Разницин Виталий Станиславович : другие произведения.

Прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 17.05.2020. Не редактировалась.

  Через некоторое время мы с Юми были уже в ее доме и пили чай. Точнее пила Юми, а я развлекал себя тем что дразнил щенка. Приближая к нему свою руку, я ждал, когда щенок собирался укусить ее, быстро отдергивал, после вновь повторял свое действие. Конечно, его это злило, и он пытался вырваться из рук Юми.
  Зачем я это делал? Честно говоря без понятия. Просто, что-то мне не давало прекратить, какая-то мысль, которую я не мог ухватить. Разговор с Юми, об общих эмоциях между ней и ее питомцем ни как не шел из головы. Я видел, что Юми это не нравиться, и она вместе с щенком внимательно следит за моей рукой. Каждый раз когда я ее подношу к ее питомцу близко, от нее начинало идти напряжение, словно она сама вот, вот сорвется и броситься грызть мою руку. Очень напоминает меня, когда я под чакрой девятихвостого кидался за мышью.
  - Наруто, прекрати пожалуйста. - Юми все же не вытерпела.
  Вздохнув я прекратил доводить щенка. Параллели конечно интересные и чуть позже я обязательно расспрошу Юми более подробно по этой теме. Сейчас же, меня ждет другое дело. Надо, наконец сходить призвать Омеду, и обсудить с ней прошедшие события и мое состояние.
  - Ладно, Юми, как ты себя чувствуешь? - Мои слова, заставили ее отвлечься от продолжения разглядывания моей руки.
  - А? Все хорошо, спасибо, что спросил. Ты уже уходишь? Я думала ты останешься на обед?
  - Пока не ухожу, если конечно, тебе не нужно побыть одной. - Отвечая, я старался отогнать мысли в своей голове, что обед - это очень не плохо и мне надо задержаться, чтоб перекусить.
  - Нет, мне было спокойнее если бы ты побыл рядом со мной сегодня. - Ответ Юми получился несколько более эмоциональным, чем обычно. Видать связь с ее питомцем и, правда, раскачало ей психику.
  - Побуду, не переживай, просто хотел сходить на полигон с призывом своим переговорить. - Надеюсь, мои слова ее успокоят, и она немного расслабиться.
  - Ты опять собираешься отправиться к ней? - Юми нахмурилась.
  - Нет, обговорю с ней все тут на месте. - Хватит пока с меня путешествий по миру призыва.
  - Хорошо, а то в прошлый раз я так сильно испугалась за тебя. - Юми предприняла попытку прикоснуться к моему плечу, своей рукой. Правда быстро передумала, наткнувшись на мой насмешливый взгляд.
  - Скорее, за себя, но хватит разговоров, идем. - Я, неспешно, поднялся с пола, по пути разминая затекшие ноги. Все же сидеть пусть и на матах, (тут они называются татами) мне несколько не привычно.
   Путь до полигона не занял много времени, и вот я стою, прям посредине его, а Юми прячется на своем привычном месте. Еще секунда с неприятным моментом, ни как не привыкну, что приходиться постоянно прокусывать себе палец, и я, наконец, активирую печать призыва на руке. Чакра привычно ухает в технику, а я обнаруживаю, что стою на голове Омеды.
  Стоило дымке, возникшей из-за призыва чуть развеяться, как Омеда заговорила.
  - Наруто, как я вижу, ты уже оправился. - Змея, стала сворачиваться кольцами.
  - Я думала, что это займет у тебя больше времени. Хотя не важно, ты меня призвал, а значит, у тебя возникли вопросы. Спрашивай, я постараюсь ответить на них. - Змея не спеша опустила свою голову на кольца своего тела.
  - Омеда-сама, расскажите, пожалуйста, как прошла установка источника, и что там вообще произошло, а то я честно не помню. - Для начала я решил задать вопрос на нейтральную тему, тем более уточнить это было явно не лишним.
  - Все отлично Наруто, источник работает. Конечно, чтоб ему выйти на полную мощность понадобиться еще много лет, но даже сейчас, он устойчиво вырабатывает чакру. - Омеда прикрыла глаза, и хотя по морде змеи сложно было разобраться, но я ощутил, что она улыбается.
  - Что же всего остального... То ты подтвердил, мое мнение, что ты очень сильный ребенок, а в будущем станешь еще сильнее, если не зазнаешься конечно. - Лесть? Еще и от змеи. Нет, не спорю, слышать приятно, но у меня ощущение, что мне не договаривают какую-то важную информацию.
  - Значит все хорошо? - На всякий случай, я решил уточнить.
  - Не хорошо, а просто замечательно. Вряд ли ты сейчас поймешь мое состояние Наруто. Чтоб это сделать тебе с начала нужно потерять возможность использовать чакру, а потом вернуть себе возможность ей пользоваться. - Слова Омеды заставили меня вздрогнуть.
  - Поверьте Омеда-сама, я вас понимаю. - Печальный вздох вырвался у меня сам собой.
  - Да? Ты терял доступ к чакре? - В голосе Омеды, прорезались нотки интереса, пополам скепсисом.
  - Ну... я и сейчас не имею над нею доступ. - Слова дались мне не просто. Все же это больная для меня тема. Я мало с кем об этом говорил, да и теперь, я уже стал жалеть, что поднял эту тему. Всегда не любил раскрывать свою душу перед другими.
   Вдруг, я почувствовал, как осторожно обхватив вокруг пояса, кончиком хвоста, Омеда, сняла меня со своей головы, и поднесла к своей морде.
  - Рассказывай. - Сказано это было спокойным, но не терпящим возражением голосом. Не много по сомневавшись, я все же решил начать говорить. Пусть без подробностей, но я все же поведал Омеде, о своем нынешнем печальном состоянии. После того как я закончил говорить, я почувствовал, что мне стало легче. Похоже, не врали психологи в моем прошлом мире, держать все в себе и, правда, вредно.
  -Вот оно что. - Я почувствовал, что от Омеды, повеяло, серьезным беспокойством.
  - Но подожди, ты ведь пользуешься призывом! А там концентрация нужна... Ах да, готовая печать призыва. - Было вскинувшаяся Омеда, вновь ушла в свои мысли. Все это время, пока она размышляла, я продолжал висеть в воздухе. Дергаться я не стал, а то вдруг уронят, хоть тут и не высоко, но приятного в этом, все равно мало.
   Вот наконец Омеда, все же отмерла.
  - К сожалению Наруто, я тут тебе помочь не могу, все-таки лечение не мой профиль. Я все больше по обратным действиям. - Это было ожидаемо, хоть иррациональное разочарование появилось. Значит где то глубоко, я на что то рассчитывал.
  - Да все нормально Омеда-сама, я и не жд... - Закончить мне фразу не удалось, так как змея меня перебила.
  - Однако это не значит, что ни чего тут нельзя сделать. Я знаю одного из своих сородичей, кто достиг не малых успехов в медицине. Уверена, он сможет разобраться в твоей проблеме.
  - Это правда? Омеда-сама, вы не шутите? - Неожиданно в горле пересохло от волнения, из-за чего заставить себя говорить удалось с трудом.
  - Правда, Наруто. Но есть и не малое препятствие, на нашем пути. - Черт, вечно у нас не слава богу. Хотя со своей удачей, странно было бы, если препятствие отсутствовало.
  - Дело в том, что этот мелкий трусливый старикашка, находиться во враждебной мне фракции. Поймать его будет не просто, он очень труслив и осторожен. - С этими словами Омеда отпустила меня на землю, заодно убрав отменяя свою конечность.
   - Тем не менее, если поставить перед собой задачу... - На этой фразе Омеду прервал призыв. Из небольшого облачка дыма, между мной и Омедой, появилась мелкая змейка, приглядевшись к которой я узнал призыв Анко. Именно его Анко, предлагала использовать для переписки по почте. Имя еще у него было странное, толи Нетами, толи Нитути. В общем, я не запомнил.
   - О Наруто, тебя-то я и ищу. Тебе почта от Анко-чан. - Пока этот змей говорил, мне за его спиной было видно морду Омеды, которая испытывала явный шок.
  - Да ладно, так не бывает! Нитами, старый хрен, как же давно я желала тебя увидеть! - После первых слов, Омеды, почтальон Анко, резко обернулся. И тут я впервые увидел, как змея темно-зеленного окраса стремительно белеет, а по моим чувствам, от нее ударил, просто дикий страх.
  - Омед-да-сам-ма? Но как? Вы же мертвы?
  Дальше события развивались очень стремительно. Омеда, одним незаметным для глаз движением, придавила, своим хвостом Нитами.
  - Омеда-сама, пощадите, я всегда был на вашей стороне. - Нитаме, из всех сил извиваясь пытался освободиться, из навалившийся на него тяжести.
  - Ох Нитами, как я рада это слышать. - Ирония из Омеды, так и сочилась в ее словах. Кажется, что если ни чего не сделать, то Омеда скоро убьет его.
  - Подождите, Омеда-сама, не убивайте, Нитаме-сан. - На мои слова Омеда, нахмурилась, а мелкий змей наоборот обрадовался и вроде собрался, что-то мне сказать, но я продолжил свою мысль.
