Разумовский Степа : другие произведения.

The Wolf, the Head and the Idiot

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    только для людей с богатой возможностью визуализировать тексты

  Ночь. Лес. Молоденький лунный серпик, едва выглянув из-за тучи, быстро убегает вновь под родное одеяло следующего облака. Звезды - обычно яркие мгновения ночного света - сегодня светят нехотя и озаряют небольшую лужайку в центре леса слабеньким мутным молочным свечением. На пне стоит огромное зеркало. Даже слабенького, тухлого света звезд вполне достаточно для отражения в нем призрачной фигуры Волка.
  В зубах волчьим прикусом зажата папироса с анашой. На Волке белая рубашка, белый галстук и широкие белые гусарские подтяжки держат на худом зверином теле черные кожаные штаны. Из одного глаза Волка медленной струйкой стекает слеза по небритой щеке, из другого - сквозь монокль сверкает красный маяк матерого хищника-робота. Правая рука его опирается на рукоять двуручного меча, с лезвия которого такой же медленной струйкой стекает кровь. Левая нога в высоком кавалерийском сапоге со шпорой, как на подставке для чистки обуви, покоится на окровавленной туше . Левой рукой он за волосы держит отрубленную голову красивой молоденькой телочки. Голову Волка- же венчает грубая корона сделанная из стали и прозрачного, как слеза, стекла..
  Недалеко, над небольшим костром подвешен котел, в котором варится свежее мясо. Повсюду: на деревьях, на траве ясно видны следы крови и волчьей спермы. Громко из динамиков, развешанных на деревьях, звучит песня "Sick boy" группы "G.B.H." . Глаз Волка перестает плакать и обращается к мертвой голове. Другой глаз не перестает отражаться в огромном зеркале страшным кровавым лучом.
  Волк: - Одна ты у меня, "словно в ночи Луна". И как ты вкусна во всех своих тонкостях, так сказать...Да, шизофрения forever. Прав был Друг. Однако, после такой диеты- это, конечно, праздник. Какой замечательный процесс: сначала поймать, потом влюбиться, потом жить вместе два года, потом отрезать голову, потом сварить куски тела и, наконец, съесть.Только вот кончать теперь не в кого. По крайней мере, живого тела у меня пока нет. На мертвую голову только ( волк посмотрел на свою ширинку) можно.....
  Голова: - Это как сказать....
  Волк:- Как это " как сказать"? Сказать - не сделать. Вот губы у тебя все равно самые красивые, только говоришь много. А в рот ведь не дашь. Верно ведь?
  Голова: - Всем давать - давалку оторвать. Сам же знаешь.
  Волк ( ухмыляясь) : - Вот то-то я и вижу, что с давалкой нынче беда у тебя вышла.Ха-ха. Жаль мне тебя. . А я люблю свежее доступное молоденькое мясо. Вишь, как в котле бурлит?
  Волк разворачивает девичью голову так, чтобы ей было видно, как в котле из ее тела готовится еда для любимого. Напевая: " ... Через два патрона- папироса с анашой...", он вставляет, переворачивая, косяк в губы любимой и пускает ей смачный парик. Дым, через шею отрубленной головы выливается наружу и застилает пространство перед зеркалом и смешивается с паром от котла.
  Голова( кашляя) : - Какой же ты балбес! Одно только на уме: п----хаться да накуриться. Но готовишь ты, действительно, хорошо.
  Волк: - Ну если бы у тебя вены были - я бы винта тебе поставил или еще чего-нибудь там.
  Голова: - Ты о завтрашнем дне не думаешь. Я ведь серьезно. Надо же взрослеть. Я же не всегда с тобой буду.
  Волк( недоумевая): - А куда же ты денешься, у тебя же ног нет? А голова твоя всегда со мною будет.
  Голова: - Ах, это ты сейчас так говоришь, милый. Все вы такие. Кожа на лице ведь не вечна, тем более теперь. Череп мой, я думаю, тебе по сердцу ( или по зубам) не придется.
  Волк (огорченно):- Да, если только между зубов вагину вставить. Тьфу, мерзость какая.Caput Mortum ( мертвая голова- лат.) так сказать.
  Ну можно же ,в конце концов, и "шушель" сделать..
  Голова: - Чего сделать?
  Волк (смущенно): - Чучело, я имею в виду.
  Голова: - Сам ты - чучело. Два высших образования получил - а все чучело в голове. Лечение тебе не пошло на пользу. Видимо, отечественная психиатрическая мысль еще не совершенна.
  Волк: - Нет. Пошло, пошло.
  Волк вспомнил вдруг, как в клинике в одну из бессонных ночей он был свидетелем следующей сцены: ( Только для кинематографа)
  По коридорам клиники, крича и ругаясь , несется медсестра в белом халате: "- где Понтелеев?". Ей спокойно отвечают: - Понтелеев спит давно. Она не унимается: - Срочно разбудите его, он снотворное забыл выпить.
  Волк: - Хватит меня жизни учить. Сейчас есть будем.
