Разоренов Вячеслав Александрович : другие произведения.

Черно-Белые сны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он был самым обычным парнем, для которого жизнь была одним Черным сном. Но появилась девушка, которая его любила. После неудачного суицида, он понял, что она его любовь и поможет ему обрести Цвет в жизни, но появляется проблема, грозящая жизни его девушке и жизни всего на земле

  
  
  
  
  
  
  
  
  1
  
  Я шел по дороге к своему любимому клубу "Ля Мур". Только там были мои любимые друзья, только там я мог забыться и ни о чем не думать.
  Два года назад я потерял мать и отца. Они погибли в автокатастрофе.
  Лексус моих родителей гнал под 100 километров в час по загородной дороге. Асфальт был очень ровный, и машина шла как по маслу. Отец видел, что впереди едет грузовик на маленькой скорости, но он не стал притормаживать и решил обогнать его. Как только он обогнул его, со встречной полосы прямо лоб в лоб влетел Хамер. Буквально две-три секунды и их не стало. Желтый Лексус моих родителей нашелся в двадцати метрах от мечта аварии. Отец умер мгновенно, а вот мать была жива еще несколько часов, но если бы эта гнида, что ехала на Хамере, быстро вызвала скорую помощь, а не уехала с места происшествия, то все бы было хорошо. Хамер тоже изрядно помялся, но водитель выбрался оттуда и, поймав попутку, уехал...
  Я никогда не забуду тот злосчастный день...
  Я сидел у себя в номере в Париже. Зазвонил телефон, номер был скрыт, я поднял трубку и услышал страшный голос шерифа Жоржа Твенски:
  - Здравствуйте!
  Я поздоровался. Мой голос дрожал, и я не знал, что он хочет от меня.
  - Ваши родители попали в аварию.... Они скончались на месте...
  "на месте...месте...месте..." эти слова вертелись у меня в голове. Трубка выпала из рук, в горле пересохло, а душа перестала существовать.... Сердце начало биться все быстрее и быстрее, а потом вдруг остановилось...
  Я упал на пол и больше ничего не помнил. Упал я и лежал где-то около суток, мои глаза были открыты, не дыхания, не сердцебиения у меня не было. Меня нашла женщина, которая утром пришла убираться. Она сразу же вызвала скорую помощь и меня повезли в больницу.
  Врачи говорили, что возможно меня уже не спасти, но женщина верила.... Теперь я этой женщине очень благодарен.
  Меня сразу же начали поднимать на ноги! Пытались восстановить сердцебиение, били меня шокиром, делали даже прямой массаж сердца, но ничего не получалось. Мой мозг начал отключаться, но я как-то смог и вернулся с того света!!!
   Сейчас на улице шел дождь, я видел его, я ощущал его своими огромными холодными ручищами. Мой рост был под два метра и в клубе меня все хорошо знали!
  Я вошел в знакомые синие двери и на входе меня встретил приветливой улыбкой охранник Алексей.
  - Привет, Алекс!
  - Привет! Как ты? Как твое здоровье?
  После того случая, когда я чуть не умер, у меня случались эпилептические припадки. Все в клубе об этом знали, но я стал для них родным человеком, и они всегда беспокоились обо мне. Иногда припадки случались и в клубе, но все мне помогали. Однажды я упал со стула и сильно ударился головой о бетонный пол. Девушка сидевшая рядом со мной, сказала об этом бармену, он вызвал скорую, и меня увезли. Было небольшое сотрясение мозга. После эта самая девушка стала ходить ко мне в больницу. За несколько недель, пока я был в больнице, мы с ней подружились и стали очень хорошими друзьями.
  - Спасибо, Алекс, все хорошо. Здоровье тоже хорошо! Уже как две недели.
  Алекс плюнул три раза и постучал по голове.
  - Чтобы не сглазить! - сказал он.
  Я шел дальше по коридору.
  Вдруг на встречу мне вылетела девушка из чил-ауту. Она чуть не ударилась об меня.
  - Что случилось? - спросил у нее я.
  Девушка ничего не ответила и побежала дальше.
  Я решил заглянуть, что же так ее напугало в чил-ауте...
  Заглянув за плотную звуконепроницаемую дверь, я засмеялся.
  На диване, практически голышом стоял Виктор по кличке Виктор.
  - Виктор, что здесь случилось???
  - Ну...э-э-э...
  Понятно! Виктор почему-то был самым неудачным стриптизером в клубе. Как только он начинал раздеваться в чил-ауте, девушки сбегали.
  - Виктор, что вообще происходит? Это уже восьмая девушка за месяц. Может тебе на грудь повесить табличку и написать "ты хочешь быть первопроходцем???" и стрелка вниз...
  - Слушай, не смешно.... Что вообще такое со мной???
  - Ну, блин, не знаю.... Я же не был с тобой в чил-ауте, не знаю.
  - А может...
  - Виктор, нет, даже не думай об этом. Я еще не настолько сошел сума, чтобы с парнем в чил-аут...
  Мы вошли с Виктором в главный зал клуба, и я сразу же пошел к барной стойке, а он пошел в раздевалку. Ему я пообещал, что скоро к ним загляну, ведь там такие цыпочки!
  Сегодня в баре был Лондон, это такая кличка, на самом деле это Виталий. Его так прозвали, Лондон, потому что он любит бывать в Лондоне.
  Увидев меня, он чуть не выронил из рук бутылку сливочного Бейлиса, которую нес посетителю.
  - Димка!!!! Здорово, дружище!!! Как здоровье?
  - Ой, Лондон, все суппер просто. Ты смотри Бейлис не разлей, а мне тоже налей его только мятно-шоколадный.
  - Хорошо.
  Лондон быстро поставил стакан и метнулся за напитком для меня.
  Вдруг сзади кто-то подкрался ко мне и нежно пощекотал.
  - Виктория? - удивился я.
  - ДА!
  
