Ребане Хелью : другие произведения.

Астральное тело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше бы его не видеть...

  АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО
   Говорят, есть люди, которые видят биополе другого человека. Ауру. Или какое-то там астральное тело, в которое он якобы укутан, как в невидимую простыню.
   Я,конечно же, в это не верила.
   Ну вот. Стою я у ларька рядом с домом. В глубокой задумчивости. И растерянности. Дело в том, что сама я за молоком не хожу, вообще в магазин за продуктами не хожу. Это делает домработница Маша. Только не спешите мне завидовать. Просто мой муж - новый русский, пожилой уже, и меня одну в магазин не отпускает. Боится, что меня угонят, как угнали в прошлом году его новый мерс. И он не сможет больше хвастаться моим годом выпуска. Стоит только отвернуться, говорит, как к тебе сразу кто-нибудь да пристанет!
   А у Маши судьба решается - в кои-то веки нашелся кто-то, кто пригласил ее на свидание.
   Пришлось идти самой за молоком. Впервые за последние несколько лет. Как же тут не растеряться! Тут и "Милая Мила" и "Домик в деревне" и "Био-макс" и лианозовское и пастеризованное и стерилизованное и обогащенное кальцием и обедненное жиром и калориями. Цены самые разные.
   Продавщица спрашивает:
   - Молоко? Говорите, какое!
   - А какое вы мне посоветуете?
   И вдруг, после этого вопроса я и увидела.
   Его. То есть - тело.
   Такое яйцевидное облако, в которое, оказывается, незримо, а для меня вдруг - ужасающе зримо! укутана продавщица.
   - Я вашего вкуса не знаю, - говорит она тоном : что ты ко мне пристала.
   - Но вы же должны знать свой товар, - говорю.
   И - о ужас!
   Вижу, как у ее астрального тела появляется астральный хвост! И тело начинает бить этим хвостом.
   - Я весь товар не пробовала, - отвечает она сдержанно, сквозь зубы.
   - А я думала, вы свой товар обязаны знать,- настаиваю, чтобы оно не подумало, что я испугалась.
   Тут у ее астрального тела отовсюду, по краям повыскакивали длинные щупальца, такие туманные змейки как протуберанцы на солнце во время затмения и все встали в какую-то змеиную боевую готовность. А самые длинные принялись астрально шарить по пакетам с молоком, астрально пронизывая их насквозь.
   - Я передумала, - говорю уже не ей, а ее астральному телу.- Не буду в вашем ларьке ничего покупать.
   Это была ошибка. Тело совершило гигантский прыжок, выскочило из ларька и бросилось за мной вслед.( Я, естественно, уже бежала в сторону моего дома).
   - Что тебе надо?- спросила я, когда оно меня догнало. -Отстань!
   А сама думаю: опять прав был муж, прав!
   - Минуточку,- грозно говорит это туманное яйцо с протуберанцами.- Кто к кому пристал?!
   - А вы что же, всех, кто у вас что-нибудь купить хочет, преследуете?
   - Ты не купить хотела, - говорит оно, - а повыеживаться! А это - неуголовнонаказуемое преступление!
   - Неуголовно? Вот и хорошо!
   - Это еще похуже! - говорит оно.
   - За намерение не судят,- говорю,- К тому же ты ошибаешься -я хотела купить! Но мне не дали!
   - Это у вас не судят. А у нас, - говорит, - в астрале, как раз за намерение-то и судят!
   Тут мне так жутко стало. Я припустила вверх по лестнице, к лифту.
   Лифт как раз подъехал, из него хотел выйти высокий молодой человек, но увидев меня, он почему-то вернулся в лифт, куда тут же заскочила я, вскричав: поехали!
   - Вам какой этаж?- спросил молодой человек.
   И тут я с ужасом увидела его астральное тело. Оно в упор рязглядывало меня и одной астральной лапой чесало за ухом. Задумчиво, словно что-то взвешивая.
   Но и то, первое, не отстало, а тихонько проскользнув в уголок лифта, примостилось там, намереваясь ехать вместе с нами.
   - Отвяжись! - шепнула я ему.
   Но астральное тело молодого человека все равно услышало и обиженно поникло макушкой.
   - Извините, я не вам, - сказала я молодому человеку. -Шестой этаж, пожалуйста.
   Он нажал на кнопку и мы поехали.
   - Вы его видите? - спросила я молодого человека, кстати, очень симпатичного.
   Его красивое астральное тело вздрогнуло и отшатнулось, хотя сам молодой человек продолжал стоять как стоял.
   Странно, подумала я. Ну хорошо, я понимаю, он не видит , но его астральное тело должно видеть астральное тело продавщицы, оба, полагаю, из одного астрала!
   - Вас кто-то напугал? - спросил он.
   - Вот, хотела молока купить, а мне не поверили, - сказала я.
   - Это -не вопрос веры, - сказал он.
   Умный, подумала я.
