Ребезов Алексей Валерьевич : другие произведения.

Отшельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отшельник в ТИбете, живёт и не знает,что волею судьбы спасёт человечество от катастрофы после пандемии.

  Глава I
  Одинокий путник
  Старенький, видавший виды автобус, светло коричневого, даже скорее песочного цвета, тяжело рыча и покрякивая чем-то, скрылся за поворотом грунтовой дороги и в клубах пыли. Пассажир, парень, на вид, лет двадцати пяти, который только что сошёл с него, плюхнул здоровущий рюкзак на обочину дороги и осмотрелся по сторонам. Стояла ясная, тёплая, солнечная весенняя погода и было утро. Несмотря на это, на путнике была надета толстая куртка-пуховик, тёплые зимние штаны и кожаные ботинки на толстой подошве, с высокой шнуровкой. Парень достал карту местности, и некоторое время её изучал, затем определившись, положил её на место и, надев свой рюкзак, бодро зашагал в сторону долины, видневшейся вдали в синеватой дымке. Он вдыхал полной грудью этот чистый, прозрачный, разряженный воздух Тибетского нагорья, наполненный ароматом разнотравья и звуком жужжания пчёл. Поколесив по долине до самого вечера, решил заночевать прямо на берегу ручья. Место прекрасное, тихое, чистая природа, до ближайших селений и маломальской цивилизации, десятки километров, и это его совсем не беспокоило, скорее наоборот. Парень действовал как заправский турист, поставил палатку, кинул на землю охапку прошлогодней травы-соломы, сверху положил спальный мешок, развёл костёр и приготовил не хитрый ужин в виде быстро заварной лапши и мясных консервов. Когда костёр стал гаснуть, а ужин уже улёгся в желудке, лёг спать, но долго не мог уснуть, слишком много было непривычных звуков, которые неслись со всех сторон. То птица, какая то ночная прокричит, то зверь, то раздастся хлопанье крыльев, то шорох, а цикады и сверчки вообще не затихали. Но, в конце концов, уже за полночь, усталость взяла своё, веки сомкнулись и он уснул. Рано утром, едва забрезжил рассвет, он был уже на ногах, было ещё весьма прохладно.
  - Как прекрасно, дикая, девственная природа и никого вокруг на многие километры, об этом я и мечтал, думая о таком месте. Надо искупаться что ли, - сказал вслух, самому себе парень.
  Не раздумывая, он быстро скинул с себя одежду и голышом, ведь никого же нет, окунулся в почти ледяную воду ручья. Вода просто обжигала, вплоть до ломоты, но это его только взбодрило и прогнало остатки сна, он это любил.
  "Как же хорошо, как здорово" - думал он, растирая руки и ноги ледяной водой.
  Через минуты две, выскочил из воды и принялся растираться полотенцем, скрученным в канат. Растирался докрасна, пока кожа не стала красно-бордового цвета, и не стало очень жарко.
  - Ну, вот теперь хорошо, даже очень. Взбодрился я на весь сегодняшний денёк. Теперь продолжим поиски, до тех пор, пока не найдём, то что нужно,- опять сказал вслух сам себе Арис, так звали этого парня.
  Собрав палатку и положив всё, что вчера вечером доставал, в рюкзак, продолжил свой путь по горам и долинам. Местность менялась, начинались более крутые подъёмы и спуски, земля становилась более каменистая. На склонах всё больше росли кустарники, а внизу долин были леса, пихтовые, сосновые, буковые и грабовые, реже эвкалиптовые. Несколько раз ему попались на пути, рысь, заяц и лисица, а также куча мелких грызунов, но он уверено продолжал двигаться дальше, до самого вечера. Заночевать, в этот раз ему пришлось на лесной поляне. На отблески костра пришло посмотреть много лесного зверья, он отчётливо видел с десяток пар глаз, следящих с интересом и любопытством, за ним из темноты. Но, несмотря на это ночь прошла тихо и спокойно, хотя Арис на всякий случай положил возле себя охотничий нож и топор. Утром, после лёгкого завтрака, который состоял из чая и печенья, он собрал лук и опробовал его.
  "Оказался хорош, не зря я его так долго искал и тренировался. Все пять стрел легли точно в цель, теперь можно и охотиться", - подумал Арис.
  Затем он быстро собрался и пошёл дальше. Со стороны могло показаться, что он ищет место как можно глуше и трудно доступней, это именно так и было, в этом и был его план. После очередного перевала, местность стала очень труднопроходимой. Крутые спуски и подъёмы, неровные камни с острыми краями, высокая трава, колючий кустарник, деревья, вьюны и просто дебри. Он пробирался через них, достав из рюкзака катану, настоящий самурайский меч, которым орудовал как мачете. Вечером, на очередной ночёвке, он сверился с картой.
  - Ну что же, неплохо Арис, от той дороги, где меня высадил автобус, я уже отдалился на сто километров вглубь гор, это радует, также как и место. Думаю, что скоро я отыщу, то, что мне нужно, - сказал он вслух.
  Поскольку в силу своей замкнутости, он большей частью находился один, Арис вообще любил говорить вслух сам с собою. Со стороны казалось, что он ведёт разговор с незримым собеседником, объясняя, доказывая ему что-то и слушая аргументы за и против.
  Ещё через два дня пути, утром, Арис, пройдя по узкому каньону с отвесными стенами из известняка и поднявшись вверх по склону большой горы, в окружении лесов, оказался на небольшой площадке, в основании скалистого хребта. Над этой площадкой возвышался утёс с отрицательной высотой, что делало эту площадку, как бы гротом внизу этого утёса. Утёс с трёх сторон закрывал пространство вокруг этого пятачка, который имел достаточные размеры, для того, что бы здесь построить дом и хватало ещё места на постройку подсобных строений. И самое главное, справа от утёса, всего в нескольких метрах, среди деревьев, протекала лесная речушка, журчащая на перекатах.
  - По-моему я нашёл, наконец, то, что искал. Вот оно это место, здесь есть всё, что мне нужно. Сюда не забредёт случайный путешественник, это место не видно с летательного средства, будь то самолёт или вертолёт, здесь есть вода и рядом лес. Тут камни и скалы и при этом есть кусочек плодородной земли, где можно что-то выращивать, думаю тут остановиться и обосноваться. Нужно только свериться с картой, нет ли тут случайно, по близости, каких либо поселений.
  Арис достал карту и сев на рюкзак, начал её изучать. Поскольку у него был мобильный телефон, он легко определил своё местоположение, маленький синий кружок, отчётливо показывал, где он находится, спутники работали.
  - Хорошо, что я не скрываюсь ни от кого, иначе меня легко могли бы тут обнаружить, - усмехнулся Арис.
  "Что мы тут видим. Что находится рядом с этим местом? Так вот, тут находится какая-то деревня, она ближайшая, сколько же до неё километров? Ого, девяносто, девяносто пять, приблизительно конечно, но это совсем неплохо, даже отлично. Это простая деревушка, даже не город, так что меня тут всё устраивает, когда я тут обоснуюсь, нужно будет сходить в эту деревню, посмотрю, что и как. Да и должен быть какой-то населённый пункт, для пополнения запаса минимальных средств поддержания жизнеобеспечения. Так что это хорошо, как и то, что оно не близко",- рассудил Арис.
  - Ну, что же, раз всё решил, всё устраивает, то сейчас, первым делом, нужно сделать временное жильё, им я и займусь.
  Арис распаковал рюкзак, достав из него, пилу, топор, складную лопату, тяжёлый молоток, ручной бурав по дереву и взялся за работу. Поскольку река протекала внизу, метрах в шести, семи, то уровень грунтовых вод позволял копать вглубь без боязни сделать колодец. Работал он без перерыва, потому что не уставал, и часов за четыре, пять, Арис выкопал яму, глубиной метра полтора и размером 3 на 4 метра. В дальнейшем он собирался здесь сделать погреб, для хранения продуктов, а сейчас он делал что-то вроде землянки. В лесу нарубил и напилил веток, после чего очистил их от коры, а по периметру стен вбил столбики, сделанные из небольших деревьев, также очищенные от коры. На этом день сегодняшний был завершён, и над горами спустилась ночь. Заночевал Арис опять в туристической палатке, а рано утром принялся снова за работу. Сначала он смастерил стропила для крыши из стволов деревьев средней толщины и установил в виде крыши домиком на выкопанную яму со столбиками, установил прямо на столбики, с помощью деревянных нагелей и отверстий, проделанных ручным буравом. Конструкция получилась на удивление прочной и надёжной, поверх этого стропильного каркаса, который он сделал в местах крепления типа пазлы, он положил более тонкие стволы, оставалось покрыть всё это каким-то настилом, но каким. В обычных условиях с этим не было бы никаких проблем, но сейчас была совсем другая ситуация. Арис задумался, что бы подобрать нечто подходящее. Если бы здесь было много тростника или высокой сухой травы, то можно было бы положить и её, но этого материала здесь и сейчас не было. Можно было бы распустить туристическую палатку, но её не хватило бы на эту площадь, да и палатка ещё может пригодиться. В итоге он остановился на следующем варианте. Он очень плотно, поперёк, положил на стропила прямые ветки, средней толщины, затем ещё один слой веток, только уже вдоль и сверху положил третий слой веток, а потом наложил слой дёрна, верхнего земляного слоя вместе с травой и сцепил всю крышу в замок из брёвнышек. Теперь по его замыслу, даже когда, во время дождя промокнет дёрн, то капли воды, будут под уклоном крыши стекать наружу от ямы, не попадая внутрь. Наружи, по периметру крыши, прокопал траншею, с канавкой в сторону с каждой стороны, для отвода дождевых вод. И всё это он сделал за один день. Оставался ещё очень важный вопрос с местом для костра. Костёр это практически всё, это главный аргумент, для выживания в таких условиях, и для него нужно было найти соответствующее место. В итоге Арис, под брёвнами стропил, выкопал три отверстия для отвода дыма, небольших, сантиметров по десять, для циркуляции воздуха, при горении костра внутри землянки. Около стены, где он распланировал место для костра, Арис принёс десятка три камней, средней величины, килограмма по два каждый и положил полукругом для очага, а также для отдачи тепла в холодное время. На этом ещё один день работы прошёл, а всё это время сам Арис спал в палатке и готовил еду на костре, которая, кстати, стала уже подходить к концу, и нужно было торопиться. Весь следующий день он посвятил вязанию плетня на стены. На столбы, что стояли по периметру он навязал веток, получилось что-то вроде плетеных стен, от пола до потолка. На вход в землянку он поставил щит, сделанный из тонких брёвнышек, трёх вдоль и все остальные поперёк.
  - Ну, всё, наконец, я закончил, можно заселяться и заняться теперь поиском пропитания, уже пришло время, - сказал сам себе, довольный Арис.
  В этот вечер он впервые развёл костёр уже в землянке, получилось даже ничего, сначала, правда воздух был очень влажный, но после того, как костёр погорел три часа, стало сухо и тепло.
  - Сегодня я доел последнюю банку мясных консервов, так что осталась только лапша, печенье, сухари и сало. Завтра нужно идти на промысел.
  Утро начиналось здесь всегда одинаково. Арис просыпался, едва начинало светать, потому, как крики птиц его будили. Первыми начинали издавать клёкот горлицы, они издавали монотонные гортанные звуки, повторяемые с определённой частотой, как секундная стрелка часов. Потом подключались дрозды, затем соловьи и потом фазаны самцы, которые издавали резкие, похожие на сирену крики и это будило лучше любого будильника, даже в закрытой землянке. Арис вскипятил воду в котелке, на очаге, где сохранились с вечера горячие угли, он старался экономить спички и зажигалки, которые у него были. Попив чаю с сухим печеньем, он собрался на охоту, а за одно и рыбалку. Для рыбалки он взял, так называемый телевизор и небольшую рыбацкую сеть, которые намеревался поставить в проточной воде ручья. Для охоты он взял нож, лук со стрелами и самодельное копьё, древко которого он сделал из ствола маленького бука, который оказался очень ровным и почти без сучков. Наконечник для копья у него уже был припасён заранее. Также он взял с собою, на особый случай, короткий самурайский меч, маленькую катану. Большая у него была отложена для особых дел. Одевшись, и взяв всю амуницию, он вышел из своего жилища, солнце только-только, показалось над вершинами гор. Здесь на юге Тибета, был удивительный климат, меняющийся кардинально с изменением высоты. Тут, возле жилья было достаточно прохладно, около пятнадцати, восемнадцати градусов тепла, а в ближайшей долине, что начиналась в нескольких километрах, было уже около двадцати двух, двадцати четырёх тепла, и с понижением становилось ещё теплее.
  Арис поставил в заводи ручья, не так далеко от своей землянки, сеть и телевизор, после чего проследовал в направлении долины, только сейчас началось его действительно полностью автономное проживание здесь.
  "Наверное, где то также шли и охотились первобытные люди, много сотен тысяч лет назад. Даже в голове не укладываются такие временные промежутки, тем не менее, сейчас только я и дикая природа и больше никого. И мне во что бы то ни стало нужно научиться выживать здесь, что бы просто жить", - так размышлял Арис, осторожно ступая и стараясь всё изучать и замечать по сторонам.
  Он внимательно смотрел на узенькие тропинки, оставляемые зверьми, старался понять, как давно здесь они прошли. Наблюдал за верхушками деревьев, на предмет крупной дичи, для охоты, а также не забывал о собственной безопасности. Очень опасным хищником для него, в настоящий момент могла стать голодная рысь. Этому зверю достаточно всего одного мощного, внезапного прыжка на шею и ещё пару секунд, что бы разодрать когтями горло вместе с сонными артериями. Поэтому, за этим нужно было зорко и неусыпно следить, ведь охотился в дикой природе, не только он. Конечно, перед тем как отправится сюда, он прочитал целую гору литературы, про охоту и выживание, однако, одно дело книги, совсем другое дело реальность. Через некоторое время, на другом склоне скалы он заметил несколько особей горных козлов, их было пять, они паслись на практически отвесной поверхности и щипали то ли траву, то ли кусты, растущие прямо на камнях. Достать до них, к сожалению, не было никакой возможности, так как было слишком далеко, и потом вся местность вокруг была открытая и незаметно подкрасться невозможно. Так или иначе, Арис отклонил такую идею и продолжил свой путь дальше. И тут он увидел вдалеке, перебегающего от куста к кусту, фазана. Арис замер и присел на корточки, после чего снова увидел фазана, между двумя кустами, он чего-то клевал. Тогда Арис стал медленно, на корточках приближаться к нему, на расстояние достаточное для точного полёта стрелы. Фазан мирно продолжал клевать, что на земле и вроде не видел Ариса или не обращал на него внимания. Достигнув необходимой, с его точки зрения, дистанции он медленно и осторожно вынул из колчана стрелу, вставив канавкой в тетиву, начал прицеливаться. Но в этот момент фазан либо что-то почувствовал, либо решил прекратить эксперимент, где на кону была его жизнь, поэтому сильно взмахнув крыльями и с громким хлопаньем, резко и почти вертикально взлетел. Арис уже успел натянуть тетиву, но точно не прицелился, и чтобы не упустить добычу, азарт охоты, всё-таки взял верх, выпустил стрелу в летящую цель. Выстрел не получился точным, стрела скользнула по кончику длинного фазаньего хвоста и исчезла в неизвестном направлении. Арис чертыхнулся, но делать было нечего, всё нужно было начинать сначала.
  "Как же жили первобытные люди, просто кошмар какой-то", - подумал Арис.
  В конце концов, часа через три, ему удалось добыть куропатку, которая зазевавшись, не успела вовремя взлететь, а Арис был на этот раз точен и безупречен. Добыча оказалась чуть крупнее голубя, что то между голубем и курицей, но всё же это было кое-что, и обед на сегодня был. Когда он вернулся к себе, оказалось, что сегодня он отмахал километров сорок, туда и обратно.
  - Ничего себе поход за мелкой курицей, - сказал Арис, дойдя как раз до того места где с утра ставил рыболовецкие снасти.
  К его удивлению, в "телевизоре" оказалось две среднего размера форели, а в сети плескался крупный хариус.
  - Ого, а рыбалка то оказалась лучше охоты, и ходить никуда не надо, всё само плывёт в руки, вернее в сети, - улыбнулся, уставший Арис.
  На усталость, конечно, сказывался и высокогорный, специфичный климат, а также разряженный воздух, потому как средняя высота в этих местах была три, три с половиной километра над уровнем моря.
  При отсутствии холодильника и соли, Арису пришлось всё готовить сразу, на костре, и рыбу и птицу. Зато ужин, впервые за долгое время получился великолепный и не страшно, что все блюда были несолёные, Арис себя к этому долго готовил и не ел соль уже полгода, впрочем, как и сахар. На счёт хранения, продуктов питания, кстати, у него родилась идея. Он выкопал небольшую ямку прямо на берегу ручья с ледяной водой, выложил её толстыми ветками и сверху накрыл крышкой, тоже из веток. Получился очень неплохой холодильник, по крайней мере, на первое время.
  На следующее утро, на охоту идти не требовалось, пища на обед и ужин да ещё на несколько дней, у него была, и Арис занялся посевом яровой пшеницы, которой у него была целая литровая банка. Проживать без хлеба всю жизнь было затруднительно и неудобно, поэтому Арис предварительно заготовил данный посевной материал. Время было самое подходящее, ранняя весна и клочок земли возле леса, позволял сделать намеченное. Вскопав небольшой участок, он сделал бороздки, обильно полил и посадил все семена. Теперь, если всё пройдёт нормально, он мог снять урожай через три-четыре месяца. Заодно, вместе с пшеницей, Арис посадил бобы, фасоль и несколько клубней картофеля. На этом все сельскохозяйственные работы с посевом, в этом году, были завершены, и остаток дня он провёл, отдыхая и тренируясь, что впрочем, было у него нормой жизни. И уже на следующий день Арис занялся подготовкой к постройке основного жилья, можно сказать дома. К постройке он относился спокойно и серьёзно, поскольку проживать в построенном доме, собирался всю свою жизнь. Построить одному дом, да ещё при полном отсутствии строительных материалов и техники, дело очень не простое, но не неразрешимое. На данном пятачке земли, около восьми соток, перед нависающей скалой, у него мог получиться, как и сам дом, так и хозяйственные постройки и время это строительство займёт тоже не малое. По этой самой причине и было построено временное жильё-землянка. Итак, Арис приступил к постройке, сначала он проверил категорию грунта, сверху оказался песок с землёй, а вот глубже, примерно с сорока сантиметров, начиналась скальная порода.
  - Это же хорошо, не придётся делать усиленный фундамент под домом, - радостно воскликнул он.
  Весь день он копал траншею по периметру будущего строения, убирал грунт, до самой скальной породы. Затем облазил всё вокруг утёса, собирая самые большие и ровные камни, какие он мог донести до траншеи. К вечеру фундамент был готов, начало будущему дому было положено. Еда к этому времени подошла к концу, и Арис провёл следующий день на охоте и также ставил снасти на рыбу. В этот день, на охоте ему повезло больше, и он подстрелил фазана, который сидел в высокой траве и не видел до самого последнего момента Ариса. Фазан оказался крупным, килограмм на восемь и Арис был обеспеченным едой на несколько дней, к тому же в снастях оказалось еще пару форелей, каждая по килограмму, что было очень хорошо. Это дало ему прекрасную возможность сосредоточиться на строительстве дома. Несмотря на то, что Арис был физически очень крепкий, он понял, что рубить и таскать большие брёвна, будет, по меньшей мере, неудобно, к тому же можно получить травму, которая в данной ситуации может стоить жизни. Поэтому он придумал довольно хитрую технологию. Арис нарубил тонких сосен, приблизительно десять, двенадцать сантиметров в диаметре, снял с них всю кору и оставил сушиться, а ещё он собрал большую кучу мха и тоже оставил сохнуть. После того как брёвнышки и мох высохли, он поработал с топором и стал собирать свою избу пятистенку. Поскольку иногда, зимы тут могли быть достаточно холодными, то он стал класть не бревно, как при обычной кладке, а два бревна, забивая всё пространство между ними высушенным мхом вперемешку с еловыми иголками. Таким образом, у него получалась толстая, двойная стена, да ещё с утеплителем. Почти вся площадь его дома находилась в углублении скалы, и только дворовые постройки, могли чуть-чуть вылезти наружу. Строение дома было таково, что наружной оказывалась только одна стена, задняя стена упиралась в скалу, по левой стене было подсобное помещение типа террасы, прихожей, а с другой примыкал хозяйственный двор. Во дворе, по замыслу Ариса, кроме помещения хозяйственного предназначения, должна была находиться купальня, она же баня, а также возможно содержание в будущем какой-то скотины или птицы, размер помещения это позволял. На пристройки Арис решил класть стены всё же по одному бревну, так как там не требовалось очень сильно утеплять.
  Так чередуя охоту, рыбалку и строительство, Арис очень активно проводил время своей жизни в этой местности, отдыхать ему было некогда. Людей действительно не было, он не ошибся, выбирая это место. Сюда не забредали туристы, альпинисты или пастухи и вообще любознательные путешественники. Здесь нечего было смотреть, не было достопримечательностей, не было населённых пунктов поблизости, а для альпинистов здесь нечего было делать, так как не было отвесных скал и высоченных гор. Строительные работы по дому шли полным ходом, стены росли как грибы, Арис заложил уже из камней фундамент под будущую печь в доме и в бане, и начал класть сами печи, используя только камни, песок и глину, которых тут было в достатке. Наконец он дошёл до крыши, и хоть над домом нависала скала, закрывавшая от прямых осадков, крышу всё же требовалось положить качественно. Арис для этого придумал следующее, он стал расщеплять брёвна пополам, вклинивая топор в торец, и таким образом он получал одну плоскую сторону бревна, так как досок ему было взять негде. Когда были готовы стропила и обрешётка, стал класть эти расщеплённые брёвна, очень плотно, одно к другому, чередую тонкую и толстую сторону, скрепляя верх и низ в замок и фиксируя их дополнительно нагелями, по причине отсутствия гвоздей. Когда всё было уложено, поверх них он стал класть на места их соединения, плоской стороной, другие брёвна, получилось типа тёсаной крыши, с той лишь разницей, что там были доски или долгая дрань, а тут расщеплённые брёвнышки. Для дверей были оставлены проёмы, всего их было шесть. Один при входе на террасу, второй из террасы в дом на кухню, третий из кухни в жилую комнату, четвёртый из дома во двор, пятый с улицы во двор и шестой проём вёл в баню-купальню. Двери он собирался делать таким же образом, как и крышу, расщепляя брёвна пополам, таким образом делая одну сторону двери плоской, а другой горбылём. А вот с окнами было сложнее, при отсутствии стёкол, закрывать их было нечем, поэтому он оставил для них место, в виде одного метра вырезанного бревна и заткнул отверстия мхом, то есть в доме окон не было. На данный момент это была единственная возможность постройки, при соблюдении условий, полностью закрытого дома. Но Ариса это не тяготило, ему нужно было качественное жилое помещение, а доступ света, это уже был другой вопрос. Время шло, лето уже перевалило за вторую половину, Арис крутился как белка в колесе. К этому времени поспел урожай, за которым он зорко следил и ухаживал, поливал и окучивал. К счастью, всё, что он посадил, взошло и дало плоды, колыхалась на ветру пшеница, созрели стручки бобов и фасоли, а также несколько кустов картофеля. Довольный Арис собрал свой первый урожай в жизни, однако он его не пустил на пропитание. С банки пшеницы у него вышло чуть более двенадцати килограмм зерна, с горсти фасоли и бобов, вышло по два килограмма каждого, а с нескольких клубней картофеля у него получилось тридцать картошек среднего размера. Расчётливый и бережливый Арис не съел ни единого плода, своих трудов, ни единого зёрнышка, он всё это отложил в погреб, который выкопал в помещении двора. Этот урожай должен был стать посевным материалом на следующий год и уже из него, можно будет выделить какую-то часть для еды, так он рассудил и продолжил вести работы по дому. Печь, которую он смастерил в своём доме, была очень функциональной, по форме, конечно, она не напоминала русскую, но по содержанию да. У печи было большое устье, или по-другому зев, а также горнило, в котором можно было приготовить всё что угодно, а также могло служить освещением внутри дома, это было основное. Большая площадь печи, сделанной на границе комнаты и кухни, очень хорошо обогревало весь дом, включая террасу. В самой печи было несколько разных ниш для сушения различных продуктов, трав или чего-либо ещё. На печь нельзя было залезть, но Арис сделал над печью деревянные полати, и на них можно было лежать, при особо холодной погоде зимой. Отхожее место он решил сделать на улице, но вплотную к стене, с входом из двора, что бы было удобней дойти в любую погоду. Худо ли, бедно ли, но всё двигалось своим чередом и в нужном русле, и именно так, как он и планировал. После того как Арис вставил все двери и наглухо закрыл всё, он мог уже проживать в своём доме. Землянка ему теперь была нужна, разве, только для хранения чего-либо. За летний и осенний период он много чего заготовил, у него теперь были несколько кадок с сушёными грибами, пару кадок с сушёными ягодами и два мешка с сушёной травой, это был травяной, душистый чай. Ко всему этому у него стояла кадка с сушёными абрикосами и сливами. В один из дней Арис обнаружил в одной из долин, плодовые деревья, абрикос, слива и яблоня и собрал дополнительный неплохой урожай. Всё он складывал в кадки, которые мастерил своими руками, брал чурбачок, выдалбливал долотом сердцевину и кадка готова. По такому же принципу он делал миски, ложки, кружки и всю остальную домашнюю утварь и получалось неплохо, может быть не совсем эстетично, но зато практично, а другого, и не нужно было. Железная кружка, нож и ложка с вилкой у него тоже были, но ему хотелось уже полностью перестать пользоваться благами цивилизации. В редких перерывах между дел, в свободное время Арис заготавливал дрова на холодный период года, и к тому моменту, когда выпал первый снег у него во дворе, была собрана приличная поленница. Холода принесли новые заботы, теперь перед выходом из дома на целый день, нужно было протопить хорошо печь, и Арис помня о том, что нужно экономить спички, поддерживал раскалённые угли в течение всего времени суток. Иногда он просыпался ночью, что бы кинуть полешко, другое в печь, что бы к утру иметь те самые угли. К тому же дров у него было заготовлено мало, и он использовал их только для растопки, а топил теми, что собирал в этот день или предыдущий. Теперь он полдня посвящал охоте и заготовке пропитания, а полдня заготовке дров, речка, слава богу, не замёрзла, и у него почти каждый день был улов. Ему однажды повезло на охоте, и он принёс дикую овцу, правда еле дотащил, но оно того стоило, и сейчас коме мяса у него была теперь шкура, которую он мог использовать как одеяло или как одежду. Но поскольку тёплая одежда у него пока была, он сделал из неё хорошее тёплое одеяло. Кровать Арис соорудил из больших и малых брёвен, такая кровать, хоть грубо и изготовленная, могла прослужить много десятков лет, и износу не было. С матрасом он решил просто, в мешочную ткань, мешковину, которая у него была, он положил сухой мох, ломаную солому, траву и зашил по прямоугольной форме, таким же образом сделал и подушку. Постепенно его жизнь обретала свой неповторимый колорит и рисунок, он действительно стал настоящим отшельником, живущим в природе и по её законам, вне цивилизации, вне законов и вне системы государства. Рыская по местности, забредая иногда на восемьдесят, даже сто километров, он всё время находил, что то интересное. Один раз на дне глубокой расщелины, обнаружил разбитый, давно лежащий, старый автобус, у которого на удачу, были целы несколько боковых стёкол. Арис их забрал, принёс к себе и спустя некоторое время сделал окна в своём доме, теперь у него появился свет, и жильё приобрело совсем другое качество. Ещё спустя некоторое время он обнаружил солончак, где можно было добывать соль, а это означало, что он теперь может консервировать рыбу и мясо, чем он, конечно же, воспользовался. Плюс к этому, он обнаружил дупла диких пчёл и теперь добывал мёд, заматывая лицо тряпкой, что бы, пчёлы его не покусали. Спустя несколько лет Ариса прежнего, трудно было узнать. Он окреп, стал намного здоровее, намного выносливее, жёстче, при этом не потерял человеческий облик, и одиночество его не тяготило, он вообще об этом не думал, поскольку всё время был чем то занят. Как и в городе, в своей квартире, ему по-прежнему никто не был нужен. Его быт стал очень размерен, он точно и чётко знал, когда и что он должен делать, и делал только то, что было необходимо, ничего лишнего. Иногда, очень редко, в своих походах по горам и долинам, он видел туристов и охотников-браконьеров, приезжающих за редкими и дорогими видами зверей, но в контакт не вступал, а старался уходить в лесную глушь и растворялся там, так что никакая собака не могла взять его след. Пару раз всё же ему пришлось пообщаться с проводниками альпинистских групп, на которые он случайно выходил. Поговорили о том, о сём, Арис ничего не скрывал, он сказал, что живёт, тут в этих горах отшельником и не собирается никогда возвращаться. На предложение показать, где и как он живёт, он отказался и пожелал им удачного восхождения и покорения вершин. Так день за днём, очень интересно и насыщено, проходило время его жизни, шли годы.
  Глава II
  Отрывок из прошлой жизни
  Поток машин всё больше уплотнялся и приближался к пробочному, всюду слышались сигналы нетерпеливых водителей, которым все мешали. Падал сильный косой снег и, не смотря на разгар рабочего дня, уже темнело. Арис, одетый в длинное чёрное флисовое пальто с белым шарфом, один конец которого, был, накинут на плечо, ехал на пассажирском сиденье, в ногах стоял кожаный портфель, а его телефон, не замолкал ни на секунду.
  - Да, слушаю тебя внимательно, - сказал в трубку Арис.
  - У моего клиента проблема с электрическим лобзиком. Покупатель, который купил у него в магазине два дня назад, сегодня принёс и требует вернуть ему деньги, - раздалось в трубке.
  - Ты же понимаешь, что это несерьёзный разговор, просто детский лепет. Если наш клиент хочет вернуть деньги на свой страх и риск, пускай возвращает. Наша позиция такова, если покупатель не экстремист, мы всегда готовы пойти навстречу, потому что заинтересованы в продвижении своего продукта. Однако процедура у нас и у кого-либо другого, неизменная, есть определённый порядок. Может этот покупатель работал этим бытовым инструментом 24 часа в сутки, для чего тот не предназначен или специально его пробовал, тестировал на износ. Так вот, если эти инструментом работали, сначала покупатель должен сдать инструмент в сервисный центр для диагностики и заключения, а уже потом могут происходить всякие действия, типа замены, возврата денег и всё такое. Если у него сервисного центра нет рядом, то покупатель может воспользоваться услугой, то есть оставить инструмент в магазине, где его приобрёл, а наш клиент передаст нам его с поставкой и уже наш сервисный центр проведёт экспертизу. Я тебе понятно объяснил? - сказал Арис.
  - Да, всё ясно, сейчас перезвоню клиенту и объясню, - в трубке послышался расстроенный голос торгового представителя.
  - Вот это правильно, всё пока, у меня другой входящий, - попрощался Арис.
  - Привет Арис, это с офиса, сейчас составляю график командировок, тебя вписать, если да, то, на какое число? - спросили в трубке.
  - Да, собираюсь, на следующей неделе посетить несколько городов, впиши мне четыре дня, хотя нет, лучше три дня, иначе здесь не успею.
  - Хорошо, я поняла, до свидания Арис.
  - И тебе пока, - ответил Арис
  Только закончив разговор, телефон зазвонил опять:
  - Арис привет, у меня клиент созрел, ну тот про которого я тебе рассказывал. Он открывает новый магазин, и попросил у нас совета по ассортименту и количеству, что предложим, может, я сам составлю?
  - Нет, не нужно, я сам составлю и ему вышлю, так лучше будет. Так ему и объясни, чтобы не волновался. У него всё будет подобрано по рейтингам продаж и по топам в его регионе, ничего лишнего. Скажи, что мы в его продажах заинтересованы так же, как и он сам.
  - Ладно, понял, а когда вышлешь?
  - Сегодня, прямо сейчас, давай пока, - попрощался Арис.
  Телефон в руке опять завибрировал, он отозвался:
  - Арис слушает.
  - Привет, это я. Слушай, генеральный поставил задачу, что бы в следующем месяце главный клиент в регионе, ну ты знаешь, о ком я говорю, заработал. Что будем делать?
  - Знаешь, давай у него проведём хороший тест-драйв, инструмент и подарки для этого я выделю, обещаю. Подготовь всё, а я через неделю, не эту, а через одну, приеду, мы переговорим, сходим куда нужно, проведём акцию, и у нас всё должно получиться.
  - Хорошо, думаю, это может сработать. Я тогда с ним пообщаюсь, как договорюсь, я тебе позвоню.
  - Давай счастливо, - ответил Арис
  - Ну, вот теперь мне звонят, - сказал попутчик Ариса, который был за рулём.
  - Мы на рынок сейчас с Арисом едем, а что? - сказал в телефонную трубку попутчик.
  В трубке, что то сказали, и он ответил:
  - Ну, я понял, когда на рынок приедем, я ему перезвоню. Сейчас не могу, я за рулём, а мне документы нужно посмотреть для разговора, графики продаж.
  Как только он закончил разговор, зазвонил телефон у Ариса.
  - Арис, это офис, совещание у вас, - раздалось в трубке.
  - Что, совещание срочное будет. Когда?
  - В пятнадцать часов.
  - А кто совещание созывает? - спросил Арис
  - Коммерческий директор, но приедет кто-то из головного офиса,- сказали в трубке.
