Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Ворожьи игры. Ограбление банка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старое, истёртое за годы службы, крепление не выдержало и лопнуло. Гвенивер услышала характерный треск. Крюк подозрительно заскрипел и вырвался из купола. Она полетела вниз. Кровь прилила к голове. Её окутал панический страх. В эти роковые мгновения, вся жизнь пролетела у Гвенивер перед глазами. Всё, что она успела подумать: "Только б не мучаться...". Раздался глухой удар, Гвенивер упала, но ничего не почувствовала.
  Её тело, сковало параличом. И задержавшись в этом мире, ещё на несколько мгновений, Гвенивер продолжила свой полет. Это походило, на полёты во сне. Вокруг было абсолютно (мрачно) темно, и в этой мгле (тьме), она падала в пустую бесконечность. Вдруг в глаза ударил невыносимо яркий свет (Вдруг всё вокруг стало ослепительно белым). Гвенивер сначала подумала что ослепла, но нет (Гвенивер на долю секунды подумала, что ослепла). Вокруг было абсолютно белое пространство (Но нет, просто всё вокруг было абсолютно белым). От резкого перехода от уже ставшей привычной тьмы, к яркому белому свету, у неё из глаз потекли слёзы. И тут она поняла, что стоит на твёрдой поверхности (Вдруг она поняла, что больше не летит, а стоит на твёрдой поверхности. А вокруг бесконечное белое пространство). (Пройдясь по этой сверкающей, молочной пустоте) Гвенивер села и обхватив колени руками, заплакала. Время спустя, в пустоте раздался (возник) голос, которым говорил бы камень, если бы умел (А ещё время спустя она услышала голос, которым мог бы говорить камень, если бы умел).
   - Приветствую тебя странница, с чем пожаловала ты сюда? С добром или со злом? - спросил голос.
   - С горем... - ответила Гвенивер.
   - С горем? И какое же горе случилось с тобой? - спросил голос.
   - Я потеряла себя... я выступала в цирке... я показывала свой лучший номер (трюк)... Я обмоталась верёвкой и подтянулась под самый купол цирка... крюк, к которому была привязана верёвка... вдруг вырвался из купола, не выдержав... я стала падать... И достигнув пола, полёт прекратился лишь... на несколько мгновений... и я продолжила падать, я всё летела и летела... И я теперь не знаю, где я? - плакала она в ответ.
   - Ты, всего лишь умерла. И я не вижу причин, по которым ты должна расстраиваться. В твоей жизни нет ничего, за что тебя можно было бы наказать. А потому, я переправлю тебя в сады Рода. - Но тут, (её) голос камня прервал другой, приятный и весёлый. Но почему-то Гвенивер, было совсем не весело.
  - Не так скоро дочь моя, ты, наверное, забыла про наш уговор.
  - Хорошо отец, я подожду.
  - Слушай меня, Гвенивер Онеил. Алан заключил со мной договор. И теперь будет пытаться спасти тебя до тех пор, пока не догадается объединить твои сущности... - и, рассмеявшись, голос затих. Гвенивер подняла голову и увидела перед собой зеркало. Она встала и подошла к нему. Прикоснувшись к зеркалу, она сразу отдёрнула руку, таким оно было холодным. А зеркало вдруг стало таять, но отражение осталось. Оно улыбнулось Гвенивер, а потом вокруг всё потемнело...
  
  ***
  
  Я был в космосе, но почему-то не задыхался от нехватки кислорода, как это положено в вакууме, да и вообще не дышал. И тут я увидел старца в белых одеяниях. Он шёл ко мне, словно бы, вокруг была не пустота, а обычный мир, с твёрдой почвой под ногами.
  - Я предупреждал тебя - сказал до боли знакомый голос. Но я никак не мог его вспомнить. - Вот мы и встретились сын мой! Теперь, тебе придётся спасти её, во что бы то ни стало. Иначе, вы оба обречены на вечные муки.
  - Он обманул меня, да? - я смотрел ему в глаза виноватым взглядом. Я узнал его, это был Род. Его ответный взгляд, был ответом на мой вопрос. А ведь он и вправду предупреждал меня. Потупив взгляд, я опустил голову. - Я постараюсь её спасти...
  - Постараешься? Тебе не нужно стараться, сын мой, тебе нужно спасти её! Я конечно буду помогать тебе, чем смогу. Я не могу знать, что задумал мой брат. Но я могу помочь найти разгадку. - И тут всё вокруг снова потемнел о и снова этот радужный туман.
  
  ***
  
  Я стоял посреди дороги, на окраине какого-то города. Я никогда не был здесь раньше. Это был не большой провинциальный городок, а значит, Гвенивер будет легко найти. По крайней мере, так мне показалось. Спустя три дня, проведённых в её поисках, я случайно встретил её возле банка. Она была во всём чёрном. Род предупредил меня, что она ничего не будет помнить. Поэтому я познакомился с ней снова. Здесь её звали Дженни Виллерс.
  Она рассказала мне, что некто ужасный охотится на неё. Я сразу понял, что это посланники Ворога, ибо больше некому. Дженни сказала, что ей нужны деньги, что бы сбежать из страны. Но таких денег, ей не заработать за всю жизнь, поэтому она решила ограбить банк. Сначала я пытался отговаривать от этой мысли. Однако её было не переубедить, и пришлось согласиться.
  С самого начала я заподозрил, что с Гвен, что-то не так. Она странно говорила, странно себя вела. И эти злые искорки проскальзывающие порой в её взгляде, мне совсем не нравились. Никогда ранее, я не видел в глазах Гвенивер злобы. Новая Гвен, была полной неожиданностью для меня. Ибо я её помнил совсем другой. Скажу даже больше, Дженни только внешне походила на Гвенивер. Сама же Дженни, была жёсткой и хмурой.
  Мы договорились ограбить банк в понедельник, а до этого времени, мы занимались амуницией. Вовсю шли приготовления к предстоящему делу. Я ходил по торговцам оружия, выбирая оружие и договариваясь о ценах. Она же в это время изучала банк, изнутри и снаружи.
  Всё случилось быстро. Мы вошли в банк, и, вытащив оружие, приказали всем лечь на пол. После чего, Дженни подошла к ближайшему оператору потребовав дать ей денег. Она довольно долго разговаривала с ней, как будто они давно знакомы. Взглянув на оператора, к которому она подошла, я оцепенел. Это была Гвен, точная копия Дженни. И тут я понял, что совершил ошибку. Но, было уже поздно, девушка отказалась давать деньги. Вместо этого, она нажала тревожную кнопку. За что поплатилась жизнью. Дженни убила её. После чего подошла к другому оператору, который оказался более сговорчивым.
  Взяв деньги, мы, выйдя из банка сели в заранее вызванное такси и спокойно уехали, ещё до прибытия полиции. В такси я задал Дженни вопрос, который мучил меня последние пять минут.
  - Кто была та девушка?
  - Какая?
  - Которую ты убила?
  - Ах, эта? Гвендалин Онеил, моя соседка. В школе нас считали сёстрами. Осознание тяжким грузом обрушилось на плечи. В голову ударила кровь. "Неееееет!!!" - прокричал я, но Дженни уже не могла меня услышать. Потому что к тому моменту моя душа покинула это тело. Мне больше незачем было находиться в этом мире. Мне нужно было спешить в следующий, я должен спасти Гвен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"