Nikta : другие произведения.

Глава 1, надеюсь не последняя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Да-а-а, что-то развелось в лесах нечисти больше обычного - думала я, парируя удар, - им еды не хватает... совсем страх потеряли! На меня нападают!" - Взмах мечом, говорить некогда, мысли проносятся со скоростью света.
  - Черт! Моя любимая рубашка! - оборзевший тинник, один из подкарауливавших меня в лесу около болота, разорвал рукав рубашки. Этого я уже вынести не могла. Буркнутое под нос заклинание, сложное, но еле заметное, движение рукой, и тинники засыпались пеплом. Отряхнув крылья от серой пыли, я поправила сумку и отправилась дальше. Кстати, а кто - я? А я - это... Хотя нет, давайте я расскажу все с самого начала.
   Глава 1
  - Аня, так ты идешь с нами? Говорят, эти пещеры соединены лабиринтами! А ещё говорят, что туннели протягиваются на многие километры, и неизвестно, куда они выходят. А ещё...
  - Лен, не уговаривай. - Перебила я её. - Я же сказала, что не пойду ни в какие пещеры!
  - Почему?
  - Не хочу мешать вам с Олегом, - всегда чувствую себя третьей лишний, когда я с ними.
  - Вообще-то, кроме нас ещё идут Мина, Димка, Юля, Саня и... Стас! - Сердце бешено забилось, как птица в клетке.
  - Ну, я не знаю. Если будет время... Ладно, я попробую... Ты мертвого заставишь в полдень из могилы встать!
  Не скажу, что было скучно, было даже немного интересно, но такой активный отдых не для меня. Я быстро выдохлась.
  Парни, наверное, мечтая похвастаться, повели нас сами, без гида. Итог был ожидаемым - мы заблудились. Через полчаса блужданий, мальчики официально признались, как они лоханулись.
  - И что теперь делать? А? - кто-то уже запаниковал, кажется это я... В этот момент погас фонарь.
  - Во блин-оладушек. Елена, батарейки в твоей сумке? - спросил Олег.
  - Кажется, да! Сейчас достану.
  Фонарь загорелся, все вздохнули с облегчением.
  Я с облегчением откинулась на стенку и с удивлением заметила, что её там почему-то нет. Неуклюже взмахнув руками, я с криком кувыркнулась назад. Камни, об которые я ударилась спиной, сил мне не прибавили, и последнее, что я услышала перед обмороком, был голос Стаса:
  - Аня! Сейчас я вытащу тебя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"