Ребалко Наталия Витальевна : другие произведения.

Редакция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мегакросовер, созданный под впечатлением работы в университетской газете.


  
   Все совпадения имён считать случайностью, поскольку это - фантастика.
  

Не претендую ни на одну из указанных вселенных,

тем более не претендую на персонажеq и тем паче

не хочу знакомиться с ними в реале.

Автор волен делать со

своими героями что угодно. (С) Iriska

  

Редакция.

Глава 1.

Макс, и его любовные, и не очень, приключения.

   - Ты представляешь!!! - заорал на весь коридор, перепуганный парень, догоняя друга, который пришел чуть раньше. Их было всего двое, но шума от них было как от целого класса подростков лет четырнадцати. Шедший впереди, был почти два метра росту, широк в плечах, но тем не менее - испуганно подскочил и очень осторожно обернулся, предварительно втянув голову в плечи, уподобляясь черепахе. У него были длинные вьющиеся русые волосы, завязанные на затылке хвостиком и заострённые ушки.
   - Нi! Це ти, не уявляєш! - с полуоборота, очень высоким, но охриплым голосом сказал блондин второму парню, который вернулся что бы тщательно закрыть двери на цифровой замок. - Оце так... - ушастый, по имени Лориэль, а в народе - Лолик, замер с отвисшей челюстью.
   Макс, новоприбывший, тут же запустил руку в волосы, смахивая с головы забавный веночек из белых цветов, и швырнул его под ноги.
   - Аха, прикинь, они решили меня женить! - возмущённо заявил Макс, приглаживая длинные тёмно-русые волосы, зализанные назад. - Да ещё и на такой корове...
   - Справдi на коровi? З рiжками та вим'ям? - Лолик был одет в потёртые до дыр джинсы, ярко-красную рубашку и клетчатую жилетку. Красивый, улыбчивый, с высоким мелодичным голосом. - А як жеж ты будеш виконувати свої шлюбнi обов`язки?
   - Та нет, она просто уродливая как корова! - разозлился Макс.
   - А я думав, що для вас всi жiночки гарнi... - парень посмотрел на спутника - Та твоя корова, з вим'ям, чи iншими частинами тiла, - нi що, до того, що я пережив! Та ти не уявляєш, мене майже задавили, потiм - топили у машиннiй змазцi, потiм - я отримав на горiхи залiзяками, мiлкими деталями гвинтокрiла, а потiм менi сказали "вибач" и та випхали!
   - Идём, - Макс положил руку на плечо другу - выпьем по пиву...
   - Та ти ж знаєш, я не п'ю ваше пIво, - жеманно возмутился Лолик.
   - Да ладно, заваривай свой травяной чай...
   - Дiєта, - улыбнулся Лолик - Здоровий спосiб життя. Аби ти тiльки знав, як це добре впливає на шкiру обличчя... - погрозил пальцем парень.
   - Ты бы ещё губки блеском подкрасил... - Макс едва увернулся от большого кулака Лолиєля и побежал по коридору. Стены были покрашены отвратительно абрикосовым цветом, с проплешинами коричневых дверей. Макс поскользнулся на натёртом до блеска полу и чуть не навернулся. Лолик догнал его и поддержал. Они оба дошли до двустворчатой двери. На ней была табличка: Night news.
   - Слава богам... о... - Макс усмехнулся и толкнул дверь, которая скрипнув, пожаловалась на жизнь.
   - Какие люди... - Макс шарахнулся назад, и получил затрещину от обиженной за такое поведение, двери.
   - Ой... - выдал он, а Лолик, скривил мордашку, и с умнейшим выражением глаз, почесал за длинным эльфийским ухом, высвобождая его из под волос и забавно наподдёрнул им - Мать твою, Ари... ты перепугала меня!
   - С каких это пор женщина тебя пугает? - в глубоком кресле, так что гибкие лапки доставали до клавиатуры на обычной офисной подставке компьютерного стола, сидела обезьянка с забавными хвостиками из волос на голове. Кресло было не кожаное, а обитое жесткой тканью, и украшенное шитьём.
   - Последние часа два... - Макс упал на стул и протянул ноги в белых кожаных модельных туфлях. - Ари, ты не поверишь, меня попытались женить!
   Он сел за стол, который был ближе всего к двери. И там царил кошмарный кавардак, из смеси Play Boy`я, распечаток, спортивных газет и журналов всех типов, а на вершине всего этого безобразия восседала грязная кофейная чашка. На ней была изображена девица с огромными грудями, и если туда залить горячую жидкость (а особо умные, просто нагревают чашку в местной микроволновке), то девица быстро теряет тот и без того не большой наряд.
   - И на ком же?
   - Так, так, - Лолик подошел к зеркалу и обнаружил, что выпачкал грязными пальцами ухо и теперь вертелся перед ним, пытаясь отчистить гордость эльфийской расы от чего-то чёрного и слизького. Но от этого его любопытства не убавилось. - То хто ж вона, ця невiдома наречена? Вона на справдi як корiвка?
   - Лориэль, не неси чушь, ботаник ты наш! - Лолик к тому времени уже перестал мучить покрасневшее ухо и пошел в самый конец кабинета, чтобы примоститься в кресле, украшенном мехами.
   Цветы, в огромных кадках, помещались и на окне, благо широта подоконника это позволяла и на стене. Там же висел натуральный лук и колчан стрел. На столе, рядом с монитором из экологически чистого материала, лежит толстезная книга "ботаника". На углу была стопка распечаток, прибитая к поверхности раковиной рапана.
   Лориєль выглядел обижено, но, тем не менее, истекал любопытством. Макс слыл редкостным гулякой и повесой. Он любил девочек, девочки любили его. Родители девочек ненавидели Макса, а рогоносцы грозились убить. И при этом Макс никогда ещё ни разу не пострадал.
   - Ладно тебе - Ари улыбнулась - пиши статью, ты же знаешь, тебе её сдавать к шести вечера...
   Макс фыркнул и включил компьютер. У окна и Лолик включил компьютер и уставился на экран, подперев голову. Макс открыл документ и в кабинете послышались звуки набора на клавиатуре.
   "Мир Взморья.
   Сегодня мы продолжаем серию статей, посвящённую самым разным мирам и расам, цивилизациям и личностям. Ваш покорный слуга побывал в загадочном и прекрасном Мире Взморья. Этот восхитительный мир, населённый не только обычными людьми, но и магами и редкими существами, вроде драконов, гигантских кальмаров и водяных змеев.
   Смешение разных рас и культур, привело к возникновению особенного порядка жизни, ставшего законом...
   - О, вы не поверите, это такая чушь, - Макс вскочил и начал расхаживать - сначала меня встретил мужчина верхом на коне, и для меня он привёл коня! Как же меня растрясло, пока доехали до дома.
   У них какие-то дикие нравы там. Короче, когда я ехал по улицам, то не увидел ни одной местной жительницы. Только мужчины. При этом даже детей на улице не было. Знаете, уже тогда испугался. А потом, меня привезли в дом, и сказали, что нельзя выходить из комнаты. Но я же журналист, я не мог оставаться на одном месте.
   - Угу, - Ари усмехнулась - Любопытство кошку погубило...
   - Ой, да ладно тебе... демократка... - Макс опять уселся за стол и начал стучать по клавишам.
   "Здесь распространено не меньше чем 300 языков, но разговорным является Торговый Язык. Интересно, что у местных преступников сформировался собственный диалект, понять который может только преступник. Так и осталось тайной какой из многочисленных языков был положен в основу этого нового языка, но в нём присутствуют слова практически из всех языков..."
   - Представь себе, - продолжил Макс, опять встав, на этот раз он решил сообразить себе кофе - Там только один разговаривал со мной на одном языке, все остальные - трындели на своих языках и были уверены, что я обязан их понимать!
   "Магия здесь во всём, начиная от приготовления восхитительных блюд местной кухни, во многом сходной с кухне, конца девятнадцатого века, начала двадцатого на планете Земля, заканчивая созданием нарядов".
   - Я, когда выкупался, увидел девушку. Сидела девушка, просто девушка, и я решил взять у неё интервью! Ну не мог же я быть с ней грубым, а она, такая симпатичная и глаза у неё, ну честное слово, на половину лица же, и такие заплаканные...
   - Ты занялся делом...
   - Ну, я же просто поцеловал её в щёчку, что бы не плакала!
   - I так завжди - отозвался из своего угла Лолик. Вам не цiкаво, що вiдчуває дiвчина, що думає, вам, аби пiд юбку потрапити. Ви, натурали, такi користувачi...
   "Взморье - страна строгих нравов, женщины здесь неприступны как айсберги и прекрасны, как дейвы. Чаще всего детей обручают в раннем возрасте и помолвки расторгаются только в крайних случаях.
   Я погостил у большой семьи мага, где встретил его жену, приятную домохозяйку и их восьмерых детей. Там приято, что бы в семьях было много детей. По моему это была типичная семья Взморья.
   Это мир трудолюбивых, общительных и гостеприимных людей, с развитой инфраструктурой, однако это мир суровых законов и законопослушных подданных.
   С вами был Макс Величкин, приятного путешествия". - Шоб вам там смертельным заклятием в задницу пульнули... - сказал Макс. - О Боги... какое дерьмо впаривают, повязав ленточкой! Да туда путешествовать просто опасно, даже если опустить драконовую лихорадку и магическую оспу, там режим на манер нацизма в Германии - добавил Макс и закурил.
   - И?
   - Она была очень симпатичной, но я не хочу на ней жениться. Я её даже не понимаю. Я её поцеловал, это увидел её отец и сказал, что теперь я должен жениться на ней и забрать её с собой.
   - Ты только поцеловал её?
   - О... Ари, у них там нацизм, а она - полукровка, и этот старый лгун надеялся, что я вывезу эту дурёху... и буду содержать... А ещё он просил меня опубликовать эту статью, как рекламный проспект... Я не благотворительная служба!
   Я успел добраться до двери и открыть портал. Представь себе, они мне в спину заклинанием бросили. И я не знаю, попало оно или нет.
   - А как оно звучало? - Ари оживилась.
   - Что-то вроде... Апе или Ипе... не помню...
   - Во... Макс, быть тебе импотентом... она тебя прокляла, в наказание за поруганную честь - совершенно серьёзно сказала Ари, - какая жалось...
   - Что? - испугано всхлипнул Макс. - Совсем стоять не будет? - Ари ехидно усмехнулась за бумагами и отточенным печально-трагичным тоном сказала:
   - Да... Придётся тебе учиться у Лолика получать удовольствие иначе.
   - И даже с ВиаГрой? Совсем, совсем? - чуть не рыдая, спросил Макс, который вообще не представлял себе, как жить без секса. Ну, по крайней мере, он так говорил.
   - И даже с ВиаГрой... - протянула Арии, что есть сил стараясь не заржать. А ведь тянуло. Эльф тоже меленько хихкал, ему было видно, как давиться за стопкой книг обезьяна. Ну и сложить два и два он смог. Но при этом с Максом Лолик не поделился, оставив его в состоянии паники.
   Однако жертва бородатого юмора сотрудников так и не унялся. Бегая в зад и вперёд перед глазами Ари. В конце концов, она сжалилась и спросила:
   - Так, а что там произошло? По порядку...
   - Ну, утреннюю разнарядку ты помнишь, а общем, я выдвинулся, как и планировалось. Набрал код, открыл двери, поздоровался с переходником и оказался перед белой дверью.
   - Красота... - протянул я, сходя по белой мраморной лесенке из симпатичной беседки, заросшей плющом. Именно туда открывается наша чудесная дверь. Зона перехода и обязательный досмотр при пересечении границы. - Просто лепота...
   Меня встретила целая группа магов. Среди них был не молодой мужчина, во всём чёрном. Именно он первый заговорил со мной:
   - Могу я знать, ваше имя? - голос его был мелодичный, но в нём чувствовались и сила и холод. Вместе с ним была бледного вида девушка, и я улыбнулся ей. Ах как забавно заблестели её бесцветные глаза, как порозовели впалые щёчки и появились ямочки у скул.
   - Макс, Макс Гулякин - Величкин, корреспондент Night news, к вашим услугам - поклонился я.
   Двое парней в чёрных мантиях натурально обыскали меня, лишив всякой техники, что была со мной. Отобрав мой мобильный и диктофон, они выдали мне светло-серую мантию и грамоту, на которой были несколько печатей. После сей унизительной процедуры, меня, правда оставили в покое и предложили посетить пляж и посмотреть на море.
   Я вновь бросил скользящий взгляд на спутницу моего провожатого. Бедняжка тут же зарделась и её усталая, слабая походка превратилась в красивую танцующую. Девушка шла, повиливая попкой, и то и дело косилась на меня. Леди, нет - королева, не иначе.
   Тем временем, мужчина в чёрном разглядывал меня с ног до головы. Да, хорош, что скрывать. Высокого росту, статный. Красавец, гордо посаженная голова, изящные ладони с длинными пальцами, будьте уверены, эти руки не знают что такое работа, только клавиатура... Я работаю другими местами...
   У меня красивое лицо, но всей красоты моей вы не увидите, пока я не начну улыбаться и смотреть глаза в глаза, глаза в глаза, как той несчастной девочке с серыми волосами. Но мало кто из людей, кто видит мои глаза, на самом деле понимает, что в них. Да, лишь раз взглянув мне в глаза, начинают доверять. Мои серо-голубые очи - моё главное оружие.
   - Задача ваша не так проста - сказал мужчина, подводя меня к калитке, за которой был самый прекрасный пляж из тех, на которых я был. - Статья в Night news не должна быть сильно... солнечной... Она должна быть полит корректной. Мы хотим видеть статью о благоденствующем мире... Именно за это мы заплатили вашей редакции.
   Честно говоря, мне было наплевать, на то, что происходит в этом старинном месте, самое главное, что я сюда пришел, у меня отобрали технику:
   - Я не могу писать статью, не сфотографировав ничего. Статья будет пресной, -сказал я. Ещё чего, отобрать у меня мобильный телефон!
   - Вам вернут только фотоаппарат. У нас нет подобной техники. Так что её даже видеть не должны. Надеюсь, вы понимаете, чем это грозит, в случае нарушения закона.
   Вот тогда я вспылил.
   - Вы хотели, что бы о вашем мире написали статью, больше того, хвалебную статью. Я прибыл, что ещё? Мне ещё и картинки из пальца высосать?
   - Боюсь вы не поняли, - остановился маг. - Я веду с вами дела от лица Премьер-министра, а так же по поручению Благородных Родов. И мне вовсе не кажется уместным и забавным, если вы окажитесь в Магической тюрьме. Там человек лишается души...
   - Забавно... - выдавил я.
   - Это магический мир, довожу до вашего сведенья, и Магический Арсенал многих жителей тут обширный и часто небезопасный. К тому же у многих из тех, с кем я вас познакомлю, есть охрана. Надеюсь, у вас достаточно благоразумия и контактности.
   - Поверьте, у меня "контактность", как вы выразились - основополагающая черта характера - усмехнулся я. Ещё бы. Девушка, спутница моего провожатого расплылась уже и не сводит своих огромных печальных очей с меня.
   - И так, средства уже переведены на счёт Night news, а так же, энная сумма в качестве благодарности вам, за работу. К тому же вас назначат постоянным корреспондентом при Премьер-министре. Ну и конечно - любой безопасный для вас... сувенир.
   - Лучше будет, если в место постоянного места вы выплатите мне ещё некоторую сумму. А на счёт вазочки или любого другого сувенирчика - я подмигнул нашей спутнице - я не откажусь.
   - Разумеется... - кивнул мой провожатый - а теперь - отдохните.
   * * *
   Разумеется, я тут же снял одежду и расположился на пляже. Песок тут был просто чудестный, мелкий, и совершенно белый, как нарисованный. А море - лазурное и прозрачное. Когда я выплыл чуть в море, и посмотрел вниз, то обнаружил что вижу дно, и рыбок в воде. Просто прекрасно. Солнце здесь горячее, но очень мягкое, как раз для того, что бы загорать, придавая моей коже ровный бронзовый загар.
   Однако оказалось, что я бы на пляже вовсе не один. Из-за кустов за мной наблюдала та самая девушка, которая была у беседки. Да, девушка. Я люблю девушек, а девушки любят меня. Король вечеринок и звезда пляжа.
   Родился я на планете Земля, на Украине, в прекрасном и разнообразном городе Харькове. В обычной семье Священника и ведьмы. Не спрашивайте о том, как эти двое уживались, нас было семеро детей. Я был средним, в смысле пятым в этой шайке-лейке, и вторым сыном. И признаться честно, выбор у меня был не велик, либо священник либо ведьмак, по сей причине из семинарии я сбежал, и долгое время перебивался чем Боги пошлют: там скомуниздил, там сами отдали, там дама сердца покормит обогреет обстирает, а там глядишь, и по новому кругу.
   Харьков вообще очень живой город, и там кого только не встретишь, среди массы людского населения, и инопланетян, и магов, и вампиров, и оборотней, а что говорить демонов. Ну и соответственно - массе пространственных и под пространственных порталов. Но он мне был маловат, Харьков. Мамин дух тянул в приключения и вот он результат.
   Конечно, быть Магом на Украине - дело прибыльное и весёлое. Там обилуют желающие получить квалифицированную магическую помощь, да так, что многие готовы расстаться со своими зеленными, не задумываясь о том, насколько реально обладает магическими способностями этот или другой маг.
   Там хватит подвальчика в тёмных тонах, украшенного иконами, что бы тебе поверили. Тем паче не плохо живут священники, и при этом вообще не напрягаются. Даже антураж прилагается к церкви. Но скажем так, меня это не увлекало никогда. Предпочитаю ночные клубы и пикники, тусовки, квартирнички. Женщины меня любят, и не бедные, так зачем же из шкуры вон лезть, если всё и так приложится.
   Видят все боги всех миров, женщины прекраснейшие существа, и стоит им себя дарить. Вот оно и есть, моё искусство. В газете Night news я готовлю материалы о самых ярких парах Вселенной. И я побывал в сотнях миров, не могу выбрать одну, потому что мне нравятся все они. Воительницы и принцессы, толстенькие и худенькие, блондинки и брюнетки, совсем юные и постарше. Люблю их всех.
   Кто-то хотел, что бы за неё рисковали жизнью, кто-то - быть защищённой на дуэли в странных мирах идеалистов. Скандальные выходки, признание персоной нонгратта, аресты и высылки, лишение окредитации. Это - не полный список того, что могло мне быть. Наверное, я не заинтересовался только Басей нашей. Ну, вы меня понимаете...
   Машенька, Дашенька, Тася, Ундина, Марина, и прочие,прочие, прочие, не упомню я всех. И вот теперь это немного испуганное существо с огромными, по моему - заплаканными глазами.
   Я выплыл из моря и немного обсох на пляже, после чего стряхнул мягчайший песок и одел брюки. К счастью, знал, что тут довольно таки тёплый климат, если не сказать - жаркий, так что оделся я в летний костюм из светлого шелка. Когда я, подошёл к кустарнику, девушка испуганно попыталась выбраться:
   - Примет, меня зовут Макс - я улыбнулся - а тебя?
   Девушка испугано хлопнула пушистыми ресницами, но потом сказала:
   - Меня зовут Ада...
   - Очень приятно, - видимо ей было жарко, и она сняла свою мантию, бросив её на ветку дерева. У неё было симпатичное длинное платье из домотканой материи, украшенное кружевами и ленточкой. - Зачем вы здесь сидите? Может быть, спуститесь на пляж и составите мне компанию?
   Ада печально посмотрела на меня а потом кинула. У неё в глазах пронёсся и страх и желание пойти, и отчаянье, и ещё что-то. А потом она улыбнулась, и мы спустились к морю. Ада была забавной, постоянно смущалась, особенно когда я к ней прикасался. Она постоянно закусывала нижнюю губку и отворачивалась.
   - Неужели вам неприятно моё общество?
   - Нет, что вы, - Ада повернулась ко мне личиком - просто...
   - Что, просто? - я наклонился к ней - Всё в этом мире просто... - я поцеловал её в сочные розовые губки. Девушка попыталась отодвинуться от неожиданности, но к тому времени я уже успел заключить её в объятья.
   И наверное ей понравилось, ведь все последующие поцелуи были приняты, как и ласки. Солнышко припекало мою голую спину, когда я оказался сверху Ады. Девушка залилась краской и больше всего напоминала мне крошечного мышонка.
   - Что здесь происходит?
   Всё дальнейшее слилось для меня в один жуткий кошмар. Оказывается согласно местных законов то, что я поцеловал Аду, значит, что обесчестил её, и должен жениться на ней. Иначе меня в лучшем случае в Магическую тюрьму посадят, в худшем - казнят. Оказалось, что Ада вообще живёт при этой семье исключительно на птичьих правах прислуги и выпихать полу-ведьму получеловека замуж и избавиться от неё - программа номер один.
   В результате я согласился, конечно, жениться. А вы что думали? Ещё бы я согласился в тюрьму идти. Ну, о том, что бы жениться и мысли нет. Я не могу осесть, ну не могу, в их же интересах, интересах и городка. Но как же радовалась Ада, прямо таки цвела. Она сплела венок и нацепила его мне на голову. Таким же венком украсила себя. Радуется, что замуж выдают, надеется на лучшее.
   Как мне удалось сбежать, не знаю. Вернее знаю, я просто угнал коня и ускакал. Но верьте или нет, за мной погнались всем городом и я едва смог забежать в беседку и забрать пароль и код редакции. В спину мне полетели заклятия. Интересно, что при мне никто не производил заклинаний, кроме проклятий.
   * * *
   - Ну и кто ты после этого? - просила Ари. - Макс, ты - просто блядун, не иначе, обидел девочку, можно сказать - опозорил, бросил у венца. - Оторвавшись от своей клавиатуры сказала обезьянка. - А она на тебя так надеялась.
   - Ну и что? Я же не клялся ей в любви до гроба. Да и Ада была не так проста! - возмутился Макс и закурил - Аха!
   * * *
   В честь нашего с Адой брака решено было устроить грандиозную вечеринку. Ну что ж, я не против. Хозяина дома звали Йохан, и дом у него был шикарный, по местным меркам. Особняк, окруженный садом, в два этажа. Каменный, с узкими высокими окнами. Улочки тут были вымощены камнем. А зал, в котором происходило торжество, был обильно украшен не только картинами и люстрой, но и цветами.
   Погода к вечеру испортилась, небо посерело, дождик планировался. Я попытался выяснить, что ни будь о культуре магов, и о том, как они колдуют. Но Йохан ничего мне не рассказал. Маги - цивилизация замкнутая, если не сказать спесивая, и к тем кто магией не обладает, относятся с презрение и насмешкой. А уж на тему того, кто и как колдует, варит зелья, навевает - это тайна за семью печатями. Кто использует амулеты, кто палочки а кто шесты, тоже - в принципе тайна, со стороны причин.
   Тут среди людей, которые тоже живут в этом мире, если кто-то сильно интересуется, то получает по балде, и вышвыривается чёртикуда. В лучшем случае. В худшем его проклянут, да ещё и с чувством толком и расстановкой. С юмором, если хотите. После такого все кто знают или слышали жертву - долго не будут думать про то, что бы сунуть свой нос к Чистокровным Родам.
   Мамка наделила меня способностями предсказателя. Но особенного желания вступать в ряды магов я не питал. К тому же здесь я в лучшем случае стану слугой. Ещё чего. Я - журналист.
   Была музыка и танцы. Впечатление такое, что Йохан хотел показать, сколь добр он к Аде. Хм, от женщины, сидевшей рядом со мной за столом, я узнал, кто такая Ада на самом деле. Дочка сестры Йохана, спутавшейся с обычным человеком. Праздник там был в деревенском стиле, и главенствующую роль играли пожилые люди.
   Все собравшиеся тут же принялись сплетничать. При том темой было всё сразу. Погода, политика, торговля, искусство. Я тут же стал первым кавалером, ибо все замужние дамы, чьи мужья так или иначе оставили их одних, тут же меня обсели. Та, что была пожилой - поглаживала меня по плечу, а помоложе, - под столом цепляла ножкой.
   И тут я заметил Аду.
   Она спустилась в обществе жены Йохана, Молли, в белом платье, с венком на голове и букетом в руках. Выглядела она печально. Тонкие пальчики трепали букет, который она преподнесла мне. Это оказался венок, вообще-то, такой же, как у неё на голове. Она смотрела мимо меня, и я очень быстро вы числил куда она смотрела. А смотрела она на старшего сына мистера Йохана. Не помню, как его там звать.
   Глупышка не знала, что я увидел, как она показала парню абсолютно приличный жест, и показала на меня. Я, ради приличия, что-то сказал невесте, и она тут же подхватила меня под руку.
   Судя по всему, она была в него влюблена, и их общения было длительным, выработали же они свою систему молчаливых переговоров. Более того, она проводила с ним ночи. Что ж, как же я могу посметь мешать влюблённой паре!
   И я отпустил мою невесту, как только она просила отпустить, её простится с кормилицей. Сам проследил и vios la, моя невеста верхом на своём двоюродном брате. Наблюдая за целующейся парочкой - злорадствую, а под окном - два коня на привязи. В коридоре было темно, и я спрятался за колонной.
   Йохан тоже оказался далеко не дурак, и явился наверх, как только заметил, что исчезла Ада и его сынок. На меня тут вообще внимания не обращали, особенно когда он закатил скандал двум влюблённым. Пока он там рассказывал про поруганную честь семьи и его обязанности перед невестой, я решил, что пора сматываться.
   Конь был не против, что я сел на него верхом, и спокойно понёс меня в сторону моря и пляжа. Я собирался добраться по памяти, но благополучно заблудил. Магия, что бы ей места мало было. Стал спрашивать у местных жителей, где беседка, но запоздало сообразил, что они знать не знают про переходы между мирами.
   Но к счастью маги оказались редкими придурками, они сами же показали мне, куда бежать, поскольку выставили людей по пути. Я соединил точки вместе и vios la, картинка, а вернее путь следования...
   И вот я тут, перед вами, почти смертельно раненный. А вы смеётесь. Ну и что мне делать теперь? Умирать что ли?
   - Та не хвилюйся ти так, - сразу же включился Лолик - Я тебе с таким красинем познайомлю. Тобi сподобається. Вiл ласкавий, i людей любить... таких я к ти. Дарма, що демон...
   Макс едва сдерживался, что бы не наполировать физиономию Лолику.
   - Демона он мне предлагает...
   - То ти не скоштував... Вмiє вiн... задоволення надавати... мх... - закатил ясные очи Лолик.
   Макс таки запустил в Лориеля скомканной бумажкой, но она не долетела, упав на пол. Арии хмыкнула и довесила от себя:
   - А всё равно, придётся искать способы... Не будешь же ты клятву монашескую давать!
   - А не пошли бы вы... Я знаю, наврали, вы всё, садисты...
   - Ну, набрехала Арi, чи на справдi, з тобою щось не те, перевiрити легко - Лолик достал из ящика стола небольшую вазочку, полную серого порошка. - Пiшли спiлкуватися? -на самом деле, эльф знал о магии не мало и заподозрил, что в юморе Ари может крыться неприятный подвох. В лице реального проклятия.
   - В смысле? - не понял Макс.
   - А ми в мага запитаємо - ответил Лолик - Одночасно, про статтю про Магiчнiй банк спитаємо...
   - Да, да, давай, - согласился Макс. - Я согласен. Пусть за одно снимет... проклятие...
   За неимением камина в кабинете редакции, Лолик повел жертву проклятия в комнату отдыха, проще говоря, туда, где было нагромождение ящиков, холодильник, микроволновка и самое главное - диван. Наверное, все успели пожить на этом самом диване... А на против дивана был настоящий камин, подключенный к обще мировой сети каминов.
   Международный "звонок", сопровождался дурдомом.
   - А ты кому "звонишь"?
   - До Англiї
   - Какую Англию? - испугался Макс, и упал на зад. - Хочешь, что бы меня совсем доколдовали?
   - Так в нас один знайомий маг! Економiст магiчний... - огонь вспыхнул зеленью, но никто не появлялся. - Ну й що, шо вiн трошки пострiляти забороненими прокляттями любить?
   - Эй, у них же ночь там... - занервничал Макс - он взбесится...
   - Та в них часа два ночi, - сказал Лолик - Луцик ще брендi п'є та папери читає. Хиба, що в Шефа...
   - У какого? - В дверях появилась Ари, нервно поглядывая на камин.
   - Так в цього, Шеф один... Хiба, що вiн теж вирiшив в Штiрлiца пограти? - Лолик улыбнулся. Всё же Люциус - красивый.
   - Ну, где он там, а? - нервничал Макс
   - Что случилось? - в зелени пламени появилась голова Люциуса.
   - Меня прокляли на работе... - влез Макс. - Катастрофа, вы же мужчина, вы поймёте.
   - В нього теперь пiв шостого... ги...
   - Серьёзно? - оживился англичанин, говорил он на русском не плохо, но при том имел весьма сильный акцент. - Какое проклятие?
   - Э... - протянул Макс - ты, я... в общем я обидел мага с Взморья...
   Внезапно Люциус куда-то исчез, а потом послышались вопли, английская ругань, звуки битой посуды, а потом камин вспыхнул с новой силой, и Макс с Лоликом едва успели отскочить, когда в комнату вывалился Люциус, взъерошенный, перепачканный чернилами. Волосы стали таким ирокезом, что любой панк позавидует.
   - Шо таке? - Лолик встал с пола.
   - С какой чернильницей ты подрался? - Ари, прятавшаяся за дверями, испугано уставилась на мага.
   - Макс, никогда не женись, даже на такой чистокровной ведьме, как моя жена.
   - В смысле? - моргнул Макс - я теперь разве что у Лолика, быть геем, могу учиться...
   - Так тебе и надо - моментально сказал блондин, у которого вечно были проблемы с "ориентацией". Не было ни одного репортёра, который бы не попытался написать "клубничку" и даже имидж убийцы, не спасал. - Так кто тебя и чем? - попутно жертва ревности передала Ари листы пергамента - Сама надерёшь, не обломиться.
   - Э... в общем меня чуть не женили на беременной девице. При том детёныш не мой. Так вот я когда улепётывал, то мне в спину что-то такое эдакое кинули, в результате... Ари сказала что я теперь... м... в общем... Никакого секса.
   - Да нет такого проклятия... - повёл плечами Люциус. Аря почитала записи на пергаменте, кивая сама себе.
   - А Ари... сказала...
   - Да пошутила я. Откуда же я знала, что вам в голову придёт... одним через пол земного шарика по каминной сети связываться, а тебе - в два ночи сюда идти...
   - Три - машинально поправил Люциус.
   - Ну, три - фыркнула Ари. - Вот это мужская солидарность. Блядун блядуна через весь Земной шарики защищать прибежит... Люциус, шефа нет, денег тоже.
   - Я думаю, мы договоримся - Люциус пригладил волосы руками. - Мисс Ари, - он даже взял её за лапку, - вы бы могли написать статью, можно и не одну... - Арии блеснула глазами, глядя на золото в руке Люциуса. - Про нас...
   - Да запросто... - Арии уже прикинула, от куда будет брать биографическую справку...
   - Лолик - Ари очень быстро ссыпала деньги в сумочку. На эту сумму можно было спокойно жить месяц.
   - Ну? - Лолик рылся в холодильнике. Там было пусто, но в морозилке умный эльф спрятал "нычку", пакет особого чая.
   - Сходишь взять интервью. Статья будет приплачена, я даже тематику Ари пришлю. Две тысячи.
   - То хто так багато коштує? - С интересом оживился Лолик. Когда деньги шли не через общую кассу, все радовались. А такие заказы приплачивались не только ДМ, но и журналистам.
   - Дам... - но Люциус слово закончить не успел. Лолик взвыл:
   - Нi, ни за що... - потом отдышался от звонкого визка - Вiн мене зґвалтує!!!
   - Ну не Макса же туда слать! - фыркнула Ари.
   - Эй, так я не проклят? - вставился Макс.
   - Нет - синхронно сказали Арии и Люциус. - Это шутка была...
   - Ари, что б тебе... - Макс отмахнулся.
   - Думаю, вы сами решите, кто к кому пойдёт - горе аристократ пытался унять волосы, которые отказывались мириться с тем, что растут они на аристократической голове, и стояли раком. Люциус их пригладит, а они опять, будто бы живые, и шевелятся...
   - А с кем ты подрался там? - все плавно вытекли в коридор, и Макс закурил.
   - Когда у тебя есть жена, а у жены есть полоумная сестра... - Люциус фыркнул из-за сигарет. - В общем, они там мигерствуют.
   - Лолик, выдели нашему экономическому обозревателю цветочек... два цветочка. Один жене другой сестре жены... - сказал Макс.
   - Та де ж я стiки рослинок вам вiзьму? Навiщо? Зарiжете на свої зiлля?
   - Он - Люциус сердито уставился на палец Макса - подарит и дамы успокоятся.
   - А... якщо так, то зараз знайду, щось невеличке...
   Лолик исчез в кабинете, и вернулся с цветущей фиалкой, и не менее цветущим кактусом. При том кактус пах так восхитительно, словно флакон цветов разбили. Эльф вручил оба растения в руки магу и усмехнулся:
   - Кому, що, дарити - самi вирiшите... - ядовито добавил он.
   Ари, подмигнув Лолику, пошла провожать Люциуса, в камин. Макс читал каракули мага. Тот накатал на десять страниц подробную статью про Магический Банк. При том там была история и современность банка, немного об охране и том какие возможны услуги. Но, примерно со средины статьи начинался анализ экономики в связи с военной обстановкой, обменный курс.
   - Ни хрена себе... - протянул Макс. Лолик закивал в согласии.
   - Что там? - спросила Ари, мысленно поклявшаяся никогда больше не шутить так. Пусть у бедолаги Тёмного Мага, сегодня неудачный день... ну ночь, но в любой другой раз он может оказаться злым и запросто попробовать кого-то убить.
   - Он скучный...
   - Робити йому нiчого, як писати такi от опуси...
   - Так его же жена выгнала, вот, и мается...
   - Ну... издание у нас разноплановое. Пусть читатели просвещаются. Ты же писал о моде на Курусканта. Писал - сказала Аря Максу - Статья была скучной, но оказалось, что масса женщин подписчиц была в восторге. Представь, сколько читателей мужчин заинтересуется устройством банка.
   - Фигня это всё - отмахнулся Макс - а статья, Ари, была про моду Набу...
   - То про дивнi платя и макiяж, вiд якого лячно? - Лолик пихнул двери, они скрипнули и застонали.
   - А мне понравилось... - сказал Макс.
   Аря фыркнула и тоже пнула двери, заходя в редакцию. Следом зашел Лолик. Макс докурил, и тоже пихнув стонущие двери, вернулся в кабинет.
   - Макс - Ари села за стол - ты того... прости. Я не думала, что ты поверишь... А тем более к Малфою пойдёшь...
   - А чим тобi Люцик не подобається? - спросил Лолик.
   - Тем, что наглый, и самоуверенный... но денюжный мешок...
   - Точно, точно...
   - Я до Дамбiка не пiду... менi досить "механiчного" свiту...
   - Успокойся...
   - Нi, ви справдi не розумiєте, в загалi не розумiєте... Це було жахливо...
   Все притихли. Только звук соприкосновения пальцев с клавишами. Ари рылась в своих бумагах, то и дело, перебирая сборники законодательства. Лолик то и дело вздыхал. Макс опять закурил. Булькала вода в куллере. Арии достала из ящика банан.
  