  2
  
  Я обернулся и увидел самую красивую девушку этого клуба. Виктория стояла подле меня и смотрела мне в глаза.
  - Дим, как ты? - спросила она.
  Виктория очень любила меня и всегда как видела, спрашивала как мое здоровье...
  - Вик, все хорошо, не беспокойся. Садись.
  Я уступил ей свой стул и встал рядом с ней.
  Мой бокал Бейлиса уже был налит. Я взял его и пошел к танцполу.
  Сегодня выступали девочки Go-Go, кажется, второго состава. Мне они никогда не нравились. Очень уж были крутыми, пальцы веером.
  Я зашел в гримерку для танцоров и увидел все те же добрые и знакомые лица!!!
  Оксана-Киска, лежала на диване, задрав ноги выше головы, Мила-Камила сидела на стуле и красила свои пухлые губки, Виктор наблюдал за Милкой, а всех остальных парней я не знал, скорее всего, новенькие!
  Я подошел к Оксанке и опустил ее ноги обратно "на землю".
  - Димчик! Приветик!
  - Привет, родная. Как твои дела?
  - Ой, сегодня столько всего случилось...
  Я прервал ее и сказал:
  - Та-а-а-к, понятно. День твой был замечательный, - и, прикрыв рот ладонью. поцеловал ее в щечку.
  Она посмотрела на меня обиженными глазами и сделала губы бантиком. Я вновь ее поцеловал, и на ее лице вновь появилась улыбка.
  - Кто эти гориллы? - спросил я у нее.
  Нет, ну правда, они были похожи на горилл. Вы наверно знаете, как выглядят Кличко, Валуев.... Вот! Вот они были практически такими же, но только не такого огромного роста.
  - Это новая шоу-группа "триста спартанцев".
  - Видимо, Спарта уничтожила двести девяносто шесть парней из их шоу-группы...
  - Дим...не обижай их, они хорошие!
  Я встал с дивана и решил познакомиться с этими Спартанцами...
  М-да, лучше бы я этого не делал...
  Я подошел к одному из них и сказал:
  - Привет.
  Он обернулся ко мне, и я увидел его лицо. Если бы оно было грозным и мужественным, меня бы не смутило, но то, что увидел.... Стояли передо мной три качка, с очень милыми, смазливыми личиками (фу), и губы у них были как у Сергея Зверева, нет, даже как у Малиновской.... Я поздоровался и больше к ним не подходил. Зрелище было ужасное.
  Заиграла какая-то музыка и эти три человека-гориллы, побежали как бабы на сцену...
  - М-да, кого сегодня Раиса берет в клуб...
  - Дим, не волнуйся. Эти три чертика к нам приехали ненадолго. Завтра они уедут.
  Я с облегчением вздохнул и пошел танцевать!
  Протанцевал примерно всю ночь. Домой пришел только под утро. Голова болела сильно, но я уже привык к этому чувству.
  Дом. Мой дом. Как говорят мой дом - моя крепость, но для меня мой дом был адом.
  Я приходил в эту темную комнату на окраине города, скидывал в коридоре ботинки и шел на кухню. Там я доставал из ящика стопку, бутыль водки и пил, пил в одиночестве, пил с мыслью о том, что все это иллюзия. В клубе они мои друзья, но за пределами клуба мы никто. Они знают меня, уважают, я их люблю. Но знают ли они меня вне клуба, какой я на самом деле? Какой я урод, какая у меня на самом деле жизнь?
  В том году у меня появилась девушка. Я очень ее полюбил, она меня тоже! Мы с ней очень хорошо ладили и понимали друг друга с полуслова. Каждый день мы ходили в кино, парки, театры, клубы.... Мы были вместе, и никто нам был не нужен. Мы хотели сыграть свадьбу, но что-то помешало нам.
  Однажды я пришел домой с работы раньше обычного. Я тогда работал курьером, цветы развозил. Вы уже скорее всего поняли, что я увидел, когда пришел домой. Нет, не брутальный секс моего друга и девушки, нет. Я зашел в комнату и увидел там свечи, вино, два бокала, задернутые шторы, а их не было. Я решил подождать их в комнате. Через пару минут из ванны начали доноситься голоса и вскоре оттуда вышли моя девушка и мой лучший друг. Чистые и разгоряченные, они ввалились в комнату и меня несколько минут не замечали...
  - А-а-а!!! - Вскрикнула Анжела.
  Я посмотрел на влюбленную парочку и вышел из комнаты и из квартиры.
  Сутки я бродил по городу не евши. Через два дня я пришел домой и нашел там записку:
  "Дорогой Дима.
  Я очень тебя любила, но судьба распорядилась так, что мне нужен он...
  Прости..."
  В этот момент мысли мои отключились и я не о чем не думал.
  Через две недели мне позвонила мама Анжелы и сказала, что они с моим лучшим другом разбились в авиакатастрофе.
  В этот же день мне приснилась Анжела. Она рассказала мне все, как было на самом деле. Оказывается, на борту самолета они разругались и решили после отдыха расстаться, но ничего не вышло.
  В моей квартире до сих пор стоят фотографии мамы, папы, Анжелы и самого лучшего друга Эдика...
  