  - Он еще не отдал мне письмо от Анко. Как отдаст, потом можете и убивать. - Через секунду, раздался смех Омеды, и стон Нитаме. Присев рядом, я с интересом стал рассматривать придавленную змею. Неужели вот эта змейка, действительно обладает знаниями в медицине? И как она вообще может лечить? Дурацкий все же этот мир.
  - Омеда-сама, так это тот, о котором вы говорили, перед тем как нас прервали? - Говоря это, я одновременно обдумывал, как мне составить разговор, чтоб и Омеда, не убила мою цель, и в тоже время заставить Нитаме, лечить меня.
  - Да, это он. - Омеда, невольно поморщилась, и мне показалось, что она даже немного ослабила давление на Нитаме.
  - Нитами, старый пердун, один из старейшин пещеры Рьючи. - Говоря это, Омеда вновь начала злиться, в то время как Нитаме, наоборот все больше сникал, перестав вырываться, даже страх что шел от него исчез.
  - Бывший. - Сказано было тихим голосом, и мне вначале показалось, что я ослышался.
  - Что? - Похоже, все же не послышалось, раз Омеда, тоже переспрашивает.
  - Я, теперь бывший старейшина, Рьючи! Довольна? Можешь смеяться, надомной. - Разразился, эмоциональной речью Нитами.
  - Вот оно что, неожиданно, может, расскажешь нам, как ты докатился до жизни такой? - Омеда, приблизила свою голову, чтоб удобнее было видеть своего пленника.
  - Не вам говорить Омеда-сама, о катание по жизни. - Огрызнулся Нитаме, за что тут же был наказан, усилившимся давлением на себя.
  - Ай, не надо давить, Омеда-сама, я все вам расскажу. - Ненадолго же хватило его мужества, однако. Похоже, Омеда была права, говоря, что это змей трусоват.
  - Говори, пока, я не наплевала на свое любопытство и не раздавила тебя. - Злобное шипение отОмеды было действительно устрашающим, даже меня пробрало.
  -Хорошо... - мне показалось или Нитами, и правда, сглотнул от страха.
  - После того как Манда, убил ваших родителей, а вы... - Нитами вновь прервался, так как от Омеды повеяло дикой яростью, не девятихвостый, конечно, но близко.
  - Продолжай. - Прошипела Омеда, совладав немного со своей яростью.
  - Власть в Рьючи, захватил Манда и его тетка, которая объявила себя мудрецом.
  -Эта жирная клуша мудрец?! - Омеда сорвалась на крик.
  - Да последний червяк мудрее ее. - Новость для Омеды оказалась и правда ошеломляющей, судя по ее возгласам и виду.
  - Согласен с вами, но факт, есть факт. Пользуясь силой Манды и его призывателя, они быстро убили всех не довольных, остальные решили подчиниться. - Нитами, рассказывал все это без эмоционально, хотя при этом изучающее поглядывал на Омеду.
  - После, этого в Рючи все изменилось. Во главе стала цениться сила, а не мудрость. Я и другие старейшины стали не нужны. А недавно, Манда, убил... Кимико.
  - Кимико? Твою жену? - Вопрос, Омеда, задала спокойно, я бы даже сказал, сочувствующе.
  - Да... Она глупышка, решила помочь Анко-чан найти Орочимару, в надежде, что той удастся его убить. Это бы ослабило бы Манду, что позволило его уничтожить. Эх, почему же мне ни чего не сказала.
  - Так вот зачем она, прислала ее ко мне. - Омеда, покивала вслед своим словам.
  - О чем вы? - Нитами, с вопросом в глазах посмотрел на Омеду.
  - Пару лет назад, Кимико, привела одну мелкую девицу ко мне. Та хотела, чтоб я научила ее надежному способу убийства. Такому, который позволит убить даже самого живучего. По-видимому, это и была твоя Анко. Знала бы, что она хочет убить этого белого выползня... Хотя не вышло бы, слишком слаба.
  - Значит Кимико, знала, что вы живы?- Не знаю, что больше было в голосе Нитаме, недоверия или изумления.
  - Знала, и только благодаря этому я тебя еще не убила. - Омеда, немного посомневавшись, убрала свой хвост с тела Нитаме.
  - Может, лучше было бы, если все же убили. - Не смотря на то, что сверху на змея ни чего уже не давило, он не спешил двигаться, или как то изменить свое положение.
  - Это сделать ни когда не долго. Разве ты не хочешь убить виновных в смерти своей жены? - Спросила Омеда с любопытством.
  - Что я, могу!? Я всего лишь слабый бесполезный змей, на старости лет вынужден бегать на побегушках. - Я почувствовал, как не вольно, начинаю сочувствовать этому змею.
  - Ты можешь найти тех, кто сможет помочь тебе отомстить. - А вот Омеда, явно ни чего такого не испытывала, и сейчас, как я понял активно вербовала Нитаме.
  - Вы... правы Омеда-сама. Раз вы живы, то шанс на месть у меня еще есть. Вы мне поможете? - Похоже, вербовка прошла успешно - это понимали все тут находящиеся. Правда моя паранойя нашептывала мне, что змей мог нам и наврать. С другой стороны, судя по эмоциям Нитаме верил, в то, что говорил.
  - Помогу, но тебе придется ради этого немало потрудиться. - Омеда, была явно довольна, и почему то верит всему, что говорит Нитаме. Надо будет позднее поинтересоваться, в чем причина такого доверия.
  - Я согласен, что мне нужно сделать? - Змей склонил свою голову перед Омеда.
  - Мы еще это обговорим, а пока... ты еще не растерял свои навыки медицины? - Неужели, сейчас будет решаться мой вопрос. Меня сейчас раздирали противоречивые чувства. С одной стороны я не верил, что эта змея сможет меня вылечить, с другой стороны, а вдруг? Вот это вдруг и заставляло меня сейчас задерживать дыхание.
  - Смею надеяться, что пока еще нет. - Змей приподнял свою голову гордо вверх.
  - Могу даже сейчас сказать, что вашему здоровью ни чего не угрожает. Хоть недавно вам и приходилось кхм, голодать, вижу что в последнее время ситуация выправилась. Из рекомендаций, здоровый сон и обильное питание, и ваши чешуйки будут сверкать на солнце вновь. - Ух, ты - это он только по внешнему виду определил, или успел отсканировать Омеду, пока лежал ею придавленный.
  - Не меня осматривай идиот старый, проверь Наруто. - Похоже, Омеде не очень-то понравилось, что ей поставили диагноз без разрешения.
  - Наруто-кун? На вид все в порядке, хотя если вы Омеда-сама позволите, я осмотрю более тщательно. - Нитаме, переводил свой недоуменный взгляд с меня на Омеду и обратно.
  -Дозволяю. - Поистине с царским взмахом хвоста, махнула Омеда, после чего Нитаме неспешно пополз ко мне.
  - И так, на что жалуемся Наруто-кун. - Нитаме стал подниматься по мне, оборачиваясь вокруг моего тела.
  -Дело в том, Нитаме-сан, мне вкололи препарат, который не позволяет мне концентрировать чакру. Стоит только мне попробовать это сделать, как тут же меня скручивает сильная боль. - Я не стал запираться, а сказал о своей проблеме сразу. Глупо скрывать, что-то пред своим врачом.
  -Вот как, очень любопытно ни когда с таким не сталкивался. - Кончик хвоста Нитаме, засветился зеленым светом, которым он стал водить вдоль моего тела.
  - Хм, а ты в курсе Наруто, что на тебе недавно применяли сильное гензюцу, и... да, не один раз. - Фраза от змея стала для меня неожиданной, хотя если вспомнить...
  -Да я сталкивался с Учихой. - Это как гаденыш меня приложил, если до сих пор, след на мне видно, времени то немало прошло.
  -Точно, Учиха, мог бы догадаться. Вряд ли кому то еще удалось наложить такое долго-действующие гензюцу, а главное практически не заметное. Странно, что ты еще ходишь и осмысленно говоришь. - Это он о чем сейчас?
  - На мне висит гензюцу? - Странно я ведь ни чего не чувствую.
  - Да, и мне интересно, почему она на тебя не действует. Ты же не возражаешь, если я попробую его снять? - Увидев мой не уверенный кивок Нитаме, упер концом своего хвоста мне в лоб, после чего я резко потерял сознание.
  
  
  Шикомару
   Сегодня явно был проблемный день. С утра в академии пришлось сдавать нормативы, от которых не удалось отвертеться. Теперь вот, какие то крики на территории клана. Чем ближе я подхожу, тем больше ощущаю проблемность. Обстановка в клане походила на пьяного Абураме. Видел я, правда, такое зрелище, только один раз, но мне хватило.
   Мимо меня пробежала группа нарядных одетых девушек, в которых я опознал своих родственниц. Почему то глядя на них, мне стало не по себе. Самое смешное, не только мне, дядя Изао, посмотрев на них, тоже передернул плечами, после чего просто исчез. Я от удивления, даже остановился, и протер глаза. Вот так использовать технику быстрого перемещения, без печатей и чакро выброса, не каждый сможет, и уж тем более не Изао, он вообще то не шиноби, а гражданский. Что то мне уже не хочется идти домой, я даже от сюда слышу, что там моя мать кричит. Давно бы к Чоджи свалил, но как назло Ирука-сенсей потребовал принести подписи родителей, для разрешения похода с классом. Я бы проигнорировал, но Ирука-сенсей, специально для меня пояснил, что если подписи не будет, меня будет ждать недельный курс выживания в дикой природе в одиночку. Проверять, исполнит он свою угрозу или нет, я не решусь, слишком уж он взвинченный ходит в последнее время.
