Разорвин Александр Анатольевич : другие произведения.

Откуда мы взялись (Моё видение мира)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cтатья выложенная мной в сообществе "Я язычник" на Mail.Ru


Откуда мы взялись (Моё видение мира)

   Я хочу поговорить о том, откуда появились славяне. Из всего, что я когда-нибудь читал, у меня складывается такая картина мира:
   В давние времена, когда на земле было одинаково тепло, что на севере, что на юге - далеко на севере лежала страна, которая звалась Гиперборей и жил в той стране народ, звавший себя ариями. То была страна земледельцев и охотников. Но однажды, землю поверг сильный холод, заморозивший океаны и многие арии были вынуждены покинуть свою страну в поисках лучших условий жизни. Другие же остались в Гиперборее.
   Ушедшие были прозваны соколами, или скитами (скитальцами), как они сами себя прозвали. Скиты разбрелись по всему миру, кто-то перешёл замерзший океан и поселился на американских материках. Другие разбрелись по Евразии. Часть из них, подчинив себе Китай, Монголию, Индию и Манчжурию, поселились в Сибири и назвали свою страну Арией. Другие же пошли дальше и завоевав пол Европы, осели в среднерусской возвышенности, назвав свою землю Скитией, или Скифией как говорили греки. Спустя время, Ария и Скифия объединились, образовав новое государство Великую Скифию. Но, как и любой империи Скифии (Скитии), суждено было пасть. И тогда образовались три новых государства: Атия, Ведия и Славия. А народы, жившие в них, звались антами, вендами и славянами. Славяне так назывались, потому что почитали великих Славна (Рода) и Славяну (Роженицу). Аты, или как их называли греки анты, звались так, от того, что в большинстве своём происходили из касты вождей, звавшихся у скитов атами (ат - вождь, отец, глава). Поклонялись анты, так же как и венды Русу Световичу (Ругу/Руйу Свентовиту) - богу войны, брату Рода Световича (Рода Свентовита) и отцу Перуна Русовича (Перуна Руйевита). Веды, или как их прозвали скандиавы - венды, звались так от того, что происходили из касты жрецов, звавшихся у скифов ведами (вед - жрец, ведун, мудрец). Викинги прозвали Славию Гардарикой, за большое количество городов, из которых она состояла. Анты поселись на юге, славяне на среднерусской равнине, венды ушли на север и поселильсь среди викингов.
   Во время войны с греками, анты и славяне объеденились. Возглавляемые князем Кием, они пошли на греков и одержали победу. На завоёванных землях они построили город, названный в честь князя - Киев. Так появилась Русь.
   С приходом в Европу христиан, началась эпоха разлада славянского братства и православной веры. Ибо славяне и православие, были мощной угрозой для христианской пропаганды. Православие блюло честь и свободу, в то время как христианство полностью было построено на лжи, и придумано для управления массами. Так же как и мусульманство, впрочем, славяне были костью в горле как у тех, так и других. Но тут я немного отклонился от темы.
   Становление Руси произошло в те времена, когда в Европе зверствовали скандинавские варвары. А так как, славяне были народом воинственным, то викингов они приняли как родственных по духу. Потому венеды посилившиеся рядом с их землями, асимилировались и во многом стали походить на соседей: именами, традициями. Позже их стали звать варягами (по одной из версий, это название происходит от скандинавского "варг" - волк). А потому не удивительно, что наши предки позвали на княжение варягов - Рюрика, Синеуса и Трувора, ведь они так же были славянами (их странные имена объясняются ассимиляцией с викингами). Кстати русью, звали князя и его дружину (от рус - война, русь - военный).
   Государство Русь, вперве появилось во времена правления Кия, но после его смерти распалось. Потому, во времена Гостомысла, когда Русь была уже сильно раздроблена, новгордцы призвали на правление своих северных братьев. Рюрик вновь собрал Русь. Однако его наместник Олег и сын Игорь после смерти князя, не смогли удержать Русь и она вновь распалась. Следующим собирателем Руси был Святослав, а продолжил его дело, его сын Владимир. Но и потомки Владимира не смогли удержать Русь. Окончательно же собрали и утвердили Русь Иван III и его внук Иван IV Грозный.
   Русь, была не таким уж и большим государством. После развала Славии, от страны мало что осталось. Большинство славян, обособились в небольшие княжества, типа Болгарии, Чехословакии, Сербии, Польши и др. Но после принятия Владимиром христианства и Русь стала распадаться. Сначала отделился северо-запад Руси, не приняв новой веры. Русичи жившие там, назвались святороссами не желая предавать своих родичей и богов. После, когда в России появилось сословие людей, прозвавшее себя казачеством (обнищавшие князья из варягов да хазар), стали появляться предпосылки, к отделению и юго-востока Руси. В годы революции, предпосылки выросли в твёрдый сепаратизм. И Ленин со Сталиным этому помогли, создав республику Украина, входившую в состав СССР. Во время Великой Отечественной Войны, сепаратисты подняли голову, но Сталину удалось её укоротить. Когда же союз распался, малоросский сепаратизм наконец нашёл реализацию и Украина отделилась от России. Так Русь, была разделена на Россию, Белоруссию и (О)Украину.
   Вот в принципе и всё, что я могу сказать о том, от куда мы произошли. Но это лишь моё, личное мнение, составленное по полученной мной информации из разнообразных источников. Я использовал здесь все свои знания, из всего что я когда-либо читал, слышал и видел. Там где, мне не хватало знаний, я домысливал. Поэтому, не стоит воспринимать эту запись, как точную картину мира. А тем более, ссылаться как на серьёзный источник, это всего лишь моя точка зрения, сложившаяся в течении моей не столь долгой жизни.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"