Разумов Сергей Вениаминович : другие произведения.

Монолог из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Приоткрылась тайна бытия. Боже! Неужели это я..."

  Наверное, многих людей постоянно волнует ряд основополагающих вопросов, касающихся вхождения в этот мир человеческой сущности, как таковой. Что представляет собой начало восприятия действительности в человеческой жизни? Каким образом включается механизм, дающий толчок к пониманию реальности у ещё ничего не представляющего из себя создания, в образе нового человека.
  
   "Не уж-то был не прав Творец
  и с человеком... поспешил?
  Он в чувствах сплошь пересолил,
  когда представил образец.
  Сомнений полон с той поры
  неугомонный Божий суд,
  Проделав колоссальный труд
  по воплощению игры.
  
  Не знает правды человек,
  что он в зависимость попал.
  И так ли он существовал,
  впустую тратя интеллект.
  Вопрос - ответ. Но смысл завис
  в потоках бренной суеты.
  И лишь крылатые мечты
  несут наверх и манят вниз".
  
  Он не раз пытливо старался вспомнить своё изначальное прошлое, упрямо напрягая уснувшую память. В конце концов, ему это удалось. Вырисовывалась не совсем ясная картина непосредственного момента прозрения и осознания своего существования, как личности.
  Всё началось внезапно, как это бывает с чудесами. Из ниоткуда возник свет, в котором проявились очертания видимого мира. Прозрение состояло в данной Богом способности воспринимать окружающую действительность посредством органов чувств. Неосознанно родилось естественное удивление от увиденного. Оно состояло из оценки отдельно взятых силуэтов и предметов, различных по своим признакам и насыщенности, вписанных в общую панораму событий образного мира.
  В тот самый миг он не понимал того, что с ним произошло и откуда что взялось. Сознание чутко реагировало на уровне интуиции, проявляя способность ориентироваться спонтанно и легко.
  Можно себе представить воочию, как "душа, наконец, проснулась, открыла глаза и мысленно поблагодарила Всевышнего за его чудесное деяние".
  
  "До поры до времени ждать пришлось душе.
  Проросло из семени некое клише,
  в образе, страдающем от избытка грёз,
  и не представляющем ничего всерьёз.
  Только мир чарующий не даёт скучать.
  Ведь мечты о будущем стоит воплощать".
  
  Конечно, не обошлось без "изюминки". Формирующееся внимание ребёнка привлек находившийся рядом, почему-то очень знакомый, движущийся силуэт человека, обращавшегося непосредственно к нему. От контактирующего с ним исходила неописуемая энергетика, которая воспринималась, как тёплая волна, мягко проникающая прямо внутрь и согревающая всё его существо. Интуитивно возникла уверенность, что этот человек ему очень близок. Мысль тут же нарисовала имя - МАМА. Имя притягивало своей теплотой, мягкостью и ощущением близости родственной души. Хотелось быть и быть рядом, доверие было абсолютным.
  Этот человек, а это была она - МАМА, смотрел на маленькое человеческое создание глазами, полными восторга, в глубине которых светилось счастье. Чувство комфорта преобладало. И все иные чувства в тот момент, не имели ни какого значения. Откуда-то из окружающего пространства доносились чуть ощутимые звуки, гармонирующие с происходящим вокруг. Душа ребёнка была искренне благодарна этой удивительной женщине за своё существование.
  
  Обрывочные воспоминания не отражают целостной картины. Но память представила мужчине ребёнка, смотрящего на окружающий мир широко раскрытыми глазами и подспудно уже обречённого на жизненные испытания.
  Мужчина долго не приходил в себя от нахлынувших образов. Ощущение душевной радости и глубокого покоя не отпускало от себя. Мягкий свет окутывал окружающее пространство также, как когда-то на заре осознания.
  
  С.Разумов
  07.01.2022
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"