   Как назло вчера отец, сказал, что он будет занят на работе несколько дней. Такое часто случается, поэтому я не обратил внимание на это, но сейчас... Подозрительно в общем. Более чем уверен, что искать его сейчас бесполезно, а значит остается только одна мать. Немного посомневавшись, я двинулся в сторону разносившихся криков. Не вызывало ни какого сомнения, что кричит именно она. Я очень ее люблю, но порой она меня реально пугает.
   Наруто
  Уф, голова трещит, вроде же не пил? Так где я? С трудом открываю глаза. Ясно, я у себя подсознании, или как эта штука называется? В общем не важно, что делать то теперь?
  - Вот значит как выглядит твой внутренний мир Наруто. По мне так мрачновато. - По мне так я чуть штаны не наложил, от неожиданности. Не подпрыгнул, только по причине, что в себя еще не пришел.
  - Нитаме-сан?- Эта змеюка все так же висела на мне, странно, что не почувствовал ее сразу.
  - Как вы тут оказались? Я думал, что попадать сюда могу только я.- На самом деле, думаю, попадать сюда могут многие, как минимум те же Яманако, но польстив змеюке в этом, я, возможно услышу, что-нибудь интересное. И я оказался прав, Нитаме явно, судя по эмоциям, собрался прочитать мне небольшую лекцию.
  - Это не сложно Наруто-кун, как может показаться со стороны, но и простым делом тоже не назвать. Мне понадобилось немало времени, чтоб научиться такому трюку. Я рассчитывал, что с помощью этого мне удастся лечить различные психические заболевания. - Пока Нитаме, разговаривал, я наконец пришел в себя, со ориентировался, и не спешным шагом направился в сторону клетки с лисом. Обстановка кстати, несколько изменилась, воды под ногами стало значительно меньше. Это меня весьма напрягло, я конечно, часто туплю, но сообразить, что вода здесь, это моя чакра способен. И это приводит меня к вопросу, где б***ь моя чакра? При первом рассмотрении, тут два варианта. Первый - этот чертов мох, который ни куда не делся со стен коридора, пожирает ее. Вариант, очень плохой, и мне даже не хочется думать к чему это может привести. Но более вероятным мне кажется, это связанно с Омедой. Именно после посещения ее логова и оказания ей помощи я чувствую некоторую пустоту в себе.
  - Что не так Наруто? - Похоже, я через чур ушел в себя, раз Нитаме это заметил.
  - Ни чего такого, просто тут чакры меньше обычного. - Я не стал, скрывать свои мысли от змея.
  - Ну учитывая, что ты призвал Омеду, это не удивительно. - Нитаме, слегка качнул головой, уверен, будь змей человеком, он бы еще и плечами пожал.
  - Может вы и правы, просто я весь день хожу с ощущением пустоты в себе. Хотя возможно это последствия чакро истощения.
  - Вот как, ты в последнее время тратил много чакры? - Нитаме перевел свой взгляд, со стен туннеля на меня.
  - Да, когда... помогал Омеде-сама. - Не стал говорить, змею совсем уж все, пока неизвестно как к этому отнесется сама Омеда. Правда я похоже не до оценил Нитаме.
  - Ты помогал делать источник? - Змей, произнес это скорее утвердительным выражением, чем вопросительным.
  - Удивительно, сколько же в тебе должно было быть чакры, раз ты всего лишь чувствуешь пустоту, а не остался лежать там виде высохшей мумии. - От сказанного у меня по спине пробежало целое стадо мурашек.
  - Простите, что вы сказали? - Черт от таких новостей у меня даже голос охрип.
  - Разве Омеда-сама, тебе не сказала? Этот ритуал, что вы провели, требует огромных запасов чакры. Если ее в процессе не хватит, то в дело пойдет жизненная сила, пока вся не выйдет. Хотя узнать об этом она могла только по свитку, а там такие подробности не указаны.
  - Спасибо за информацию, Нитаме-сан. - Информация и вправду была крайне занимательной. Теперь семь раз подумаю, прежде чем соглашаться с помощью для Омеды.
  - Да не за что Наруто-кун. По крайне мере мне теперь понятна забота Омеды-сама в отношении тебя. Повидимому заметив мое скептическое вырожения лица, змей продолжил.
  - Да-да Наруто-кун, даже не сомневайся, если ты был знаком с Омедой-сама, то знал, что для постороннего, она хвостом своим лишний раз не пошевелит, не то чтоб просить помочь своего врага. И да - это была просьба, по другому просить она не может, ее так воспитали. - Нитаме устало вздохнул.
  -В прочем, с тебя она будет теперь пылинки сдувать... Пару лет. -Я почувствовал, как змеюка ухмыльнулся в эмоциях.
  - Почему? - Видя, что змей не собирается продолжать, а ждет моего вопроса, я не стал его разочаровывать.
  - О это все по той же причине по которой ты чувствуешь пустоту в себе. Сформировать источник пол дела, необходимо его поддерживать несколько лет, чтоб он стал самостоятельным.И судя по твоему лицу ты уже сообразил, за чей счет он будет содержаться. - Да понял, что тут не понять. Развели как лоха, а ведь предупреждали, чтоб со змеями надо быть настороже. Черт, чувствую, как во мне подымается злость.
  -Ого - это что то новенькое. - Голос Нитаме, привел меня в себя, и я увидел, как вода под ногами стала становиться рыжеватой.
  Шикомару
   Мать обнаружилась возле нашего дома в окружении молодых девушек. Судя по крикам, она явно была не довольна, причем сильнее чем обычно. Прислушавшись я услышал, что ругают дядю Сайто. За что не понятно, но явно он в чем то сильно накосячил. Вот ведь, накосячил он, а отдуваться придется мне. Мать в таком состоянии будет пилить меня за все мои промахи, как настоящие, так и ею выдуманные. Что за проблемный день, я с силой провел рукой по своему лицу готовясь к встречи с неизбежным.
  Ешино Нара
   - Как вы могли его упустить? Вам всего лишь нужно было довести его досюда, ни куда не сворачивая и нигде не останавливаясь. - Вот зла на них не хватает, эти дуры упустили Сайто. Надо было самой этим заняться, но на кого тогда было оставить подготовку к свадьбе? Все же организовать все с нуля за один день дело не из простых. Только вот теперь, что делать? Сайто сбежал, когда теперь найдут не известно, как теперь свадьбу проводить? Скоро ведь гости должны начать подходить.
  - Нами, как вы могли его упустить? - Не выдержав, я вновь задала надоевший мне вопрос.
  -Я ведь специально поставила тебя во главе, чтоб вы без происшествия довели его сюда.
  - Простите Ешино-сан - это моя вина. Он так жалостливо просил зайти в туалет, что я не смогла отказать ему. - Вот дура влюбленная, нельзя их жалеть, наоборот надо давить , чтоб пискнуть не могли, иначе сядут на шею и будут с нее на облака любоваться.
  - Что мне теперь от твоих прощений, Сайто твой, в унитаз слился (или как он у вас там сбежал), ты останешься старой девой, а я буду выглядеть перед гостями как дура. - Может и прав был муж, стоило провести скромную церемонию в кругу своих. Так, ни каких пораженческих мыслей, свадьба состоится. Если нет Сайто, заменим его кем ни будь другим, точно так и поступим.
  - Мама, что вы тут устроили, на весь квартал ваши крики слышно. - Сзади меня раздался сонно-ленивый голос моего сына.
  - Шикомару? Ты уже... - Тут в голову мне пришла мысль, которая с каждой секундой мне нравилась все больше.
  - Шикомару, скажи, кто тебе из девочек больше нравиться Джун или Кику?
  - А? Почему ты спра...
  - Значит Джун, готовься Шикомару, сегодня у тебя свадьба. - Не стала я дослушивать своего сына. Вредно это, если дать время, мой муж и сын смогут обосновать любую глупость, да так, что она будет выглядеть разумной.
  - Мама, я ведь еще ребенок, ты шутишь что ли? Ты не шутишь.- Не вольно я чуть не улыбнулась. Все же мой сын очень умный, и всегда четко оценивает ситуацию. Правда, что то меня беспокоит в его поведении.
  - Дядя Сайто, хоть вы им скажите, что мне рано жениться. - Все без исключения, и я в том числе повернули голову в сторону куда сказал Шикомару, и разумеется ни какого Сайто там не увидели. За то услышали за нашими спинами хлопок. Развернувшись назад, я увидела бревно для техники замены, на котором была приколота записка.
  - Переночую у Чоджи, целую Шикомару. - Прочитала Нами.
  - Шикомару, а ну вернись, не смей убегать от своей матери! - Я, наконец сообразила, что было не так, слишком он был спокойным, явный признак, что у него есть какой то план.
