Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Оливер. Камушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая


Камушек

      Он обернулся, за спиной стоял его отец. Они встретились глазами и рассмеялись. Малец захлопал в ладоши. "Папа! Папа!" - кричал он. - "Правда здорово!". "Правда сынок!" - отвечал отец. Вдруг кто-то вылез из воды, это испугало мальчика. Отец стал ругаться и осёкшись на полуслове, взглянул на сына. "Извини сынок". - Сказал он. Затем повернулся к тому, кто вылез из воды. Бросив на него неодобрительный взгляд, он сказал: "Не делай так больше". - И взяв сына за руку, отправился домой. У опушки, малец выдернул руку из отцовской и побежал ловить пчелу.
      Жалко вонзилось ему в палец, и он приложил его к губам и стал мять его зубами. Палец жгло, но он не заплакал. Ведь рядом был папа...
     

***

     
      Вот он уже в своей комнате, наблюдает за мушкой. Она ползла по подоконнику, а потом полезла на окно. Тут он понял, что мушке было плохо, она еле ползла по стеклу и всё время падала, это очень расстраивало его. Ему было жалко. Хотя минуту назад он смеялся, когда глупая мушка ела отравленный мелок. Глянув на белую чёрточку, он быстро стёр её рукавом. Взяв мушку за крылышки, он понёс мыть её под краном. К сожалению, от такой помощи мушка умерла. Он очень расстроился и даже немного всплакнул. Но тут же забыл о своём горе, когда дверь в прихожей скрипнула. Это пришла мама, она принесла мороженое! Его радости не было предела, он бежал в прихожую крича: "Мама! Мама!"
     

***

     
      Его двенадцатый день рождения. "Ни каждый день исполняется двенадцать парень!" - сказал ему тогда, сосед снизу. Его пригласили родители. Он не хотел, чтобы на его день рождения приходили взрослые. А ещё было очень обидно, что не пригласили никого из его друзей. Но родители - есть родители и с этим ничего не поделаешь! Пришлось смириться. Он закрылся у себя в комнате, и стал рассматривать подарки. Отцовский подарок, ему понравился больше всего. Это был речной камушек, с вырезанным на нём узором. Он был очень похож на те, что они бросали в лесное озеро...
     

***

     
      В тот день, они пошли за грибами. Мальчик, так увлёкся их сбором, что не заметил, как потерялся. Он долго ходил в поисках отца, крича "АУ!" - Но его так никто и не услышал. В конце концов, мальчик вышел к лесному озеру. От нечего делать он стал кидать в озеро камушки. Он вспомнил, как это делал его отец, и бросил так же следующий камушек. Тот стал прыгать по воде, словно лягушка. Это очень развеселило его, и он стал смеяться. Камушек утонул, а круги по воде так и расходились. Он стал смотреть на них и уже почти позабыл о брошенном камушке, как вдруг, кто-то бросил ещё один. Он обернулся, за спиной стоял его отец. Они встретились глазами и рассмеялись.
     

КОНЕЦ

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"