  - Передай, что будем. И ещё дай мне Марианну срочно, - сказал Арис, и его переключили.
  - Ало, Марианна привет, вся в трудах и заботах?
  - Привет, что ты хотел? - ответила Марианна.
  - У меня просьба. У нас в программе есть матрицы, номер один, два и три. Возьми, пожалуйста, матрицу номер два, сделай на неё счёт, прямо по ней как есть, всё количество по 1 упаковке, и вышли на электронную почту нашему клиенту, его почта есть в базе, а копию счёта, нашему торговому представителю в регионе. Сделай, сейчас, там уже ждут.
  - Хорошо Арис, сейчас сделаю, не волнуйся, пока, - ответила Марианна.
  - Разворачивайся, поехали в офис, рынок подождёт, - сказал Арис водителю.
  - Понял, уже едем, - ответил тот.
  Теперь Арис уже сам набрал телефон:
  - Это я. Ты в офисе? У нас совещание в пятнадцать, пока в пробке доедем, я не успею подготовить отчёт, а он может понадобиться, я не знаю, на какую тему будет совещание. Ты вот что, сделай отчёт из сервисного центра по претензиям и гарантийным ремонтам, а также по продажам, по каждой группе отдельно, по нисходящей.
  - Я тебя понял Арис, сделаю, - ответили в трубке.
  Потолкавшись изрядно в пробках, по пути, наконец, въехали через пропускной пункт, на территорию предприятия, которое располагалось на паре гектаров земли, и было обнесено мощным забором. Тойота-Королла остановилась недалеко от входа в двух этажное здание, где на первом этаже располагался огромный выставочный зал демонстрации производимой продукции, или шоу-рум как его называли.
  Пройдя через зал и поздоровавшись взглядами с девушками операторами, которые работали с индивидуальными клиентами, приехавшими в офис, Арис прошёл в свой отдел электроинструмента, который находился на первом этаже и занимал довольно большое помещение.
  - Арис, приехал. Я уже сделал отчёт, который ты просил, он у тебя на почте, можно распечатывать, - сказал сотрудник, встретившийся в коридоре.
  - Хорошо, спасибо. Сейчас без пятнадцати три, скоро начало.
  Арис скинул пальто на ходу, накинул его на открытую стоящую при входе вешалку и прошёл за свой стол, намереваясь заняться распечаткой отчёта. В этот момент в дверь постучали, и на пороге появился руководитель отдела по работе с сетевыми магазинами и гипермаркетами.
  - Арис привет, видел, что ты приехал, есть время пообщаться, мне нужно обсудить важную тему?
  - Извини, сейчас не могу, совещание скоро начнётся, из главного офиса приезжают, мне нужно подготовиться. И не знаю, сколько оно продлиться, давай на завтра на утро, ты сможешь?
  - Утром я в АШАНе, приеду часов в одиннадцать, успеем пообщаться?
  - Думаю да, я завтра раньше часа не планировал выезжать, приходи, - ответил Арис.
  - Договорились, до завтра и удачи на совещании.
  - Спасибо, удача не помешает, - поблагодарил Арис.
  Арис снял трубку и набрал секретаря генерального директора:
  - Привет, как там собираются уже, всё в силе, кто-нибудь уже приехал из центрального?
  - Да, Арис, всё в силе, пока трое подошли, из головного как раз сейчас с коммерческим общаются у него в кабинете.
  - Я понял, спасибо.
  Арис распечатал бумаги, которые посчитал нужным иметь и, положив их в папку, отправился на второй этаж, в переговорную комнату генерального директора. Там уже находились руководители отделов, ручного инструмента, дилерской сети регионов, маркетинга, транспортного и склада. Арис поздоровался со всеми и сел за стол, недалеко от входа.
  - Как дела Арис, тебя редко в офисе застанешь? - спросил руководитель отдела ручного инструмента.
  - Нормально. У нас другая специфика, вы сидите на месте и к вам приходят, а мы должны продвигать на рынке новый инструмент, а это только в полях можно сделать, - улыбнувшись, ответил Арис.
  - У меня многие интересуются, когда будут открыты сервисные центры в регионах, есть подвижки? - спросил руководитель отдела дилерской сети.
  - Всё зависит от региона, там, где небольшие продажи мы не можем открывать сервисные центры, экономически не целесообразно. Это уже вопрос к вам, увеличивайте продажи, и мы откроем сервисные центры. А те регионы, которые продают, там мы ведём работу и в ближайшее время открываем, список у меня есть, если нужно я тебе сброшу, - ответил Арис
  - Было бы хорошо, сбрось, пожалуйста.
  - Какая тема сегодняшнего совещания, кто-нибудь в курсе? - спросил Арис.
  - Честно говоря нет, знаю только что Вилер приехал из головного офиса, наверное мозговой штурм будет, - ответила руководитель отдела маркетинга.
  - Понятно, нам к такому не привыкать, - сказал Арис.
  В этот момент дверь с шумом отворилась, и вошёл коммерческий директор, а с ним невысокого роста парень лет сорока, в костюме, это был тот самый Вилер, о котором шла речь и которого Арис уже как-то видел. Он обычно занимался тем, что озвучивал мысли и идеи верховного руководства, особенно учредителей фирмы, доводил их до исполнителей и контролировал ход выполнения. Был своеобразным кнутом и пряником, но больше конечно кнутом.
  - Господа, всем добрый день. Этого господина я думаю, не имеет, смыла вам представлять, поэтому давайте сразу к делу. Пожалуйста, начинайте.
  - Да, всем ещё раз добрый день. Предлагаю сначала всё озвучить, а потом готов буду ответить на все ваши вопросы. Начну сегодня как ни странно с приятной новости. Буквально вчера руководство компании утвердило бюджет для продвижения нашей продукции на рынке и ждёт ваших предложений по его освоению. Как вы сами понимаете, все предложения должны быть обоснованы, просчитаны и подписаны руководством вашего филиала. Это была хорошая новость, теперь следующий пункт. При всём том, что наблюдается общий рост продаж, не увеличивается клиентская база, а это означает, что вы грузите больше ваших клиентов, в то время как конкуренты занимают свободную долю рынка. Продажи обязательно должны идти с ростом клиентской базы. Пункт второй, что у нас происходит с логистикой, мы выделили вам дополнительные большегрузные автомобили, а количество доставок не увеличилось, хотя очевидно, что должно быть наоборот, это совершенно непонятно. Третий пункт, это очень медленный вывод на рынок, я бы сказал недопустимо медленный, нового поколения электроинструмента. В прошлом месяце, вернулась наша делегация из Китая, подписаны новые контракты, объём заказанной и поставляемой от них продукции увеличиться в четыре раза, а мы движемся в этом направлении со скоростью улитки. Жду ваших объяснений и предложений по исправлению ситуации. Пока это всё на сегодня, теперь предлагаю перейти непосредственно к дискуссии.
  - Да, полагаю, что у вас много вопросов, давайте с них и начнём, - сказал коммерческий директор.
  - У нас девяносто процентов клиентов работают в деньги, потому как они в большинстве своём рыночники. Так уже сложилось, тогда, как конкурирующие фирмы предлагают отсрочки платежей неделю, две, а иногда и месяц. Но мы пока отсрочек никаких ни даём, поэтому увеличиваем продажи только существующим клиентам. Если у нас будет возможность предоставлять отсрочки платежей, то мы сможем расширить нашу клиентскую базу, - ответил руководитель ручного инструмента.
  - Насколько важна отсрочка платежа? - спросил Вилер.
  - Рыночным клиентам она не особо интересна, они сами предпочитают работать в деньги. А вот с розничными магазинами картина иная, у них стоит очередь из желающих дать свой товар в отсрочку, у них есть большой выбор. Очень редко кто хочет вкладывать сразу свои деньги в товар, поэтому переговоры с такими клиентами ведутся очень долго, - продолжил руководитель отдела ручного инструмента.
  - А вы объясняете клиентам, что у нас огромный ассортимент, в разы больше чем у конкурентов и самое главное, что мы в сезон не проваливаемся по товару, он у нас всегда на складе, - сказал коммерческий директор.
  - Конечно, объясняем, поэтому у нас 90 процентов охвата всего рыночного сектора, а вот с магазинами, как я уже сказал картина иная. Есть много торговых точек, которые открываются, набирают товар в отсрочку, а то и на реализацию, а когда начинаются перебои с товаром в сезон, они выходят на нас и докупают только то, что им необходимо. Рассрочка платежей очень веский аргумент, - ответил руководитель отдела ручного инструмента.
  - Хорошо, подготовьте план-проект, насколько вы сможете увеличить клиентскую базу и продажи при предоставлении отсрочки платежей. Когда он будет готов, мы рассмотрим этот вопрос на ближайшем совещании, если оно того стоит, то это не будет проблемой, думаю, решим этот вопрос, - ответил Вилер.
  - Если разрешите, по второй теме нашего совещания. Да, это правда, к нам пришли несколько автомобилей, но они все крупнотоннажные, а у нас сейчас не сезон и не хватает заявок что бы их загрузить полностью, а гонять полупустые фуры мы не можем. В основном мы их сейчас отгружаем в регионы, согласно, графика. К тому же у нас три авто стоят в ремонте достаточно долго, нам приходится выкручиваться из того что есть, но все клиенты получают товар в срок, - ответил начальник транспортного.
  - У нас сейчас были только большегрузные, другие авто придут в следующем месяце, вы получите ещё четыре автомобиля грузоподъёмностью до 3,5 тонн. А почему так долго авто стоят в ремонте?
  - По непонятным причинам, мы не оплатили предыдущие два счёта от них, и поэтому мы вынуждены ждать, пока бухгалтерия разберётся в причинах, - продолжил начальник транспортного.
  - Что за ерунда, решите вопрос с бухгалтерией, кто для кого работает. Работа не должна стоять из-за такой ерунды, - сказал Вилер.
  - Я думаю, что мы быстро выясним и решим этот вопрос, это видимо просто недоразумение, - сказал коммерческий директор.
  - Хорошо, что у нас по электроинструменту? - спросил Вилер.
  - Как вы, наверное, знаете, я работаю в отделе электроинструмента всего полгода. Как я вижу, тут есть несколько факторов. Первый фактор, это то, что наш стартовый бренд электроинструмента был низкого качества, это не является ни для кого секретом и многие клиенты просто побаиваются приобрести что-то новое и неизвестное. У всех серьёзных клиентов в обязательном порядке присутствует профессиональный электроинструмент, такой как Макита, Бош ну и другие, бытовой инструмент им нужен только как дополнение к существующему ассортименту. Конечно, они все тяготеют к известной, раскрученной марке, у которой, как опять же всем известно, качество так себе. Следующий фактор, это то, что торговые представители на местах в основном заняты сбором заявок по ручному инструменту, так как продажи по сумме, значительно выше и их легче сделать, поэтому электроинструменту уделяется второстепенное внимание, это человеческий фактор. По этому вопросу я уже делал предложение нашему генеральному директору, и оно заключается в том, что теперь у каждого торгового представителя будет в его ежемесячном плане стоять обязательная составляющая по продаже электроинструмента, которая будет его финансово мотивировать. Третий фактор, продвижение. Это ознакомление большинства наших клиентов с нашим новым брендом. Есть предложение пригласить всех директоров или их представителей на нашу ежегодную конференцию и показать и рассказать про наш продукт. Есть также такая наша реклама и продвижение на рынке как тест-драйв нашего инструмента и что хорошо, это действенно и реально работает. Пять наших клиентов, у которых провели тест драйвы с различным инструментом, уже купили его. Четвёртый момент, также в ближайшее время, будет производиться набор сотрудников, задачей которых будет исключительно продажа и продвижение электроинструмента, то есть специализированные менеджеры по этому вопросу. И пятое, это сервисное обслуживание. Сейчас идёт открытие сервисных центров на базе некоторых наших лояльных клиентов, что просто необходимо для успешных продаж. Ну и также с отделом маркетинга, сейчас готовим рекламные баннеры, на которых будет изображён электроинструмент и акции по нему проводимые. У меня есть с собой отчёт о продажах в единицах, и там график показывает устойчивый и уверенный рост, в финансовом плане это пока малозаметно, к сожалению, но когда вся система, построенная мною, заработает, то будет резкий скачок, потому что это комплексный подход, это пока всё.
  - Я смотрю, вы основательно подготовились. Давайте так, вы всё оформите в письменном виде и передайте мне через коммерческого директора. А также сделайте прогноз по росту продаж электроинструмента помесячно, по каждой территории, - сказал Вилер.
  - Прогноз продаж по сумме, по видам или по количеству? - уточнил Арис
  - Пока только по сумме, - ответил Вилер.
  - Ну, хорошо господа, давайте теперь обсудим работу нашего склада, есть у вас вопросы и предложения для оптимизации работы, я знаю что есть, - сказал коммерческий директор.
  Совещание продолжалось около двух часов, заодно собравшиеся обсудили и другие актуальные темы, после чего все утомлённые разошлись, каждый к себе. Арис выходил последний.
  - Ну как прошло? - просила секретарша директора, когда он проходил мимо.
  - Всё ОК!, - коротко ответил Арис и спустился по лестнице в свой кабинет.
  Там за компами, сидели два торговых представителя, приехавшие писать отчёты о сегодняшнем рабочем дне.
  - Арис, можно к тебе сейчас подойти со срочным вопросом? - спросил один из них
  - Не сейчас, пока свежа в памяти тема совещания, мне надо поработать в тишине, - ответил Арис.
  - А что на совещании, если не секрет? - спросил другой.
  - Какой может быть секрет о совещании, нужно лучше и больше работать и больше приносить прибыль в копилку фирмы, а также в свою. Ладно, потом расскажу, - отмахнулся Арис.
  Закончив все дела в шесть, Арис вышел на улицу, смахнул снег щёткой со стёкол, нападавший за день, сел за руль своего Судзуки Гран-Витара и поехал на тренировку. Арис ходил время от времени, насколько позволяла работа, на тренировки по каратэ и боксу. Одну неделю у него два раза был бокс, другую два раза каратэ. Всё тренировки проходили в одном и том же спортивном клубе, где в отдельном помещении было оборудовано всё что необходимо, там висели груши и был ринг. Он увлекался этими видами единоборств с юношеского возраста, их ему привил ещё в детстве, его отец, и Арис нерегулярно, но упорно тренировался. Придя в клуб он по привычке принимал душ два раза, первый это для того что бы смыть всё напряжение и негатив, полученное во время рабочего дня, а второй раз уже после тренировки, как говорится весь в мыле. Будучи здоровым от природы парнем, при спортивном образе жизни он имел рост метр семьдесят восемь и вес семьдесят семь килограммов, ни грамма жира, всё мышцы и сухожилия. В спаррингах он был очень упорен, зол и настырен, агрессивен в меру и только в те моменты, когда надо. Он подходил к единоборствам не как к драке и выяснение отношений, а как к искусству, всегда от головы, а не от кулака. Поэтому его основной фишкой были нырки, уклоны, дистанция, реже блоки, ещё реже удары ногами, потому как они в реальном бою были малоэффективны для опытного бойца, а на улице можно было легко обойтись и без них. Он умело и быстро мог сократить дистанцию и подобраться к противнику на требуемое для атаки, расстояние и провести комбинацию ударов. Да у него не был разящий наповал, нокаутирующий удар, но удачно исполненная двойка, частенько приводила к тому же результату. Ногами он отрабатывал в основном подсечку, которая была очень эффективна, удары в голову почти не использовал, потому, как девяносто процентов из них наносилось в пустоту. Его любимой изюминкой было подныривание под ударную руку соперника, что давало ему возможность вплотную приблизиться. Он сразу же проводил два мощных удара в корпус, подключая ноги и вес своего тела, и затем два удара в подбородок. К принципу уличной драки он относился так. Если два бойца друг друга долго метелят, без особого ущерба друг для друга, то значит что-то идёт не так. На одного бойца, максимум два удара, говорил он. Так он и тренировался, на соревнованиях выступал редко, хотя когда вступал то, как правило, побеждал, но за титулами и данами не гнался. Сегодня у него был по графику бокс, в раздевалке кроме него было ещё два парня, одного он знал, тот был мастером спорта по боксу, другого нет. Арис всегда пользовался случаем потренироваться с сильными соперниками и старался не упускать такого шанса.
  - Привет Арис, - поздоровался боксёр.
  - Привет, ты сегодня как, может, устроим спарринг? - поинтересовался Арис.
  - Конечно, почему нет, после разминки я тебя готов отметелить, - улыбнулся боксёр.
  - А я тебе намять крутые бока, - не остался в долгу Арис.
  Вёл занятия по боксу у них старичок 68 лет, боксёр, мастер спорта международного класса и член олимпийской сборной страны в прошлом, но своей физической формой мог удивить и двадцатилетнего. В этот момент он зашёл в раздевалку:
  - Ну, вы сюда разговаривать, что ли пришли, а ну давайте в зал быстро, - сказал он с порога.
  - Идём уже, - ответил Арис
  На тренировке всё было как обычно. Разминка включала в себя приседания, хождение на корточках, отжимания, отработка ударов в воздухе, работа с теннисным мячиком, груша, удары ломом по автомобильной покрышке, ну и конечно отработка серии ударов по лапе. После этого начался самый интересный этап, спарринг, Арис ушёл на ринг с маэстро, как он его называл.
  - Ну как ты сегодня, готов? - спросил тот.
  - Сегодня был на редкость скверный день на работе, и он меня очень завёл, поэтому вопрос готов ли ты также как и я? - ответил Арис.
  - Тогда всё в порядке, начали. Работаем по правилам бокса, ты не забыл, - ответил маэстро.
  - Нет, как можно забыть, по ногам бить не буду, - улыбнулся Арис.
  Всё дело было в том, что некоторое время назад он забылся и неумышленно, на автомате, сделал ему подсечку, из-за которой последний оказался на полу ринга, а Арис получил нагоняй от тренера.
  Когда они стали в стойку, то все разговоры прекратились, и начался бой, в котором маэстро постоянно пытался атаковать, а Арис контратаковал и уходил в стороны, временами выдавая длинную серию ударов, после которой маэстро приходилось отскакивать самому. Тренер ходил вокруг ринга и подсказывал, что тому или иному лучше было делать в конкретной ситуации. В конце поединка, разошлись каждый со своим, Арис с разбитым носом, а маэстро с разбитой губой и синяком под глазом.
  - По очкам, у вас примерно поровну, - сказал тренер, при их выходе с ринга.
  - Ну, мы так примерно и чувствовали, - ответил маэстро.
  Приняв душ и поболтав немного о том, о сём и про жизнь и про бокс, Арис сел в машину и к девяти вечера был уже у себя в квартире. Хоть места для машин как всегда, все были заняты, он нашёл одно, заехав прямо на бордюр и в сугроб, благо на его авто, это была не проблема. Жил он на четвёртом этаже многоэтажки в тихом спальном и зелёном районе. Первым делом, когда он зашёл, то сразу же отключил телефон. Очутившись у себя, облегчённо вздохнул, вся эта кутерьма, суета, работа, общение вольное и невольное, всё осталось снаружи и позади. Раздевшись, на музыкальном центре поставил диск с песнями Джо Дассена и сел пить чай с кексом, после чего намеревался почитать книгу перед сном и лечь спать. Жил Арис давно один, причём один в полном смысле этого слова. Со своей подругой он разошёлся, детей не было. Родителей тоже не было, они погибли в автокатастрофе. Многочисленные родственники жили своей жизнью, а он своей, он никому никогда не звонил и ему они тоже не звонили, так уже сложилось издавна и при этом у них были нормальные, родственные отношения. С одноклассниками как школьными, так и институтскими, он не поддерживал никаких отношений, с момента окончания учёбы, никогда никому тоже не звонил. Не потому что был с ними во вражде, просто потому что ему намного легче было быть одному, это было его нормальное состояние. Любое же общение, в живую или по телефону, было для него в тягость. Всегда требовалось произвести изрядное усилие над собой, что бы кому-то позвонить или встретиться, поэтому он давно забросил это дело. Друзей у него тоже не было, и он не стремился с кем-либо завязать дружбу, а простого общения, от которого он уставал к вечеру, не хуже чем от марафона, хватало и в повседневной жизни, на работе и вне её. Также у него не было и подружки, и он их не хотел, поскольку не хотел иметь отношений, которые могут принести, как правило, ему только разочарование, переживание, грусть и воспоминания о прекрасных мгновениях. Он придерживался образа жизни, нет счастья и нет горести, всё всегда должно быть нейтрально, и чувствовал себя отшельником в гуще цивилизации. Таким образом, у него никого не было, как обычно говорят, кому можно позвонить среди ночи. И, когда он приходил домой, то деловой, активный, общительный Арис с шутками и прибаутками, оставался за порогом, а у себя Арис становился настоящий, молчаливый, задумчивый, меланхоличный и философский, любящий поговорить вслух сам собой. По вечерам, после работы, он обычно читал какую-нибудь книгу о востоке, ему нравился их нестандартный подход к обычным и простым вещам, на которые в его мире и внимания не обращают. Кроме этого он изучал различные языки и вполне мог сносно общаться на пяти языках. Любил читать книги о выживании среди дикой природы, про охоту и рыбалку. Он читал книги о японских самураях, ниндзя, и много других. У него была даже коллекция оружия ниндзя, причём самое настоящее, боевое, а не бутафорское, с которым он умел обращаться и совершенствовал своё мастерство. У него был лук, нунчаки, две катаны, длинная и короткая, звёздочки для метания, мини арбалеты, а также доспехи на предплечья руки, для отражения ударов меча и приёмов. Он читал об этом литературу и тренировался у себя дома. У него был за городом участок с домом, который достался в наследство, куда он ездил на выходные, а иногда и просто там жил и оттуда ездил на работу. Вся его жизнь была спланирована и размеренна, ни единого ненужного движения и тем более действия. По утрам, выходя из квартиры, он надевал образ Ариса номер два, как он сам себя называл и новый день начинался. Иногда это начиналось и раньше, если ему кто-то звонил по работе, раньше, того как он выйдет на улицу. Тогда от резкого звонка он вздрагивал, ждал пару секунд, когда войдёт в роль и только после этого, энергичным и деловым голосом отвечал. Все эти работы, именно работы, которые менялись как перчатки, не могли ни к чему привести или как-то изменить его жизнь. Он уже менял не первое и не второе место, его охотно брали, как правило, туда и в те компании, где нужно было сдвинуть с места, продвинуть, продать новый продукт. Но после того, как новый продукт прочно обосновывался на рынке, в его услугах более не нуждались и он опять начинал искать себе другую работу. А на его место ставили какого-нибудь управленца, как правило, из своих приближённых или родственников. Он сначала думал, что для успешной карьеры достаточно только хорошо работать и успех придёт сам собой, но это, к сожалению, оказалось не так. Кроме хорошей работы, а иногда и без неё, нужны были и другие навыки, которые не были у Ариса в приоритете. Поэтому в целом он понимал, что это тупиковый путь и выбирал только те компании, где больше можно было заработать. И эта компания, занимающаяся производством и продажей строительного инструмента, была не исключением. С той только разницей что это была очень крупная фирма, и держала, как минимум тридцать пять, сорок процентов рынка страны. Но, тем не менее, работа была интересная, Арису нравилась и должность и сама работа и тем более заработок, он работал творчески и с энтузиазмом. У него было ясное видение процесса, куча идей и предложений, единственная сложность была бюрократическая, пресловутая система и человеческий фактор. Очень непросто было преодолевать данные барьеры, на это уходило очень много энергии, сил, времени и здоровья. Для того что бы начало действительно работать хотя бы одно дело, ему требовалось на нынешнем месте собрать подписи, Директора направления инструмента холдинга, коммерческого директора, экономического отдела, Генерального директора филиала, затем экспертной комиссии головного офиса. После этого требовалась подпись генерального директора холдинга и наконец, утверждение самих учредителей фирмы. Только после именно такой процедуры, проект отправлялся в реализацию, и это вымораживало, но ничего сделать было нельзя, такова была система. Поэтому в разговорах с клиентами, что бы их не пугать такой бюрократией, иначе кто вообще захочет работать, он часто обещал и делал что то, что мог сделать сам лично, и на личных связях. Это приносило свои плоды, но в центре об этом не знали и не могли оценить. Но, несмотря, на трудности, Арис добился ощутимых позитивных сдвигов, и самое главное, заработала сама система продаж его, как он говорил инструмента, в отдел набирались новые сотрудники, а инструмент уверенно занимал свою нишу на рынке. Работа, это было основное, чем он жил в светской жизни и поэтому она занимала львиную долю его времени. Со временем, сталкиваясь по жизни с некоторыми моментами, он стал размышлять о вещах более широких, чем работа, которой он занимался. Он видел, что вся эта система государства устроена таким образом, что как только человек рождается на свет, он сразу же всем должен. Пока он маленький, приходится отдуваться родителям, ясли, детский сад, врачи, школа, секции, кружки. Затем репетиторы, подготовительные курсы, институт, Вроде бы всё для него, но все кормятся этим, это система государства и ничего изменить нельзя. И никто не спрашивает, откуда у тебя деньги, никто не задумывается, просто плати и всё, как все. Дальше больше, появляется подоходный налог, куча налогов, все даже и не вспомнишь, коммунальные платежи, за место гаража, а если у тебя квартира в дорогом район оказалась? Никто не спросит, просто плати. Имеешь машину, выезжаешь, плати, за машину, за топливо, за страховку, за дорогу, инспектору на дороге, автосервису за ремонт и опять никто не спросит, а есть ли у тебя, чем платить и почему ты собственно должен платить. А потому, что система так устроена, государство хочет получать и получает с каждого жителя и с того что этот самый житель имеет. Чем больше имеет человек, тем больше имеет государство. А что оно даёт взамен? Ты сам за всё заплатил, за свою учёбу, работу, твои вложения, твои риски, а при чём здесь государство? Оно помогает, предоставляет условия? Нет, оно вставляет только палки в колёса и доит, поднимает регулярно цены, прикрываясь инфляцией. А уж если начать говорить про равноправие граждан, то можно очень далеко зайти. Когда работаешь, крутишься, в процессе, ты этого вроде не замечаешь, потому как есть доход и с него осуществляешь все эти платежи. Но если подсчитать, то больше двух третей дохода, эти платежи съедают, а крохи остаются. Да на них можно раз в год съездить в отпуск, купить новый диван, сходить в клуб по интересам, раз в пять лет сменить машину, да и то если всё будет нормально, если повезёт. Но если работу потерял, не работаешь, по каким либо причинам, а им множество, все не предусмотришь, то, что делать, платежи никто не отменит, и платить всё равно будешь. А кто вообще сказал, что так должно быть? Любой скажет, да это просто жизнь такая, и даже не задумается. Но вот Арис задумался и задумался очень серьёзно. И стал он изучать места на всей земле, куда можно поехать и жить там, так как хочется и не быть никому обязанным и должным. С этого самого момента он понял, что по-другому жить он просто не сможет, а поскольку он был совершенно один, ему, в осуществлении этого плана, абсолютно ничего не препятствовало.
  Прошло несколько лет, как знал и предполагал Арис, из фирмы, в которой он проработал четыре с половиной года, его попросили, а на его место поставили молодого паренька из отдела маркетинга, поскольку ничего сложного уже делать было не нужно, всё уже катилось по налаженным им рельсам. Тогда Арис и решил осуществить свой план, поставил в продажу квартиру, загородный дом с участком, машину, гараж и стал спокойно ждать покупателя и они не замедлили появиться, ведь все хотят приехать, переехать в мегаполис, борются за это, каждый мечтает об этом. Когда всё это закончилось, Арис положил полученные средства в банк, а куда же ещё. Думал сначала отдать все детскому фонду, но как подумал, что все его деньги распилят вовсе не те, кому они предназначены, то отказался от этого. Но в любом варианте человек в проигрыше. Опять всё родимому государству досталось, которому всё мало и отправился в далёкое путешествие в сторону Востока, Гималаев и Тибета. Сначала он отправился как турист и путешественник, с целью изучения, но через год он решил что, как и где он сделает.
  Глава III
  Беата
  В этот день охота не задалась, видимо был не его день, горная газель ускользнула, проскочив там, где не должна была, практически по отвесной круче, чем вызвала его искреннее удивление.
  - Как жажда жизни, делает невозможное, возможным, - сказал по этому поводу, вслух Арис.
  Ко всему прочему он разодрал правый ботинок, на боковой части которого свисал лоскут кожи и немного холодил ногу в этом месте, мешая ходьбе. Погода стояла как обычно в это время в высокогорье, согласно осеннему сезону. Слабый ветерок гнал редкие облака, а некоторые висели на верхушках гор как снежные шапки. Арис медленно возвращался к дому, он не торопился и не беспокоился, еда у него была заготовлена впрок, как раз для таких случаев. Идя и вдыхая полной грудью чистый и разряженный воздух, он подумал о том, что давненько он никого не встречал, ни туристов, ни альпинистов, они все куда-то пропали и, причём уже довольно давно.
  - Ну, мне же лучше, когда никого нет, так гораздо спокойнее и надёжнее. Хотя всё-таки странно, что уже много лет абсолютно никого не встречаю, должно же быть какое-то объяснение, - рассуждал он вслух сам с собою, что уже было обычным и нормальным для него делом, в течение многих лет.
  - Эх, мать честная, сейчас приду домой, затоплю печку, сварю картошки и с салом поем, а потом как обычно книжку почитаю, какую вот только, уже все прочёл по нескольку раз. Какую книгу в этот раз начну? Надо подумать, надо ту, сюжет которой меньше всего помню. Но как назло я все сюжеты знаю наизусть.
  Начинало смеркаться, а с горных вершин потянуло холодным ветерком. Солнце, как это обычно бывает в горах, очень быстро село за горизонт, точнее утонуло в горных вершинах.
  - Эх, хочешь, не хочешь, а надо ускориться, хоть я уже сегодня полтинник километров точно отмахал, - сказал вслух Арис и стал подниматься на противоположный склон, что бы срезать дорогу домой.
  Повернув влево голову, в какой-то момент он заметил в ложбине, между камней, что то серелось. Он остановился и присмотрелся повнимательней. У него было отличное зрение, и вскоре он понял, что там не камень, не животное, там что-то лежало иное.
  - Что бы это могло быть? Нужно бы сходить посмотреть. Да нет, не стоит, далеко, к чему мне всё это, какая разница, что там? Хотя очень любопытно, может сходить проверить? Да нужно сходить, а то потом изведу себя мыслями, что там было, и чего я пропустил.
  И Арис стал спускаться в противоположном направлении, со склона. Вскоре он достиг планируемого места и смог разглядеть, что же там находилось. Возле камня, в природной нише, он увидел девушку в чёрном комбинезоне, поверх которого были одеты какие-то лохмотья серого цвета. Одежда во многих местах была порвана, в том числе и комбинезон, была залита кровью, особенно было окровавлено плечо и нога. Девушка не была похожа на туристку или альпиниста, и тем более было непонятно, как она здесь оказалась да ещё в таком положении, вся в крови. На самом камне тоже были следы крови, очевидно девушка скатилась сверху с горы, но откуда? Ведь здесь нет ни живой души, кроме меня.
  - Так, нужно посмотреть, жива ли? - сказал вслух Арис, присел на корточки и прижал пальцы к её шее, в районе сонной артерии.
  - Хорошо, пульс прощупывается, но очень слабый, видимо большая потеря крови, нужно немедленно её спасать, но как? Сделаем так, отнесу к себе в жилище, если она продержится, значит считай, повезло. Отсюда, да ещё с ней, думаю, часа за два дойду, буду торопиться, что поделаешь. А рану на плече нужно перевязать прямо сейчас, о, да и нога кровоточит сильно, тоже нужно перевязать.
  С этими словами он достал из рюкзака белую тряпку, предназначенную как раз для таких случаев, и туго перевязал плечо девушки, затем ногу. После чего взвалил её себе на плечи и понёс.
  - Да, вроде весит совсем нечего, но тяжело идти в гору, нужен отдых небольшой, минут на несколько, - решил Арис.
  Так с перебежками и кратковременными остановками Арис добрался до своего жилища. За всё время пути, девушка ни разу не подала признаков жизни. Зайдя, внутрь, прошёл сразу к столу, на который и аккуратно положил свою ношу.
  - Только бы спасти, если ещё не поздно, - подумал Арис и опять пощупал пульс на сонной артерии. Пульс прощупывался.
  В комнате было очень тепло, от его привычки всегда поддерживать печь протопленную и горячую с углями внутри. Быстрыми движениями снял с неё верхнюю одежду, которая была вся разодрана в клочья, а вот комбинезон не давался, и ему пришлось его разрезать ножом, что бы снять. Когда всё это было сделано, Арис осмотрел раненую и то, что он увидел, его шокировало. В этот момент девушка застонала и пошевелилась.
  - Не волнуйся, ты в безопасности, - сказал Арис.
  Она задёргала веками, слегка пошевелилась, скривив в тот же миг губы от боли и открыла глаза, посмотреть на того, кто это произнёс. Они встретились на секунду взглядом.
  - Ты в безопасности, не бойся, - повторил Арис.
  Она посмотрела на его правое плечо и произнесла еле слышным и различимым шёпотом:
  - Чип у тебя, нас найдут, удали его немедленно.
  - Что такое, я не понял, какой чип, про что ты говоришь? - спросил Арис.