  3
  
  Я проснулся в шесть часов вечера. Окно было открыто настежь. Из него дул холодный вечерний ветер. Закрыв его, я обратил внимание на фотографию Анжелы и Эдика. На фотографии они стояли вместе, обнимались. Ее Анжела оставила вместе с письмом.
  Раньше она была цветной, красивой! Ребята улыбались голливудской улыбкой, пейзаж был яркий, насыщенный.... А сейчас, что же сейчас???
  Краски поблекли, улыбки стали не такими красивыми....
  Я бросил фотографию на пол, она ударилась о тумбочку, и стекло разбилось...
  Вдруг из глаза потекла слеза. Я вытер ее рукавом кофты и пошел на кухню.
  Водки уже не было, но остался коньяк. Делать было нечего, и я налил его.
  По телевизору ничего хорошего не было, и пришлось щелкать на кнопку пульта, пока не добрался до спортивного канала. Сейчас там были новости. Какая-то команда обыграла другую в регби со счетом 35-12; Шарапова обыграла Жюстин Энин со счетом 6-4, 2-6, 10-8.
  Дальше уже я не мог это все слушать и пошел обратно в комнату. До клуба оставалось четыре часа, и я не знал, что мне делать...
  Мои глаза закрылись, сон оковал мои мысли и я заснул. Проспал еще восемь часов и опоздал в клуб.
  Мне снились мои родные, которых больше нет; моя девушка, которая погибла; мой самый лучший друг, которого я прости за все, но судьба его не простила.
  Я проснулся и позвонил в клуб.
  - Алло, - прозвучал голос.
  - Мне девушку пожалуйста.
  - Какую.
  - 748-859-210
  - Понятно! Через пятнадцать минут будет.
  Через пятнадцать минут прибыла красивая девушка с большими формами. Они должна была развлекать меня всю ночь, ублажать и выполнять все, что я ей скажу.
  - Привет, красавчик, - сказала она мне с порога.
  Скинув свои высокие сапоги и красную кожаную куртку, она направилась в комнату. В это время я уже лег в кровать. Она подошла ко мне, наклонилась к моему лицу и дотронулась до щеки своими большими губами, наполненными ботексом. Потом взяла мою руку и заставила потрогать свою силиконовую грудь. Меня это так взбесило, я отдернул руку и ударил ее по лицу.
  Девушка выругалась матом и начала орать на меня.
  - Заткнись! - крикнул ей я.
  - Что? Слушай сюда сукин сын, я пришла к тебе и хочу получить свои деньги...
  - Проститутка, пошла вон из моего дома!
  - ЧТО??? Отдай мне вначале деньги!
  - Ты требуешь деньги? За что? Зачем? Чтобы увеличить себе что-нибудь еще? Пошла вон!
  Девушка упорно не хотела уходить. Я схватил ее за ворот красной рубашки и вывел ее в коридор. Обуваться и одеваться она не хотела. Я открыл дверь, вышвырнул ее, а за ней полетели туфли и куртка.
  Что со мной сегодня творилось??? Я не контролировал свои мысли. Я не понимал, что делаю и зачем я это делаю...
  Я пришел в ванну, включил холодную воду и сидел, ждал, пока вся ванна наберется. Когда вся ванна набралась, выключил кран, разделся и залез в холодную воду.
  Мое тело охватил, жуткий холод. Ноги онемели, и я не мог ими управлять, но делал это так как помнил, так как делал бы это в теплой воде. Через несколько секунд я уже был весь в воде. Все мое тело не подчинялось и уже не функционировало. Я попытался встать, но тело не слушалось, и не мог пошевелить ни ногой, ни рукой. Вдруг я начал паниковать, ведь мои конечности начали синеть и становились холоднее, чем вода...
  