  - Что вы стоите? - Я обратила на все так же стоящих рядом девушек.
  - Найдите мне... Да уже все равно кого, главное притащите сюда, свадьба состоится в любом случае. Разрешаю использовать любые методы, даже по жесткому варианту. - Устало махнув рукой, я пошла в сторону дома. Необходимо было решить еще множество вопросов связанных с свадьбой. А что касается женихов, то кого ни будь девочки да найдут.
  
  В тот день в квартале клана Нара состоялись сразу одиннадцать свадеб.
  
   Наруто
   Что помогает человеку справиться с гневом? Ну, рецептов много, кто то говорит в пользу дыхательной гимнастике, кто то таблеточки пьет. Лично мой опыт это выплеснуть его наружу, сразу легче станет. Главное выплескивать не на живых, а лучше грушу там поколотить, ну или стенку ударить на худой конец. К сожалению, в моем случае этот метод не работает. Чем больше гнева я выплескиваю, тем больше его становиться. Это к чему я, просто надо как то убрать чакру лиса из моей, а то не понятно, что с моим телом с наружи будет происходить пока я тут. Не хотелось, чтоб, когда я отсюда выберусь увидеть рядом толпу анбу с хокаге. Полигон конечно вроде экранирован, но насколько хорошо не известно. Некоторое время мы с Нитаме любовались на чакру лиса под ногами, после чего я с облегчением заметил, что ее стало становиться меньше.
  - Забавно, забавно, значит ты, Наруто являешься джинчурики? - Вопрос от змея был вполне себе закономерен.
  - Да Нитаме-сан, я джинчурики девятихвостого лиса. Впрочем вы сами все увидите своими глазами. - С этими словами я стремительно отправился в сторону клетки лиса. И так протоптались на месте уже не мало.
  Пещера с клеткой открылась как всегда неожиданно. С последнего моего посещения тут ни чего не изменилось, та же клетка с непроглядной темнотой внутри. Сейчас лис откроет свои глаза, и начнет буянить. И правда стоило только об этом подумать, как в темноте загорелся огромный звериный глаз, а следом за ним вспыхнул и сам девятихвостый. Вот, что не отнять у лиса, так это умение эффектно себя преподнести и запугать, до полных штанов. Пока в голове отстранено крутилась эта мысль, лис с рыком нанес удар своей лапой по клетке, его огромные когти, пройдя сквозь прутья в решетке, каких то полметра не дотянулись до нас. На будущее, ближе подходить к решетке не стоит.
  -Наруто, подойди поближе, дай мне тебя сожрать. - Прорычал этот гений переговоров.
  -Сейчас, подойду, только шнурки поглажу. - В ответ на бородатую насмешку, лис вновь начал долбиться в прутья решетки.
  - Так вот как выглядит из сильнейших хвостатых демонов, впечатляет. - Не обращая внимание на грохот сказал змей. Судя по эмоциям Нитаме и вправду был впечатлен, а еще он был рад, пока правда не понятно чему.
  - Да-да, выглядит он и правда внушительно, толку правда от него мало, больше вреда. Жаль нельзя от него избавиться. - Лукавлю конечно, потерять силу лиса я сейчас точно не был готов. Парадоксальная ситуация, сила девятихвостого опасна, но и без нее я не буду чувствовать себя в безопасности.
  - Открой клетку, и я освобожу тебя от себя. - Прекратив попусту бить своей дурной головой, лис вновь решил заговорить.
  - Ой, помолчи уже, туалетный коврик, я не собираюсь помирать ближайшие двести лет, а после тебя опять пере запечатают, скорее всего в одного из моих спинагрызов. Так что смирись, тебе не выбраться.
  - Это мы еще посмотрим щенок! - От девятихвостого повеяло такой жутью, что я невольно сделал шаг назад.
  - Эм, Наруто, стоит ли злить его? -Нитаме тоже стало не по себе, от вида взбешенного лиса.
  - Все в порядке Нитаме-сан. Мы обречены ненавидеть друг друга. Он заключенный, я тюремщик. Я всегда буду стоять на пути его свободы. Ни какие слова или отношения это не изменят, а раз так, то к чему стараться быть добрым и вежливым? - Во время моей спонтанной речи даже лис притих, внимательно слушая меня.
  - Возможно, ты и прав Наруто. - Змей задумчиво покивал головой.
  - Ладно, чего уж тут, Нитаме-сан, вы насмотрелись, может нам уже пора возвращаться? - Честно говоря, я уже под устал, тут бродить, да и лис меня все-таки нервирует.
  - Да это было любопытно, но боюсь, наш путь тут не закончен, основную миссию мы еще не выполнили. - Точно, иллюзия, совсем из головы вылетела.
  - Нам туда. - Не знаю, каким методом ориентируется здесь змей, но направление своим хвостом, он указал уверенно.
   Туда, так туда, пожав плечами, я пошел к туннелю, на который указал Нитаме. Ничем от десятка других, он не отличался, разве, что темнее был чутка. С каждым пройденным шагом, видимость становилась хуже, а вместе с ней, начало расти, какое то напряжение, предвкушение и страх. Сделав по инерции несколько шагов, я пораженно остановился. Эти эмоции были не мои и не змея, тогда встает вопрос, чьи они?
  Чувствую, что по спине покатились капли холодного пота. Что за дела - это мой внутренний мир, или проходной двор какой то?
  - Наруто-кун, что то случилось. - В голосе Нитаме, тоже слышалось напряжение.
  - Там впереди кто то есть. - Черт, ощущаю себя героем низко-бюджетного ужастика. Самое время предложить нам разделиться. Какая ерунда в голову мне лезет, и чего я трясусь, надо пойди и узнать кто там. К тому же - это кто-то тоже нас боится. Сделав несколько вздохов, я решительно продолжил движение. Вскоре наш путь закончился тупиком, коридор просто заканчивался стеной. Тут же был и тот, кого я почувствовал, глядя на него, мне, почему то хотелось материться. Судите сами, возле стены сжавшись в комок, лежала миниатюрная копия девятихвостого. Вот как на это реагировать? Причем - это явно детеныш, была в нем какая то детская неуклюжесть и округлость.
  - Хм, неожиданно. - Змей потер кончиком хвоста свой подбородок. Еще один человеческий жест у пресмыкающегося, скоро наверно перестану реагировать на них вообще.
  - Это мягко сказано, Нитаме-сан. Что теперь мне с этим делать? Вот уж не думал, что лис у нас женского полу, да еще размножаться стал... ла. И где нагулять то смогла?
  - Км-км... - Змей гаденыш, с пристальным взглядом посмотрел на меня.
  - Очень смешно, Нитаме-сан, сразу скажу мой инструмент не настолько большой, по крайне мере сейчас. - Сортирный юмор так из меня и пер, показывая на сколько меня выбило данное событие.
  Мысли почему то крутились, о том, что решетка лиса слишком крупная, расстояние между прутьями большое, а значит, детеныш будет постоянно сбегать. И еще один вопрос, а единственный ли он? Сколько обычно лисят рождается, или у биджу все по другому? Вон сколько лет лиса пузатой бегала, потому и злая наверное была, хотя она и сейчас не добрая. Возможно она таким образом потомство защищает, клетка ведь темная, там еще с десяток таких лисят спрятать можно. Представив такую картину, я слегка завис, из-за чего не сразу обратил на слова змея.
  - ...то, Наруто!
  - А!? Вы, что то сказали?- Мне пришлось переспросить, Нитаме, заодно встряхнувшись, я наконец пришел в себя.
  - Соберись Наруто-кун. Я конечно понимаю твое удивление, но мы наконец нашли, что искали. Именно этот зверек, держит на себе наложенную, на тебя иллюзию. - Нитаме, как и я испытывал некое возбуждение от нашей находки. Правда, судя по ощущениям, лисенка он рассматривал, как некий образец, который надо изучить, возможно даже вскрыть. Мне как то не по себе стало от этих ощущений. Именно в этот момент, у меня в голове раздался не то голос, не то мысль, от которой я вновь замер.
  - Кушать? Еда?- Пока Нитаме, продолжал, что то мне говорить, я старался разобраться, что собственно происходить. К счастью, я вовремя заметил, пристальный взгляд лисенка, направленный на змея. Словно кот, в засаде, звереныш не отрывал свой взор от Нитаме, следя за каждым его движением. Его хвосты, нервно дергались из стороны в сторону. Глядя на это, меня, стали терзать смутные сомнения. Кажется, я теперь понял, кто постоянно подрабатывает моей шизофренией. Решив проверить свою догадку, я присел на одно колено. Начавшему, что то спрашивать змею, я сделал знак рукой помолчать.
  - Привет, ты меня понимаешь? - Лисенок, услышав мой голос, перевел свой взгляд, с Нитаме, на меня.
  - Папа? - Вновь раздался голос в голове.
  - Не-не, просто друг. - Рановато мне еще папой становиться.
  - Папа. - Голос стал из вопросительного, утвердительным.
  - Может, хотя бы на старшего брата согласишься? - С нарастающей паникой, предложил, я.
  - Папа! - Меня сбили с ног, и стали обмусоливать. А весу в нем не мало, да и размером он с меня, не меньше.