  Но девушка опять отключилась и Арис уже внимательней смог её осмотреть. Правое её плечо было разрезано, видимо ножом и достаточно глубоко и очень хорошо, что он наложил повязку, перед тем как её нести сюда, рана сильно кровоточила. Рана на ноге кровоточила не меньше и вся повязка уже набухла от крови. Лицо её было залито запёкшейся кровью из раны на верхней границе лба, видимо от удара чем-то твёрдым или падением на что-то. Грудная клетка была прострелена, виднелось сквозное пулевое отверстие. Благо состояло в том, что пуля прошла по касательной, между рёбер, и не задела внутренние органы, но тоже сильно кровоточила. Однако благодаря плотно облегающему комбинезону кровопотеря была не велика в этом месте. Кожа на животе была распорота до мышц, но не глубже. Правое бедро на ноге, тоже было прострелено насквозь пулей, но кость и артерии задеты не были. Ко всему прочему левая нога в голени, была, видимо, сломана и опухла.
  - Боже мой, детка, что же с тобой приключилось, что за кошмар? - сказал вслух Арис.
  После осмотра Арис решил действовать очень быстро, насколько мог. Он сделал пару уколов, что бы остановить заражение, затем он намеревался сделать анестезию. В этот момент девушка пришла в сознание и пошевелилась:
  - Где я, кто ты?
  - Я друг, ты в безопасности. Я тебе помогу, не волнуйся, я сейчас сделаю анестезию, ты будешь в сознании, но в полусне, чувствовать почти ничего не будешь.
  - Ты с чипом?
  - Про какой чип ты всё время говоришь, что это такое? В любом случае у меня его нет, и никогда не было, - ответил и спросил Арис.
  - Чип в правом плече, у каждого из нас, - начала опять девушка.
  - Никогда, с роду у меня никаких чипов да ещё в правом плече не было, да я и не дам никому его поставить. Ты просто расслабься, я сейчас сделаю анестезию, по всей видимости, у тебя бред и лихорадка.
  - Что со мной, где я? - еле слышно проговорила она.
  - Ты что в боевых действиях участвовала, ты солдат? У тебя два огнестрельных на вылет, один в грудь, по касательной и один в бедро, в наружную часть, кость не задета к счастью. Кроме этого сломана нога, сильная рана на животе, плюс разрезано правое плечо, почти до кости. В общем, можешь не отвечать, я сейчас всё сделаю, а ты уже должна отключиться, - говорил Арис и действовал одновременно.
  Девушка действительно отключилась, но не полностью, как и сказал Арис. Глаза остались открыты и смотрели в одну точку, а веки не моргали. Он промыл и продезинфицировал раны возле входа и вылета пули, после чего наложил бинтовую повязку, затем обработал рану на плече и животе и зашил их, опять же наложив повязку, вокруг торса. Осмотрев голову девушки, он облегчённо вздохнул, так как кость не была проломлена, просто сильный ушиб и рассечение кожи. Арис наложил на лоб марлевый тампон и забинтовал тоже. И только после этого приступил к сломанной ноге. Хорошо осмотрев и ощупав, понял, что перелом был без смещения, и ногу нужно было только зафиксировать и подвесить груз, что было обязательно для переломов голени. Эту тему, в свое время, он подробно изучил, прежде чем отправляться в Тибет. Арис сделал шину из подручных дощечек и бинтов, так как гипса у него не было. Провозившись со своей неожиданной пациенткой, в общей сложности около двух часов, он всё закончил. Девушка уже проснулась и молча наблюдала завершение манипуляций.
  - Ну, как общее самочувствие? - спросил Арис
  - Нормально, могло быть и хуже. Спасибо тебе огромное, - ответила еле слышно девушка.
  - Меня совершенно напрасно благодарить, благодари лучше свою судьбу, что я оказался у тебя на пути в трудный момент. Потому как никто другой тебя бы не нашёл. Как тебя зовут? - спросил Арис.
  - Беата, - ответила девушка.
  - Очень красивое имя. Слушай Беата, я тебя должен сейчас со стола перенести в кровать. Будет немного неприятно и больно, но нужно потерпеть.
  Он осторожно её поднял и очень медленно, повернувшись в маленьком помещении, отнёс её в свою кровать, так как другой не было.
  - Прижми подбородок к груди, что бы голова, не запрокинулась, сможешь? - спросил он её.
  - Да, наверное, смогу, - ответила Беата.
  Арис быстро соорудил груз из большого камня, лежащего в углу комнаты и пары верёвок.
  - Это для растяжки ноги. Не смогу тебя порадовать, но месяца полтора точно в кровати пробудешь. Это самое малое, потом будем учиться ходить, если всё в порядке будет, - объяснил Арис.
  - Спасибо тебе огромное, - поблагодарила снова Беата.
  Арис только головой покачал, накрыл её толстым одеялом и пожелал приятных снов, Беата была очень слаба. Сам же он пошёл ставить на угли, которые ещё тлели в печи, чайник, он собирался попить чаю.
  - Ну и денёк сегодня, охоты никакой, ботинок порвал, а тут ещё эта девушка, с неба упавшая, хорошо, что есть такая простая радость, чай горячий попить, - пробурчал он себе под нос, наливая в деревянную кружку кипятку, куда заранее положил ложечку зелёной сушёной травы.
  Попив чаю, Арис стал чинить свой порванный ботинок. Достал шило, тонкую ленточку из кожи, вместо нитки и стал штопать. Всё это у него заняло около часа, ботинок выглядел неплохо и снова мог исправно служить своему хозяину. После этого Арис решил приготовить себе постельное место, поскольку его единственная постель, как он сам сказал, была занята на несколько месяцев. Для этого он взял пару больших пустых мешков из грубой ткани, которые он использовал для зерна или бобовых и ещё один мешочек поменьше, пошёл с ними на двор. Там у него лежала солома и сушёный мох. Набив этой смесью все три мешка, он возвратился в дом и положил всё это на широкий деревянный топчан, находившийся на кухне, на котором он обычно хранил всякую домашнюю утварь. Мешки он привязал верёвками, а сверху положил овечью шкуру, мехом внутрь. После чего застелил всё это простынёю, а сверху положил ещё пару овечьих шкур, для одеяла. Оставшись довольным своим творением, лёг спать, так как уже стемнело, и он устал.
  Рано утром, как обычно, он уже был на ногах. Глянув на кровать, на которой спала девушка, увидел, что та мирно спит. Арис подошёл, пощупал тыльной стороной руки лоб, убедился, что жара нет, это его порадовало, и стал заниматься приготовлением еды. Для этого он затопил печь, затем взял с полки несколько сушёных трав и растений и размолол в ступке. Затем поставил с помощью ухвата большой котелок с водой и бобами, в ближайший угол печи, а в другой чайник. Затем отломил из кадки кусок засахаренного мёда, положил его в деревянную миску, туда же накрошил сушёной кураги и всыпал пару горстей грецких и лесных орехов. Налив туда пару ложек кипятку, поставил на стол, накрыв другой миской. Также он залил кипятком травяную смесь из крапивы и шиповника, делая целебный отвар. После этого выглянул на улицу, небо затянулось серыми тучами, и накрапывал дождик.
  - Погода сегодня ненастная, придётся провести день дома, так даже лучше, - сказал он сам себе и возвратился на кухню.
  За стенкой он услышал, как скрипнула кровать, на которой спала девушка, и он пошёл поздороваться.
  - Доброе утро. Как тебе спалось, как общее самочувствие? - спросил, входя, Арис.
  - Лучше чем вчера, - поморгав веками и посмотрев по сторонам, ответила Беата.
  - Это очень хорошо. Скажи мне сразу же, если почувствуешь где-нибудь резкую боль, ладно? - попросил Арис.
  - Конечно. Надеюсь, что этого не будет, - Беата попробовала изобразить улыбку.
  - Знаешь, что мы сейчас сделаем? Мы сейчас будем завтракать, твой организм нуждается в восстановлении, - спросил и ответил Арис, пройдя на кухню.
  С кухни он принёс на деревянной, отшлифованной дощечке, вместо подноса, травяной отвар в кружке, пару, тройку ложек сваренных бобов в миске, а также миску с сухофруктами, орехами и мёдом.
  - Давай я тебя приподниму немного на кровати, что бы ты полусидела, - сказал Арис, подкладывая ей под спину и голову, один из мешков, со своей кровати.
  После того как она устроилась, он поставил дощечку с едой, на табуретку и присел рядом на кровать.
  - Вот этот отвар ты должна выпить. Может он и не вкусный, но полезный и нужен тебе для восстановления потери крови. Будешь его каждый день пить, это клюква, шиповник и крапива.
  - Я согласна на всё, спасибо тебе, - ответила Беата. И на этот раз у неё получилась улыбка.
  - Я тебе уже говорил, что благодарить меня не нужно, поблагодари свою судьбу, мысленно и этого вполне достаточно, - ответил Арис.
  - Всё равно спасибо, за заботу, - поблагодарила Беата.
  - Ладно, думаю, что тебе самой пока есть неудобно левой рукой, давай я тебя покормлю, - сказал Арис, поднося кружку с отваром к губам Беаты.
  Она отпила пару глотков, потом ещё и ещё, пока всё не выпила, а он вытер платком её рот.
  - Тебе нужно пить сейчас много жидкости, поэтому выпивай всё, - произнёс Арис.
  - Почему ложка деревянная? - спросила Беата, когда он поднёс к её губам смесь с мёдом.
  - Здесь в основном всё из дерева. Всё натуральное, - улыбнулся Арис.
  - Тебя как зовут? - спросила Беата.
  - Арис.
  - И давно ты здесь живёшь?
  - Уж лет двадцать как, - ответил Арис.
  - А где это мы? Я имею в виду, где мы находимся сейчас?
  - У меня дома. В среднегорье, это Тибет. До ближайшего населённого пункта, а это маленькая деревушка, отсюда километров, девяносто, сто.
  - Ах вот оно что, - сказала, прожевав ложечку с мёдом, Беата.
  - Что ты имеешь в виду?
  - Я про чип, о котором ты ничего не знаешь.
  - Да про чип ты всё время твердишь, но я ничего так толком и не понял.
  - Хорошо, сейчас покушаю и тебе кое-что расскажу.
  Съев всю смесь мёда с сухофруктами, а также все бобы в миске, Беата облизала губы и сказала:
  - Как я соскучилась по нормальной, живой пище. Значит ты вообще не в курсе, что в мире происходит и что произошло в последние пять лет?
  - Не то что пять лет, а намного и больше. Последний раз я с инструктором по экстремальным маршрутам общался лет семь назад, с тех пор ни с кем не разговаривал. Хотя нет, наверное, пять лет назад ходил в селение пополнять свои запасы, в том числе и медицинские, которые тебе вчера пригодились. Да и нет в этих краях никого, сам такое место выбирал, малолюдное, тихое и спокойное, - ответил Арис.
  Беата как-то странно посмотрела на него, затем сказала.
  - Примерно пять лет назад, в мире произошла большая пандемия гриппа, много народу от него умерло, а те, кто выжил, наверное, позавидовали усопшим.
  - Ты говоришь какие-то страшные вещи, что случилось то? - удивился Арис, для которого жизнь в течение двадцати лет не менялась абсолютно.
  - В самый разгар эпидемии-пандемии, нашлись "мудрецы", которые решили внедрить в каждого человека микро чип. Который, совсем даже и не микро, а размером с пулю, наверное. Объяснили это тем, что данный чип будет передавать всю информацию, касающуюся здоровья его носителя в центр. То есть, если в организм попадёт инфекция, изменится самочувствие, поднимется температура, он диагностирует точно какой это вирус и передаст всю информацию по назначению. Если вирус опасный, то сразу, в течение часа, приедет группа медиков, изолируют и госпитализируют. А также опасного больного можно было везде отследить. Звучало неплохо и было многообещающе, у всех людей на земле, от мала, до велика, ввели эти чипы в правое плечо.
  - Я слушаю, но ничего об этом не знаю, вообще ничего, ни слухом, ни духом, - ответил искренне Арис.
  - Значит, ты счастливый человек, тебе повезло,- прошептала Беата.
  - Никогда об этом так не думал. Так что же произошло дальше? - спросил Арис.
  - Эти чипы оказались обманом и принесли людям и обществу не пользу, а вред и это ещё мягко сказано. Эти чипы, помимо информации о здоровье, выдавали местонахождение, чем был занят человек, бежал, сидел, спал или ел и что ел тоже. Эти чипы могут читать и передавать днк человека, тем самым его можно клонировать. Но самое главное, теперь людей могли прослушивать, то, что они говорили, слышали те, кто их слушал. Но и это ещё не всё. Все эти чипы могли и могут убить человека мгновенно, стоит только хозяину ввести код запуска и в кровь впрыскивается яд, который содержится в чипе. Также это происходит, если этот чип, человек самостоятельно попытается достать. Чип может извлечь или заменить только сам хозяин, предварительно введя пароль безопасности, устраняющий его активацию и нано-взрыв. Сам чип не нуждается в зарядке, он автоматически подзаряжается от организма человека. Население проредили как грядку с сорной травой, каждый второй житель земли был уничтожен, им не нужно столько ртов и работников. Теперь все оставшееся люди рабы или заложники и вынуждены выполнять все требования и приказы хозяев. А дальше дело техники, всех людей, которые выжили и смирились с таким положением, заперли в специальных зонах, с высокими стенами. Ими заперли все самые крупные города на планете и теперь все вынуждены работать от звонка до звонка, в тех местах и на тех работах, которые им укажут, несогласных ждёт смерть. У оставшихся в живых людей, нет никакого выбора. Охрана в таких зонах очень жёсткая и жестокая, потому как их самих контролируют и если что, наказывают, также через чипы.
  - То, что ты рассказываешь, это настоящий кошмар, - Арис покачал головой с мрачным видом.
  - Мир сейчас, спустя несколько лет, похож на большую тюрьму, даже хуже, это и есть настоящий кошмар.
  - Да, но как же ты избавилась от чипа, у тебя же он был в правом плече, так? -вспомнил Арис.
  - Я летела на самолёте. Группу людей перевозили с одного места на другое, такое иногда бывает. При посадке в самолёт, чипы деактивируют, это связано, что то с набором высоты и изменением давления, они не выдерживают, может ещё какая причина есть. У меня был с собою нож в ботинке, я сумела открыть наручники и захватила в заложники одного из пилотов, приказав менять курс и снижаться. Самолёт снизил высоту, но курс не сменил, сказали, что при изменении курса самолёт собьют, а охрана, находившаяся в другом салоне, попыталась меня скрутить и несколько раз выстрелили, два раза попали. Тогда я схватила парашют пилота и открыв люк выпрыгнула в пустоту, парашют уже надела в воздухе, перед самой землёй. Приземление было жёстким, там были деревья, о ветку распорола живот, а когда обрезала запутавшиеся стропы, что бы спрыгнуть, сломала ногу. Затем, несмотря на боль, я разрезала плечо и достала чип и разбила его камнем вдребезги, после чего, как смогла пошла прочь от места приземления, но сорвалась с подъема, упала и потеряла сознание, видимо через сутки ты меня нашёл.
  - Ну и историю ты мне поведала. Так тебя могут искать, наверное? - сказал Арис.
  - Могут, но поскольку чипа нет, отследить моё местонахождение будет невозможно, а они только так и работают. Людей у них мало, в основном всю нагрузку несут роботы, ими управлять проще и надёжнее.
  - Ладно, я всё понял. Ты поправляйся и ни о чём не беспокойся, еда у нас есть. Я тебя на ноги поставлю, а сюда никто не придёт, они моё жильё никогда не найдут, с воздуха его не видно.
  - Это просто чудо, что я тебя встретила.
  - Да, это действительно чудо, потому как в этих краях, кроме меня, ну ещё диких зверей и животных, никого нет, - ответил Арис и даже присвистнул.
  - Я посплю, пожалуй, очень я утомилась, рассказав тебе всё это, - сказала тихим голосом Беата.
  - Давай я тебе помогу, конечно, поспи, сон сейчас твоё лучшее лекарство, - ответил Арис, вынув мешок из-за спины, и осторожно уложил её голову на подушку.
  Беата почти сразу же уснула, а Арис, убрав пустую посуду в кадку с водой, вышел наружу. Выйдя, он сел на скамеечку поразмыслить. Услышанное не могло его не ошарашить, хоть ко многому в этом мире он и был привычен.
  "Я был прав, когда решил дистанцироваться от этого чумного мира. Однако такое я не ожидал вовсе, даже в самых смелых и бредовых мыслях. Хотя для меня даже сейчас вроде ничего не произошло, живу, как и жил раньше. Нет, всё-таки произошло, эта девушка в моей жизни появилась неспроста. Что же мне делать с ней? Чувствую, что не только от меня теперь будет всё зависеть. Когда поправится, может идти на все четыре стороны, если она захочет, конечно, и есть куда идти. Со мной вряд ли останется, такую жизнь не каждый захочет иметь. Но в такой ситуации как она, кто знает? Хуже или сложнее всего если попросит меня ей помочь в чём то, разве я откажу ей в помощи в такой ситуации? Ещё опасность в том, что её могут искать в этих горах, но найдут едва ли. Да и вообще как теперь быть то, жил не тужил, пока был в неведении, а теперь как-то не по себе, ведь рано или поздно, могут и до меня добраться, кто знает? Ладно, не фига сидеть тут и рассусоливать, надо заняться тренировкой, а потом пойду рыбу ловить, девчонке нужно качественное питание, она потеряла много крови" - решил Арис.
  Тренировку он как всегда начал с простых упражнений, разминки, затем к отжиманию лёжа и турнику, стоянию и хождению на руках, головой вниз, секунд по двадцать. Подтягивание сделал пять подходов по пятнадцать раз. Потом была растяжка и отработка ударов руками и ногами в стойке. Затем приступил к метанию ножей, звёздочек и стрельбе из лука и арбалетов. В концовке поработал с катаной, по уже видавшим видам столбам, установленным по кругу. Поплескавшись холодной водой деревянном корыте, вытерся и пошёл в дом переодеваться к рыбалке.
  С собой он взял пику-гарпун, она же острога, небольшую сеть, охотничий нож, неотъемлемый атрибут любого выхода из дома, лук, колчан со стрелами и пустой мешок. Закрыл дверь в дом на крючок и стал спускаться в долину. Километров через пять, пройдя по узкому каньону, он добрался до места, где горная река делала крутой изгиб и замедляла своё течения, при этом образуя не глубокую заводь. Тут частенько заходила рыба, поплескаться и погреться на солнышке. Тут водился и Сиг и Форель, даже иногда забредал Хариус и Таймень. В последнее время рыбы реально стало намного больше, теперь Арису было понятно почему. Расположив рыбацкую сеть, вверху заводи, вверх по течению, он взял острогу и вошёл в воду. Даже в высоких кожаных сапогах, в которых он был, а уровень воды доходил до колена, он ощутил всю прохладу ледяной воды, идущий с высоких вечных ледников. Осторожно ступая по неровному и скользкому каменистому дну, он поднял острогу и весь сосредоточился и напрягся, так как в этом деле требовалась ловкость, быстрота и хорошая реакция. По дну в стороне мелькнула чёрная тень, Арис метнул острогу, чуть раньше, буквально предугадав движение, и оказался прав и точен. Через секунду он уже вытаскивал на острие своего копья трепыхающуюся рыбину, килограмма на два, это была форель. Сунув рыбу в мешок, привязанный к поясу и находящийся большей своей частью в воде, он двинулся дальше. К моменту пока он дошёл до своей сети он ещё добыл Хариуса, после чего занялся проверкой сети. Там оказались ещё один Сиг и одна Форель. Как говорится, день был сделан, рыбалка удалась, а значит сегодня и завтра будет пища, для себя и для девушки.
  Обратный путь он проделал с чувством выполненного долга и довольно быстро. Оставив снаряжение во дворе, и переодевшись в сухую одежду, вошёл в дом, девушка ещё спала, и это было обнадёживающее. Арис занялся растопкой печи, с этого занятия он почти всегда начинал. В печи лежали среднего размера камни, туда он положил клубни картофеля, так они выпекались намного лучше, чем в золе, а главное чище. На железной решётке, которую в своё время нашёл в горах, поставил выпекаться две рыбины, которые предварительно выпотрошил. Когда по дому разнёсся запах свежеприготовленного обеда, Беата проснулась и спросила:
  - Как долго я спала?
  - Всего лишь полдня, это нормально, давай ка я проверю твою перевязку, - ответил Арис.
  - Ну, с головой всё нормально, там только ссадина и синяк, которые подсыхают.
  Осматривая рану на груди, и на животе он сказал:
  - Нужно сделать перевязку, сильно набухли от сукровицы.
  - Что это значит? - переспросила Беата
  - Ничего, всё идёт, как должно быть, всё нормально, не беспокойся. Как ты, у тебя голова не кружится, звону в ушах нет?
  - Нет, просто очень сильная слабость, руку с трудом поднимаю, - ответила Беата.
  - Сейчас перебинтую и будем обедать, у нас сегодня жареный картофель с запечённой рыбой, - сообщил Арис.
  - Как здорово, как я отвыкла от нормальной живой пищи.
  Арис занялся перевязкой и осмотром ран, Беата тихо постанывала, когда он накладывал и подтягивал бинты.
  - Ничего, Беата, потерпи, нужно потуже забинтовать. А что значит, отвыкла от нормальной пищи?
  - У нас только таблетки, белки, витамины разные в тюбиках и всякая ерунда. Нет ни мяса, ни рыбы, ни овощей, ни фруктов, ничего. Всё производство продуктов перешло на предприятия, которые раньше выпускали фармацевтические товары.
  - Какой кошмар, я думал, что уже ничем не удивлюсь, но ты доказала обратное. И что же этих таблеток хватает для жизни?
  - Нет, конечно, все ходят полуголодные, но для жизнеобеспечения достаточно.
  - А вода хоть есть?
  - Только переработанная и очищенная из канализации и сточных вод. Гораздо реже, если возле зоны протекает речка, то её фильтруют и отпускают всем по определённым, небольшим дозам. Про воду из источника, бутилированную, можно забыть.
  - Здесь у меня вода только из источников, другой просто нет, так что пей, сколько хочешь, а тебе пить нужно сейчас много. Ну, всё я тебе повязки сменил, сейчас принесу мешок под спину, и кушать будешь.
  Арис сходил за мешком, потом на кухню и вскоре принёс оттуда знакомую дощечку с двумя широкими деревянными мисками.
  - Так, я тут тебе картошки положил, с облепиховым маслом. А тут рыбу, всю очистил, от костей отделил, тебе только проживать осталось. Но сначала травяной отвар выпей, а потом я тебя покормлю.
  - Ой, какая вкуснотища. Как же я соскучилась по натуральной еде, - сказала Беата, едва проглотив несколько кусков рыбы и пару ложек картошки.
  - Кушай на здоровье и поправляйся быстрей, - ответил Арис, кормя её с ложки.
  Когда она всё съела, откинулась на кровать, но спать не стала, впервые с интересом посмотрела по сторонам.
  - Какое дивное жильё, как будто в далёкое прошлое попала, какой-то портал что ли, даже посуда и та вся из дерева.
  - Конечно, она самодельная, как и всё здесь. Отсутствие цивилизации, как видишь, не есть плохо, тем более в такой ситуации, - Арис улыбнулся.
  - Тело как будто не родное, всё ноет и болит при каждом движении, неужели так целый месяц будет?
  - С каждым днём, должно становиться лучше,- ответил Арис.
  - Хорошо бы.
  - Фактически сейчас только нога тебя полностью обездвиживает, а остальное уже не так серьёзно.
  - Из-за ноги я проведу месяц в кровати, как ты сказал.
  - Я сказал полтора месяца. Но мы попробуем что-то придумать, что бы тебя раньше поднять, - ответил Арис.
  - О себе я рассказала, расскажи о тебе что ли, если конечно это удобно? - попросила Беата.
  - Да почему неудобно, тем более в такой ситуации, что мы здесь оказались. Пожалуй, расскажу, только душу, как говорится, изливать не буду.
  - Хорошо.
  - Я закончил технический вуз, сначала работал в исследовательском институте, потом в разных фирмах, и в какое то время понял, что наш мир, наше общество несовершенно и люди непредсказуемый материал. Что конкретно ты от этого мира и от всех этих людей ничего не ждёшь и ничего не хочешь, а от тебя наоборот все чего-то хотят. Ты родился и ты уже часть системы. Оплачивают за твое обучение, воспитание, если есть, кому платить, если нет, то ты дитя улицы и подворотни, если тебе не повезёт. Затем став самостоятельным ты должен платить всевозможные налоги, коммунальные платежи, кучу всяких ненужных тебе услуг ты обязан оплачивать. А тебя никто не спрашивает, нужны ли они тебе, ел ли ты сегодня, есть ли у тебя средства на оплату счетов. Просто система всё определяет за тебя и выставляет счета. Невозможно жить в системе и при этом быть предоставленным самому себе. Опять же войны, волна вирусов и эпидемий, ведь всё это мы уже проходили в своей истории и не раз. Простой человек страдает от этого больше всех. Поэтому я решил уйти от системы, туда, где её нет, а нет её там, где нет людей, потому как система работает, только если есть люди. Я выбрал самое уединённое и труднодоступное место и здесь поселился. Построил дом в углублении скалы, как видишь довольно комфортный и тёплый, всё сам смастерил и перешёл на полное само обеспечение. Единственный кому я доверяю и на кого могу полностью рассчитывать, это я сам и сам за всё отвечаю. Сам добываю пропитание, сам готовлю, веду необходимое хозяйство и поверь, мне здесь спокойнее и комфортнее чем когда я был дитём большого мегаполиса. Природа, если её понимаешь и чувствуешь, знаешь, как с ней обращаться, никогда не подведёт, а человек по сути своей, к сожалению, может.
  Беата сделала попытку потянуться, расправить затёкшие члены и вскрикнула от боли.
  - Какая ты неосторожная, нужно аккуратней двигаться, а ногой крутить вокруг оси вообще запрещено, будь внимательней к каждому движению, если хочешь выздороветь. Ну, вот мы и пообщались, а теперь я тоже пойду поем, мне тоже кушать надо, лады?
  - Конечно, иди, извини, что так вышло.
  - Не извиняйся, ничего не вышло, всё в порядке.
  - Я ещё хочу спросить, можно?
  - Можно, спрашивай, если вопрос короткий.
  - Ты доктор, раз так хорошо разбираешься в травмах?
  - Нет, я не доктор, я говорил, я технарь. Но живя в таких условиях, как ты сама понимаешь, нужно обладать кое-какими знаниями и умениями в медицине и не только. Я много изучил, прежде, чем отправиться сюда. У меня тоже переломы были, ты не единственная.
  - Теперь понятно, я совершенно спокойна в этом плане.
  - Отдыхай и спи, - Арис прошёл на кухню и стал кушать примерно то же блюдо. Рыба оказалась просто великолепная, жирная, чуть розоватое мясо таяло прямо во рту. Вскоре в миске остался один хребет. После ужина он заглянул в комнату, Беата мирно спала и посапывала. С забинтованной головой она выглядела как красноармеец с передовой, времён второй мировой. Арис вздохнул и пошёл спать, так прошёл второй вечер, в новых условиях.
  Утром, встав очень рано, впрочем, как обычно и заглянув к раненной, Арис обнаружил, что она уже не спит. Она лежала с открытыми глазами, и казалось, ждала, когда он заглянет к ней, видимо не хотела его будить.
  - Привет, как ты, чего не спишь? - поздоровался Арис.
  - Привет. Мне немного неудобно тебя об этом просить, я хочу в туалет, по маленькому, но не знаю как, - ответила Беата.
  - Это нормально, я честно говоря даже стал тревожится, что ты пару дней уже не ходила в туалет. Сейчас всё сделаем, не волнуйся.
  Арис сходил на двор, принёс оттуда небольшое корыто, в котором стирал бельё и поставил рядом с кроватью на табуретку. Скинув одеяло в сторонку, он сказал:
  - Я тебя сейчас приподниму, поставлю вот эту посудину и посажу на неё и закрою одеялом, можешь сделать свои дела, а потом я её уберу, а сам пойду на кухню, хорошо?
  - Хорошо, - ответила Беата.
  Арис всё сделал, как и сказал, а сам ушёл на кухню. Через некоторое время он услышал, как Беата сказала:
  - Всё уже готово.
  - Это нормальная человеческая потребность и стесняться этого не нужно, при необходимости ты можешь и должна будить меня в любое время, - сказал Арис, забирая посудину.
  - Спасибо тебе огромное за то, что возишься так со мной, - поблагодарила его Беата.
  - Не стоит благодарности, это простая человеческая забота, сейчас сделаю покушать и займусь своими делами, которых у меня мало не бывает.
  На завтрак, кроме травяного отвара и медово-ореховой смеси, была отварная фасоль с кусочком вяленой оленины и зёрна пророщенной пшеницы. Все Беата скушала с удовольствием, у неё проснулся аппетит. Глядя как она трескает завтрак за обе щеки, Арис с удовольствием сказал:
  - У тебя очень хорошо идут дела, это не может не радовать.
  - Да, я чувствую, что силы постепенно возвращаются ко мне, - уверенно ответила она.
  - Ну ладно, у нас разделение обязанностей. У тебя отдых и сон, а мне нужно заниматься делами, - сказал Арис и вышел.
  Как обычно, он сначала провёл тренировку, а потом стал собираться на охоту. Надел соответствующую одежду, нож, пику для метания, взял лук и десяток стрел к нему. Перед тем как уйти, он принёс Беате ковшик с питьевой водой и миску с сухофруктами, в основном сушёные абрикосы.
  - Меня не будет полдня, может больше, ты как я уже сказал, не пытайся двигать ногой, да и вообще двигайся при крайней необходимости и осторожно.
  Беата кивнула головой в знак понимания и, повернув голову на подушку, попыталась заснуть, а Арис ушёл. На охоте, у него был главный принцип, добыча должна быть такой, что бы потом её можно было унести на себе, поэтому он старался выбирать животного некрупного. На особо крупных, таких как як, он охотился только в крайних случаях и в основном зимой, что бы потом можно было долго хранить. Поэтому главной его целью были заяц, куропатка, дикая овца-бхарал, горный козёл, тибетская газель и свинья. Охота не была лёгким занятием, ведь имея такое оружие как лук, необходимо было подобраться очень близко и главное знать, куда стрелять. Увидев зверя, нужно было очень осторожно подкрасться к нему строго с наветренной стороны, иметь недюжинное терпение, уметь ждать. Всё это присутствовало у Ариса, а ещё он был очень вынослив, за день он мог набегать по пятьдесят, шестьдесят километров, без особого напряжения. За двадцать лет проживания в дикой природе он стал видеть всё и всё замечать. Он мог с лёгкостью, посмотрев на след, сказать, когда здесь прошёл тот или иной зверь или животное, выяснил места, наиболее часто посещаемые животными, в основном приходившими на водопой или за пищей. Арис уже давно был одет в одежду, сшитую им самим, так как его изначальная, давно вышла из строя, а его вид немногим отличался от вида первобытного человека. Но это не значит, что ему было некомфортно, наоборот, одежда была очень практична, она не намокала мгновенно во время дождя, в ней было тепло или наоборот прохладно и главное она была надёжной. Если куртка-пуховик рвалась моментально о ветку простого кустарника, то куртка и штаны из шкуры яка, были почти не убиваемы, даже в суровой схватке с хищником, что было проверено и не раз. На этот раз Арис не успел очень далеко уйти и заметил свинью, спокойно щиплющую траву внизу по склону и стал её обходить, что бы отрезать ей путь отступления к лесной чаще. Поразить её эффективно стрелой, было крайне затруднительно из-за толстой шкуры, и требовалось подкрадываться очень близко, для того что бы бросить копьё. Арис не особо верил в такую удачу, поэтому мысленно приготовился к тому, что придётся преследовать животное много километров подряд, перед тем как представится подобный случай. Но ему повезло, свинья, заметив его, побежала вверх по склону, к вершине горы, за которым был обрыв. Арис побежал за ней, и когда свинья поняла, что прямо пути нет, она развернулась и помчалась на него, и он не промахнулся. Она оказалась довольно крупная и тяжёлая, наверное, восемьдесят килограммов, может больше, Арис с трудом дотащил добычу до своего жилья.
  - Кабы, можно было при моём образе жизни обойтись без мяса, я бы это дело бросил и перешёл на другой продукт, но другого идентичного, к сожалению, нет,- сказал он сам себе.
  Зайдя в дом, он крикнул с порога:
  - Я уже пришёл и у меня хорошая новость. Теперь у нас есть еда минимум на месяц.
   Беата лежала с открытыми глазами, она не спала и блеск её глаз говорил о том что у неё дела идут на поправку. Арис подошёл к кровати и, заметив, что миска с сушёными абрикосами пуста, сказал:
  - У тебя я вижу, что всё хорошо, давай ка я проверю твои повязки, - сказал он, аккуратно посадив её в постели.
  - Как прошла твоя охота?
  - На редкость удачно, как я уже и сказал, у нас есть еда на месяц, а это значит, что я больше времени смогу уделить тебе.
  - Что же хорошо, у меня боли стали меньше во всех ранах и стали почёсываться, это нормально?
  - Да, абсолютно, раны заживают, иммунная система работает, ткани восстанавливаются, в костях идёт пальпация, они срастаются. Ты выздоравливаешь, мне это приятно. Ну, вот рана на голове затянулась, повязку можно снять, будешь хоть похожа на девушку, а не раненного бойца, - сказал Арис.
  После того как повязка была снята, Беата встряхнула чёрными как смоль волосами и расправила их одной рукой, после чего спросила:
  - Как я выгляжу Арис?
