хокаге-сама. Я по личному опыту знал, что раньше трех ночи, он никогда не ложиться спать. Как я и предполагал, Хокаге был у себя в кабинете. Он не стал ничего говорить, просто кивнул мне на кресло, а сам быстро использовал технику против прослушивания. Я все никак не решусь попросить Хокаге-сама научить меня ею пользоваться.
  
   - Похоже, я скоро буду начинать боятся при одном только упоминании о Наруто. Что там опять случилось? - Хокаге недовольно начал массировать виски.
  
   - Простите Хокаге-сама, что отвлекаю вас, но вы сами просили...
  
   - Да, все верно просил, не слушай меня, это я так ворчу, по-стариковски. Рассказывай, что там отчудил Наруто, - смягчил свой тон Хокаге.
  
   - Не знаю с чего бы начать. Первое, сегодня Наруто за день изучил скоростной бег по верхним путям. - Да, это шокирует даже такого человека как Хокаге.
  
   - То есть, как изучил за день?
  
   - То есть днем он еще ничего не умел, а вечером мог уже довольно сносно перемещаться, на приемлемой для генина скорости.
  
   - Это потрясающе. Таким темпом Наруто закончит академию в этом году.
  
   - Это еще не все Хокаге-сама.
  
   - Что? Что-то еще есть?
  
   - Да Хокаге-сама. Во время тренировок Наруто сумел использовать стихию ветра.
  
   - Так рано? Это невозможно! Ты в этом точно уверен?
  
   - Да Хокаге-сама, но и это еще не все. - Кот выдержал драматическую паузу.
  
   - Говори уже Кот, не зли меня старика.
  
   - Эм, простите Хокаге-сама, не удержался. Наруто использовал стихию воздуха ногами.
  
   - Ногами говоришь? - Сарутоби задумался.
  
   - В общем, тут ничего странного я не вижу.
  
   - Но Хокаге-сама, я ни разу даже не слышал...
  
   - Ты слишком молод Кот. Я знал одного человека, который мог подобно Наруто использовать ноги для создания стихийных техник. К сожалению, он уже мертв. Вот что Кот, постарайся никому не рассказывать об этом. Конечно, долго в секрете мы это сохранить не сможем, но нужно постараться.
  
   - Да Хокаге-сама.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Очнулся я уже в своей кровати. Как ни странно чувствовал себя так, как будто не было никаких тренировок. На часах было шесть часов утра. Черт, надо торопиться. Завтрак, минута на сборы, пора. Открываю дверь, здрасте, Волк стоит. Он что меня под дверью караулил?
  
   - Привет Наруто, ну как, готов? Нам нужно спешить, наша группа уже ушла. Придется догонять. И не забудь одеть маску.
  
   - Хорошо. - Блин, я ее чуть не забыл. Пришлось возвращаться. Потом еще перед зеркалом возиться с этими креплениями. Зато теперь если захочешь быстро скинуть, **** получится, только вместе головой. На меня из зеркала смотрела хитрая морда лиса. Я даже от неожиданности моргнул. Однако маска и правда хорошо сделана. Прям как настоящая морда.
  
   - Наруто, ты еще долго? - Волк просунул голову в дверь.
  
   - А ээм... Наруто, это твоя маска? - Блин, что так не видно?!
  
   - Да Волк. Можно сказать, что мне ее подарили.
  
   - Ладно, ты ее хорошо закрепил? Пойдем, нам надо спешить. Запомни, с этого момента ты член отряда АНБУ. Никто не должен знать твое настоящее имя. Теперь тебя будут звать... хм, пожалуй будем тебя звать Лис. - Ну не так уж и плохо.
  
   Пока шли до ворот деревни прохожие бросали на нас любопытные взгляды. У ворот Волк меня остановил.
  
   - Ладно Лис, залазь мне на спину. Нам надо догнать группу. Для этого придется воспользоваться верхними путями передвижения. Так мы здорово сократим отставание.
  
   - Волк, а можно мне самому попробовать?
  
   - Что попробовать?
  
   - Я могу передвигаться по деревьям. Правда, опыта у меня маловато в этом деле.
  
   - Правда? Как интересно. Хорошо, постарайся только не отстать. - Последующий час слился в однообразную картину. Я старался успевать за Волком. Вначале приходилось довольно сильно напрягаться, чтобы не опозориться перед ним. Но постепенно, я приноровился до такой степени, что стал получать удовольствие от такого передвижения. Правда, когда мы, наконец, достигли стоянки основного отряда, я уже основательно выдохся. Пот лил ручьем, под маской с непривычки нещадно чесалось. Мое хриплое дыхание, наверное, было слышно на весь лес. Волк, посмотрев на меня, хмыкнул, но ничего не сказал. Повернувшись ко мне спиной, он направился прямиком к стоянке. Мне ничего не оставалось, как двигаться за ним. Там нас уже ждали.
  
   - Волк, что так долго? Кто это с тобой?
  
   - Это наш стажер Лис.
  
   - Какой-то он маленький этот Лис.
  
   - Не страшно, с возрастом пройдет. - Пока они переговаривались, я смотрел на своих будущих сослуживцев. Их было четверо. Все в масках. Маски были непохожи на наши с Волком. Они были одинаковые, выполненные под тип человеческих лиц. Все различие состояло в разных полосах на масках. Также на них была та же форма, как и на нас. По комплекции они были одинаковые. Все различия составляли только голоса и цвет волос. Похоже, в АНБУ стремились к обезличиванию сотрудников.
  
   - Ладно, все вопросы после. Отряд, слушай мою команду. Отправляемся на разведку местности, надо все осмотреть на наличие следов проникновения вражеских шиноби. Лис, ты остаешься в лагере. Задача: обустройство стоянки. Вопросы есть?
  
   - Никак нет. - Все ясно, хотя я и был готов к тому, что придется побыть мальчиком на побегушках. Жаль, конечно, хотелось посмотреть на работу местных профессионалов.
  
   - Хорошо, тогда отправляемся. - Мгновение и в лагере кроме меня никого нет. Блин, я тоже так хочу. Уууу, когда я уже выросту. Тело тщедушное, совсем не выдерживает нагрузки. Ладно, скули не скули, а задачу выполняй. Передохнуть можно будет попозже. Что там у нас по плану? Топливо для костра, желательно бы сушняка. Разведка местности с целью обнаружения ближайшего водоема. Приготовление обеда, по себе знаю, после таких прогулок по лесу очень хочется покушать. Надеюсь, продукты они оставили на видном месте, не хочется лазить по чужим вещам. Да и небезопасно это для жизни. Дрова натаскал быстро, слегка гниловатые, но не страшно, будут гореть за милый мой. Водоем тоже оказался рядом. Сумки с продуктами, а так же необходимая тара для готовки лежали рядом с костром. Блин, ну кто так костер разжигает? Профессионалы...
  