  - Наруто-кун, может, ты чуть позднее поиграешь со своей... - Недовольный голос Нитаме, после звонкого щелканья челюстями, сменился на панические вопли.
  - Убери его, убери, от меня. - Орал благим матом, змей, ухитряясь при этом уворачиваться от пасти лисенка.
  - Еда, кушать.- Голос в голове звереныша был полон азарта.
  - А ну тихо. Лисенок, фу - это не еда, это бяка ядовитая, нельзя ее есть. - Как ни странно, но зверек меня сразу послушался. Сев перед мной, он стал преданными глазами смотреть на меня. Хотя нет-нет, да косил глазом на змея. Нитаме, же рассержено шипел, и явно был обижен на весь мир и на лисенка в особенности.
   Ладно, как то надо выпутываться из данной ситуации.
  - Так, давай познакомимся, поближе. Меня вот зовут Наруто. А как твое имя? - Я внимательно посмотрел на лисенка. Надо наконец узнать его имя, а то звать его постоянно зверенышем и лисенком, несколько не правильно.
  - Имя? - Так ясно, судя по вопросу и эмоциям, данное дите и не подозревало, что у него должно быть имя. Хотя вот папой оно меня моментально назвало. У меня все больше вопросов к мамаше этого лисенка. Такое ощущение, что на меня хотят свалить воспитание ребенка. Так и представляю себе картину, как девятихвостая лапой под зад, выкидывает лисенка из клетки, со словами, папа придет разберется, что с тобой делать. Впрочем я отвлекся.
  - Да имя, как будут звать только тебя. Выбор имени крайне важно малыш, и раз уж твоя мамаша не удосужилось его дать, придется, наверное сделать это мне. - Я вздохнул, мысленно посылая проклятия всем богам за такие подставы. И так вопрос, как мне назвать это мелкое нечто?
  - Подожди Наруто-кун. - Мои мысли о подходящем имени, прервал Нитаме.
  - Сначала разберемся с иллюзией, потом будешь давать имена всяким зверюшкам. - Похоже, змей явно обиделся на лисенка, за то, что тот принял его за еду. Впрочем тот тоже не оставил слова Нитаме без ответа, оскалившись и явно примеряясь, как по лучше схватить кусок говорящей колбасы. Это в очередной раз показало, мне, что мелкий вполне себе разумный и понимает речь, или же... Возможно он чувствует, как и я эмоциональное отношение окружающих. Стоп, возможно даже это я, чувствую эмоции благодаря ему, надо будет вспомнить, когда впервые это произошло.
  - Хорошо Нитаме-сан, но все же постарайтесь, быть повежливее. - Разобраться с иллюзией и правда пора бы уже.
  - Посмотрел бы я на тебя Наруто-кун, как ты был бы повежливее, после того как тебя попытались бы съесть. И... ты бы не мог придержать его, чтоб не брыкался, и не пытался меня сожрать. - Хоть змей и ворчал, но все его замечания явно были по существу.
   Не став ни чего отвечать, я пододвинулся к лисенку, и осторожно прикоснулся к его голове. Шерсть под рукой, как я и предполагал, была мягкой, правда пальцы защипало, не больно, но чувствительно. Это было ожидаемо, раз чакра мамаши была ядовита, то и у детей, скорее всего, тоже будет не слишком полезна для здоровья. Лисенок, все это время сидел притихший, словно боялся пошевелиться. Видя такую реакцию, я почувствовал себя увереннее.
  - Так малыш, у меня к тебе просьба, не кусай, пожалуйста, дядю Нитаме, пока он будет снимать с нас гадость, что повесил на нас Учиха. - Лисенок в ответ злобно заворчал, толи ему не понравилась моя просьба, толи он так среагировал, как мне показалось, на фамилию Учиха. Правда, он тут же успокоился, стоило мне вновь провести рукой по его макушке.
  - Можете начинать, дядюшка Нитаме. - Не удержался, я от мелкой колкости в адрес змея.
  - Тоже мне племяннички нашлись. - Несмотря на внешнее недовольство, я почувствовал, что Нитаме уже не так злится на мелкого.
   На конце хвоста змея, загорелся знакомый мне зеленоватый свет, который он стал медленно и с опаской приближать, как я понял ко лбу лисенка. Тот, видя это, тоже занервничал, но мои поглаживания и спокойный голос, его вновь успокоили. Удивительно, что он меня слушает, и удивительно в двойне, что я его совсем не боюсь. Стоит ли говорить, что я сейчас нахожусь весьма в уязвимом положении, и ни чего не мешает, лисенку вцепиться мне в горло, своей совсем не маленькой пастью. Впрочем, я сразу сообразил, в чем причина, ответ прост эмоции. От лисенка не идет ни одной негативной эмоции в отношении меня.
  - Наруто-кун, я сейчас сниму гендзюцу, со звереныша, будь готов к тому, что может тебя отголоском задеть. - Голос змея, оторвал меня от размышлений, заставив сосредоточиться на действительности. Хвост Нитаме замер, в пяти сантиметрах ото лба лисенка, заставив меня на всякий случай обнять руками голову мелкого, чтоб он не сорвался в последний момент, и не откусил лишнее змею.
  Пощипывание рук усилилось, но не страшно, потерплю. В следующий момент, случилось несколько событий. Хвост змея с явно слышаным шипением, наконец, коснулся головы лисенка, а мне словно, кто то по голове навернул чем то тяжелым. Перед глазами пролетели, какие то картинки, но настолько быстро, что я не успел ни чего толком рассмотреть. Правда послевкусие, после этих картинок осталось, каким то тяжелым, словно смотрел, что то не приятное, или отвратительное.
   Очнулся я от болезненного шипения змея. Кончик его хвоста выглядел не лучшим образом, словно побывал в кислоте. Хотя почему будто, я посмотрел на лисенка, который явно негативно смотрел на Нитаме, но не делал попыток вырваться из моих рук.
  - Нитаме-сан...
  - Я в порядке Наруто-кун. - Змей перебил меня, не дослушав.
  - Я конечно не ящерица, но хвост свой восстановлю быстро. - Ну и хорошо, а то было бы неприятно, останься Нитаме инвалидом из-за меня.
  - Мне, конечно приходилось слышать, что чакра хвостатых, крайне ядовита, но глядя на тебя я подумал, что молодая особь не столь токсична. - Хм, а ведь я, когда полез своими руками гладить лисенка, тоже мог их серьезно повредить. Интересно, почему змей меня не остановил тогда, или Нитаме не успел? В любом случае мой уровень сочувствия к змею несколько снизился.
  - Теперь понятно, почему тебя Наруто-кун сделали джинчурики. Твоя чакра идеально подходит для удержания хвостатых.- Говоря это, змей продолжал себя лечить. Прямо на глазах, его повреждения на хвосте начали зарастать.
  - Хм, это займет несколько больше времени, чем я думал. - Похоже, сам Нитаме, был не доволен скоростью своего лечения. Интенсивность зеленого свечения на хвосте увеличилась, как и скорость зарастания раны.
   Убедившись, что со змеем, все будет в порядке, я задал ему вопрос, не прекращая почесывать за ушком у лисенка.
  - Нитаме-сан, вам удалось снять иллюзию? - Скорее всего да, но уточнить лишним не будет.
  - Конечно, Наруто-кун, для меня это не составило труда, впрочем само гендзюцу уже почти выдохлось. Чакра хвостатых разъедает не только плоть, но и со временем любые техники, исключения есть, но их не много. - Змей наконец закончил свое лечение и теперь критически рассматривал свой хвост со всех сторон.
  - Но тебе очень повезло, что этот звереныш перетянул иллюзию на себя, она была весьма опасной и могла серьезно повредить твою психику. - Голос Нитаме, был полностью серьезен, показывая, что он не собирается шутить или преувеличивать опасность.
  - Вот как, значит, мне надо сказать, тебе спасибо, мой пушистый защитник. - Я ласково взъерошил мех на макушке у лисенка. В ответ, по эмоциям от мелкого передалась радость, а сзади него замелькали, словно вентилятор, все девять хвостов. Змей, глядя на эту картину, только скептически хмыкнул, на что я предпочел не обращать внимание.
  - Ладно раз с важным делом мы покончили, думаю пора тебе все же дать имя. - Вернулся я к старой теме обсуждения.
  - Как бы тебя назвать? - Вот прям так сходу в голову ни чего стоящего не идет. В голове одни, только кошачьи клички, к тому же русские, всякие Васьки да Мурзики. Не думаю, что для лиса они будут подходящими, да и наверное надо выбрать, что то из местного колорита, азиатского.
  - Мм, может Юта, или Юби? Хотя нет, мне на ю, хватает в моем окружении и одной Юми. - Ее и в правду многовато порой бывает.
  - Йоко? Хакуро? Харакири? Черт. - Я схватился за голову. Блин все не то, ну не нравится мне эти имена, да и лисенка тоже не цепляет. Он, судя по всему вообще не понимает, чем я занимаюсь, и сейчас занят тем, что с интересом рассматривает Нитаме, с гастрономическим интересом. Кажется, мелкий только и делает, что о еде думает, может мне его назвать, Пожиратель миров? А, что, звучит весьма пафосно и круто, только если верить Врунгелю, капитану Врунгелю, как корабль назовешь... Лис конечно не корабль, но зачем лишний раз рисковать?