  - Ты выглядишь как спасённый человек, возвращающийся к жизни. Не беспокойся, выглядишь хорошо, но тебе надо думать не об этом, - ответил, улыбнувшись Арис.
  - А о чём мне надо думать? - спросила Беата.
  - Тебе нужно задействовать твоё подсознание, что бы напрячь резервную систему нашего организма, она есть у каждого человека. Тогда процесс выздоравливания пойдёт ещё быстрее, - ответил Арис
  - Что это ещё за восточная ерунда, подсознание. Уж не монах ли ты тибетский? - спросила Беата.
  - Это не ерунда и я не монах, хотя в чём то похож. Но тебе надо поверить всему, что я говорю. У каждого человека есть скрытые резервы в организме, и они могут либо проснуться в чрезвычайной ситуации сами, либо их можно активировать своим подсознанием, - ответил серьёзным тоном Арис.
  - Какие ещё скрытые резервы, второе дыхание что ли? - сказала Беата.
  - Не совсем. Есть много фактов, о том, что обычный человек может совершить такие действия, что не по силу даже олимпийскому чемпиону. Слышала что-то об этом?
  - Ну, что то слышала.
  - Вот тебе два простых примера. Старушка перепрыгнула ров, когда за ней гнался лев, а когда измерили потом ширину этого рва, оказалось что это олимпийский рекорд. Четверо солдат во время боя, передвинули в сторону орудие, которое потом не смогли сдвинуть даже восемь солдат, включая и тех, кто его передвинул.
  - Это сказки.
  - Нет, это не сказки, это подтверждённые факты и таких много. Также как и таких. Например, выжить в пустыни или снежной равнине было невозможно, но есть выжившие, это тоже факты, которые говорят сами за себя. Так вот, всё что тебе нужно, это сосредоточиться только на своём здоровье. Лежи и думай, мысленно повторяй, я выздоравливаю, обязательно выздоровею, я здорова. Повторяй, раз по сто в день хотя бы, и ты почувствуешь результат уже через неделю, поняла меня? - сказал Арис.
  - Поняла господин доктор, - сдалась Беата.
  - Сейчас перебинтую грудь и живот, а ногу в следующий раз, и уже трогать не буду, кровотечение почти прекратилось, - продолжил Арис после осмотра.
  После того как он закончил медицинские процедуры с Беатой, приготовил обед для себя и неё, в котором опять были бобы и кусочки свинины, добытой сегодня. А после трапезы он посвятил остаток дня до позднего вечера, разделкой туши свиньи для её хранения. Большую часть он отправил на засолку, некоторую часть сырого мяса оставил в погребе, а другую поставил в печь запекаться, а из костей сварил бульон. Лёг спать он уже поздно.
  На следующее утро, поскольку Беата спала, а урожай уже был собран, Арис стал делать тренировку, которой уделял время каждый день, в той или иной степени, а после искупался в речке. Арис был доволен своей жизнью больше, чем когда жил в мегаполисе и хорошо зарабатывал, он старался далеко не заглядывать и жил днём сегодняшним, в крайнем случае, ближайшем днём. Возвратившись в дом, он стал готовить завтрак, Беата уже давно проснулась.
  - С добрым утром, спящая красавица, сегодня у тебя только перевязка ноги и всё, ну и питание по графику, - сказал Арис
  - Спасибо тебе, добрый человек, - рассмеялась Беата.
  - Напрасно ты меня благодаришь, но раз ты уже шутишь, то значит, дела идут в гору, это очень хорошо, - ответил Арис
  Приготовив на завтрак кашу из пророщенной пшеницы, стали его кушать вдвоём, Арис сидел рядом и тоже ел.
  - А откуда у тебя пшеница, ты хлеб тут печёшь? - спросила Беата.
  - Я выращиваю пшеницу здесь. У меня её немного, поэтому сильно экономлю, готовлю хлеб один раз в неделю, а то и десять дней.
  - Понимаю. Скажи, а ты один здесь живёшь все эти годы, вообще один? - спросила она.
  - Один, здесь никого нет, и не было, в этом вся суть моего проживания, я отшельник, - ответил Арис.
  - Как такое возможно? - удивилась она.
  - А как возможно то, о чём ты рассказала, но это реальность, ведь так, ты же не придумала всё это?
  - Лучше бы я всё это придумала, но, к сожалению это реальность.
  - А я отшельник и это тоже реальность.
  - Твоя реальность гораздо лучше моей, - улыбнулась Беата.
  - В любом случае мы в безопасности здесь, - сказал Арис
  - Надолго ли, вот в чём вопрос?
  - Надеюсь, сюда никогда, никто не доберётся. В хорошие то времена и то никого не было, рядом вообще никто не проходил, а сейчас и подавно, если конечно у тебя ещё какого-нибудь потайного чипа нет, - ответил Арис.
  - Нет, точно нет, - рассмеялась Беата.
  - Ну, тогда всё в порядке, - ответил Арис и подождав пока она закончит кушать, стал перевязывать рану на бедре.
  - Как там, всё заживает по плану? - поинтересовалась она.
  - Да, всё в порядке. Когда всё затянется и заживёт, нужно будет ногу разрабатывать, но это не скоро.
  - Есть у тебя компьютер, планшет что ли, хотя, чего это я, какой у тебя комп, может книжку, какую дашь почитать? - спросила Беата.
  - Может и дам, книжки есть кое-какие, но для тебя найдётся две или три, остальные специфические, типа как выжить в тайге, - ответил Арис.
  - Мне любые подойдут, не могу же я спать сутки напролёт, - сказала Беата.
  Арис подошёл к сундуку, перебрал несколько книг, выбрал одну объёмную и сказал:
  - Вот, флора и фауна, жители Тибета, изучай.
  - Спасибо, - ответила Беата
  - На ужин у нас будет солёная рыба с картошкой, я думаю тебе должно понравиться, - сказал Арис
  - Конечно, я просто в восторге от такой еды. Ты не можешь даже представить, что для меня значит натуральная пища.
  - Да, мне это сложно представить.
  Арис ушёл во двор заниматься починкой рыболовных снастей и кадок, которые рассохлись, заняться всегда было чем, а вечером был обещанный ужин. Так прошло две недели, надвигалось холодное время года, Арис проверял и чинил крышу, хозяйственные постройки и приводил всё в порядок, если требовалось. В один из дней он зашёл и сказал:
  - Сегодня пора уже снимать твои повязки, коме перелома, конечно. Надеюсь, тебя это порадует.
  - Да это хорошо, потому как все чешется под ними и уже невозможно терпеть, - ответила с радостью Беата.
  После того как Арис снял повязки на плече, груди и бедре, он осмотрел зажившие места и сказал:
  - Всё у тебя нормально, швы снимать будем позже, а пока нужно мазать вот этой мазью, она дезинфицирует и заживляет воспалённую кожу. Ты можешь уже свободно двигать плечом, с грудной клеткой вообще все нормально, а с бедром, ты же всё равно лежать пока будешь, двигаться не придётся.
  - Когда же я вставать-то смогу с кровати? - спросила Беата.
  - Ты знаешь, я думаю так. Ещё недельку полежишь с вытяжкой, а потом я тебе сделаю костыли, можешь вставать аккуратно и ненадолго, в туалет, например, а как ложишься обратно, груз на ногу сразу цепляй, это обязательно, если хромать не хочешь всю оставшуюся жизнь, понятно? - сказал Арис.
  - Понятно, спасибо и на этом. А на улицу можно будет выходить? - ответила она.
  - Думаю, что не стоит с этим торопиться, всё будет возможно со временем.
  - Ладно, подождём ещё немного, столько сколько требуется, - улыбнулась Беата.
  - Разумный подход.
  Прошло ещё две недели. Охота сменяла рыбалку и наоборот, куча дел по хозяйству, тренировки и массаж раненых мест Беаты. По вечерам, когда книжку читать не хотелось, они играли в карты, поскольку у Ариса была припасена старенькая колода карт. Поскольку прежняя одежда Беаты была вся испорчена и разрезана Арисом во время операции, то он выделил ей одежду из своих запасов. Рубашка и халат, которые у него остались от городской жизни, а верхняя одежда уже была из звериной шкуры яка. Арис перевязал и ещё больше укрепил шину на ноге, что бы она могла двигаться, но при этом не могла случайно пошевелить больной ногой. Беата уже начала вставать с кровати, отцепляя груз от ноги и ходить по дому на костылях, под строгим надзором Ариса, а также иногда сидеть на крылечке по утрам, наблюдая, как он тренируется.
  - Ты всегда так занимаешься? - спросила она его.
  - Да, всегда. Нужно поддерживать себя в хорошей физической форме, жизнь тут сама видишь какая непредсказуемая, и почти всё зависит от твоего здоровья,- ответил Арис.
  - У тебя хорошо получается.
  - Я этим почти всю жизнь занимаюсь.
  - Арис, а сколько тебе лет? - спросила Беата.
  - Пятьдесят, а тебе? - коротко ответил Арис.
  - Мне двадцать семь. А ты не выглядишь на свой возраст, максимум на тридцать пять, - удивилась Беата.
  - Раньше, в прежней жизни, я бы посчитал это комплиментом, но не сейчас. Здесь по-другому просто не выживешь. Либо тебе всегда двадцать, либо отправляешься на тот свет. Иначе не получается. Представь, если бы я сломал ногу как ты, не дай бог, что бы мне было делать одному? Ты только представь, - сказал Арис.
  - Тут и представлять нечего, это очевидный конец. Одному никак невозможно так жить.
  - Но я же живу. Я просто очень аккуратно и осторожно живу. Хотя, по правде говоря, от людей мало что зависит, будь ты хоть сто раз аккуратен, если суждено чему-либо случиться, то уж случится обязательно, и никуда от этого не деться. Поэтому лучше вообще об этом не думать, но про аккуратность не забывать, - ответил Арис. Есть такая пословица "На бога надейся, но сам не плошай".
  - Это опять тонкая, восточная философия?
  - Нет, это просто философия, - ответил Арис.
  - Арис я тебя ещё хочу спросить кое о чём, ты не обидишься? - спросила Беата.
  - Ну, если до сих пор не обижался, то и сейчас тоже, не обижусь, в такой ситуации,- улыбнулся Арис.
  - Ты больше двадцати лет живёшь один, и женщины у тебя нет. Тебе как нормально? При всём этом ты видишь меня каждый день голую практически, занимаешься со мной, массажи разные, и тебе как вообще, не возникает никаких желаний?
  - Нормальный вполне вопрос, ничего особенного. Обижаться на него я не буду, как и обещал. Видишь ли, Беата, у меня сложился определённый уклад жизни, и в этой жизни мне гораздо проще и легче одному и менять я ничего не хочу. Мне правда ничего не хочется от женского пола и от мужского тоже, если у тебя такой вопрос будет. Любовь между мужчиной и женщиной, это в большинстве своём химическая реакция организма, всплеск гормонов в крови, причём на короткий период. А те, кто долго вместе живёт, это просто сложившийся совместный уклад жизни, взаимопомощь и уважение друг к другу, - ответил Арис.
  - Слушай, а ты вообще в порядке, здоров, ну по мужской части? - спросила Беата.
  - Абсолютно. Если мне бывает, очень приспичит, то я мастурбирую, но это бывает редко, потому как у меня очень много физической работы и мне не до этого. Ты слышала, что в монастырях монахи усердно молятся и усмиряют свою плоть физическими наказаниями. Мне они не нужны, я всё время чем то занят, а когда я не занят, то значит, я сплю.
  - Ну, это понять можно. Я просто хочу у тебя выяснить, если например я сама тебя попросила бы об интимной близости, что ты скажешь? - спросила Беата.
  - Это предложение? - спросил спокойно Арис.
  - Считай, как хочешь, - ответила Беата.
  - Тогда я отвечаю отказом. Я, как уже сказал, ничего в своей жизни менять не хочу, ради минутных давно забытых ощущений. Почему любая женщина думает, что мужчина желает переспать с ней, ведь это далеко не всегда так, может только отчасти. Я сейчас говорю не о красоте, если мужчине нравится женщина, и он ею восхищается, то это не означает, что он хочет видеть её у себя в кровати. К тому же в такой ситуации как у нас, это, мягко говоря, крайне неосмотрительно, поскольку может наступить беременность, которая будет нежелательна и не к месту.
  - Да, интересная философия. Думаю, скажи я это какому-нибудь парню, по прежней жизни, он бы уже в моей койке был. Как обычно узнаёшь всегда, что то новое, нестандартное, ладно я тебя поняла, вопрос закрыт, - ответила Беата.
  - Вот и хорошо, а сейчас давай в постель, тебе уже хватит. Не забывай, у тебя процесс пальпации кости ещё идёт, поэтому только пару минут без отягощения, не больше, - сказал Арис.
  - Так точно, господин доктор, - ответила Беата, вставая и громыхая костылями о дверной порог и проём.
  Вскоре сильно похолодало и выпал первый снег, наступило зимнее время года, которое всегда проверяло, насколько ты хорошо провёл сезон и подготовился. Но Арис подготовился отлично, и у него всё было в полном порядке. Была заготовлена провизия, дрова, дом и крыша были подлатаны, там, где это требовалось, и зима его абсолютно не беспокоила. Всё то же самое, только прохладней и день стал намного короче, что негативно сказывалось на охоте. Беата и Арис сидели за столом, и пили чай с мёдом. Беата всё ещё носила шину, которую он проверял и подтягивал каждый день, но лежание с грузом уже было отменено.
  - Сколько мне ещё таскать на ноге эту штуку? - спросила она
  - Для уверенности ещё месяца два, - ответил Арис.
  - Ты с ума сошёл, я столько не выдержу.
  - Выдержишь, ты сильная девочка, - ответил Арис.
  - Как ты думаешь, когда я её сниму, что дальше будет? - спросила Беата.
  - Стараюсь не думать об этом, жизнь сама всё сделает по своему, всё равно не предугадаешь, - ответил Арис.
  - А сам-то ты чего хочешь?
  - Не знаю, наверное, что бы всё было как раньше, но до конца не уверен в этом.
  - Ага, значит, всё-таки думал, - улыбнулась Беата.
  - Да, думал.
  - И что думал, если конечно не секрет.
  - Я подумал, что, скорее всего, не я один буду определять, какое будущее будет у тебя у меня или у нас, - ответил Арис и внимательно на неё посмотрел.
  Теперь уже Беата сделала паузу, и они некоторое время смотрели друг на друга, после чего сказала серьёзным тоном:
  - Я горю желанием отомстить сволочи, которая сотворила с этим миром то, что мы сейчас имеем и если не уничтожить их полностью, то хоть нанести непоправимый ущерб и спасти миллионы людей, а может и миллиарды. Эта сволочь не должна купаться в роскоши и тиранить вот таким образом, безнаказанно всё человечество.
  - Меня это почему-то не удивляет, что-то в этом роде мне уже приходило на ум. Ответь мне только на такой вопрос, это всё эмоции или у тебя есть конкретный план, и ты точно знаешь, как это сделать? - спросил спокойно Арис.
  - Я тебе отвечу, только ответь сначала и ты. Если этого не делать, то ты так и останешься здесь, до конца своих дней, ничего не меняя в своей жизни, и не будешь жалеть об этом никогда, что не сделал?
  - Я не знаю, что тебе ответить. До того момента пока я ничего не знал, однозначно да, но когда я знаю как в действительности обстоят дела, то уже не уверен, что хочу здесь просидеть всю жизнь и не корить себя за это,- ответил Арис.
  - Я тебя понимаю. Да у меня есть план, это не просто эмоции, я знаю, что надо делать и как, послушай меня внимательно.
  - Я тебя уже слушаю внимательно, - сказал Арис
  - В одной из тюрем, назовём это своими именами, а не зонами, я сидела вместе с женщиной, которая была в группе экспертов по подготовке этого мирового захвата и она мне кое-что рассказала. Всем сейчас заправляют 300 мульти миллиардеров, имён которых мы раньше даже и не слышали, они являлись серыми кардиналами, так называемой тенью правящих элит. Они, вместе с семьями и родственниками, а их около 5000 человек, населяют один из островов в тихом океане. Рядом находится остров, на котором располагается их охрана, всё в основном роботизировано, к этому вопросу я ещё вернусь. Главное их средство контроля и управления населением земли, находится в космосе, на центральной космической станции. Именно туда идут указания по чипам каждого человека на планете, туда же приходит вся информация о человеке, всё фиксируется, собирается и хранится. Захотят избавиться от человека, шлют команду с земли, там принимают, вводят код активации и всё, человека нет, или же какие-то другие действия. Сама правящая элита не вмешивается в такие мелочи, всё принимается руководством на местах, в выделенных зонах, там, где все находятся. Эта элита управляет глобально, захочет, население какого-нибудь континента, вместе с охраной, уберёт, или оставит. Кодов активации, у охраны, самих на себя нет, только у охраны острова, то есть центрального главнокомандующего пункта. На космическую, центральную станцию, раз в месяц летает челнок, привозит всё необходимое, там работают посменно всего три человека, на всей станции, раз в полгода они меняются. Ну и плюс охрана, человек пять. Так вот, идея состоит в том, чтобы пробраться на эту станцию и взорвать её, тогда у элиты не будет рычага давления на людей и все смогут освободиться. Все остальные спутники, которые разбросаны в космосе, они ориентированы на центральную станцию, если её не будет, они превратятся в пустые железные болванки. Эти нелюди, по-другому их назвать нельзя, людям не доверяют, везде поставили только роботов, что бы никто, не совершил захват власти. Абсолютно всё роботизировано. Роботы патрулируют в воздухе, под водой и на суше, вокруг острова, на котором они все находятся, только роботы и роботизированные системы. В случае угрозы, только у трёх человек на острове есть ключи доступа к активации военных роботов, для их защиты или нападения. Вот так обстоят в действительности дела.
  - Да, ну и ну. Тут я вижу, по крайней мере, две вещи, первая, при взрыве станции, не погибнут ли все люди вместе с чипами? А вторая, охрана на центральном пункте, она бездействовать не будет, думаю, у них резервные варианты есть на земле, или в космосе, - предположил Арис.
  - С чипами ничего не произойдёт, они активируются на уничтожение только вводом специального кода. Как только связь с головой пропадёт, они станут бесполезными пустышками и их вынет самостоятельно любой. Что же касается резервного варианта на земле, то сигнал оттуда разве что на сто километров пройдёт, может на двести или триста, не дальше и если он находится на острове, то это бессмысленно. Что же касается в космосе, то едва ли, так как очень дорогостоящий и безумно трудоёмкий проект, готовили впопыхах как можно быстрее, пока не закончилась пандемия, второй они бы просто не осилили, не успели,- объяснила Беата.
  - А потом, у них, вплоть до сегодняшнего дня, полно было времени сделать резервную копию станции, - сказал Арис.
  - Теоретически да, но зачем, когда и так всё работает и все сидят под замком и контролем, только денег потратить из соображений дополнительной безопасности. К тому же, кто будет делать? Все запуганы, сидят тише воды, ниже травы. Первые кто это вообще делал и настраивал, он до конца не понимал, что делает и чем это грозит, а теперь знает, поэтому вряд ли он будет, что то делать, - ответила Беата.
  - Но всё равно исключать такую возможность нельзя, - сказал Арис.
  - Даже если и так, то мы должны всё же попытаться что-то сделать, - уверенным голосом сказала Беата.
  - Ясно, а что представляет, из себя охрана этого острова, что за структура, вооружение. Кто всем заправляет? - поинтересовался Арис.
  - В первую очередь я думаю, нам нужно спасти людей, освободить их от зависимости чипов, а уже потом мы с ними разберёмся все вместе, - ответила Беата.
  - Так ты знаешь, что то об охране острова или нет? - уточнил Арис.
  - Да знаю, там сидят тоже три или пять человек операторов, есть охрана человек семь, всё остальное роботизировано, как я уже и говорила. Частичный доступ ко всему, что есть в арсенале. У них в задачи входит только мониторинг территории, на предмет проникновения нежелательных особ на остров, с помощью всевозможных дронов и отслеживающих устройств. Если что-то появится, они докладывают на остров, там среди этой влиятельной публики есть один военный министр, генерал, он отдаёт соответствующий приказ, и он же вводит боевой код, например при запуске торпеды. Торпеду запускают эти трое из персонала, с помощью подводного робота, но пока боевой код не введён, это просто болванка. Так работает вся система. При чрезвычайной ситуации, требуется участие трёх человек из совета, они обладают тремя ключами, о которых я уже рассказывала. Эти ключи автоматически активируют всё вооружение в арсенале, включая и межконтинентальные ракеты, которых немного, что-то около двух десятков, но для оставшегося мира хватит вполне, - закончила Беата.
  - Так, значит, если я правильно тебя понял, то на острове, где сидит охрана, существует некий дистанционный блок управления всеми вооружениями, именно оттуда рассылаются команда на дроны, ракеты и всё остальное оружие? - уточнил Арис.
  - Да, так и есть. Как центральная космическая станция контролирует все чипы, так и на острове есть блок управления и трансляционная антенна, а может и не одна, для отправления и получения приказов. Возможно также, не наверняка, что центральная станция ведает не только чипами, а и с вооружениями тоже связана напрямую, - пояснила Беата.
  - Понятно, - промычал Арис.
  - Ну что ты думаешь про мой план? - спросила, наконец, Беата.
  - На первый взгляд возможно осуществимый, но требуется всё хорошо взвесить и продумать, - сказал осторожно Арис.
  - И сколько требуется думать и взвешивать?
  - Пока ты будешь восстанавливаться, как раз этого времени хватит, - ответил Арис.
  - Я так понимаю к весне?
  - Где то так. Мне нужно всё обдумать, а потом мы ещё раз пообщаемся, - ответил Арис.
  - Ладно, думай, но только на счёт себя, на счёт меня я уже решила,- ответила Беата и захромала в комнату, ложиться на кровать.
  Арис вышел во двор, заняться делами, а заодно и поразмышлять.
  "Никогда раньше мне жизнь не ставила такой выбор. Никогда я и подумать не мог в нечто подобное. Я ушёл сюда в эту глушь и дикую природу от цивилизации, а теперь мне выпал, уж не знаю хорошо это или плохо, шанс, эту цивилизацию спасти или попробовать спасти. Так как всё складывается, то ответ однозначен, нужно пойти и попытаться сделать всё, что в силах, а может даже и больше. Видимо можно погибнуть при этом, но это того стоит, наверное, чем просидеть здесь весь отпущенный мне век, теперь уже зная, что творится на нашем земном шарике. Видимо девчонку, не зря послала судьба, или рок, время покажет что именно, но нужно идти с ней и помочь, нет, не помочь, а сделать невозможное, то, что не под силу нескольким миллиардам людей. Ладно, это всё лирика, как говорится, а что конкретно. Пойдём, дойдём до космодрома, а где он кстати? Сядем в этот челнок, прилетим, взорвём, возможно, вместе с собой и всё? Нет, нужно ещё уничтожить охрану целого острова и арестовать всех его обитателей, за дела их земные. Вот только как это одному сделать, тут армия целая нужна. Тогда прилететь на станцию, рвануть, потом обратно на землю, из освобождённых уже землян создать легион и атаковать остров. Но кто же ждать то будет, как только станция прекратит существование, они сразу предпримут ответные действия и кто знает, чем это закончится, пока легион собирать будешь. Запустят ракеты, и кто их остановит, всё может погибнуть в одночасье. Вот бы со станции и командный пункт на острове уничтожить, не знаю, насколько это реально возможно. Ладно, решил, значит, решил, будем действовать в этом направлении. Вот такой вот неожиданный поворот в моей размеренной и распланированной, как казалось жизни", - подумал обо всём этом Арис.
  Вечером, делая массаж шеи, спины и рук Беате, Арис сказал, намазывая руки льняным маслом:
  - Что бы действовать эффективно и добиться успеха, нам нужно, во-первых проработать досконально план действий, а во вторых быть в идеальной, я бы сказал великолепной физической форме. И поскольку у нас есть минимум три месяца на подготовку, то мы этим и займёмся и начнём с тебя.
  - Правда, как здорово. Я знала, что ты в деле, - воскликнула Беата, повернувшись к нему.
  - Да, но это значит, что ты должна во всём, что касается физического здоровья, меня слушаться. Поэтому сейчас повернись, ложись на живот, и продолжим массаж. Когда сниму шину с ноги, займёмся физкультурой, хорошо?
  - Договорились Арис, - довольная и даже счастливая Беата повернулась и расслабилась.
  В канун нового года, Арис обрадовал по настоящему Беату, сняв, наконец шину с левой голени. Нога выглядела бледно-синеватой и очень худой, сильно отличаясь от правой, зато хорошо просматривалась кость, которая срослась ровно и правильно.
  - Как будто не моя, - сказала Беата, взглянув на свою ногу.
  - Это всегда так, теперь требуется длительное восстановление и физкультура, мышечной массы, поверь мне, ты ещё бегать быстрее меня будешь, - пошутил Арис.
  - Ещё бы, тебе же уже полтинник, по любому я буду быстрее, - рассмеялась Беата, а Арис только головой покачал.
  - Так, давай я тебе сейчас ногу намажу мазью, на основе горных трав и нужно это каждый день делать.
  - Хорошо, я теперь сама могу это выполнять, - ответила Беата.
  - И должна будешь выполнять всё, кроме пока массажа. Я тебя научу как надо, а дальше ты сама уже.
  На новый год, Арис принёс елку, чего он никогда не делал в течение всего времени, что жил тут один, и они вместе её нарядили, тем, что попалось под руки. Лесные шишки, солома, и сушёный мох, всё пошло в ход. На празднование выпили вина, из дикого винограда, собранного Арисом, в этом сезоне в долине.
  В первых числах нового года Арис начал тренировки с Беатой. После очередного массажа ноги, Арис сказал:
  - Теперь начнём проводить занятия на открытом воздухе.
  После чего они вышли наружу.
  - Давай ка присядь раз двадцать, подруга, - сказал Арис
  Беата с трудом смола присесть десять раз, после чего сказала:
  - Это всё предел, я больше не могу.
  - Ясно, я так и думал, а будешь триста раз приседать, - сказал Арис
  - Если это возможно, то буду, - ответила Беата.
  В твои ежедневные тренировки, не считая разминки, должны входить: прыжки на двух ногах, на одной, приседания, стойка на руках, вниз головой. Отжимания от пола, подтягивания на перекладине, растяжка, бой с тенью, отработка ударов и приёмов рукопашного боя, которые, несомненно, понадобятся, а также бег на длинные и короткие дистанции. Кроме этого научишься обращаться с оружием, по крайней мере, то, что есть в наличии, - тебе понятно?
  - Я на всё согласна, - уверенно ответила Беата.
  - Умница, тогда приступим, начнём с бега, побежали, - скомандовал Арис.
  Когда они пробежали километра полтора, Беата взмолилась:
  - Арис, я больше не могу, всё, ноги меня не слушаются, и дыхания не хватает.
  - Ясно, тогда ещё километр и обратно, - сказал Арис и они побежали дальше.
  По возвращении, последние сто метров Арис нёс Беату на руках, настолько она устала, а когда принёс, сказал:
  - Только при таком подходе, можно добиться успеха. Помнишь, я тебе говорил о скрытых резервах человеческого организма? Вот это как раз то, что и происходит. Это понятно, что ты очень слаба сейчас, по определённым причинам, но ты здорова, ты выздоровела и организм уже может, но не хочет, он отвык, привык к лежанию на кровати и только своим разумом ты сможешь его заставить. И тогда, делая максимальные нагрузки, организм будет крепнуть день ото дня, понятно?
  - Так точно, господин тренер, - еле произнесла Беата.
  Они стали тренироваться так каждый день, в любую погоду, самочувствие и настроение. Боевой дух у них был у обоих, Арис с удивлением обнаружил, что Беата обладает силой духа, силой воли и выполняет, даже скрипя зубами, всё, что он ей задаёт. Она училась стрелять из лука и из арбалета, кидать ножи и звёзды ниндзя, работать с нунчаками, палкой и копьём. Как и обещал Арис, он ей преподавал приёмы самбо и рукопашного боя, в основном броски, захваты и болевые и удушающие приёмы. Отдельным номером было купание в ледяной воде, правда, недолгое минуту, две. А после тренировки, Арис уходил на охоту, когда это требовалось, потому, что рыба у них была почти всегда. Так прошла зима и наступила весна, они закончили подготовку по всем пунктам. И после тестового экзамена Арис ей сказал:
  - Беата, вот сейчас, ты полностью готова. Помнишь, что я тебе говорил, когда ты только начинала? Теперь любое задание тебе по силам и ты всё теперь можешь сделать. Ну что же, будем собираться в дорогу, всё ещё раз продумаем, обсудим и вперёд, пришло время действовать.
  - Да Арис, я сейчас действительно готова и чувствую это каждой клеточкой своего тела, уверена, что вместе мы сделаем, то, что задумали, - уверенно заявила Беата.
  Во время обеда они сели за стол, разложили карту и стали обсуждать детали предстоящего похода.
  - Где находится космодром, с которого осуществляют полёты челноки на космическую станцию? - спросил Арис.
  - Он находится в южном Китае, в горной местности, вот здесь. Он расположен вдалеке от всех зон проживания и именно с этого космодрома отправляются капсулы-челноки, - ответила Беата.
  - Ты это точно знаешь? Иначе впустую потратим наше время, - уточнил Арис.
  - Абсолютно точно, это место мне показала та женщина, о которой я тебе уже рассказывала. Его устроили в местности, где, когда то был настоящий космодром, правда, запасной, это провинция Сичан. Никто о нём сейчас ничего не знает, кроме нас конечно, - улыбнулась Беата.
  - Тогда прибываем туда, наблюдаем, заранее достаём скафандры. Так как не думаю, что грузовой корабль имеет условия для нахождения и полёта людей. А ещё заранее, заходим на военную базу и достаём оружие, без него наша миссия невозможна, - подытожил Арис.
  - Скафандры нужны, согласна. Однако условия для людей есть, потому что этот же челнок предназначен и для смены работников станции.
  - Ты не знаешь, этот челнок способен вынести дополнительный груз на орбиту? Я имею в виду нас двоих, - спросил Арис.
  - Уверена что да, он сделан с запасом, для того, что бы можно было в случае чего послать на станцию группу военных, - ответила Беата.
  - Тогда нам предстоит наметить дорогу, и так, что бы по нашему пути оказалась военная база, не знаешь они действующие сейчас?
  - Не думаю, всё, абсолютно всё остановлено, закрыто и заброшено, иногда взорвано, это может быть, но людей там нет, если тебя это интересует.
  - Хорошо, прибываем на станцию, обезвреживаем персонал и охрану, если есть, минируем и на челноке отчаливаем обратно, - это в идеале, сказал Арис.
  - Да, охране и сотрудникам всё равно выжить не удастся, если не мы так их хозяева их уберут, после того как станция прекратит существование.
  - Дальше что? Как только станция уничтожена будет, то эти правители земли, сидеть, сложа руки, не будут, они могут активировать всё вооружение, как для своей защиты, так и для удара по оставшимся в живых на зонах, а что им терять? Если конечно у них нет резервного варианта космической станции. Где кстати они находятся, на каком точно острове? - спросил Арис.
  - Это Соломоновы острова, центральный остров, а рядом остров охраны, - ответила Беата.
  - Да, в идеале нам бы собрать две группы, одну на станцию, другую на базу и ударить одновременно. Что скажешь? - спросил Арис.
  - Логично, но нас только двое, предлагаешь разделиться? - спросила Беата.
  - Нет, делиться нельзя, если бы нас четверо хотя бы было, тогда можно, а так нельзя. Всегда должно быть при выполнении задания, минимум, два человека, - ответил Арис.
  - Тогда что же делать?
  - Интересно, а на этот челнок, можно оружие поставить, пушку или ракету, какую то? - как бы сам себя спросил вслух Арис.
  - Этого я не знаю, это не боевой корабль, думаю, вряд ли, - ответила Беата.
  - Да, но протаранить трансляционную антенну и вышку, думаю на нём можно, вопрос только что будет с челноком при таком ударе, - рассуждал вслух, Арис.
  - Ты предлагаешь из космоса, челноком, протаранить антенну?
  - Ну, так, просто рассуждаю. Думаю челнок, реально, не долетит до антенны, собьют раньше намного.
  - Что тогда делать будем?
  - Не знаю пока, - ответил Арис.
  - Надо что-то придумать.
  - При потере связи со станцией, у нас скорее всего будет немного времени, потому что они будут не в курсе того что произошло и постараются наладить связь. Если этого не произойдёт в течение суток, может двух, тогда они могут послать разведывательный челнок, если конечно у них нет более чувствительных приборов. Если есть и они поймут сразу, что на станции произошёл взрыв, то не поймут по какой причине, опять же время у нас будет. А вот как нам проникнуть на остров охраны, и тем более его захватить, это более серьёзный вопрос.
  - Там точно повсюду датчики, камеры и дроны, на суше, в воздухе и под водой, - в этом я уверена.
  - Это понятно. Вот если бы взломать их систему, что бы у них сбой вышел, то у нас тогда было бы время для вывода из строя антенны, ты часом не хакер? - спросил Арис.
  - Нет, я, скорее пользователь, продвинутый, но для такого не уверена, что сгожусь. Тут, желательно, нужен кто-то, посерьёзней меня, - ответила Беата.
  - Вот если бы электромагнитную пушку, большой мощности, тогда можно было бы вырубить всю электронику на расстоянии, но где же её достать? - продолжал рассуждать Арис.
  - Слушай, а вот это идея, если её достать, то можно не только охрану острова вырубить, но и всех роботов, действующих в регионе, - сказала Беата.