  
   Группа АНБУ
  
   - Волк, может наконец скажешь на кой ты притащил этого генина?
  
   - Он не генин и это был личный приказ Хокаге-сама, хочешь его оспорить?
  
   - Да нет, что-то не очень хочется. Ээ... не генин? Но мне, кажется, он слишком мелковат для чуунина.
  
   - Он не чуунин.
  
   - Блин, Волк, нам что силком из тебя все тащить. Давай уже рассказывай, что за пацан.
  
   - Ладно, все равно мне нужно было выдать вам новый приказ от Хокаге-сама. Информация о личности этого мальца засекречена. Могу сказать, что он еще не окончил даже академию. Нам приказано сидеть тут тихо пару недель и никуда не высовываться. В случае возникновения опасности у нас приказ, во что бы то ни стало доставить Лиса в деревню.
  
   - Что за черт, Волк, нас что решили сделать няньками?
  
   - Мне что повторить? Это приказ самого Хокаге-сама! Если придется, будете сопли вытирать Лису и сказки рассказывать на ночь. К тому же это непростой ребенок. Он весьма талантлив. Но все же поскольку он к нам поставлен стажером мы будем его учить всему, что должен уметь анбу.
  
   - А он хоть потянет? Что-то я сомневаюсь.
  
   - Увидим, думаю, он вас еще удивит. Приказ Хокаге-сама вы слышали, так что можно возвращаться обратно.
  
   - А я думал, зачем ты потащил нас на проверку местности, когда там повсюду стоят сигнальные печати.
  
   - На одни печати полагаться не стоит их можно обойти. - Возвращаясь назад к лагерю, Волк подал сигнал о том, что надо замедлиться и соблюдать тишину. Лагерь был пуст. На небольшом костре, практически бездымном, стоял котелок. Судя по доносившимся запахам, обед обещал быть весьма вкусным. Рядом с костром были аккуратно сложены дрова. Похоже, Лис времени не терял, но где же он сам? Волк решил поискать чакру Наруто. Вскоре он нашелся. И на удивление совсем рядом. Каких-то пару веток выше Волка. Вот это да, если бы Наруто умел скрывать свою чакру его бы было невозможно заметить.
  
  
   Глава 8
  
  Кабинет Сарутоби Хирузена
  
  Хокаге сидел в своем любимом удобном кресле и курил трубку. Он был очень доволен, что так удачно спихнул Наруто на Волка. Хокаге было известно, что Волк является самым лучшим инструктором среди АНБУ, хорошим психологом, а главное он был лично предан ему. Поэтому Сарутоби был спокоен за Наруто. Волк не только присмотрит, но и как следует натаскает. Если еще и повезет, то привьет Наруто собственные взгляды на жизнь, верность деревне и преданность к Хокаге. Это было бы слишком хорошо, чтобы случиться, но шансы все же были. Наше видение мира складывается в зависимости от нашего окружения, с теми с кем мы общаемся. Если правильно подобрать людей для общения с Наруто, то возможно удастся исправить старые ошибки. Да, сейчас Наруто тут практически ничего не держит. Эта ненависть... Не сказать чтобы Хокаге с этим не боролся, но люди - это безмозглая толпа, неспособная понять что дергает тигра за хвост. Правду же ей не расскажешь, а все из-за того соглашения. Тогда Сарутоби его подержал, сейчас же оно ему не казалось таким уж правильным, но это сейчас. Тогда же вопросы стояли несколько иначе. Четвертый Хокаге был мертв. Кланы сцепились друг с другом в борьбе за власть. Коноха оказалась на грани гражданской войны. Тогда удалось договориться. Сарутоби снова стал Хокаге. Наруто решили оставить в покое, одного и ничего ему не рассказывать. Сделано было это с той целью, чтобы ни один из кланов не получил преимущество перед другим. Несмотря на то, что предпринимались меры, чтобы сохранить в тайне всю информацию о Наруто, кто-то ухитрился проболтаться. Сарутоби подозревал, что это было сделано каким-то из кланов умышлено. Уж очень избрано было выбран слух, ни слова о его родителях. Вдруг без стука двери отворились. В кабинет зашел мрачный пожилой мужчина. Бинты скрывали его правый глаз и руку.
  
   - Данзо, вот так сюрприз. Решил проведать своего старого друга?
  
   - Очень смешно Сарутоби. Где Наруто?
  
   - Как?! Неужели твои ищейки не смогли его найти?
  
   - Значит, это ты его спрятал? Хорошо, хоть что-то ты правильное сделал за все свое правление. - Хокаге чуть не подавился дымом табака. Правда пока не решил из-за чего, то ли от оскорбления, или же оттого, что Данзо впервые в жизни похвалил его действия.
  
   - Что произошло Данзо? - Данзо молча прошел и сел в кресло напротив Хокаге и только потом ответил.
  
   - Мои агенты сообщили мне, что в деревне готовиться переворот. Можешь не дергаться, я позаботился, чтобы нас не подслушали.
  
   - Кто? - внезапно севшим голосом спросил Хокаге.
  
   - Любимцы Четвертого.
  
   - Учихи?!
  
   - Да.
  
   - Что ты предлагаешь?
  
   - Если начнется война с Учихами, деревня может не пережить этого, вне зависимости от того кто победит. Мы должны уничтожить их всех, до того как она начнется.
  
   - Целый клан, ты понимаешь что говоришь? Другие кланы нам не простят этого. Ведь если мы сможем уничтожить Учих, то и другие кланы не будут в безопасности. К тому же ты понимаешь, чтобы принять такое решение, мне нужны очень весомые доказательства, окромя твоих слов я пока ни чего не услышал.
  
   - Сарутоби, ты как всегда излишне мягок. Хочешь опять довести дело как с Орочимару? Ты очень доверчив. Вот скажи, почему так резко изменился Наруто?
  
   - Наруто? Причем здесь Наруто и клан Учих?
  
   - Сарутоби, ты очень наивный. Скажи, на что может рассчитывать один клан, подымая мятеж? Даже если им удастся захватить власть в деревне, вряд ли они смогли бы долго удерживать ее. Это даже если не брать в расчет другие деревни.
  
   - Но я все еще не понимаю каким боком тут Наруто?
  
   - Все просто, Сарутоби, - устало вздохнул Данзо.
  
   - Наруто - это оружие способное решить исход в любой битве. Вот скажи, кто может его полностью контролировать?
  
   - Пожалуй ты прав, но за Наруто постоянно наблюдали. Учихи к нему не приближались.
  
   - Да, я наслышан как за ним наблюдали, - губы Данзо скривили усмешку.
  
   - Но даже если и наблюдали... то могли и просто забыть, что видели.
  
   - Шаринган...
  
  - Да, именно он. Но это все мои домыслы, тебе же нужны факты? У меня найдутся и факты, и план как нам выйти сухим из этого дерьма. Итачи, зайди.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
   После возвращения группы мы быстренько перекусили. Слов благодарностей не было, я правда и не ждал. Мыть котел пришлось снова мне. Как только я справился с этим крайне сложным делом ко мне подошел Волк.
  
