Ребане Хелью : другие произведения.

Я подожду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Я ПОДОЖДУ
  
   На улице уже вторую неделю идут ожесточенные бои.
   Прямо под моими окнами соорудили баррикаду, к которой, размахивая флагами и транспарантами с лозунгами, приближаются воюющие стороны и начинают кидаться друг в друга пропагандистскими пакетами, призванными искусить противника и цитатниками своих учителей, чтобы деморализовать его.
   Для меня встать с постели - адский труд, но вопли и крики вынуждают подняться, дотащиться до окна, чтобы посмотреть, что там творится.
   По ночам одна из воюющих сторон жжет костры и до меня доносятся восхитительные запахи жарящегося на вертеле барашка.
   Периодически над станом одного из противников появляются вертолеты другого, сбрасывающие на воюющих кипы листовок, которые, покружившись в воздухе, белыми листьями осыпают землю. После их прочтения стороны обращают взоры вверх и пытаются безуспешно попасть в вертолет каким-нибудь агитпакетом.
   Я уже давно не выхожу из дома - мне тяжело ходить, а еду мне приносит моя сестра - и этот бесплатный спектакль был бы для меня просто подарком судьбы, но я кровно заинтересован в исходе борьбы и ужасно переживаю.
   Воюющие стороны стоят на диаметрально противоположных точках зрения.
   Приверженцы традиционных диет кидаются в противника пакетами обезжиренного кефира, пахты, нулевого творога, яблоками, морковкой, вареными яйцами и кочанами капусты.
   Их лозунги гласят: "Смерть жиру! Да здравствуют овощи и фрукты!"
   Приверженцы революционной диеты Аткинса, аткинсисты, размахивают транспарантами "Жиру- жир!" и забрасывают традиционалистов-реакционеров гигантскими кусками жареной баранины, прозрачными пластиковыми коробками со взбитыми сливками, пачками сливочного и бутылками растительного масла, кусками шпига и грудинки.
   Их противники кричат в рупор: "Похудальцы и похудалицы! Не верьте ни единому слову аткинсистов!"
   Я с замиранием сердца слежу за развитием событий. Если победят аткинсисты,
   они не разрешат мне пить по утрам кофе и съедать мой любимый торт.Углеводы будут запрещены. Но зато я буду есть грудинку и жареные яйца в неограниченном количестве и тем не менее - худеть. Так они говорят.
   А если победят традиционалисты? Выдержу ли я на капусте и морковке?
   Мой вес приближается уже к двухстам кило, но пока истина не ясна, я на диету не сяду.
   Я подожду.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"