  4
  
  Мои губы начали синеть, зубы издавали клацающий звук, а голова начала холодеть и кровь от нее отливала...
  Глаза начали закрываться, и я потерял память...
  Лимон!!! Желтый Яйцевидный плод цитрусового!!! Лимон, его восхитительный запах я помнил всегда! И что же? Я чувствовал запах этого фрукта!
  Что это могло значить?
  В этой жизни я еще не очень много повидал, но вот так покидать этот мир жестоко...
  В этом мире я не повидал ничего! Что? Вы спросите, что? Почему? Нет, ни что и не почему!
  Я был только в своем городе и ни разу не выезжал за его пределы...
  Мне всего-то 20 ЛЕТ!!! О, Боже! Мне 20 лет... Половина моей жизни прошла...
  Я думал и шел по огромному белому тоннелю. Света в конце тоннеля не было, он весь был из света!
  Вдруг я почувствовал, что у меня из груди течет кровь, темно-красная, густая человеческая кровь. В моих глазах все начало темнеть и наливаться кровью. Я перестал чувствовать руки, ноги и вообще я перестал что-либо чувствовать...
  Я подскочил на больничной кушетке от удара током...
  Надо мной стояли восемь врачей в масках, а над их головами огромная лампа.
  - Жив! - сказала одна из врачих.
  Ее голос был грубым, но были слышны нотки сострадания к больным.
  - Жив! - произнес мужчина.
  - Хорошо, что не придется констатировать смерть, - сказал пожилой мужчина.
  Все они с облегчением вздохнули и сняли маски. Я увидел их лица.
  Мои глаза немного начали привыкать к яркому свету и в галереи я увидел всех! Всех из Клуба!
  
  5
  
  Я молча лежал в палате и смотрел в белый потолок надо мной.
  Зачем все мои друзья из Клуба пришли сюда? Как они открыли дверь и как узнали о том, что я делал... О, Боже! Ведь теперь они меня возненавидят...или...или наоборот...
  Вдруг в палату зашла Виктория.
  - ДИМА!!! - Вскричала она.
  - Вик, тише, у меня очень сильно болит голова.
  - Дима, какой же ты придурок. Я ненавижу тебя за это.
  - За что за это?
  - За все. За то, что ты сделал у себя дома...
  Она еще много сказала мне, но я остановил ее на половине разговора.
  - Спасибо... А зачем вы все пришли сюда? Зачем вы бросили Клуб?
  - Дим, ты что? Ты совсем, не понимаешь что ли? Мы беспокоимся о тебе, мы твои друзья. Как же мы будем спокойно сидеть в Клубе, когда ты, ТЫ Дима, сидишь тут и помираешь?
  Я смотрел на Викторию и думал, а правда ли это все? Правда ли все они так дорожат мной?
  Хотя...
  Возможно, так и есть. Виктория говорила искренне и ее слова оседали у меня в душе и больше не выходили.
  Из глаз Виктории потекли слезы. Я протянул к ней свою дрожащую руку и вытер слезу со щеки. Она развернулась и выбежала из палаты.
  Больше ко мне никто не приходил.
  
  Уже в шесть часов вечера я спал как убитый! Мне приснился сон про Анжелу и Эдика. Я чувствовал себя в теле моего друга.
  
  Мы с Анжелой сидели в креслах самолета и смотрели в иллюминатор. Под нами были тонны воды, голубое пространство и ни одного островка.
  - Эдик, прости меня, я больше так не буду...
  - Энджи, не беспокойся, я тебя давно простил. Если бы не твоя подруга, то мы бы с тобой не летели в этом самолете...
  Анжела встала со своего места и пошла куда-то вдаль. Эдик, то есть я в его теле, сидел и чего-то ждал. Вдруг я начал читать его мысли:
  "О, Боже! Как же достала меня эта Анжела. Кто просил ее подругу мирить нас? За каким чертом она затащила Анжелу в самолет. Что я теперь ей скажу, когда мы прилетим? Меня же там ждет Паола..."
  Анжела присела рядом и стала смотреть в иллюминатор.
  Через несколько минут самолет начал трястись и я увидел черный дым за окном. Горела одно из крыльев.
  
  Я проснулся, истекая потом. Почему мне приснилось именно это? Ведь все было не так??? Может быть, это могло случиться? Но все равно конец один и тот же...
  Дверь отварилась и в нее вошла Анжела...
  
