Ребане Хелью : другие произведения.

Генератор комплиментов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ГЕНЕРАТОР КОМПЛИМЕНТОВ
  
   Говорили мне, чтобы я не покупала всякую фигню. Но я опять не удержалась.
   Он смотрел на меня своими невинными круглыми глазками и сам тоже был круглый, похожий на колобок. Время от времени он начинал печально моргать глазами. На нем словно было написано: "купи меня, не то умру".
   - Что это?- спросила я у продавщицы.
   - Генератор комплиментов, - ответила она каким-то неожиданно ласковым тоном и погладила его, как гладят любимую кошку, а не бездушную электронную игрушку.
   - А что он делает?
   - Нажмите на кнопку, включите его и он вам сам все скажет, - нежно глядя на него, сказала продавщица.
   И я нажала. И пропала.
   - Как вас зовут?- спросил колобок приятным голоском, а пухленький ротик его растянулся в улыбке.
   - Илона.
   - У вас потрясающее имя, Илона.
   Не успела я подумать, что же в моем имени такого потрясающего, как он продолжал:
   - Какое счастье, что вы здесь, Илона!
   Интересно, чем же я его так осчастливила?
   - Вас все любят и ценят, Илона!
   Ценят...Что ты несешь, колобок...Любят - все? Не ври - все никогда не любят одно и то же.
   - Никто и никогда не сравнится с вами, Илона!
   Уморил...
   - Илона, вы невероятно сексуальны!
   Невероятно? Хм. А что в этом хорошего?!
   - Илона, вы умны и чертовски обаятельны!
   Умна? А ты откуда знаешь? Ты мой IQ не проверял...
   - Илона, Солнце меркнет рядом с вами!
   Да уж, лесть должна быть запредельной, чтобы в нее поверили.
   - Вы невероятно интересный человек, Илона!
   Ты же мне еще слова не дал сказать!
   - Вы заслуживаете только самого лучшего, Илона!
   Где же оно - самое лучшее, раз я его заслуживаю?
   - Илона, ваша энергия способна сворачивать горы!
   Ну-ну...меня все время ко сну клонит, особенно зимой.
   - Илона, вы добьетесь всего, о чем мечтали! Илона, поверьте, жизнь прекрасна! Илона, пусть каждый ваш новый день будет лучше предыдущего!
   Что ж...Спасибо.
   - Илона, вас ждет ошеломительный успех!
   Интересно, в чем?
   - Илона, вы мой кумир!
   - О, Илона, я вас обожаю!
   - Илона, вы лучше всех! Вы лучше всех, вы лучше всех...- заладил колобок и не поленился повторить это пятьдесят раз.
   Не ври, мрачно думала я, ожидая, когда он, наконец, умолкнет. Вчера я целый день бездельничала. Я - хуже всех. Я ничтожество. Я никто.
   - У него два режима, - сказала продавщица. - С "вы" можно переключить на "ты".
   - Сколько он стоит?- спросила я.
   Мерзкий лгунишка стоил дороже хороших французских духов, которые купила бы любая разумная женщина на эти деньги. Чтобы стать на самом деле в чем-то неотразимой.
   А я ...я купила этого вруна.
   Придя домой, я стала готовить обед, а колобка поставила рядом и включила снова, в режиме "ты".
   - Как тебя зовут? - спросил он.
   - Мог бы и запомнить, - сказала я. - Тем более, что я лучше всех.
   - У тебя потрясающее имя, мог бы и запомнить, - сказал он.
   Так он еще и издевается?
   А он заладил:
   - Какое счастье, что ты здесь, мог бы и запомнить!...Ты невероятно сексуальна, мог бы и запомнить!...Ты лучше всех, мог бы и запомнить!
   Последнее он повторил снова пятьдесят раз.
   - Хватит, - сказала я. - У тебя так батарейка сядет.
   Нет, что за дебильная фраза "ты лучше всех"? Что она, собственно, означает? В чем? Для кого?
   Конечно, я хотела бы быть лучше всех...для одного человека.
   Что ж, буду лучше всех для этого колобка.
   Теперь по утрам, до того, как выпить кофе, я стала включать колобка, отвечать на дурацкий вопрос "как меня зовут" - "Илона" и, закрыв глаза, выслушивать его.
   Вскоре я заметила, что он начал вызывать во мне чувство нежности. Я уже не могла пройти мимо, не погладив его круглую спинку. Придя с работы домой, я сразу включала его. Когда мне было грустно, я тоже включала его...
   Однажды ко мне зашла моя лучшая подруга.
  -- Ой, что это?- воскликнула она, увидев колобка, нажала на кнопку и он, поинтересовавшись, как ее зовут, сообщил, что у нее потрясающее имя, что она умна, невероятно сексуальна...Она - лучше всех.
  -- Какая прелесть!- воскликнула она. - Продай его мне!
   Мерзкий изменник, предатель, подлец! В окно тебя выкинуть мало...
  -- Он не продается, - сказала я. - А ты...ты могла бы, прежде, чем включать в гостях электронику, попросить разрешения.
  -- Вот как?- обиделась она. - Чтобы включить телевизор, тоже?
  -- Не люблю беспардонных людей, - сердито сказала я.
   Честное слово, не знаю, что на меня нашло. Но я не стала ее удерживать, когда она вскочила с дивана и собралась уходить.
   Она мне больше не звонит.
   Я ей тоже.
   Нет, я не выбросила его. Включаю и слушаю.
   Мерзкий лгунишка, думаю я.
   С нежностью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"