   - Вот что Лис, хоть ты и состоишь в АНБУ чисто для отвода глаз, но тебе придется соответствовать общему уровню подготовки отряда. Поэтому, начиная с этой минуты, начнутся твои тренировки. - Да я, вроде как, и не был против. Наоборот, всеми руками за. То, чему меня научат тут, не идет ни в какое сравнение с академией.
  
   - Твоим первым учителем будет Исами. Это псевдоним, настоящих имен я не знаю ни у кого из своей группы, кроме тебя. Он проверит твой уровень тайдзюцу. - Все ясно, проверят мою рукопашку.
  
   - Я готов, Волк.
  
   - Ну что ж, вон стоит Исами, иди к нему он тебя уже ждет. - И вот я стою напротив Исами. Стоим на поляне недалеко от лагеря. Участок неплохой, ровный, камней и другого мусора не видно. Идеальное место для спарринга.
  
   - Ну молокосос, посмотрим на что ты способен. - Говори-говори, на такую дешевую провокацию я не ведусь. Начинаю медленно двигаться вокруг него. Стараюсь развернуть его лицом к солнцу. Конечно смешное преимущество с таким противником, но других-то у меня нету. Я не рассчитывал его победить, не тот уровень. Разница в силе, как у слона с моськой. Ну ладно, не ударим в грязь лицом, заставим уважать себя.
  
   Последующие минут 20 меня тупо избивали. Но я могу гордиться, что так долго продержался. Мне даже почти удалось провести удар по его горлу. Но он резко отпрыгнул, после чего ударом ноги вырубил меня.
  
   Волк, наблюдавший с боку за спаррингом, подошел к Исами.
  
   - Ну как тебе наш Лисенок?
  
   - Мелковат еще, но я думал будет намного хуже. Когда подрастет, будет достойной нам заменой.
  
   - Что, неужели он тебя так впечатлил?
  
   - Да... интересно кто его тренировал? То, что он показал, это явно не тот стиль, которому учат в академии. Конечно, ему на данный момент он не подходит, так как явно рассчитан на взрослого человека. Но как только он подрастет, немногие из наших смогут против него устоять.
  
   - Возможно, ты преувеличиваешь, хотя парень явно талант.
  
   - Не буду спорить, тем более он меня в конце мог убить.
  
   - Да ну, я не заметил что-то.
  
   - Он слишком хорошо мыслит для ребенка. Сразу вычислил те места, ударами по которым он сможет нанести хоть какой-то мне урон. А последний удар в шею был вообще смертельным, если бить в полную силу.
  
   - Ну так как, берешься поднатаскать Лисенка?
  
   - За две недели? Ты смеешься чему можно научить за две недели?
  
   - Пока научи его азам. А там видно будет, я переговорю с Хокаге, думаю, он разрешит нам и дальше его тренировать.
  
   - Ладно, я в принципе не против, самому интересно посмотреть что из этого выйдет.
  
   - Постарайся сильно его не выматывать в следующий раз. У него будут еще и другие тренировки.
  
   - Волк, зачем тебе все это? - Исами был очень удивлен. Волк вел себя очень странно и не похоже, чтобы дело было в приказе Хокаге.
  
   - О чем ты, я просто не хочу, чтобы он позорил АНБУ.
  
   - Не хочешь говорить не надо, только не нужно вешать мне лапшу на уши.
  
   - Хорошо я не хочу об этом говорить.
  
   - Ладно, это твое дело, сегодня он уже небоеспособен, можешь забирать. - Посмотрев в спину уходящего Исами, Волк, взвалив Наруто на спину, направился в лагерь.
  
   Черт, все тело болит. Знатно меня отпинали, давно такого не было. Открываю глаза, напротив сидит Волк и пристально на меня смотрит.
  
   - Ну что, очухался Лисенок? Как самочувствие?
  
   - Как будто меня очень сильно били.
  
   - Ха-ха, тебе только так кажется, Исами сдерживал свои удары.
  
   - Мне и этого хватило.
  
   - Не переживай, Исами спец по тайдзюцу. Сильнее его только Майто Гай.
  
   - Это ничем необоснованное утверждение. - Ага, Исами тоже рядом сидит.
  
   - А как же тот ваш бой?
  
   - Это было восемь лет назад!!!
  
   - Ну-ну, не надо так реагировать Исами. В любом случае лучшего учителя по тайдзюцу тебе Лис не найти. Чтоб учиться у Гая необходимо обладать определенным... мышлением, да мышлением, а на это не каждый способен. - Со стороны Исами послышался приглушенный кашель. Весьма странная реакция. Но лично мне все равно, лишь бы учили на совесть.
  
   - Ладно вставай, сходи умойся и продолжим твои тренировки. - Что прям сейчас? Меня снова будут бить? Черт, выбора все равно нету. Идем к ручью, умыться и правда надо. Блин и как эту маску снять-то? С большим трудом мне все же это удалось. Сняв ее, я умылся. Мм, блаженство, мне и правда полегчало. Эх, надо идти, одеваем маску и топаем к Волку.
  
   - Лис, ты готов? Пошли отойдем в тот лесок, там нам никто там не помешает. - Интересно чему решил меня обучить Волк.
  
   - Значит так Наруто, я хочу научить тебя одной секретной техники. Взамен ты должен пообещать мне не применять ее, по крайне мере у всех на виду. Просто иначе могут возникнуть вопросы, на которые очень сложно будет отвечать. Разумеется, ты можешь ее использовать, если твоей жизни будет угрожать опасность. Мы договорились?- Интересно, отчего такая милость? В любом случае, конечно я согласен. А кто, скажите, был бы не согласен стать сильнее.
  
   - Да Волк, я обещаю.
  
   - Вот и хорошо. Сними маску. - Пока я снова разбирался с креплениями маски Волк уже успел снять свою. Хм, а я ведь впервые вижу его лицо. Что о нем можно сказать, сразу видно, что перед тобой волевой человек. А еще глаза...
  
   - Ээ, Волк, вы из клана Инузуки?
  
   - Да Наруто, я был в нем рожден, но в силу некоторых обстоятельств вынужден был покинуть его. Хокаге-сама помог мне в трудную минуту. Теперь я служу в АНБУ, хотя для всех я официально мертв.
  
   - А где ваш партнер, Волк?
  
   - Он погиб защищая... Но хватит обо мне. Присаживайся, эта техника весьма неприятна, так что тебе придется потерпеть.
  
   - Хорошо Волк, я готов. - Сев на землю, я с любопытством начал наблюдать, как Волк, сначала не спеша потом все больше ускоряясь, стал складывать печати. Вдруг он замер на мгновение, затем резко положил руку мне на лоб и крикнул.
  