  6
  
  - Ка...как???
  - Тсс...
  Я ничего не понимал. Она ведь умерла...
  - Тише, тише...да, я умерла, но я тут, чтобы помочь тебе...
  - Помочь мне в чем???
  - Дим, ты не знаешь еще ничего. В мире есть такие люди, которые могут разговаривать с мертвыми людьми. Таких один на миллиард, но ты и есть этот один.
  - Что? Это бред какой-то.
  - Но ты же видишь меня...
  - Да...
  - Ну вот... Слушай меня внимательно. Все, что тебе сейчас приснилось было чистой правдой. Эдик так и думал... На борту самолета мы не ругались, эта была лож.
  - Но зачем надо было врать мне?
  - Я тебе не врала. Это была вообще не я, это было твое воображение, вот и все!
  - Вот так. Слушай меня, я тебе дам сейчас совет, понимай его, как хочешь, но я надеюсь, ты поймешь его правильно. Никогда больше так не делай. Все счастье, что у тебя есть, оно рядом, но ты не замечаешь его...
  Слова оборвались, и Анжела исчезла, как будто ее снесло ветром.
  В палату зашла Виктория и Алекс.
  - Здорова дружбан! - Закричал Алекс.
  - Здоровее видали! - Сказал я и засмеялся.
  - Слушай меня, если ты так сделаешь еще раз, то я тебя не смотря ни на что, прикончу на месте, ты понял?
  Я засмеялся и утвердительно кивнул, а Алекс ударил меня в плечо.
  - Ну, вот так-то лучше.
  Впервые, когда я увидел этого громилу, он показался мне очень страшным, но, узнавая его все ближе и ближе, он становился мне как старший брат. Он всегда дрался за меня, хотя это было лишним, т.к. я сам мог за себя постоять, он пропускал меня в клуб без лишних слов, и когда что-то случалось, первым был на месте происшествия. Алекс как будто чувствовал, что что-то случилось.
  Вика подняла здоровенный пакет и поставила на тумбочку. Я заглянул в него и не поверил своим глазам. Там лежали фрукты, соки, ноут и книги...
  - Ноут мы подарили тебе все! Всем клубом собрали деньги и купили. А вот с книгами было труднее. Никто сейчас в наше время не читает, поэтому только у директрисы оказались они. Их там всего две, но зачитаешься!!! - сказал Алекс и достал из пакета две зеленые книги.
  - Гюго и Эрнест Хемингуэй. Ой, спасибо!!!
  Вика достала ноут, включила его и на рабочем столе была огромная надпись "Дима, выздоравливай" и на всей картине были пожелания и под ними подписи. Такого подарка мне никто и никогда не дарил.
  - Спасибо вам! Но не надо было тратиться и покупать мне ноут.
  - Нет. Стоило. Сейчас я покажу кое-что.
  Вика что-то там сделала, и я увидел клуб и людей, которые там работали.
  - Ты будешь в больнице еще несколько недель или месяц, и мы решили, чтобы ты был с нами виртуально и видел все, что происходит тут. Можешь включать камеру когда угодно. Тебя все там знают и будут рады.
  - Алекс, вы сумасшедшие.
  - Стой, это еще не все. Нажимаю на эту кнопку, ты будешь переключаться в приват-комнату, где люди могут общаться с тобой в привате.
  - Блин, вы просто сумасшедшие, говорю еще раз. Зачем надо было это?
  - Сейчас я вновь тебя побью...
  - Нет, спасибо. Я очень рад!!!!
  
  Мы с ребятами сидели около 3-х часов, а казалось один час...
  