  Он подходит к котлу , открывает крышку, мешает содержимое. В этот момент его чуткий звериный нос обнаруживает присутствие на лужайке постороннего запаха. Волк поднимает меч и, облизнувшись, спрашивает у пустоты.
  Волк: - Кто здесь? Я гостей не жду. Мясо мое, и делиться я ни с кем не собираюсь.
  Из чащи появляется худая сутулая фигура в старом сюртуке, но в цилиндре, который придает фигуре незнакомца классический благородный вид.
  Фигура: - Не бойтесь меня. Я не голоден и мяса мне вашего не надо, я его не ем. Я - "вегетарианец" , и зовут меня - Идиот.
  Волк ( щурясь во тьме): - Ты из какой сказки к нам пришел, убогий?
  Идиот: - Из Дома Скорби- прямой дорогой. На самом деле , я только что из-за границы. Я собственно, услышал слово " шушель" и невежливо заинтересовавшись беседой, прошу Вас позволить мне поприсутствовать при вашей, так сказать, трапезе.
  Он снял цилиндр и поклонился.
  Волк ( опуская меч): - Ну раз ты - Идиот, то пожалуйста. Я не против. (Обращаясь к Голове) А ты не против?
  Голова: - Мне все равно. Я есть хочу.
  Волк: - Вы меня извините, князь, мне надо Голову покормить. Поздно уже. Хотя , в принципе , оставайтесь. Вы нам уже не помешаете.
  Волк насаживает Голову на рукоятку меча и начинает с ложечки засовывать в ротик кусочки ее тела с луком и морковью, приговаривая: есть- или не есть, есть- или не есть и т.д. Голова жует , а пережеванная пища стекает с кровью вниз по лезвию меча. Идиот сидит незаметно и тихо наблюдает за происходящим с выражением давно привыкшего ко всему существа.
  Идиот( обращаясь к Волку) : - Простите, какая у вас в детстве была любимая игра?
  Волк: - Настольный теннис. Пинг-понг, так сказать. А что?
  Идиот: - Да-с, а у меня "Реверси". Знаете: шлеп- черное, шлеп-белое, шлеп- черное, шлеп-белое - и конец,конечно, есть . Но побеждает тот, кто смог обратить в свой цвет наибольшее количество индифферентных двухцветных шашек
  Волк( кормя с ложечки Голову):- Это Вы к чему , Князь?
  Идиот( вынимая брикет из жилетки): - Это я к тому, что время уходит. И надо Вам делать свой выбор.
  Голова (Идиоту): - Он свой выбор уже давно сделал. Я не Настасья Филипповна, и не надо на меня так смотреть. Вы, князь, всегда опаздываете. Ходите по чужим домам и скуку сеете своими проповедями болезненных переживаний.
  Волк снимает сытую и с виду довольную Голову с рукояти меча и бережно ставит ее на пень перед зеркалом.
  Волк:- Права моя Голова. Как бы мне не пришлось Вам, князь, пену на губах вытирать.
  Он кладет ложку на крышку котла и вынимает из кармана рубашки белый платок с красной надписью "Running Wild", вышитой в углу .
  Волк приплясывает вокруг меча, одной рукой активно размахивая платком, другой - упираясь о рукоять, и напевает: "... Under Jolly Roger...""
  Волк: - Откуда у Вас цилиндр, кстати? Вроде раньше не было.
  Идиот: - Ну меча, положим, у Вас раньше тоже не было. А цилиндр - это всего-лишь воспоминание о моей поездки в Америку.
  Волк: - Ну да, конечно, в "Америку собираться- дождя бояться" . Или это не про Вас? Хотя, Вы все из одной сказки. Не замочились в Америке-то? Да и Вы, вроде, в Швейцарию собирались? Нет?
  Идиот: - А я везде был.
  Голова: - Только всюду опоздал.
  Идиот(внимательно смотря на Голову): - Ну почему-же, сегодня я , вроде , вовремя подоспел. Я ,видите ли, человек экспрессивной эстетики...
  Голова перепихивается. Волк роняет ложку с куском мяса на траву с пятнами спермы и бьет сапогом со шпорой по лицу Идиота.
  Волк: - Слушай, дядя, ты же также как и я любишь кровь. Зачем ты смущаешь народ своим эпилептическим бредом?
  Идиот: - Не бейте меня, я - шпион. И прибыл в Ваш Лес с тайной миссией. Мне надо увидеть лицо Вашей избранницы. Но я действительно уже опоздал, и вижу последствия, а не процесс.
  Волк( весело ухмыляясь, убирая сапог с туловища Идиота): - Ах Вы, Князь, процесс полюбили, я вижу. Ну что-же. Голова, ты не против?
  Голова: - Мне все равно. Но скажу, что Вы оба- самовлюбленные болваны.
  Волк и Идиот молча подходят к вонзенному в землю мечу и насаживают на рукоять сладострастно орущую Голову. Равномерно и методично, как маятники, они поочередно подносят свои половые органы ко рту Головы, на которую надет платок с надписью "Running Wild" . В перерывах ,также методично, из ротика Головы медленной струйкой сквозь зубы брызгает кровавый фонтан. Всунул Волк, вынул -фонтан; всунул Идиот, вынул- фонтан и т.д.
   Зал поднимается и громко скандирует: "Слава Русскому Народу!!!!!!!!!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"