Попова Ребекка : другие произведения.

Покой нам только снится

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одно пространство в рассказе явно параллельно другому, а вот как они связаны - это уже другой вопрос. В рассказе предлагаю свой вариант ответа.

  Видимо, Освальд уже начал терять хватку - не сразу распознал Посланника. А ведь этот прохожий так настойчиво интересовался, где тут поблизости можно отведать свиную ножку. Только со второго раза в мозгу у Освальда что-то щелкнуло, и он идентифицировал сегодняшнюю кодовую фразу.
  
  Стареешь, брат, - подумал он.
  
  Чрезмерная рефлексия Освальда была частично вызвана размышлениями о Петере - довольно плотно опекавшем его сыне трактирщицы.
  
  Во время первой вечерней трапезы Освальда на новом месте этот вертлявый молокосос так и сверлил его глазами. Вообще-то Освальд всегда умел ладить с подростками - ну, то есть разговаривал с ними почти безо всякого высокомерия, чем иногда грешат взрослые, и паренек, видно, неправильно истолковал его дружелюбие - решил, что Освальд собирается пускаться с ним в обстоятельные разговоры. Освальду же полагалось, с одной стороны, не слишком выделяться своей нелюдимостью, но в то же время не болтать лишнего и держаться настороже.
  
  На следующее же утро Петер ни свет ни заря явился в комнату нового постояльца, держа в руках поднос с завтраком, а сам так и зыркал глазами по вещам Освальда - видно было, что паренек пытается вынести свое заключение о госте. Заливаясь соловьем о местных достопримечательностях, он словно намеревался во что бы то ни стало выманить Освальда из комнаты хоть ненадолго. Также нескромно интересовался целью пребывания в их деревушке. Освальду показалось, что паренек не так прост, как прикидывается.
  
  Еще накануне Освальд придумал сносную легенду - мол, приехал по делал торговли, собирается открыть на главной улице свою лавку. На вопрос, чем именно намеревается торговать, отвечал что-то пространное на тему широкого ассортимента товаров.
  
  В тот же день, запирая комнату, Освальд невольно усмехнулся, представляя, что мог бы обнаружить среди его вещей любопытный сын хозяйки и чем бы это все закончилось... Но потом упрекнул себя в чрезмерном отсутствии человечности, вновь отпер дверь и перепрограммировал все самовзрывающиеся кнопки на своей поклаже из режима "не трогай - убьет!" в режим "невскрываемый замок".
  
  Уже наступил вечер, довольно теплый для местных широт, и он прогуливался с электронной сигаретой в виде трубки - слава богу, его инструктор по спорту не мог его сейчас видеть, а то нагоняй был бы обеспечен. Стоило Освальду подумать, что не хватает только, чтобы вездесущий мальчишка поинтересовался сейчас, а где у трубки дым, как его наблюдательный взгляд тут же выхватил покрытое легким румянцем разгоряченное лицо подростка, частично скрытое листвой. Петер стоял в уголке внутреннего дворика и с горящими глазами болтал о чем-то со светловолосой девчонкой одного с ним возраста... Освальд навострил уши и по обрывкам фраз понял, что молокосос помешан на какой-то старинной книге о моряцкой братии и о зарытом где-то сундуке с сокровищами. К тому же местная ведьма обмолвилась пареньку, что какой-то "Пришлый" с тайной миссией разместится именно в трактире его матушки.
  
  
  Освальд, старательно изучающий все направленные в его сторону знаки судьбы, смекнул, что неплохо бы и ему навестить тутошнюю ведьму - он не был склонен преуменьшать роль магии.
  
  Одно из самых важных ведьминских умений - ничему не удивляться, сказал себе Освальд, когда, отворяя скрипучую дверь, увидел брошенный на него недоверчивый взгляд местной знахарки.
  ...Гингема смотрит в зеркальце, а Освальд пытливо следит за выражением ее лица.
  "Вижу... Скоро..."- бормочет ведьма, а Освальд пытается понять, хочется ли ему приблизить момент появления Посланника или, наоборот, отдалить его.
  
  
  * * *
  Пару кварталов Дэнни проходит, отрываясь от смартфона, лишь чтобы увернуться от проносящихся мимо машин.
  Блин, да где же этот самый клуб? Похоже, ребята уже ждут его. Они договорились посмотреть, что за новая странная контора там открылась, а потом спуститься вниз и погулять у реки.
  
  ...Дэнни и сам не до конца понимал, что заставило его начать рыться в коробке со старыми вещами его брата, куда сам Алекс давно не заглядывал... Конечно, он сделал это, когда Алекса не было дома, а то не избежать ему было ворчливых реплик.
  - Ого, - приговаривал Дэнни, замечая в ящике давно не виденные им артефакты типа сломанного аудиоплеера или очков виртуальной реальности. У прозрачной пластиковой стенки ящика он обнаружил карточку размером с игральную... Алекс в свое время баловался покером? - усмехнулся Дэнни... Однако при ближайшем рассмотрении он обнаружил на гладкой поверхности изображение человеческой фигуры в облачении типа рыцарского, только гораздо более пластичном и повторяющем рельеф скелета. Наверное, во времена Алекса и фильмы про таких мужиков были популярны, подумал Дэнни.
  Самое удивительное, что на смартфон Дэнни тут же пришло одно очень заманчивое предложение...
  
  Вот и светящееся неоном название клуба - похоже, оно горит тут и в дневное время тоже.
  Шаг, и со светлой улицы они попадают в темное нутро помещения. Охранник в черной форме на входе с непроницаемых видом сканирует их металлоискателем.
  - Все по-взрослому, - шутит Стэн, но секьюрити никак не реагирует.
  
  - Блин... Где эта вывеска про...- неуверенно оглядывается по сторонам Дэнни.
  - Про аттракцион невиданной щедрости? - вставляет Стэн.
  - А поесть тут можно? - некстати подает голос Пит.
  - В таких местах все очень дорого, особенно после начала войны. Выйдем - поедим, - рассудительно отвечает Дэнни. - Короче, где тут эта самая вывеска про "криптовалюту за карточки с героями"...
  
  Но никакой вывески нет.
  - Честно говоря, я занимаюсь этим неофициально, - "учуяв клиента", негромко произносит подошедший к ним человек с бэджиком менеджера клуба. - В общем, давайте вашу карточку, и я переведу вам денег. Но только сначала нужно проверить ее подлинность.
  - Подлинность? Это как? - недоверчиво переспрашивает Дэнни.
  - Это долго объяснять... В общем, на оригинальных карточках имеется невидимый рельефный водяной знак...
  - А как это проверяется?
  - У нас есть тут специальный автомат, пойдемте со мной, - менеджер уверенно ведет ребят в темноту зала к разрисованному картинками с супергероями агрегату.
  
  Дэнни просовывает карточку в прорезь автомата...
  
  Дальше все произошло очень быстро: едва заполучив карточку, терминал затрясся, заверещал и стал испускать лазерные лучи. Ребятам стало не по себе, а менеджер развел руками со словами:
   - К сожалению, автомат карточку зажевал. Скорее всего, она не была подлинной.
  
  Разочарованно вздохнув, ребята отправились восвояси. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, менеджер с довольным видом написал куда надо сообщение, что боец активирован.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"