  7
  
  В больнице было очень холодно и плохо. Мне казалось, что повеяло какими-то духом.... Я чувствовал возле себя духов, которые хотели мне рассказать что-то....
  Попытавшись заснуть, я слушал какие-то голоса. Духи! Они говорили со мной. Я видел их во сне, но не знал кто они такие. Все эти люди приходили ко мне и рассказывали мне о своей судьбе. Одна женщина мне очень запомнилась. Ее звали Наталия. У нее был свой дом, дети, муж, но внезапно все ушло от нее, муж с детьми ушел к другой и отобрал дом. Наталия стала БОМЖем.... Время шло, ей надоело бродить по улицам, есть неизвестно что, и она стала поднимать себя выше. Вскоре Натали стала бизнес леди, потом поднималась все выше и выше пока ее не убили...
  Господи, за ночь я выслушивал по тысячи рассказов, но почему???
  Я что, исповедник какой-то, который выслушивает исповеди грешников и отправляет их в рай???
  Я проснулся весь в поту. Моя голова просто кипела. У меня была высокая температура, и я позвал медсестру, чтобы она сделала мне укол. Ее фраза потрясла меня:
  - Тот, кто близок тебе, подпусти еще ближе и поведай ему все!
  - Простите, вы что-то сказали?
  - Я сказала тебе, что ты скоро уснешь, и больше не будут сниться кошмары...
  - А откуда вы знаете, что мне сняться кошмары?
  - Вся больница уже знает об этом. Ты так кричишь ночью, что всем больным становится плохо.
  Я посмотрел на нее виноватым взглядом, она улыбнулась и вышла из палаты.
  Ночь я провел, кажется, без всякой там нечестии. Утром пришла Вика и я сразу же вспомнил о совете медсестры, но кажется, я слышал это не от нее.
  - Вика, присядь, мне нужно с тобой поговорить...
  Она посмотрела на меня отупленным взглядом и принялась слушать.
  - Мне каждую ночь сняться какие-то люди, которые хотя мне рассказать о своей судьбе и жизни, но каждая из судеб заканчивалась смертью или убийством, но это одно и то же. Кто-то дал мне совет, чтобы я все рассказал тебе, и вот я сделал это.
  - Дим, правильно, что сделал. Моя бабушка потомственная колдунья и мне она говорила, что я тоже могу быть колдуньей. А вот о твоей истории я, кажется, слышала... ДА! Слышала. Мне бабушка как раз рассказывала о том, что дедушке тоже был Ловцом Черных снов.
  - Кем, кем? - переспросил я.
  - Ловец Черных снов - человек, который в своих снах видит сны других людей и тем самым отпускает все их грехи. Это хорошо...
  Не успела она договорить, как я ее перебил:
  - Как же это может быть хорошим?
  - Дима! - прикрикнула на меня Вика, - дослушай меня до конца. Да, с одной стороны это хорошо, потому что ты отпускаешь грехи людей, но с другой стороны это и плохо, потому что ты берешь эти грехи на себя, то есть они оседают у тебя в голове, и ты никак не сможешь, от них избавится.
  - Э-э-э...
  - Объясню для особо, в кавычках, умных. Твой мозг как жесткий диск в компьютере. В мозг можно поместить определенное количество информации, как и на жесткий диск. А эти сны, забивают твой мозг до отказа, как и жесткий диск, забивается ненужной информацией, которую давно уже надо было удалить, но никак рука не доходит.
  Вот теперь я и понял. Я слушал Вику очень внимательно. Она мне еще много чего интересного рассказала о своей бабушке, что она умеет, и как стала ведьмой, и как встретила дедушку.
  Ловец Черных снов, как я его прозвал просто Ловец, хороший человек. Он помогает людям отправиться на тот свет, успокоить их душу, но и есть огромный минус, долго такие люди не живут. Их память переполняется на столько, что мозг просто перестает работать и отключаются все двигательные, умственные и разные другие функции.
  - Как же становятся Ловцами?
  - Никто точно не знает, кто и как выбирает Ловцов, но есть предположение, что сами покойные люди, выбирают себе Ловца. В среднем если стать им в лет так 16, то доживешь максимум до 30, но будешь выглядеть на все 60. В целом за свою короткую жизнь, Ловец отпускает в иной мир около пятисот тысяч душ, - у меня просто глаза выкатались из орбит от такой цифры.
  - И все он запоминает?
  - Бабушка говорила, что дедушка помнил из восьмиста душ только около ста или даже двухсот.
  Я удивился такой короткой памяти, хотя может быть это и к лучшему.
  Еще долгое время мы сидели и общались, но вечер наступал очень быстро, и Виктории надо было уйти.
  После ее ухода я сразу же лег спать, не дожидаясь пока придет медсестра.
  На следующее утро был назначен обход главврача. Она зашла в мою палату и радостно улыбнулась:
  - Твое лицо выглядит более здоровым, чем тогда. Теперь оно стало розовым, как у нормальных людей, а не белым как у вампиров!
  - Спасибо.
  - Готов выйти на улицу и дойти до дома?
  - Ну, в туалет я хожу без проблем, значит и на улицу выйти смогу.
  - Отлично, - сказала она, вытащила из меня все иголки капельниц, выключила аппараты все и начала писать что-то в своем блокноте. - Итак, твое время пребывания в нашей больнице окончено!
  