  
  

Глава 2.

Эльфы, машины и всё что с этим связано.

   - Люди... та хiба ж можна так? - Снова заголосил Лолик. - Я теперь не знаю, що менi написати...
   - Так, а что случилось то? - спросила Аря. - Ботаник, что тебе так взбудоражило?
   Лолик на самом деле имел образование ботаника. И соответствующее погонялово.
   - Та ти ж сама сказала тiльки що, що я - ботанiк, ну про троянди пишу, про квiточки, а мене так... ДМ, вiн не людина... вiн - садист... - ДМ - главный редактор Night news, утром сказал Эльфу отправляться в техногенный мир, и написать о жизни на той планете. Утром мало кто мог понять, чего старому фавну было так весело.
   - А что, там интересно! - хихикнула Арии, уж она то знала, что такое Кибертрон и с чем туда идти нужно.
   - Так нi хто ж i слова не сказав, що там не має жодного деревця, i одної квiточки! НI ОДНОЇ Та там в загалi нiчогiсiнько живого, тiльки РОБОТИ! Та ще й розмiром не менше нiж будинок, а норов в них такий, що Мiнойський Бик вiдпочиває.
   - Обидели нашего мальчика... - Макс хихикнул. - Никто не оценил твою красоту? А?
   Эльф что-то певуче сказал на синдарин.
   - Он тебя послал, Макс, - Ари, хихикнула - а?
   - Нiчого такого - обиженным тоном сказал Эльф. - Макс, от ти кажеш що тебе майже вбили, а мене так ДМ пiдставив, що мене на справдi, майже вбили. Майже розчавили!
   - Ну и как? - Арии, запустила банановой шкурой, в мусорной бачок. Достала следующий банан. Судя по всему, её статья чувствовала себя значительно лучше, чем статьи Макса и тем более Эльфа, который только и набрал, что дату.
   - Ох... - застонал он - Нiколи не ходiть у який будь свiт, якщо в рознарядцi написано жахливе слово "Механiка" ... - Эльф опять потёр ухо, которое хоть и посветлело, всё равно напоминало о том, что Лориэль побывал у роботов. - Вони ж мене майже вбили там!
   - И что тебе сделали машинки? Тебя же пригласили к мирным симпатичным мехам.
   - О це ж i справдi, що "Мехи" Вiдкриваю я дверi, роблю перший крок в їх свiт, i.... Там жодного деревця, жодної квiточки... Ну хiба що псевдо кiшка, та така злюча, що я аж злякався. Вона менi голову май же знесла хвостом, так кудись бiгла...
   - А фотки есть? - оживился Макс.
   - Фотки чого? - сердито сказал Эльф.
   - Того, как псевдо кот сносит тебе голову - поинтересовался Макс, с мстительным выражением лица.
   - Та йди ти, бабiй... - буркнул Эльф.
   * * *
   Коли робиш пiд просторовий перехiд з Редакцiї прес-центру, то потрапляєш до звичайної дверi, а виходиш вже у дверi або альтернативу свiту, куди вирiшив прогулятися, а в нашому випадку - сходити у вiдрядження.
   Коли зайдеш у дверi, то йдеш свiтлом, буквально у свiтлi, i дверi самi собою вiдчиняються. У моєму випадку, стулки розiйшлися, i менi в обличчя пахнуло стiйки хiмiчним запашком. "А як же, механiчний, мабуть, жодної рослини, у природi не росте, а що говорити про живнiсть звичайну". Але все-таки зробив останнiй крок, i вийшов у якесь примiщення, рясно освiтлене холодним свiтлом довгих ламп.
   Стеля була настiльки висока, що менi навiть стало страшнувато. Зиркнув на гору, подумав трохи, порахував, там було метрiв сто у висоту, а дверi, якi пустили мене - метрiв двадцять п'ять у висоту й п'ятнадцять завширшки . "Яка принаднiсть". Але однаково , я сподiвався, що в них хоча б парки збереглися, або рослини на пiдвiконнях.
   I уявiть собi, мене навiть машина чекала, вiрнiше їхня альтернатива, довгаста, з хижими формами. Дверцята заклично вiдкрилися i я, недовго думаючи сiв. Воно то було б легше, якби менi як Максу, коня запропонували, у найгiршому разi - пiшу прогулочку, але машина теж зiйде.
   Правда як вони собi представляють, водiя нема, а я машину водити не вмiю...
   - Добро пожаловать! - напевно, у мене серце ледве через рот не вистрибнуло, перший, але не останнiй раз за день...
   - До-о-о-брий день... - видавив я, навiть не знаючи, з ким розмовляю.
   - Я познакомлю вас с нашим миром, - голос був абсолютно спокiйний, вiчливий, без емоцiй, але виходив з нiвiдкiля й звiд усюду. - Поскольку у нас нет растительности в прямом смiле слова, ваша статья будет новаторством. На сколько я знаю, вы предпочитаете писать о растительном мире планет.
   - Саме... - сказав я, виглянувши у вiкно... Ох даремно я це зробив. Усюди, куди б я не дивився, були шпилi з вогнями пiдсвiчування вiкон, i найстрашнiше - безлiч... нi, я не маю сил видумати, як це сказати, iстот... та нi, не iстот... що складаються з сплетених дротiв, плат i пластин.
   Немов комп'ютер, якщо розкрутити його, простiше говорячи, як у мене.
   I всi цi дротики, були чимось зайнятi, ходили, спiлкувалися, знову ходили. Мама моя. Отут насправдi не було нi однiєї рослини, та й бути не могло. Це не просто техногенний мир це технiчний мир, де живуть iстоти, якi й не знають, що таке "рослина".
   - У нас нет растений..
   - Про це й напишу - буркнув я.
   - Сознаюсь честно, когда к нам пришло предложение познакомить Просвещённую общность с нашим образом жизни, мы не знали, кто посетит нас. Но вы - наиболее необычный гость. По моему вы прибыли с планеты...
   - ...з високим магiчним рiвнем. Ви правi. Менi буде легше, якщо я буду бачити, з ким розмовляю.
   Справа в тому, що я б не кабенився, якби не сидiв на задньому сидiннi, а за штурвалом нiкого не було. Все-таки якось дикувато в таких умовах придумувати якiсь питання.
   - В таком случае, - поруч, у крiслi замерехтiло свiтло, i виникла, з початку неясна фiгура, а потiм я бачив свою копiю! - Это вас устроит?
   - Агов... як ви це робите? - серце знову стрибнуло з грудi до п'яток i навпаки.
   - Если вас это пугает - проговорили з нiвiдкiля, - уберу голограмму.
   - Я мав на увазi можливiсть поговорити з вами особисто...
   - В таком случе, вам придется немного подождать, вы не портив?
   Ну чи знаєте, я кiлька раз топився в болотi, мене намагався з'їсти квiтки, i задушити розумна лiана, я пiдслухував за деревами й дерева пiдслухували мене, але жодного разу за довго час я не думав про те, що менi доведеться писати про розумних машин.
   Однако монолог Лолика оборвался сам собой. Многострадальная дверь распахнулась с грохотом и в кабинет ввалилась Бася...
   О, это надо было видеть. Хотя Самурай, как-то, в порыве внезапной общительности, сказал, что Бася, не дотягивает до среднего размера присущего её расе, но в ней было метра три, три с половиной, в длину. Это без ребристого хвоста с шипом на кончике. А вместе с ним, в Чужой было все шесть, если положить на пол. Но никто её так не растягивал, даже Самурай.
   А ещё она была поразительно слюнявой. Эти слюни капали на пол и все работники редакции, это знали. Но каждый, кто приходил на работу в редакцию после Баси, хоть раз, всё равно падал на этих слюнях, не говоря про то, что посетители, прооравшись, увидев Басю, стопудово падали на них же, пытаясь удрать.
   Но, сегодня Бася вела себя совершенно не характерно. Она шла медленно, пошатываясь, не размахивая длинным хвостом. Бася, трясла огромной головой и периодически останавливалась. Знаете, в редакции всего двое не трепливы, Бася, и Самурай. Но такое состояние и не способность сказать, что болит, пугало.
   Если Самурай - просто упёртый, как не знаю кто, то Бася не может разговаривать. А говорили же ДМ, что не нужно брать на работу слишком не человеческих тварей...
   - Привет Бася - сказала Ари. Бася, конечно повернула на звук безглазую морду, хлюпнула слюнями, и посеменила дальше. Бася - фотокор. И тут ещё вопрос, почему она всегда при нужных снимках. Либо она отнимает у других то что нужно, либо, завидев её все отдают ей то что она требует...
   Просто с трудом можно поверить в том, что Бася, БАСЯ может фотографировать. Она же слепая. Но забавная. Вот Лолик живёт в симпатичном беленьком домике в саду, все были у него дома, когда он притащил с рейда Космический грипп. Даже Бася.
   А вот к ней никто не ходил, говорят - смертельно опасно. Но все знают, что живёт она в старом коллекторе девятнадцатого века. Она натянула туда прошлогодних листьев и скошенной травы, что бы желать было удобнее, и про долбала себе, проход в современную канализацию, что бы безопасно передвигаться по городу.
   Макс клялся, что у неё кошки бродячие, в кокнах перевариваются, на обед. Но ему никто не верил. Правда Аря говорила, что вполне может быть что она не есть твёрдую пищу, не смотря на зубы. Ведь в глотку её второго "рта" мало что влезет, за то он служит как "трубочка" для пития.
   - О це так... ви не повiрите, - Продолжил Лолик. - Я думав, що на площi мене буде чекати якийсь фанат технiки. Але коли ми стали коло гiгантського пам'ятника невiдомо кому, невiдомо на честь чого, мене попросили вiйти, та вiдiйти до пам'ятника...
   - Что тебя так расстроило, то, что тебя вышвырнули из машины или то, что ты почувствовал себя такой мелочью? - осведомилась обезьянка.
   Эльф фыркнул, и тут случилось нечто...
   Бася, не доползшая, до своего керамического кресла, упала задом на пол и издала странный звук, после которого запустила натуральную кислотную торпеду. Эта смесь слюней и кислоты, пролетела метров пять, и с хлюпающим звуком упала на пол, тут же проорав в нём дыру. Эльф противно взвизгнул, а Бася зашипела с виноватым видом, а потом ещё раз оглушительно чихнула. Именно чихнула, и с трудом подняла своё лёгкое гибкое тело.
   - Это что было? - первая оправилась Ари.
   - Она... чихнула... - Макс забрался в кресло с ногами, и теперь забавно выглядывал из - за компьютера. - Бася только что, дважды чихнула.
   Баська, в подтверждение догадки, ещё раз чхнула. При том торпеда пролетела в заросли любимых растений Лолик. Исход был понятен. Эльф разразился яростными тирадами на родном языке, а Арии слезла с кресла и подошла к сидящей Басе.
   - Баська, ты что? - скорее для себя спросила обезьянка.
   - Слушай, а может, погодим, пока Самурай придёт, он знает, может её останется только добить?
   - Бася? - существо немного выровнялось, и заскребло о свой хитин. Она вынула кристалл и положила его на стол. Чужиха всегда приходила в редакцию именно с ним. И при этом медленно поползла к керамическому насесту. По дороге - пару раз чихнула на пол, пропаливая его.
   - Нужна плевательница! - озарило Макса. И он слез с кресла, перепрыгивая, как балерина двоечница, последствия заболевания ксенофонта - вот как эта ваза! - Он схватил со стола Лолика, единственную на весь кабинет вазу, и укорачиваясь от рук обиженного хозяина, чуть не упал, поскользнувшись на слюнях. Но устоял, и поставил драгоценную плевательницу перед алиенкой.
   Бася, зашипела, не понимая, чего от неё нужно тем, кого она по обыкновению своей расы, убивала. От этого она зашипела ещё громче, Максу стало стрёмно, но он уличив момент, схватил Басю за голову и ткнул в вазу. И...
   Сверсталось!
   Алиенка оглушительно чихнула. Ваза сработала как усилитель, и все разом подскочили, затихший было эльф, опять завизжал. Но кислотных торпед больше не было, и все немного приутихли.
   Лолик опять решил по рассказывать до конца свои злоключения. Обезьянка даже хотела знать, что там стряслось.
   - Загалом , коли я, кiнець кiнцем ,дiйшов до того довбаного пам'ятника, то побачив, як ця гидота натурально заворушилася. Не в зрушив з мiсця, вибачте, а саме - як клубок гидоти заворушилася. Гладкi стiнки стали мiняти зовнiшнiй вигляд i перемiщатися як кубик рубiка..
   Хвилин через п'ять такої от дiяльностi, пiднiмалося ЦЕ, i чемно, на росiйськiй мовi питається, що я хочу ще довiдатися про їхню расу. Ну я й застиг з вiдвислою щелепою, ляскаючи очами.
   Але, сказати нiчого не встиг, ,бо на площу зверзлась ще одна купа гвинтiв i гайок, з ходу щось що закричала. При тому так голосно та противно, що менi ще лячнiше стало. Я одразу полiз пiд пам'ятник.
   Не встиг я, таки залiзти пiд пам'ятник, конструкцiя в нього така, як вони раптом улаштували мiж собою потеревеньки . Один, той що бiльше й зi знову прибулих, з ходу навалив моєму супровiднику, майже розмазавши покриттям.. Але и другий не здавався, вiн перекинув нападника на спину й вдарив у щелепу. Другий раз промастив i продовбав вибоїну в покриттi.
   Коли я вже почав фотографувати весь цей жах, що вiдбувається, ну не одна Басячи вмiє лазити чорти куди, за спиною щось скрипнуло i... Я виявив, що не один. Поруч сидiв ще один робот, широкоплечий, червоноокий, забавний. Ну й голосок у нього.
   Таке враження, що його хтось скривдив i вiн намагається не заревiти. Але, проте , Робот виявився хоч i не шпарко ввiчливим, але товариським та вченим. Коли мене побачив, то першою справою - заловив клiшнями.
   Отодi я репетував страшенно. А вiн мене притяг до себе й запитав:
   - Людина?
   - Ельф.
   - Людинка... - простягнув скривдженим тоном робот - що людинка отут робить?
   - Поверни мiнi на ноги, негайно.
   - Людинка нахабна, вiзьму й роздавлю, - зовсiм серйозно заявив робот. Я ще раз закричав, робот заiржав, весело й невимушено. - Людинка...
   - Я репортер, прийшов готувати матерiали на статтю про ваш свiт - говорити було неможливо. А робот мiнi вивчав. - Я працюю в мiжгалактичному виданнi..
   - Люди нахабнi - протягнув робот. - Надiслали такого як ти, вивчати мене...
   - Розкажiть про свiй свiт? - запропонував я - Поки тi двоє собою зайнятi.
   - Вони тебе дiлять, чоловiчок! - гигикнув робот.- Справа в тiм, що той, що тебе зустрiв i запросив мене, а другий виявився його братом, якого не попередили про таку цiкаву подiю. I тепер мiй Лiдер i майбутнiй Iмператор Всесвiту, так далi i так далi... з'явився з'ясовувати обставини справи. А я - так, прийшов поглядiти, як його поб'ють.
   - Але ж б'ють зараз того, що привiз мене - сказав я. - Але, якщо мене запросили на цю планету, то хiба iнший не знав? - спитав я.. - Невже це не вiн мене запросив? - зовсiм не розумiв що вiдбувається. Але навiть якщо так, то чого ж битися те так? Можна поговорити, домовитися. - я вiзьму iнтерв'ю у всiх бажаючих... у рамках звичайно. Так це другий робот мене запросив?
   - Не дочекалися б, ще чого, бiлковi - фиркнув мiй спiврозмовник. Йому було весело, принаймнi .
   - Але ви самi мене запросили. Той, котрий мене зустрiв, принаймнi - стало насправдi страшно.
   - Ну не я, так точно!
   - Але той що мене запросив, робот трохи зайнятий! вони б'ються! - обурився я. Я взагалi не зрозумiю, навiщо так скажено битися! - А я не можу повернутися без статтi.
   - А причина бiйки єдиний кубик, що залишився, энергонки...М-да, люди нас довiдаються в кращому свiтлi, прошепотiв робот. А я, коли повернувся, тут глянув,, що це таке й зараз розумiю, що цi двоє не мене дiлили, а мiсцеву форму дешового алкоголю!
   - А я думав, це через те що я є... ну що мiй провiдник не iз другого - тодi я подумав що це жарт такий. Хоча є шанс, що те так. . У цих розвинених машин є гумор, хоча й гумор повiшеника. - Так ви вiдповiсте менi на кiлька питань? - запитав я з надiєю в голосi. Щось пiдказувало менi, що цей робот сам не свiй. Але через брак iншого потрiбно користуватися цим.
   - Думаю заради бiлкового можна припинити... Бiйку. - Приємного мало, коли тебе обзивають на всi лади. Але доводиться терпiти.
   - Але вони не припинять, тому що там до розмови? - я оглянувся, Роботи перейшли вiд биття облич,, до обдирання обшивання й вибиванню дрiбних гвинтикiв. Народ, а вони точно бьються? Бо щось вони дивно стогнуть...
   - Це саме собою, - повiв широкими плечима - крильми робот - дивлячись якi питання бiлковому потрiбно з'ясувати - простягнув вiн з явним iнтересом. Вiн хотiв поговорити, але не хотiв проявляти iнiцiативу. Забавний вiн такий.
   - Я - Ельф, i хочу знати про те, як живеться роботовi - вирiшив сказати я. - По перше, як вас звуть?
   - Мене... моя iм'я - Старскрiм, i дуже скоро весь Всесвiт буде знати про мене... Я буду їм правити - гордо довiсив робот.
   - Добре, пане Старскрiм - краще с психами погоджуватись, а то ще придавить... - А як звуть тих що б'ються, чи що вони там роблять...
   - Цю гидоту, - Старскрiм вказав на купу малу по серед площi, - що знизу - Оптiмус. - А на в круги - товпище роботiв, всi очицi вирячили и дивляться... - а того що зверху, не менш дурного - Мегатрон.
   - То що вони, завжди... так... б'ються?
   - Та нi, буває, що насправдi б'ються - сказав Старскрiм. - Роботi тiльки що закiнчили бiйку, та лежали на площi, розламаної ними ж самими.
   - Але ви ж не завжди б'єтеся - сказав я, дивлячись наверх. Робот, насправдi , сидiв навпочiпках i боровся iз цiкавiстю. А нею вiн аж сочився. - Як вам живеться? - Робот зачудувався такому питанню й не знав що сказати - Чим ви займаєтеся, крiм як бiйки? - вирiшив я пояснити.
   - Живеться вiдмiнно, а що ж поганого в тiм що будь-якi ушкодження, або що або iнше можна запросто вiдновити, у вiдмiнностi вiд бiлкового. або наприклад вiчне життя... - так уже не погано було б вiдремонтувати те що зламалося... Так от тiльки людей й Ельфiв так не збереш. Але...
   - Не нудно жити? - запитав я.
   - Не скучиш! Вiчнi сутички не дають розслабитися - весело заявив робот. Не знаходжу нiчого веселого в бiйках. Цi два виродки, знову битися почали.
   - I всi? у вас немає нiчого крiм бiйки? - зачудувався. Не буває такого...
   - Про iншi факти нашого життя ми мовчимо... - хоча видно було, що зараз виллє весь бруд. Аж, не терпиться. Слово честi, менi страшно подумати про те, що там у нього є. А як вони розмножуються? Це ж взагалi дикiсть якась.
   А ви як думаєте, як вони розмножуються? А? менi увесь час у голову лiзуть непристойнi думки. Але вiд них аж голова кружляється. Мама дорога.
   - Можливо у вас є захоплення або iнтереси, про якi ви б хотiли розповiсти усьому свiту? - запитав я, у надiї, що робот про все забуде, i поведе бесiду в потрiбнiм руслi.
   - Нам цiкаве життя бiлкових i рiвень їхнього розвитку, а саме в областi технологiї. Бiльше нiчого сказати не можемо - повiв широкими крильми Старскрiм. От це новина, значить йому цiкавi мири населенi, такими, як я. Любопытств не порок...
   - I ви дослiджуєте бiлковi свiти? - продовжував цiкавитися я.
   - Так... ми бiльше розвинена цивiлiзацiя, i нам цiкаво спостерiгати за вашим розвитком...
   - А ви впливаєте на розвиток iнших рас? - а от на це питання вiдповiдь важлива. Порушення Закону про Розвиненi раси - це серйозно. Можуть i на накласти стягнення.
   - Тiльки з гарними намiрами... - Чудово. Так виходить, порушують закон. Це вже цiкаво. - Якщо ми впливаємо на розвиток iнших рас, але тiльки в гарних цiлях - додав iнопланетянин.
   - Яким образом?
   - Допомагаємо як можемо... - брехав. Коли я вже повернувся, то з'ясував, що вони не дуже те допомагають, вони iз задоволенням убивають. Але й тодi я поспiшив закрити тему.
   - Я отут помiтив, ви дуже агресивний вид, ви - воюєте?