   - Техника родство зверя!- В начале ничего не произошло, я уже начал думать, что у Волка не получилась техника, как вдруг мне резко сдавило виски. Меня начало бросать то в жар, то в холод. Звуки леса стали оглушающими, а запах травы оказался настолько душистым, что стало очень сложно дышать. В глазах поднялась волна боли. Хотелось закричать, но из горла вырвался только тихий рык. Да что, блин, такое со мной происходит?
  
  
   Волк (анбу)
  
   Волк сидел и смотрел, как Наруто бьется в конвульсиях. Глядя со стороны, можно было сказать, что он абсолютно спокоен. Равнодушный взгляд, застывшее лицо, словно безжизненная маска, но вот под ней... под ней бушевали чувства. Волк мучался вопросом, зачем он так поступил? Наруто не был похож на погибшего сына Волка. Внешне они вообще были полная противоположность. Опять же за те неполные два дня, что они знакомы, вряд ли можно сильно привязаться к человеку. Просто он решил помочь и все. Дать шанс выжить этому пареньку в этом мире. В том, что Наруто не дадут жить спокойно, он был более чем уверен. Уже сейчас его используют в своих целях, а дальше будет только хуже. Возможно, сила клана Волка спасет когда-нибудь жизнь этому пареньку. Будем надеется. Ну вот, судороги Наруто почти стихли. Посмотрим, что вышло из этой затеи.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
   Уф, боль кажется отступила. Ну Волк, блин, ну погоди. Вот выросту, научусь всяким техникам и отпинаю, чтоб не издевался над бедными сиротами. Ну и что ты на меня так уставился... Ааэ, у меня ведь глаза закрыты, откуда я знаю что он на меня смотрит? Вопрос, однако, но вот знаю и все. Медленно открываем глаза. Чуть не ослеп от яркости и резкости красок.
  
   - Осторожнее, не торопись, к этому надо привыкнуть.
  
   - Волк, что это со мной?
  
   - Ничего страшного, просто я усилил в тебе некоторые черты зверя.
  
   - Зверя?
  
   - Да, в каждом из людей скрывается свой зверь. К примеру, ты знаешь, что клан Инузуки несет в себе черты собак. Что дает нам невероятные преимущества перед другими. Такое как обостренное обоняние, быстрый бег, повышенную реакцию и разумеется острый слух.
  
   - А какой зверь у меня пробудился? И какие последствия будут после этого.
  
   - Честно говоря, я пока не совсем уверен, но вероятно всего в тебе пробудился лис. Так что ты теперь можешь с полным основанием носить свою маску.
  
   - Постой, почему именно лис?
  
   - Кто знает... Может это связано с твоим характером или еще с чем-то. В общем, это уже неважно. Главное сейчас это тебе научиться управлять своим зверем. - Почему-то мне кажется, что ты знаешь больше, чем говоришь.
  
   - Для начала почувствуй свою чакру.
  
   - Хорошо. - Так, как там Мизуки учил сложить печати, ага, готово. Ууее, что это с чакрой твориться?
  
   - Волк, у меня чакра словно взбесилась!
  
   - Успокойся, постарайся привести ее в норму. - Привести в норму, легко сказать. Я же этим никогда не занимался. Хорошо хоть помню, как это все выглядело до техники Волка. Пытаюсь успокоить свою чакру и привести все в норму. Не знаю сколько времени прошло прежде чем мне это удалость. Открываю глаза, блин, после тех красок мир кажется каким-то блеклым.
  
   - Вижу, у тебя получилось. Теперь нам только остается научить тебя входить в режим зверя по собственному желанию. А так же частичной трансформации. - Я сидел и слушал Волка в пол-уха. Похоже, мир для меня несколько изменился. Изменился и я, насколько сильно пока не понятно.
  
   - Наруто, ты меня слушаешь? Соберись, давай попробуй усилить свое зрение.
  
   - Зрение? Каким образом?
  
   - Тебе просто нужно усилить циркуляцию чакры в глазах. Делай это осторожнее. Сам понимаешь каналы чакры там очень хрупкие. - Ясно, делаем как говорит Волк. На удивление получилось сразу, словно чакре было так удобнее, а я до этого ее сдерживал от привычной циркуляции. Открыв глаза, я обнаружил, что краски вновь вернулись.
  
   - У тебя получилось, это хорошо. Можешь вернуть обычное зрение. Пока слишком часто не используй, нужно дать привыкнуть глазам. Кто знает, как это повлияет на твое зрение. К примеру, Учихи начинают слепнуть.
  
   - Учихи тоже используют силу зверя?
  
   - Не знаю Наруто, кланы неохотно расстаются со своими тайнами. У меня только есть подозрения. Все-таки я довольно часто общался с их представителями. Думаю, Учихи используют часть сил ворона, а именно то, что связано с его зрением. Правда, они пробуждают в себе зверя несколько другим способом.
  
   - А ворон разве зверь?
  
   - Нет конечно, я говорю о звере образно. На самом деле в человеке может быть что-то даже от насекомых. - Слава всем богам, что во мне лис пробудился, а не блоха какая-нибудь. Оно конечно может так прыгать, это круто, но мне что-то не хочется. Пускай лучше я лисьей мордой буду, зря что ли мне лис снился, да и к маске подходит опять же.
  
   - Ну что передохнул? Тогда продолжим, усиль свое обоняние. - Последующий час я учился усиливать свои пять чувств. Зачем мне нужно усиливать свой вкус я так и не понял, но не спрашивал, Волку виднее.
  
   - Ну что ж, на сегодня хватит. Завтра еще потренируемся. Не забудь, что все это только между нами. Мне не очень хочется объяснять это Хокаге-сама. Думаю, тебе тоже. - Не успел я обрадоваться, что на сегодня мои мучения позади, как Волк меня снова обломал.
  
   - Дальше тебя будет тренировать Сабуто. Он конечно не Учиха, но накладывать гендзюцу умеет качественно. - Гендзюцу? Что это еще за дрянь?
  
   - Идем. - Придя в лагерь, Волк передал мою тушку Сабуто. Мрачный мужик, на его фоне даже Волк смотрится как шутник и балагур. От него я услышал только одно слово.
  
