Разумей Фома Фомич : другие произведения.

Sny

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СНЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ПЕЧЁНКИНА
  
  
  1
  
  - Что вы называете пробуждением сознания в данном случае?
  - Ровным счётом ничего. Просто я хочу укусить вас за ногу.
  Здесь Печёнкин с аппетитом посмотрел на ногу Маргариты К., затянутую в блестящий чёрный чулок. Маргарита К. инстинктивно отдёрнула ногу. Печёнкин глотнул слюну.
  - Вы такой непосредственный - прервала молчание Маргарита К. - а вот моя бабушка живёт всё время в плену каких - то своих иллюзий.
  Печёнкин облизнулся и уставился взглядом на ноги Маргариты К., глупо тараща глаза. Маргарита К. испуганно поджала под себя ноги. Тут дверь на ржавых скрипящих петлях с визгом открылась и в комнату вошёл кот Базилио в костюме кондуктора - контролёра. На поясе у него позвякивала сумка с мелочью. Кот Базилио молча подошёл к Печёнкину и с размаху дал ему лапой по роже. Печёнкин завалился на диван. Маргарита К. побледнела от страха.
  
  2
  
  Однажды утром внезапно наступил вечер. Печёнкин подумал, что уже день, и вышел из дома. Была ночь. Едва Печёнкин перешёл дорогу, на него упал дорожный знак. Минут через пять Печёнкин очухался, и подумал, что он мифический персонаж.
  - Короче. Давайте без метафор. - услышал он голос позади себя и обернулся. Под фонарём, одиноко освещавшим улицу, стоял Мендель Житомирский и занимался онанизмом. Печёнкин почесал затылок, повернулся и пошёл прочь. Больше он не вспоминал об этом эпизоде.
  
  3
  
  В следующей жизни Печёнкин стал противогазом. Он и в своей теперешней жизни был похож на противогаз, поэтому больших перемен не произошло. Шла восемьдесят девятая мировая война, и в грандиозном сражении при Нью - Жмеринке его надел солдат, дышащий пепелящим всё живое перегаром. Печёнкина от этого перегара чуть не стошнило. Однако он вспомнил, что он - противогаз, и ему должно быть всё равно. Тошнота сразу отпустила. Но тут Печёнкин проснулся в холодном поту, встал с дивана и вышел из дома.
  
  4
  
  Печёнкин решил действовать ва - банк. Он пришёл к Маргарите К. и с ходу укусил её за ногу. Маргарита К. страшно заверещала. Печёнкин всё глубже вгрызался в сочную кровоточащую плоть; наконец зубами он почувствовал кость. Маргарита К. вопила всё громче; было видно, что ей очень больно. Печёнкин хрипел и рвал зубами сухожилия.
  Тут внезапно к Маргарите К. пришёл Селёдкин. Он увидел такую картину, достал ТТ и пристрелил Печёнкина как бешеную собаку. Печёнкин покорчился немного и сдох.
  
  5
  
  В следующей жизни Печёнкин стал противогазом.
  
  22 апреля 2003 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"