   - Можна сказати й так...а агресивнiсть - моя головна риса. - Старскрiм посмiхався, розумiючи, що в попереднiх реплiках виставив себе, чи ледве не янголом..
   - Принаймнi , ви цiлком прийнятнi в спiлкуваннi, якщо не сказати бiльше. - Крiм боїв i бiйок, ви ще чимсь займаєтеся? - пiдлив меду я.
   - Займаємося. Хоч ми й роботи...Але в нас також є особисте життя... - знову ця тема... нi, не хочу слухати, як вони це роблять...
   - Властиво я мав на увазi науку, хобби, спiлкування - поспiшив поправитися я. Нi, нi, нi, не треба розповiдати менi про те, як ви розмножуєтеся. - Так... i що до рослинностi...
   - Хобби! Зараз побачиш, - весело закричав робот - Агов ти, опецьок! - вiн кинув якийсь шматочок у спину сидячому забiяц, що його вiн назвав Мегатроном. У вiдповiдь той просто на просто вистрiлив у мого спiврозмовника. Але той увернувся.
   - Ой мама - вирвалося в мене - А детальнiше про себе?
   - Тобi цiкава моя особистiсть? - досить запосмiхався вiн - лестить...
   - Я готовий вислухати всi подробицi.
   - Не буду прикрашати, я взагалi тут найкрасивiший i самий розумний! - хвалькувато заявив Старскрiм.
   - Можливо. Я не суддя, адже я ельф i не знаю вашої шкали краси
   - Хоча б зрiвняй мене з тим, що тiльки що проходив мимо, - посмiхнувся вiн.
   - Э... купка винтиков i гаечек, зiбраних разом, пофарбована... ну.... i мiй спiврозмовник, i провiдник теж i його спаринг партнер.
   - Розповiдайте про канон краси?
   - Навiщо розповiдати? перед тобою - iдеал! - ну я й сфотографував його... Знаєте, в них на справдi сiкери, нацiональнiсть мого спiврозмовника, до речi - iдеал витонченостi, краси та сексуальностi. Ну не знаю, я в загалi не вважаю їх гарнiми, всiх. Але певно, що цi iстоти справдi дуже гарнi. Я тут пошукав i знайшов стiльки малюнкiв та оповiдань про сiкерiв, що аж очi розбiгаються. Вiд вiдвертого садизму, та не знаю, як так можна, до дуже приємних речей,навiдь забуваєш, що вони не люди...
   - Тодi покажiть менi того, хто вважається виродком.- спитав я. Та не можу я зрозумiти, хто там гарнiй, хто гидкий...
   Лiтун на хвилину задумався, пiсля показав на мого провiдника.
   - Але вiн мало чим вiдрiзняється вiд вас.
   - Як мало чим!? - завив робот - як ти смiєш порiвнювати мене з ним? Зараз прихлопну!
   - Обережнiше, я тендiтний i не пiдлягаю ремонту, саркастично пирснув я, а потiм закричав не своїм голосом, мене пiдняли за шкiрку - а ще я представляю межгалактическую систему новин i моя смерть... - прохрипiв я - ВIДПУСТИ!!! ПОСТАВ НА НОГИ!!!
   - Нi, тодi менi тебе погано видно, - вiн поставив мене на свою долоню.
   - Прошу пробачення. Я у своїй расi далеко не найнижчий ...
   - Теж менi. - Уважно розглядає - дивний ти який те, бiлковий
   - Я Ельф.
   - А є рiзниця? Мiж людиною i як їх там...й єльфами?
   - Є, не бiльша нiж мiж вами та вашими су племiнниками... але Є. Ми довше живемо, ми гарнiше, ми краще спiваємо, - гордо заявив я.
   - Гарнiше? не бачу рiзницi. - Вiн спробував вiдiрвати моє вухо! Моє... отож як я забруднився... от тупа машина... так йому i треба, їх ой його слешать так, як можуть...
   - I це теж - додав я...
   - Може пiти й показати тебе iншим - посмiхнувся робот. Господи, чому вiн постiйно так дико смiється?
   - З можливiстю знайомства й iнтерв'ю, - нагадав я.
   - А з можливiстю вивчення й розгляду того що в тебе усерединi? - залякував, худобина металева...Але тодi я по-звiрячому злякався й був готовий, без порталу сюди тупотiти...
   - У такому випадку не треба...
   - Дурний бiлковий, я не насправдi... - я ж говорив, гумор у них є...
   Мiй новий знайомий був скорбезным, самовпевненим, глумлывым, але товариським i веселим ученим. Вiн багато менi розповiв, а два братики продовжували битися поки не почали розвалюватися на частинi. Таке я пропустити не мiг.
   Вiн намагався знайти для мене рослинку, але не змiг. Замiсть того - привiв ту саму кiшку, що перед тим - хвостом голову майже знесла. Кицька сидiла и дивилась на мене, послушна така... А ще був псевдо папуга, в якого голос такий, що не можна передати.
   Старскрiм показав менi свої лабораторiї, розповiв про дослiдження, небагато по культурi, але в основному про те, який вiн передовий учений й як його не цiнують. Певно його дуже скривдили. Я не психiатр, але в нього напевно дiагноз, так? То вiн абсолютно нормальний, вчений, то вiн кричить як з глузду з'їхав. Хтось певно дуже його скривдив. I дивно, як все таки, як можна таку велику iстоту скривдити?
   Я повернувся на мiсце, саме до третього, як я довiдався, раунду.Навть трансформери, що спостерiгали - i тi розiйшлись.
   А тепер уявiть,, як менi на голову впав шматок обшивання, а потiм був дощик з гвинтикiв i гайок. Я дав б'ю назад, ховаючись за що iрже скрегочущим смiхом робота. Бiйка потихеньку зiйшла на нуль, i два меха вляглися поруч. Вони просто полежали й устали, допомагаючи друговi. О Боги, як що, це насправдi була не бiйка?.
   Чесно говорячи, я не бажав бi iще разок другий, прохатися у черевцi того або iншого. Але тодi розуму вистачило попросити Старскрiма мене покатати.. Звiдки ж я знав, що вiн взагалi летючий. Найбiльше на свiтi я боявся що таки покажу, що їв на снiданок. Дужетягло. А цей моральний виродок, ще й жартував, чи нудить мене, як я себе почуваю. А сам - бочки крутить.
   - Так что тебя обидело? А? - Аря подперла мордочку руками - То, что тебе на главу щепки роботовы сыпались или что ты никому не понравился? А?
   - Эй, Эльф, а тебе работы понравились? - Макс, с работой сдерживался от смеха. Бася вообще игнорировала обстоятельства.
   - Ну й недоумок,- ответил Лолик - я ж злякався...
   Бася в этот момент, оглушительно чихнула, и вяло подняла банановую голову, а потом и вовсе легла.
   Обычно она была очень живой и общительной. Общительность Алиенки иногда имела вполне рациональное продолжение, когда Самурай, яут по происхождению, слышал зов предков и начинал Охоту.
   Тогда эта крупногабаритная парочка, прокатывалась по всему кабинету с визгами и утробным рычанием. Лолик, обычно, забирался на подоконник, и требовал немедленно прекратить, Макса пёрло, особенно, когда Самурай ловил Басю за хвост и подымал так, демонстрируя, что он победитель.
   Аря обычно говорила:
   - Победитель, победитель, и Самурай отпускал Басю. Обычно. Но однажды он чуть не убил Алиенку. А всё из-за присутствия его жены. Яут страшно завывал, и тряс несчастную Басю, намереваясь открутить голову. Его едва успокоили. Собственно уняла его только жена, что-то там сказавшая.
   Но если не случался форс мажор, и Самурай не вспомнил, что Бася - не сотрудник, а охотничий трофей, собственно как и другие в кабинете, то такие забеги по редакции случались раза два- три за день. Бася ходила по стенам, а Самурай - пытался её поймать. За хвост, при том - не навредить, а то кислота попортить помещение.
   Но сегодня она уже напоганила, разнеся половину кабинета.
   "Жаль, что мы Люциуса выпихали раньше времени, так бы повеселились, когда он начал бы пятый угол искать..." вяло подумала Аря. "Глядишь, перестал бы выделываться. А то, кто бы к ним не сходил, все возвращаются с воплями ненависти. Даже если опустить факт не традиционности Дамблдора... Бедный Эльф... За то там полно редких растений..."
   Эльф строчил статью, пересказывая то, что слышал от Старскрима, про быт и жизнь Трансформеров, периодически забавно кривляясь. У него не ладилось в ставками фотографий. Макс свою статью написал и теперь читал журнал "К9", периодически невнятно то ли ругаясь, то ли веселясь.
   Ари почти дописала вступление к большой статье про военные действия между Думом и Арусом, и щедро выругалась такими словами, что даже Макс притих. Вообще то ни Лолик ни Макс, так и не поняли, чего Ари так разозлилась, она обычно была мирной и очень вежливой.
   - Ты чего? - протянул Макс.
   - Так, так, що таке? - поинтересовался Лолик, попутно ухаживая за растением, которое держал на весу.
   - Да так, - отмахнулась обезьяна. - Одни маты на языке... - пожаловалась Аря - Вам всё хи-хи да ха-ха, одного чуть не женили, другого чуть не утопили в смазке, а я вон чуть не разбилась на корабле, чуть не упилась до смерти... А всё это - из-за военного репортажа...
   - Ого... не хило... - сказал Макс. - Ты что, с Думцами летала на вылазку?
   - Да нет... - Ари упёрлась ручками в стол - Если бы...
   - До рожевого королiвства потрапила... - эльф едва успел увернуться от баночки для карандашей, которая влетела в стену над стулом Лолика отскочила, и врезалась в один из наростов Баси. Ксенофонт прихлопнула стакан передней лапой и продолжила лежать, игнорируя события вокруг.
   - Два блондина вместе - просто катастрофа... - сказала Ари. - И эта самая катастрофа сверзлась мне на голову...
   - Всё, лучше, чем моя беременная невеста...
   - Ото ж... а мены Старскирим буде в ночi являтися...
   - А я знал, что ты влюбился...
   - Замовкни, бабiй кастрованнiй...
   - Оба хороши... - буркнула Арии и моментально посерьёзнела.
   Бася, опять оглушительно чихнула, заплёвывая кислотой пол. Все разом подскочили, Макс выругался матом, да так, что даже Арины словоизлияния перед тем потускнели.
   А Алиенка опять чихнула, на сей раз плюнув в сторону цветочника Лолика. Пострадавшее растение моментально сгорело в кислоте и опало. Лолик скривился, как будто бы его пнули под зад, а в глазах появились слёзы.
   - Братва, - сказала Аря, - а кто знает, куда Басю послали на разнарядке?
   - Та до С.Т.А.Л.К.Е.Р. iв? - Эльф аж напрягся.
   - Как думаете, что на подхватила, что так чихает? - Макс из под стола. Все ведь попрятались от кислотного чиха.
   - То вона хвора? А нам це передається? - нервно спросил Эльф.
   - Ну не знаю, - Аря почесала голову - вряд ли. Скорее всего, набралась дерьма от мутантов. В Зоне полно самых необычных вирусов и бактерий...
   - А нам воно передається? - чуть ли не заорал Эльф, Макс хихикнул. В кого целилась Бася, когда чихала? В сторону окна, как не странно, а там - сидит Эльф.
   - Оно мутировано от нашего, так что, вернётся к нам и мы дружно будем чихать и хлюпать носами.
   - А якщо вона вiдкинеться? - Протянул Эльф
   - Тогда и мы загнёмся.
   Наступила забавная тишина. Ари рассматривала странные сизые пятна по хитину Баси. Макс курил как паровоз, Эльф оплакивал погибшее растение.
   Внезапно, двери опять разразились скрипом и стоном, распахнулась, шмякнувшись о стену. А потом, захлопнулась. Послышались тяжеловесные шаги, пришел Самурай. Ни те "здасте", ни те "привет". Даже систему невидимости не отключил.
   За то впервые, за всё время работы в Редакции, инопланетный охотник поймал восторженные овации. Все, кто сидел в кабинете, только услышав, как скрипнула несчастная дверь, тут же с разнообразными воплями, повыскакивали с насестов.
   Однако никто не решился прыгать на невидимую фигуру. Самурай пошел дальше, устроившись в кресле. Некоторое время все подорвавшиеся со свих мест, просто наблюдали, как невидимые когтистые пальчики пляшут по клавишам.
   Никто не знал, как на самом деле звали пришельца, по этому тут же выдали ему поганялово. Собственно, как и Бася, Басей вовсе и не была. Но прекрасно воспринимала кличку. Самурай, Самураем быть то ли не хотел, то ли не понимал этого. Мало ли что бродит у него в голове. Но темнее менее - привык.
   Вообще-то Самурай приблудился в Редакцию сам по себе, вернее пришел вместе с ДМ, так что и не сам по себе. ДМ сказал, что он будет рассказывать про опасных тварей самых разных планет и сам по себе тварь на редкость опасная.
   Естественно, никто не поверил, что некто "под катом" невидимости, опасен. Априори, если он прячется, то он слаб. Ну, естественно, первым делом его проверили на предмет чувства юмора.
   Арии принесла баночку с отличными, крупными тараканами, и высадила их в ящик стола Самурая. Когда Яут явился в кабинет, и открыл ящичек, в которым хранил обычно что-то ценное, что, никто не знал, то обнаружил там десяток отборных кормовых тараканов.
   Все разом застыли, в ожидании. Но... Яут переловил тараканов и... они исчезли под защитой его невидимости. А потом последовал хруст сминаемого хитина. Самурай сожрал насекомых.
   После, отличились практически все, даже ДМ, пошутил. Но то ли Самурай не догонял юмор, то ли просто не показывал этого, не реагируя. Спустя время, журналисты притёрлись к Самураю, даже привыкли к его мурлыканью. И тогда случилось ЭТО...
   Видимо таки облажался Эльф и приволок собой с Аруса мышонка. Местного, симпатичного, беленького, дрессированного...
   Тварюшка выбралась из рюкзака, и пошла путешествовать. Самурай набирал статью, и попутно, видимо что-то ел. Мышка еду унюхала, и тут же образовалась рядом, попутно сунувшись в компьютер. И когда Самурай увидел её, то именно заверещал, иначе не скажешь.
   Оказывается, Яуты умеют ходить по стенкам не хуже Ксенофонтов, а орут, как гламурная девица обрызганная водой. Вся редакция разом подскочила. Так стало известно, что Яут боится мышей. Не крыс, не опасных тварей, а именно маленьких арусианских мышей...
   - С Лотором пообщался, что ли? - подумала в слух Ари, как знаток думской цивилизации.
   Больше над Самураем никто не шутил. А тем более, когда всё таки, увидели, какой он, без защиты невидимости, и почитали о Яутах. Аря позаботилась, найдя воспоминания выживших "трофеев", при встрече с этими тварями.
   А когда узнали, что он лишился клана, то Макс вообще отказался так или иначе к нему заедаться. Наверное - жалел. Хотя... Яут имела, на самом деле, очень сытый и выхоленный вид. Так что сомнительное дело, жалеть яута.
   - Самурай! - заорал Лолик, кинувшись к столу оного. От резкого звука дёрнулась Бася, и опрокинула плевательницу. Та разбилась мелкими осколками. Эльф закатил глаза и тоненько завыл.
   - На самом деле, что с ней случилось то? - Ари не кидалась к Самураю, ведь тот мог не адекватно отреагировать. Ковриком становиться не очень хотелось.
   Звук работы прекратился, стрекот - тоже. А потом - прозвучал металлический голос:
   - Аллергия - кратко и ясно - химия, природа.
   Бася подняла голову и... вдруг чихнула. Плевок молниеносно полетел в сторону компьютера Лолика. Металл зашипел, проводки заискрили, машина вырубилась. Макс завернул матом, Самурай захохотал во всю глотку.
   - Аллергия - повторился он.
   Все облегчённо выдохнули, но тут же напомнился Лолик, у которого компьютер сгорел. Аря достала телефон местного сообщения. Вообще-то корпус, где располагался офис журнала, все называли Лабиринтом. Скажите на секунду, как найтись в корпусе, где есть комнаты с номером 123\41 а (с) и 124\41 б(с). И они находятся не просто в разных краях коридора, а на разных этажах разных подъездов и в разных измерениях, к тому же.
   - Техподдержка?
   - Да..да..да.. - скороговоркой в трубку.
   - Ремонт компьютера, - Ари некоторое время осматривала результаты чиха - захвати начинку, а то именно она сгорела.
   - Да, да, да... - та же скороговорка.
   - Ну, вот и всё - Арии улыбнулась.
   - С каких пор у нас есть техподдержка? - поинтересовался Макс.
   - С тех пор, как ДМ нанял. Он там, в гости к твоим Трансформерам, Лолик, ходил...
   Бася, поскреблась о свой хитин, и свернулась калачиком. Макс заварил кофе, Лолик вернулся на своё место и выловил из ящичка печеньки. Все успокоились по факту того, что аллергия не передаётся, а тех поддержка исправит компьютер и возможно - залатает дыры в полу.
   Но Лолик чуть не выплюнул сердце, когда у Самурая вдруг отрубилась защитная система, и возможно в первый раз все дружно увидели его за обедом. Инопланетянин с видом гурмана потребял, что-то коричневатое, нарезанное соломкой.
   У вегетарианки Ари появилось стойкое подозрение, что это - печёнка, свежая печень. Её начало здоровски мутить. За то Макс просёк, что хавал чужак из обычного пластикового судочка с синенькой такой крышечкой. У глумливого Макса это вызвало не хилый самоубийственный интерес.
   Во первых, - глупо тревожить такое существо за обедом, а уж тем паче, задавать дурные вопросы!
   - Самурай, а Самурай, а кто это тебя таким снарядил а? - Домой не ходили только к Басе. Самурай сам не пустил туда, где он жил. Значит, было что скрывать. - У тебя что, жена есть?
   Наверное сейчас бы Макс догавкался, если бы не обстоятельства, в роли крошечного роботёнка с четырьмя голубыми очами. Он притащил с собой огромную против его тщедушных конечностей, коробку. Но его появление не привлекло бы столько внимания, если бы не истошный вой Лолиеля:
   - Нi!!!! Нi тiки не РОБОТ... Заберiть його... - одновременно с этим эльф запустил в перепуганного робота горшком, от безвременно почившего растения. Это перепугало даже яута. Он оставил в покое Макса, и с любопытсовм поднял тару с пола, пересыпая землю. Роботёнок присел и пригнулся, а Бася подняла голову, пошикивая при этом. Ари встряла:
   - Он не кусается! Дай ему работать... - она даже погладила остроконечную живность из метала.
   - Та да, вони такi от придавили мене, сказали, що я за мiлкий, потiм лахмiттям присипали, вдавили!
   - Он слишком мал для этого...
   - ЧччччччтаааааттттФрензиииииии - сообщил дрожащим голосом робот - Ттттеееехппооооддержккккааааа
   Самурай опять заржал, и вернулся есть печень, заботливо порезанную женой. Осталось тайной, где он разжился семьёй, а самое главное - как добился расположения.
   Только когда Арии от тянула перепуганного Лолика к себе за стол, Френзи смог заняться убитым компьютером. Он всё время подскакивал, видя плавящееся железо, но, тем не менее, открутил, разрушенные части и начал уже менять согревшие детали.
   Френзи стрекотал своё, Самурай - своё.
   Все начали успокаиваться, но поспели это сделать, ибо Бася опять чихнула. Тот восхитительный акробатический трюк, который проделал при этом крошечный Френзи, нужно было снять на камеру. Даже у яута морда вытянулась.
   Бася, виновато заурчала, и отвернулась. Плевок испортил пол. Сейчас пол был похож на швейцарский сыр. Охотник доел свою печень. Аря достала последний банан. Френзи забрался в компьютер с головой и весело чирикал. Он даже перекачал информацию на сервер, услужливо глазея четырьмя окулярами небесной синевы на Лолика.
   Все опять начали успокаиваться. У Ари вообще статья была дописана на четверть. А ведь размеры у неё - два страницы, журнальных. И это без фотографий. Писать то было про что, но совершенно не было желания. Обезьяна, оказывается ненавидела что думцев, что Арусян... и выяснила это совсем недавно...
   Почти детская мордаха Друльского принца, которую она хотела вставить в статью, тянула больше на мишень для дартца, особенно в глазах у Ари.
  

Глава 3.

Об Ари, и том, почему она не любит детей и розовые корсеты...