  - Тут помогло бы какое-то, очень совершенное оружие, но мы с тобой про него не в курсе. Решение есть, нужно только его найти, - завершил Арис.
  - Значит, найдём, - согласилась Беата.
  - И ещё нужны планы и космодрома и станции и острова охраны, без них у нас мало шансов, сделать то, что мы хотим.
  - У меня есть, в голове, конечно, я нарисую, она мне рисовала и показывала, как будто знала, что пригодится, - ответила Беата.
  - Ну что же, ты действительно неоценимая находка для нас обоих, - улыбнулся Арис.
  - Возможно, так и есть - ответила игриво Беата.
  - Ладно. Надо переспать со всеми этими мыслями и что-то обязательно придумаем, а ты нарисуй схемы, мы их внимательно изучим, прежде чем, что то начинать, - сказал Арис.
  Наутро, после завтрака они снова расположились за столом. Арис рассматривал планы космодрома, станции и острова охраны, нарисованные Беатой за ночь. Спрашивая, что тут и что здесь, он водил карандашом и рассуждал вслух, затем он сказал:
  - Со станцией и космодромом, всё более-менее понятно, теперь переходим к острову, тут я смотрю очень много каких-то тоннелей.
  В итоге его заинтересовала система канализационных стоков, выходящая прямо в море и он сказал:
  - У меня появилась такая идея. Если бы можно было проплыть под брюхом синего кита, до самого острова, то я бы воспользовался этим канализационным колодцем для проникновения на базу, это идеальный вход.
  - Да, только в том районе синие киты не водятся, - сказала Беата.
  - Я, почему то так и подумал, но китовые акулы точно водятся в тех широтах, - ответил Арис.
  - Но не факт, что китовая акула подплывёт близко и точно ко входу в канализационный колодец, - возразила Беата.
  - Главное, что бы подплыть к береговой линии, а там уже можно вдоль берега добраться, хотя конечно можно очень долго ждать китовую акулу, плывущую в нужном направлении, а времени у нас не будет,- ответил Арис.
  - Не очень подходит, - согласилась Беата.
  - Так можно очень долго ходить вокруг да около, а нужно найти одно и что-то очень действенное и эффективное. Нужно найти оружие, отсюда и будем отталкиваться. Ведь если по острову охраны выпустить пару ядерных боеголовок, например, то уже ничего и ненужно будет делать. А что как вариант, - сказал Арис.
  - Да уж, пожалуй, не лучший вариант, - сказала Беата.
  - Зато действенный. Ну что, тогда будем готовиться в путь, и первая наша цель будет найти совершенное оружие, а план уже подгоним под него, - сказал Арис.
  - Видимо, да, так и придётся сделать, - согласилась Беата.
  - Тогда так, завтра весь день на сборы, собираем продукты, одежду, оружие, в общем, всю амуницию, послезавтра отдых и на следующий день выходим, - сказал Арис.
  - Я со всем согласна командир, - улыбнулась Беата.
  - Сейчас разрешаю отдых, - рассмеялся Арис.
  Глава IV
  Во имя человечества
  Наутро третьего дня, Арис и Беата стояли перед домом, который Арис закрыл на засов, ключей и замков не было, да и не нужны были. У Ариса был рюкзак, а у Беаты заплечная сумка из кожи с закрытым верхом.
  - Ну что в путь? Даже не вериться, что я делаю это, однако делать надо, раз решил, - сказал Арис.
  - Да, пошли.
  Они спустились на плато, затем в долину и двинулись по руслу ручья, в сторону космодрома, находившегося на юго-востоке Китая.
  - Ты была когда-нибудь за стенами закрытых зон, после того как всех туда загнали? - спросил Арис.
  - Нет, но я знаю, как всё выглядит, нигде нет ни души, всех нашли и всех собрали, а кого не собрали, тех убили, - ответила Беата.
  - Да, мне предстоит увидеть это. Как ты думаешь, отслеживают ли со спутников передвижения по открытой местности вне закрытых зон? - спросил Арис, которому эта мысль только сейчас пришла в голову.
  - Наверняка не знаю, но думаю, что нет. Для чего, просто потеря зря времени и пустого задействования спутников. Все находятся в изоляции, для чего мониторить всё пространство на земле? - ответила Беата.
  - Но исключать этого нельзя, надо стараться не светиться, идти в основном в тёмное время суток, а днём, только если можно скрываться под кроной деревьев или ещё как-то, - предложил Арис.
  - Если спутники следят, то они и ночью это делают, у них у всех приборы ночного видения есть, но согласна с тобой, что осторожность не помешает, - ответила Беата.
  Так они прошли весь день до позднего вечера, отмахав больше ста километров, и заночевать решили в пещере, которую увидел Арис.
  - Вот идеальное место для ночёвки, можем разжечь костёр, и сверху будет не видно, а мы согреемся и ужин приготовим, - сказал он.
  Выгнав из пещеры, целую стаю мелких животных типа тушканчиков, они расположились в самом дальнем её углу и развели костёр.
  - Я заметил, что животных стало гораздо больше в последние годы, раньше такого не было, - заметил Арис.
  - Животные сейчас преспокойненько проживают в бывших городах, там сейчас как в лесу, - ответила Беата.
  - Ладно, сейчас поедим и завтра рано в путь, - ответил Арис.
  Ночь прошла тихо и спокойно, несмотря на то, что они спали прямо на полу, выспались хорошо, только тело ныло и у Ариса и у Беаты, в некоторых местах.
  - У нас впереди по карте будет город, там есть зона? - спросил Арис.
  - Нет, ничего нет, закрытые зоны только на месте мегаполисов сделали, остальное всё мёртвое пространство, - ответила Беата.
  - Ладно, пошли тогда.
  К вечеру, но ещё не стемнело, когда они вошли в окрестности небольшого населённого пункта. То, что увидел Арис, его мягко говоря, расстроило. Дома стояли с выбитыми стёклами, с покосившимися крышами, некоторые сгоревшие, сквозь, растрескавшийся асфальт бывших дорог, прорастала трава, кусты и деревья, которые также росли и внутри домов, из крыши торчали их кроны. Машины стояли брошенными как их и ставили, с открытыми дверями, стёклами, большая часть из них ржавые. Вокруг была звенящая тишина, даже собак не было видно ни одной. Стаи ворон и галок перелетали с одного места на другое.
  - Ну вот, а ты говорила, что животные тут живут, а тут вообще никого, - сказал Арис.
  - Видно здесь даже животным делать нечего, - ответила Беата.
  Так они дошли, до какого-то бывшего торгового центра, наполовину разбитого, но с остатками товаров и целой, не проломленной крышей.
  - Ну, вот отличное место для ночлега, может здесь продукты даже какие-то остались? - сказал Арис.
  - Не думаю, если что и осталось, то срок годности давно закончен, - ответила Беата.
  - И то верно, - согласился Арис, который, с любопытством дикаря, осматривался по сторонам.
  - Ну и как ощущения после двадцати летнего перерыва, командир? - спросила Беата.
  - Странное ощущение, не привычно это всё. Давай здесь, что ли расположимся, тут видимо был отдел одежды, есть, что положить на пол, что бы мягче спалось, - сказал Арис.
  - Кстати, не хочешь одёжку сменить? Думаю тут можно, что то подыскать на замену, и тебе и мне, одежда же не портится, - предложила Беата.
  - Возможно, интересная мысль. Поменять одежду из шкур на современную и более удобную. Вот на счёт практичности не уверен, - сказал Арис.
  - Если хочешь, я тебе что-нибудь подберу, ты мне доверяешь выбор?
  - Да, доверяю. К тому же я сейчас, наверное, и выбрать то толком что-то подходящее не смогу, отвык полностью, - согласился Арис.
  - Ну, наконец-то, хоть в чём-то я сильнее тебя. Сделаем так, ты готовишь ужин, я пойду, пройдусь по торговому центру, как в старые добрые времена, - рассмеялась Беата.
  - Согласен, - ответил Арис, думая, где здесь можно было развести безопасно костёр, так как становилось уже холодно и хотелось есть.
  Для костра, о чудо, впервые не пришлось рубить дрова и щепки, Арис взял сломанную деревянную мебель, которой было полно в наличии. Пока костёр разгорался, он с любопытством прошёлся по ближайшим залам. Везде царил хаос, всё было разбито, разбросано по полу, грязь, земля, разбитое стекло, бутылки. Валялись детские игрушки, порванная одежда, разбитые игровые автоматы, платёжные терминалы, раскуроченные банкоматы, такое, наверное, только во время войны можно увидеть. Арис поднял с пола стеклянную, знакомую, бутылку с кока-колой. Посмотрел на дату, конечно, она просрочена, опустил бутылку обратно. Даже если бы напиток и был нормальный, то всё равно он не стал бы её пить, просто не пил этот напиток никогда. Не найдя ничего интересного, возвратился обратно и занялся разогревом и готовкой еды, а вскоре появилась Беата.
  - Смотри командир, что я для тебя отыскала, по моему не дурно, - в руках она держала кожаную куртку, цвета хаки с множеством карманов, тёплые спортивные штаны с начёсом и чёрные кожаные ботинки с высокой шнуровкой, типа военных.
  Она положила всё это возле костра и сказала:
  - Примерь, твой размер, я себе тоже кое-что достала, пойду, переоденусь.
  - Надеюсь не в вечернее платье? - усмехнулся Арис
  - А что неплохая идея, давно не одевала, но, к сожалению, нет, всё будет очень практично, как раз для наших дел, - сказала, уходя Беата.
  Арис примерил на себя принесённую одежду, смотрелось и сидело хорошо, и действительно был его размер. Свою прежнюю, верхнюю одежду, сшитую из шкур, он отложил, сложив аккуратно в сторону. Вскоре пришла Беата, она была в зелёной куртке, спортивных тёплых штанах, как и у него, синей вязаной шапке и кроссовках на толстой подошве.
  - Смотришься неплохо, - сказал Арис, глядя на неё.
  - Ты тоже, я знала, что это твой размер, - ответила Беата
  В это время по залу пролетела крупная птица, громко и размашисто маша крыльями, напугав Беату.
  - Это всего лишь сова, - сказал Арис.
  - Просто неожиданно, - сказала Беата.
  - Для тебя и для нас не должно быть сейчас ничего неожиданного, мы в диком мире и ко всему должны быть готовы, - сказал Арис.
  - Да, понятно Арис.
  - Слушай, как же так произошло, всех в один миг забрали, что ли? - спросил Арис.
  Почти в один день, по всей планете, после гибели половины человечества, посредством чипов, во всех странах, пришли военные подразделения, полиция, всех под предлогом пандемии согнали, посадили в автобусы, грузовики и отвезли, как сказали на карантин. Забрали всех, ведь у всех находился чип и отыскать человека, даже если он укрылся в подвале, не было никаких проблем. Всё это сделали очень быстро и слаженно, никто не успел ничего взять с собой, даже если и захотел, все были в панике. А тех кто, по каким-либо причинам не изолировался, тех уничтожили, активировав чипы.
  - Ну и ужас вы пережили, - сказал Арис
  - Те, кто остался и уцелел, не могли даже предположить, что так всё обернётся.
  - Это очень грустно, ладно давай поедим и спать, завтра как всегда, ранний подъём, - сказал Арис.
  Они поели, легли спать на кучу одежды, принесённую из ближайшего торгового зала, и уснули. А утром выступили из города-призрака, следуя своему намеченному маршруту.
  - Я до сих пор под впечатлением от того, что увидел. И всё это всего в двухстах пятидесяти километров ом места моего проживания, - сказал Арис.
  - У тебя же не было чипа, - ответила Беата
  Так в разговорах, они прошли, большую, часть пути на сегодня отмеченную, и к вечеру снова попали в очередной город-призрак, это был когда-то большой город, стоящий, на перекрёстке автострад. При входе в город они спугнули, стало киангов, полу ослов-полулошадей. Всё та ж картина, тотального хауса, разрухи и запустения предстала перед Арисом, заставив его тяжело вздохнуть. Весь вид того что он увидел можно было бы охарактеризовать как дикая природа съела цивилизацию и город. Развалины и остовы зданий и сооружений, трава и кустарники на балконах и крышах многоэтажных зданий, деревья, проросшие сквозь машины, заросший травой, весь в пыли и грязи асфальт и тротуары.
  - Это у нас комиссариат полиции, должно быть? - спросил Арис.
  Они стояли возле трёх этажного здания с гербом города и надписью "Полицейский окружной участок".
  - Да, это именно он, - сказала Беата.
  - Пошли, зайдём, глянем оружие, заодно и переночуем тут, - предложил Арис.
  Они прошли внутрь. Выбитые окна, обрушенные пролёты лестниц, все двери открыты настежь, лишь стая птиц взмыла под потолок и бросилась врассыпную в проломы окон.
  - Пойдём сразу вниз, обычно там оружейная комната, - сказал Арис.
  По пути они наткнулись на несколько человеческих скелетов и судя по остаткам одежды, они были когда то полицейскими.
  - Какой кошмар. И их даже никто не забрал и не похоронил по-человечески, - сказал Арис.
  - Это-то как раз то, о чём я говорила, эти доказательства кошмара мы ещё увидим не раз. Когда всех людей перевезли в зоны, то тех, кто их перевозил, устранили, активировав чипы, - сказала Беата.
  - Какой-то бред, - сказал Арис.
  Как ни странно в оружейной комнате царил полный порядок. За неплотно закрытой дверью, они обнаружили ряд автоматов, ружей и шкаф с пистолетами и револьверами, со всем боекомплектом. Оружие было в отличном состоянии, смазано и готово к стрельбе, только покрыто толстым слоем пыли и паутины.
  - Ну, тут всё понятно. Про автоматическое оружие забудь, оно я думаю бесполезно, возьмём с собой только пистолеты, это для нас самое практичное оружие на данный момент. И думаю, по три, четыре магазина к каждому хватит.
  - А почему ружья не возьмём? - спросила Беата.
  - Громоздкое и тяжёлое оружие нам не к чему, идти ещё далеко, да и потом с ним на челнок трудно будет проскочить. Да мы же не на войну собираемся, у нас определённая миссия. К тому же у нас в планах посещение военной базы, вот там более обстоятельно смотреть и выбирать придётся, - ответил Арис.
  Выбрав каждый себе по оружию, они прошли наверх, устраиваться на ночлег. Внимание Ариса привлёк полуразбитый аппарат для выдачи чипсов, шоколадных батончиков и разной снеди, включая банки с газировкой.
  - Ты смотри, до сих пор никто не съел, лежат себе, который год. Ты не хочешь чипсов каких-нибудь?
  - Нет спасибо, я уж лучше твоей едой перекушу, я к ней привыкла уже, - ответила Беата.
  - Ты стрелять умеешь? - спросил Арис
  - Пару раз всего стреляла в жизни, - ответила Беата.
  - Ничего мы потренируемся оба, по пути. Я взял три лишних обоймы для этого, мне тоже нужно, а то я на луке в основном специализируюсь, а огнестрельное оружие сто лет не держал в руках.
  Они заночевали в каком-то зале, возможно для брифингов или собраний, и утром, часов в шесть, двинулись снова в путь. По пути, как и обещал Арис, они тренировались в стрельбе. Сначала было неважно, но потом стало лучше и закончили они, уже надёжно чувствуя оружие в руке. Уже прошла неделя, как они вышли из дому, видели много городов призраков, и всюду была одна и та же картина, поэтому по мере продвижения, росла их уверенность в том, что они делают правое дело. На их пути лежал лес и глухие места, поэтому Арис сказал:
  - Иди ко мне ближе, и опасайся диких зверей, можем повстречать кого угодно, даже тигра или медведя, они здесь водятся, особенно с учётом того как они в последнее время размножились.
  При этих словах Арис расчехлил верх своего самурайского меча и зарядил мини арбалет.
  - Так будет спокойнее преодолевать этот лес.
  Они пошли друг за другом, не торопясь и посматривая по сторонам. И действительно пару раз им попались олени, лисы, пара волков и рысь, но они не нападали, только проводили взглядом и исчезли в лесной глуши, а потом они пропали. В какой-то момент Арис напрягся и сказал шёпотом Беате:
  - После того как ты услышишь, что я сказал, не реагируй никак, не поворачивай головы и не смотри по сторонам, хорошо?
  - Хорошо, как скажешь, - удивилась Беата, тоже насторожилась.
  - За нами следят, и это не звери. Прошу иди впереди, немного справа от меня, на расстоянии вытянутой руки и меча, просто сделай это, - сказал Арис.
  Беата в точности исполнила, то, что сказал Арис. Так они прошли ещё метров сто, как вдруг за спиной мелькнула тень и в тот же момент, Арис выхватил меч левой рукой из ножен, нанося удар, а правой арбалет, который нацелил на куст находящийся впереди по их движению. В тот же миг Беата крикнула:
  - Нет Арис, стой.
  Арис успел среагировать, и застывшая картина выглядела следующим образом. Позади Ариса стоял молодой парень, одетый как бродяжка, в руках у него был нож, а у самой его шеи, оставив тоненький порез, находился меч Ариса, а его арбалет был направлен на второго нападающего, который вышел из-за куста и находился у Ариса на мушке. Возникла тишина и пауза, никто не хотел двигаться и производить какие-то движения, тогда Беата снова сказала:
  - Арис, они такие же, как мы, выжившие, - и затем к ребятам,- Парни, мне очень жаль, но если вы решили на нас напасть, то сегодня не ваш день. К тому же в данной ситуации лучше не убивать друг друга, а наоборот быть всем вместе и объединиться.
  - Да мы нападать и не собрались, - наконец вымолвил слово парень, у горла которого Арис держал меч.
  - Ну да я вижу, а нож тебе для чего в руках? - спросил Арис.
  - Для защиты и самообороны. Мы давно уже чужих тут не видели, хотели вас отвести и допросить, вот и всё, - ответил парень.
  - Вы тут, не одни что ли? - догадался Арис.
  - Именно так, браво, браво. Мои поздравления, вашей реакции, мастерству и дедукции, - раздался голос третьего человека, выходящего из лесной чащи, а вместе с ним ещё три человека, все парни.
  - У вас тут, что место сбора? - спросил Арис.
  Беата потянулась было за пистолетом, но взгляд Ариса её остановил на полпути.
  - Нет, мы просто тут живём, это наш лес и мы тут не видели никого вот уже года четыре, а то и больше. Для нас это просто событие мирового масштаба. Может, стоит опустить меч и арбалет тоже, а то неровен, час, стрельнет, - сказал всё тот же.
  - Хорошо, - сразу же согласился Арис, убрав меч в ножны и спрятав арбалет на место.
  - Ну, вот и чудесно, я предлагаю нам с дороги уйти и пойти к нам, приглашаю вас и вашу спутницу в гости к нам, - сказал тот же человек.
  - Мы согласны, пойдём Беата, - сказал Арис.
  - Меня зовут Массимо, - представился парень, одетый как охотник, но без ружья.
  На нём была, поверх обычной одежды, накинута шкура волка, ему было около сорока лет. Через полчаса они пришли в их лесной лагерь, там стояло пять или шесть больших армейских палаток, топились чугунные печки, в воздухе пахло дымком и готовившейся едой, на верёвках висело постиранное бельё. По территории лагеря бегало несколько детей, они играли в мяч.
  - Ребята, как же я рада, что хоть кто-то уцелел, не все попали в эти зоны отчуждения, - воскликнула Беата, но Арис промолчал.
  - Проходите сюда, прошу вас, я сам здесь живу, сейчас, кстати, и кушать будем, - позвал их Массимо в одну из палаток.
  - Нас здесь тридцать человек, пять женщин, четверо детей, остальные мужики. Все кто есть, это те, кто не был чипирован, кто не был дома, был без определённого места жительства, кто был в далёком походе или на охоте, в общем, был в неведении, что происходит и был недоступен для других. Мы когда домой возвратились, а никого нет, вообще никого, все куда-то пропали разом, нет ни связи, ни интернета, ни телевидения, ничего нет. Все собрались здесь постепенно, в основном в ближайших посёлках знакомились, в первое время такие бродили, искали своих родных, близких, а встречали нас. Изначально нас четверо было, я и ещё три моих знакомых, мы были на охоте в горах, нас не было, наверное, месяц, когда возвратились, мы даже не поняли, что произошло, да честно говоря, и сейчас-то мало представляем, что вообще происходит, никогда такого не было. Пару раз пытались выбраться отсюда, но везде всё одно, и тоже, ну мы и бросили это дело, - рассказывал Массимо, наливая всем суп по тарелкам.
  - Я думала, что ни одного человека, на свободе, уже не увижу. Вы не представляете, какой приятный сюрприз для меня, - говорила Беата.
  - Мы тут живём в основном охотой и личным хозяйством, вон грядки посадили, выращиваем овощи, держим скотину, овец, коз, курей. Вот так и выживаем, людей вообще не видим и не знаем где все, радио, телевидение, интернет, всё молчит, нет никакой связи, как в каменном веке. В городах всё брошено, полная разруха и мы боимся там находиться, мало ли чего.
  - А нас, за кого приняли в лесу?- спросил Арис.
  - Парни доложили, что идут двое по лесной дороге. Мы сразу туда, нам жутко интересно, представляете впервые за много лет. Но мы же не знаем, в такой ситуации, кто вы и с какими намерениями, так что извините за такой приём, - сказал Массимо.
  - Ничего страшного, мы и в худших ситуациях бывали, - сказал Арис.
  - Вы кушайте, кушайте, суп картофельно-гороховый, со свиным бочком, очень сытный и вкусный, - напомнил Массимо.
  - Вы я как понял, новости хотели от нас услышать, так я могу сказать, что новостей у нас вагон и маленькая тележка, вот Беата, может всё вам рассказать, из первых рук, что же на самом деле произошло. Только к великому сожалению это не будут радостные новости, - сказал Арис.
  Пока Беата рассказывала всем присутствующим, а их было восемь человек в палатке, что же произошло в мире, Арис видел, как напрягаются и мрачнеют их лица. Когда она закончила рассказ, Массимо встал, прошёлся по палатке несколько раз, выглянул на улицу, несколько секунд смотрел, потом возвратился обратно. Все остальные хранили гробовое молчание.
  - Ну, ребята, вы и вести принесли, не ожидал ничего подобного услышать. Знать что нашего мира, к которому мы все привыкли с детства, больше нет, это даже не высказать словами, что у меня на душе,- сказал Массимо.
  - Я тоже, когда мне Беата всё это рассказала, я был в шоке и не мог поверить до конца, пока не увидел всё сам, своими глазами, в этих городах-призраках. Я жил отшельником, пока не подобрал раненную Беату, я тоже, как и вы, полгода назад ничего не знал об этом, - сказал Арис.
  - Можно ли в такой ситуации сделать что-то? - спросил Массимо.
  - Мы как раз этим и занимаемся и у нас есть план, только он, к сожалению не полный, - сказал Арис.
  - Расскажите что у вас за план, может, чего подскажем, - сказал Массимо.
  Арис рассказал ему всё подробно, о том, что они задумали с Беатой, как хотят это осуществить и что для этого нужно. Массимо всё выслушал очень внимательно и сказал:
  - Кое-что мне в голову пришло, есть кое-какая идея. Я знаю одну очень серьёзную американскую базу, там много оружия, в том числе и то которое нужно для осуществления миссии. Потом я знаю морскую базу, где есть подводные лодки невидимки, как раз для таких целей и, в конце концов, у нас есть очень толковый человек, который может обрушить всю их систему, если только удастся к ней подключиться, а я думаю, удастся. Мы можем действовать двумя группами, одна на станцию, другая на остров. Мы с вами в деле и готовы участвовать. Что скажите на это?
  - Скажу, что помощь будет не лишней, - сказал Арис.
  - Среди нас, как минимум пять кадровых военных, включая меня, при такой ситуации, естественно все в отставке, но начиная со следующего дня, мы все участвуем в миссии по спасению. Они должны ответить за всё что наворотили, - сказал Массимо.
  - Ребята, какое чудо, что мы вас нашли, - сказала Беата.
  - Случайности - неслучайны, - сказал Арис.
  - Опять ты со своей восточной философией, - ответила Беата.
  - А чем она тебе не нравится? - сказал Арис.
  - Вот, что давайте ка сегодня вы отдыхайте, вымойтесь с дороги, наверное, давно не мылись, а завтра начинаем, я всех соберу, - сказал Массимо.
  Арис с удовольствием вымылся почти в идеальных условиях, с душем и горячей водой из крана, что было поистине фантастично в такой ситуации. Кроме деревянного сарая, где была устроена ванная комната, жаловаться было не на что. Впервые за много лет он вымылся с мылом и шампунем. Также была в восторге и Беата, она долго плескалась под струёй тёплой воды.
  - Каким образом у вас работает система с обеспечением горячей водой в кране? - спросил он Массимо, когда они вышли из душевой.
  - У нас есть котёл, работающий на дровах и два насоса, один резервный, которые запитываются от солнечных батарей и от ветряка. Это мы всё сделали собственноручно, на ветряк поставили двигатель от электро велосипеда, аккумулятор, инвертор и трансформатор достали, с этим проблем не было. Так что всё работает и неплохо.
  - Да, я бы у себя дома тоже поставил бы, если бы было, где взять детали, - сказал Арис.
  - Ты видимо очень далеко был отсюда? - спросил Массимо.
  - Неделю пути, на Тибетском нагорье, - ответил Арис.
  - Хорошо, могу предложить вам спальные места в одной из палаток, уж за условия извините. В каждой палатке по шесть, восемь человек проживают, вы заночуете там, где шесть человек.
  - Нет никаких проблем, спасибо, - ответил Арис.
  - В семь утра, жду вас у себя. Спокойной ночи, - сказал Массимо.
  Уставшие Арис и Беата быстро уснули, как только легли в постели, которые хоть и были как в дешёвых хостелах и гостиницах, но всё же это были кровати, с матрасами, настоящим постельным бельём и шерстяными одеялами. Утром они умылись, попили чай, любезно предложенный, хозяйкой палатки и пошли к Массимо. На совещание, Массимо притащил портативный передатчик связи, о чём и рассказал:
  - Благодаря этому удивительному прибору, которому вот уже более семидесяти лет, мы сможем держать между собой связь. Единственное условие, что бы принимающая и передающая сторона находились на возвышениях, и не было между ними высоких гор или других естественных препятствий. Диапазон действия достаточно большой не беспредельный, это тоже нужно учитывать. Дальность действия до 500-600 километров. Его придумали умные люди, в те времена, когда интернета и мобильников не было даже в проектах. Предварительно нужно развернуть антенну. Говорить нужно вот в эту трубку.
  - Добро пожаловать в прошлое, - сказала Беата.
  - Не такое уж и плохое, если сравнивать с сегодняшним днём, - сказал Арис.
  - Да, никто не мог предвидеть, что так всё обернётся в нашем настоящем, - сказал Массимо.
  После утреннего совещания, договорились о совместных действиях. А именно, создаются две группы, в первой Арис, Беата и в помощь один из парней, с которыми Арис уже познакомился на лесной дорожке и оставил ему метку от меча на шее. Вторую группу возглавил Массимо и с ним ещё шесть человек. Первая группа должна уничтожить космическую станцию, тем самым спасти людей от действия чипов, а вторая, уничтожит военную базу на охранном острове, тем самым откроет доступ к основному, населённому новыми хозяевами планеты. Все эти группы выдвигаются в путь сразу, как закончат сборы, после чего первая группа отправляется на космодром, а вторая на военную базу, о которой уже говорил Массимо. Единственная проблема это была связь между группами, когда первая группа окажется в космосе, по существующему передатчику, общаться не получится. Возможная связь в этом случае могла осуществляться только через центральную космическую станцию. Поэтому, с уничтожением станции решили немного повременить, а воспользоваться ей сначала как каналом связи между собой, и когда будет позитивная информация от второй группы, то тогда и уже приступить к ликвидации.
  - Учтите друзья, что мы не знаем наверняка, как вам удастся выбраться с этой станции, поэтому вы должны быть готовы к любому исходу, - обратил внимание Массимо.
  - Можешь не волноваться за нас мы готовы, да Беата? - подтвердил Арис, при этом посмотрев на их нового спутника, парень, которого звали Брэндан, кивнул головой в знак согласия и понимания.
  - Вам потребуется взрывчатка, либо несколько килограмм, либо сто-двести миллилитров, есть и такая и такая, этого должно хватить, ведь там достаточно разгерметизации, у нас здесь есть то, что вам нужно, я потом покажу, - сказал Массимо.
  Порешав все вопросы и разобравшись с картами местности в районе космодрома и Соломоновых островов, решили выступать на следующий день. Массимо показал и научил Ариса, как нужно активировать взрывчатку с помощью дистанционного устройства. Арис оказался способным учеником и легко всё запомнил, он выбрал жидкость вместо, пластида. Остаток дня провели в сборах, а вечером сели играть в карты, которая была тут единственной игрой.
  Утром, вышли рано, ещё не рассвело, и целый день шли вместе, особо не разговаривая и делая привалы через каждые тридцать километров, заночевали в большом когда-то городе, в подвале какого-то бывшего особняка. Экипировка сейчас у всей компании была намного серьёзней, чем у Ариса с Беатой, оно и понятно. У них были винтовки с оптическими прицелами, несколько автоматов, гранаты. В качестве горелки у них была керосиновая плитка, переносная электростанция, настоящие спальные мешки, не говоря про вилки, кружки, ложки и всё остальное.
  - Хоть нам, вроде как торопиться, не надо, но пешком будем очень долго идти, слишком велики расстояния, нужен транспорт, лучше микроавтобус, в крайнем случае, грузовик, - сказал Массимо.
  - При таком состоянии дорог, не думаю, что далеко уедем, лучше уж вертолёт, - предложил Арис.
  - Где же его взять, хотя тут в этом месте, кажется, аэропорт был и авиаклуб, надо найти его. Другой вопрос, конечно, что мы там найдём, в каком состоянии, - продолжил Массимо.
  - Посмотрим, может, удастся починить, а если не удастся, то, что мы теряем, будем искать грузовик или микроавтобус в рабочем состоянии, - сказал Арис.
  На следующий день все стояли перед ангаром и молча смотрели на то, что раньше называлось вертолётом. У него были отломаны лопасти, выбиты стёкла, а также вырваны провода из приборного щитка, про состояние мотора можно было только догадываться.
  - Видно придётся искать грузовик, - сказал Массимо.
  - Вы всё осмотрели в этом авиаклубе, нигде больше нет никаких летательных аппаратов? - спросил Арис у парней, которые нашли этот вертолёт.
  - Есть ещё один древний и развалюха, самолёт о двух крыльях, с виду вроде целый, а так кто его знает, - сказал один из парней.
  - Пошли, посмотрим, сказал один из спутников Массимо, который был военным пилотом.
  Самолёт, очень похожий на кукурузник, оказался в более приличном состоянии, крылья у него хоть и покрылись ржавчиной, но были целыми, как и сама кабина и лобовые стёкла. Также были почти в идеальном состоянии лопасти винта. Было разбито несколько иллюминаторов и спущена резина на колёсах шасси.
  - Хороший самолёт, Y-5A, надёжный, поршневой мотор. Нужно поменять масло, залить топливо, накачать или заменить резину и кто его знает, можем взлететь. Да, аккумулятор запитаем от нашей переносной электростанции, если не поможет ручной пуск, - сказал пилот.
  Часа через четыре, всё было сделано, и все наблюдали, как крутится стартер и чихает мотор. Прошло ещё часа два, прежде чем заменили свечи, зачистили контакты, а заодно отпилили конец выхлопной трубы, которая была забита грязью. Наконец двигатель взревел, его поставили на прогрев и стали проверять закрылки и руль высоты, всё работало.
  - Ребята, залазим, думаю, эта птичка нас доставит, куда нам надо, - скомандовал пилот.
  На взлётной полосе самолёт два раза подпрыгнул при разгоне, но потом всё же оторвался от земли и стал набирать высоту.
  Некоторое время они летели молча, при монотонном гуле двигателя, потом началось общение.
  - При средней скорости 190 километров в час, ориентировочно, на месте будем часа через три, - сказал Массимо, сверившись с картой.
  - А что за место? - спросил Арис.
  - Это то место, где наши пути должны разойтись, вам на космодром, а нам на военную базу на побережье Таиланда, а оттуда уже к Соломоновым островам, - объяснил Массимо.
  - Что будет, если не найдёте на базе оружия, необходимого для результативной атаки, есть план? - спросил Арис.
  - Конечно, есть. Во, первых подлодки точно есть, но мы изучим систему снабжения острова. Думаю, там мы найдём достойное решение, вы то таким образом собираетесь попасть на станцию, мы, думаю, так тоже сможем, - ответил Массимо.
  - Это правильно.
  - Как далеко находится космодром, от этого места? - спросила Беата, которая долгое время молчала.
  - Полагаю, километров двести, - ответил Массимо.
  - За два, три дня дойдём, - сказал Арис.
  - Я думаю, вам придётся там вскрывать кодовые замки, вот приборчик, который вам облегчит задачу, - сказал технический консультант из группы Массимо.
  - Возьмите, он прав, вам он понадобится, - сказал Массимо.
  - Работает устройство просто, подносите и считываете код.
  - Отлично, спасибо огромное, - поблагодарила Беата.
  - Скоро подлетаем, - сказал пилот.
  А ещё через полчаса, удивительный летательный аппарат, затормозил на обычном поле, густо заросшем травой, на которой он оставил заметный след.
