Реати : другие произведения.

Мешок с сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл по Пратчетту, написан на челленж fanfic100.

  Таинственный человек, чьё лицо скрывала маска, а одежда была чёрной, как ночь, поминутно озираясь и вздрагивая, выбрался из здания Королевского банка. В руках у него был тяжёлый мешок.
  - Добрый вечер, господин Липвиг! - дружелюбно поприветствовал его Моркоу. Человек в маске вздрогнул и едва не выронил мешок. Затем он быстро оглянулся. Позади него лениво скалился оборотень. Путей к отступлению не было.
  - А... э... что... что вы тут делаете, капитан?! - в отчаянии пробормотал он.
  - Патрулируем улицы нашего славного города, - всё так же дружелюбно отозвался Моркоу. - Следим, чтобы не происходило правонарушений. А вы опять разминаетесь, господин Липвиг?
  - Э... Кхм... В общем, да... - Мойст вздохнул и стянул с головы маску. Он сам не понимал, зачем она ему понадобилась. В прежние времена он ни за что бы не надел на себя ничего подобного. Он предпочитал грабить банки среди бела дня, входя и выходя из них почти никем не замеченным и с улыбкой кивая швейцару. С другой стороны, теперь, когда Мойст был управляющим банка, это было бы слишком просто...
  - Всего лишь маленькая разминка, - промямлил он. - Точно.
  - Я так и думал, - с непроницаемой улыбкой кивнул Моркоу. - Могу я взглянуть на то, что в вашем мешке, господин Липвиг?
  Мойст слегка запаниковал:
  - Это совсем не то, что вы подумали, капитан! Что бы вы там ни думали...
  - О, да я ещё ничего не успел подумать, - успокоил его Моркоу. - Так вы позволите мне посмотреть, что там?
  Мойст сглотнул. Обернулся на оборотня. Потом вздохнул и пожал плечами:
  - Ладно, но... Лучше бы вам этого не видеть, - и он с обречённым видом раскрыл мешок.
  Моркоу заглянул внутрь. Его лицо стремительно начало приобретать багровый оттенок.
  - О, - только и сказал он.
  - Э-э, это принадлежало покойному сэру Джошуа. Я просто решил, что, ну, что стоит от них избавиться, - затараторил Мойст, всё больше чувствуя себя не в своей тарелке. - Они тут никому не нужны, а некоторые из них, хм, слишком нравятся Председателю... Это может отрицательно повлиять на имидж банка и...
  - Да, конечно, - Моркоу выпрямился с очень непроницаемым лицом. - Наверное, я не буду спрашивать, что вы собираетесь делать с ними, господин Липвиг.
  Вообще-то Мойст подумывал об Анке. С другой стороны, наверняка существовало некоторое количество людей, которые согласились бы заплатить за эти вещи неплохие деньги. С третьей стороны, Мойст приходил в ужас при одной мысли о том, что кто-то ещё увидит его со всем этим.
  - Хм, полагаю, я придумаю что-нибудь, - сказал он. - Э... я могу идти, правда?
  - Конечно, господин Липвиг, - улыбнулся Моркоу. - Мы же не можем запретить добропорядочным гражданам выходить в тёмной одежде и в масках из их собственных банков. Всего доброго, господин Липвиг.
  - А, да... как любезно с вашей стороны, - пробормотал Мойст. - Что ж, до свидания, капитан Моркоу. Всего доброго, хм... сержант Ангва, - и он поспешил убраться прежде, чем возникли ещё какие-нибудь вопросы. Например, что у него в карманах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"