  - Будешь Апельсинкой. - Выдала моя больная фантазия.
  - Ну, ты бы еще его Арбузиком назвал. - Ворчливо раскритиковал мою идею Нитаме.
  - А, что не так? Рыжий круглый, все сходится. Критиковать все могут, вы бы сами что-нибудь предложили. - Я и сам понимал, что Апельсинка, виде имени не очень подходит тому, кто станет в будущем огромным сильным зверем.
  - Делать мне нечего, только имена придумывать всяким. - Змей гордо отвернулся от лисенка. Возникла неловкая тишина, я уже хотел, снова начать подыскивать мелкому имя, когда Нитаме снова заговорил.
  - Ичиго! - Произнесено - это было, змеем так торжественно, словно мажордом объявил приход короля.
  - Простите, что?
  - Имя для твоего звереныша, Ичиго. - Снизошел, до объяснений Нитаме.
  - И чем оно лучше моего Апельсинки? - Из духа противоречия заспорил я.
  - Всем, а главное глубоким смыслом. - Отвечая мне, змей даже повернулся ко мне.
  - Это каким? - Мне и правда, стало интересно.
  - Что, за молодежь пошла, и чему вас только учат. Ичи означает 'первый', а го происходит от слова 'хранитель'. То есть его имя будет означать 'тот, кто защищает'. - Объясняя - это мне, Нитаме напыжился от гордости.
  - И раз уж тебе так нравиться апельсины, в имени сохраняется некий растительный мотив. - Последняя фраза была произнесена с явной иронией, правда ее смысл, я так и не уловил. Вот ведь, даже змеи, у этих азиатов ухитряются с лету в имена напихивать два-три смысла.
  - Ну, Ичиго, звучит не так плохо. - Произнес, я с некоторым сомнением.
  - Нормально звучит, может нам пора на выход Наруто-кун, не знаю как ты, но я здесь жить не собираюсь. - В словах змея, явно стало проскакивать раздражение.
  - Хм, вы правы Нитаме-сан, прошу прощение за задержку. Просто, некоторые события стали для меня неожиданными. - Я решил, извиниться перед змеем, он и так сегодня для меня немало сделал, да и пострадал как физически, так думаю и морально.
  - Могу ли я попросить вас, ни кому не говорить о... Ичиго? - Данный вопрос был важным. Если узнают, что лис размножился...Не берусь предугадать последствия.
  - Мог бы не просить, Наруто-кун, об этом я ни кому не скажу, даже Омеде-сама. - Змей ответил уверенным голосом. Хоть я и испытывал некоторые сомнения, все же пришлось положиться на слово Нитаме. Он для меня все еще оставался важным, кстати об этом.
  - Нитаме-сан, а что касательно другой моей проблемы?- Я рукой указал на покрытую зеленым мхом стену.
  - Я понимаю, что сегодня уже не получится посмотреть, но может в следующую нашу встречу? - Вопрос для меня слишком важен, возможно именно из-за него Нитаме, еще жив.
  - Я уж думал ты и не спросишь об этом. Пока ты играл со своим зверьком, я уже посмотрел все, что мне нужно. - И когда только успел?
  - Могу сказать, что проблему сходу решить не получится, но определенные мысли у меня появились. Мне понадобиться для исследований твоя кровь. - Кровь? Ну - это ожидаемо.
  - Хорошо, Нитаме-сан. И напоследок, вы не возражаете, если мы по пути назад, заглянем кое- кому? - Есть у меня парочка вопросов, к одной хитрой хвостатой.
  - Только не долго, Наруто-кун, находится в чужом подсознании весьма затруднительно. - Несмотря на свои слова, я чувствовал, что змею и самому интересно послушать мой разговор с матерью Ичиго.
   Потрепав напоследок макушку лисенка, я, поднявшись с колен, отправился в зал с клеткой. Сзади, бесшумно крался лисенок, как я и предполагал, он решил не оставаться в одиночестве. Времени дорога заняла не много, и вот я стою уже возле клетки девятихвостого, или девятихвостой? Уж и не знаю, как теперь правильно говорить.
  - Эй, ты... Разговор есть. - Решил пока не акцентироваться на поле, хоть и прозвучало грубо.
  - Что? Это ты букашка? Чего тебе?- Ну да, так бы и поверил, что вы тут спали, и мы вам ни сколько неинтересны, прям бесит.
  - Да вот захотелось посмотреть на твою наглую рожу и спросить, 'Как спится тебе? Совесть не мучает!?'
  -Че? Что ты несешь? - Ах вот оно что, мы еще удивляемся.
  - Я может, и несу, а вот ты безответственная скотина! Бросила ребенка и дрыхнет себе спокойно. -Я начал злиться.
  - Какого еще ребенка, причем здесь я, и вообще то я м... -Я не стал, выслушивать какая она му***ка.
  - Вот такого ребенка. Я демонстративно отошел в сторону и рукой указал на Ичиго, что пытался прятаться у меня за спиной.
  - Или может ты еще, будешь говорить, что это не твой? - Я прервал свою обличительную речь.
  - Да не мой, я... - Ах, так, ну все достал.
  - Ох, точно, как я мог подумать, о тебе так плохо. Ведь ни какого сходства нет. Наверно, Ичиго, ах да нам пришлось дать ему самим имя, ведь мама не удосужилась сделать даже это. Так о чем это я, Ичиго, наверное, ребенок, Итаме-сан... - В ответ на мой спич, у змея от удивления глаза расширились.
  - Эм, Наруто-кун... - Попробовал, что то промямлить змей, но от накатывающей злости меня уже, что называется, понесло.
  - Да-да, фамильное сходство на лицо, или точнее на хвосты. Посмотрите, на свой хвост Нитаме-сан, и у Ичиго, они же одинаковые, все девять, один в один с вашим. - Взгляды всех присутствующих скрестились на хвостах лисенка, в том числе и он сам с подозрением уставился на них.
  Вздохнув глубоко несколько раз, я сумел подавить в себе злость. Похоже данная ситуация затронула во мне что-то личное, раз я так легко вышел из себя.
  - Ладно - эта дурость зашла слишком далеко. Мы поняли, что ты дурная мать, и ответственность это не твое. Меня интересует, только одно, Ичиго, один, или у тебя там за клеткой еще десяток брошенных ползает? - Говорил я это все уже спокойным голосом, глядя на чем то ошарашенную морду девятихвостой.
  - Да вы, все сдурели, что ли? Я не его мать, я мужик!! - Проревел... ла-ло, на что только не пойдут разумные, чтоб уйти от ответственности.
  - Вот как? Ну и где тогда твоя подружка? Пусть тогда выйдет, не нужно нас стесняться. - Разговор стал меня утомлять.
  - Нету здесь ни каких подружек, ты... -Как он меня достал.
  - Прекращай, дети из воздуха не берутся, для этого нужна как минимум девочка и святой дух. Раз подружки у тебя в клетки нет, вывод один, девочка это ты.
  - Я мужик!! - Хм, что-то как-то яро лиса отрицает свой пол, даже на ноги вскочила, нависнув над нами. Да и от ее рева, я скоро глохнуть начну.
  - Прекращай орать, ты пугаешь ребенка, лучше предъяви доказательство, если ты мужик. - Ичиго, и правда, из-за рева девятихвостой, весь съежился и прижался к моей спине. Не нужно было ощущать его эмоции, чтоб понять, что он в ужасе. Чтоб успокоить его, я уже почти привычно положил, свою руку ему на голову.
  - Какие еще доказательства!? - Лиса ни как не успокаивалась, и продолжала орать.
  - Какие-какие, яйца предъяви, если ты мужик. - Может и не стоило опускаться до пошлостей, но реально достала эта ситуация.
  - Что!? - От девятихвостой, полыхнуло такой яростью и злобой, что дыхание перехватило. Правда, ненадолго, поскольку в следующее мгновение, я почувствовал рывок за шкирку, секунду свиста в ушах, а очухавшись от случившегося, понял, что нахожусь, в том же отнорке, где мы нашли мелкого. Вдали слышался рев и звук от ударов девятихвостой.
   Большую часть моего тела, обхватывали хвосты Ичиго, а его самого била крупная дрожь, которая передавалась и мне, из-за того, что он прижимался ко мне вплотную. Слева, слышались маты в мою сторону, от Нитаме-сан, что то насчет моего умственного развития. Сам змей, каким то Макаром ухитрился переползти с тела, ко мне на руку, и сейчас, внимательно следил, чтоб хвосты лисенка его не коснулись. Пришлось успокаивать и Ичиго и Нитаме, даже не знаю, кого оказалось легче. Пожалуй мелкого попроще, хватило поглаживаний и успокаивающих слов, а вот Нитаме ни как не прекращал шипеть на меня.
  - Наруто-кун злить биджу было безрассудно, с твоей стороны. - Думаю змей мне это будет припоминать теперь всю жизнь. Проще будет покаяться и признать за собой вину.