  - Чем хорош этот самолёт, так это то, что не требует специально подготовленной полосы, для взлёта и посадки, - с удовольствием в голосе, сказал пилот.
  - На этом, как я уже и говорил, наши пути разойдутся, хочется верить, что не навсегда. Нам осталось только договориться когда мы выходим на связь, я предлагаю делать это, три раза в неделю, вечером, в промежутке от 18.00 до 21.00, что бы у каждого была возможность подготовиться. Если никто не против, то так и договоримся, - сказал Массимо.
  Поскольку всех это устраивало, Арис и компания стали выгружаться на поле, после чего самолёт Массимо взлетел после небольшого разбега и взял курс, в своём направлении.
  Арис, Беата и Брэндан, двигались в направлении космодрома, все шли тяжело гружённые. Помимо своей поклажи и тяжёлой радиостанции, которую тащил Брэндан, у них была винтовка с оптическим прицелом, пистолет с пятью боекомплектами у каждого, плюс гранаты, как обычные, так и с усыпляющим газом и дымовые, бинокль и спальные мешки. По понятным причинам, двигались они не очень быстро, как им хотелось.
  На ночёвку встали в лесу. За ужином, за вечерним чаем, Брэндан рассказывал про себя и свою семью.
  - Я закончил, университет в Техасе и по специальности я биолог.
  - А я думал, что ты военный, Массимо же сказал, что у вас пять человек военных, - сказал Арис.
  - Нет, я не только не военный, я не служил и я не резервист и никогда не предполагал, что придётся выполнять военные операции.
  - Это ты про нашу миссию? - спросил Арис.
  - Нет, к ней это не относится, сейчас совсем другая ситуация, - ответил Брэндан.
  - А как ты здесь очутился? - спросила Беата.
  - Я приехал в Китай на несколько лет, для изучения флоры и фауны в регионе, для своей диссертации, которую пишу, вернее, писал, - ответил Брэндан.
  - А родители, как они? - спросил Арис.
  - Ой, что с родителями я не знаю, надеюсь что выжили, но стараюсь не думать об этом, страшно. Они у меня профессора в университете, отец преподавал физику, а мама литературу. Я разговаривал с ними по скайпу, недели за три до пандемии, договорились, что они приедут ко мне в отпуск. Я ушёл в горы, с палаткой, недели две меня не было, возвращаюсь, а тут такое, я даже не понял что случилось.
  - А как с Массимо познакомился? - спросила Беата.
  - Где то через дня три, четыре, я, блуждая среди развалин, находясь в полной прострации и не зная, что делать, я повстречал Массимо с приятелем, они приходили в город за провиантом и какими-то инструментами. Забрали меня с собой, а я бы пошёл куда угодно и с кем угодно, в общем, мне повезло, я так считаю, - закончил Брэндан.
  - Да, парень, ты родился под счастливой звездой. Я насчитал, что как минимум тебе повезло три раза, первый при пандемии, тебя не было на месте, второй раз с Массимо и третий раз, когда мой меч едва тебя не отправил на тот свет, - сказал Арис.
  - И теперь мы все друзья, - сказала Беата.
  - Я искренне на это надеюсь, - ответил Брэндан.
  - Да, уж, - промычал Арис.
  Таким образом, они познакомились поближе и действительно стали единой командой. Спустя пару суток, они прибыли на место. Арис, сидя в кустах, на возвышенности, наблюдал в бинокль космодром и после получаса изучения, повернулся и сказал своим спутникам:
  - Или тебе сказали неточную информацию Беата, или тебя ввели специально в заблуждение или все полёты здесь прекращены давным-давно.
  - Этого не может быть, - вскрикнула Беата.
  - Это первый неприятный сюрприз на нашем пути, остаётся только надеяться, что эти сюрпризы не зачастят. Пойдёмте, посмотрим, - сказал Арис и, встав в полный рост, спокойно, со всей амуницией направился к полуразрушенному забору, окружавшему космодром.
  Они долго ходили и блуждали по ангарам, взлётным полосам, зданиям и везде была такая же картина, как и в других заброшенных местах. Растрескавшийся бетон или асфальт, деревья, кусты, трава и полное запустение. Даже спустились в подземное хранилище и гараж, но всё было пусто. Через два часа, они зашли в одно из зданий, расположились на полу и стали обсуждать увиденное.
  - Всё это безлюдье, поражает ещё больше воображение, когда знаешь, что тут, недалеко, находится одна из наиболее населённых специальных зон в этом регионе, тут содержатся около ста миллионов заключённых, - сказала Беата.
  - Я уже ничему не удивляюсь, старого мира нет, а новый мне совсем не по душе и изучать его я собираюсь только затем, что бы его уничтожить, - сказал Арис.
  - Какой кошмар, сто миллионов заключённых, и как далеко? - спросил Брэндан.
  - Сто пятьдесят, может двести километров, - сказала Беата.
  - Тут уже давно не было никакого движения, наверно ещё с тех пор. Остаётся вопрос, где находится действующий космодром? Или ещё вопрос, есть ли космодром вообще и летают ли с него на станцию? А также главный вопрос, где взять эту информацию? - сказал Арис, желая перейти к делу.
  - Тут может быть, что та женщина, эксперт, дала мне правильную информацию, и тут действительно планировалось сделать доставку на станцию челноками, но в последний момент переиграли, передумали, по каким-то соображениям и решили перенести в другое место, - сказала Беата.
  - Если так и было, то, как мы узнаем, где он находится? Хотя у меня есть идея. Мы сейчас находимся в Сичане, на космодроме, который не работает. Я знаю, что в Китае было всего четыре космодрома, на одном мы сейчас находимся, осталось три. На границе с Монголией, был основной космодром, поэтому, в силу его известности, там вряд ли будет. На северо-востоке следующий космодром, но это тоже маловероятно, сейчас объясню почему. Четвёртый космодром находится в Хайнане, на острове и что самое важное, он находится ближе всех к Соломоновым островам, поэтому думаю, что искать надо там, - сказал Арис
  - Мне кажется Арис прав, нам надо идти туда, - сказал Брэндан.
  - С такими доводами трудно не согласится, к тому же других у нас нет, кроме как обойти все три. Но сколько понадобится времени для этого? - сказала Беата.
  - Предлагаю заночевать здесь, вечером выйдем на связь с Массимо и расскажем, что будем двигаться к нему на встречу.
  - Послушайте, если Массимо уже находится намного ближе к Хайнаню, чем мы, может он и проверит? - предложила Беата.
  - Сегодня с ним всё и обсудим, а заодно проверим, как работает связь. Не обязательно их путь на Соломоновы острова лежит через Хайнань.
  Они расположились на отдых. Арис достал спальный мешок, лёг на него сверху и расслабился, так как нервное возбуждение его не отпускало с самого выхода из дома. Через некоторое время он сказал:
  - Сколько времени мы ходим по разным местам и городам, я не могу привыкнуть к тому, что земля пустая, я сейчас не говорю о специальных зонах. Между этими зонами, пустота, разруха и хаос и к этому я не могу привыкнуть.
  - Это потому, что ты не знал и не видел, как всё происходило, и не при тебе это делалось, поэтому тебе очень тяжело это принять. Ты сравниваешь с той жизнью, к которой ты привык двадцать лет назад. А вот я почти привыкла, почти, потому, что привыкнуть полностью, конечно же, нельзя. Я вот думаю, какая испорченная голова должна быть у человека, что бы вот это придумать, - ответила Беата.
  - Тот, кто это всё затеял, не человек, он монстр, - сказал Брэндан.
  - Это всё из-за двух столпов, или идолов, денег и абсолютной власти. Другого объяснения здесь нет. Люди, которые ворочают суммами сопоставимыми с бюджетами развитых стран, они теряют реальность, а если к этому добавляется возможность безграничной власти, казнить или миловать, создавать клонов, людей из днк, стать почти богом. Такие люди пойдут на всё, и вот вам результат, люди и население для них ничто, просто мусор, - сказал Арис.
  - Похоже, Арис опять прав, - сказал Брэндан.
  - Я бы очень хотел ошибаться, - посетовал Арис.
  - А это правда, что ты двадцать лет живёшь в горах? - спросил Брэндан.
  - Да, правда и живу один, я отшельник, - ответил Арис.
  - Обалдеть, это невероятно, - сказал Брэндан.
  - Это реальность Брэндан, - ответил Арис.
  После отдыха, Арис растянул и расправил антенну, благо здание, в котором они находились, имело в высоту десять этажей, а в назначенное время стал ловить сигнал и вскоре поймал.
  - Арис, Арис, привет, это Массимо, как слышимость? - раздалось в трубке.
  - Арис на связи, привет Массимо. У нас пусто, база не рабочая уже давно. Как у вас, вы где?
  - Мы сейчас на территории бывшего Лаоса, по пути на побережье Таиланда, - ответил Массимо. Топливо у нас закончилось, а поблизости взять негде, поэтому идём пешком.
  - Ясно. Мы хотели вас попросить, что бы вы изменили маршрут и посетили остров Хайнань, там находится второй космодром. Однако, я вижу, что вы сейчас далеко и не нужно этого делать, мы сами туда завтра выдвигаемся, - сказал Арис.
  - Да, это не реально, остров Хайнань не лежит у нас на пути, а сдвигать маршрут в сторону на пятьсот километров это невозможно, действуйте самостоятельно. Значит, информация, которая была у вас не достоверна, это плохо, возможны и другие сюрпризы, проблема в том, что у нас очень мало информации. Но в любом случае, мы будем придерживаться общего плана, - сказал Массимо.
  - Массимо, информация была получена из надёжного источника, просто в последний момент всё могли переиграть, сделать более удобно. Не имеет смысла не доверять всей информации, про Соломоновы острова и космическую станцию, - сказала Беата, которая находилась рядом.
  - Остаётся только надеяться на лучшее и на себя, - сказал Массимо.
  - Ну, всё, до связи, не будем перегружать батареи, а то у вас есть чем зарядить, а у нас нет, - сказал Арис.
  - Согласен, всё, до связи через два дня, - попрощался Массимо.
  Вскоре после разговора, все легли спать, так как завтра решили выходить с первыми лучами солнца. Арис заснул последним, наблюдая как Беата, уткнулась головой в его спальный мешок и тихонько посапывала. Он тихо усмехнулся, думая о том, что окажись они в другой ситуации и всё могло бы быть по-иному.
  Рано утром они уже были на ногах и в полной экипировке.
  - Проверьте ещё раз, что ничего не забыли, если всё в порядке, то в путь. И ещё хочу предупредить на всякий случай. Мы не на прогулке, вокруг нас дикий мир, в котором нам может встретиться, кто угодно. Кроме диких зверей, в такой жуткой ситуации могут быть ещё и дикие люди. Да, к сожалению, такое может иметь место, - сказал Арис.
  - Почему ты так подумал, у тебя есть какие то подозрения или подтверждения? - спросила Беата, которая всецело доверяло чутью Ариса, особенно после того случая на лесной дорожке.
  - У меня предчувствие, слишком много безлюдного пространства, на котором нет ни еды, ни человеческих условий. Такие группы как у Массимо, могут быть ещё, однако не у всех есть возможности и мозги, для того, что бы создать приемлемые условия для человеческого проживания. Тем более что мы будем проходить вскоре по тем местам, которые когда-то были очень густо населены, - ответил Арис.
  - Я согласен с Арисом, нам надо быть на стороже, сколько ещё может быть таких же неприкаянных как я когда-то, - сказал Брэндан.
  - Но ты-то нормальный, слава богу, - сказала Беата.
  - Мне повезло, я встретил Массимо и его команду, а он умный человек, а не встреть я его, не знаю, чем бы всё закончилось, чем бы я стал заниматься, - сказал Брэндан.
  - Прямо как в фильмах про зомби, которые я смотрела лет десять назад, даже жутковато становится, - сказала Беата.
  - Это не будут зомби, но ничего хорошего от них ждать не придётся, - сказал Арис.
  - Лучше не стоит об этом думать, - сказала Беата.
  - Ладно, всё! Идём всегда на стороже, смотрим по сторонам и не расслабляться, - сказал Арис, покачав головой, и они вышли из здания.
  К концу дня они оказались в районе зелёных, не высоких холмов, почти всех усеянных террасами искусственного происхождения, когда то на них, местное население, выращивало рис. Густые перелески сейчас заняли место рисовых плантаций. Внизу протекала извилистая река, не большая, но с быстрым течением. На пути оказалась деревушка, из десяти, пятнадцати домиков, в три, а где и пять этажей. Тут лет пять назад вовсю кипела жизнь, несколько ангаров, с открытыми воротами, замерли навсегда в ожидании загрузки продукции, то же самое с тракторами и другой сельскохозяйственной техникой, ржавевшей и зарастающей. Это была у них не первая деревня, на сегодня, но они решили заночевать здесь. Арис зайдя в один из ангаров, сказал:
  - На сегодня достаточно, остановимся здесь, распаковывайтесь, переночуем, а завтра как обычно, ранний подъём.
  - Отлично шеф, - согласился сразу Брэндан, который устал больше остальных и только об этом и мечтал всю дорогу.
  - Брэндан, тебе сколько лет? Ты моложе меня в два раза, наверное, и Беаты тоже, а устаёшь больше, в чём дело, мало тренировался? - усмехнулся Арис.
  - Я не спортсмен и не так тренирован, как вы, вы уж извините, - оправдывался Брэндан.
  - Да, ладно расслабься, я пошутил, однако, этот поход пойдёт тебе на пользу, в физическом плане, - ответил Арис и вышел из Ангара, что бы осмотреться.
  Брэндан и Беата стали готовиться к привалу. Арис стоял на вершине террасы, начинающейся, сразу за ангаром и смотрел, как река несёт свои воды в сторону моря, как раз туда, куда направлялись и они. В этот момент он заметил на следующей террасе, на мягкой пушистой траве, чёткий человеческий след, след ботинка или сапога и он был не один.
  "Так, след не наш, мы там не проходили, а след совсем свежий, ему от силы пару часов, а то и меньше. Если след не наш, то у нас серьёзные проблемы, потому как мы никого не встретили, а должны были", - подумал Арис и весь напрягся, а его рука потянулась к мечу, в то время как он стал внимательно, всматривался в кустарники и лесную чащу начинающуюся поодаль. В тот самый миг он встретился глазами с кем то и этот кто-то пустил стрелу из лука, прямо в него, с близкого расстояния. Арис быстро, как только мог, выхватил меч и отбил эту стрелу уже прямо, у самой груди. Стрела, разрубленная мечом, упала к его ногам, а из леса выскочили несколько человек в звериных шкурах, таких, как совсем недавно носил он. Первый и ближайший к нему, метнул со всей силы в него копьё, которое Арис также отбил своим мечом, при этом ещё и уйдя в сторону. Самое главное сейчас для него было нейтрализовать стрелка. За спиной у него был заряженный арбалет, который он выхватил свободной рукой и выстрелил в лучника, прятавшегося в кустах и готовившего второй выстрел. Арис попал, он услышал крик раненного, и в тот же миг ему пришлось биться сразу против трёх, прибежавших, разъярённых противников, вооружённых кто топором, кто большими ножами, типа мачете. Арис ненавидел подлые и гнусные нападения и засады, а это нападение было именно таким, как будто его приняли за зверя, за животное и он сильно разозлился, уклонившись от удара топора, который просвистел у самого его уха, он осёк его владельцу голову, которая покатилась вниз по уклону террасы. Второму он отсёк руку вместе с ножом, затем проткнув его насквозь, а третьего просто зарубил одним ударом, от шеи до таза, вложив этот удар всю свою ярость. И в этот самый момент из леса показалось ещё около пятнадцати человек, таких же в шкурах, с самодельным оружием, они с криком бросились на Ариса из засады. Пора было отступать, он развернулся и побежал к ангару. Всё это время, все бились молча, лязгала только сталь о сталь, но воинственный крик нападающих, услышали видимо и в ангаре, потому как в его воротах показалась Беата с винтовкой в руках, а рядом стоял Брэндан. Как только они увидели картину происходящего, то Беата сразу же открыла прицельный, одиночный огонь через оптику, свалив за несколько секунд пятерых нападавших, ещё двоих подстрелил Брэндан, остальные увидев это, повернули назад к лесу. Арис в этот самый момент добежал до ангара.
  - Ты в порядке? - спросила его Беата, явно взволнованным голосом.
  - Да, со мной всё нормально, я убил четверых, напавших на меня из засады, - ответил Арис.
  Всё трое расположились в ангаре для ведения круговой обороны, так как никто из них не сомневался, что за первой атакой последует и вторая.
  - Кто они такие и чего им нужно? - спросила Беата.
  - Не знаю, они не представились, сразу напали, но очень меня разозлили своим поведением, - ответил Арис.
  - Это счастье что вышел Арис, а не я, со мной они бы разобрались быстро, - сказал Брэндан.
  - Я поэтому сегодня и сказал, что у меня предчувствие, поэтому и попросил вас держаться всем вместе в пределах видимости, - ответил Арис.
  - Почему они напали, почему не сделали, так как мы, в своё время, когда познакомились. Мне даже жутко вспомнить про твой меч Арис у моей шеи, - сказал Брэндан.
  - Скажи спасибо Беате, если бы не она я бы ударил. Однако я не хочу рассуждать о причинах такой агрессии с их стороны, это бессмысленно. Если бы они захотели поговорить, приём был бы иной. Нам, по идее, нужно убираться отсюда немедленно.
  - Но впереди ночь и мы не знаем эту местность, а они, по всей видимости, знают, - предположила Беата.
  - Это так, но они могут за ночь привести подмогу, и нам придётся иметь дело со всем их племенем или что тут у них, - сказал Арис.
  - На каком языке они разговаривают? - спросил Брэндан.
  - Я не вслушивался, хотя мне показалось, что я не понимаю, о чём они говорят, - сказал Арис, вспоминая свой короткий бой.
  - Что делать будем, командир? - спросила Беата.
  - У нас, кажется, есть приборы ночного видения, которые нам дал Массимо. Можно, когда полностью стемнеет, попробовать сделать попытку вырваться, можно громко, с помощью гранат, а можно попытаться тихо, пользуясь ножами и мечами, - сказал Арис.
  - Я за то, что бы тихо, а гранаты нам могут ещё понадобиться для более важных дел, - предложила Беата.
  - По-моему сейчас, самое важное дело отсюда выйти невредимыми, и не забывать, что стоит на кону, - сказал Арис.
  - Я тоже за то, чтобы отсюда убраться по добру, по здорову, - сказал Брэндан.
  - Я в принципе согласен с Беатой, я сам не люблю шум, будем действовать ручным холодным оружием, - сказал Арис.
  Они выждали ещё два с половиной часа до полной темноты, нападавшие за это время никак себя не проявляли.
  - Может они ушли, эти дикие люди, поняли, что мы им не по зубам и нас так просто не взять? - предположил Брэндан.
  - Ты бы ушёл, если бы твоих друзей или знакомых, положили одиннадцать человек? Они будут мстить. Я думаю, они выжидают, может даже послали за подкреплением. Я не удивлюсь, если ночью устроят фейерверк и запалят тут всё вокруг нас, - сказал Арис.
  - Я согласна с Арисом, они так и планируют, им не по силам нас взять, но выкурить отсюда с помощью огня они могут, - сказала Беата.
  - Если их только не несколько сотен. Всё, заканчиваем говорить, берите абсолютно всё, надеваем ночную оптику и пошли. А ты держи короткую катану, умеешь пользоваться? - сказал Арис Брэндану.
  - Сумею, конечно, - твёрдо пообещал Брэндан.
  Они осторожно вылезли из заднего окна ангара и ползком стали продвигаться в сторону склона.
  - Отчего не в лес? - спросил Брэндан.
  - Потому, что в лесу они, - ответил Арис.
  Когда достигли края террасы стали спускаться по крутому косогору. Но тут Арис поднял руку, тормозя группу, и показал вниз. А внизу на камнях, метрах в тридцати сидели пять человек в лохмотьях и о чём-то разговаривали между собой. Была кромешная темнота, и они не видели Ариса и компанию.
  - Нам лучше себя не обнаруживать раньше времени, нужно их обойти, пользуясь нашим преимуществом, - Арис показал рукой направление движения.
  Когда они добрались до дна ущелья, то пошли по дороге, идущей в их направлении. Но пройдя по ней, метров сто, они заметили, что впереди над дорогой, среди кучи камней и кустов их ждала засада, которая опять же их не видела.
  - Там шесть человек, по двое на каждого. Хитро устроились, это место не обойти, кругом в основном отвесные скалы, днём мы бы тут не прошли вовсе, дорога камнями завалена.
  - Может, я их сниму, у меня есть глушитель? - спросила Беата.
  - Не стоит, хлопки в абсолютной тишине могут привлечь внимание, если следующая группа где-то рядом. Сделаем так, мы с Брэнданом подойдём поближе и уберём по-тихому их всех, а ты оденешь глушитель и подстрахуешь, если что-то пойдёт не так, - сказал Арис.
  - Хорошо Арис, я готова, - ответила Беата.
  - Да, ты готова, - сказал Арис, внимательно осматриваясь по сторонам.
  - А что такое? - спросила Беата.
  - А то, что придётся тебя оставить одну, минимум минут на пятнадцать. Ты вот что, достань нож, положи его перед собой и пистолет с глушителем тоже вынь и положи рядом и когда будешь в оптику за нами наблюдать, пускай у тебя появятся глаза и уши на затылке. Ты мою мысль поняла? - спросил Арис.
  - Да, всё я поняла, я сама осторожность, не беспокойся за меня Арис, делайте своё дело, - ответила Беата.
  - Тогда пошли Брэндан, - скомандовал Арис.
  Они стали карабкаться по горной круче, на высоту около тридцати метров и вскоре достигли приемлемой для обзора и атаки точки. Арис достал две звёздочки и приготовил два своих мини арбалета, а также три ножа для метания.
  - Брэндан, главное условие, что бы они, не издали ни звука, как будто мёртвая тишина кругом, это понятно? - прошептал Арис.
  - Всё понятно, - ответил Брэндан.
  - Тогда подкрадываешься с катаной со стороны спины и наносишь удар, одновременно зажимая рок рукой, ясно? - сказал шёпотом Арис.
  - Да.
  Арис взял одну звездочку и, поцеловав её, метнул в голову, сидевшего к нему спиной бойца. Тот не издавши ни единого звука, бухнулся ничком прямо, как и сидел, в тот же миг Арис метнул вторую в, сидевшего к нему лицом и тоже наповал. Двое других, сидевших ближе, услышав шум падающих тел, что то сказали между собой, но в этот момент Арис выпустил по ним две арбалетные стрелы. В оставшихся двоих, он метнул нож, а последнего снял Брэндан, подкравшийся как раз вплотную, всё, как и говорил Арис. Пункт охраны был ликвидирован, дорога была свободна.
  - Иди, зови Беату, пошли, у нас мало времени до рассвета, - сказал Арис.
  Беата их ждала уже внизу.
  - Всё отлично у вас получилось парни, я всё видела, мне даже не пришлось ничего делать, просто фантастика, ты молодец Арис, - сказала она.
  - Пошли, пошли, потом будем радоваться, - поторопил Арис, и они двинулись дальше.
  - Да, я думаю их тут несколько десятков, если не сотен, нам бы не повезло точно, вздумай, мы остаться на ночь в ангаре, - сказал Брэндан.
  - А ты посмотри туда, видишь зарево, в том месте, откуда мы пришли? - обратил внимание Арис.
  - Да, это же ангар наш горит, - сказала Беата.
  - Но как ты узнал? - недоумевал Брэндан.
  - Я просто ставлю себя в их положение и принимаю лучший вариант, всё крайне просто, как в шахматах,- ответил Арис.
  К рассвету они были уже километров за тридцать и продолжали идти.
  - Арис, я всё конечно понимаю, но если мы не отдохнём, то мне конец, у меня нет уже никаких сил, - сказал Брэндан.
  - Брэндан прав, мы идём уже двое суток без сна и полноценного отдыха, да ещё с боями, - сказала Беата.
  - Поймите, наш отдых или ещё хуже ночёвка, могут нам дорого обойтись, мы ушли ещё не очень далеко, они пустятся в погоню, я это гарантирую, так же как и то, что они очень выносливы, как и я. Поэтому привал не разрешаю, идём дальше.
  Но всё-таки через пятнадцать километров они сошли в сторону и забрались по крутому склону на гору и там спрятались в роще и тени деревьев. Перед этим Арис замёл все их следы ветками, довольно на большом расстоянии и посыпал каким-то порошком.
  - На всякий случай. Это что бы у собак нюх отключить, если таковые будут, хотя при опытном проводнике это бесполезно, - объяснил он.
  Они расположились на отдых, Брэндан и Беата сразу уснули, как только приняли горизонтальное положение, а Арис остался сторожить. Часа через три он разбудил Беату и попросил его сменить, так как тоже сильно устал и требовался отдых. Но он не проспал и двух часов, как Беата разбудила его и Брэндана.
  - Ребята, там по дороге идут тридцать пять человек, всё те же в звериных шкурах и лица у них не добрые, - сказала она.
  - Чего они к нам привязались, зачем мы им нужны, - сказал Брэндан.
  - Что делаем Арис? - спросила Беата.
  - Нападать сейчас нельзя, все залягут и потом, рассредоточившись, обойдут нас со всех сторон, поэтому пусть идут, мы их пропустим и пойдём за ними следом. Если повезёт, мы их всех передушим по пути. Хотя мне больше по душе, пусть катятся куда подальше, - сказал Арис.
  - Но они хотят нас убить, - воскликнул Брэндан.
  - Непонятно, может, они голодны или что-то ещё, или принимают нас за тех, кто всё это сотворил с нашей планетой, - сказал Арис.
  - Ты чего такой добрый стал к ним, - спросила Беата.
  - Мне непонятна их причина нападения на нас, и потом я уже довольно много их убил, и честно говоря, больше не хотелось бы, - ответил Арис.
  - Понять-то я поняла, но не время сейчас доброту проявлять Арис, - сказала Беата, как бы спрашивая его.
  - А я и не проявляю, и не буду проявлять, просто высказал свои ощущения и эмоции, - ответил Арис.
  - Прошли дальше за поворот, быстро идут, временами даже подбегают, - сказал Брэндан.
  - Пусть подальше уйдут, а мы за ними, готовьтесь, - сказал Арис, смотря карту местности.
  Через пять минут они немного посвежевшие после короткого сна, спустились на дорогу и пошли вслед за группой их преследовавшей.
  - Нам нужно сворачивать с дороги и как можно быстрее, - сказал Арис.
  - Зачем, пойдём за ними, - предложил Брэндан.
  - Они очень скоро поймут, что мы впереди них не шли и повернут назад нас искать, - ответил Арис.
  - Хрень какая, мы же делаем дело, в том числе и для них, а вынуждены бегать как зайцы, - сказала Беата.
  - Я уверен, что они так не считают, у них свои мотивы, - ответил Арис и указал на тропинку, уходящую в сторону.
  - Что, туда? - не понял Брэндан.
  - Да, пойдём сюда и как можно быстрее, - ответил Арис.
  Через примерно километр они побежали трусцой, поскольку Арис почувствовал, что их новые следы уже обнаружены.
  - Если всё так, как ты говоришь, то они у нас висят на хвосте, - сказала Беата.
  - Я думаю, что так и есть, я бы уже был на их месте. И поверь, их проводник разбирается в следах не хуже меня, а может и лучше, - ответил Арис и прибавил скорость.
  Километров через пять, они оказались на берегу реки, достаточно широкой и большой, но с сильным течением. Добежав до берега, Арис скомандовал:
  - Это единственный наш путь к спасению. Все прыгаем в воду и плывём по течению вниз. Плывём активно и держимся вместе, что бы нас, не разметало в разные стороны.
  Вода была холодная, а течение сильное и им пришлось приложить много физических усилий, чтобы держаться на плаву всем вместе, и плыть в нужном направлении. И они были вознаграждены за это, через пару часов они были уже очень далеко и вне досягаемости от своих преследователей.
  - За нами они в воду прыгать не будут по двум причинам. Во первых они не уверены на сто процентов, куда мы поплыли и где вылезем на берег, а во вторых, им мокнуть в воде, при таком слабом шансе на успех и обстоятельствах не имеет смысла, - сказал Арис, когда они вылезали на берег.
  - Отлично, но я замёрз, - сказал Брэндан.
  - Тогда бежим, высохнем по пути, а заодно и согреемся, - скомандовал Арис. И они побежали.
  И действительно, через пару, тройку километров, несмотря на мокрую и тянущую вниз одежду и снаряжение, им стало жарко, а ещё через несколько километров, они сделали привал. Арис развёл костёр, и они смогли отдохнуть и подсушить одежду и всю свою поклажу.
  - Ну вот, мы и в безопасности сейчас, после небольшого приключения, - сказал весёлым голосом Арис.
  - Ничего себе небольшое приключение, нас чуть не убили, - сказала Беата.
  Надо что-то придумать с транспортом, нам ещё очень далеко так идти пешком, это не реально, около, тысячи километров, - сказал Арис.
  - Какой транспорт ты имеешь в виду? - спросил Брэндан.
  - Лучше по воздуху, быстрее и меньше риска, но с другой стороны, нас могут засечь спутники, - сказал Арис.
  - Ты полагаешь, что они могут использовать спутники для слежения? - спросила Беата.
  - Вполне. При том положении вещей, что есть, у них должно быть много работающих и действующих спутников. Даже если это не так, то могут случайно засечь летящий аппарат, а нам это ни к чему, - ответил Арис.
  - Впереди нас, по карте, большой в прошлом, населённый город и район, идём через него или в обход, - спросил Брэндан.
  - Пойдём через него, может там, чего найдём подходящее, - ответил Арис.
  - Сегодня или завтра, потому что скоро темнеет? - спросила Беата.
  - Уже завтра, а сегодня спим по очереди, пришло время ночных дозоров. Я как обычно первый, а вы ложитесь, - сказал Арис.
  - Мне даже уже и не вериться, что я могу выспаться, - сказал Брэндан.
  Вскоре они с Беатой уже спали, а Арис по обычаю, стал прогуливаться вокруг догорающего костра. Но в двенадцать часов лёг и притворился спящим, он иногда делал так, когда ничего подозрительного вроде не было, но нужно было удостовериться, что никто за ними не наблюдает. Поэтому он лежал и прислушивался к каждому шороху, а для надёжности надел прибор ночного видения. Но к счастью, ничего не случилось, и поэтому в два часа ночи он разбудил Брэндана и сам лёг спать, а в четыре часа, его сменила Беата, так они переночевали без событий и продолжили путь.
  Огромный город, они увидели ещё на подходе, начались маленькие домики, сарайчики, потом двух и трёх этажные. Больших зданий не было, зато эти здания занимали всё пространство, видимое глазу до самого горизонта.
  - Это не особая зона часом? - спросил Арис у Беаты.
  - Нет, ты же видишь, здесь всё, как и везде, пустота и разруха. Здесь нет населения, они все в мегаполисах, типа Шанхая, Пекина, Гонконга. Также как и в Европе, Париж, Лион, Берлин, Марсель, Рим, Неаполь и так далее. А в Америке, Нью-Йорк, Чикаго, Сан-Франциско и другие столицы штатов, - ответила Беата.
  - Ясно, поскольку мы находимся на театре военных действий, действуем как обычно, смотреть в оба, во все стороны, - сказал Арис.
  - Смотри, тут все стены и окна изрешечены пулевыми отверстиями, тут видимо был бой, - сказал Брэндан, показывая на одно из одноэтажных зданий.
  - Это здание банка, на него напали, и поэтому была перестрелка. Интересно, что нигде не видно тел погибших. Или их не было, или их забрали, или их растерзали и унесли дикие звери, - сказал Арис.
  - А вот и звери, давно не было, - сказала Беата.
  Напротив них, метрах в тридцати стоял полосато-пятнистый тигр и смотрел прямо на них.
  - Может это леопард? - спросил Брэндан.
  - Нет, это тигр, но какая разница, не двигайтесь, мне бы не хотелось убивать такое красивое животное, - ответил Арис.
  - А если оно нападёт, ты что Арис? - сказала Беата.
  - Хорошо бы, он не сделал этого, - сказал Арис.
  Но тигр, видимо этого не слышал, поэтому пошёл уверенным шагом в их направлении.
  - Быстро, в здание и на самую крышу, - скомандовал Арис
  Они очень быстро, буквально пролетев три этажа, оказались на крыше и там залезли на танк или по-другому, цистерну для воды, которая была высотой метров, пять и имела железную, узкую лестницу с одной стороны.
  - А вот и наша кошка, он уже здесь, - сказал Арис, показывая на тигра, который появился вслед за ними.
  - Что будем делать Арис, может, я его подстрелю, как нам иначе выйти отсюда? - спросила Беата.
  Арис огляделся по сторонам и увидел электрические, высоковольтные провода, ведущие под уклоном, с их здания на соседнее, находящееся метрах в пятидесяти. Здание было двухэтажное и значит, можно было спуститься.
  - Есть идея, давайте за мной, залезаем, закидываем ноги на провода и ползём вон к тому зданию, - сказал Арис.
  - Я тебе удивляюсь, ты двадцать лет охотился в горах на всякого зверя, а теперь заделался защитником животных, - сказала Беата.
  - Именно по этой причине, о которой ты упомянула. Тогда я охотился ради пропитания. Только в крайней ситуации я буду это делать, а сейчас не крайняя, да и боеприпасы нам для другого дела нужны. Чего вы боитесь, электричества то нет, - ответил Арис и полез на провода.