   - Сопротивляйся, - после чего вдруг налетела листва. Когда все успокоилось, я остался один. Не понял, что за дела? Куда все подевались? А это еще что за фигня? Напротив меня появилась сначала тень, которая вдруг приняла мое обличие. Посмотрели друг на друга. После чего мне врезали по морде. И ведь что странно, удар был небыстрым, но увернуться я не смог. А дальше странностей только прибавилось. Все мои ответные удары проходили сквозь двойника, а вот его удары были довольно болезненные. Бить его бесполезно, похоже, это что-то вроде иллюзии. Только вот гадина бьет больно. Стоп, ведь иллюзия не может наносить урон, это нам в академии еще объясняли. Тогда какого я чувствую все удары как настоящие? И куда все подевались? Блин, как же мой двойник мешает думать. Мешает? Точно, как это я раньше не понял. Удары не очень сильные, урон минимальный. Похоже, мне просто не дают осмотреться. Резко разрываю расстояние, пока есть время озираюсь. Точно, мир вокруг явно ненастоящий. Листва на деревьях не шевелиться, да и тишина эта... Не бывает в лесу так тихо. Раз все это вокруг ненастоящее, вывод, я под сильным гипнозом. Так и как из него выходить-то? Наверное, боль должна рассеять, но для этого кто-то должен меня там снаружи приложить. Так это не подходит. Может попробовать использовать зверя? Увидят, хотя я же сейчас в маске, могут и не заметить. Блин, чтоб пробудить зверя мне нужно время и чтоб никто не мешал. Надо оторваться от этого надоеды. Так просто не убежать, может попробовать свой спринт? Рискнем. Где тут моя чакра, вот чувствую ее. Хорошо что печати для этого уже не требуется складывать. Стоп, что-то не так, в области головы странная чакра. Нет, она моя, но двигается необычным образом. Я ведь недавно возился с чакрой, помню как все должно выглядеть. А если исправить? Может иллюзия развеется? Пробуем... Черт, опять этот двойник мешает. Нужно собраться, как же тяжело. Словно пять дел одновременно делаешь. Вроде что-то начинает получаться. Ррр, голова начала раскалываться, еще чуть-чуть. Сил уже нет терпеть боль, сейчас упаду на землю. Делаю последнее усилие, стараюсь вернуть чакру в прежнее русло. Агх... где я? Похоже валяюсь на земле, вокруг стоят чертовые зрители и с любопытством смотрят как я пытаюсь подняться.
  
   - У него получилось?!
  
   - Нда, а его точно раньше не учили снимать гендзюцу?
  
   Последующие дни стали похожими друг на друга. Вначале мы шли патрулировать вверенный нам участок. По пути меня учили как передвигаться тихо и незаметно, определять давность следов и кто их оставил. В общем, готовили из меня следопыта. Вечером после возвращения меня гнали на тренировки. Исами больше не пытался избить до смерти, а старался обучить эффективному использованию тайдзюцу. Кроме этого он заставлял меня заниматься физподготовкой: бег отжимания, пресс. После истязаний Исами наступала очередь Волка. Больше с ним мы не использовали технику зверя. За место этого он учил меня как прятать свою чакру, как защититься от прослушки и от наблюдения со стороны. Да-да, тут тоже было что-то вроде спутников-шпионов. По крайней мере Волк говорил, что Хокаге может вести наблюдение из своего кабинета. Правда дальность была ограничена, не более 20 км. По мне так это совсем немало. Утешало, что от наблюдения можно спрятаться. Скрыть свою чакру у меня пока не получалось. Волк говорил, что это вероятно из-за большого объема моей чакры. Я не отчаивался, со временем научусь и этому. Не все же у меня должно получаться сразу. Самыми нелюбимыми были тренировки у Сабуто. Он все так же учил меня сопротивляться гипнозу. После них у меня постоянно болела голова, но прогресс у меня был хороший. Мне все меньше требовалось времени, чтобы развеять гендзюцу. Хотя опять же Сабуто говорил, что этого мало, нужно еще быстрее. Оптимально необходимо разрушить еще на стадии наложения. Так мы и тренировались. Сабуто накладывал гендзюцу, я пытался развеять. Получалось тоже пока неважно, по крайне мере мне еще ни разу это не удалось. Так прошла неделя. Я почти привык к такому ритму жизни. Мои учителя хоть и крайне неохотно, но были вынуждены признать, что я довольно быстро обучаюсь. Правда всегда при этом добавляли, что мне радоваться этому рано, так как мне еще многое понадобиться узнать.
  
   Это утро началось как обычно. Подъем, завтрак вчерашним ужином. Небольшая утренняя зарядка. После нее подошел Волк.
  
   - Вот что Лис, сегодня мы проведем небольшой тест, - он замолчал, наверное ждал, что я буду задавать вопросы. Я промолчал, все нужное сам скажет. Не дождавшись моей реакции, он продолжил.
  
   - Твоей задачей будет выследить Исами в этом лесу. Территория, разумеется, ограничена, не больше 10 км в длину и столько же в ширину. Как только ты найдешь и сумеешь коснуться его, ты выиграл. Время теста у вас до обеда. Начало теста через пять минут. Можешь использовать свои способности, я разрешаю, но постарайся не показывать их Исами.
  
  И вот я вхожу в лес. У Исами фора в 15 минут. Для шиноби такого уровня это просто гигантская фора. Так его уже не найти, придется обращаться к силе своего зверя. Надеюсь, побочных эффектов от долгого использования не будет. А то мало ли шерсть начнет расти или хвост, гы-гы. Как там Волк показывал?
  
   - Техника четвероногого, - вот теперь другое дело. Я вижу след Исумы. Теперь необходимо его догнать пока след не выветрился. Так же необходимо быть осторожным, Исами наверняка установил парочку ловушек. Все-таки здорово так вот бежать. Хотя несколько неловко из-за того что приходиться двигаться на четвереньках. Хорошо что никто не видит. Стоп, хорошо что я был на стороже, чуть не в летел в ловушку. Тонкая проволока пересекала тропу. Зрением не увидел бы, хорошо, что учуял металлический запах. Откуда в лесу металл возьмется? Правильно кто-то из людей бросил. В данном случае Исами. Осторожно огибаем опасный участок. Так, похоже, я близко к своей цели. Наверняка где-то засел на деревьях и просматривает все подходы. Только меня увидит и прощай. Потом снова бегай за ним, ищи. А мне его разглядеть будет сложно. Исами конечно не Волк, но все-таки анбушник. Их скрываться учат. Размышляя, я все сильнее замедлял свое движение, последние метры я прополз на брюхе, стараясь не шуметь. Так чую он где-то тут, в пределах 20 метров. Неужели он меня не заметил? Или уверен в своей маскировке? Так даже своим зрением я его не вижу. Черт, придется по старинке искать. Будем медленно прочесывать взглядом дерево за деревом, искать различные мелочи и нестыковки, которые выдадут Исами. Не уверен, конечно, что сработает, я этот метод применял только для охоты на птиц (глухарей, рябчиков), ну авось и для шиноби сгодится.
  