   - Долбанные дети... - в конце концов, застонала Аря и обняла себя лапками за плечи.
   - А что такое? - участливо осведомился Макс, мечтавший отомстить за утреннюю шутку с его потенцией.
   Бася, встала и подползла ближе. Самурай перестал набирать статью и порылся в ящиках стола, достав от туда баночку мёртвых тараканов, которые потреблял, как люди семечки, и устроился слушать.
   - Ну вы знаете, что я ходила на Арус. Вообще-то, я хотела изначально, расквитаться с их конфликтом через Дум, и забыть тему. Но не вышло. Эти идиоты что-то сделали с переходником, и он не пашет. Ладно... созвонилась я с Арусянами... и... простите... Это же надо болеть таким маразмом?
   - А шо? - осведомился Лолик. Все сочились интересом, как, Бася слюнями.
   Ари подпёрла лапкой мордочку и вздохнула:
   - Я была на войне... - вдохновенно начала она, наблюдая, как у обоих парней вытянулись мордахи. Реакцию Самурая узнать было сложно, ибо он почему-то даже не пощёлкивал.
   Наверное, если бы Ари сказала, что освещала... ну там выставку цветов, или хотя бы архитектуру того или иного города, все были бы в шоке. А так... война, любые боевые действия, так или иначе, проходили через цепкие пальчики лапок Ари. Обезьянка была историком цивилизационщиком, и в войне разбиралась больше, чем в мирных отношениях.
   Так что нет ничего удивительного в том, что Ари была на очередной войне. Да этих воин полным полно, хоть отбавляй. Макс, и тот угодил в мир, где постоянно идёт война, хоть и подпольная. А уж опыт последней прогулки Эльфа, так это было вообще страшно.
   Тихо шкрёбся в компьютере Френзи.
   На самом деле у Ари было столько друзей среди именитых военно-начальников и предводителей самых разных группировок, что не удивительно, что визитки, и их альтернативы, были сложены в большую коробку из под сапог. В алфавитно-цифровом порядке. И уже туда не вмещались, а на день рождения она получала не только цветы, но иногда и черепа, головы и сушеные мошонки. В зависимости от расы поздравлявшего.
   Интересно, что она могла поладить и с Ситом и с Джедаем, уговорить Вейдера, прогуляться с ней к повстанцам, на скутере. Она каталась верхом на Мегатроне и брала интервью у Вольдеморта. И при этом была живая, целая, ела бананы и шутила над Максом. Правда, на Охоту не ходила. Боялась сама стать ковром... Хотя... наверное её плохо приглашали...
   Как-то всю Имперскую печать облетело фото Ари, которая лежит на животе и фотографирует военный парад в Центре Империи. Фото отличное, Ари лежит на животе, задние лапки сложила вместе и широкоформатный фотоаппарат в передних лапках, а на фоне - лучшие части Имперской Армии.
   Знали бы кривляки - писаки, как получилось, что Арии оказалась за ограждением, да ещё и на пузе под ногами Императорской Гвардии... Да она, со своим полутораметровым ростом не могла найти место с которого лучше снимать. А поскольку аккредитация была на наивысшем уровне, то толкалась Аря, около Вейдера.
   Добрый Ситх, молча, поймал верткую мартышку, и посадил на поручень, от куда виднее всего. Ну а эта махинация была моментально замечена не менее добрыми, но гораздо менее образованными сослуживцами. Кто-то таки потрогал бедную Арю плечо, и она сверзлась вниз, с визгом и матами.
   А в место того - о героическом репортёре, который освещает Имперскую армию, и её достижения.
   Тем не менее, Арии продолжала летать по самым неожиданным местам и делать репортажи с передовой, и из штабов, писать огромные биографические статьи, и анализ исторических событий. На сей раз, правда, они были больше истерические.
   - Я была на войне - повторилась Арии и достала из стола пачку вяленных бананов. - Собственно войны там как таковой нет. Это тебе не блицкриг, и не окопная война, на манер разборок у трансформеров, подрались и пьют по окопам, и тем более не вылазки Повстанцев против Империи, а Империя на них огромными ордами... В общем там больше по части каперничества и деланья виду "Защиты".
   По мне, так народ настолько привык к обстоятельствам дела, что вряд ли оценит конец войны.
   - А что соседи, кто там, у них "Закон и Порядок"? - Макс стибзил кусочек банана. - Есть же ж у них на районе кто-то типа местных США, ну НАТО, что бы сказали "Мы принесём вам мир и демократию, даже если вы не хотите. А в замен - заберём ресурсы, они вам всё равно не нужны, потому что вы тупые дикари".
   - Да есть, а как же без них. Если бы не они, то наверное война не затянулась бы так на долго, и вполне может быть, что её и не было, - повела плечиками Аря. - И этой горе парочки ТОЖЕ... - взвыла она.
   - Та ну и что? - Макс попытался ещё раз спереть банан. Но получил линейкой по руке. - "Миротворцы" опять в своём репертуаре?
   - Ждут, когда Арус лапки сложит - в ответ на такую заявку, ни с того ни с сего, Самурай завыл.
   - Да, Самурай, нужно тебя туда запустить, поохотился бы... на мышей... - потом закрыла ящик стола, - в общем то не сомневайтесь, лучшего плацдарма для атаки на Друлов - им ещё долго искать и не найти, тамошние все не плохо вооружены и с Друлами дружат.
   - Та ти розкажи, що тобi там зробили, що ти така зла сьогоднi? - спросил Эльф.
   - Ну, вы помните, что ДМ велел писать про конфликт с двух сторон, ну там, что бы и те и те рассказали, что бы было подобие непредвзятости. Статья то купленная ни Арусом ни Думом.
   В общем-то, я первым делом хотела отправиться на Дум. Лотор существо общительное. Хоть и самоуверенных до тошноты. К слову, чем-то на Старскрима похож. Тока не истерикует. Так вот, я набрала код Дума и туда, в переходник. А мне сообщают, что переход закрыт, задачу выполнить не возможно.
   - Вот жизнь долбанная - бурчу я, и пере набираю, а то вдруг намудрила. И тот же самый ответ. В результате, пошла на Арус. С надеждой, что в честь моего прихода, таки Лотор не забудет пожаловать. Вот и улечу с ним.
   К слову сработало без загвоздок, даже не свело желудок. Но... я вывалилась прямо в захламлённую кладовку. О... чего там только не было... некий ящик, который подозрительно отвратительно пах, мешок чего-то одурительно розового. Потом, три банки варенья, чья то закладка спиртяры, который я, простите, разбила собой, в углу - метла и швабра, а на вершине этого всего - огромные, на самом деле, и такие розовые дамские панталоны...
   А пыли так было... как в пирамиде яутов... - В ответ Самурай обиженно мяукнул - Я так чихала, что меня услышали в коридоре. И вот представьте себе, как дверь открывается и сразу яркий свет в лицо и штук пять дул пистолетов, пара лазерных мечей и сто пудовая метла.
   - Привет - сказала я, подымая лапки. А в голове одна мысль: "Какая сцука захламила выход?" - Ари, Night news.
   И представьте себе, пока удостоверение не показала и паспорт, не опускали оружие. После, правда пол часа извинялись и рассказывали о том, какие друллы хитрые, какие они подлые, и что только не делали. В общем всё что произошло - из-за друллов.
   Премьер Министр быстро рассказал мне обстоятельства дела и невинно так поинтересовался:
- Вы как будете, сейчас писать интервью или подождёте до атаки, что бы отснять материал тогда?
   - А вы уверены, что атака будет сегодня? У вас расписание есть? - ядовито спросила я. М-дя... шутка не удалась, Коран смотрел на меня как на чёкнутую. Ну не мог он поверить в то что я там, на Думе была и всё было просто чудно... есть не хотелось ну... дня три. И при этом мне накрыли полностью вегетарианский стол!
   - Будем верить, что этого не будет - сказал он.
   - Я бы хотела поговорить с Её Высочеством. Вы можете просто дать мне общую информацию, желательно - цифры. Ну и конечно, мне нужно отснять несколько кадров.
   Соврала, я собиралась потихоньку пофоткать, что бы видно было, кто, чем на самом деле занят. Однако не всё так просто, у меня попросили предварительно, просмотреть вопросы.
   - Алуре нужно приготовиться - пояснили мне.
   Мня... я конечно отдала свои бумажки. Я вопросы и так помню. Однако, стоило мне только выйти из комнаты, куда меня поселили, и попытаться сфотографировать цветок, как меня пригвоздили к полу метлой:
   - Шпион! - я летела по коридору на четырёх, и орала. Конечно юбка задралась на голову. Я запуталась в ней и рухнула.
   Когда эту психичку, оказавшуюся нянькой великовозрастного дитяты Алуры, уняли, она заявила, что мой внешний вид - верх неприличия и меня она не пустит и на порог помещения, где будет находиться её подопечная. Могу поспорить, что выглядывавшая в щель девушка помирала. То ли от стыда, то ли от смеха. Не знаю, что хуже... А может и то и то.
   В результате, она быстренько обвинила меня в развратности и попыталась надеть на меня корсет на китовом усе. Такой розовый, и украшенный воланами и лентами. Но к счастью моему, и целостности рёбер, её нейтрализовал Коран. За то я узнала, кто захламил переходник. Это была, как вы уже поняли, нянька, что б ей икнулось... Думала, что это - КЛАДОВКА.
   Но вот чья была банка с чачей, я не знаю. Хотя подозрение есть...
   В общем, меня оставили в покое и я даже немного по фотографировала. А потом меня пригласили забрать свои вопросы. Они переписали их на ново, и среди них не было ни чего, что могло хоть как-то реально рассказать об жизни этой девушки, одни пёрышки и пушок. Однако с этим меня запустили в комнату, где уже сидела Алура.
   Совсем ребёнок, а в розовом платье вообще, казалось, что ей ещё меньше, чем есть на самом деле. Беззащитность так и пёрла из всех щелей. А ещё - инфантильность и глупость обыкновенной блондинки. Стразики и кружева, рюшки и ленточки. Кукла, одним словом. Глупая куколка, которая ислова поперёк программы не скажет.
   - Пора начинать. Чем раньше мы начнём, тем раньше - закончим - опять эта долбанная нянька...
   - Тогда начнём...
   Скажу в кратце, интервью было нудным и скучным, девочка - как кукла, холодная и предвзятая, чётко выполняла заученную роль. При том - отлично выполняла. Только миниатюрная серёжечка рожала в ушке, выдавая потаённые переживания и нервное истощение девушки.
   А какая она была кукольная... Фарфоровое личико, стеклянные глаза, наклеенная улыбка, волны кружева. Если бы не вопиющий розовый цвет, не иначе, как ЛОЛли. Почему-то я сравнила её именно с ЛОЛли, в первый же момент. Кринолин, корсет, кружева, ленточки, Светлая Лолита, Она веселая (даже чрезмерно), кавайная, милая. Ее веселая бездумность подчас доходит до соотношения с куклой - красивой и не имеющей мыслей. Она там, где все кавайное - тортики с кремом, розовые кружева и пушистые игрушки, конфетки-сердечки и боязнь страшных историй. На нее можно повесить ярлык - "У меня нет проблем" и оставить на всю ее жизнь.
   Но только до какого-то момента. Глаза у неё такие живые и полные эмоций, что я прозрела. Голубые глаза, самое страшное, что есть в этом мире, в них такая тока... всегда тоска...
   Меня посадили брать её интервью в комнате, залитой светом, с розовыми кукольными стульчиками и пушистыми игрушками. А когда я сказала, что я историк-военщик, она испуганно отпрянула. Ну просто всё, как и заказывали. ЛОЛли...
   Закончили мы ровно спустя час. Поле чего пообедали и стали ждать когда кто-то хоть что-то сделает.
   - Так що, розклад атак в них на справдi був?- Эльф хихикнул.
   - Не весело, - буркнула Ари. - Видимо, расписание таки было, и знала его только Алура. И что-то там не совпадало, от чего она выпрыгивала из своего кукольного наряда. Потому, что как на зло, не было ни попыточки... Все решили укладываться спать. Все же было... о ужас... десять вечера...
   Я, значит, развесила своё любимое платьице в стиле печ-ворк, на ближайшем стуле, туда же примостила сумочку и фотоаппарат, и легла спать, укрывшись с головой. Всё же ощущать себя куклой Барби - стрёмно.
   Но не успела я, немного задремать, как во дворце начались странные подвижки. Стены там тоненькие, ну, по крайней мере, у меня были такие, так что всё слышно.
   По началу протопал кто-то очень тяжёленький, в сторону кухни. Потом кто-то наведался к кладовке, которой замаскировали выход переходника, слышала как матюгался. Видимо именно его чачу я, простите ради всех богов, раздавила... Потом толстяк возвращался с ночного набега на царство холодильников.
   Был пойман и получал нагоняй от садистки в юбке. Метлой она его колотила, что ли? А потом я видела, как мальчуган через окно в сад шастал. Видно свидание назначил. Мысленно пожелала удачи.
   В коридоре затихла порка провинившегося обжоры. Хорошо что она не заловила парня, который чачу кушает... а то она был ему ту чачу... Ух... После воплей и криков спать мне перехотелось и я залезла на подоконник. Благо он широкий. В общем-то, поместившись меж двух цветочников, я выглянула за узорчатую решетку. Замете, решетка с двух сторон. Вопрос, зачем? Что, от тоски прыгают с окон? Или Алька бегала на свиданки?
   А за окнами - сад... красивый, нужно сказать. Множество высоких кустов и клумбы. А между ними - тени мелькают... меня уже и галюны пробивать начали. То там, кто-то мелькнул, то там. В общем-то, что сказать ещё, я всё свою жизнь провела на войнах, привычка.
   Посидев немного, и выпив стаканчик водички, я опять легла. На часах было едва ли одиннадцать ночи. Мысленно сочиняла статью, думала, где буду брать исторические справки и тд. И тут... двери тихонько скрипнули, и в темноте мелькнула белая ночная сорочка.
   - Э... привет - шепнула Алура.
   - Ну и вам драсте - отозвалась я, усаживаясь.
   - Хотите, я вам... - девушка с доброй долей зависти воззрилась на мою ночнушку, которая состояла из пары бретелей и коротенькой трубки из шелка. - В общем... Я могу вам ответить на те вопросы, которые вас интересуют. Но только не здесь.
   - Хорошо - кивнула я и слезла с постели. Быстро оделась и собрала вещи. А Алура, опытными движениями соорудила на постели кучку, в место меня, и укрыла одеялом.
   - Тут так все делают. Нянюшка... она страдает бессонницей, и похоже - паранойей. Это конечно ужасно такое говорить, но она проверяет всех и вся, даже носки Пиджа... Если бы это помогало от Друлов, я бы примирилась. Но...
   - Это от друлов не помогает...
   - ... а только отравляет существование всей команде Вольтрона. докончила девушка и горестно вздохнула. - Я её люблю. Я с ней выросла. Но...
   - Старость не радость...
   - Ради всех богов, простите...
   - Забудьте.
   В спальню принцессы мы пробирались как два разведчика через вражеский лагерь. Я несколько раз подивилась тому, сколько во дворце "слепых" мест, где камеры не снимают. Удивилась шепотом, в слух.. Алура так зарделась, что я заподозрила, что это знают абсолютно все и пользуют.
   Я заметила, что она одета под ночнушкой в светлые джинсы и кофточку, только когда мы добрались до её спальни. Она села в кресло и предложила мне сесть.
   Скажем так, ничего нового мне этот ребёнок не поведал. Обще известная история планетки, которая оказалась между двух сильных противников. Ведь сторона конфликта вовсе не крошечный парковый Арус, а два мира, Империя и Республика. И тут ещё вопрос, что хуже. На самом деле печальная участь ждёт Арус, так или иначе.
   Какая разница, кто одержит победу, всё равно участь плацдарма разрушит и без того хрупкую "банановую" экономику. Но я заметила, что люди, во многом живут так десятки лет и не испытывают проблем. Как только есть предпосылки к "воздушной тревоге", городки пустеют, народ испаряется куда-то. Своими глазами видела, что мелкие фигурки и вазочки в домах прилеплены клеем, что бы не попадали, когда атака начнётся.
   Собственно, периодические залёты Лотора только заводят экономику. А уж как они заводят Алуру. Девочка там, на стуле, выплясывала канкан, переживая, что Лотор продинамил свиданку.
   - Чего вы так мучаетесь, того, что свидание не состоялось? - на прямик спросила я. Алура так забавно покраснела. Но ответить, разъяренная мышка не успела, она уже вскочила меня ударить, как я тут же замерла.
   - Лезьте под кровать... нянька...
   Я ломонулась под кровать и даже дышать боялась. Однако там было очень интересно! Там лежали: обёртка он сладкого батончика, чёрные стринги, и белая мужская кожаная перчатка. Видно не я одна туда пряталась. Тем не менее, нянька таки проверила, спит ли дитятко, в её постельке подоткнула одеялко, поправила мишку и ушла.
   - Ещё раз прошу прощения - мне даже помогли выбраться. Моя лыба до ушей опять смутила девочку.
   - И часто вы так? - я помахала перчаткой.
   - Надеюсь писать про это, вы не будете?
   - Если не запалят - призналась я. - Честно говоря, я не из те, кто пишет о том, кто с кем спит...
   - Я... я не сплю...
   - Нуну - отмахнулась я.
   - Как думаете, будет ли прок с того, что ваше издание расскажет о нашем положении разменной карты в большой войне? - устало спросила девочка. От изящной куколки не осталось и следа. На этот раз мне предстала Тёмная Лоллита, с холодными усталыми глазами, полными боли и отчаянья. Даже тогда, в розовом платьице, она несла в себе долю испорченности. Ну, слишком она взросла, для этого цвета. А теперь, это полное подобие куклы - в этот раз не нарядной, и веселой, а без эмоциональной, полностью отрешенной от мира, с долей мазохизма.
   - А фиг его знает - сказала я. - Как вы вообще вышли на нас? У вас же даже выход из переходника, в кладовую превращён.
   - А, это няня... - отмахнулась Алура - А я нашла на столе Лотора один из выпусков. Мне понравилось. Там ещё была статья о моде... там... там было что-то про венчики на головах и странный макияж. Но очень красивые фото платьев.
   - Ну-ну, это нужно Максу спасибо сказать. Он написал статью. А что ты в кабинете Лотора делала? Э- просила я, специально переходя на "ты".
   - Кто такой Макс? - одновременно со мной спросила Алька.
   - Сотрудник и редкий блядун... - Алура моментально покраснела.
   - Ну... я протянула домой журнал и подсунула его Корану. Главное грамотно скормить мысль... -Алура боднула розового мишку. - А Лотор часто оставляет меня в кабинете. У него там какая-то хитрость с камерами наблюдения. Такая же, как и у нас. Где он пропал?
   - Не переживай, Лотор просто наверное забухал, - решила сказать я.
   - Да не - отозвалась штора - не поверите, мы пентаклю ловили, - Алура пискнула, и побежала разводить шторы в стороны. На подоконнике сидел Лотор, и пытался заправить челку за ухо. Я выругалась матом так, что аж стыдно стало, перед Лотором.
   "Пора открыть столбец, посвящённый причёскам для мужчин, у которых длинные волосы..." подумала я, глядя как друл, пытался справиться с прической, которая жила своей жизнь, на ветру.
   - О, опять ты - изрёк он, заметив меня. - Хорошо, хоть ты, а не спецназ и прокурор... Пришлось бы туго...
   - Да ладно... что уж там, я тебе и прокурор и адвокат и судья - усмехнулась я. - Как дела?
   - Да всё так же, как видишь... Батя такой же чёканутый, друлы такие же синие.
   - А ты как сюда залез? На восьмой этаж?
   - Да я и не лез - развёл руками дорул, и оглянулся. - Меня доставили непосредственно к моей невесте в спальнюуууу - Алура аккурат, под колено врезала, спустившемуся с подоконника наглецу.
   - Я тебе ничего не обещала, - сказала она и начала быстренько подымать ночную рубашку. У Лотора мгновенно вытянулась мордаха, и она проскулил:
   - Может, хоть её выставим? - он тыкнул, в меня пальцем. Алура сняла ночнушку, врезала ею по физиономии друла, и поправила кофточку.
   - Аря - моя гостья - топнула ножкой принцесса.
   - Эта твоя Аря - репортёр, из самого зловредного издания. И поверь, она наверняка... - Тут Альку скосило, она скривила личико и залилась слезами, требуя оставить меня, потом - забрать с собой, мол я мешать не буду. И вообще...
   - Лотор, я сейчас подыму тревогу, и ты будешь гулять один - Лотор фыркнул в ответ, и продемонстрировал свой истинный нрав. Он подхватил девушку и завалил себе на плечо. Алура моментально врезала ему по спине кулачками, - Ари не забудь - но Лотор молча, даже не замечая её барахтання, понёс её к окну.
   Я пообедала следом, и удивлено увидела натянутую верёвку, между кораблём на автопилоте и окном.
   - Счас вернусь - пообещал он, примиряясь с тем, что закатавшая, истерику Алура, потом не то, что не даст к себе притронуться, морду порвёт...
   Как трюкач в цирке он перебрался на корабль и поставил на пол принцессу. Я повела плечами и не менее быстро, под восторженные писки кровожадной принцессы, перебралась по верёвку, которую потом обрубили.
   - Не хило - похвалили меня.
   - С вами не только по верёвкам, а и по стенам ходить начну, - сказала я. - А что с вашим переходником?
   - А, - отмахнулось патлатое недоразумение - это Хагар, она там что-то намудрила, а потом мы все на люстре сидели в тронном зале. У нас завёлся тентакли.
   - Скучно не бывает?
   - Та ты знаешь, скучно. Каждый день что-то случается. Надоело... - признался Лотор. - Пить будешь? А к слову тебя помню. Ты на хвост коту наступила.
   - Нечаянно.
   - Лучше бы специально...
   Я пожала плечами. Ну, наступила я коту на хвост, так сам же подлез. А шуму было... так как будто бы я его ему купировала.
   А вот по части выпивки там знали толк. Стол ломился от еды, а вино было не младше пятидесяти лет. Хм... признаться честно, я была готова сожрать и мясо, особенно после диетического ужина нянюшки. Тот же Алура лопала за две щеки, а Лотор, в обнимку с бокалом вина, смотрел на это безобразие.
   Ну, это конечно дело вкуса и воззрений, межрасовые браки... Самурай ты этого не слышал, я не знаю, кто у тебя там жена... Но если какая-то из местных, то прости...
   Я думаю, тяга к представительнице другой расы у него из-за того, что Лотор сам полукровка. Тут, то как раз всё обоснованно. Но то, как он себя рядом с ней ведёт - по поясняется даже при всём желание и опыте. Алька ему мозк промыла капитально, истерику за истерикой закатывает, и он как дурачок, всё выполняет. А ведь красивый мальчик, и всё такое...
   Я видела, как Ситх становиться не опаснее недовольного ребёнка, видела, как огромный самоуверенный трансформер затыкается на долго, и в серьёз, видела безумную преданность даже не идее, что проще, а человеку, эту идею несущему. Но таких перлов я не видела...
   - Говорят, журналисты, как бездонные бочки, а ты? Без запивки умеешь? - осведомился принц и указал на запотевший графинчик той самой вязкой жидкости. Я кивнула, наблюдая то как Алура пытается справиться с куском, который наверное, и Лотору в пасть не влезет. - Тогда пьём. Тот, кто первый просит запивки - проиграл.
   В общем, я запивки не попросила, я рухнула под стол и отключилась после десятой стопки. Эта скотина пил как не в себя, ещё и успела к Алуре приставать.
   Очнулась я от того, что кто-то ощутимо наподдал мне по спине. Оказалось, это Алура брыкается во сне. Или не во сне? Ну, в общем, что-то они там делали, по другу сторону стола. Я блаженно опала мордой, в тот же салат, где и спала до тычка.
   Ну а проснулась, когда кто-то. Не будем говорить, кто, наступил на меня кованным сапогом. С начала он допил коробку сока, а потом уже, соизволил поглядеть, что у него там под ногой матюгается.
   - Едрить твою ... - бедолага даже подавился немного.
   - Придурок, конченный, у меня лапа теперь болеть будет долго и счастливо! - огрызнулась я.
   - Не ори так, голова болит...
   - А де это розовое недоразумение? - Ну, ребёнок она, ещё потеряется или чего-хорошего заложит нашу мини попойку...
   - Я уже давно домой отправил... - Лотор скривился как от лимончика - твою мать... У нас этот твой переходник работать не будет ещё долго. Хочешь возхьму с собой и ты наваляешь старой дуре за выдумки, но лучше я тебя сейчас вдогонку, на Арус отправлю.
   - Э-э-э-это как? - я не успела даже начать ругаться. Когда меня вытянули из под стола за шкурку и подняли на руки. - Оставь меня в покое!!!!
   - Хошь тебе арусяне звезду героя дадут? - с противной усмешкой во ввсе тридцать два белых, поинтересовался друльский капер.
   - Нет спасибо...
   - Дадут, а если не дадут, то я попрошу Алурку, и дадут... - Я колотида по спине кулаками и ругалась так, что наверное все на корабле слышали меня. Мня... Вот так и рождается легенда о том, что Лотор с девушками не шибко ласков.
   Этот полоумный, запихнул меня в небольшой одноместный истребитель, заложил курс и выплюнул в космос... Это были самые жуткие ощущения в моей жизни. Я не представляла, как управлять этой дурой, и что делать.
   В общем, летела я "умной бомбой" падать не хочу, но надо. Видимо таки курс заложил это подонок правильно, так что я, аки Скайвокер в юности, грохнулась на Арус. Мешком с гайками. Прямо в их хвалёный бассейн.
   Лотор во время попойки:
   - А ты зЫнаешь, сколько раз я туда падал? И всякий раз, как бы потом не грелся, чихаю и насморк лечу...
   Но страшно не это, а то, как ко мне этот Скальпель доморощенный кинулась, вылавливать и обогревать...
   Я выскочила из воды с такими ругательствами, что они все застыли мгновенно. А потом, я не подпустила к себе никого, даже Алуру. Проверив, работает ли мой водонепроницаемый фотоаппарат, я забрала шмотки, и слиняла сюда. К счастью, тут никого не было, и я даже переоделась, выпила кофе...
   Ну а потом вы, всей толпенью явились.
   - Гав - отчётливо сказал Самурай.
   - Что "гав"? - поинтересовалась Арии.
   Самурай выдал целую трель из пощёлкиваний и гавканья, фыркнул на последок.
   - Ты лучше придумай, что нам с Басей делать, а главнее с полом? - Макс указал на пропалены. Даже Френзи высунул из компьютера, что посмотреть что там. Однако Бася быстро напомнила ему, что лучше прятаться. Она, с начала свернулась калачиком, а потом оглушительно чихнула, запустив торпеду кислоты.
   Заверищал Лолик, Френзи сделал такой кульбит, что в пору было выставлять оценки за акробатику, и быстро упаковался в кадку для растений, оставшуюся без жителя. Оттуда, он даже облегчённо выматюкался.
   - От куда он столько матов знает? - Поинтересовался Лолик.
   -Гав, гав - продолжил своё Самурай.
   И никому не пришло в голову, что он пытался предупредить. Ибо двери с воем распахнулись, впуская далеко не долгожданного, но всё равно гостя. И такого пьяного, что Арии, на которую дохнул потомственный аристократ, в чёрти знает каком поколении, помянув добрым словом Друллов, захотела закусить.
   Однако закусывать было не чем, разве что Ари станет людоедкой и слопает Люциуса.
   А у него был настоящий шторм... Благородную морду, перекосило и пошатывало. Люциус был мягко скажем, пьян по-русски и готов был свалиться под стол, не менее по-русски. В левом кармане помещалась бутылка? В правом - колечко Чёрного Пудинга, а по нашему - кровяной колбасы.
   - Где это ты так? - выдавила Арии, не зная, то ли радоваться, то ли плакать. Только пьяного Упивающегося смертью не хватает.
   - Ну... по пошел домой, - сказал аристократ. - Кактус понравился и Белле и Цисси. И они подрались за него. А пока они выясняли отношения, Белла нечаянно рассказала, что пару раз путал двери и заходил к ней а не к жене... Жена мне... в общем я сбежал в Дырявй котёл и там... Я не помню, как так вышло, но напились мы как сапожники. Я и Уизли.
   - И как ты его замочил? - осведомился Макс.
   - Я же сказал, мы пили. Он сбежал от семьи... Она у него увеличилась, по моему - в двое... Делением они умножаться, что ли? А потом... э... потом я решил, что домой не пойду, пусть эти две мегеры мигерствуют дальше. Там есть, кому их разнимать.
   - Ну-ну - Люциус, шатаясь и пытаясь держать глаза открытыми, выставил с начала бутылку, а потом и колбасу на стол Ари. Бедная обезьянка чуть в обморок не упала. - А кровянка от куда?
   - А это... это я у Артура дома взял... Пока Молли его по голове казанком, за пьянство, лупила... - Дохнул англичанин. - Ты кушай, кушай... ты такая мааааленькая...
   - Садись... - Макс подставил под аристократа стул, а стулья тут были в дефиците.
   В тот самый момент двери опять скрипнули, но приоткрылись едва-едва. В редакцию кто-то просочился и пошёл мимо, обдавая всех теплом. Люциус мгновенно оживился.
   - У вас что, призраки есть?
   - Фе... - сказал Лолик, - это не призрак, а сородич Самурая пришел...
   - Кого? - Собственно, если все, кто сидел в кабинете, о том, что Самурай есть, знали, то Люциус его никогда не видел.
   - Когда мимо идёт призрак, становиться холодно, а сейчас было тепло - как с ребёнком, заговорила Ари. - Это техника такая... невидимости...
   Самурай, понявший, что говорят про него, режим невидимости снял, и гавкнул, что бы на него посмотрели. А потом, снял и маску, заорал в приветствии. Люциус дёрнулся, и протрезвел моментально. Люциус, моментально сообразил, что физия Вольдеморта - на самое страшное в этом мире. Вряд ли, потомственный маг хоть раз видел живого яута, да ещё и без маски. Феромоны, блин.
   - Хватит - рявкнула Аря.
   - Водички попей...
   Не далеко чихнула Бася, правда не сильно.
   Люциус молча подошёл к куллеру и набрал стакан воды. Макс достал из стола тарелку, вилку и нож, приготовившись потреблять колбасу. Люциус выпил воды и стал набирать новую порцию. Самурай уселся на стуле поудобнее, закинув ноги пятьдесят девятого размера на стол. Люциус допил воду и даже привёл себя в более ли менее нормальный вид. Мимо его протекла тёплая волна, обозначая, что сородич Самурая ушел. Все так и не поняли, кто пришёл, и куда ушел.
   И тут Бася чихнула. Опять, громогласно, плюнув кислотой, прямо над головой Люциуса. Малфой пискнул, и поинтересовался:
   - Это что такое? А?
   - Это? - Ари усмехнулась, глядя на то, как кровянка исчезает под защитным покрытием Самурая. Ну, Хищник он, явно не вегетарианец. - А Бася заболела и чихает... кислотой. Гляди, а то не только волос, но и мозгов лишишься... О, видел бы ты, - блаженно усмехалась обезьяна - что случилось с вампиром, который нечаянно укусил её... Пришлось делать эвтаназию...
   - Ну ладно... лучше, я пойду, разберусь с женой и... ну вы понимаете... - Люциус бочком, бочком выбрался из кабинета, не попрощался и ушел.
   Все разом выдохнули. Всё же Упивающиеся Смертью - не лучшие друзья.
   - И что ты намерена писать теперь? - спросил Макс. Он посмотрел на стол и выматерился.
   - То, что и заказали. Не моё дело, кто с кем спит, и не ругайся...
   - Самурай, скотина, ты мою колбасу сожрал! - зашипел Макс.
   - Гагагагага - ответил Самурай.
   На глазах у всей из шкафа стола Самурая выплыла ещё одна коробочка, с зелёной крышкой, с той же нарезанной печенкой. У всех поочерёдно забурчало в животах. От Эльфа поступило предложение:
   - Може на годiвничку сходимо? - Макс тут же схватился с места.
   Самурай отключил защиту и продемонстрировал, как он запихает в свой рот, помогая клыками, колбасу. Макс, скривился, довольный Самурай хрюкнул.
   - То як що до годiвнички?
  