  Вскоре, вся компания, над удивлённым и расстроенным тигром, проползла на соседнее здание, а тигр остался голодным, сидеть на крыше и вскоре пошёл искать другой обед. Как только они спустились на подземную парковку, чтобы выйти из здания на улицу, Брэндан сказал:
  - Арис, а вот тот инкассаторский грузовик нам не подойдёт для нашей цели?
  - А что неплохая идея, давайте его посмотрим.
  Они подошли к машине, обе двери которой были открыты, а ключ торчал в замке зажигания. Арис подошёл к задней двери и дёрнул ручку, она тоже оказалась открытой.
  - Там нет денег случайно? - спросил Брэндан.
  - Какие вы все американцы финансово зависимы, нет тут ничего, да даже если бы и были, куда бы ты их потратил сейчас, - ответил Арис
  - Я просто пошутил, - ответил Брэндан.
  - Проверю ка я свечи, масло и всё остальное, - сказал Арис и принялся проводить осмотр машины, которая оказалась в неплохом состоянии, за исключением аккумуляторной батареи, она была полностью разряжена, что было естественно.
  - Брэндан, посмотри на ближайших крышах, нет ли на них солнечных батарей или ветряков, - попросил Арис.
  Вскоре машину удалось завести и через завалы они выбрались из гаража на улицу, после чего повернули на шоссе.
  - А что, неплохой да ещё трёхместный автомобиль, - сказал Брэндан.
  - Для нас вполне подходит, к тому же ещё и бронированный. Нам сейчас нужно заехать на заправочную станцию и поискать у них топливо, если найдём, залить полные баки, - сказал Арис.
  - Вон одна заправка на перекрёстке, - указала Беата.
  Арис направил туда машину.
  - Ну что есть? - спросил Арис, когда Брэндан спустился через люк в цистерну, находящуюся на заправке.
  - Есть, не много, но нам хватит, - ответил Брэндан.
  - Тогда держи ведро на верёвке, - сказал Арис.
  Спустя час, они снова ехали по шоссе.
  - Ну что господа, прокатимся, насколько нам позволит дорожная обстановка, - усмехнулся Арис.
  - Я думаю, что загадывать ничего не стоит, сколько удастся проехать, столько и проедем, не больше, не меньше, - ответила Арис.
  - А я почти пять лет не машине не ездил, да ещё на броневике, - сказал Брэндан, который выглядел самым довольным из всех.
  - Ты, я смотрю, к пешим походам относишься без особого восторга, - сказал Арис, смотря на Брэндана.
  - Это правда, к сожалению, я очень устаю, иду на грани своих физических возможностей, - ответил тот.
  - Ну, ничего, сейчас всё ведь нормально? Отдохнёшь в пути, - сказал Арис.
  - Чем мне нравится эта машина, кроме того, что нас везёт, так это то, что броневик и если будет очередное нападение на нас, то мы сможем отсюда отстреливаться и прятаться никуда не надо, - сказал Брэндан.
  - Лучше бы этого не проверять, из любого броневика можно выкурить запросто, не стоит на это надеяться, - сказал Арис.
  Полотно шоссе, по которому они ехали, было всё в трещинах, ямах, буграх, с проросшей сквозь асфальт, травой и кое-где даже деревьями, поэтому они ехали не быстро, но к вечеру были уже за триста километров. В назначенный час Арис вышел по рации, на связь с Массимо.
  - Арис, мы всё нашли, что нужно для миссии, даже больше, завтра выходим в море, не хочу говорить, на чём из-за соображений безопасности, но у нас всё нормально и под контролем. Поэтому на месте будем через четверо суток, после чего займёмся наблюдением, - сказал Массимо.
  - У нас тоже всё нормально. Правда, пришлось прорываться по пути через диких, но всё обошлось. Никто не ранен, все в порядке. Мы сейчас на броневике, направляемся к острову Хайнань, там придётся искать плавучее средство, планируем быть на месте, если всё будет нормально, тоже через трое, четверо суток, - ответил Арис.
  - А что за дикие?
  - Не знаю, может, сошли с ума, может нас винят в произошедшем. Тоже люди, но нормально не разговаривают, только орут и нападают с холодным оружием.
  - Будьте осторожны, никогда не знаешь, что ожидать.
  - Мы и так осторожны.
  - И ещё Арис, когда мы будем на месте, то связи по рации не будет, чересчур далеко, больше двух тысяч километров. Мы попробуем подсоединиться к их спутнику, чтобы выйти к вам, но обещать не могу, так что желаю удачи, и вам и нам, счастливо, - попрощался Массимо.
  - И тебе удачи и счастливо, - ответил Арис.
  Ночь прошла спокойно, а рано утром они выехали в дорогу, которая вела через одну из таких специальных зон, и ещё издалека Арис увидел длинный забор, от горизонта до горизонта.
  - Не думаю, что стоит приближаться к нему, там есть и видеокамеры наблюдения и вооружённая охрана, дроны, вертолёты и всё такое, - сказала Беата.
  - Тогда посмотри карту, где лучше всего и безопасней объехать это место, если ещё не засекли нас, - сказал Арис Беате.
  - Вот, смотри. Нам надо свернуть на эту дорогу, она проходит в десяти километрах от зоны и должна быть безопасная, - посмотрев карту, указала Беата.
  Вскоре был поворот на эту дорогу, и они туда свернули.
  - Жуткое зрелище, все эти специальные изоляционные зоны. Даже смотреть на них неприятно, не то что бы там находиться, - сказал Арис.
  - Ну, тебе, конечно. Ты же у нас самый свободный и свободолюбивый человек. Не пойми неправильно, я ничего про эти места хорошего не скажу, но объективно, тот кого это не устраивало, того уже нет, умерли, остались только те, кто может это терпеть и выносить. А тебе, которому даже прежний мир был, не выносим, этот понять и принять куда сложнее, - сказала Беата.
  - Наверное, ты права. Вот я впервые посмотрел на это "произведение" и первое моё чувство, это ворваться туда на броневике с крупнокалиберным пулемётом, и всех охранников до, единого, покосить налево и направо, а народ что захочет то и пусть делает потом, - ответил Арис.
  - Ты же не будешь этого делать? - с чувством беспокойства, спросила Беата.
  - Нет, конечно, у нас более важная миссия. А такой, пусть даже успешный исход, ничего не принесёт, тут даже и обсуждать нечего, - ответил Арис.
  - А почему, я чего-то не понял? - спросил Брэндан.
  - Да потому что при чрезвычайной ситуации, через чипы дадут команду уничтожить, и абсолютно всем настанет конец в этой зоне, - ответила Беата.
  - Неужели всё так серьёзно? - спросил Брэндан.
  - У тебя какая фамилия? - спросил Арис.
  - Шенеган, а что?
  - Так вот Брэндан Шенеган, всё очень, очень серьёзно, поэтому мы сейчас в пути,- ответил Арис.
  Так, в разговорах, преодолевая препятствия на дорогах, которые были больше похоже на труднопроходимое ралли, к вечеру вторых суток он приехали на побережье, перед ними было море, а за ним должен быть находиться остров с космодромом.
  - Поедем вдоль берега и будем искать лодку, даже вёсельную, корабль, катер, всё что угодно, всё, что может нас доставить до места, - сказал Арис.
  Большинство плавучих средств, которые им попались в этот вечер, были не пригодны для плавания даже в заливе, а о выходе в открытое море и вообще речь не шла, поэтому они заночевали, так ничего не найдя. Наутро, поиски возобновились и к обеду они нашли рыболовецкий, деревянный катер в хорошем состоянии, но без мотора.
  - Чего будем делать? - спросила Беата.
  - При невозможности другого варианта, я готов идти на вёслах, тем более, что они здесь есть в штатном снаряжении, - ответил Арис.
  - Почти триста километров на вёслах, это что шутка? - не понял Брэндан.
  - Я же тебе уже говорил, что всё здесь серьёзно, нет никаких шуток, - ответил ему Арис.
  - Я не верю, что такое расстояние можно пройти на вёслах, - возразил Брэндан.
  - Давайте поищем мотор, может, найдём, - предложила Беата.
  Их поиски увенчались успехом, и на прежней спасательной станции они нашли мотор, который и доставили к катеру.
  - Свечу, поменяю, масло тоже, горючее и аккумулятор возьмём с броневика, - сказал Арис и занялся делом. Они работали в ангаре, расположенном на самом берегу и в самый разгар ремонта Беата сказала:
  - Или мне кажется, или я слышу какое-то жужжание, похожее на звук дрона.
  Арис и Брэндан прислушались.
  - Действительно, что-то есть, тихо, давайте проверим, - сказал Арис, взял винтовку с прицелом и осторожно высунулся из ангара.
  Вдоль побережья, над строениями, на низкой высоте, на очень маленькой скорости летел крупный дрон, и как разглядел Арис, нёс на себе четыре камеры и имел крупнокалиберный пулемёт.
  - Ни чего себе, ну и чудище, то ли ищет что то целенаправленно, то ли просто прочёсывает территорию. Я не стал ничего делать, не уверен, что собью и уничтожу его с первого раза, а выдавать себя не хочу, - сказал Арис, возвратившись обратно в ангар.
  - Это правильно, нужно за ним понаблюдать, давай я это сделаю, - сказала Беата.
  - А если у этого дрона есть тепловизоры и он нас считает через стену и крышу, что тогда? - спросил Брэндан.
  - Тогда придётся его уничтожить, хотя может быть уже поздно,- сказал Арис.
  - Мы это сейчас проверим, ребята, вы залезайте вот в этот канализационный люк, а я заберусь под крышу, возле окна, под тот тельфер, со станиной из толстого листа железа, возьму бинокль, попробую его разглядеть, - сказала Беата.
  Они таки сделали. Дрон завис над их ангаром, и некоторое время изучал, видимо сканируя и просвечивая, но потом жужжание уменьшилось и постепенно совсем стихло, аппарат улетел дальше.
  - Это или случайность или нас где-то засекли, или мы находимся на важной для них территории, - сказал Арис, вылезая из колодца.
  - Я думаю последнее, дрон основательно прочёсывает все здания, что же здесь такое находится? - сказала Беата.
  - На всякий случай, я предлагаю плыть ночью, - сказал Арис.
  - Приборы ночного видения, это бессмысленно, - сказала Беата.
  - Не совсем. Приборы могут быть не у всех, могут быть неисправны, а могут вообще не быть. По крайней мере, мы снижаем вероятность нашего обнаружения, а если днём, то даже ленивый наблюдатель и тот нас обнаружит, - ответил Арис.
  Мотор завёлся, и катер был готов к отплытию, дождавшись темноты, в ночь они вышли в море и по компасу взяли курс на остров Хайнань.
  - Если нас обнаружит дрон, то выключаем двигатель, ложимся в дрейф, а сами исчезаем с палубы в трюм и не вылезаем оттуда, пока он не улетит, - сказал Арис, как только они отчалили.
  - А если он не улетит, что тогда? - спросила Беата.
  - Тогда придётся его приводнить, - ответил Арис.
  - Теперь понятно, - сказала Беата.
  - Я думаю, нет смысла, что либо загадывать, либо прорвёмся, либо нет, вариантов немного, но отступать нам некуда. Либо мы решим этот вопрос, либо вопрос решит нас, - сказал Арис.
  После этого, все долгое время ехали молча, Арис устроился на палубе и в кромешной темноте прислушивался, но всё было тихо. К пяти утра, как раз к рассвету, они причалили к острову, береговую линию которого не сразу разглядели из-за тумана.
  - Катер оставим здесь между камней, может ещё когда-нибудь им воспользуемся, - сказал Арис, после того как они высадились.
  - Сейчас светает, до космодрома 150 километров, это двое суток пути, при идеальных условиях, которых нам никто гарантировать не может, - сказала Беата.
  - Нам лёгкого пути никто не обещал, однако, мы уже здесь. Всё будет нормально, пошли и не забываем смотреть внимательно по сторонам, - сказал Арис, и они выдвинулись.
  Через час они вошли в очередной полуразрушенный городок, зияющий пустыми, разбитыми окнами, заросший травой, кустарником и занесённый пылью и песком.
  - Я читала про этот остров, здесь была самобытная культура, большое население, современные здания и инфраструктура, прекрасное место для туристов всего мира, а что теперь? - ужаснулась Беата.
  - А теперь, то же самое что и весь остальной мир, не будем отвлекаться на эмоции, - сказал Арис.
  - Посмотрите-ка, кажется, вон опять летит дрон, - сказал в этот момент Брэндан.
  - Да, точно, он самый, прячемся вот в это здание, - скомандовал Арис, как только посмотрел в бинокль.
  Всё прошло, как и в первый раз, летящий на низкой высоте дрон, медленно, не торопясь, прочёсывал окрестность и, не заметив ничего особенного, полетел дальше.
  - Мы уже встречаем второй дрон, меньше чем за двое суток, откуда такая активность, мне кажется, что мы движемся в правильном направлении, - сказал Арис.
  - Да, иначе чего им тут делать, их нужно заправлять, обслуживать, кто-то должен этим заниматься? - сказал Брэндан.
  - Это может происходить автоматически, роботизировано, без участия людей. Полетал, сделал запись, отправил куда надо, вернулся на базу, автоматом заправился и дальше, по циклу, все двадцать четыре часа, - ответила Беата.
  - Понятно, идём и не отвлекаемся, - сказал Арис.
  Из-за патрулирующих дронов, которых они встретили на своём пути ещё три штуки, команда добралась до места, только к концу третьих суток.
  - Мне это напоминаем фильмы про терминатора, - сказал Арис, после пролёта дрона и очередного прятанья.
  - Это, к сожалению и есть настоящие терминаторы, - ответила Беата.
  - Ну, вот мы и пришли, сейчас посмотрим, не был ли напрасен наш путь и что это такое, - сказал Арис, наблюдая в бинокль за космодромом, большим пространством, окружённым двумя заборами, бетонным и из металлической сетки.
  - Похоже на то, что мы видели на первом космодроме? - спросила Беата.
  - Пока не понятно, но на первый взгляд, не так сильно запущено, - ответил Арис.
  - Я тоже посмотрю в прицел, - сказала Беата и стала наблюдать.
  - Так, на вышках, что по периметру бетонной стены, камеры слежения и даже больше, роботы-дроны с вооружением. Ну, теперь всё ясно, мы прибыли туда куда нужно, это рабочий, действующий объект, - сказал Арис.
  - Да, я вижу, камеры в постоянном движении, в отличие от дронов, которые находятся в спящем режиме, - сказала Беата.
  - Людей, персонала, движения какого-то по территории не видно, - сообщил Арис.
  - Они используют операторов, одного, максимум трёх. Возможно на таком объекте их чуть больше, ну и плюс охрана, - сказала Беата.
  - Сколько может быть охраны? - спросил Арис.
  - В обычное время, тут стоял бы полк, а сейчас думаю, человек пять, может десять, - ответила Беата.
  - Что-то я стартовой площадки не вижу, зато вижу какую-то трубу, даже целый тоннель, точащий под углом из земли, что это такое? - сказал Арис.
  - Это и есть взлётная полоса для челноков, - ответила Беата.
  - Но почему под наклоном? - спросил Арис.
  - Если честно, то я тоже не очень понимаю, - сказал Брэндан.
  - Вы сильно отстали от жизни ребята. Сейчас на ракетах, в космос не летают, на всех челноках установлены термоядерные установки, не требующие заправки топливом, поэтому челноки могут летать сколько угодно. Все челноки стартуют из-под, земли, где их база, специальная катапульта им придаёт ускорение и когда они вылетают из тоннеля-трубы, включается двигатель и челнок, на огромной скорости, уходит в космос.
  - Ну и ну, я этого не мог знать, ещё бы, столько времени прошло. Интересно, а как в этом случае обстоит дело с перегрузками при взлёте? - сказал Арис.
  - Насколько я знаю, задаётся разная скорость для экипажа и для посылки, - ответила Беата.
  - Мы же полетим как посылка, я правильно понял? - спросил Арис.
  - Да, но думаю, мы сможем, находясь внутри скорректировать скорость набора высоты, - ответила Беата.
  - Ты думаешь, то есть ты даже не уверена, - сказал Арис и вопросительно на неё посмотрел.
  - Я уверена, иначе мы все погибнем, - ответила Беата.
  - Это обнадёживает, - сказал Арис, кивнув головой и улыбаясь.
  - Вы шутите? - спросил Брэндан.
  - Какие уж тут шутки, - ответил серьёзно Арис.
  - Я бы не хотел так погибнуть, - ответил Брэндан.
  - Поверь, никто не хочет так погибнуть, поэтому мы попытаемся сделать всё, что возможно, - ответила Беата.
  - Ладно, нам нужно составить план проникновения на территорию, затем нам понадобится план-график полётов и скафандры для полёта, - сказал Арис.
  - Интересная картина, не видно совсем ворот и контрольно-пропускного пункта. Везде, по всему периметру сплошная стена, - сказала Беата.
  - Наверное, им всё доставляют роботы, по воздуху, что вполне вероятно, если я правильно понимаю положение дел, - сказал Арис.
  - И у нас нет плана этой базы и космодрома, - сказал Брэндан.
  - Без плана зданий и коммуникаций пробраться незамеченным практически нереально, если только этот план не составить самим, внимательно всё изучая, день за днём, - сказал Арис.
  - Боюсь, у нас нет столько времени, вдруг полёт челнока скоро, - предположила Беата.
  - Я не знаю на счёт канализации, но что касается воздуховодов, то их достаточно много, что немудрено в таком жарком тропическом климате, думаю с них и надо начать. Если здесь много компьютеров, следовательно, должна быть приличная серверная и соответствующее охлаждение. Теоретически мы бы могли туда проникнуть, Беата бы смогла подключиться к их сети и просмотреть интересующую нас информацию, - сказал, как бы рассуждая вслух, Арис.
  - А я бы ей в этом помог, я тоже разбираюсь, - сказал Брэндан.
  - Хорошая мысль, - сказала Беата.
  - Другой вопрос, как далеко этот узел с серверами, находится от хранилища и пуска челноков, можно ли оттуда до него добраться, всё также незамеченными, - продолжил Арис.
  - Я полагаю, сначала нужно сделать первое действие, а потом уже второе, - ответила ему Беата.
  - Нам остаётся только проникнуть на территорию и найти тот самый вход в воздуховод, который ведёт, куда нам надо, - сказал Арис.
  - Я предлагаю сделать заварушку, отвлечь внимание, поджечь что-нибудь и когда все камеры будут направлены в одну сторону, проскочить, - предложил Брэндан.
  - Сделаем сначала полный осмотр периметра стены и забора, со всех сторон, зафиксируем все вышки, все дроны и камеры. Всё зарисовываем в блокнот и возвращаемся, встречаемся здесь, потом примем решение, - сказал Арис.
  Через два часа, все собрались снова, каждый принёс свои зарисовки. Арис возвратился раньше всех и внимательно следил в бинокль с секундомером.
  - Ну, давайте посмотрим, что тут у нас есть, - сказал он, беря в руки рисунки Беаты и Брэндана.
  - Ну, что? - спросила Беата.
  - Я так и думал, если отвлечь внимание с одной стороны, то следующая за ней камера, точно будет захватывать в объектив всё пространство, где мы можем пройти. Это не пойдёт. Слушайте сюда:
  - Поворот камер, на двух соседних вышках идёт синхронно и интервал составляет 25 секунд, они не торопятся, потому что очень уверены в своей безопасности и это нам на руку. За эти 25 секунд, мы должны преодолеть сетчатый забор и подойти вплотную к стене, там камеры уже не видят, ждём ещё 25 секунд и карабкаемся на стену, по верёвке, у нас есть 25 секунд, за это время мы должны быть уже с другой стороны стены. Как вам такой план? - сказал Арис.
  - Я не знаю, управимся ли мы за это время, я не очень хорошо умею лазить по верёвке, - сказал Брэндан.
  - Если действовать слаженно, то успеем, главное в это верить, и верить в свои силы, - ответил Арис.
  - А что дроны, они не наблюдают? - уточнил Брэндан.
  - Они в режиме сна, включаются только от сигнала с камеры или от оператора, - ответила Беата.
  - Возможно, нужно узнать, сетка забора, под напряжением или нет? Давайте это проверим, поползли, - сказал Арис.
  Они выползли из кустов недалеко от стены и вышек охраны.
  - В отсутствии амперметров и электрических пробников придётся пробовать руками, я сам проверю, - сказал Арис и пополз к сетке.
  Арис подполз почти вплотную, к сетчатому забору, возле которого лежал железный столб. Тогда он, одной рукой схватил столб, а другой, осторожно, приблизил указательный палец на расстояние три-пять сантиметров от сетки. Никакого эффекта не последовало, и он уменьшил расстояние до двух сантиметров, тоже ничего. После этого Арис коснулся сетки, и довольный, возвратился к ребятам.
  - Напряжения нет, всё нормально, может они экономят, - сообщил он.
  - Хоть где то везёт, - сказал Брэндан.
  - Про везение говорить рано, сейчас сделаем лаз, после этого посмотрим,- ответил Арис.
  Дождавшись когда камера, дойдёт до крайней точки возврата, Арис сбегал к сетке и прорезал там отверстие, после чего возвратился назад.
  - Внимание, полная готовность и каждый, после сигнала бежим, отсчитывает про себя 25 секунд, встречаемся у бетонной стены, - сказал Арис, наблюдая за камерами.
  - Всё ясно командир, - сказала Беата.
  - Бежим, - скомандовал Арис, и все рванули с места.
  Им удалось проникнуть внутрь огороженного периметра, между сетчатым забором и стеной, у подножия которой они притаились.
  - У меня вышло семнадцать секунд, а у вас? - спросил Арис.
  - У меня двадцать, - ответила Беата
  - У меня двадцать три, - сказал Брэндан.
  - Отлично, теперь я забрасываю кошку и следующий этап мы должны проделать на одном дыхании, а со стены придётся прыгать и не известно, что там за покрытие, если земля, хорошо, если бетон, то не знаю, - сказал Арис.
  - А может перебросить кошку и спустится по канату? - спросил Брэндан.
  - Если залезем на стену за 5 секунд, то тогда возможен такой вариант, - ответил Арис.
  Брэндан погрустнел.
  - Я залезу быстро, всё дело в вас, вспомни Беата, что я говорил про скрытые резервы нашего организма, - ответил Арис.
  - Я готова, за меня не беспокойся, - ответила Беата.
  - Я тоже, будь, что будет, - ответил Брэндан.
  Арис закинул кошку на четырёх метровый забор, дождался крайней точки камер и полез первым, а ещё через двадцать секунд, вся группа уже приземлилась на газон, который был с внутренней стороны стены. Уже темнело и на вышках зажгись прожектора, которые были направлены на внешнюю сторону заграждений.
  - Вы в порядке? - спросил Арис.
  - Да, в полном, - ответили оба одновременно.
  - Вот сейчас нам повезло, удача на нашей стороне. Идём в сторону вон того вентиляционного короба - сказал Арис.
  Через пять минут, короткими перебежками они добрались до нужного им места. Путь в воздуховод преграждал работающий, мощный вентилятор, который закрывал собой вход в трубу, диаметром в человеческий рост. Эта вентиляционная труба, вела в длинный, чуть выше уровня земли, бетонный ангар, без окон и дверей.
  - Вроде то, что нам нужно, - сказал Арис.
  - Да, но как туда попасть? - спросила Беата.
  - Это не вентиляция, это кондиционер, он останавливается время от времени, когда температура достигнет заданной отметки, нужно просто подождать, - ответил Арис.
  Через десять минут, которые ребята провели в нервном напряжении, вентилятор действительно остановился.
  - Вперёд быстро, - скомандовал Арис и на этот раз он залезал последним.
  Гулко стуча каблуками ботинок, по жестяному покрытию, они быстро бежали по этому воздуховоду, более ста метров, до места его разветвления и входа в здание. Когда они оказались внутри, Арис сказал всем разуться, потому, как стучать уже было нельзя, требовалось двигаться бесшумно.
  - Нам сюда, иначе мы упрёмся в холодильную установку, - сказал Арис, показав на решётку в потолке комнаты, куда вентилятор гнал поток воздуха.
  Спустившись вниз, они огляделись.
  - Где это мы, есть у кого, какие соображения? - спросил Арис.
  - Похоже на небольшую трансформаторную подстанцию, вон, сколько мощных проводов идёт в железные шкафы, - сказал Брэндан.
  - Это значит, что серверная недалеко должна находиться.
  Арис осторожно открыл дверь и выглянул в коридор. Осмотревшись внимательно, он сообщил:
  - Камер наблюдения здесь нет, пошли.
  Следующая по коридору, мощная дверь, была закрыта на электронный замок, и требовалось ввести код.
  - Действуй Беата, у тебя же чудо приборчик, - сказал Арис.
  Когда они, через пять минут вошли внутрь, то Беата воскликнула:
  - Ну, наконец-то, мы всё же угадали, вот она серверная.
  И действительно, в комнате около тридцати метров, стояло несколько железных, открытых ящиков, наполненных аппаратурой, и шёл монотонный гул работающих процессоров.
  - Теперь снова моя очередь, - сказала Беата.
  - Я тебе помогу, - отозвался Брэндан.
  - Смелей молодёжь, - усмехнулся Арис.
  - Ну, наконец-то, я в их системе, сейчас всё посмотрим, - сказала через пятнадцать минут, Беата.
  - Класс, тут всё есть и расписание полётов, и план космодрома, отсек хранения скафандров для экипажей, всё, что нам нужно, - сказал восторженно Брэндан.
  Через час они возвратились в вентиляционную шахту для ночёвки и обсудить, что и как делать.
  - Следующий полёт на станцию будет через пять дней, это хорошо, успеем подготовиться, - сказал Арис.
  - Хорошо, что так поздно пришли, иначе я чувствую, нам бы пришлось все эти недели провести в этой трубе, - сказал облегчённо Брэндан.
  - Значит, мы знаем, что тут трое, координаторов полётов и отгрузок, а также восемь человек охраны, остальное всё роботы и дроны, - сказал Арис.
  - Да, это немного, но нужно опасаться всяких датчиков, их тут понатыкано на каждом шагу, - ответила Беата.
  - Не хочу показаться банальным, но нам придётся все эти пять дней что-то кушать, своё мы уже сегодня доедим, нужно найти пищеблок какой-то, - сказал Арис.
  - Ты безнадёжно отстал, ну какой пищеблок? В лучшем случае аппараты для выдачи напитков, чипсов и бутербродов, в худшем, как я уже и говорила, это таблетки, тюбики с пастой и витамины. К последнему я больше склоняюсь, - сказала Беата.
  - Извини, не к такой жизни я привык, - ответил Арис.
  - Мне тоже не по нраву есть таблетки вместо еды, - сказал Брэндан.
  - А кто вас вообще спрашивает, здесь, что выбор огромный, ресторан и еда на вынос? - возразила Беата.
  - Нужно наметить план действий на завтра. Нам надо попасть в блок-базу содержания челноков и доставок, найти камеру хранения скафандров, а также как я и сказал, какое-то питание, - сказал Арис.
  - У меня всё это отмечено в моём планшете, нужно только туда пробраться незаметно, обманув охрану, камеры и патрульных дронов, - сказала Беата.
  - Нам также нужно понять, какой именно челнок готовить будут к запуску, - озвучил свои размышления Брэндан.
  - Это мы увидим в планшете, когда появится команда или визуально, когда пойдёт движение, - ответила Беата.
  - Ладно, давайте поужинаем и ложимся спать, - предложил Арис.
  - А что у нас осталось? - спросил Брэндан.
  - Сухари и сало, - ответил коротко Арис.
  Ночь прошла тихо и спокойно, они спали крепким сном. Рано утром снова спустились в трансформаторную и оттуда вышли в коридор. Но метров через пятьдесят, остановились, так как впереди была видео камера.
  - Нужно опять лезть в вентиляцию, только так мы можем пройти этот участок, - сказал Арис.
  - Я думаю, что нам вообще не нужно вылезать из вентиляции, пока на место не прибудем, - предложила Беата.
  - Сейчас посмотрим, полезли, - ответил Арис.
  Через тридцать минут ползания по вентиляции, они очутились над какой-то комнатой, где находилось несколько мониторов и какие-то пульты управления с мигающими светодиодными лампочками. За столом сидел человек в белом халате и что-то набивал на клавиатуре компьютера. Арис приложил палец к губам и сделал жест, обозначающий полную тишину, и они затаились. Так они пролежали целый час, пока сотрудник не вышел из комнаты, по каким-то делам.
  - Двигаемся дальше быстрее, - шёпотом сказал, Арис и они поползли.
  Так они добрались до места подземной базы нахождения челноков и стали следить через щели вентиляционной решётки за происходящим там. Общее количество челноков было десять штук, и они занимали огромный подземный, бетонный ангар. Стояли они кругом, на мощной транспортерной ленте. Сами челноки были размером с хороший пассажирский среднемагистральный самолёт, а крыло шло вокруг всего фюзеляжа, но в центре было чуть шире, напоминая чем-то летающую тарелку, во всём остальном был похож на обычный шаттл.
  - Никогда не видел ничего подобного, как будто из фантастических фильмов,- сказал Арис.
  - Привыкнешь, нам нужно понять какой из них готовят к отправке на станцию, - сказала Беата.
  - Сколько всего челноков на базе? - спросил Арис.
  - Всего десять, - ответила Беата.
  - Хорошо, значит все здесь, полетит какой то, из них, - сказал Арис.
  - Смотрите вон туда, - сказал Брэндан.
  В самом крайнем, челноке был открыт верхний люк, в половину фюзеляжа и туда с помощью манипулятора ставили контейнеры, небольшого размера.
  - Похоже, это то, что нам нужно, - сказала Беата.
  - Грузовой, - сказал Брэндан.
  - Где у нас находятся скафандры? - спросил Арис.
  - Вот здесь, недалеко, - указала пальцем, на планшете, Беата.
  - Идём за ними, потом возвращаемся сюда, всё равно, тут нужно ждать, - сказал Арис.
  В помещение для хранения скафандров пришлось проникать через коридор, с помощью считывателя паролей, вентиляция туда не вела. В этом зале, в отсеках, закрытых стеклом, находились скафандры, их тут было двенадцать комплектов.
  - Если мы их сейчас наденем, то не влезем в воздуховод, - сказал Брэндан.
  - А если не оденем, то, как понесём, каждый весит по пятьдесят килограммов? - спросила Беата, попробовав поднять один.
  - Сейчас подумаем, дай-ка свой планшет, - попросил Арис.
  - Так, у нас три видеокамеры по пути, а также две в самом ангаре для хранения челноков, пройти незамеченными не получится, если не отключить камеры минут на десять, пятнадцать.
  - Сейчас попробуем, - сказала Беата.
  - Нет, сначала нужно одеть скафандры, и только потом пробовать отключать камеры, - сказал Арис.
  Поскольку все скафандры имели размеры, а также легко трансформировались и регулировались по размеру и фигуре, то все очень быстро с ними управились.
  - Теперь можно начинать, - сказал Арис.
  - Я устрою перезапуск системы слежения, и у нас будет минут десять в нашем распоряжении, - предложила Беата и через пять минут она сказала:
  - Готово, идём.
  Через семь минут они уже стояли возле челнока, и Беата набирала код открывания бокового люка.
  - Нужно поторопиться, у нас осталось не больше двух минут, - сказал Брэндан.
  - А я что делаю, думаешь это так быстро, - ответила Беата.
  Как только они зашли внутрь челнока, сигнал возвестил о том, что все камеры вновь заработали.
  - Фу - фу, успели, - сказал радостно Арис.
  - Сейчас они проверять будут почему сбой произошёл, но ничего не найдут, так как я отключила через основной компьютер, с места центрального оператора, но расслабляться нам в течение часа нельзя, - сказала Беата.
  - А мы и не будем расслабляться. Всем проверить оружие на боеготовность. Здесь стёкла непрозрачные? - спросил Арис.
  - Стёкла зеркальные, видно только изнутри, - ответила Беата.
  - Откуда ты знаешь всё это? - спросил Брэндан.
  - Я изучила этот вопрос досконально, когда узнала про эту информацию, - ответила Беата.
  - Пойдём в кабину экипажа, расположимся там, кажется, первый день нашего пребывания тут завершился успешно, - сказал Арис.
  - Загадывать не будем, но похоже на то, - сказал Брэндан.
  - Я пока тут осмотрюсь, а ты и Беата, посмотрите, что в загруженных контейнерах, может там еда есть и вода, нам это не помешает, - сказал Арис, когда они пришли в кабину экипажа.
  Пока Брэндан и Беата отсутствовали, Арис с интересом осматривал кабину, но ничего не трогал. Никакого штурвала или что-то подобного, как в самолёте он здесь не увидел, так же как и приборной панели, её, тоже не было. В Кабине находились три космо-кресла, перед каждым была стойка, опускаемая с потолка, на конце которой был экран, по бокам которого были ручки, типа джойстиков и всё.
  "Как же им управляют, силой мысли, что ли"? - подумал про себя Арис, садясь в кресло.
  Кресло оказалось невероятно мягким, Ариса будто втянуло в него и ему показалось, что он в водной среде.
  - Ничего себе, они что силиконовые или водяные? - сказал вслух Арис.
  В подлокотнике кресла было очень много сенсорных клавиш, на каждой был нарисован определённый значок и он стал изучать каждый. Через некоторое время пришли Беата и Брэндан.
  - Ты ничего не трогал, я надеюсь? - спросила Беата с порога.
  - Нет, конечно, я догадался, что ни к чему прикасаться нельзя, - ответил Арис.