  8
  
  Я шел по улице и наблюдал за проходящими мимо людьми. Они все куда-то бежали. Прямо как муравьи. Посмотрев на этих насекомых, может показаться, что они просто бессмысленно куда-то бегут, но вы приглядитесь и поймете, что у них есть своя траектория и свой путь. Так же и люди, с виду просто куда-то бегут, а на самом деле у них есть своя цель.
  Я шел и не думал ни о чем. В голову лезли странные мысли. Например, вы когда-нибудь видели, как открывают станции метро? Нет?
  5 часов 30 минут по Московскому времени. Выходит здоровенный мужик в сопровождении двух милиционеров, ничем не отличающихся по массе от него. Специальным ключом (которым можно открыть все в метро), он открывает двери и масса людей, около 100 человек сразу же бросается к этой, первой открытой двери, потом ко второй, третей и так пока не будут открыты все двери. Обычно так много людей на кольцевой линии, на окраинах города не так много народу.
  До моего дома осталось идти всего каких-то 15-20 минут.
  Вскоре я уже был у подъезда. Навстречу мне из двери подъезда вышла старушка, которую я не знал. Она осмотрела меня с ног до головы и произнесла:
  - Ты Димка?
  - Так точно! - ответил я.
  - Так вот, слушай меня. Сегодня к тебе заходила какая-то старушка, я ее никогда здесь не видела, - теперь мне начало все проясняться. Эта старушка была моей соседкой по лестничной клетке. Она редко выходила из квартиры, поэтому, я ее и не помню, - она искала тебя. Просила передать, что Вика в больнице номер...хм...какой же номер...а! Номер 186.
  У меня потемнело в глазах. Моя сумка выпала из рук и я помчался обратно к метро. Набрав на телефоне, дрожащими пальцами, номер центральной больнице, мне сообщили, где находиться больница 186.
  Я вбежал в метро, сбивая с ног людей, перепрыгнул через турникет и помчался к поезду. Я успел впрыгнуть в вагон прежде, чем двери закрылись. Мне предстояло проехать около 18 станций.
  Время шло очень медленно. Не любил я никогда метро. Хоть оно и быстрое, но все равно, но когда очень куда-то спешишь, то кажется, едешь вечность...
  Через час с небольшим я уже был на пороге у больницы. Меня встретила в вестибюле женщина с натянутой улыбкой.
  - Здравствуйте.
  - Вам кого? - прокуренным голосом спросила она.
  
  Я быстро бежал по лестнице вверх. Вика была на пятом этаже. Я не знал, что с ней и что мне делать.
  Вот я уже на этаже. Фух... тут так пахнет! Я долго стоял без движения, не зная куда идти. Вдруг прошла врач.
  - Извините, где здесь находится палата номер 502?
  - Прямо по коридору и первая дверь слева.
  Она указала мне куда бежать и я не теряя времени ринулся туда.
  Открыв дверь в палату, я увидел Вику. Она лежала на больничной койке. На ее лице не было больше того самого румянца, который так радовал меня всегда. Она была бледная, как...как вампир.
  - Вика! - вдруг закричал я.
  Все те, кто был в палате, вдруг обратили на меня внимание.
  - Т-с-с-с, - вдруг сказала одна из бабушек, которая лежала на противоположной койке.
  Я подбежал к ней и начал ощупывать ее. Она была холодная. Ее кожа была белой.
  - Что с ней, - спросил я у той бабушки.
  - Я не знаю, ее вчера привезли всю бледную...
  Вдруг Вика раскрыла глаза и увидела меня. Она потянула ко мне свою руку, и я почувствовал на своей щеке ее холод. Мрамор - подумал я. Вика была холодная как мрамор. И такого же цвета!
  - У...уходи... - вдруг сказала она мне.
  Ее голос дрожал и слова ее я еле-еле услышал, но смог разобрать.
  - Вика, Вика, что случилось?
  - Уходи, прошу тебя, беги отсюда, - теперь ее голос бы увереннее.
  - Что такое? Почему?
  - Не задавай вопросов, просто беги!
  Я смотрел в глаза Вики и видел в них бездну, она пропадала. Ее голос утихал, рука слабела и вскоре она упала.... Глаза медленно закрылись, а дыхание прекратилось.
  