   - Мозги вам пудрит, - сказало первое астральное тело.
   - Слышали? - спросила я и глазами показала в угол, где притулилось астральное тело продавщицы.
   - О чем? - спросил молодой человек.
   Тут мы приехали и всей честной компанией вышли из лифта - я, он, и два астральных тела.
   - Вот я и дома,- сказала я молодому человеку.
   - Вы замужем?- спросил он.
   В этот момент дверь открылась и мой муж ответил вместо меня:
   - Да! Она - очень замужем! Ты молока принесла?
   - Мне не продали, - пролепетала я.
   - Не может быть!
   - Спроси у него, - указала я на астральное тело продавщицы.
   А этих ты зачем с собой приволокла? - сердито спросил он, указывая на астральные тела и юношу.
   - Так ты тоже их видишь? - удивилась я.
   - А кто же их не видит? - удивился он.
   - Что это вы во мне такое увидели? - обиделся молодой человек.
   - Отвали, - сказал муж.
   - Ваша дочь уже взрослая, папаша, может сама решать, - упорствовал молодой человек.
   Тем временем астральное тело продавщицы юркнуло в нашу квартиру и направилось на кухню.
   Муж, не долго думая, врезал молодому человеку кулаком по челюсти.
   - Не нервничайте, я готов жениться на вашей дочери, - прохрипел молодой человек, падая в сторону вешалки, увешанной уличной одеждой..
   - За молоком нельзя послать! - заорал мой супруг.
   - У нее будет домработница, - гордо сказал молодой человек.
   - У нее уже есть домработница!- взревел муж и пнул молодого человека ногой в живот.
   И тут... я увидела астральное тело моего супруга. О ужас! Оно выглядело, по меньшей мере, на сто лет!
   Как же так? Он же такой моложавый, такой ухоженный, такой представительный! А его астральное тело... ну и видок! - еле-еле душа в теле.
   - Папаша, - начал молодой человек(ох, какой красавец!), но муж не дал ему продолжить.
   - В-оон!- заорал он.
   - Сейчас я уйду, - заявил красавчик, - Но я вернусь.
   И ушел. Хлопнув дверью.
   - Скажи мне, - прошептала я. - Скажи ...только честно.
   - Что?
   - Сколько тебе на самом деле лет?
   - Ты о чем?! Что значит - на самом деле?!
   - Ты обманывал меня! Признайся...тебе не шестьдесят! Тебе - сто двадцать!
   Он рухнул в кресло и помрачнел лицом.
   - Откуда тебе это известно?
   - Ты меня недооценил, - сурово сказала я. - Я все знаю. То-то же ты мне про Николая Второго рассказывал так, словно сам его видел!
   Он тяжело вздохнул.
   - Видел. Ну и что? Разве это важно?...Да, я сделал косметическую операцию...Зачем, зачем я позволил тебе пойти за молоком!
   - Значит, я замужем за столетним старцем?!
   - Кисуля, какая тебе разница! Выгляжу я прекрасно, не так ли? Денег куры не клюют!
   - Я ухожу, - сказала я сурово.
   Открыла платяной шкаф и стала складывать свою одежду в чемодан.
   Его астральное тело, дрожа, забралось в самый угол комнаты, и скрючилось там, поджав хвост.
   На жалость бъет, мрачно подумала я.
   Вдруг раздался звонок в дверь.
   Я открыла. За дверью стояла моя мама.
   - Ты куда? - удивленно спросила она, увидев чемодан.
   - Ухожу, - сказала я. - Развожусь.
   - Не смей этого делать, - прошептала она. - Он же скоро ...ну, ты понимаешь... И все достанется тебе.
   - А ты откуда знаешь? - ужаснулась я.
   - Да ты только на его астральное тело посмотри.
   - Что? И ты его видишь?!
   - А то! Это только ты, дуреха, ничего вокруг себя не замечала!
   - А почему...вдруг?
   - Ну, открылся, наконец, у тебя этот дар. Пришла пора. Созрела...
   И тут я увидела ее астральное тело.
   - Боже мой, МАМА!
   Очнулась я в окружении людей в белых халатах. И услышала голос мужа:
   - Только через мой труп! Я ее в больницу не сдам!!
   - Я не хочу, - прошептала я и на всякий случай закрыла глаза.
   - Чего ты не хочешь? - спросил доктор.
   - Я с ней посижу, -послышался голос матери.
   Из-под приоткрытых ресниц я покосилась в сторону ее астрального тела.
   - Мама... Неужели это правда?
   - Правда, - без тени смущения ответила она.
   - Так ты на самом деле мужчина?!
   - Да, это так, доченька.
   - Какая же я тебе доченька?!
   - Я твой папа. Я изменил свою внешность, чтобы ты не расстраивалась, что росла без матери.
   Боже мой! Как же мне было хорошо, когда я еще не видела астральных тел!
   Но теперь это уже необратимо...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"