  
  Исами (анбу)
  
  Черт бы побрал этого Волка и его гребаный тест. Послал бы Сабуто, какая разница все равно малыш Лис еще нескоро сможет выслеживать шиноби. Этому учат годами, но разве этому Волку докажешь, что-то. Вот теперь сиди тут до обеда, жди пока время выйдет. Да даже если Лисенок и выскочит сюда случайно, то он меня даже не увидит. Волк и то не сразу заметил бы меня. Хотя надо отдать должное Лис очень быстро учиться. Да и ученик он хороший, все делает как говорит ему учитель и никаких глупых вопросов, только по существу. В общем, мечта, а не ученик. Если так дальше пойдет, то годика через два его можно будет спокойно брать в основной состав АНБУ. И главное не придется переживать за него. Так стоп, а что это птицы притихли? Опасность? Я ее не вижу, но интуиция орет мне, что тут что-то нечисто. Неужели Лисенок как-то ухитрился меня найти? Тогда почему не нападает? Глупый вопрос, он меня просто не видит. Но я ведь его тоже не вижу. Так, поищем чакру. Не видно, странно, может это мои нервы шалят? Стоп, вот оно, это марево. Блин, Волк совсем сдурел, учит Лисенка как свою чакру прятать, загоняет его совсем так. Учить похоже начал не так давно, день, может два. А результат уже неплохой. Был бы у Лисенка поменьше запас чакры можно было и не заметить, но и сейчас я только могу примерно предполагать где он. Слишком большую площадь скрывает это марево. А простым взглядом его не заметишь. Еще с первого дня мы с парнями удивляемся, как он ухитряется так прятаться. Вроде как на ровном месте, а не видно. Ладно, надо что-то решать. Бежать или нет. Пожалуй подождем, в своей маскировке я уверен, посмотрю как лисенок будет действовать.
  
  
   Наруто (попаданец)
  
   Блин и где же эта кукушка засела. Ведь чую, что рядом, а не вижу. Времени все меньше. На поддержании этой техники уходит довольно много чакры. Если не найти в ближайшие десять минут придется ее отменять. Ррр, да где же ты?
  
   - Добыча? - Что за нафик, кто это сейчас сказал?
  
   - Найти добычу? - Так, похоже, я схожу с ума. Вот уж не думал, что побочный эффект от этой техники шизофрения.
  
   - Найти добычу? - Блин этот голос меня уже достал.
  
   - Найди-найди, только заткнись, - прокричал я про себя. В этот же момент я почувствовал в себе просто гигантский выброс чакры. Мне даже на секунду стало плохо. Похоже не только мне, вон на дереве что-то шевельнулось. А ведь я просматривал его раза три, пустое было.
  
   - Лови его. - Спасибо шизофрения, с тобой я потом по душам поговорю. А сейчас и правда пора ловить, а то ведь убежит гад.
  
  
  Исами (анбу)
  
  Ну и долго еще это будет продолжаться, интересно? Лисеныш конечно меня как-то нашел. А вот обнаружить не может. Возможно, вблизи бы и смог, но наверняка боится меня спугнуть. Интересно сможет ли он что-нибудь придумать? Какого черта это было?! Я чуть не свалился с дерева. Эта волна страха...
  
   Блин, я себя выдал, надо бежать. Вот ведь Лис, прям на меня летит, не успеваю уклониться. Придется использовать замену.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
   - Попался. - Это еще что такое? Взамен Исамы я держу аккуратный такой чурбачек. Что за странная техника. Ага, вижу движение Исамы. Он уже в метрах 50 от меня и быстро удаляется. А чакры для преследования не осталось, блин, неужели я проиграл.
  
   - Тебе нужна сила, чтобы догнать добычу? - снова эта шизофрения, какая то она добрая.
  
   - Да, мне нужна сила. - ответил я мысленно. Чувствую себя конечно глупо, сам с собой разговариваю. Что это? Яя ощущаю прилив чакры. Это что-то с чем-то. Такое невероятное чувство всесилия. Ха-ха, теперь этот жалкий человечишка от меня не уйдет.
  
   Прыжок, ага занервничала мышка. Чует, что догоняю. Так, а это еще кто с боку? Он хочет отобрать мою добычу? Не мешайся! Быстрый, увернулся. Ладно, мышка подождет, займусь сначала тобой. Наруто? Кто такой Наруто? Аррх черт , что со мной. А это кто напротив меня?
  
   - Волк? Ты что здесь делаешь?
  
   - Спасаю жизнь Исаме конечно же.
  
   - Жизнь?
  
   - Да Наруто. Ты кстати себя нормально чувствуешь?
  
   - Ну, похоже у меня было что-то вроде временного помешательства, но вроде все прошло.
  
   - Это хорошо, что прошло. - Волк ощутимо расслабился. А я только сейчас заметил, что он был готов в любой момент меня атаковать.
  
   - Эм Волк, что произошло?
  
   - Ничего такого. Просто ты потерял контроль над своим зверем. Вот он и занял твое место. Подожди, мне надо перебинтовать свою руку.
  
   - Руку? Я вас ранил?
  
   - Не переживай ты так, это просто царапина. Через дня два затянется. Лучше расскажи, что тут произошло? - Пока перебинтовали рану Волка, я рассказал все что произошло, включая разговор со своей шизофренией.
  
   - Вот значит как, помогал говоришь. Ясненько, послушай Наруто, старайся не пользоваться этой силой, как видишь, ты ее совсем не контролируешь. Так могут пострадать твои друзья. Возможно, позже ты сумеешь научиться управлять ею, но пока я тебе настоятельно рекомендовал бы не использовать ее. Ты меня понял, Наруто?
  
   - Да Волк, я понял. Мне и самому не понравилось, что я потерял контроль над своими действиями.
  
   - Я рад, что ты это осознаешь. Ладно пойдем, время уже движется к обеду.
  
   - Волк, я провалил тест?
  
   - Хм, с одной стороны ты задачу не выполнил. С другой же, если бы я не вмешался, ты мог запросто догнать и даже нанести ущерб здоровью Исамы. Будем считать, что ты прошел.
  
   - Кстати Волк, а как ты тут оказался?
  
   - Все просто Лис, я следовал за тобой.
  
   - Но я ведь вас даже и не почувствовал.
  
   - Ха-ха, конечно, у меня такой стаж работы следопытом, что тебе это даже и не снилось. Было бы странным, что такая зелень как ты меня бы обнаружила.
  
   - Да, но я ведь обнаружил Исами и довольно быстро.
  
   - Во-первых, Исами тебя недооценил, поэтому был небрежным. Во-вторых, он ярко выраженный силовик. Мы с ним разного профиля. Если говорить кратко и понятно, то я ищу, он дерется.
  
   - Все, все я понял.
  
   - Ну раз понял, тогда пойдем. Нам еще Исами объяснять, чем ты его шуганул. Хорошо, что он еще не слишком сообразительный. Наплету ему, что это была техника из клана Яманака. У них тоже есть что-то из этого разряда. - Слушая Волка, я размышлял над тем что произошло. Похоже, в голове стала складываться кое-какая картинка. Она давно мозолила глаза, но я старательно ее не замечал. Так было удобнее, но дальше уже откладывать нельзя. Что мы имеем? Имеем меня, один штук. Далее есть деревня, которая меня всеми силами ненавидит. Негласную опеку со стороны местных спецслужб. Повышенное внимание со стороны местного главы правительства. Плюс моя аномальная регенерация и объем чакры. Странные сны про лиса. И еще что-то. Да, мой День рождения приходиться в аккурат на праздник в честь победы над демоном лисом. Кстати, надо будет разузнать побольше про этого лиса. Ох, чую что каким-то боком я с ним связан.
  