  - Признаю, Нитаме-сан, простите, - это было глупо с моей стороны. Просто, я ... Сам сирота, вот и не удержал себя в руках. - И это действительно так, может в этом лисенке я увидал себя в прошлом? Вот и полез разбираться с закономерным последствием. Если подумать, можно было и поспокойней, разговор составить и информации побольше получить. Чего уж теперь говорить одно расстройство только.
  Змей, видать понял, мое состояние, поскольку решил, закруглятся с нотациями.
  - Ладно, Наруто-кун, я понял тебя, и ты меня тогда прости, что ругался на тебя. Стар я для такого, вот, как и ты не сдержался. - Повинился Нитаме.
  - Да ладно вам, старикам положено ругать нас молодых, иначе как мы поймем, что мы не так в жизни делаем. - Решил я окончательно задобрить старика.
  - Ох-хо, если бы вы понимали еще, но об этом можно будет поворчать и в более приспособленных для этого условиях. Не пора ли нам вернутся в обычный мир Наруто-кун? - Пожалуй, змей прав на все сто, и так тут долго провозились.
  - Вы правы, только попрощаюсь с Ичиго. - Принятое решение, откладывать я не стал, благо мелкий уже успокоился. Развернувшись к лисенку лицом, я внимательно глядя ему в глаза, произнес.
  - Так, Ичиго, слушай меня внимательно, я сейчас покину тебя, но ближе к ночи постараюсь навестить тебя.- Срок я выбрал специально такой, так как рассчитывал, что перед, или во сне смогу попасть сюда, но уже самостоятельно.
  - К той грубиянке не ходи, она явно не адекватная. Пока понятно? - В ответ лисенок натурально кивнул, а в голове мелькнула эмоция с окрасом согласия.
  - Хорошо, в награду, когда я приду, можем поиграть. - Вот это заявление было встречено полным согласием, со стороны Ичиго. Его хвосты, что, наконец освободили меня, радостно замахали из стороны в сторону.
  - Ладно Нитаме-сан, вытаскивайте нас от сюда, а то скоро от рева той дуры у меня скоро голова начнет трещать. - И когда уже она успокоиться, не охрипнет же?
  - Хм Наруто-кун, ты все еще считаешь, что девятихвостый, женского полу?- Змей резво переползал, с моей руки ко мне на тело. Видать, выводить нас от сюда будет тем же методом. Что и привел, хвостом в лоб.
  - Разумеется, Нитаме-сан, яйца, она ведь она так и не предъявила. - В следующий момент, под хмык змея, я почувствовал, как его хвост ткнул мне в лоб и все мое окружение провалилось во тьму.
   Город Кобе
   Город, который ни когда не спит. Город мечта туриста. Как только не называют, этот туристический рай. Здесь сделаны все условия, чтоб вы оставили все ваши деньги и остались этим, довольны. Десятки отелей, сотни ресторанов и баров и конечно горячие источники. Все это привлекает людей из всех уголков элементальных стран. Кобе находится на нейтральной территории, и хотя своей деревни шиноби у них теперь и нет, это не означает, что тут некому привлечь буянов к ответственности. Улицы патрулируют множество отрядов полиции, и среди них хватает бывших и главное опытных шиноби. Но порой им приходится закрывать на некоторые вещи глаза. В первую очередь это преступность, сколько не борись с этой гидрой, сколько не руби ей головы, она отращивает их вновь и вновь. Поэтому в городе установилась хрупкое равновесие. Бандиты ведут себя тихо и стараются сильно не наглеть, взамен их не убивают. Очень быстро, преступники сообразили, как можно грабить население более безопасно и прибыльно для себя. По всему городу начали открываться бордели и игровые залы, где любой желающий мог оставить свои деньги. Руководство города не возражало, налоги с таких заведений поступали в казну полноводной рекой, добавляя ему еще большую популярность. Конечно, были и жалобы, многие туристы, оставив в казино свои деньги, начинали кричать о шулерах и не честной игре, но таких быстро утихомиривали. В конце концов, думать тоже надо своей головой, какой идиот идет в казино, чтоб выигрывать? Нет, конечно, время от времени находятся хитрецы, что пытаются обжулить само казино, либо сбежать не заплатив, но таких отлавливают очень быстро, в том числе и с помощью полиции. Вот и сейчас, когда на улице раздались крики и проклятия, а так же шум погони, патруль полиции привычно устремился туда, но увидев участников, как по команде повернулись в другую сторону. Как и в любом правиле бывают исключения. В данном исключении были две женщины. Одна из них была брюнетка, мелко и в то же время быстро семенящая из-за узкого кимоно, при этом, ей приходилось удерживать в руках небольшую свинку, что была одета в темно-красный жилет, и на шее которой болталась нитка с настоящим жемчугом. Саму девушку, можно было смело называть красивой, но данная красота полностью терялась на фоне второй женщины. Блондинки, длинные, светлые волосы, которой были завязаны в два хвоста. Ее карие глаза имели приятный, кофейный оттенок. Даже издали было видно, что губы накрашены красной помадой. Ногти так же были покрыты красным лаком. Как всегда она была одета в синие бриджи, светло-серую тунику с большим вырезом на груди и в светло-зелёный плащ, на спине которого находится кандзи, означающий "азартная игра". У патрульных, был не гласный приказ, не обращать на нее ни какого внимания, ведь это была знаменитая Цунаде Сенжу, по прозвищу, великая... неудачница. Во-первых - остановить ту кто официально числилась как шиноби S-класса очень затруднительно, а во-вторых, с долгами она всегда рассчитывалась. Являясь первоклассным ирьенином, Цунаде могла легко достать деньги, леча богатых шишек. Люди к ней в очередь выстраивались, чтоб избавиться от своих болячек, оставляя толстые пачки ре, в которых она могла бы, наверное, купаться, если все не спускала в игровых залах. Об этой особенности все были в курсе, поэтому, не смотря на частые побеги без оплаты долгов из казино ее продолжали туда пускать. Что касается самих погонь, то это давно стало традицией, от которой удовольствие получали все участники, кроме, пожалуй, брюнетки. Вот и сейчас на бегу, она пыталась не то отчитывать, не то упрашивать, не повторять больше походы по казино, хотя все, в том числе и сама брюнетка понимала, что это бесполезно.
   Цунаде Сенжу
   Как всегда, с легкостью оторвавшись от погони, мы с Шизуной вернулись в отель. Отправив все еще причитающую Шизуну с Тон-тоном в низ, заказать нам ужин, я не спешно подошла к столу, на которой лежала моя сумка. Быстрым движением достаю, сложенную в ней карту. Карта была очень подробной, показывала все города и даже самые мелкие поселки в стране горячих источников. Многие из них были аккуратно зачеркнуты крестом. Немного посомневавшись, я со вздохом достала все из той же сумки карандаш, поставила такой же крест на Кобе. Пора двигаться дальше, нужно только выбрать следующую цель. Не зачеркнутых городов, остается не так уж и много, поэтому и выбор не богат. Только вот имеет ли это смысл? Сколько, она бродит по этой стране? По моим ощущениям, целую вечность. С каждым осмотренным городом, с каждым пройденным поселком, надежда, что я кого то найду падает все больше. Это как искать иголку в стогу сена, да и есть ли та иголка? Я с силой врезала по столу, оставив на нем внушительную вмятину. Нет рано отчаиваться! Пока шансы есть, опускать руки нельзя. У многих возникнет вопрос, зачем искать родственников так далеко, ведь в стране огня, много селений, а Сенжу всегда отличались любвеобильностью, за что не раз были биты своими женами. Все дело в информации, что нашла я у себя в архиве. Во времена второй мировой войны один из моих родичей, разругался с кланом, что мешал ему женится на одной безродной девице, и сбежал с ней, став нукинином. По документам следы обрывались в Ю но Куне. Что дальше с ними произошло не известно, все же война была не до этого. Могли их убить, но могли и выжить, оставить потомков...
   Вдруг, мне почудилось движение. Не осознавая до конца, что происходит, я потянулась к подсумку, чтоб схватить кунай. Все же не смотря на то, что я нахожусь на нейтральной территории, желающих меня убить, которых это не остановит, хватает. От более активных действий, меня остановил, знакомый голос.
  - Здравствуйте Цунаде-сама. - Ба, да это же Шин! Чунин, что входил в команду Дану.
  - Шин-кун? Здравствуй, что ты тут забыл, что то случилось? Нужна помощь? - Я беглым взглядом осмотрела запрыгнувшего на подоконник шиноби. Постарел, время ни кого не щадит, но вроде не ранен. Невольно взгляд, прикипел, к его шраму, что проходил, через все лицо. Данный шрам был им получен в тот злосчастный день, когда погиб Дан. И хоть я предлагала ему его убрать, Шин отказывается. Говорит, что хочет оставить как память. Хоть мне и больно на эту память смотреть, я уважаю его решение.
  - Нет, нет Цунаде-сама, я просто здесь, со своей командой задание выполнял, сопровождали торговца, и стали свидетелями вашего забега, вот и решил заскочить, с вами поздороваться. - От слов Шина, я ощутила нарастающий стыд. Вот уж не думала, что еще способна на это.
  - Ясно, как твои дела? Как семья? - Поторопилась я сменить тему, все же не хотелось видеть осуждение в глазах знакомых Дана, мне, и бурчания одной Шизуны хватает.
