Reader Y : другие произведения.

Слово о гомеопатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  После того, как клинические испытания на Западе показали, что эффективность гомеопатии не превышает эффекта плацебо, война между сторонниками аллопатии и гомеопатии разгорелась с новой силой. Кому же нам верить?
  Не могу согласиться с аллопатами по той причине, что сам лечился гомеопатическими средствами. Они помогали мне и моим близким даже в тех случаях, когда официальная медицина не могла предложить ничего, кроме операции. Я не утверждаю, что они помогали ВСЕГДА, и не призываю всех переходить только на гомеопатическое лечение. Зачем доводить идею до абсурда?
  Аллопаты бьют на то, что лечась гомеопатическими методами, можно упустить время, и больной может стать неоперабельным. Конечно, человек должен сам решать, что ему делать - оперироваться или нет. Но если он отказался от операции, почему бы не попробовать гомеопатию? Именно это решение спасло мою родственницу, у которой воспалилась поджелудочная железа, и долго держалась высокая температура. Женщине было семьдесят лет, и она страдала тяжелой формой диабета, при котором кровь плохо сворачивается. Она понимала, что может умереть во время операции, поэтому старалась ее избежать. Ее дети обратились к гомеопату, и через месяц женщина была здорова. Хочу только заметить, что квалификация врача была ОЧЕНЬ высокой.
  Знаю я также случай, когда гомеопатия много лет спасала от сильных болей при неизлечимом заболевании, в то время как официальная медицина могла предложить только гормоны. А что такое гормоны, надеюсь, всем известно.
  А это два интересных случая из моего личного опыта. Однажды я подвернул ногу, и ночью она разболелась невыносимо. Несколько крупинок арники почти МГНОВЕННО заставили ее утихнуть, и я смог уснуть. Как-то удалось также МГНОВЕННО вылечить насморк, приняв аллиум цепу. Это как-то не вяжется с утверждением, что болезнь проходит сама, а не вследствие гомеопатического лечения.
  А теперь хочу поговорить насчет плацебо, которое действует по методу самовнушения.
  У меня есть аргументы против утверждения, что гомеопатия и плацебо действуют одинаково. Если гомеопатические лекарства всего лишь плацебо, почему гомеопаты придают такое значение их правильному подбору, что тратят почти час на осмотр каждого пациента? (Здесь я говорю только о классической гомеопатии. Насчет новомодных дорогостоящих средств ничего не могу сказать - я ими не пользовался).
  И действительно, я не раз мог убедиться, что мне помогают далеко не все прописанные мне гомеопатические лекарства. Странное самовнушение, не правда ли?
  Так, спрашивается, кому я должен больше доверять - себе или клиническим испытаниям аллопатов, проводимых с целью дискредитировать гомеопатический метод?
  И под конец любопытная цитата из британского медицинского журнала:
  "Известно, что четыре пилюли-пустышки в день вылечивают язву быстрее, чем две такие же пилюли. Инъекции физиологического раствора снимают боль лучше, чем таблетки-пустышки. Зеленые таблетки лучше, чем красные помогают при тревожных состояниях. Фирменная упаковка усиливает действие болеутоляющих".
  Чем же тогда медицинские препараты лучше пресловутого плацебо, которое, к тому же не имеет противопоказаний и побочных эффектов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"