Ребане Хелью : другие произведения.

День всех влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЕННЫХ
  
   Сейчас я ему все скажу, думала Ира, набирая номер.
   Наберусь храбрости и скажу: "С днем святого Валентина, я люблю тебя, дубина."
   Вот дубина! Каждый год в день всех влюбленных звоню, мог бы наконец понять, почему.
   - Да, - раздался его сонный голос.
   - Ты спишь? - испуганно спросила она.
   - Да.
   - Но...теперь ты проснулся?
   - Не знаю.
   Ах, как неловко, виновато думала Ира. Кто мог подумать, что в девять утра он еще спит?
   - Что ты хотела мне сказать?
   - Просто...узнать, как ты живешь.
   - На букву "х". Только не подумай, что это значит "хорошо".
   - А что случилось?
   - Ничего. Вся наша жизнь такая. Или ты думаешь иначе?
   В данный момент Ира вообще ничего не думала. Она была абсолютно счастлива, купаясь в звуках его голоса..
   - Что ты молчишь? Или ты не согласна - кругом столько мрази и эта мразь лезет поучать, как ты должен жить, как должен себя вести...?
   - По-моему, ты сегодня не с той ноги встал, - неуверенно сказала она.
   Ой, что я такое несу, он же еще спит!
   - А что, тебя все устраивает?
   В эту минуту - еще как...
   - Далеко не все, конечно...
   - Ну ладно. Пора вставать. Опаздываю.
   - Начальство не опаздывает, оно задерживается, - брякнула Ира и тут же мысленно обругала себя : ну не дура ли ты? Нет, общаясь с ним у тебя наступает полный паралич мозга.
   - Звони, не пропадай, - сказал он, сворачивая беседу.
   Вот идиотка я...Человек на работу торопится, у него по-видимому, проблемы, а я с каким-то валентиновым днем к нему лезу. Ну почему человек так глупеет, когда влюбляется?
   Она повесила трубку. Нет, сама не буду больше звонить. Мне это таких усилий стоило - заставить себя...Мужчина должен звонить женщине, а не наоборот. Впрочем, куда я денусь...Позвоню. Но очень не скоро.
   Вдруг телефон зазвонил.
   Он все-таки... проснулся!
   Она схватила трубку.
   - С днем святого Валентина, Ирочка!
   А-аа...это же этот...
   - Cпасибо.
   - Ты что же, мне не рада?
   - Рада. Но я на работу опаздываю.
   Ну надо же...каждый год звонит мне в этот день. Пожалуй, пора понять - я тебя не люблю. Вот дубина...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"