   Именно этот момент выбрал для появления культурный обозреватель Night news. Огромного размера тролль, наряженные в великолепный, с иголочки, фрак, крахмальную рубашку, и офигительно-красный галстук - бабочку. Звали его Веласкес. В общем-то выглядел он забавно, в особенности когда начинал разговаривать.
   Речь его была нарочито правильной, в плоть до того, что он проверял по словарю и сборникам правил. Статьи его... в общем мало кто читает. А уж увидеть вежливого, почтительного и общительного тролля, точно заработаете сердечный приступ.
   - Добрый день, господа журналисты, дамы... - тролль забавно поклонился с начала Обезьянке, а потом Басе, которая выгнулась дугой. Шипит как на Самурая. Ну да ладно. Бася сегодня всё время не в себе. - Сегодняшний вечер продемонстр ировал падение нравов и разрушение театра.
   Факт того, что никто не хотел Веласкеса слушать - его не интересовало. Он стал в позе лектора и принялся толкать речь:
   - Я посетил лучший в галактике Театр, что бы быть полностью разочарованным как в творчестве современных авторов, так и в работе актёров. И я не говорю о том, что испытал я, когда обозревал те страннейшие наряды, в кои себя рядят дамы и господа.
   Изобилие рюшей и кружева, сменяется металлом и стеклом. Мне не понять ни смешения стилей, ни того, что сейчас называют мини модой. А сочетания цветов!..
   - Вообще-то твоя красная бабочка абсолютно не идёт к твоей зелёной роже... - не удержался Макс. Видимо даже Самураю не чуждо подобное, потому, что он издал трель весёлого смешка. За то это всё зверски взбесило Веласкеса.
   - Да как ты смеешь! - тут же забыто вежливое и мирное поведение. Тролль он и в Далёкой-Далёкой Галактике - тролль! В общем то, никто не был против бития лица Макса, если бы не Бася, которой пришло в её банановую голову, сползти с насетса и двинуться в сторону выхода. Хвост её волочился по полу и пятящийся от гнева тролль, естественно наступил на него.
   Бася заорала так, что затряслись стены. Самурай уронил свою коробочку, от удивления начал так громко щёлкать, что сам же смутился. Бася, шкребя когтями, рванула на выход. Но не успела, двери опять грустно скрипнули, и на всех пахнуло лёгким тёплым бризом. Чужиха аж села задом на пол. Кто-то аккуратно переступил её лапу, хвост дважды и прошёл дальше, оставаясь невидимым.
   - Что это было?
   - Хотелось бы верить, что ЭТО не будет делать из нас коврики... - тихо сказал Макс.
   Голос Макса напомнил испугавшемуся было, троллю, с чего дело то началось. Веласкес сжал руки в кулаки и начала надвигаться на Макса, с отчаянным желанием убить на месте. Однако опять не вышло.
   - А чего они сцепились? - женский голос, из неоткуда. Любой испугается.
   - По ходу дела у нас - призрак... - сказала Ари - Добро пожаловать...
   - Вообще-то когда приходит призрак. Становиться не теплее, а холоднее - напомнил Лолик.
   - Представьтесь? - зло прошипела Ари. Ну достало же, что ходят тут всякие...
   В ответ гавкнул Самурай, да ещё и таким тоном, что перепугались все. Бася, фыркнула. Все поняли, что это - как минимум родич Самурая, если не та самая воображаемая всем "жена".
   Наступила тишина, и забывший уже разборку с Максом, Веласкес, продолжил рассказывать:
   - О, люди - самые отвратительные твари в галактике. Они даже не стали дослушивать прекрасное пение солистки, и начали разборку между собой. Как страшно было видеть смерть дивы...
   - Так, а где вы были? - спросила обезьянка, решив, что лучше будет выслушать рассказ Тролля, иначе скандал продолжиться. Бася скулила, рассматривая треснувший хитин на хвосте.
   Испугавшиеся возможности обильного кровотечения у чужихи, все заткнулись и по возможности - попрятались. Френзи чирикал из большой, правда прохудившейся вазы возле Лолика, который недобро косился на вазу. Тролль, так тот вообще изучал свою ногу, на предмет повреждений. Ари отвернулась от всех.
   Внезапно Самурай откинулся в кресле и сложил не маленькие ноги на стол, потянулся, копируя обычную деятельность Макса и с забавным урчанием - достал из ящика баночку ... паштета! После нескольких махинаций продукт химической промышленности был нацеплен на нитку и перекинут через лампу на потолке.
   И вот, когда манок был уже натянут через всю комнату, паштет замаячил перед мордой Баси. Типа - нюхай. Существо тут же забыло про пострадавшую пятую точку опоры, и намерилась отобрать предмет. Как только ручонки существа потянулись к вожделенной банке, садист дёрнул ниточку, и банка резко взлетела вверх.
   Бася фыркнула, и отвернулась.
   Видимо такое поведение особы кислотных кровей здоровски разогрело кровь и коробочка, насаженная на нитку опустилась перед мордой у Баси, только теперь с другой стороны. Бася лениво махнула лапкой, покачивая банку, потом - второй раз, потом третий. Через пять минут вся редакция весело орала, то призывая Самурая дергать сильнее, то подбадривая Басю, что бы она по быренькому перекусила паштетом, а потом - самим Самураем.
   При этом Бася крутила колёса и делала акробатические номера, дивной красоты. Пока не поймала вставными челюстями банку и не дёрнула нитку с такой силой, что собственно Самурай, знавший, чем всё может закончится, нитку выпустил из рук. Но вот что было когда Бася упала, а следом завалилась люстра, которой крепление перетёрли...
   - Детство в попе заиграло - зло сказала Ари.
   - А ты у нас что, такая уж моралистка, да? - Самурай подобрал результаты своей деятельности и с любопытным стрекотом - изучает. Макс испугался так, что начал орать на Обезьянку. - Оборала Алуру, за то, что у неё там любоф морковь...
   - В смысле? - удивилась Ари.
   - А те, що ти їй заздриш, от що! - отозвался Лолик, пытающийся выгрузить робота из вазона.
   - Я? Завидую? Да то что? - возмутилась Аря и уронила телефон. Это было признаком окончания нервов. - Самурай, а-ну повесь люстру на место! Она истеричка хренова, вот она кто! Кукла Барби!
   - Простите, как? - из неоткуда раздался женский голос - оборвались и провода...
   - Ах, простите, мадам невидимка, это ВАШ муж только что занимался ребячеством, - кипела праведным гневом Аря. - ДМ с нас шкуру спустит за погром!
   - Мы и так всё погромили уже - повёл плечами Макс.
   - Прошу прощения. Господа, но мне кажется, что достопочтимая Бася... вознамерилась не только перекусить, но и покусать... - Бася, пользуясь всеобщей занятостью, а особенно попытками Самурая, прилепить на место люстру, осторожно пристроилась ближе к филейной части мучителя и кормильца одновременно.
   - Эй! - Ари ухватилась за отрост на спине Баси, и зубки щёлкнули в нескольких миллиметрах от кончика единственной части одежды на Самурае. - Бася, это что было?
   Бася с видом обиженного благородия, легко стряхнула обезьянку с себя и утянула хвост на место. Минуты две все стояли в тихом афиге а потом - покатились от смеха. Только одинокий замерший забавной позе Самурай тоскливо скулил.
   - Эй... мы же с Баси смеёмся! - решила сказать Ари, понимая, что сейчас ещё и драка будет, за ново, только с гораздо более разрушительным эффектом.
   - О, господа, думаю, нам нужно повесить люстру на её изначальное место - сказал Тролль. - Тогда хотя бы люстра будет на месте.
   - На что мы будем становиться? - деловито осведомился Лолик, пытаясь вытряхнуть из большого вазона робота - Даже Самурай не достаёт.
   - Вот именно... - Аря улыбнулась - Вы - она ткнула лапкой в сторону предполагаемого места положения, всё ещё шифровавшейся жены Самурая, - должны забраться на загривок Самураю и повесить люстру. Это...
   - Очень жаль - ответ поступил совсем с другой стороны, - но тут ведь порваны и провода, так что я не смогу ничего сделать. Ведь я и техника - не совместимые вещи.
   - Вот и судьба тебе Аря, - хихикнул Макс - лезть на закорки Самураю... Вспомнишь, что такое сильное мужское плечо! - языкатый Макс, едва успел увернулся от летящей книги.
   Тем временем Веласкес упал в своё кресло и закрыл глазища. Лолик сполз со своего стула и подобрался поближе к троллю, а потом и вовсе тронул пиджак:
   - Эй, Тролль, - тихо сказал он, правда побаиваясь того, что происходило по средине комнаты. Там Самурай терпеливо склонив голову, ждал, пока на него взберётся. - У тебя пиджак в чём-то... - он тронул пятно, которое высмотрел, помял пальцы, на которых появились пятна сине-зелёного чего-то.
   - О... жаль то... - тролль посмотрел на пальцы Лолика - кровь...
   Вся пирамида, образовавшаяся в центре комнаты, разом повернула морды лиц в сторону, от куда прозвучало знакомое всем слово. Из-за этого подпиравший Арю под зад Макс, отпустил руку, и спустя несколько секунд, все разом рухнули, только придавленный Самурай, взвыл.
   - Фак... - честно признался Макс.
   В большинстве своём, все сели на пол. Аря подобрала забытый телефон и грустно уставилась на него.
   - Мне кажется, мы были бы замечательной пиратской командой... - изрёк многозначительно Макс.
   - Угу, - отозвалась Ари - Ты - капитан, Лолик - на связи, Самурай и Гейша - военная сила, я - мозги, Тролль - устрашение, а Бася - тотемное животное...
   - Нехай з початку звiльнять - эльф перестал трясти вазу, Френзи там укоренился и теперь не собирался покидать её.
   - Пусть с начала зарплату дадут! - фыркнул Макс.
   Бася подхватилась, и потрясла к двери, которая вела в помещение N1. Аря встала с пола:
   - Пойду, открою ей воду... - Самурай выровнялся, что-то мяукнул, следом за ним поспешила невидимая жена, назад, к столу. Мимо прошла Ари. Бася, уже забралась в комнату N1, только кончик хвоста торчал. Обезьянка ногой поддела его и зашла в помещение.
   Чужиха хрипела и капала слюнями на пол, то ли пытаясь стошниться, то ли пытаясь чихнуть. Вообще-то обезьянка догадывалась, что Бася пьёт воду из туалета, но никто не был против, и она просто села на шкафчик и уставилась на сидящую на боку Алиенку.
   Та потянулась и отчётливо муркнула, потом помотала головой и понюхала Ари. Обезьянка очень осторожно тронула хитин на голове, потом более щедро погладила её:
   - Макс прав... - сказала она.
   Бася фыркнула, и упала на пол боком, присаживаясь. Как будто бы собиралась слушать. Однако, когда Ари задумалась - повернулась мордой к "трону" и не задумываясь - полакала от туда воды.
   - Этот подонок, и не представляет себе, насколько прав, - добавила Обезьянка - Я забыла, что такое быть просто самочкой. Да я наверное и не знала, что такое быть самкой, любить, растить потомство. Я изначально обрекла себя на довольно таки не женскую работу, не благодарную, но нужную.
   Да что там говорить сегодняшняя моя жизнь далеко не женская. И дело не в том, что я - журналист-военщик, а дело в том, как я живу. - Устало Обезьянка подпёрла голову лапкой, а Бася выровнялась и проскользив лапками по сливному бочку, нажала на слив, потом повернулась и довольно таки отчётливо, прошипела:
   - Шшшшшшттоооо тчеперррр - только интонации вопросительной у неё не получилось.
   - Тейд - придурок, козёл, ублюдок, садист и мучитель... - протянула Ари, - Но он значительно сильнее чем кто бы то ни было, а ещё... он столь же настойчивый, как ... Вернее не так, он ТАКОЙ настойчивый, что я не знала, как сопротивляться.
   - Ссссааамссс... - фыркнула Бася, и опять устроилась пить, приподняв лапку, в знак того, что продолжать то можно.
   - Он - лгун, подлец, и убийца. Но я скучаю за ним. Именно по этому - избегаю любого контакта. Ведь я каждого, с кем общаюсь, автоматически сравниваю с Тейдом.
   Мой мир рухнул. Рухнул так стремительно и болезненно, что я лишь только по тому, что не было времени, не выплакала все свои слёзы на всю жизнь в перёд. И Тейд не был в этом виноват, в этом были виноваты ЛЮДИ. Люди, которые держали нашу расу в рабах, а потом мы почему-то поменялись местами.
   Я даже верила внутри себя в Симуса, хоть и не признавала всех этих обрядов. Симус, наш пророк, Первый, сотворил себе подобных в местности Килима и в незапамятные времена, когда ещё не считали время, захватил весь мир. Большинство считает это всё сказочками, и не верит в существование Симуса.
   Совершенно справедливо. Симус - всего лишь агрессивная обезьяна, сбежавшая в незапамятные времена от людей, и жестоко мстила. Вот и вся наука. Вот и все пророки. Кому молиться? За кем идти?
   Мне всегда говорили, что обезьяны более развитые, более разумные, но в чём наша разумность? В том, что мы держим человеческих рабов и агрессивны, до того, что убиваем собратьев? Очень мы выше. Наши дети отбирают у самок людей детёнышей, что бы играть с ними. Сажают в клетки и кормят с рук. А когда они вырастают - в лучшем случае - перепродают, что бы купить нового детёныша.
   Это далеко не признак высокоразвитой цивилизации.
   Я всегда знала, что люди - равные нам, о, я же это видела, постоянно общаясь с ними. Думаю, и Тайд это понимал, именно это заставляло его стремиться уничтожить людей. Сейчас я понимаю, сколь рациональна эта мысль. Но на самом то деле, это геноцид, убийство тысяч невинных.
   Тейд запросто может подставить лучшего друга, если тот выступает против самого Тейда. Я знаю, что рабство, рано или поздно исчерпает себя, рабы освободятся, перейдут в состояние крепостных, а потом и вовсе станут свободными. Пройдут пара веков - 4-7 поколений, и про рабство и психологию раба будут только рассказывать на лекциях. Но тогда, по юности лет мне хотелось самой, самостоятельно справиться с задачей, победить, доказать...
   - Шшшшштттоооо кхомммуууу - Бася последнее время, озадачивала своим умом.
   - Тейду, что я - права. Тейд доказывал мне, что он прав. А в результате мы имеем то, что имеем. Я живу и работаю, так как работаю. Тейд был прав, говоря о том, что я превратилась непонятно во что. Но одновременно с тем, он сам решил, что будет, когда... обидел меня. Он сам отказался от выгодной ему сделки.
   Я не могу вернуться обратно, мне некуда идти. Остаётся только зловредно комментировать войны и геройство других. Так точно, как с Алурой. Её поступок - на самом деле королевский. Знаешь, как сейчас там обстоят дела?
   - Ффффф - Бася свернулась калачиком и резко разогнулась, помотала головой и опять слила воду.
   - То же самое, ничего нового...И ничего не будет НИЧЕГО В общем, я думаю, всё было так же. Как и у нас, в сражении при Килима. Все дрались за идею, а не получили ничего, все, НИЧЕГО.
   Я оказалась тогда на перепутье, совсем одна, чужая среди своих, и не своя, среди чужих. Совсем не весело так жить. ДМ конечно помог, но иногда меня гложут сомнения в правильности вообще того, что я существую на этот свете.
   У меня есть свой дом, мой, тёплый уединённый, зелёный. У меня есть всё что нужно. Даже работа - то, что я люблю больше жизни. Но... почему мне так мрачно? Почему меня задевают такие вот слова ублюдка Макса, у которого вся цивилизация на самом деле начинается ниже пояса?
   Мир изменился, а я так и осталась борцом с несправедливостью в душе, но обросла хитином, крепче твоего, Бася, цинизма и бахвальства... Никогда не думала, что буду на досуге - вышивать ковры. Никогда не думала, что освою сложную технику и науку, никогда не думала, что буду жаловаться на жизнь Ксенофонту!
   В ответ Бася не зло шикнула и рыгнула.
   - Фу, Бася, что за дрянь ты ела? - осведомилась Аря, помахивая лапой перед носом.
  

Глава 4.

   О Лорде Вейдере и о любви к кошкам, со стороны ситов и не только.
  