  9
  
  У меня по щеке потекли холодные слезы. Капля, скатившись, ударилась о холодную руку девушки и разбилась на миллионы маленьких капелек.
  Бабушка вскочила со своей койки и побежала за медсестрой.
  - Скорее!!! СКОРЕЕ!!! - кричала она.
  В палату вбежала медсестра с двумя медбратьями, они перенесли Вику на медицинскую каталку и куда-то увезли.
  - Что с ней? - спросил я.
  - Прошу вас, уходите...
  Я осел и заплакал. Бабушка стала меня успокаивать, но я ее не слышал.
  Вдруг у меня в голосе возникла мысль, я должен узнать наверняка, что случилось с Викой.
  Вика жила недалеко от больницы. Я поставил себе задачу прийти к ней домой и поговорить с бабушкой.
  Уже через некоторое время я стучался в дверь. Она со скрежетом отварилась и на пороге стояла Антонина Петровна.
  - Здравствуйте, - сказал я ей.
  - Дмитрий, здравствуй. Что тебе надо?
  Антонина Петровна не стала открывать дверь настежь, она была у нее на цепочке.
  - Что случилось с Викой??? - твердым и сердитым голосом сказал я.
  Старушка распахнула дверь и впустила меня в дом. По ее глазам я видел, что она не очень хочет меня пускать.
  Я повторил свой вопрос.
  - Ее души больше нет на этой планете и даже в этой вселенной.
  Я распахнул глаза. Ничего больше не понимал.
  - Ты нужен Сцелио от латинского Злодеи.
  - Зачем я им?
  - Владимир, так зовут короля Сцелио, почувствовал твою силу и хочет с помощью нее завладеть миром. Он уже отнял душу у моей внучки. Ему не составит труда отнять душу и у тебя, если ты не Даш ему отпор.
  - Но как я дам ему отпор?
  - Ты должен найти город Сальваре. Там тебя научать всему, что нужно знать о Владимире и о Сцелио.
  - Кто вообще такой Владимир?
  - Он... он дедушка Вики.
  Такого поворота событий я и предвидеть не мог. Как так? Он дедушка Вики и он отнял у нее силу. И потом, он ведь умер, у него был такой дар, как и у меня.
  - Да, у него был такой дар как у тебя, - как будто она читала мои мысли, - и он умер, для нас.
  - А что с ним случилось?
  - Когда я встретила Владимира, он был обычным дворовым парнем. Я влюбилась в него, у нас завязался роман. Ты не поверишь, нам было всего по десять лет. Мы ходили, друг к другу домой, встречались каждый день во дворе, школе.... Но мы потерялись. Мои родители переехали на другую квартиру, и я больше не видела его.
  Когда я перешла на второй курс университета, к нам пришел очень симпатичный мальчик, все девочки влюблялись в него, но мне было не до этого. Я училась. Однажды, я заметила у него на руке тот самый браслетик, который я сделала ему в шестом классе. Я поняла, это он. Я начала с ним разговор, и он вспомнил меня. Наши отношения продолжились. Все мне завидовали.
  На пятом курсе у всех на глазах в аудитории он сделал мне предложение. Я сказала "да". Мы сыграли шикарную свадьбу, для тех времен.
  Через тридцать лет у нас уже была взрослая внучка. Мы очень любили ее.
  Однажды, дедушка пошел с ней в лес, и они наткнулись на какой-то непонятный вход. Он вел в подземелье. Дедушка спустился первым, но через пару минут вернулся, и они пошли домой.
  После этого случая его не стало. Он умер, его души больше не было, был Ловец Снов. Ни того задорный мальчик, который списывал у меня на контрольных, ни того парня, который сделал мне предложения, стоя на колене перед всей группой... Его не было больше. Теперь это была бездушная машина для снов.
  Он много рассказывал мне, но я понимала, что добром это не кончится. Так и случилось, когда из-за глупости он убил соседку. Потом и ее мужа. Его осудили, но он сбежал и стал мстить. Вначале убил судью, потом один за другим присяжных. Он начал говорить, что он великий маг, и тогда он создал Сцелио. Созвав к себе всех Ловцов снов, он сказал им, точнее внушил им, что они его рабы и должны выполнять все его приказы.
  - Но как же становятся Ловцами снов?
  - Этого никто не знает. Возможно, этот дар приходит избранным. Хотя какие они избранные, они обреченные на всю жизнь. Существует много легенд по этому поводу, но ни одной правдивой нет.
  Я сидел и переваривал в своей голове, только что услышанную информацию. Меня просто поразило это.
  Я потерял все, семью, друзей, любимую девушку... Теперь меня хотят лишить жизни. Ну, нет уж.
  - Как добраться до этого города Сальваре?
  - Никто не знает, где он находится. Только Ловцы знают это. Они видят его во сне, они проходят этот путь.
  - Но как? Ведь во сне я вижу только людей, которые говорят и говорят...
  - Этот вопрос не ко мне, но я могу помочь тебе. Я погружу тебя в сон травами, тебе должны присниться "хорошие" сны и, возможно, ты увидишь Сальваре.
  Я согласился. Старушка вышла из комнаты и пошла на чердак. Видимо, там она хранила свои травы. Через пару минут, уже с букетом сушеных трав и какими-то бумажками, она вышла ко мне.
  Уложив меня на диван, она разложила бумажки в произвольном порядке, но, скорее всего, для нее они что-то означали и разложены были правильно, она начала читать заклинания.
  Загорелись травы. Я почувствовал запах сирени, потом укропа (Фу!), лаванды, шалфея, смородины, зеленого чая и запах розы. Вот как раз он и погрузил меня в глубокий сон.
  Я видел поляну, усыпанную розами. Никогда еще в мире я не видел такого. Потом передо мной возникли горы, очень напоминавшие те, на которых я побывал, кажется это Лез-Уш, Франция. Увидел огромный замок посередине воды, подвал, крест, магию, свет и я проснулся.
  Я лежал на диване весь в поту.
  - Что ты видел.
  - Я... я...не помню.
  - Так всегда бывает.
  Старушка достала из-под кресла альбом и дала его мне в руки.
  - Просмотри.
  Открыв его, я увидел красную поляну, горы, замок посередь воды.... Но чего-то не хватало.
  - Ты наверно думаешь, что чего-то не хватает, ведь так?
  - Да, - в недоумении произнес я.
  - Так вот, то, что тебе нужно находиться в том самом замке.
  - Откуда вы все знаете? - спросил я. - Поверь мне, вход в мир Сальваре, помогала делать я. Поэтому это я направляла тебя туда твоими сновидениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"