Разумовский Степа : другие произведения.

Советы начинающим разведчикам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в основном для альтруистов

  ..Вообще убедить дурака в том, что он умный человек- это целое искусство и определенная методическая работа. Софистика- целая наука о том, как это сделать. К сожалению, или наоборот, к счастью, эта наука не работает в отношении людей, утвердивших для себя примат совести над разумом. Дело в том, что человеческая совесть, если она конечно есть, в отличие от рационального разума не ведется на подобный развод. Поэтому воздействовать нужно исключительно на развитие в субъекте логики и памяти. Избегайте нравоучений- если у человека есть совесть, то вы рискуете даже у дурака вызвать недоверие; если же ее нет, то вы сами можете оказаться дураком.
  От людей умных лучше вообще держаться подальше и избегать доверительного общения с ними, по крайней мере, до тех пор, пока вы не убедитесь в их честности. Хотя, с уверенностью говорить о честности этих людей вы все равно никогда не сможете. Дело обстоит таким образом, что приблизительно 90% умных людей - продажны, поэтому они по сути своей, либо провокаторы либо предатели, что изначально одно и тоже. Изначальная же цель этих людей любым способом сделать из вас своего "должника".
  Поэтому, если вы хоть раз в жизни действие вышеизложенной теории ощутите на собственном опыте, вы поймете, что нет ничего лучше общения с, так сказать, "умными" дураками. В этом нет ничего аморального - вы ведь не желаете им зла, наоборот, вы относитесь к ним как собственное множество к собственному подмножеству.
  И вот тогда вы сможете понять,в чем заключается подлинное и настоящее искусство. Подлинно высшее со всех сторон наслаждение вы испытаете тогда, когда сможете удержать искренне морального и в то же время умного человека от соблазна притвориться дураком.. Или совсем кратко: никогда не точите напильник...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"