   - О чем задумался Наруто? - я только сейчас сообразил, что Волк давно молчит и внимательно за мной наблюдает.
  
   - Скажи Волк, я что так опасен для деревни?
  
  
   Волк (АНБУ)
  
  Вот и скажите, что ему ответить? И почему за всю деревню мне приходиться отвечать. Похоже, Наруто начал, что-то подозревать. Постарался его успокоить и заговорить, не знаю что из этого вышло. Он в маске не видно, но паренек он неглупый, может статься, что мне и не поверил. А значит, будет копать и ведь накопает. Надо сообщить Хокаге-сама. Пускай он решает.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Жалкий спич Волка только подтвердил мои подозрения. Ладно, вернемся в деревню, всю верх дном переверну, но до правды докопаюсь. Надо только будет научиться, наконец, по-нормальному чакру прятать. Ни к чему знать Хокаге и моим наблюдателям чем я занимаюсь. Наконец-то наша стоянка показалась, устал я сегодня. Еще бы не устать считай всю чакру слил.
  
  - Нужна чакра? - Блин, заткнись шизофрения, без тебя тошно. Не нужна мне сейчас твоя чакра. Вот возьмет Волк и заложит меня Хокаге, а мне придется перед ним объясняться. Стоп, что это Волк так насторожился? Похоже, в нашем лагере чужак, или нет? Вон все наши перед ним сидят на попе как дети. Перед чужаком так бы не сидели. Но если Волк не расслабляется, значит и мне не стоит. Стараюсь собрать внутри себя остатки чакры. Чем ближе подходим, тем тревожнее становиться. Что-то не так, почему никто из наших не оборачивается? Не видят? Абсурд, незнакомец давно нас заметил. Даже если бы он им не сказал, по его взору определили бы наше приближение. Подошли еще ближе. Это дало возможность рассмотреть как следует незнакомца.
  
  Среднего телосложения, темные глаза. Его длинные темно-серые волосы были связаны в хвост, но часть из них выбивалась из прически и свисала местами до подбородка. Этим он мне кого-то напомнил. Точно, тот брюнет с гаремом. Очень похож, правда выглядит более угрожающе. На нем была одета черная рубашка, серые штаны и традиционные для шиноби сандалии. С боку на поясе у него висела катана. Тут мое внимание отвлек упавший на спину Исама. Из его рта шла пена. Прежде чем я что-то сообразил, моя рука сама на автомате выхватила кунай, а я сам встал в боевую стойку. Незнакомец даже бровью не повел. Какие у него холодные глаза, мороз так прям и пробирает.
  
  - Что это значит Итачи? - О, Волк наконец заговорил. Итачи? Похоже они знакомы.
  
  - Разве неочевидно? Я покидаю деревню, а вы... просто оказались не в том месте и не в то время.
  
  - Ты предал деревню? Всегда знал что вы Учихи ненадежны. Уходи, мы не будем тебя преследовать.
  
  - Отпускаешь? Даже после всего, что я сделал с остальной твоей группой? Ясно, похоже ты защищаешь этого мальчишку. Кто он?
  
  - Никто. Просто стажер.
  
  - Ну раз просто стажер, тогда ты не будешь против если я его убью. - Что у него с глазами они изменились. Опасность!!! Поздно...
  
  
  Волк (АНБУ)
  
  - Что ты с ним сделал?
  
  - Ничего такого необычного. Я наложил на него Тсукуёми.
  
  - Тсукуёми?
  
  - Да сенсей. Я поместил мальчишку в иллюзорный мир, где он сейчас медленно умирает. Развеять ее могу только я, ну или моя смерть. - Итачи улыбнулся холодной улыбкой Учих.
  
  - Я тебе уже давно не учитель, а после всех твоих преступлений и подавно.
  
  - Как скажете сенсей. Но если хотите чтобы ваш щенок остался жив, вам надо постараться убить меня как можно скорее. Самому ему оттуда не выбраться. Я сомневаюсь, что он владеет шаринганом.
  
  - Значит бой.
  
  -Да сенсей, я давно хотел сразиться с вами, еще со времен моей стажировки у вас. Я хотел узнать, насколько силен бывший глава клана Хироши Инузуки.
  
  - Откуда ты узнал это? Хотя теперь это уже не важно. - Волк стал быстро складывать печати. Необходимо как можно скорее убить Итачи. У меня не так много сил для длительного боя. Кроме того надо спешить из-за Наруто. Время играет не на меня.
  
  - Техника четвероногого.
  
  - Ну что ж, похоже вы, сенсей, настроены решительно. Приступим.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  Где это я? Что это за место? Передо мной простиралась пустыня. Сверху же красное небо, по которому плыли редкие свинцовые тучи. Сам я был распят на кресте. Похоже я в гендзюцу. Надо выбираться отсюда. Так, нужно собраться, где тут моя чакра. Уее, что тут твориться. Как это все исправлять-то? Пытаемся исправить. Пока вожусь с восстановлением, замечаю, что рядом появилась тень. Вскоре она приобрела очертание того ублюдка, как его там, Итачи вроде. Ладно, не отвлекаться, надо спешить. Эй, это что за ножичек ты достал? А ну убери где взя...
  
  - Ааа!!! - как больно, я так не смогу сосредоточиться. Надо пытаться.
  
  - Ааа!!! - я не могу удержать крик. Что же делать? Он меня тут запытает до смерти. Кто-нибудь спасите меня.
  
  - Я помогу? - Ээ, я совсем забыл о своей шизофрении. Похоже, больше помощи ждать не откуда. Почему бы не воспользоваться его предложением.
  
  - Да!!! Дай мне сил вырваться отсюда и завалить этого *****. - Я буквально прокричал это вслух и мысленно. Тут меня просто захлестнуло волной гнева, ярости, а главное мощи. Я вдруг почувствовал как меня переполняет чакрой. Она все прибывала и прибывала. Большая часть стала прорываться наружу, буквально окутывая меня целиком. Крепления, державшие меня на кресте, с жалобным звоном отлетели в сторону. Из моего горла вырвался полный злобы и радости рык. Свобода!!! Мы свободны!!! Еще нет, одергиваю своего зверя. Мы все еще в ловушке. Нужно отсюда выбираться.
  
  - Кого нужно убить для этого? - Однако, какой кровожадный мой звереныш.
  
  - Надо убрать из нашей головы чужое влияние на нашу чакру.
  