   Абсолютно спокойная, уверенная в себе Аря, вышла на встречу Максу и Лолику, которые уже были готовы вешать несчастную люстру. Ари повела плечами, сняла пиджак и полезла на Самурая. А когда Макс и эльф таки вспёрли Арю на спину Самураю, который подозрительно косился в сторону кресла ДМ, вообще-то пустовавшего. Обезьянка уже даже примостила люстру на место и скручивала вместе проводки, когда с диким скрипом, распахнулась дверь, и мимо пролетела Хсиша.
   Белая-белая кошка, всегда с идеально вычесанной шерстью, накрашенными розовым или красным лаком коготками, сейчас выглядела... как после принятия ванны "а ля Самурай". Грязная, с проплешинами, прокалинами, комьями грязи на шерсти. Лак облупился, а в зелёных очах её - дикий испуг.
   - Хсиша, ты чего? - На грохот выглянула Ари, успевшая уже и умыться, смывая следы слёз.
   - Эй... - Макс попытался погладить пушистую шкурку, но Хсиша вздыбилась и зашипела не хуже Баси. А обычно она обожала, когда Макс её гладит.
   - Сейчас... - Аря достала из шкафчика с аптечкой, не маленький фракон валерьянки и стопочку, и налила " фронтовые сто грамм", прихватив пакет кошачьего корма с витаминами. Когда она поставила стопочку, Хсиша тут же "хлопнула" предложенное, и закусила.
   - Ненавижу... - и расслабленно сползла в кресле - Ненавижу!
   - Кого? - тут же осведомилась Аря.
   - Что стряслось? - даже Макс решил проявить заботу об кошке, у которой, разве что только глаза не вылезли из орбит.
   Хсиша некоторое время сидела молча, а потом сказала:
   - Знаете поговорку "Чем дальше в лес - тем толще партизаны"? - сказала она. - Так вот, это не шутка, это - чистейшая правда. Я, когда отправилась знакомиться с Повстанцами, думала отснять несколько фотографий, быстренько собрать манатки, и убежать, особенно когда поняла, что эти самые джунгли, где я была, полны не только повстанцами, но и Имперскими войсками.
   Я выбрала себе дерево потолще, забралась на него и приготовилась ждать, когда сытые, откормленные на ворованных у Империи харчах повстанцы, надумают оправдать легенды.
   Про них рассказывают самое разное, в основном о том, какие они герои и как легко и вдохновенно объегоривают Империю. Но знаете, наблюдая за ними, я задумалась о том, не распускают ли они про себя сказки. Я увидела не яростные сражения, а окопное сидение.
   Два окопа параллельно друг другу, между ними - метров сто, а то и меньше. С лева - Империя, с права Повстанцы. У Повстанцев кто-то играет на свирели, а кто-то залихватски поёт скорбезные песенки, в которых больше матов, чем обычных слов. С лева, в отвержение того, что "мы с тобой одной крови, ты и я", подпевают. Получается нескладный, но сводный хор местных умельцев.
   Воевать никто не хочет. Жарко, влажно, комары кусаются даже через шерсть. Минут через двадцать, я поняла, что не доживу до того, как кому-то придёт в больную голову начать стрельбу. Я, простите, даже заснула, пока ждала. А проснулась от того, что кто-то цинично стащил меня с моего насеста, не смотря на то, что я автоматически вцепилась когтями в кору.
   "Свобода всё, имидж - ничто"...
   Лак с коготков слетел только так. Я, когда глаза открыла, наверное ТАК жалобно заорала, что мой мучитель меня отпустил. Естественно я рухнула на землю, правда не с трёх, а с двух метровой высоты. Но удрать не успела. Была заловлена, минимум 150 килограммами смеси метала и человека, истошно сопящей и что-то мне говорящей.
   Никогда не хотела увидеть в живую Лорда Вейдера.
   - Тебе подфортило - сказала Обезьянка, а в глазах у неё было искреннее уважение, чуть ли не набожное преклонение.
   - Чего? - Хсиша взвыла тут же. - С начала я подумала, что пришла моя смерть, ибо я и Вейдер в разных весовых категориях. Сейчас нарубит мелкой нарезкой, и забудет. Но в место того, он меня опять поднял, при том взял подмышки, растянув во весь мой рост. А потом - вполне себе понятно заявил, что я - забавная.
   Последующее для меня было страшным сном. Меня взяли на руки, и крепко так крепко, обняли. Наверное, я должна была бы сказать ему спасибо, ибо он - длинный и чёрный, а я маленькая и белая, за то, что он меня нёс на руках, через всё местное болото.
   Хорошие кадры накрылись, Повстанцев переловили живьём, связали и поставили в рядок, на колени. Знаете, у меня, наверное, воображение разыгралось, но я тут же представила себе, что сейчас, этот самый Вейдер посадит меня на соседнее дерево и лично перебьёт этих недоумков. Головы по отрезать и всё...
   Однако он переложил меня поудобнее, в позу ребёнка на руках, и не отходя от кассы начал допрашивать пойманных, не сдвинувшись с места. При том, редкая морда не получала по мозгам. Но ни одного он не убил.. ну по крайней мере, в тот момент.
   У меня есть такое подозрение, что даже Вейдеру было лень воевать. Он стоит, и гладит меня по шерсти, а я - упёрлась когтями в руку и крупной дрожью, крупной дрожью. Повстанцы стоят, и смотря на меня, а в глазах - одна мысль, при том - такая явная:
   - Да замурлычь же ты, сволочь!
   А у меня что-то перемкнуло от страха. А тут ещё какой-то долбанный офицер, притащил мой фотоаппарат, а в нём - фотографии расположения Имперского блокпоста, точно такое же - по поводу Повстанцев. Мало ли, что будет, если до Вейдера дойдёт, что фотоаппарат - мой.
   Думаю, до него дошло сразу же, потому, что фотоаппарат, после стирания содержимого, поцепили мне на шею, как вес для удушения...
   Тем не менее, меня не выпустили, а на оборот, зажали покрепче, а после - и забрали на корабль, вместе с парочкой повстанцев. Девушкой, у которой длинная языка не соответствует извилине в голове, и мальчишкой с повадками "сiльского хлопчика". Оба смотрели на меня то ли с удивлением, то ли с непонятками.
   А Вейдер, сложил меня на колени, продолжает добиваться от меня мурлыканья. А потом завёл свою шарманку с детишками, и перестал меня гладить. Я тут же слиняла с колен. Ещё чего хорошего, лежать на коленях у сита.
   Так что я отправилась на своих четырёх по кораблю. Людей Вейдер вышколил так, что они, завидев меня - пропускали. Правда, думаю, не понимая, что я иногда умнее их. В результате я оказалась на мостике. Сижу себе, наблюдаю.
   Есть три вещи, за которыми можно наблюдать вечно, за водой, за огнём и за тем, как люди работают. Вот я этим и занялась, от удовольствия хвостом махаю. Вот сижу я себе, смотрю на то, как они копошатся, и тут - чувствую, что кто-то ко мне подкрадывается...
   - Мяяяяуууу! - дальнейшее вам придётся мне простить, ибо некий моральный род в сером кителе - наступил мне не хвост. Прошу прощения, но простить такого отношения к моей пятой точке преткновения, и тут же рванула вперёд, перескакивая через перегородку.
   Наверное, меня подвело чутьё, но я ухнула вниз, прямо на головы тем, кто сидел в ямах. Вместе с мои диким воем, раздались возмущённые визги офицеров - связистов. Я упала на спину одному, и перескочила на голову другому, потом - третьему.
   Какой-то из них, схватил меня за загривок, пытаясь оторвать меня от головы соседа, но я вцепилась ещё сильнее, а в результате - упала за стойку. Я, конечно же быстро выскочила от туда, и расчипирившись как Бася летом, прыгнула на обидчика.
   Дальнейшее, что помню, это как меня завязывают на бантик, и запихивают в светлое круглое помещение:
   - Я возьму тебя с собой. У Старой Плесени аллергия на кошачью шерсть, а твой нрав - просто смертоубийство...
   - Я ДМ накапаю... - выдавила я, в тот момент, когда меня мордой ткнули в мисочку с... вдумайтесь только... МОЛОКОМ!
   - Ты с начала туда попади, а потом обещай, что накапаешь ДМ на МЕНЯ.
   Я так тоскливо взвыла, что меня тут же прибили здоровой рукой к поверхности. Вот урод моральный...
   * * *
   - Да нет, он - классный - сказала Аря, Самурай затёхкал, и, судя по интонации - был абсолютно согласен.
   - Классный, то классный, - Хсиша вздохнула - да только мне до сих пор кажется, что меня гладит эта здоровенная ручища.
   - И что делать будешь, без фотографий? - осведомился эльф.
   - А что, у нас мало изображений имперских войск? А Повстанцы - так можно каких-то бомжиков сфтокать...
   - Добрая девочка... - Аря погладила кошку по голове.
   - Возможно, вам нужно передохнуть? - тролль на глазок налил кошке ещё валерьянки. - Я бы порекомендовал вам отправиться в театр, но сам, недавно побывав в лучшем театре Галактики, стал свидетелем ужасной бойни. - Кошка, само собой выпила предложенное, но к Троллю не пошла, распластавшись на креслице.
   - Так всё же, что у тебя случилось? - эльф.
   - Боюсь, я совершил нечто ужасное... - вздохнул Веласкес. - По началу было всё прекрасно. Я получил приглашение на концерт Оперной Дивы Плавылагуны и отправился туда. Я всегда любил её голос.
   Прекрасный богатый отель, кухня, которая может устроить любого. Правда на мой вкус, там несколько шумновато и по коридорам ходят... несколько не понятные личности. К примеру - неимоверно шумный, визгливый радио ведущий...
   Но мне было хорошо. До того момента, как эти полоумные люди не начали стрельбу. А потом они, люди, куда-то исчезли, а в место них - с ушами - как у свиньи, и вооруженные до зубов ребята...
   -Мандалорцы - хором сказали все.
   Мимо протрусила Бася.
   - Не ведаю, как звались эти твари, но они начали палить во все стороны, и брать всех в заложники, - печально продолжил Веласкес. - А представьте себе меня... в заложниках... Да я же больше их ростом, даже если пригнусь. В общем... я же не хотел никого убивать.
   - Ты мандалорца завалил? - оживился Макс.
   Из-за двери раздался некий неясный звук. Тролль шарахнулся и диковато оглянулся.
   - А вдруг меня арестуют... Ведь я только ударил одного по голове кулаком - Ари, вовсе не преувеличивая, едва подняла ручище Тролля, проверяя на предмет реальности такого действия. Как кувалда.
   - Ну, уложил его, ну и что? - Макс улыбнулся - Тролль, не ной, всё хорошо.
   - А потом - я двоих головами столкнул. Думаю, мозг у них стал один на двоих...
   - Круто... - сказала кошка - Вейдер, пока не знал, что я в общем-то не просто крупная кошка, рассказывал мне по поводу содержимого голов его офицеров.. Тоже говорил о том, что мозк у них один на всех...
   - В смысле, что у Мандалорцев мозг выпал и смешался... - так же печально пояснил Веласкес. Хсиша зашипела и царапнула за руку. В результате - сломала коготь.
   Опять раздался непонятный шум, и похоже, что-то разбилось.
   - Что это? - Тролля аж типало.
   - Это Бася, в мусорке роется...
   В подтверждение сказанного мимо протрусила Бася, неся в зубах часть компьютера. Изящно заскочила на своё сидение, и принялась его грусть, раскидывая вокруг себя кусочки. Френзи, выбравшийся было из вазона, залез назад и горестно заскулил.
   - А что было дальше? - спросил Макс. При том народ собрался вокруг Тролля, сидевшего в своём кресле. И получалось, что даже Самурай нависал над ним сверху, а что говорить про Ари и Хсишу в ногах.
   - Я едва успел набрать адрес, корабль взорвался...
   - Полагаю, ареста тебе страшиться не стоит... - авторитетно сказал Макс.
   - Угу - Хсиша почесалась - меня вон "Старая Плесень" за шкурку поймала, и швырнул в переходник, с воплем:
   - Что бы лапы твоей у меня не было!
   - Бедный Вейдер, ему теперь выгребать раздраженного сита с аллергией на кошек...
   - Га-га-га-га-га-га - и не поймёшь, знал ли Самурай, что заржал как раз в тему.
   Особенно звучно захрустела Бася.
   - Народ, а ведь люстра всё ещё не работает...
   - Но она вист - добавила невидимая дамочка.
   - Но не горит! - Аря упёрлась в бока.
   - Ладно, господа, я мог бы поднять кого-то, кто знает, как подключить проводки, - предложил Веласкес.
   - Хорошо... подставляй широкую спину... - повел плечами Макс.
   - С каких времён Макс у нас электрик? - Лолик перевернул тару с Френзи - Выходи уродец, тебе работа есть...
   - Не мучай тварь... - Хсиша сама себе налила, и сама выпила - я умею подключать... - и мягким прыжком, заскочила на спину Максу, уже забравшемуся на спину тролля.
   - Вейдер научил? - Макс не смог не сказать этого, и Хсиша добросовестно вцепилась ему когтями в спину.
   - Не смешно, это - талант - сказала Ари. - Лорд Вейдер может заставить работать безнадёжно сломанную вещь... Полететь совершенно не могущее полететь средство...
   - И тазик тоже? - заржал Макс.
   - В смысле?
   - Ну, таз для стирки - прокряхтел тролль, шутку Макс не понявший по определению.
   Максу в лоб влетел кусок компьютера, поедаемого Басей. Тот злобно фыркнул, но темнее менее на чужиху не поднял руку. То ли пожалев тварь, которая карячилась над куском материнской платы. То ли, памятуя, что стоит неудачно тронуть, такую вот Басеньку, больница, а то, и гробик, гарантированы.
   - Вам всё хиханьки да хаханьки, а слышали бы вы, что он слушает, а чем он меня кормил! - возмущалась Хсиша. - Нет, что бы рыбки свеженькой... он мне МОЛОКО налили, а когда я отказалась, предложил банку консервы, которую унёс с местной кухни.
   А потом, пока Вейдер меня с голов его офицеров снимал, парочка идиотов- повстанцев, сбежали и разбежались по норам. И вот представьте себе, Повстанцы - как тараканы по шпаркам, я - по стенкам прыгаю. И Вейдер носится по кораблю. Грохот стоит кошмарный, топот, звон бьющихся предметов.
   - Не хило... если такой наступит... - Тихо сказал Лолик.
   -Угу, Повстанцы ещё хуже. В общем девица, которую забрал с собой Вейдер, нашла меня первой и сказала:
   - Кисонька... тебя забрали с родной планеты? Империя всегда так поступает... - не умело, с диким акцентом, спародировала Хсиша - и представьте себе, наклоняется и пытается меня поймать. Я, что есть духу, ломанулась назад, от куда прибежала. Но заблудилась, как и ожидалось, и была загнанна в угол. Меня не очень осторожно подняли на руки, погладили против шерсти и потянули непонятно куда.
   Слава Валерьянке, что эта малолетка попалась на следующем же повороте. Вейдер даже не ударил её, она сама поскользнулась и грохнулась на спину. Я, естественно, ринулась за спину Вейдеру. Единственному, кого знала, кроме девицы с рогаликами на голове.
   Сама не знаю как, но я взобралась ему на плечи, и вцепилась в спину когтями. Видели бы вы морду девчонки. За то, представьте себе, Вейдер почти машинально, почесал меня за ушком. Я... не удержалась... ну ведь это рефлекс... и замурлыкала.
   - Ха-ха-ха... - Макс упёрся руки в боки, - так значит замурчала...
   Хсиша, скручивавшая проводки, с размаху, царапнула Макса по спине. Тот заорал, и шарахнулся, из-за чего - упал с широкой спины Тролля, следом завалилась и Хсиша, с диким воем. Однако до пола не долетала, пойманная за хвост Самураем.
   - С..пасибо Самурай... - выдавила она. Однако Самурай на пол её не поставил, а то ли в шутку, толи в серьёз, поворачивал по кругу, присматриваясь, с какой стороны лучше начинать шкуру снимать... - Самурай, поставь меня на пол! - Хсиша вывернулась и вцепилась в руку огромному охотнику.
   Тот не задумываясь - отпустил хвост. Кошка упала, как и все кошачьи, на четыре лапки и удрала на своё место. Бася, продолжала звучно хрустеть материнкой. Тихонько выглядывал из своего убежища Френзи. Эльф с интересом что-то читал.
   Самурай вернулся на своё место и достал ещё одну коробочку с едой. Все разом отвернулись, слышно было, как хихикает Самураева спутница. Макс спросил Хсишу:
   - Так как ты домой то попала?
   - Аха, с начала Вейдер отпускал Повстанцев. В прямом смысле слова. Он обоих поймал, а потом грамотно так посадил обоих в кораблик... и отправил в вольный полёт. Мне кажется, что паренёк не отказался бы и остаться с Вейдером. Но стремача в том много. Мы же в Центр Империи летели.
   - Граждане, граждане, а кто видел сводку Охотников за Приведениями? - спросил Макс. Это была его обязанность, набирать писанину их секретарши. - Ну народ...
   - Так, все замерли - скомандовала Аря.
   - Мусор выносили? - осведомился Макс.
   - Нет... но Бася его ела...
   - Фак... - выругался Макс.
   - А там что-то важное ? - поинтересовалась пьяная от валерьянки, Хсиша.
   - Сводка по призракам. Где их больше, где их меньше... какие были отловлены... Кто сбежал...
   - А что, там часто данные меняются?
   - Статистика не очень, а вот имена этих признаков - да! - равкнул Макс.
   И тут, кто-то кольнул его под бок. Макс ругнулся и оглянулся. Френзи протянул ему покомканный листик бумаги и мигнул оптикой. А потом - быстро- быстро забрался в вазон.
   - Хоть кто-то тут нормальный... Спасибо Френзяк... - про стенал Макс, разравнивая бумажку. А Френзи, деловито выкинул из вазона ещё одну бумажку и фантик от конфеты.
   - Та нi... то вiн прибирає, в своїй новiй хатинцi... - не удержался от ядовитости Лолик.
   Фрези чирикнул.
   - Народ, а у нас в журнале кроссворды размещают? - вдруг спросила Хсиша.
   - Э...
   - Да вроде нет...
   - Хм... А как на счёт того, что бы размещать? В Далёкой-Далёкой галактике я видела, что их руководство обожает решать кроссворды!
   - Да? - Аря усмехнулась - Надо ДМ рассказать... Погоди... они там что, кроссворд решали?
   - Ага... - Хсиша хихикнула. - В общем я оставалась постоянно возле Лорда Вейдера, который пообещал меня отвезти на Коррибан и выпроводить домой, "как только - так сразу". А по сему, вечер я проводила в его кабинете, составляя ему компанию.
   А кабинет у него здоровый и тёмный, тока стол один, на пол кабинета... и я на нём сижу, одиноко... Все мои метр сорок влезли. А он что-то вынул из стола и давай читать. И периодически он гудел тихонько сам себе. Ну я сидела, сидела... долго сидела... ну минут десять... а потом подошла, прямо по столу и посмотрела, что он там делает... И поверите или нет, но он... читал анекдоты... А вокруг анекдотов был написан кроссворд, вопросом так на сто.
   Я села поближе и стала читать вопросы. Вейдер почесал меня за ушком и продолжил читать. А я знала, как ответить на некоторые вопросы и уж очень мне хотелось его решить, кроссворд. В общем, не знаю, как но Вейдер всё таки стал его решать. По началу было достаточно того, что сам сит знал, а знал он не мало, и того, что я на подсказывала. А потом возник вопрос...
   - Эй, киска, - обратился ко мне Вейдер, - "Самый важный орган у Фалиена"?
   - Мурк? - ответила я и легла на столе. Ну что поделать, он большой...
   - Кто? - влез Макс - Стол или Вейдер?
   - Ага, ага! - Лолик бросил в тару, оккупированную Френзи, бумажку, которая тут же вылетела.
   - Придурок - ответила Хсиша - Стол, канечно...
   - А ты чё так нервничаешь, а? - поинтересовался Макс, который обычно был жертвой всех инсинуаций на тему секса. - Ну так, как оно?
   - Что? - Хсиша выпустила когти.
   - Вейдер... хорошо гладит? - Хсиша чуть было не перекувыркнулась через себя, прыгнув на Макса, выставив в перёд когти. Промахнулась и упала рядом с Басей. Чужиха понюхала её, и отвернулась. Хсиша кубарем пронеслась по полу и залетела на свой стульчик.
   - Что б он тебя погладил... А кроссворд решал, так точно...
   - В смысле? - осведомилась обезьяна.
   - Мы перепробовали все известные нам на двоих, органы у Фалиенов. Даже пытались втулить главный орган Ксизоркса, то есть член. Но в это не влезло тоже. Вернее, оно несколько короче, чем надо. Ну не орган, на слово... Фак, ну вы поняли...
   - Ты ещё и размеры знаменитого ебаря проверила... да... - протянул Макс.
   - По сему, Вейдер позвонил тому самому Ксизорксу домой, - Хсиша, то ли не обратила внимания, то ли просто пропустила мимо ушек фразу Макса. - На домашний телефон. С начала никто не брал трубку, правда минут через пять трубку взяли, и до того как заработал телевизор, кто-то гнусно выругался. А в довесок к этому, слышно было, как плещется водичка в ванне, и кто-то щебечет что-то на тему любви. В ответ фалиен не очень вежливо заткнул подружку.
   - Я слушаю вас, Лорд Вейдер, - а потом он меня засёк, и мордаха вытянулась. Видимо я была немного в его вкусе, ибо фалиен засопел громче. А может, я ему не понравилась. Но я как раз забралась на спинку кресла Вейдера, и заглядывала в телевизор из-за его плеча.
   - Ваше Вашество, - нагло заявил сит - какая у вас главная деталь?
   - Э... - выдавил Ксизоркс. - В смысле?
   - Самый важный орган фалиена? - прочитал он вопрос. - "Член" уже пробовали.
   - А зачем это нужно? - фалиен видимо не въехал в тему, и принял всё слишком серьёзно.
   - Если я спрашиваю, значит это важно для дела Империи, - фалиену потребовалась секунда.
   - Я сейчас буду, Лорд Вейдер...
   И на самом деле, ввалился в кабинет через десять минут, с ещё мокрыми волосами и огромными как блюдце глазами. Видимо сильно же он боялся сита... и ненавидел.
   - Вы чем тут занимаетесь - поинтересовался фалиен, и я потёрлась головой о руку сита. Ну не могла я не поиздеваться над наглой зелёной гнусью.
   - Кроссворд решаем - добро ответил Вейдер. - Так какие детали у фалиена важные? А какие не очень?
   - Э... дайте как глянуть? - фалиен подошёл ближе и принялся изучать бумаженцию решил ещё пару слов, сказал, что не знает что за деталь у него так важна.
   На шум и приезд фалиена, явился некий офицер, по которому я ещё не ходила. Он был высокого ранга и по сему Вейдер его не придушил. А спросил по поводу, того, от куда он родом. Оказалось - с Дантуина.
   - Главная деталь фадиена, есть версии?
   - Милорд, вы имели в виду Его Высочество?
   - И его тоже...
   - Судя по тому, что моя супруга говорила...
   - Мы уже пробовали - проворчала я. Бедолага, чуть в обморок не упал.
   Надо же, гигантская кошка, ластиться к Вейдеру и говорит...
   - Не имею представления, сер...
   Спустя некоторое время, собрался весь штаб Вейдера, и кто-то позвонил Трауну. Его приход я запомнила на долго.
   - А кто знает, как называлась древняя тара для вина? - осведомилась симпатичная девушка в офицерской форме.
   - А сит его...
   - Я не знаю - отозвался Вейдер.
   - Спец по старью и культуре у нас Траун...
   Набрали, вызвали. Я как раз села у большого окна и уставилась в тёмные окна. Кто-то, из экономии наверное, а скорее всего - из сволочизма, выключил там свет. И идущий, просвечивал себе чем-то красными. Я моментально подумала о том, что это сит.
   Однако явился Траун, заспанный, помятый, с хитрым выражением мордахи, и быстро решил ещё четыре слова.
   - То, за что ненавидят кошек! - прочитал поцарапанный мной офицер. - Это про вас, госпожа Хсиша.
   Однако слово было окучено анекдотами и буков, кроме "я" известных не было. По поводу составной части помады явилась Даала, которая старательно обходила "острые углы".
   При этом в кабинете стоял такой галдёж и лай, что было даже страшно. Я сняла несколько восхитительных кадров "командной работы" имперского командования и кучу кадров, а-ля все очень заняты, но ничего не делают. И вот, наша толчия таки привлекла внимание Императора Всея Галактики. По тёмному коридору прошествовал ещё один любитель игры в "тёмную", просвечивая себе белым светом, и в кабинет явился сам Император Палпатин, с резонным вопросом:
   - Вы тут, что с ума сошли? - а за ним зашла девушка, с безумными разноцветными глазами. Меня она тут же затянулся себе на колени, и устроилась на синем диване, единственной вообще человеческой детали кабинета.
   - Нет, мы кроссворд решаем - сказала я и ко всеобщему удивлению, оказалось, что собственно мы его решили. Осталось то самое слово, за что меня не любят.
   - За что меня не любят? - поинтересовалась я у девушки, поглаживавшей меня по шкуре.
   А сколько своеобразных взглядов я словила... Ведь в пути я таки переоделась. На дело я вышла без ничего, даже украшения поснимала. А так, оделась - Хсища приподняла зад, показывая бикини. - И все разом меня разглядывали.
   - Может за когти? - выдала предположение красноглазая женщина и погладила меня - Твои коготки - смерть чулкам...
   - Иссан, это то, что я думаю? - поинтересовался Император...
   - Ваше Величество? - меня на конец отпустили я мигом сдрыснула к Вейдеру на спинку кресла. А там как раз сидел Император.
   - Изыди - рявкнул сит на меня, и я от испуга шлёпнулась задом на пол, а Император как то странно начал тереть нос.
   - Что?
   И тут... он чихнул, при том так коротенько, по кошачьи, и зажмурился. А потом ещё раз. И ещё.
   - Аллергия...
   - Точно, она же с двумя "л" пишется! - осенило Вейдера, которому просто не хватало образования.
   - Вот именно - старый сит ещё раз чихнул. - Быстро, очень быстро, выстави это - указали на меня - домой...
   Но я то была против! Мне казалось, что там так классно... Даже бантовая тушенка была вкусной, просто нужно правильно её употреблять, с валерьянкой. Вы вообще знаете, что там офицеры, которые служат у Вейдера, только валерьянкой и питаются? И ни одного кота... В общем кто-то пузырёк упустил и я...
   А какое сгущённое молочко... жирненькое, сладенькое...
   - Ну ясно - сказала Арии. - Я, когда пьяная, я тихая, а ты - буйная...
   - Ну... - обиженно засопела кошка, перекатывая лапкой пустой флакончик из под валерьяны - В общем, то я вцепилась когтями в пол и абсолютно не хотела вышвыриваться из кабинета, и тем более - идти домой. Сидиус оглушительно чихал, но тянул меня за хвост. Потом таки сообразил и отпустил.
   Тут же попал в руки своей девушки и успокоился. Меня оставили, в какой то комнате проспаться и только потом - выпустили.
   -Так а чё ты такая взъерошенная прибежала? - спросил Макс, который отчаянно не хотел цифровать сводку призраков.
   - А... это было с утра... - Хсиша очень натурально помахала головой - Оказалось, что спала я вовсе не на диване, как мне показалось до того, а на коленях Вейдера, и при том, он тоже... спал... наверное. А при этом обнимал меня, как домашнего питомца... Иу...
   Я цапнула его за ноги и удрала. До переходника добежала исключительно по наитию. Я даже не знала, что он есть на этой планете-городе. Мне повезло, что ближайшая кладовка - вход...
   - Какая прелесть... - Макс как умел, язвил - так ты не помнишь, что было ночью?
   - Ты это про что тут думаешь? - Хсиша швырнула в него с начала флакончик от валерьяны, а потом - и сама приготовилась прыгнуть. - А?
   - Я? Я ничего... это ты, похоже не плохо отдохнула... любительница кроссвордов...
   Хсиша взвыла, и чуть было не прыгнула. Её остановила Ари, ухватив за шкуру, а Лолик, осторожно прижал Макса к креслу:
   - Хватит, оба... Хсиша, выдохни... Да не на меня... успокойтесь, оба. Макс - Аря отпустила кошку - Ты пере набрал сводку?
   - Автор курил травку, много травки... и записывал... А мне травки я не прислали, и я не понимаю...
   - Давай, давай... - Арии фыркнула - нам ещё три сводки набрать надо...
   - Мать твою, Арии, а что ещё? - испугался Макс.
   - А бант перепишет Лолик, ну а - Ари достала из папки бумажку - о, фак... а к гуаудам кто пойдёт?
   - Когда?
   - Завтра... после завтра...
   - Я в отпуске - сразу сказал тролль.
   - Да знаю я... - Ари отмахнулась - Так, тут у нас аналитика по территориям Гуаудов, даже карта есть... кто это писал... "Мы... великий... всемогущий..." - обезьянка изучала аппарат, присланный вместе с донесением.
   - А доверять этому можно? Наверное, гуауд и писал...
   - Все гуауды болеют самовлюблённость, но не все такие вот идиоты - Аря перелистывала бумаги - иногда попадаются вменяемые...
   - Пусть френзи отцифрует в нашу систему - попросил Макс. - Он может, и всё равно ошивается здесь...
   - Лентяй...
   Обычно журнал, выходящий раз в месяц, был довольно таки пухленький. И мало кто мог угадать, что будет в следующем номере. Хотя... Аря вот точно знала, что ничего хорошого. Пятнадцать процентов содержания - реклама, начиная с космолётов разных модификаций, заканчивая хитрыми зельями. Сорок процентов - купленные статьи, а порой, и все 85 процентов, но авторы активно делали вид, что это не так...
   Наступила тишина. Все опять были заняты своими делами.
   А потом Макс сказал:
   - А, всё таки, Вейдер предатель... - едва успел увернуться от карандаша, запущенного в него Ари. Обезьянка ретиво защищала сита, так как будто бы вообще он был последней инстанцией.
   - Ничего подобного, - сказал Лолик - он лучше нас знает, что нужно Империи.
   - А, по-моему - великовозрастный ребёнок... - тихо сказала Хсиша, занятая покраской когтя. - Поймал меня. По игрался, поймал тех двух повстанцев, проигрался, и выпустил. Ну, прямо как ящериц.
   - А что, по-твоему, он должен был убить сына? - буркнула Ари.
   Опять наступила тишина и только Бася грызла компьютер.
   - Нихрена себе... - протянул Макс.
   - А на сита больше тянет девчонка, ох и злющая она. А ругалась так, как будто бы это не мне, а ей на хвост наступили. - Хсиша устало лизнула кончик хвостика - Я со страхом ждала, когда они сцепятся. За Лорда Вейдера испугалась, мало ли что она ему может сделать...
   - О... смотрю Хсиша тоже попалась под влияние Пыхтелки...- Макс таки поймал лбом баночку для карандашей. - Ари ты сволочь...
   - Люстра, народ, там всего немного осталось - напомнила Хсиша. Тролль грустно склонился, Хсиша шустро заскочила ему на спину, и он выровнялся. Так было удобнее, чем, если им помогал и третий. Спустя несколько секунд, люстра мигнула, и... загорелась.
   - Уряяяяяя!!!! - разом заорали все. Даже Самурай завопил.
   А потом, на несколько минут наступила общая тишина. Даже Френзи выглянул из своего укромного местечка.
  

Глава 5.

Интервью, пирамиды и песок в пупке.