  - О все замечательно, Цунаде-сама, жена слава богу здорова, а сынишка недавно миссию С выполнил. - Откровенно хвастался Шин, своим сыном, видно было, что он действительно горд им. На мгновение, меня уколола зависть к счастью этого человека, но приложив усилие я с правилась с этим. Шин хороший человек, пусть хоть ему улыбаются боги.
  - Если я не забыла, его зовут Шун? Не боишься, что скоро он перегонит тебя в званиях и начнет тобой командовать? - Я с усмешкой посмотрела на Шина.
  - Он сможет. - Уверенно произнес Шин.
  - Шун, к счастью пошел в свою мать, такой же сильный и целеустремленный, не то что его отец. Я вот, к сожалению так и застрял на чунине, и выше не поднимусь уже. - Так и есть, хотя для шиноби первого поколения очень даже не плохой результат. До сих пор не понимаю, почему Дану, дали таких слабых шиноби, на такое сложное задание. Хотя ответ и так ясен, война. Людей на ней всегда не хватает, а прорывы врага необходимо затыкать, вот и кидают, всех, кто под руку попадется.
  - Что новенького в деревне? - Решила я вновь сменить тему, чтоб не бредить воспоминаниями свои не заживающие раны.
  - О, новостей хватает, даже не знаю, с чего начать. - Оживился Шин.
  - Недавно, у нас джинчурики буянил, анбу потом еще несколько недель как наскипидаренные бегали. - Вот как, ну с ними время от времени такое случается.
  - Много жертв? - Без особого интереса поинтересовалась я.
  - Да не, обошлось без жертв, вроде как. Хокаге-сама вовремя подоспел. - Ясно, повезло, учителя не зря зовут профессором. Уж у него в запаснике наверняка не один десяток техник есть, чтоб успокоить джинчурики.
  - Я смотрю - это вам не так сильно интересно Цунаде-сама? - Спросил Шин.
  - Не особо, джинчурики, всегда, в любой момент могут начать буянить, убивая окружающих. Поэтому их ни кто не любит, и испытывают к ним страх и ненависть. Такова их судьба. Я вообще удивлена, что девятихвостый раньше не вырвался. Наверно, носителей каждый месяц меняют. Я порой жалею, что бабушка показала всему миру, как можно извлечь выгоду из хвостатых демонов.
   - А с чего вы взяли, Цунаде-сама, что носителя меняют каждый месяц? - Шин, был явно удивлен, моим откровениям, а еще озабочен, возможно боится, что следующим могут выбрать его сына. Не зря боится кстати.
   - Чакра девятихвостого ядовита, простые люди не могут долго удерживать ее в себе, и скоро в мучениях умирают. - Пояснила я ему.
  - Ужас какой, я об этом ни когда не думал. Но вроде носитель все тот же, и чувствует себя на первый взгляд нормально. Кстати, вторая новость, как мне кажется, будет вам интереснее, хоть и тоже связанна с джинчурики. - Эх, Шин, ни чуть не изменился, все так же любит посплетничать, это еще одна из причин, почему ему не подняться выше чунина.
  - В деревне был ваш бывший сокомандник , Орочимару-сан. - О как - это и правду интересно. Кстати Шин произносит имя Орочимару с уважением, впрочем, как и все ветераны третьей мировой, не смотря на его предательство.
  - Его заметили, когда он приблизился к джинчурики. - Весьма глупо с его стороны, не похоже на Орочимару.
  - Ты уверен, что это был он? - Я решила уточнить, а то слухи на то и слухи, чтоб им не верить.
  - Уверен, Цунаде-сама, мне посчастливилось тогда в оцепление попасть. Я видел, собственными глазами, как Орочимару сквозь наших Анбу прорывался. Его змеиные техники, ни с чем не спутать. - Я не удержала свой хмык. Визитная карточка Орочимару - это змеи, все об этом знают. Вопрос, зачем он себя раскрыл? Что он этим хотел показать? Орочимару ни когда не делает просто так, в то, что его раскрыли не по его воле, я не верю. Значит в том, что его раскрыли, и состояла его цель. Важно и место, где это произошло, рядом с джинчурики. Это явно был знак, то что он может в любой момент пробраться к нему и выпустить демона. Другой вопрос зачем это ему? Его ведь теперь, будут стараться усиленно убить, ни кто не любит когда ему угрожают.
  - А что с самим джинчурике, он ему, что-то сделал? - Решила я уточнить еще один момент.
  - Да вроде нет, я видел, как он со своей подружкой в клан Инузука ушли. - Ответ, пояснив одно, вызвал другие вопросы.
  - Подожди, джинчурики из клана Инузуки? - Вот это было бы неожиданно.
  - Инузуки? Да нет, вы, наверное, не так поняли. Инукука была его подружка, а в клан собаководов они, скорее всего, спрятались от Орочимару-сана, и правильно сделали. - Отмел мои предположения Шин.
  - А сам джинчурики вроде как Узумаки. - Фамилия джинчурики вызвала у меня еще больше удивление, чем предположение, что он Инузука.
  - Узумаки? Но разве они еще проживают в Конохе? Сколько лет джинчурики? - Пришла мне в голову одна мысль.
  - Сколько лет? На вид еще нет и десяти. - Нет десяти... По срокам подходит, и если выяснится, что мои подозрения верны, кому то придется ответить на парочку моих неприятных вопросов. Мелькнула мысль, сходить в Коноху и забрать мальчика себе, все же родственник, пускай и очень дальний, но через секунду отбросила ее. Джинчурики мне ни кто не отдаст, воспитать тоже не даст. Будь он Сенжу, и то пришлось бы пободаться.
  - Стоп, говоришь нет десяти, а уже с подружкой ходит? Какой шустрый. - В который раз за сегодня я не вольно ухмыльнулась.
  - Ну, а почему бы и нет? - Шин, развел в стороны свои руки.
  - Парень симпатичный, голубоглазый блондин, девчонкам такие нравиться обычно. - Голубоглазый блондин? Похоже последние сомнения отпали.
  - Скажи еще на четвертого хокаге похож. - Последняя контрольная проверка.
  - Четвертого? Слушайте, вот когда вы это сказали... А ведь и правда очень похож. - Ну Джирая, ну держись, при встрече парой сломанных костей не обойдешься. Почему мне не сообщил учитель, я примерно представляю, но Джирая почему соврал? Хотя тоже мне секрет печати, учитель и попросил не говорить.
  - Цунаде-сан, вы и правда думайте, что...
  - Забудь. - Я прервала речь Шина.
  - Это политика, не лезь туда, у тебя своя семья есть. - На мои слова Шин медленно кивнул, в знак того что он все понял.
  Тут я услышала, как по лестнице, подымается Шизуне.
  - Ладно, Шин-кун, останешься на ужин? Посидим, поужинаем, выпьем, Шизуна будет рада тебя повидать.
  - Эх, я бы с радостью, Цунаде-сама, но вынужден отказаться, мой отряд через двадцать минут выходит из города. Миссия. Да и Чино, меня кастрирует, если узнает, что я выпивал с двумя красавицами... Здравствуй Шизуне- чан. - Последнюю фразу Шин, произнес вошедшей в комнату Шизуне.
  - Дядя Шин? - Похоже Шизуне была удивлена увидев бывшего сокомандника своего дяди, ей вторил, хрюк Тон-тон, что выглядывала у нее из-за ног .
  - Рад был вас всех увидеть, но мне и правда, нужно бежать. Может, на обратном пути мне удастся к вам заскочить поболтать. - Шин, стал скомкано прощаться, спеша покинуть нас. Думаю не в последнюю роль играло и то, что Шин до сих пор испытывает вину перед мной и Шизуней, за то что он остался жив, а Дан умер. Глупость, конечно, что мог в той ситуации сделать простой чунин недоучка, но разум чувствам не указчик.
  - Скорее всего, ты нас тут уже не найдешь, мы скоро покинем город.
  - Вот как, ну мир не так уж большой, думаю, встретимся еще. - Сказал, Шин, вылезая обратно в окно на улицу.
  - Конечно Шин, удачи на миссии. - Пожелала я ему уже в спину. В ответ, мне была ругань и звуки разбитого стекла. Похоже, кто то не удачно прыгнул, ну или приземлился.
  - Я в порядке. - Крик Шина снизу вызвал у меня улыбку, на сей раз настоящую, а не обычную кривую усмешку.
  - Цунаде-сама, мы покидаем город? - Вопрос Шизуны был ожидаем.
  - Да. Этот город себя исчерпал, мы должны тут всем, пора сменить обстановку. Как думаешь, может нам стоит ненадолго заглянуть в Коноху? - Мой вопрос явно шокировал Шизуну.
  
  - Цунаде -сама вы правда хотите вернуться в деревню? - Выражение, с каким задала вопрос Шизуне, содержало в себе, неверие и надежду.
  - Я еще думаю. Что с ужином? - Мой тон, в который я допустила пару командных ноток, заставил Шизуне выпрямиться, и бодрым голосом отчитаться, что все уже готово.
  - Раз готово, тогда идем, все вопросы можно будет решить после.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"