  - Это легко, - и в этот момент я закричал. От такого мощного удара чакрой в голову, моя голова чуть не взорвалась. Из носа и глаз пошла кровь. Когда боль немного отступила, я приоткрыл свои глаза и с радостью увидел над собой синие небо.
  
  - Ого, малыш и как это ты ухитрился выйти из Тсукуёми? - прям передо мной стоял Итачи и с интересом меня разглядывал.
  
  - Да пошел ты. - Надо найти в себе силы. Иначе нас сейчас убьют.
  
  - Неправильный ответ. - Агр... вот **** проткнул своей катаной мне плечо.
  
  - Говори или я тебя в отличие от твоей команды буду очень долго убивать. Твои товарищи недолго прожили, я убил их быстро. Даже твой сенсей Волк оказался слишком слаб, чтобы противостоять мне.
  
  - Ты!!! Я тебя убью за это! - Ярость буквально затопила меня.
  
  - Ты, шизофрения, кем бы ты ни была, дай мне силу убить его. - Тут же я почувствовал прилив знакомой чакры. Я видел как у Итачи от удивления расширились глаза. Схватив с тупой стороны меча за лезвие, я резко выдернул катану из себя и оттолкнул ее в сторону вместе с Итачи. Тот от неожиданности даже сделал два шага назад, чтобы восстановить равновесие. Меня буквально подбросило с земли на ноги. Убить, убить, убить. Только эта одна мысль билась в голове.
  
  
  Учиха Итачи
  
  Черт, только не это. Джинчурики. Какая жалость, его убивать нельзя. Данзо и Хокаге не поймут, могут в отместку и Саске убить. Но как он тут оказался? В общем, не важно. Пора заканчивать, а то еще угробит себя.
  
  - Мангекё Шаринган.
  
  
  Наруто (попаданец)
  
  - Не простим, сдохни гад. Мы быстры, мы сильны как никогда. Не уйдешь. Рразоррвем ... - Мое сознание полностью растворилось в инстинктах зверя. За всем боем я наблюдал со стороны, словно мне снился сон. Вот я прыгаю на Итачи, бью сверху, тут же отскакиваю влево и пытаюсь нанести удар в корпус. Несмотря на все мои усилия, серьезно мне его пока задеть не удается. Все мои удары были отклонены, и только часть блокирована. После каждого такого блока Итачи отбрасывало на шаг назад. Он словно предугадывал мои движения, игрался со мной.
  
  - Медлленно, нужнно ещее бысстррее. - Моя скорость снова возросла. Удары посыпались на Учиху со всех сторон. Я успевал быть повсюду. Итачи ухитрялся продолжать уклоняться от моих ударов, но уже не от всех. Мне удалось его пару раз зацепить, пускай скользящими ударами, но это хватило нанести небольшие раны, откуда теперь сочилась кровь.
  
  - Ещщее, ещщее бысстррее. - Надо добить, чуть-чуть дожать и я смогу разорвать его. Но тут я почувствовал, внутри себя неуверенность. Словно кто-то спрашивал, а стоит ли? Нам с зверем это не понравилось. Как можно сомневаться в чем-то, когда враг уже на пределе. Нужно дожать и победа будет наша. Словно нехотя, сначала медленно, затем все быстрее стала прибывать новая порция чакры. Организм уже не успевал ее перерабатывать. Со стороны я отстранено наблюдал как моя кожа начинает покрываться пузырями, словно от ожога. Но все это были мелочи по сравнению с той силой, что во мне бурлила. В какой-то момент мне удалось ускориться настолько, что время вокруг остановилось. Я словно в замедленной съемке летел к Итачи. Он стоит, не двигаясь, только глаза смотрят прямо на меня. Еще немного и ему будет конец. Руки Учихи дрогнули и начали очень медленно двигаться вверх, чтобы заблокировать мой удар. Поздно, тебе не успеть и ты это знаешь, но почему у тебя нету страха в глазах? На что ты рассчитываешь? Время вновь ускоряется, а я буквально разрываю Итачи хвостами. Что это? Вместо крови и ошметков от тела Учихи в разные стороны разлетаются... вороны?!
  
  - Не может быть, это что гендзюцу?
  
  - Да Наруто, ты прав. Это гендзюцу, - рядом со мной стоял Итачи.
  
  - Ты... - тут я с удивлением обнаружил, что могу снова внятно говорить. Что такое? Неужели зверь ушел? С осознанием этого факта меня словно бросили в кипяток. Не в силах вытерпеть эту боль я закричал и, упав на землю, начал биться в агонии.
  
  - Что, больно Наруто? Бывает. Бывает больнее. То, что ты сейчас испытываешь, это только физическая боль. Но я сегодня добрый, поэтому я тебе покажу и другую сторону боли.
  
  - Смотри, наслаждайся, ты увидишь как я убивал твою команду. - Даже через адскую боль я увидел четкую картину, как Итачи подходит к лагерю.
  
  - Твои напарники оказались беспечны и очень доверчивы. Мне ни стоило никаких усилий приблизиться к ним, захватить в иллюзию, а потом медленно их убивать. Они долго страдали. В моем мире время идет по-другому. Они мучились с неделю, а в настоящем мире не прошло и минуты. Самым крепким оказался Исами. Он продержался целых восемь дней, - пока он говорил я видел все эти пытки. Я пытался закрывать глаза, но не помогало. Картина наоборот становилась только четче, словно врезалась в мою память. Вот картинка сменилась, и я увидел себя идущим вместе с Волком.
  
  - Твой учитель оказался чуточку сильнее. Чертов собачник, мог чуять даже сквозь мои иллюзии. И он не зря был инструктором в АНБУ. - Бой Волка заставил на время даже позабыть о боли.
  
  - Он был очень опытным. И я с удовольствием опробовал на нем свое новое приобретение, Аматерасу. - Я увидел как Волк вспыхнул черным пламенем, но несмотря на это некоторое время все еще пытался достать Учиху.
  
  - А он был крепким. Даже не закричал когда горел живьем. Ну и напоследок ты меня порадовал. Дал своему лисенку порезвиться, ты мог при некоторых обстоятельствах даже попробовать меня убить. Но вот незадача, мой Мангекё Шаринган может контролировать и тебя, и твоего лиса. Что собственно я и сделал в самом начале. Ты сражался с иллюзией, с тенями. Ха-ха, ты без своего лиса просто бесполезный маленький мальчик. Волк умер из-за тебя, если бы рядом не было слабого мальчишки, он мог скрыться, убежать. С тобой же нет. Теперь он мертв, а ты... Ты останешься жить. И будешь помнить все это. Знать, что ты остался жить, а твоя команда осталась лежать тут. Ладно, мне пора идти, заболтался я тут с тобой. Надеюсь, ты будешь вспоминать нашу встречу почаще. - Итачи повернулся и не спеша направился в сторону леса. Неожиданно его настиг спокойный, безжизненный голос Наруто.
  
  - Я тебя запомнил, Итачи, я приду за тобой.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"