  
   И тут Бася, прожевав остатки материнки, встряхнулась и порулила прямо к Самураю. Протряся мимо него, ксенофонт фыркнула, и собралась вернуться на место. Но Яут, подчиняясь зову предков, ухватил тварь за хвост. Бася заверещала, заставляя всех головы поподымать.
   Самурай, почувствовав укоризненный взгляд Ари, медленно отпустил тварь. Правда Бася, настроенная на продолжение забавы, не убежала на место, а не сильно стегнула Самурая хвостом. Самурай, такого, не простил и таки наступил на хвост, правда кованным сандалем.
   - Шаааашшаааааа - отозвалась хенофонт, и щёлкнула целюстями.
   - Отпусти! - рявкнула жена Самурая, и отпущенная Бася ринулась чуть ли не по стенке, - Хороший мальчик...
   Двери тоскливо взвыли и распухнулись, что бы пустить колоритную парочку. Первым, что никого не удивило, впёрся Лотор, и принюхался. Видимо колбасу, давно почившую в желудке самурая, унюхал. А следом, из-за его спины, выглядывала любопытная мордаха принцессы.
   - Опять вы... - Аря чуть ли не мордочкой о стол ляпнулась. Но при этом тихонько спрятала в стол, недавно распечатанную мишеньку для дартса. С Лотькоиной мордашкой.
   - Привет Ари - заулыбалась Алура. - Всегда хотела посмотреть, где ты работаешь...
   - Так уж и всегда... - пробурчала обезьяна - Чё ВАМ надо?
   - Мы пришли заказывать статью... - на правах старшего, сказал Лотор. - Она пришла, а я её охраняю, - поправился он, показав на девушку. А Алура решила узнать, что есть в цветочной горшке. И теперь во всю знакомилась с Френзи.
   - Это не к нам, это к Шефу. А он будет ближе к 12, зарплату давать должен...
   - Круто, значит, мы подождём вашего шефа... - Алура оставила в покое мини трансформера и вернулась к Ари.
   - А что это вы такая... разговорчивая стала, а? - Ари выдохнула, и покосилась на Самурая - Лотька, она что, свою домомучительницу замочила и к тебе сбежала? - принц моргнул, медленно понимая, что обезьяна сейчас готова порубить их на шашлычки.
   - Я никого не убивала... - тихо сказала девочка, почувствовав, что Аря беситься.
   - Ой, да ладно вам, ребята... - начал Макс, но не успел.
   - Ну- ну, - Ари сжала лапки в кулачки - Я из-за вас исполняла роль торпеды, да, и вы припёрлись сюда, мешать нам работать, - если бы у Арии были клапаны, она бы пар спускала, как чайник. - Выметайтесь оба...
   - Эй, тебя какая муха куснула? - полюбопытсовал Лотор, спокойно подвинувший Лолика.
   - Ты что, с парнем поссорилась? - доверительно поинтересовалась Алура, и с визгом убежала к цветам и Лотору, когда Аря запустила в неё корочкой от банана. Корочку на лету поймала Бася и сжевала не отходя от места. - Арии, всё будет хорошо...
   - Хорошо будет, когда вы уберётесь к себе, а я отправлюсь домой, чай пить...
   Тем временем Бася бросила грызть останки компьютера и потёрлась о бок Лотора, подставляя спину дугой. Лотор скосился на ксенофонта, но не бросился в сторону и не заорал.
   - Це вона товаришувати бажає - сказал Лолик. - полоскочи її.
   - Как мило - отозвался Лотор и рукой в белой перчатке, отвернул слюнявую морду от себя. - А запахи какие...
   Тем временем, лишь слегка скрипнув дверями, в кабинет вошла Хеллика Ордо, журналистка, готовившая в основном интервью.
   Высокая, без малого, метр восемьдесят, бледнокожая, жгучая брюнетка с волосами до самой попы. Её глаза были поразительно зелёные, и только они были хоть немного живые. Лицо было как у смерти, губы - накрашены красной помадой. Сегодня Хеллика была одета в длинное платье, с чудовищно глубоким декольте и прозрачными вставками в самых непредсказуемых местах.
   И, наверное она привлекала бы всех мужчин, вплоть до верного Самурая, если бы вся редакция не знала доподлинно, что перед ними двухсотлетний вампир.
   Бася её обожала. Тут же посеменила к неё и потёрлась о бок, разбрызгивая слюни кругом. Хеллика подержала Басю за отрост на спине и пошла к своему столу:
   - А чего у всех лица такие?
   Тут у Ари зазвинел телефон, и она чуть не выронила его, так схватилась. Однако звонок сорвался, и Обезьянка швырнула аппарат на стол так, что Хсиша вздрогнула. Алура улыбнулась:
   - Он позвонит, не переживай... - а дальше было что-то, чего никто не ожидал. Обезьянка со всего ходу, прыгнула на Алуру, и они покатились по полу. При этом они изрыгали такие словосочетания и предложения, что Лотор, не матюкавшийся, а разговаривающий матом, смутился.
   - С кем поведёшься, от того и наберёшься... - сочно сказала Хеллика. - Давай разнимать наших драчующихся. - Она даже указала на парочку девиц, выдиравших друг другу клочки шерсти и волос, что у кого было. - Тебе твоя, а мне - наша Ари.
   При это девицы уже пару раз перевернулись, и сверху сидела Алура. Лотор молча вцепился в плечи подружки, Хеллика подвернулась под обезьянку и тоже потянула на себя. Но в пылу драки, то ли Алька, то ли Ари, но кто-то таки цапнул Лотора за руку, и он машинально отпустил. Обе драчуньи, уже приподнятые сильным Лотором, свалились сверху на Хеллику. Ту придавило.
   Завалились они прямо под ноги Самураю, который наклонил огромную балку и весело щёлкал. Хеллика усмехнулась и завила:
   - Привет Самурайчик... - при этом здоровая дитина, Самурай, коротко гавкнув, развернулся спиной и даже, как показалось Лолику, зад выпятил. Такой поворот был натуральным пренебрежительным жестом со стороны охотника. Однако Хеллике было плевать на это, она подхватила валявшуюся на полу линейку, и не задумываясь, ткнула ею между шкурками юбочки.
   Самурай, от неожиданности, взвизгнул и подскочил, автоматически разворачиваясь и вскидывая копьё, тут же разложившееся до жуткой длинны. Все разом про шашлык подумали. Первой, усложнение обстоятельства, заметила Ари, и тут же попыталась вывернуться.
   Если Хеллике, в принципе фиолетово, что касаемо копья, то Аря ковром быть не хотела. Алура не остывала от обезьянки, тут же оказавшись за спиной у любовника. Самурай, правда, на них не обращал внимания, его больше интересовала скорбезная Хеллика.
   Спустя несколько секунд, вампирша уже уворачивалась от быстрых выпадов копья. Ту же, она прошла преобразование, и не переставая, щёлкала клыками. При этом - вопила:
   - Не порти платье, не смей портить! Я его только сегодня выклянчила!
   Самурай, правда, по всеобщему мнению, и не собирался убивать Хеллику. Просто пугал. Однако Хеллике было не до этого. Она быстро уворачивалась от кончика, и ругалась на чём свет стоит.
   А дальше был странный, булькающий звук. Самурай перестал тыкать копьём, Хеллика, так же как и он, посмотрела в сторону Баси, которая свернулась колесом. Заверещав Фензи, улепётывая в свою вазу. Лолик, машинально прижал к себе крынку, в которой сидел робот.
   А потом, Бася, и вовсе сделала нечто жуткое. Она свернулась колесом, а потом - выплюнула некий сизо-серый комок, тут же омерзительно завонявший. Жалобно заскулил Самурай.
   - Бася, это что такое? - как с собакой, заговорила Хеллика. Самурай, как самый любопытный, тут же потыкал пакость копьём. Это оказался натуральный артефакт, "Пустышка".
   - Боги, - кого ж вона зїла? - со своего места, проворчал Лолик. - СТАЛКЕРа, чи шо?
   - Вряд ли - Хеллика набрала номер службы уборки и вызвала уборочного дроида. - Думаю, она опять в мусорке рылась. И ей попались вежливые "гости", которые мусор за собой ВЫБРАСЫВАЮТ!!!!
   Что-то проворчал Самурай, со скрипом уселся в кресло и принялся что-то стучать на клавиатуре. Макс сел удобнее, и не стал отбирать свой Плей Бой у Лотора. Хеллика уселась за свой компьютер и включила его.
   - Где была, как прошло интервью? - спросил Макс и улыбнулся.
   - Была так куда послали, прошло так, как и должно было - отозвалась вампир. - На Абидосе светит солнце, песок забивается везде, где можно, гоауды живут так же как и раньше...
   - Ого...
   - Э... простите - Алура даже потрогала Хеллику за руку - Так а что это - она указала на вонючий презент Баси.
   - Это? - Хеллика выхватила у Самурая копьё и тыкнула им в артефакт - Думаю, Бася съела какого-то С.Т.А.Л.К.Е.Р.а. А при нём было это вот, АРТЕФАКТ называется. Ну, С.Т.А.Л.К.Е.Р.а она переварила, а вот коробочу осилить не смогла. - Для всех это была шутка, а Алура, не до конца понимающая, что вообще тут происходит и не слушавшая разговоры до того, поверила.
   - Она людей кушает? - Алура вздрогнула. Хеллика чуть сама не заржала, когда подумала, что Алура какая-то глуповатая...
   - В принципе, она есть всё на свете, - Хеллика погладила Басю по банано-подобной голове. - Но не всё может переварить. Однажды Бася съела мобильный телефон целяком и он некоторое время звенел в ней. Макс развлекался.
   - Не думаю, что Бася съела С.Т.А.Л.К.Е.Р.а. - Обезьянка слишком близко приняла тему к сердцу и не поняла шутку Ордо. - Думаю, она просто порылась на мусорке. Я вообще не знаю, как ДМ пришло в голову послать Басю, с её внешним видом в ЗОНУ, где полно мутантов. Её же за мутанта могли принять.
   - Это она кого угодно замутантит - отозвалась Хеллика. Адура заинтересовано смотрела на девушку - вампира, а когда Самурай пошёл за водой в туалет, а Лолик засунулся мордой в вазу, к роботу, обезьянка открыла двери, что бы впустить робота, для уборки, Алура таки тихонько спросила:
   - А вы вампир, да?
   - Да. Мне уже двести лет.
   - Ого...
   - Что-то ещё интересует? - несколько глумливо осведомилась Хеллика.
   - А почему? Почему вы стали вампиром? Простите, вы наверное не очень хотели стать вампиром... вас укусили?
   - На оборот, хотела - хмыкнула Хеллика. - Выбор таков, либо быть вампиром, либо - подохнуть... Вот я и согласилась на такую маленькую жертвочку. Вампир сам меня нашёл, а уж дать укусить себя - это только чуточку страшно. И вот, я вампир. Ну а потом немного подумала и решила проблему с солнцем.
   Я много путешествовала, много видела. Хотя...
   - Ух ты...
   - А где были в этот раз?
   - Абидос, планета такая, много песка и солнца. Хозяина этого чуда звать Ра. Он - настоящий, самоуверенный, ублюдочный гуаулд. Внешность - стройный, не высокий паренёк с длинными волосами и светящимися в темноте очами. Норов - смесь подросткового максимализма, со спесью гуаулда. На самом деле сумасшедший коктейль. Думаю, что спесивее гуауда никого нет...
   - Есть, древние... - напомнил Лолик.
   - Но это... это, было ужасно... это... - Хеллика усмехнулась - вставило по самое некуда. Правда, не могу ничего сказать, встретили меня с паланкином, стол накрыли восхитительный.
   Там было множество блюд, из очень странных животных, названий которых не знаю, но вид они имели местами членисто-ногий, местами - ползучий. Я даже побоялась первой это есть, но Ра запихался, значит можно. Оказалось что вкус как у цыпленка, ну рыбы морской, и пахнуло тоже супер.
   Пили особенное вино... эх... Даже оказалось, что он весьма образованный. И красивый.
   - Эй, ты что, на Ра подсела? - Макс ухмыльнулся - а ты знаешь, что есть Гуаулд?
   - Да, червяк с мою руку размером. Кто-то говорит про симбиоз, кто-то - про паразитизм, - сообщила Аря.
   - А её - сборник неприличных анекдотов о блондинках. И мне кажется что он кого-то персонального этим пытается пронять... Но столько извращённых анекдотов, сколько рассказал он, я её не слышала. При этом, если я прекращала есть, он начинал обижаться. По сему, я дважды чуть не была казнена за неуважение к Системному Богу.
   Парадоксально, при их спеси и неуёмном самомнении, у них есть анекдоты о самих себе, то есть об гуаулдах. Один гуаулд, Сетеш, так вот про него рассказывают постоянно. При том я уверена, это то же самое, что Эстонцы, Чукчи и Китайцы, на самом деле и толики того не произошло...
   "У Сетеша живность не земная и как то на нейтральной территории встретились два джаффа из разных лагерей и готовятся сцепиться. У Змееголового светятся глаза, у Коня - ноздри раздуваются, а у Сетеша - слюни текут..."
   Я не догнала, но всё равно ржала, что бы Ра не обидеть. У Ра даже персональные враги есть, называются Ток-Ра. Не могу сказать, что считаю Ра таким уж плохим, если учесть что его свои выставили, он лишился тела и тыр-пыры, то он молодец. Только он какой-то дёрганный и перепуганный.
   Учитывая, что чувсвто юмора у Гоуаулдов несколько хуже, Ток-Ра веселее. Но при этом спеси, в них не меньше, так что отличать их только по тому, что они соседи с людьми в телах, не стоит.
   Меня вштырили их корабли. Пирамидки на вертикальном старте. Познакомься я с Гуаудами двести лет тому, всё бы отдала за их саркофаг реанимации...
   Ну ладно, ребяки, мечты отложим в сторону, пора работать - Хеллика одним движением смахнула Алуру со своего стола и включила ноутбук.
   " В сегодняшнем номере я с радостью представляю вам интервью с представителем редкой и интересной расы, Гуаулдом Ра.
   Самоназвание "Гуаулд" - обозначает "бог". Название, которое они применяют в своём внутреннем обиходе, так и осталось для меня тайной. Однако многие секреты жизни я всё же сумела раскрыть.
   Родом с влажной болотистой планеты, эти существа освоили сложные симбиото- паразитечесские отношения с прямоходящими расами, в том числе и с людьми. Их эволющия продолжалась плавно до того момента, как они не разобрались в принципе работы Звёздных Врта и не стали использовать их для своего возвеличивания порабощения других расс.
   Гуауды во многом имеют общие черты, среди которых всегда можно выделись спесь, самоуверенность и себялюбие. Но все они личности и имеют индивидуальные черты.
   Хеллика: Расскажите о том, как начала свой путь к возвышению расса Гуаулдов?
   Ра: Мы, великий системный лорд Ра, одержав победу над Анубисом и его войсками, и собрав совет Системны богов, руковожу империей.
   Войны между собой у Гуаулдов не редкость. Плох тот Гуаулд, который не хочет стать системным лордом. Однако все они воюют по-своему. Апофис показал необычное упорство, выжив во многих битвах назло всем своих врагам. Херу'ур часто лично водил своих джаффа в бой, в то время как другие Системные лорды предпочитали руководить боем с безопасного расстояния. Ба'ал проявил недюжинные способности к интригам, заключая союзы со своими врагами, когда это надо и предавая их, когда они ему не нужны.
   Восхождение расы началось под руководством Под руководством Атока, гуаулды начали завоевывать и покорять планеты, и воровать технологии древних, приспосабливая их для своего использования. В 22 000 году до н.э. Аток был убит своим сыном, Апепом, который разделил власть между своими подчиненными: Ра, Орехом и Тотом. Приблизительно около 17 800 года до н.э. начал свое возвышение другой гуаулд - Анубис, который сплотив вокруг себя значительные силы, смог одолеть войска Апепа и убить его самого.
   В этих вопросах Ра не солгал, хотя довольно таки сильно приукрасил как свои победы, так и поражения противников. Сами же Гуаулды - змейки, которые могут жить в воде, а вредоносный свой характер проявляют только в теле человека. Интересно, что размножаются они не половым путём, но при том в человечьем теле так же похотливы, как и люди.
   Гуаулды рождаются бесполыми, а потом определяются какого они хотят носителя и даже могут влюбляться, судя по всему. Видимо они умеют забирать часть эмоций от носителя и запросто упадают за противоположным полом. Думаю, что на подконтрольных планетах "боги", сверкая глазами, получают абсолютно всё что хотят.
   Как бы ни были Гуаулды единоличны, если их хорошо перепугать они сбиваются в стаю и идут войной вместе. Как враги они коварны, опасны и жестоки. Их армии часто бессмертны и преданы им..."
   - Эй, так, а платье то, от куда? - поинтересовалась Хсиша, когда Хеллика перестала набивать вступление к интервью.
   - Платье? - Хеллика усмехнулась - Так это от Ра.
   - А со старым что? - пуская слюни, в ожидании разврата на работе, выдал Макс.
   - Да ничего, народ, вы что, с ума сошли? Что б я, да со змеёй... Нееееееее... Просто у него был прикольный наряд, и я сказала, что очень красиво. А он сказал что подарит, если сразу же переоденусь. Ну, я молча переоделась. Мне то что? А оно натуральное, всё вышито ручной работой...
   - Ты сняла с Ра платье?
   - А что? У него их полно...
   - Но оно же мужское...
   - Так, а хрен поймёшь, декольте по самый пупок а юбка пол подметает...
   - Твою мать... - молчавший, до того Лотор запустил руку в волосы.
   - Видели бы вы их мать... - Чего-то продолжила Хеллика - такая корова, здоровая... Всё время рожает змеюк...
   - Ога... - очень вразумительно ответил друл, и привычно притянув шокированную Алуру.
   - Вот прикиньте, - начала опять рассказывать Хеллика, - начала я переодеваться, и смотрю, а у меня песок, даже в пупке! А Ра, козёл, ржот лежит...
   У кого-то звучно забурчало в желудке. Судя по порозовевшему личику, виновата была Алура. Но звук был такой громогласный, что просто не мог поместиться в таком крошечном тельце.
   - Давайте перекусим? - предложил Макс.
   В ответ Самурай смачно сожрал, сухого таракана.
   - Вкусно, скотина? - ругнулся Макс.
   - Отвратительно... - скривилась Ари.
   - Заказываем еду - скомандовала Хсиша...
   Пока Хеллика и Хсиша набирали номер местной кормушки, Лотор оттаскивая не в меру любопытную Алуру от результатов пищеварения Баси. Та не выдержала муки не знания и спросила:
   - Так, а что это?
   Робот блеснув надписью АННА и очень быстро прибрала результаты Басенного беспредела.
   - Она съела то, что в конце концов, переварить не смогла даже кислота ксенофонта. - А Басе явно полегчало, она выдохнула и удовлетворенно плюнула слюнями.
   - А ты расскажешь мне, как стала Вампиром? У тебя есть друг - вампир?
   - Ты, всё таки, наивная девочка - грустно сказала Хеллика. Лотор слинял к Максу, смотреть картинки на компьютере, лишь бы не слушать дамский трёп.
   Девушки остались сидеть вдвоём.
   - Мне было 18 лет, когда стало понятно, что тяжело больна. Тогда никто не мог толком предположить даже чем я больна. Сейчас это называют раком крови, а тогда - говорили о том, что меня прокляли, что в меня вселились демоны. Глупость, то какая.
   Но меня лечили, пускали кровь, изгоняли бесов, поили зельями. А потом сдались и я оказалась перед лицом смерти одна. Собрав последние силы, я пошла на кладбище, гулять между склепами. Там - познакомилась я не понятным человеком, оказавшимся вампиром.
   У него были свои проблемы, он не инициировал никого за несколько десятков лет. Я предложила ему себя в качестве нового вампира. И он молча согласился. Ну не знал он, что я собственно говоря, очень быстро слиняла.
   - А тебе было больно?
   - Нет. Только страшно. А потом - и забавно. Кроме как серебром и осиновым колом меня убить может только солнце и огонь. Последнее время у мен нет проблем и с огнём и солнцем - девушка подняла руку, показывая перстень с рубином на указательном пальце. - Это особый артефакт, от защищает от солнца, а в огонь влезть... Знаешь, я не психичка...
   - И вы живёте двести лет?
   - Да, некоторое время я жила во Франции, потом уехала в США, жила в Новом Орлеане, а потом - Саммервилле. О... какой хороший меня там был склеп, я провела электричество, купила себе хороший матрац и холодильник... - Хеллика приподняла руку с пальчиком и соскочила с краешка стола, подошла к своему столу и открыла дверку. Алура, сунувшаяся глянуть, что там, удивилась, увидев крошечный холодильничек, поделенный между собой пивом и кровью в жестяных банках. - В общем, там было хорошо... но Саммервилль ушел под землю, и меня только колечко и шустрость спасла.
   - А как ты сюда работать попала?
   - Захотела и попала - ответила Хеллика и откупорила кровь. - Слишком ты много спрашиваешь.
   - Так, народ, - Хсиша на конец дозвонилась до "кормушки" - кто что заказывать будет?
   - Горячий бутер! - тут же заорал Макс, из-за компа.
   - А мясо там есть? - осведомился Лотор.
   - Лотору стейк...
   - Плохо прожаренный - добавил друл.
   - Овощной салат - сказал Лолик - и куриные отбивные, две.
   - Фрукты под сливками - Аря активно пытала телефон.
   - Зелёный чай - сказала Самураева жена. Самурай еду не заказывал.
   - А можно кофе, что бы с коньчком? - тихонько пискнула Алура.
   - Томатный сок - сказала Хеллика - что бы с перчиком.
   В трубку в ответ прозвучала сакраментальная фраза:
   - Вы робота кормить будете? А то у на есть бензин.
   Эльф засунул руку в кадку:
   - Бензин будешь?
   - Э-э - помахал головой Френзи.
   - Не хочет - перевёл Лолик.
   Все опять замолчали, мимо протопал Самурай с чайником. Обезьяна достала пакет растворимого кофе со сливками и раскупорив, начала швырять сотрудникам. Бася, просто проглотила упаковку, не дожидаясь, пока разведут. Выехал робот. Бася проводила его поворотом морды.
   - Ты как прошлый раз сходила? - спросил Макс Хеллику, имея в виду предыдущее интервью.
   - Да так себе. Следующий раз в Магическую Британию идёт Бася.
   - Почему? - не въехал Макс.
   - А по тому, что она наслюнявит на дорогущие ковры в родовом имении одного высокородного урода, понюхает его жену, доведёт до истерики его гееподобного сына и... она вообще всех пугает.
   - О... смотрю нашу королеву Проклятых обидели...
   - А тебя женить пытались...
   - А ты от куда знаешь?
   - Слухами землица полнится.
   - Аха, - отозвался Макс. - На такой уродке...
   - А я слыхала, что у ней любовник был, так что плевантас ей на ловеласа нашего великосветского. Уверена .не она одна тебе от ворот поворот устроила... Жаль, не помню, как её звали... вот склероз... - многим могло показаться, что ни с того ни с чего, Хеллика наехала на Макса. Но на самом деле, наверное Хеллика была единственной, кто умел довести Самурая до истерики, а Макс мог довести её.
   Самурай загавкал тоном удовлетворенного мучителя.
   Маск тупо вышел покурить. Следом вышла Ари. Мусорка, возле которой курил Макс, выглядела как поле брани, после того, как на ней порезвилась Бася. Тем не менее, там можно было разглядеть останки завтрака соседей за дверью с надписью "Позорна Влада" и букетика, который подарили Лолику, и чего-то напоминавшего запчасти лазерного меча...
   - Хеллика - просто редкостная сучка! - тихо сказала Ари, - Вот и спелась с Алурой.
   - Страшно то, что она знает обо мне больше чем я сам о себе.
   - Он - журналист. Так же точно, как и мы.
   - Это ведь, правда, всё. Была вот такая вот девица. Сама по себе - не красавица, но симпатичная, не секс бомба, но привлекает любого кто видит... Не высокая, и не низкая, не тёмная и не светлая... А когда улыбается, у неё выражение личика такое, что кажется, что она призирает весь окружающий мир.
   Я ухаживать начал за ней с первой секунды знакомства. И вот однажды я пригласил её погулять, а она, когда встретились, сказала, что я - не в её вкусе, слишком красив, слишком слащав, слишком сексапилен, и ещё много чего "слишком". Она сказала:
   - У меня уже есть тот, кого я люблю.
   Вот так то, меня отшили. Меня отшила, не самая красивая, не самая модная, не самая известная девушка.
   - В мире есть справедливость. - Обезьяна подцепила ногой мусор и кинула его к куче - Ты получил по заслугам.
   - Но я влюбился в неё... и до сих пор, она - мой идеальный образ.
   - Девушка не светлая и не тёмная, не высокая и не низкая, не худая и не толстая, с улыбкой чеширского кота?
   - А какие у неё глаза...
   - Знаешь, наверное, оно так и должно быть, Макс... - Обезьянка помолчала, глядя, как Макс докурил. - Попробуй сейчас, спустя время, найти её. Вдруг всё изменилось?
   - Попробую...
   Как только Макс и Аря зашли в кабинет, появился разносчик из Кормушки и открыв многострадальную дверь ногой, втянул в редакцию заказы. В следующие несколько секунд слышно было только точащее-жующие звуки. Все ели. А потом, когда Хеллика выпила свой сок, Бася приподняла голову и принюхалась. В следующий момент Бася не очень вежливо щёлкнула хвостом под зад Ордо и та упустила стакан на пол.
   - Фак... - вырвалось у вампирихи, а Бася, тем временем принялась собирать с пола осколки. Весело хрустя, она увивалась рядом и Хелликой. - Бася, какого хрена, а?
   - Думаю, пополняет стекло в организме...
   Куда-то исчез троль. Собственно его исчезновение никто не заметил, он вообще кудто ходил и возвращался, не предупреждая никого.
   * * *
   Наступило некоторое затишье, основанное на том, что все наелись, и теперь лень напала. Самурай расположила в кресле, сложив не маленькие ножки на столе. Ему на руки устроилась его жена, снявшая маскировку. Макс сидел в кресле под кондиционером и жадно разглядывал полуголую дамочку, украшенную разнообразными шкурками и амулетами.
   Эльф выманивал из сосуда робота, который был не против пообщаться, и выглядывал из кадки. Он забавно пощёлкивал и помигивал ослепительно голубыми окулярами. Сам Лолик чуть ли не поглаживал острую балду робота, и жалел, что не может его такого забрать к себе.
   - Лолик, ты что, влюбился? - сморозила Хеллика.
   - А что нельзя ему? - отозвалась развалившаяся по верх Самурая дамочка.
   - С твоей стороны - можно - согласилась Аря. - У вас тоже, межрасовый брак.
   - Угу...
   - А как вы вообще договариваетесь между собой? - поинтересовался Макс.
   - Знаете в чём плюс мужа? - она даже привстала, сползая вниз. - Он молчалив и редко ноет. Вот.
   - Ты слышал, Маск? - Хеллика.
   - К слову, а кто знает, как размножаются трансформеры? - на конец спросил мучавший весь день вопрос эльф.
   - Ну не почкованием же! - заржал Макс.
   - Какой ужас...
   - Всё что естественно, то не противно... - пропела Хеллика.
   Мимо протрусила Бася, очень-очень быстро забравшись в "Тронный зал". Все так или иначе подумали о том, что она будет там делать. Макс машинально попытался представить себе Басю, сидящую на унитазе, с газеткой в передних лапках. Ари с доброй долей омерзения, подумала о том, что опять будет воду из сортира лакать. Самурай вообще про Басю не думал, воркуя.
   Сработал редакционный телефон. Макса передёрнуло, Аря поморщилась, и решила подождать, пока сработает гудок, и сняла трубочку. Проще говоря, нажала на кнопочку адаптера и прямо перед креслом главного редактора, в воздухе, возникла голограмма, которая скорбезным голосом телонца номер... ну это сложно сказать, поинтересовалась:
   - Где ДМ?
   - Нема... - Эльф был первым, кого увидел Зор.
   - Эм, добрый день, - Аря уселась в кресло ДМа, и кивнула. За спиной у вальяжного, и гордого телонца, началась какая-то возня, а потом громогласно звякнула битая посуда, - Возможно, мы можем помочь и без ДМа?
   - Не можете - Зор хмурился и косился в сторону, пытаясь понять, что там происходит, за кадром. - Сообщите господину Мефестофелю, что я не доволен обстоятельствами, которые сложились с партией моего... так сказать... чая...
   -Чая? - удивлённо выдала Алура.
   - Девочка, - Зор обречённо провёл узенькой ладошкой по вытянутому лицу и обернулся - А НУ ПРЕКРАТИТЕ! Телонцы вы или нет? - он вернулся к испугавшейся его внешности Алуре - Не суйте свой... о... человеческий нос в ЧАЙные дела...
   - Так, что случилось с партией чая? - Аря скривилась - неужели вы его потеряли?
   - Я заказывал зелёный ЧАЙ, "Крылья феникса"... А мне прислали ЧЁРНЫЙ чай...
   - А от чёрного чай не вставляет? - осведомился Макс.
   За спиной у Зора, который уже пыхтел гневом, и яростью, на конец, появились ещё двое. В левом точно узнавался напившийся чая Дан. Он был неимоверно доволен и заявил:
   - Меня этот чай устраивает. Хочу купить ещё одну партию.
   - Он украл у меня банку - заявил неизвестный телонец, и скривил мордаху.
   - Так, - сказала Аря - Зор, вы бы могли передать свою партию чёрного чая Дану, пусть его пьёт и есть, что вы там с ним делаете, а Дан, пусть, закажет новую партию зелёного чая.
   - Вы о чём думаете, обезьяна! - возмутился сенатор - У меня же покупатели! Если я не предоставлю им зелёный чай... - В этот момент безымянный телонец попытался стырить банку с чаем - Прекратитееееее! - Аря выключила связь и усмехнулась.
   - Ну дают, нарики...
   - Я так и не поняла - призналась Алура.
   - Да что тут сложного, - фыркнула Арии.
   - Не, как раз - сложно - Херлика Ородо слезла с насеста и тряхнула шевелюрой, из каковой посыпался песок. - Это всё - биохимия организмов. Вот когда ты пьёшь шампанское, или куришь траву, тебя вставляет...
   - Ну...
   - От травы и меня вставит - отозвался Лотор.
   - А ещё больше, от валерьянки - мяукнула Хсиша, раскатывая лапой баночку из под валерьянки.
   - Угу... - согласился друл, и дёрнул ухом.
   - Так вот, если ты пьёшь чай, то в лучшем случае, Алура, ты будешь куковать у окна всю ночь. В худшем случае, у тебя будет пронос, и состояние летящей ласточки... до сартира... - Херлика сладостно усмехнулась, наблюдая за тем, как Алура покраснела. - А вот, когда телонец высосет чашечку чая, он будет вести себя... как... - Ородо, оглянулась на стекающую под стол, пьяную в стельку, Хсишу, - как Хсиша... Но некоторые ведут себя буйно...
   - Макс, накатай заметку про то, что рынок Зелёного чая "Крылья Феникса", на Телоне, обвалиться.
   - Ссылаемся на Зора?
   - Не, напиши-ка, так: "По информации от конфиденциального лица из телонского Сената".
   - И если они пьют чай, то сходят с ума? - Алура робко оглянулась.
   - Да не, пьянеют, а потом от головняка маются - хмыкнул Макс.
   - Теперь буду знать, чем поить их по прилёте на Арус... - после такой фразы все замерли и призадумались. - Да, я такая - фыркнула Алура. - Молчу, молчу, а потом, как выдам...
   Глава 6.

Бешенные растения, огурцы в банке и то, что происходило дальше.

