Юлия Разоренова : другие произведения.

Она Просто Продолжала Жить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Солнце ярко освещало пятиэтажные кирпичные дома. Не смотря на то, что было еще довольно рано, оно уже успело прогреть осенний утренний воздух. Стоя у своего подъезда, маленький Коля с каким-то непонятным удивлением смотрел на суетящихся повсюду людей. Он уже видел такое раньше, но еще никогда не оказывался непосредственным участником.


ОНА ПРОСТО ПРОДОЛЖАЛА ЖИТЬ...

  
   Солнце ярко освещало пятиэтажные кирпичные дома. Не смотря на то, что было еще довольно рано, оно уже успело прогреть осенний утренний воздух.
   Стоя у своего подъезда, маленький Коля с каким-то непонятным удивлением смотрел на суетящихся повсюду людей. Он уже видел такое раньше, но еще никогда не оказывался непосредственным участником. В отглаженном черном костюмчике, с большой бабочкой на шее, окруженный вниманием взрослых, он чувствовал себя как-то неуверенно. Коля не понимал, что значат все эти волнения и почему его разглядывают как клоуна на детском празднике. А у родителей при виде своего чада начинали трястись руки. Последние деньги были потрачены не зря. Еще бы, ведь сегодня их Коленька идет в первый класс! В эту минуту родители гордились им.
   Как полагается настоящему исследователю, первый год учебы он с интересом наблюдал за всем происходящим, обследовал округу, впитывал новые знания. Но потом, вероятно, понял, что гораздо интереснее бегать за голубями по крыше и играть с соседскими детьми в мяч. Коле наскучила школа, ее порядок, прилежность и обязательства. Но дорога назад закрылась сразу после того, как однажды мальчик высказал свои пессимистичные мысли родителям. С тех пор он очень сильно изменился. Учился кое-как, ели вытягиваясь на тройки, срывал уроки, обижал сверстников, но больше всего доставалось девочкам. Он видел в них потенциального врага. Со временем они стали относиться к нему так же.
   Прошли годы. Все изменилось. Некогда мальчишки, ходившие на "веревочке" за Колей, повзрослели. Детские игры для них ушли в прошлое. И "охота на ведьм" тоже. Ребята, еще несколько мгновений назад, бегавшие по двору с палками, превратились в атлетичных юношей. А маленькие модницы, стойко защищавшие своих кукол, в романтичных девушек. Но в Коле ненависть и презрение только нарастало. Ведь теперь он остался один. Эти девчонки отобрали у него лучших друзей. Ко всему прочему в его планы прибавилась и месть. Он пытался снова стать душой компании, быть в центре внимания, но отгородить от братии одноклассниц не получилось. Да и "цеплять" их стало намного сложнее. Ведь прятались-то они уже не за маминой юбкой, а за спиной своего парня. Но обходя и эти преграды, он мелкими шажками продвигался к своей цели.
   Новый учебный год, на горизонте замаячила новая фигура. В ЕГО класс пришла новенькая. Не смотря на моментальные симпатии в женской части коллектива, Женя по-прежнему оставалась слабой и незащищенной девочкой, без "крыши" над собой. Коля, как никто другой, умел этим пользоваться.
   Сначала из-за постоянных обзываний и толчков в спину, было очень больно. Несколько раз, по натуре душа компании, замыкалась в себе. Постепенно она свыклась и уже не представляла день в классе без взаимных обсыпаний "комплементами". Шла середина войны двух полисов.
   Морозное утреннее солнце освещало Женину комнату. Суббота... Школа... - понятия не совместимые. Кровать не отпускает из своих теплых объятий. Несколько шагов неокрепшими после сна ногами и она уже у окна. Наверное, именно таким утром господин Пушкин создал свое стихотворение. "Мороз и солнце...". Ощущение такое, словно эти строки написала она сама. Стоило только посмотреть в окно.
   По дороге на занятия каждая снежинка, каждая ветка, в ее глазах казалась чудесной и неповторимой. Вот, наконец, школа. Шесть уроков прошли незаметно. Она распахнула входные двери. На встречу порыв свежего зимнего воздуха. День свободен: гуляй, развлекайся, отдыхай!
   Сегодня, впрочем, как и всегда, Коля решил дать себе поспать еще пару часов. Но дома ему видимо стало скучно, и к последнему уроку он был уже здесь.
   Женя, в компании своих подружек, вышла из школы и направилась к воротам. Но сделать шаг на встречу дню не дал, ОН. Так же, со злостью и ненавистью, он толкнул ее на снег. Но в бодром настроении духа этого показалось мало и в ее лицо, один за другим, полетели снежки. Другие девчонки тоже падали на снег, но играючи и не с такой жестокостью. Ей было больно, а он стоял над ней и смеялся. Вставая с холодной земли, Женя взглянула в его глаза, кроме чувства отвращения не было ни единой мысли. "Что б ты сдох!" - вырвалось в ту же секунду. Она не хотела этого говорить. Фраза просто сорвалась с ее губ. По Жениной спине пробежал холодок.
   На следующей неделе Коля не пришел в школу... Не пришел и на следующей, и после нее. Как выяснилось потом, в воскресение со своим братом на мотоцикле он попал в автокатастрофу. С тяжелыми травмами брата положили в реанимацию, а Колю уже ни что не могло спасти. Он погиб на месте. Но она почему-то не чувствовала себя виноватой... Женя просто продолжала жить. Снег блестел так - же ярко, но день больше не казался чудесным.
  
  
  
  

Разоренова Юлия.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"