Ребане Хелью : другие произведения.

Кроссворд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КРОССВОРД
  
   Я решила его легко, как всегда. Но никак не могла вспомнить, что означает слово, получившееся по диагонали из первых букв угаданных слов.
Это мне не понравилось. Похоже на первый признак надвигающейся болезни Альцгеймера*. Увы, еще не побежденной.
"-Ха(как сказала бы моя прабабушка, жуткая язва), - На Эпсилон-Пси слетали, а болезни продолжаем лечить народными средствами!"
   Под "народными средствами" она имеет в виду решение кроссвордов. Медики советуют для профилактики этого ужасного заболевания.
Я установила телепатическую связь с моей матерью и спросила, что означает это слово.
- Понятия не имею, - ответила она и несколько раздраженно добавила: -Не отвлекай меня, я работаю. Спроси у бабушки.
Я вышла на телепатическую связь с ба, которая в этот момент
в составе туристической группы прогуливалась по Марсу.
- Не мешай, гид очень интересные вещи рассказывает, - протелепатировала она в ответ. - Не знаю, о чем ты, и не уверена, что моя мать знает, но попробуй, может быть, она тебе подскажет.
Значит, это не болезнь, обрадовалась я. Это просто никому не известное слово!
Я быстренько протелепатировала прабабушке, которая в эту минуту возвращалась из круиза в Метагалактику. В сорок лет у нас всех выгоняют на пенсию и потом ничего другого не остается - только путешествовать.
Пра попивала омолаживающий кислородный коктейль, развалившись в кресле-трансформере звездолета. Сначала мне пришлось втолковать ей, кто я такая. Что неудивительно, если учесть, что правнучек у нее по моим подсчетам, штук тридцать, не меньше.
Затем - выслушать ее язвительные мысли по поводу бессилия ученых, до сих пор не победивших болезнь Альцгеймера, ставшую главной угрозой для цивилизации. Пра попросила связаться с ней снова через час - она только что наложила себе на лицо дорогущую косметическую маску из вещества, добытого с Венеры. Ей нельзя морщиться, напрягая память.
Едва я успела отключиться от пра, как со мной вышла на связь моя дочь. Чего она хотела, не знаю. Бессилие моих предков
перед этим кроссвордом основательно вывело меня из себя.
- Не мешай мне, - мрачно подумала я и отключила ее от сознания.
Ну, уж если пра не знает, то, конечно же, и прапра не знает.
На всякий случай я все-таки связалась с ней.
- Кто ты? - спросила она.
"Кто я, кто я! Плоть от плоти твоей в четвертом поколении..."- сердито подумала я, и тут же испугалась, что своими мыслями обидела столь старого человека.
- Твоя праправнучка, а которая из них, долго объяснять.
Прапра работает, даже выйдя на пенсию. То еще поколение, они без работы чахнут и их очень трудно реанимировать. Она устроилась вахтершей в музей старинной компьютерной техники, из которого за последние сто лет никто ничего не украл. Если не считать фотографию какого-то человека по фамилии Гейтс, о чем она обожает рассказывать.
- Слово знакомое, - сказала она, - я даже смутно припоминаю его смысл... Подожди, позвоню моей матери.
Она позвонит! Ужас какой. Отсталые люди. Но ее мать, моя прапрапра панически боится телепатической связи, с ней по другому нельзя. И на нее моя последняя надежда, ведь ее мать, моя прапрапрапра имела несчастье родиться в эпоху, когда люди еще умирали.
Переговорив по телефону, прапрапра весело выскочила на телепатическую связь со мной.
- Она мне все объяснила! Любовь - это такое... чувство. Говорит - восхитительное. Между мужчиной и женщиной, например!
- Подожди. А что такое "мужчина"?
- Ну ... Вот Билл Гейтс, например. Была такая тупиковая ветвь в развитии человечества - мужчины. У них...
Но я ее уже не слушала. Интересно, кто составляет эти идиотские кроссворды?!
___________________________________________

*болезнь Альцгеймера сопровождается потерей памяти(примеч. автора)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"