   Дверь громкой рявкнула, когда с пинка открылась, и в комнату редакции. Вломился Вейдер, при этом, ухитрившись встать прямо на пороге. Дверь, заметив тактическую ошибку сита, моментально вспомнила о силе сжатия и разжатия пружины, смачно шмякнув сита по спине, и по ниже. Правда того было так много, что он и не сдвинулся с места. Правда, грязно выругался.
   - Здарова - сказала Аря, когда сит таки вошел - Добро пожаловать в наш дурдом.
   - У вас ни как размножился эльф... с... - не отходя от кассы, уткнулся всеми знаменитыми рогами сит.
   - Я, вообще-то друл - Лотор понял сразу, что это ему на уши.
- Да понял я, понял - отмахнулся сит и с видом знатока, двинулся к Хсише, которая выгнулась дугой и зашипела. Кошка, всего за какие-то пару секунд, моментально забралась под стол Макса, который с воплем: "Лови блондинку", полез туда, добывать пушистую. Сит уселся на её место, лишь слегка осмотревшись, когда кошачье кресло жалобно заскрипело. - А де ваш шеф?
   - Исчё не пришел - сообщил Лолик, продолжая строчить статью.
   - Он сеня должен зарплату выдавать - раздалось из под стола - и зажал.
   - Понятно, я его подожду...
   - Мы только рады - сказала Арии, и пихнула Хеллику, которая пыталась её обставить в скорости обнимания одного и того же сита. Дамы только надумали начать драку за право обнимать Вейдера, как Херлике кто-то на мобильный позвонил. Вампирша, не долго думая, вывернула всё содержимое сумки на стол и разгребла помаду, блокнотики, ручки, туш для ресниц, выискивая телефоны, коих было четыре. Один из них вопил, не своим голосом, пока Ородо не нажала заветную кнопочку.
   - Слушаю... - И скривилась, как будто скушала лимончика. Быстро, она выскочила из комнаты. Все проводили девицу глазами, даже Макс не прокомментировал. После не длинного разговора за дверями, она вернулась, с выражение страдалицы, снятой с креста:
   - Не... не могу больше - Херллика ещё и икнула в придачу...
   - В смысле? - спросил Вейдер, к которому Херлика была ближе всех.
   - Я не пойду к Ра, тем более, на выездное заседание Совета Системных Лордов... Он меня ЗАКОРМИТ.... - заверещала Херллика и залпом выпила кровь. - Я же не перевариваю обычную еду... Ну пиво хорошо идёт, спирт... а всё остальное - гниёт внутри-и-и-и-и-и...
   - Скажи спасибо, - хрюкнул добрым ситским юмором Вейдер, - что не к рейфам приглашают. Там обычно говорят так "кушай деточка, кушай, а мы тобой закусим..."
   - Ай, да ладно... - отозвалась Херллика, совершенно спокойно, - там я как раз закушу... но вот как пояснить Ра, что я не жру мясо... Или хотя бы не варёное или печёное...
   - А ты ему на ушко скажи... - гыгыкнул Макс и получил каблуком по ноге...
   И тут случилось нечто, что очень заинтересовало Вейдера и до визга, перепугало Лолиеля. С начала мигнуло электричество, потом заискрил передатчик и задымился адаптер, Френзи затараторил что-то на своём, и спрятался в вазу. Потом - заработал, без включения, видео-телефон, развернув голограмму чего-то непонятного, но точно серого. А, в конце концов, это серое, протянуло:
   - Привет белковый... - неприятный визгливый голос точное принадлежал психованному трансформеру, Старскриму.
   - Нееееееееттттт - простенал Лолик и ударился головой о стол.
   - Мы тута пообщались, - на заднем фоне, в хорошо прорисовавшейся голограмке, тусили несколько трансформерских морд. Они явно разливавших по мелкой таре что-то... Льющееся... Макс им тихо позавидовал. - И решили, что мы тебя немного обидели, подарок не подарили, а должны были... - Сикер вдруг оглянулся и что-то изрек, на своём. В ответ тот, что был похож больше на насекомое, банально показал "средний пальчик". - Так, по быстрому, а то они выдуют весь высококачественный энергон... - Сикер фыркнул - Я слышал, что ты, Лолик, очень любишь растения, вот мы и шлём тебе... растение... - После этого, он оскалился и отключился.
   Минуты две все молчали, а потом Аря спросила:
   - Как он это сделал? Ведь без адаптера, они не смогли бы дозвониться!
   - Думаю, он взломал вашу систему, - прогудел Вейдер. - Нужно отдать должное тому трансформеру.
   - Уууууу... - застонал Лолик.
   Дверь, звонко шмякнувшись, открылась, и в помещение заскочил одноглазый псевдо-кот. Некоторые дёрнулись, а Лолик даже голову не поднял. Алура, находившаяся в состоянии аута, переводила глаза с Вейдера, расположившегося в кресла, на севшего на пол "посыльного".
   - Киса... - сказала она, и с "ой", отскочила, когда грудная броня посыльного открылась и из её вывалилось на пол что-то... И это что-то развернулось, взмахнув щупальцами с шипаками на кончиках.
   - Тентакли! - заорал Лотор и очень оперативно забрался на стол, примостившись между компьютером и монитором Лолика. Эльф тоже залез на стол и сел на книгу. Уши дрожали у обоих, от напряжения.
   Херллика, буквально насильно, затянула Алуру на свой стол. Ибо девочка решила потыкать, "гостя с далёкого Кибертрона, ногой".
   - Осторожно, счас как тяпнет за пяточку...- сообщил Лолик. Лотор тоненько захихикал, ибо "пяточка" - это особенно хорошо забитый косячок. Алура испугалась и притянула к себе ноги. Арии заседала на шкафу, в обнимку с тремя телефонами, и меленько стрекотала. Самурай стоял на столе в полный рост, изучая пришельца с совершенно гастрономическим интересом.
   Таких тварей держали любители особенных удовольствий, и Лолик машинально подумали о том, что же про него подумали чеканутые мехи, если прислали такой от безумный презент
   Реведж сбежала, как только сбросила опасный груз. Макс ругался матами, и сидел на столе. Он пролил на бумаги свой кофе и теперь думал что делать. Хсиша шипела на тентакли, но тот видимо находил кошку вполне интересной.
   - Мяяяяуууууууу - Хсиша сорвалась в тот момент, когда тентакли двинулся к ней. Она сделала офиненный вираж и хлопнулась на колени Вейдеру - Мяв... - выдохнула она.
   Сит с места не сдвинулся, только ноги сложил на урну. Огромная ручища сита прибила Хсишу к ногам и кошка, немного подёргавшись, унялась:
   - Не прыгай, - Хсиша зафиркала.
   - Что делать будем? - поинтересовался Макс.
   - Банка трёхлитровка есть? - осведомился Вейдер.
   - С огурцами.
   - А много огурчиков?
   - Половина банки.
   - Так жри давай, - Макс извернулся и достал средство опохмела из шкафчика. Лотор проводил огурцы жадным взглядом и сочно облизнулся. Лолик дразнил ногой тентакли.
- А ваш, сбежавший т
ентакли - сказала Арии - он ручной был?
   - Я по чём знаю? - фыркнул Лотька - Это ж не мой был, а отцовский.
   - Так володiє ним твiй батько, а ти тiльки користувався?
   - Лолик, тентакли - женская игрушка - напомнил Макс.
   -Твою мать... какой ужас... я даже знаю для кого бать его купил... - ну если Лотор начал стремительно краснеть, то это на самом деле было сногсшибательно.
   - То нашло його менi надiслали?
   - Собственно говоря, трансформеры обоеполые существа... и тебя воспринимают именно так. - сказал Вейдер -Ты им нравишься.
   Пентакли был крошечным, но от этого - не менее кусачим. Макс жевал огурцы и запивал их рассолом. Лотор думал про "пяточку", и то как бы он его сейчас раскуривал.
   - Внимание - Вейдер ссадил Хсишу на спинку стула, и с помощью Силы, утянул к себе банку. - Гоните его ко мне.
   Самурай, с весёлым визгом ребёнка, метнул копьё, подгоняя пентакли. Не менее весело улюлюкая, так же поступила и его супруга. Тентакли, перепугавшись, кинулся на утёк, но не в ту сторону. Прямо к Лотору, который, тут же, запустил в тентакли книгой. По ботанике.
   В результате начал выяснять отношения с хозяином книги, эльфом. Но тентакли пополз в сторону банки. Арии запустила в него телефоном и выругалась на родном языке. А когда Вейдер таки запихнул тентаклю в банку, и хотел было его... нарезать как суши, Лолик взвыл:
   - Не трогай, не смей трогать моего питомца! - Он выхватил банку - я его поселю в террариуме, и пусть живёт...
   - Валяй... - повёл плечами сит и опустился в кресло. Самурай собрал копья и вернулся к столу. Ари спустилась вниз, разложила телефоны по столу и что-то набрала на клавиатуре.
   С видом хозяина и барина, в кабинет вплыл зам редактора, по кличке Киса. Выглядел он на самом деле как кот, побритый на лысо, со скверным нравом и отвратительными манерами поведения. В общем кошмарный человек.
   Вся его кошмарность была вмещена в почти два метра роста и сто двадцать кг., при том что Влад клялся что в неё всего девяносто. Кошмарность его была умножена любовью к водке и коньяку, трёпу без затыкания и попыткам заигрывать ко всем сотрудницам редакции.
   - Доброго вам вечера - Киса чуть было не поскользнулся на останках содержимого банки, где теперь жил пентакли. - Я принёс распределение...
   - Та да... - гигикнула Херлика.
   Владик на насмешку не обратил внимания, и став по среди редакции, начал вещать:
   - Так... Ари! - обезьяна не долго думая, достала из ящика табличку с аукциона "Продано" и подняла её. - Э... ну хорошо... Самурай... - яут одним прыжком оказался рядом с человеком и заверещал. Владик тут же шарахнулся - да ладно, ладно, я понял...
   - Кароче они уже сами про себя позаботились... - вежливо предположил Вейдер.
   - Но план!
   - План? У тебя есть план? - Лолик был бы не против.
   - Опять хочешь сходить к Трансформерам? - зря это сказал Владик, ибо перепуганный и злой Лолик подпрыгнул на него и попытался ударить.
   - Ах ты скотина конченная, что бы тебя там затоптали эти конченные вечно трахающиеся роботы!!! - Вейдер отодрал Лолика от Владика и тряхнул:
   - За то у тебя ТАКИЕ большие друзья...
   - Фак... можно я пойду снимать бои в космосе?
   - Уймись...
   - Ари, ты видела Люцика? - В общем-то, Арии числилась зам редактора по собкорам, а по сему, именно ей приходилось общаться с вот такими непрезентабельными личностями воочию.- Он там ещё живой?
   - И пьяный в стельку был... - По голосу обезьянки, было ясно, что лучше бы подох.
   - Отлично. Свой человек... - выхлоп Владика был такой, что хорошо жить было только Вейдеру и Самураю, благодаря маскам. Все остальные завидовали пентакли, что плавала в огуречном рассоле.
   - Твой, так точно... - не выдержала Херлика, чей нюх был сродни Лоторовому. То есть она чувствовала перегар до последней летучей молекулы.
   - Цыц, клыкастая, - назидательно изрёк Киса, и замер. На конец, до него дошло, что в место привычного всем ДМа, в кресле из шкуры... в общем никто так и не выяснил, какой расы была жертва, восседает Вейдер. Кыса, который был знаменит тюлько-травительством в общем, в особенности что касаемо одного сита, так и остался стоять с полуоткрытым ртом. Аря, почему-то... кто бы не знал, почему, замерла в ожидании, но Вейдер лишь слегка дёрнул пальцами. Бедолага, зам редактора по работе с журналистами, замер как статуя.
   Вейдер встал, и сделав небольшой кружек вокруг жертвы, достал из кармана не большой фонарик, который зажег и воткнул... в приоткрытый рот.
   - Скажи спасибо, что в рот, глумливая пьянь... - потом повернулся к затихшим журналяторам, и громко сказал: - просю...
   Первым, как не странно, сообразили на двоих Лолик и Френзи, добыв из шкафа новогоднюю гирлянду, намотали в творческом беспорядке на жертву ситского произвола. А после пары махинаций с электрикой, она ещё и засияла.
   - С новым годом, С новым годом. С новым счастьем...
   - Гляди, как уставился? - гнусяво протянула Хсиша, опять забравшись на колени к ситу. Тот погладил её раз, другой. - Мууурх...
   Тут Киса попустило, и он выплюнул фонарик, которым ему хавальник заткнули, и сказал:
   - На тебя, пакость мохнатая гляжу и думаю, когда ж ты уже к своему "папику" свалишь на совсем, что бы ты меня так не драконила.
   - Завидуешшшшш - Хсиша выгнула спину дугой и заурчала. - Слабак...
   - Опять заткну пасть - пригрозил сит, - а тебе - причёску "А ля лев" сделаю.
   Хсиша только фыркнула.
   - Что нового в местном мире? - Хсиша откровенно дрыхла, на коленях у Грозы Повстанцев, оставляя клочки белой шерсти, на вопиюще чёрном доспехе.
   - Да вот ФАНтасты съезжались... Но я в пьянстве не был замечен, хоть и жадно по утрам пил холодную воду.
   - Енто те, что пишут про эльфов и гномов? Текс - Вейдер почухал под мордочкой у Хсиши так, что она неприлично заурчала. - Как их там... фей и единорогов?
   - Ну да... теперь это у них фантастикой кличут...
   - Мня... пора идти и прыгать в лаву - философски сказал сит. - Лучше, какой не какой сит, чем единорог, бля... Вы представляете себе меня с рогом? - Лолик выругался.
   Его это очень сильно трогало, восторженно закивал, а потом внёс свою лепту в распад. Он, горемычно добыл из стола очередную книжку из двадцати пятитомника известного автора и грюкнул ею о стол:
   - Це ж треба, так нижче плiнутаса ельфiв нагнути, щоб таке писати... ТАК писати.
   - Ой, Лоля, - Вейдер даже не повернулся - поклади на место, да не ёрзай, - весело передразнив манеру говорить одесских домовых.
   - Дивно, що тiльки фанати нас в геї записали, а не самi автори.
   - До гавкаешься, что и напишут такое... а с тебя пример брать будут.
   Тут бася сорвалась с места, а ей в след полетел метательный нож Самурая. Спустя несколько секунд, весёлая команда, под весёлый визг Алуры и матюги Вейдера, носилась по комнате. Оказалось, что Бася, пользуясь длинной хвоста, и неурочной позой Яута, что-то искавшего под шкафом, тыкнула его в зад. Тот не стал размениваться на вопли и просто решил убить сотрудницу.
   - А ну заткнулись и сели по местам! - учительским тоном рявкнул, стоявший в дверях ДМ. Двери, к их счастью, наверное, не стали захлопываться. Вот и говори потом, что двери не одушевлённые и мозгов не имеют.
   ДМ про цокал копытцами по линолеуму и уселся к кошачье кресло, которое ему по размерам подходило несколько больше, чем Вейдеру. Это был настоящий фавн, с рожками и копытцами, а ещё бесподобной блестящей лысиной на пол головы и короткими ручками. Тем не менее, все сидящие по насестам сотрудники редакции его... боялись и любили.
   У него было необъятное пузо, которое звалось не иначе, чем "вместилище для мозга, который не влез в голову", или "домом пиццы". Но для сотрудников это было "пивная бочка, седьмой месяц" или "подставка под руки". Но тем не менее, это не мешало быть фавну фавном и ебучесть он имел равносильную его скорбезности, коя была знаменита на всю вселенную.
   - Докладывайте... - при этом Лотор устроился на стуле, забрав к себе на руки Алуру, которая уже пыталась потрогать лысину ДМа.
   - Самурай снёс люстру, - начала рассказывать после минуты молчания Хеллика - но они её прилепили с богом по полам, на место. А Тролль убил троих мандалорианцев...
   - Чаво? - не удержался Вейдер, пытавшийся усадить Хсишу на себе в странной позе. Та сопротивлялась, как могла, потому что сидеть в раскорячку было как-то дико.
   - Таки, лапоухих, уродцев - сказал Тролль, промолчавший всё время. Видимо он таки сильно переживал факт убийства. За то он написал статью, и вставил фотографии на положенные места. Даже презентацию закончил.
   - Фу... - пропыхтел сит, оставив в покое кошку. - А я уж подумал...
   - Дальше... - ДМ, деловито что-то читал на портативном компьютере.
   - Бася сожрала стакан и кусок компьютера, - чужиха помахала лапой.
   - Чьего?
   - С мусорки притащила.
   - Что на мусорке, то всё наше.
   - А ещё начихала кислотой на комп Эльфа.
   - Френзи отремонтировал?
   - Ага - сказал Лолик, на спинке кресла которого сидел роботёнок, покинувший своё место в сосуде.
   - Смотрю, ты завёл себе нового друга - заулыбался ДМ, демонстрируя острые белые зубы с парой клыков.
   - Что правда, то правда... - вдруг признался Лолик. - Оказывается, клёвый он чувак...
   - Чудно, Троллю за пережитое, плюс три сотни. По сотенке за каждый труп.
   - Круто, а мне, за то, что Лотор - Обезьянка - пальцем тыкнула в принца - сделал из меня... - она чуть не ляпнула про Скайвокера, но вовремя заткнулась - ...торпеду.
   - Сотню... - Обезьянка обиженно фыркнула.
   - А меня чуть не женили...
   - Тебе полезно... - а эти что тут делают?
   - Хочу заказать статью... - абсолютно спокойно сказал Лотор на правах старшего.
   - Пишет Ари, вы с ней уже знакомы.
   - Эй, я хотел ей дать ТокРа, на следующий выпуск, - протянул Киса.
   - Успеет, с начала заказ. - ДМ повернулся к Лотору - Ты стоимость знаешь?
   - Я деньги налом привёз.
   - А не скромный вопрос...
   - У отца стырил - предубедил вопрос принц.
   - Арии, давай, готовься писать...
   В ответ Арии разразилась бранью на своём родном языке. А потом наступила тишина. И в тишине заговорил Вейдер.
   - ДМ, я пришел к тебе по делу, не смотря на то, что всегда не против пообщаться с Арии, и Хелликой, тем более - с Басей - чужиха устроилась в ногах, растянувшись на полу, и обернувшись хвостом. - Дай в пользование сотрудника. - В этот момент, Хсиша шла по столу на четырёх лапах.
   Меленько заржал Макс, поймав кошку за шкурку. Хсиша зашипела, извиваясь, и упав на пол, предпочла забраться на колени ситу.
   - Цыц малявка - Вейдер приподнял руку, и Макс так шарахнулся, что чуть не сверзься со стула. - Очень нужно...
   - Я гляжу, вы тут поладили с Хсишей, вот и забирайте её... хоть на всегда...
   Тут кошка зашипела, как будто бы она махнулась местами с Басей. Вейдер, зная способности прыгучески кошки, руки убрал, а кошка сиганула вперёд. ДМ даже не успел заорать как следует, когда ему на лысину заскочила Хсиша и вцепилась когтями. При том вся редакция замерла, на ходу ставя мысленные ставки, кто победит.
   ДМ сорвалась с места, и попытался избавиться от перепуганного кота на голове. При этом он истошно ругался отборным русским матом и не хуже чем Хеллика, зацокал по полу. Хсиша выла, оставляя вполне себе шикарные царапины на блестящей лысине. Хеллика подумала, что капец Хсише, она напала на ДМ. Но разрулил ситуацию виновник, просто отодрав перепуганное существо от головы начальства, и прижал к себе мордой. Хсиша успокоилась и даже замурлыкала.
   - Так, зарплату ты получаешь у нового начальства - чуть успокоившись, сказал ДМ.
   Оказалось, что у противного фавна в кармане курточки была баночка лекарственного крема, и он, похвастав флакончиком, щедро намазал пострадавший скальп.
   - Да запросто... - согласился сит, не переставая поглаживать Хсишу, забравшуюся на руки и принявшую позу домашнего кота. У Вейдера бабла было много. И даже если он не воровал, то по крайней мере, продавал столько оружия, что штурмовые винтовки Имперской Пехоты были у каждого уважающего себя джигита.
   - Так, а вам что нужно? - простил Мефистофель у жены Самурай. Яут при этом загавкал что-то своё.
   - Да как вам сказать, - повела плечами красотка - ЧП не ЧП, но всё равно, его семейка едет в гости... - она указала на супруга, который чихнул.
   - В смысле целая банда таких вот - ДМ пошевелил усами.
   - В принципе нам всё равно, но... мужа жалко... Он жеж стайный.
   - Так чего напрягаться? - развёл руками Вейдер. - Частный дом с высоким забором в лесу, Басю на поводок во дворе, я подгоню десяток другой черепов расстрельных повстанцев всех рас и народностей. М... - сит попыхтел немного - м... Херлика - как подруга жены...
   - О, Лорд Вейдер, бросайте вы свою Империю, присоединяйтесь к нам. Мы вам лохань купим, будете летать в своё удовольствие... - предложил ДМ, глядя на то, как Хсиша усаживается на коленях новоиспеченного хозяина, в позу кошки - копилки.
   - Да хотелось, но не могу - развёл руками сит. - Развалится же нафиг. Столько сил и средств, и всё ... псу под хвост.
   - Нет, вы лучше подговорите вашего Императора прийти к нам на эфир, в "Позорну Владу" - деловито предложил Макс.
   - Он не любит "свет софитов" - тем не менее, в голосе чувствовалось добросовестное "хи-хи". Видимо гигант прикинул, как будет забавно смотреться старый сит, угоди он под софиты передачи, которая называется "Прозора Влада", но никто не называет это иначе, как "Позорна Влада". - Да ещё и неприятности жопой чует. Вам хи-хи, ха-ха, а мне - выслушивай потом это брюзжание. Он же не заткнётся, пока не выведет всех из себя, вызверится а потом, как ни в чём не бывало.
   - А ти, не кажи, на що... - предложил Лолик.
   - А взбешенного сита вы как, огнетушителем успокаивать будете?
   - Ведром холодной воды - предложила Херлика, самая добрая из всех.
   - Нет, мы попрячемся за молекулярные решетки, и пусть хоть плачет тут, - каверзно сказала Ари. - А после он абсолютно безопасен. - Хотя, нет, лучше, пригласить сюда Таркина - заржала она. - А мы с ним сфоткаемся. Я, Хсиша, и Бася... - Чужиха попыталась подцепить лапкой стоящую на кончике стола пустую тарелку, но Макс её убрал.
   - Ну, это проще. Особенно если пообещать ему возможность толкнуть речь не только на всю Галактику, а и на всю Розу Миров, - отмахнулся сит. - Вот он точно час трындеть будет.
   - Отлично, если ты его приведёшь, в долгу не останемся.
   - А, тогда уж лучше его в "Диалоги", а на против, посадить ту девчонку, с рогаликами, если она ещё живая... - плюясь слюнями и злостью, заявила Хсиша.
   - А, это всегда можно - кивнул Вейдер, я Хсишу на поводок посажу, и пущу гулять, она сама придёт, спасать "невинно пленную".
   Все опять воззрились на ДМ с немым вопросом "Где деньги, ДиМ?"
   Фавн уже хотел было сказать, что там с деньгами, когда в редакцию, на ходу засовывая в рот сигару, ворвался последний член команды. Джим. Запалив сигару, он по приветствовал шефа, его зама и Вейдера:
   - Та я не хотел угонять твой корабль, но нужно было...
   - Да не переживай, - добродушно сказал сит - я новый заказал сразу же, по своим чертежам, так что мне ещё и польза.
   - Ну-ну, я твой кораблик разбил... - сказал воришка и достал из кармана флешку. - Сводка по преступления, за месяц, - Макс забрал флешку - И моя статья о защите банков в свете ограблений и краж.
   - Не верю - сказал ДМ, - что там правда.
   - Правда, сер, чистая правда, - заулыбался крыс - как же я мог солгать?
   - Только немного не досказал...
   - Та не, - встрял Макс - он написал так, что бы иметь потом возможность, грабить защиту по его системе.
   - Так, нас это не интересует - отмахнулся ДМ - граждане, а зарплата начислена и переведена... - после этой фразы все, кто был ещё в себе, окончательно потеряли последние признаки разума.
   - Банкомат опять туго думает - протянула Херлика, подбираясь к двери - А ещё я знаю, что в нём не пополняли деньги уже неделю...
  
   Вейдер едва успел руки разжать и ноги подобрать, когда вся толпа, с низкого старта, ринулась к многострадальной двери, где и застряла, не осилив, приплющится через узкий проём. Возглавлял пробку Самурай, отчаянно вопивший по поводу того, что кто-то каблуком наступил на лапу, Бася, понявшая что дело - швах, - полезла на стенку, в прямом смысле слова, а после - на потолок.
   Хсиша же штурмовала ноги более крупных сотрудников, щимясь в хитросплетении пробки. Макс тужился, так, словно его мучил запор, а Лолик отчаянно звал Френзи, у которого были шпильки. Ари ругалась матом, потому, что зацепилась за что-то колючее на Самураевой юбке. Только Хеллика весело ржала, наступив каблуком, на многострадальную конечность Самурай.
   Единственный, кто не застрял вместе со всеми - Тролль, который осторожно подвинул в сторону Вейдера, который был даже меньше его ростом, и подошел к любимым сотрудникам. И тупо, удельным весом, стал продавливать всех вперёд.
   - Знаешь, Анакин, я всегда мечтал, что бы у меня был не большой бар, я бы назвал его "Курной Гадюшней" и у меня была бы задняя комната, куда сильно перепивших граждан, буду складывать штабелями, - мечтательно сказал фавн, перецокивая острыми копытцами по полу.
   - Как раз для моего сына... Пить оно не умеет, драться - не умеет, политика для него тёмный лес...
   - Ну, это проходит, сколько ему? Шестнадцать?
   - В его возрасте его мать была королевой.
   - Ты не обижайся, но проживёт он значительно дольше...
   - Что верно, о верно... - оба поглядывали на то, что творилось в дверях - к слову, замечательные зубы у тебя.
   В дверях заорал Лолик, видимо Френзи таки промазал и уколол его. Тролль пытался пропихнуть Самурая. Ари ругалась за юбку и требовала пустить к звонящему телефону, Лотор ржал, подмяв подружку под себя, катаясь по полу. Правда в голову ДМ уже закрались сомнения по поводу того, что они там за столом Макса делают.
   - У меня ещё и запасной вариант есть - заявил ДМ - из нержавеющей стали, с острыми клыками и резцами, для взячи взяток особо крупным размером шашлыка.
   После некоторой возни, пробку таки пробили, Тролль вынес всю компанию в коридор. С начала был громкий грохот падающих тел, смешанный с матами и звоном обмундирования Самурая, а потом наступила забавная тишина. Только Бася сипела, на потолке. А потом она перебралась через дверной проём, сделала несколько движений, и с визгом рухнула на головы только начавшим расползаться сотрудникам.
   В этот момент, Самурай начал вставать, и поскользнулся, упав назад, ещё сильнее придавливая Херлику, оказавшуюся, в очень пикантной позе под огромным Яутом. Защимлённая, она, тем не менее, всё спошлила:
- Я не против, но не при людях же!
   В этот момент, очнулась Ари, несколько потерявшаяся, когда спиной поймала Басю. Спустя несколько секунд, раздался её возмущённый вопль:
   - Ах ты дрянь жабоподобная, ты с меня ЮБКУ снял! - И то была чистая правда, Ари оказалась без важной детали туалета, с одной туничке. И в тот же момент она навернулась на разъехавшихся ладошках.
   - Какая Аннушка разлила масло? - спросила Обезьянка, перекатившись на бок. Весь пол, а так же стены и потолок, были покрыты тонкой скользкой плёнкой машинного масле. А в углу, весело чирикая, собирала мусор робот - уборщик, АННА.
   - Какая, какая... - злобно сказала Херлика и пнула Самурая, который не меняя позы что-то набирал на наладоннике. - Самурай, слезь с меня, знаешь, как неприятно сращивать кости?
   - Переживёшь... - фыркнула Обезьянка, пытающаяся отодрать от Самурая юбку.
   - Самоуверенная дура... - буркнула Херлика, и тут же получила затрещину. Такого она потерпеть не смогла, и огрызнулась: - Идеалистка, страдающая тяжелой формой недоебита!
   Дальнейшее можно было назвать только бабской дракой в масле. Самурай очень быстро испарился и был рад тому, что по скользкой поверхности, к нему прокралась его жена. Лолик, получив пинка от драчующихся, жаловался на жизнь роботу. А Обезьяна, вдохновенно выдирала волосы Ородо, Херлика, в ответ, старательно пыталась лишить Ари пуха. При этом из них сыпались такие слова, что матюкливый Вейдер, выросший, в переулках космопорта, почувствовал, что вовсе не так хорош в матах.
   Тут очумалась Бася, и вспомнила о том, что вообще-то собиралась пойти к банкомату. Тролль, испугавшийся по началу бабской драки, тоже вспомнил, что банкомат не резиновый и деньги там вот-вот кончатся. Самурай не был бы Самураем, если б не попытался поймать Басю за хвост.
   А та, как раз была рядом с дверью, на которой красным горело слово "Эфир". Чужиха наверное пережила не самые приятные пять минут, когда её, ухватившуюся зубами выкидной челюсти, за дверную ручку, растянули через весь коридор.
   Тем временем, дамам драка надоела, она обратили своё царское внимание на происходящее вокруг. Макс, на пример вообще решил, что снимет деньги позже, когда сумасшедшие разбегутся. Заявив это, он ещё и вернулся за сумкой. Самурай огалтело тянул Бася, проверяя, насколько крепки её зубы. Жена самурая молча ждала, что будет в результате.
   За то Тролль уже почти, что закончил свой не лёгкий путь до банкомата. Не понятно, по чему, но из двери на против "Эфира", высунулась кроличья морда:
   - Тихiше, будьласка, тихiше, ми працюємо! - и в тот момент Макс решил устроить всем "турецкий гамбит" и воспользовавшись скользанкой из масла, разогнался и проехался на ногах. Заяц едва успел дери прикрыть. А то Макс влетел бы в них, исполняя номер "лепёшка".
   Когда же Макс, на конец затормозил лицом в спину тролля, заяц двери открыл, что бы глянуть на результаты. Тем временем у Баси закончились силы, и она отпустила ручку. В результате в какой-то момент Самурай держал её за хвост, где-то на его средине, и крутил чужиху, как на вертеле.
   - Народ, а вы знаете, что Бася вовсе и не Бася... - сказала Самураева жена. Макс, отряхивавшийся после падения, глянул на неё с выражением лица "канечно не Бася", - Это... эм... БасЬ...
   Тролль удивлённо воззрился на всех, сгурьбившихся вокруг ксенофонта. Самурай повернул пойманную Басю хвостом вперёд. Ари, авторитетно заявила:
   - Да не может быть...
   - Может, может... - Макс .
   - Хочу посмотреть - Алура.
   - А ты не упадёшь в обморок? - Вейдер.
   - Сссссссс - Бася
   - БасЬ... - Лолик - БааааасссссЬЬЬЬ
   - Чё ты радуешся, а я всё думала, чего она не растёт и не возникает "корона"... - Хеллика.
   - Вообще-то считается, что у них нет разницы полов... - авторитетно заявил, видевший всякого сит. - У них и секса нет...
   Бася, почему-то очень даже натурально возмутилась, и зашипела.
   - А как они детей делают? - вездесущая Алура.
   - Оказывается, как и все... - Все почему-то дружно скосились на Самурая, как на основного специалиста.
   А Веласкес в общем обсуждении пола Чужихи, не участвовал и таки добрался до банкомата. Заметивший не подобство Макс, выругался матом. Однако радовался Тролль всего ничего. Банкомат пол часа подумал, чихнул, фыркнул и напечатал:
   "Ожидается инкассация"... Макс красочно представил себе банкомат, крутящий дули.
   - Хахахахахахаха - заржал Самурай, и отпустил Басю, которая фыркнула, и потрусила в сторону Банкомата. Хорошенько боднув его всем телом, он запихнула карточку, приложила средний пальчик и...
   Банкомат затрещал, загудел, мучительно фыркнул и... выдал вожделенную сотню. Бася что-то самоуверенно зашипела, и взмахнув хвостом указала им в сторону дери, типа "пока, я пошла кушать супчик".
   Так и не получившие наличность сотрудники Night news, тоже потянулись в сторону выхода.
   - Знаешь, ДМ, - авторитетно сказал сит - тебе нужно снять помещение побольше. Иначе они не то, что разнесут здание, они пол Галактики вынесут.
   - Граждане, вы забыли, - напомнил ДМ - Хеллика завтра интервью у Люцифера. Не вздумай одеть макси-пояс. Бася, - чужиха повернулась уже в дверях переходника - предбанника - Магическая Британия тебя ждёт, не на долго в Хогвардс, - Чужая очень человечно развела верхними лапками.
   - А остальные?
   - Тролль уходит в отпуск... Макс - как на счёт Эльфов? А эльфу тогда его родной и любимый цветочный мир. Как на счёт разумный растений?
   - Вы смерти моей хотите... - возмутился ушастый.
   - Страшно одному, возьми Френзи с собой, но явно не против.
   Народ уже построился выходить, когда двери переходника сами открылись, и вышел здорового размера шимпанзе. Он уставился на растрёпанную, едва прикрывшуюся порванной юбкой Ари, и не знал, что бы там сказать.
   - Она не виновата - в два голоса выдал Херлика, что неожиданно, и Алура.
   - Закрыли тему - сказал обезьян, и прихватив Ари за лапу, потянул в переходник. Следом вышел Тролль, потом, вместе с Хсишей Вейдер. Все остальные погрузились разом, бросив Лотьку с довеском самих.
   - Они разберутся, - прокомментировал ДМ.
   - Доброй ночи - так или иначе, сказали все тому, кто управляет перходником и вышли через соседнюю дверь, в обычный, чуточку серый коридор, с большими тёмными от ночного времени суток, окнами. Поочередно, все вышли на улицу из обычного, второстепенного выхода из монолитного здания ГосПрома, на Площадь Свободы, в сторону небольшого парка.
   Если кто-то задумывается о том, почему это здание имеет такую форму, такие хитросплетения и формирует такое странное ощущение, то мало кто догадается, что это "межмирье", перекрёсток миров. Тем не менее, все, пождав руки, хвосты и другие части тел, разошлись по своим путям.
   Самурай и его жена, исчезли, не сказав ни слова. Бася, вильнув хвостиком, спустилась в канализацию, оставив Макса, который уже ловил такси. Лолик натянул косынку и пошел в сторону "хоббитки". В его рюкзаке у шевелился робот, на самом деле наживший себе нового друга.
   - Как по-твоему? - последними расходились Херлика и Мефистофель. - Может вывезти всю эту шайку лейку на природу?
   - А что от природы после нас останется? - фыркнула вампирша.
   - Что-то, да останется...
   - Тогда... я не против... - Херлика улыбнулась.
   - Доброй охоты - кивнул фавн Хеллике.
   - И вам того же - улыбнулась Вампирша, рядком острых зубов и самое главное - боевыми клыками. - Пойду натуральным перекушу...
  
   Основной текст - 22.06. 2009. Харьков.
   Вторая Версия - 21.09.2009. Харьков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   62
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"