  - Это хорошо, потому что если что-то тут активировать, то на центральном пульте, операторы увидят и придут, проверять, - сказала Беата.
  - Я примерно так и подумал, - ответил Арис.
  - А мы с добрыми вестями, в контейнерах, как ты и предполагал, есть продукты и напитки, - сказал радостным голосом Брэндан.
  - Вот и отлично, давайте дождёмся, когда пройдёт час, удостоверимся в безопасности и после этого перекусим, наконец, первый раз за сегодняшний день, - сказал Арис.
  После часа ожидания, они приступили к еде.
  - Тут только крекеры, галеты, шоколад и вода газированная, натуральные продукты, остальное, тюбики с белковой пастой, с супом, витаминные кубики со вкусом курицы и говядины, сладкие леденцы, вместо сахара и холодный кофе в пастилках, - рассказала Беата.
  - Я без претензий, надо есть, что дают, что есть, - сказал Арис, выдавливая пасту на печенье.
  - Ничего, съедобное, вот только, сколько их съесть нужно, что бы насытиться, - сказал Брэндан, попробовав говяжьи кубики,
  - Поосторожней с этим, насыщаешься очень быстро, смотри не объешься, я тебя предупредила, - сказала Беата.
  - Тут видимо насыщение не в желудке происходит, а на молекулярном уровне. Организм получает необходимое число калорий и даёт команду на сытость, я так думаю, - сказал Арис, жуя один из кубиков.
  - Да, именно так, один такой кубик, заменяет триста граммов свежего мяса. По крайней мере, так заявляет производитель, - улыбнулась Беата.
  - Надеюсь что так, - сказал Брэндан.
  - Меня очень волнует старт, в момент взлёта, что бы нас по креслам не размазало. Не то что бы я боялся, но тогда нашу миссию некому будет завершить, - сказал Арис.
  - Тут пуск происходит сжатым воздухом в специальной катапульте. Если просто посылка, то давление выше, если экипаж, то ниже, нужно будет заменить перед взлётом, патрон с воздухом. Поставить, для экипажа. Поскольку всё это делает автоматика, я думаю, проблем не возникнет, - ответила Беата.
  Таким образом, прошли ещё три дня. За это время, в челнок подгрузили ещё пять контейнеров. В это время ребята прятались в кабине экипажа. На четвёртый день, утром, началось какое-то оживление и движение. Во-первых, заработал транспортёр, на котором стояли челноки, а заодно и всех разбудил. Этот транспортёр доставил челнок, в котором сидели ребята, на другую транспортерную ленту, которая его отбуксировала на взлётную полосу.
  - Всё ребята, я пошла, сейчас в течение часа, будет установка патрона с жатым воздухом, его надо заменить, - сказала Беата.
  - Я пойду с тобой, тебе помогу, - сказал Арис.
  - Боишься, что я не справлюсь? - спросила Беата.
  - Я хочу быть уверен в нашей, а главное в твоей безопасности, - ответил Арис.
  - Спасибо за индивидуальную заботу командир, - улыбнулась Беата.
  Выйдя из челнока, они обнаружили в стене пусковой шахты, два люка, на крышках которых было написано, на одном ПГ, на другом ПЭ.
  - Это что за обозначение такое? - спросил Арис.
  - ПГ - это патрон грузовой, а ПЭ - это патрон для экипажа, нам нужен этот. Я сейчас переподключу систему так, что бы при установке ПГ, открывался ПЭ и наоборот. А мы будем стоять тут и проверим это, на наше счастье тут камер никаких нет, только выхлопная труба, но двигатель пока не заведён,- объяснила Беата.
  - Я вижу, что не заведён, иначе нас бы уже сдуло, - ответил Арис.
  Через десять минут, лампы на крышке люка замигали и открылись, сигнализируя о начале процесса установки катапульты. Беата сразу же внесла корректировки и крышка с надписью ПГ, закрылась, а ПЭ открылась. После этого заработали мощные гидравлические домкраты и выкатили огромный баллон сжатого до невероятных величин воздуха, установив его в разгонный блок челнока. Арис специально подошёл к этому баллону и прочитал на его борту надпись ПЭ, после чего сказал.
  - Отлично, теперь пошли.
  - Пуск намечен на завтра на шесть утра, а сегодня весь день, будут проверять всю электронику, двигатель и механизмы, - сообщила Беата, как только они оказались внутри.
  - Всё нормально с установкой патрона? - поинтересовался Брэндан.
  - Всё Ок! - ответил Арис.
  - Ну вот, нам осталось не так много, для реализации нашей миссии, - сказала Беата, посмотрев в глаза Арису.
  - Надеюсь, ты права, но торопиться не будем. Я предлагаю изучить план космической станции и понять, как нам лучше действовать по прибытии, - ответил Арис.
  - Не то что бы Арис не почувствовал взгляда Беаты, наполненного немного грустью, немного нежностью, просто, сейчас было не до сантиментов и уж тем более каких то чувствительных ноток.
  Благодаря тому, что им удалось подключиться к системе, теперь была возможность понять схему расположения станции, место стыковки, отдел управления, центральный сервер, мозг всей системы, охрану, отсек спасательных челноков и капсул, всё остальное, что их могло интересовать. Весь день они потратили на изучение и составления плана по минированию и нейтрализации станции. Их челнок, во время этого, мигал дисплеями, лампочками, включался и выключался несколько раз двигатель и челнок при этом сильно вибрировал. Как и сказала Беата, проверялось всё оборудование и его работа, до поздней ночи.
  К шести часам утра, вся команда, выспавшаяся, и собранная, сидела в креслах, в скафандрах, все пристёгнутые и готовые, морально и физически. Без четверти шесть заработал двигатель челнока, не на полную мощность, процентов на двадцать пять. Ровно в шесть, раздался хлопок, который их вжал в кресла так, что они оказались внутри него, а ещё через секунду, они почувствовали и услышали второй хлопок, говорящий о включении основного двигателя на полную мощность и челнок исчез в небе с невероятной скоростью.
  Специальные кресла им сильно помогли перенести перегрузки при взлёте, и вскоре они уже были в открытом космосе.
  - Какой удивительный аппарат, - сказал Арис, он первый из всех почувствовал себя комфортно.
  - Невероятно, никогда не чувствовал ничего подобного, - сказал Брэндан.
  - А ты чего молчишь? - спросил Арис Беату.
  - Я вся мыслями уже на станции, это наша основная цель, тем более мы скоро туда прибываем, - ответила Беата.
  - Это хорошо, теперь я просто уверен в успехе, - попробовал посмеяться Арис.
  - Мне сейчас не до юмора Арис, умоляю, - ответила Беата.
  - Ладно, все собрались и приготовились, - сказал Арис, отстегнулся от кресла и взлетел вверх.
  - Ты забыл про невесомость? - спросила Беата.
  - Я ещё не привык, ответил Арис.
  - На станции работает гравитация, там этого не будет, не беспокойся, - ответила Беата.
  Арис добрался до кресла и вновь пристегнулся:
  - Так всё же намного удобнее, чем под потолком.
  - Через пятнадцать минут стыковка, - сообщила Беата.
  - Мне очень нравится, что этим челноком не надо управлять, летит сам, без человеческого участия, - сказал Арис.
  - Это простой грузовой полёт, запрограммировали как спутник, ничего особенного, - ответила Беата.
  - Ты мне скажи, если придётся управлять им, ты сумеешь? - спросил Арис.
  - Я быстро научусь, не беспокойся Арис, - ответила Беата.
  - Остаётся только на это, и надеяться, потому как я пилот никакой, - сказал Арис.
  - Я думаю, что в космосе проблем с управлением нет, а вот при посадке, при отсутствии опыта, могут возникнуть, - сказал Брэндан.
  - Давайте действовать поступательно, сначала сделаем дело на станции, а потом если выберемся живые и невредимые, тогда будем думать о мягкой посадке, - сказал Арис.
  - Согласна, уже прибываем, - сказала Беата.
  Челнок медленно приближался к большому объекту, центральной космической станции, вращающейся вокруг своей оси. Подлетев к ней, он стал вращаться вместе с ней, пока не стабилизировался, затем началась стыковка. Со станции выдвинулась платформа, на которую сел челнок, затем в борту, открылись люки, и платформа вместе с челноком втянулась в внутрь, а люки закрылись. Оказавшись внутри станции, платформа спустилась на один пролёт, и они оказались на грузовом складе. Все приборы показывали стабильное давление и температуру, всё прошло нормально.
  - Интересно, нам в скафандрах придётся по станции ходить или без них? - уточнил Брэндан.
  - На станции всё как на земле, притяжение, атмосфера, температура 23 градуса всегда, поэтому скафандры не нужны, - сказала Беата.
  - Это радует. План станции держи открытым, снимаем скафандры, берём оружие, боеприпасы, взрывчатку и выходим, - ответил Арис.
  - Я полагаю ещё нужно взять блокнот и фломастер, - сказала Беата.
  - Ах, да, и это тоже обязательно, - сказал Арис.
  Они вышли, закрыв за собой люк челнока.
  - Сейчас следуем в реакторную, там, после того, как установим заряды, посетим серверную, мозг станции, мирового порядка и уже затем зайдём, навестим, космических операторов связи, - сказал Арис.
  - А стоит ли к ним заходить, может ну их, куда подальше, зачем с ними вообще разговаривать и о чём главное? - спросил Брэндан.
  - Я хочу в их ясные очи глянуть, как эти подонки, лёгким движением руки или пальцев, лишают жизни сотни, тысяч людей по всему земному шару, - сказал Арис.
  - Они кстати люди подневольные и тоже все чипированы. Ладно, идём, я сейчас попробую подключиться к их системе, - сказала Беата.
  Первый заряд они удачно установили в реакторном отсеке, который занимал целый модуль. Дистанционный пульт, Арис держал при себе, второй они готовились установить, как и планировали в серверной.
  - У нас, по-моему, проблемы, - сказала Беата, смотря на монитор своего планшета.
  - В чём дело? - спросил Арис.
  - В нашу сторону движутся четверо, не думаю, что это операторы связи, похоже на охрану, - ответила Беата.
  - Ну, раз они к нам движутся, то окажем им тёплый приём, - ответил Арис, и, поставив Беату и Брэндана за выступами проёма раздвижного люка, сам залез на короб на потолке, по которому проходили провода.
  С противоположной стороны показались сначала три тени, затем ещё одна, они двигались очень медленно и приближались. Это были охранники станции, одетые в комбинезоны бежевого цвета, вооружённые автоматическим оружием. На голове каждого был надет шлем, в которые были встроены экраны, по которым они видели изображение, передаваемое с камер наблюдения.
  - Мы где-то проглядели камеру, это очень плохо, - сказал Арис.
  - Я не уверена, что это была камера, у меня ничего не было отмечено, скорее всего, датчик. Судя по тому, как они прочёсывают, они вероятно среагировали на датчик движения, но не видели нас, иначе они были бы с роботами и более массивно вооружены, - ответила Беата.
  - Будем надеяться на это, а теперь тишина всем, - сказал Арис.
  Коммандос проходили под Арисом и направлялись к раздвижному люку, за которым стояли, спрятавшись, Беата и Брэндан.
  Арис оттолкнулся и прыгнул сверху на одного из них, воткнув ему свой меч в шею, между шлемом и комбинезоном. От этого удара, тот рухнул как подкошенный, а второму и третьему Арис нанёс два следующих молниеносных удара, ожидая, что с ними покончено. Однако, к его удивлению, эти удары не причинили никакого вреда охранникам.
  "Ах, так вы костюмчики кевларовые нацепили, ну и красавцы" - подумал Арис, поняв, в чём дело.
  При этих мыслях, он сделал шаг вперёд, ударив локтём в голову, сбил шлем с одного из них и полоснул, того по шее, практически отрубив ему голову. После этого он сцепился вплотную с третьим, для того, что бы четвёртый в него не выстрелил. Но тот всё же успел в него выстрелить, и Арису пришлось закрываться охранником как щитом. Пули естественно отскочили от кевларовой ткани, но охранник изогнулся от боли, чем естественным образом воспользовался Арис, сбивая с него шлем. А в это самое время, четыре выстрела, произведённые Беатой и Брэнданом, разбили вдребезги шлем четвёртого охранника, который упал с простреленной головой. Арис со всей силы стукнул боровшегося с ним охранника головой о стену и тот свалился без сознания на пол.
  Подошедшая в это время Беата, нажала на курок, целясь в упор, в голову упавшему.
  Арис жестом показал, что нужно отойти от этого места и когда они были достаточно далеко, сказал:
  - Обязательно нужно было это делать? Он бы всё равно не уцелел.
  - Он бы, когда очнулся, включил тревогу, и всё бы накрылось, - ответила Беата.
  - В общем, так, вслух, при ком бы то ни было, не разговариваем, не забываем про всеслышащие чипы. Если что, пишем на бумаге фломастером, - сказал Арис.
  - Есть ещё охрана на станции?
  - Вроде больше нет, но достоверно сказать нельзя, нужно быть начеку всё время, - сказал Арис.
   Серверную, тоже удачно заминировали и только после этого решили пойти в пульт управления, там их ждал большой и сложный кодовый замок.
  - Может, подорвём станцию сейчас, и не будем рисковать? Тут вон и камеры перед входом есть, как нам туда подойти? - засомневалась Беата.
  - Вы не забыли про связь со второй группой, нам нужна связь, поэтому мы должны туда попасть, выруби камеры и займёмся замком, - сказал Арис.
  С замком провозились тридцать минут, прежде чем раздвижные в виде лепестка двери, открылись, и они оказались в комнате, где за кучей мониторов сидело четыре человека, которые были настолько удивлены их появлением, что трое из них вскочили со своих кресел, а один даже успел крикнуть:
  - Тре...
  Но закончить он не успел, стрела из арбалета, влетела ему между глаз, и он упал под стол. Тогда Арис взял блокнот и написал на листе бумаги:
  "Кто ещё так хочет?" и показал этот лист всем присутствовавшим. Все уверенно замотали головами, что желающих нет. Тогда Арис опять написал в блокноте и снова показал: " Все, в полной тишине, не делая резких движений руками и ногами, не нажимая никаких кнопок, выходят из комнаты и тихо следуют впереди них до следующего зала".
  Когда они очутились в другой комнате, Арис снова написал:
  "Мне нужна связь, с землёй, вот с этим номером, как это сделать?".
  Один из операторов сразу первым поднял руку.
  Арис махнул ему рукой, "пошли". Всё это происходило в полной тишине. Когда они дошли до пульта управления, то из динамиков раздался резкий голос:
  - Эй, что там у вас происходит, почему подскочил пульс у всех троих, а четвёртый вообще не дышит? - этот вопрос задавали с базы на земле.
  Оператор вопросительно посмотрел на Ариса, тот взял блокнот и написал:
  "Один оператор потерял сознание, упал со стула и сломал себе шею, а мы в шоке от этого, поэтому такие показатели, но сейчас в себя уже приходим" и показал парню, который это всё повторил.
  - Ясно, это плохо, положите его в холодильник и при следующем транспортнике отправьте к нам.
  - Хорошо, так и сделаем, - ответил оператор.
  На этом вопрос был решён и они стали заниматься связью.
  - Вот, готово, связь есть, пожалуйста, - сказал парень.
  Арис написал: " Иди отсюда, в общую комнату, если подашь какой либо знак, тебе конец".
  Как только парень ушёл, в динамике монитора Арис услышал голос Массимо.
  - Да, слушаю, кто это?
  - Это я Арис, как дела, мы свою часть миссии почти выполнили. Как у вас? - сказал Арис.
  - Арис, дружище, приветствую, а вы молодцы. У нас пока идёт наблюдение, тут всё сложнее, чем оказалось, тут и охраны, людей больше, и роботов и дронов, но у нас есть хороший план, я тебе его озвучивать не буду, через пару дней, возможно, начнём, а может и точно. Будьте на связи, сможете два дня подождать?
  - Попробуем, - ответил Арис.
  - В чём сложность?
  - В том, что нам нужно будет в течение этих двух суток контролировать троих операторов, создавая видимость, что всё в порядке, и не известно что они могут выкинуть, а устранить их сейчас я не могу, так как иначе будет понятно что станция захвачена.
  - Я всё понял, только двое суток, на третьи мы начинаем, у нас всё подготовлено, ждём нужный нам момент, - ответил Массимо.
  - Мы можем как-то отсюда помочь?
  - Не знаю, если у вас нет мощного оружия на борту, то, наверное, ничем, но если есть, то нужно разрушить передающие тарелки на вышках острова, их всего шесть, они контролируют всех роботов и дронов в регионе.
  - Я понял, если есть то когда уничтожить, прямо сейчас?
  - Нет, через сорок восемь часов, - ответил Массимо.
  - Я понял, до связи, - попрощался Арис и вернулся в комнату, где лежали лицом вниз операторы связи.
  Беата спросила его знаком, что делать с пленными, он также знаком ей ответил, что нужно выйти из комнаты.
  - Что с ними делать? - спросила Беата, когда они вышли.
  - Ты можешь узнать у них или по как то ещё, есть ли мощное оружие на станции, типа лазерного? - спросил, вместо ответа Арис.
  - А потом? - спросила Беата.
  - Я думаю, что на их совести столько людских жизней, что не жалко их оставить на станции и взорвать вместе с ней, - ответил Арис.
  - А может их взять собой и судить на земле? - спросила Беата.
  - Я думаю, что конец у них всё равно один, по суду или нет. Просто это отсрочит смертный приговор на какой-то срок, - ответил Арис.
  - Хорошо, как скажешь, так и сделаем, - ответила Беата.
  - И ещё, нам нельзя взрывать станцию прямо сейчас, нужно подождать сорок восемь часов, что бы дождаться наземной операции Массимо. И всё это время нужно следить очень внимательно за этими связистами, мать их, - сказал Арис.
  - Я лично прослежу, не волнуйся Арис, - ответила Беата.
  - Ты сама как, нормально? - спросил Арис.
  - Да, я в порядке, - ответила Беата и улыбнулась.
  - Ладно, я пойду к центральному пульту и буду там, а ты убедись, что ни одна видеокамера на станции не работает, - сказал Арис и ушёл, а Беата пошла в комнату с пленными, которые лежали вниз лицом, под дулом винтовки Брэндана.
  Вскоре Беата пришла к Арису и сообщила:
  - На станции есть мощная лазерная установка, но кода доступа к ней нет ни у кого на всей станции, её можно активировать только с земли или отсюда с помощью кода.
  - Если её вообще можно как-либо активировать, то значит это под силу и нам. Нет такой электроники, которую нельзя было бы обойти и если понадобится, вплоть до ручного управления. Где эта установка находится? - ответил, улыбаясь Арис.
  - Возле центрального энергетического блока, то есть возле реактора, который мы заминировали.
  - Брэндан справится один? - спросил Арис
  - Да, они связаны, - ответила Беата.
  - Нельзя, однако, недооценивать возможности пленника, которому грозит смертная казнь, пусть Брэндан про это помнит каждую секунду, - сказал Арис.
  - Я ему сейчас это передам, и пойдём вместе.
  - Нам наверняка понадобится взрывчатка и твоё считывающее устройство, - сказал Арис.
  Вход в помещение, с лазерной установкой вела дверь, наподобие двери к центральному пульту и такой же сложный замок.
  - Взрывать нельзя, датчики сработают, нужно открывать так, - сказал Арис.
  Через час, всё-таки открыв сложный замок, они стояли перед установкой, сложным и мощным аппаратом.
  - Сможешь взломать код? - спросил Арис.
  - Думаю, что нет, тут наверняка очень сложный и мудрёный код, если его не доверили никому из сотрудников станции, но попробовать можно, - ответила Беата.
  - Тогда пробуй, но если не получится, не расстраивайся, - сказал Арис.
  Через полтора часа, перепробовав всевозможные варианты, стало понятно, что расшифровать код не получится.
  - Ладно, давай разбираться, как люди, которые никогда ни с чем подобным не сталкивались, - сказал Арис.
  - А другого варианта у нас просто нет, - ответила Беата.
  - То немногое, что мне известно о лазерах, это то, что любой лазер состоит из рабочего прибора, со специальной рабочей средой и энергетической установки, которая накачивает энергию в эту рабочую среду. Здесь я так понимаю, вот этот цилиндр, типа телескопа и является рабочим прибором, а сюда подаётся электрическая энергия, видишь кабели высокого напряжения. Между этими двумя системами установлена куча электроники, всяких кодовых замков, система управления и судя по микрофонам, возможно даже голосовая, реагирующая на определённый голос, - сказал Арис.
  - Неплохо, и что дальше? - спросила Беата.
  Я полагаю, что нужно подать напряжение напрямую на этот цилиндр, чем мы сейчас и займёмся, только для начала выясним, где включается электроэнергия, должен быть какой-то мощный рубильник или что-то в этом роде, - сказал Арис.
  Они нашли тумблер включения, который находился в соседнем помещении и был сейчас выключен.
  - В общем, так, поскольку лазер будет наводиться вручную, нужно его оптический прицел вывести на простой компьютер. Система наведения, у установки механическая, работающая от электрической энергии. Её тоже придётся задействовать напрямую от источника питания. Нужны провода и кое-какой инструмент, - сказал Арис.
  К концу дня, всё было готово и Арис, и Беата решили попробовать аппарат в действии. Для этого пришлось идти в пультовую, что бы немного развернуть станцию и нацелить лазер на один из спутников, находящихся очень далеко от них. После того как спутник попал в прицел установки, и показался на компьютере, Арис сказал Беате:
  - Пойди, пожалуйста, включи тумблер на пару-тройку секунд.
  Она так и сделала, и в тот же момент устройство загудело, и мощный светящийся луч возник на несколько секунд из основного цилиндра, а после выключения погас.
  - Ну что? - спросила Беата, возвратившись обратно.
  - Посмотри, какой шикарный результат, никогда не видел ничего подобного, видишь, спутник почти исчез, он на 90 процентов разрушен, - обрадованно сообщил Арис.
  - Прекрасно, значит, мы теперь можем помочь Массимо и его людям? - спросила Беата.
  - Да, обязательно. Пойдём, скажем, ему об этом, - Арис был в восторге вдвойне. Во первых ему удалось запустить довольно сложную и незнакомую ему установку, и она работала! Во вторых, он теперь мог оказать огромную помощь Массимо, в деле достижения общей цели.
  - Массимо, это Арис, отзовись, приём, - произнёс он в микрофон.
  - Да Арис, слушаю, что у тебя? - Массимо ответил через минуту.
  - Массимо, у меня очень хорошая новость, у нас есть мощное действующее лазерное оружие и мы готовы помочь вам! - сообщил Арис.
  - Не может быть, вот это настоящая удача, ты уверен, что оно рабочее, и ты можешь им управлять? - уточнил Массимо.
  - Уверен на сто процентов, иначе я бы тебе не звонил, я уже опробовал его и превратил в пыль спутник, находящейся за четыреста километров от станции.
  - Отлично, тогда слушай. Завтра в пять утра по нашему времени, у нас сейчас два часа, давай сверим часы, начинай уничтожать антенны, их я напомню шесть на острове. Схему расположения их, я тебе сейчас присылаю. Это будет для нас сигналом к атаке, когда антенн не будет, взятие острова охраны под наш контроль, дело решённое, так как без роботов и дронов, они ничего из себя, не представляют, - сказал Массимо.
  - Считай сделано, чем я ещё могу помочь?
  - На главном из Соломоновых островов есть ещё одна большая антенна, по всей видимости, она работает с базой данных на станции, на которой вы находитесь, её тоже нужно уничтожить, либо взорвать станцию, что бы эти мерзавцы, не запустили автоматическое уничтожение всего оставшегося населения, - сказал Массимо.
  - Есть её план расположения на острове? - спросил Арис.
  - Нет, но ты её увидишь, не знаю невооружённым глазом, но с оптикой, найдёшь и увидишь точно, она огромная, с футбольное поле, - сказал Массимо.
  - Ок! Договорились, я всё сделаю, завтра, начиная с пяти утра, ждите моего сигнала, как только последняя антенна сгорит, начинайте атаку, - сказал Арис.
  - Ну, что же удачи нам и до связи. Обязательно возвращайтесь, мы ждём вас,- попрощался Массимо.
  После этого разговора, Арис прошёл в комнату, где держали Беата и Брэндан, задержанных и распорядился готовить челнок к завтрашнему и полёту и туда же перевести пленников, он решил поступить по-человечески и не казнить их прямо здесь на станции и тем более не взрывать. Затем он заложил ещё взрывчатку под пульт управления, таким образом, астрономическая станция оказалась заминирована сразу в трёх местах. Получив от Массимо план расположения высотных мачт и антенн, развернул космическую станцию и навёл прицел лазера на одну из них и стал ждать утра. В это время, Беата с Брэнданом и пленниками находилась в грузовом модуле, и готовили челнок. С околоземной орбиты, маленький остров был виден как на ладони, при необходимости можно было настроить оптику так, что реально прочитать текст на газетном листе. Все шесть вышек ясно были видны, и только погода могла нарушить планы, нагнав облака и туман в этот регион, но она в это время года была стабильно хорошей, что, несомненно, было большой удачей. Арис даже вздремнул, поставив будильник на четыре утра. А ровно без пяти пять он включил тумблер подачи энергии. От мощного монохроматического луча, тарелка первой антенны просто испарилась, а с ней и верхняя часть мачты. Арис перевёл на следующую и следующую, так за одну минуту он уничтожил все шесть, после чего выключил подачу энергии. Теперь, не торопясь и основательно он наводил оружие на белую, большую антенну на центральном острове, которую он нашёл сразу, как только взглянул на него. Она находилась на самой высокой точке этого острова, в кратере бывшего вулкана и не заметить её было очень сложно.
  - Ну что властители планеты, попрощайтесь со своей мечтой навсегда, - сказал вслух Арис и включил рубильник.
  После этого Арис, с удовольствием наблюдал, как рушится и падает вниз с горы, огромное сооружение. Сейчас он должен был бежать в грузовой отсек, но он вошёл в боевой запал, снова настроил оптику на остров охраны и стал наблюдать за развитием событий. Там были видны белые и красные вспышки, бегущие фигуры людей и следы от трассирующих пулемётных очередей. На крыше одного из зданий он увидел роботизированную ракетно-пулемётную установку, Арис навёл лазер и уничтожил её, затем ещё одну, точно такую же, а через некоторое время он потопил малый катер, который вырулил в море из дока. Посмотрев и убедившись, что никакого серьёзного вооружения на острове не осталось, он выключил установку.
  "Всё, пора, нужно уходить, если у них есть другая возможность передать сигнал на станцию, то они могут это сделать, поэтому нужно торопиться", - подумал Арис и вышел со своей огневой точки.
  Прибежав на Челнок, он крикнул ещё на ходу:
  - Уходим, как можно быстрее, начинайте процесс запуска.
  - Всё в порядке? - осведомилась Беата.
  - Да, всё отлично, все вышки связи уничтожены, и они теперь должны быть беспомощны, нам надо туда лететь на помощь Массимо.
  Челнок поднялся на лифте на выносную платформу и затем попал в шлюз, между внутренней стеной и внешней, включив двигатель. Как только открылась крышка наружного люка, Арис достал дистанционный взрыватель и нажал его со словами:
  - Прощай станция, человечеству будет лучше без тебя.
  По платформе прошла сильная дрожь, но челнок уже поднялся вверх и вылетал в открытый космос. Они увидели три ярких и сильных вспышки, а через секунду появилась ещё и четвёртая, намного мощнее, это взорвался реактор, но челнок был уже на безопасном расстоянии и продолжал быстро удаляться от опасного объекта.
  - Не могу до сих пор поверить, что мы сделали это! - воскликнул Арис.
  - Да, да, это так, - Беата была рада, и счастье светилось в её глазах.
  - Победа, - сказал Брэндан.
  Все трое обнялись в порыве восторга и, вися в невесомости, плавая по кабине, радостно хлопали по плечам и спинам друг друга.
  - Не расслабляйтесь раньше времени, нам нужно ещё вернуться назад и довести дело до конца, садимся в кресла, предстоит полёт и посадка, - сказал Арис, эйфория которого очень быстро прошла.
  - Да, ты прав, - согласилась Беата.
  - То, что мы взлетели удачно со станции, это хорошо, но кто-нибудь знает, как управлять этой штукой? - спросил Арис.
  - Я не знаю, но могу попробовать, - сказала Беата.
  - Может на автопилот поставить? - предложил Брэндан.
  - И он нас доставит прямиком на ту же самую базу - космодром, с которой мы и стартовали, - сказал Арис.
  - Если нет других идей, я тогда берусь сделать это? - сказала Беата.
  - Брэндан, ну-ка приведи одного из пленных, сдаётся мне, что один из них может быть пилотом, - сказал Арис.
  - Если только пилотом не был четвёртый, которого ты ликвидировал на станции, - сказала Беата.
  Арис пожал плечами и развёл руками, но ничего не сказал. Через пять минут из грузового отсека, в кабину вплыл Брэндан, таща за собой одного из операторов.
  - Вот этот знает, - сказал Брэндан.
  - А что мы уже можем говорить вслух, не стесняясь? - улыбнулась Беата.
  - Я думаю, можем и скоро мы это проверим, - ответил Арис.
  - Ты пилот? - спросила Беата.
  Пленный кивнул.
  - Ты можешь вести челнок и совершить посадку, куда мы, скажем? - спросил Арис.
  Тот снова кивнул.
  - Договоримся сразу на берегу, что бы у тебя не было чувства собственной значимости. Если сделаешь одно неверное движение, я тебя пристрелю, подашь кому-либо секретный сигнал, я тебя пристрелю, попытаешься разбить челнок, я тебя пристрелю. Мы не боимся погибнуть, и вообще не планировали иметь с собой пилота. Уже почти всё сделано, но ты, кто его знает, имеешь теоретический шанс остаться в живых, если всё сделаешь как надо, ты меня понял, если понял, кивни, - сказал Арис, покачивая дулом пистолета.
  - Я всё понял, я согласен, посажу аппарат там, где скажите, - ответил и закивал головой пленный.
  - Ну, вот и хорошо, значит, договорились, развяжи ему руки Брэндан, и пусть садится за управление, - закончил Арис.
  Челнок стал постепенно сходить с орбиты и снижаться в сторону земли.
  - Нам нужно сесть вот сюда, это Соломоновы острова, вот координаты пилот, вставь их в навигацию и действуй. А ты Брэндан займи моё кресло, а я полечу так, держась за поручни, как когда-то ездил в метро, - сказал, улыбнувшись, Арис.
  - Здесь очень короткая взлётно-посадочная полоса, на этом острове, она не предназначена для таких челноков, - предупредил пилот.
  - Эта штука выбрасывает парашют, при посадке? - уточнил Арис.
  - Да, но этого не достаточно, нужна полоса длиннее.
  - Если в конце полосы нет бетонного забора, тогда будем садиться, ну немного некомфортно, но что сделаешь, - ответил Арис.
  - В конце полосы холм имеет снижение, уклон в сторону моря, - ответил пилот.
  - Отлично, нам подходит.
  Челнок изрядно затрясло, и появились языки пламени, при входе в земную атмосферу, но это длилось всего минут десять, пятнадцать, потом всё прекратилось, и тёмно синий, почти ночной, пейзаж сменился ярко голубым и внизу появились облака и лазурная гладь океана.
  - Кажется, мы подлетаем, - сказал Арис.
  - Да сэр, - ответил пилот.
  - Я тебе не сэр и никогда им не был, зови меня Арис, - ответил Арис.
  - Да, Арис, - ответил пилот.
  Пилот действовал очень профессионально, они чётко затормозили на полосе, но, как он и предупреждал, длины полосы оказалось недостаточно и челнок, дойдя до конца, остальные метров семьдесят пропахал носом по газону холма, после чего остановился.
  - Отлично, молодец, ты со своей задачей справился, это будет записано и зачтено у тебя в деле, - сказал Арис.
  - Спасибо Арис, - сказал пилот.
  - Не надо меня благодарить, я этого не люблю.
  Пилот промолчал и боялся двигаться с места.
  - И вот что, давайте ка проверим одну вещь, которая меня интересует с момента отлёта со станции. Беата, вытащи у него чип из плеча, посмотрим, что будет, - сказал Арис.
  - Не надо этого делать прошу вас, - взмолился пилот, упав на колени.
  - Не надо нас просить и тем более умолять, мы это сделаем. Я бы сам это сделал, но боюсь раскромсать тебе плечо и тем самым нанести рану, несовместимую с жизнью.
  - Но если вы попытаетесь достать чип, он меня убьёт, я не хочу умирать, - закричал пилот.
  - Вот мы это и проверим, потому, как если ты откажешься, то тогда я тебя убью, а так, кто знает, может, выживешь, выбирай, - сказал Арис
  Пилот замолчал и не знал что делать.
  - Мы полагаем, что после уничтожения станции, все чипы блокированы, деактивированы, и мы это проверим. Беата, действуй, пожалуйста, - продолжил Арис.
  Беата, ловким движением, сделала глубокий надрез на плече и достала оттуда окровавленный чип, действительно размером с пистолетную пулю. Пилот слегка вскрикнул и притих, прислушиваясь к своим ощущениям. Прошла минута, другая, никакой реакции не последовало.
  - Беата, какое время длится процесс при активации чипа? - спросил Арис.
  - Обычно это происходит в течение тридцати секунд, но как я вижу, тут никакой реакции не последовало, значит всё в порядке, - радостно ответила она.
  - Отлично, значит, всё работает, так как мы и предполагали, - сказал Арис.
  Но самым счастливым и радостным в этой ситуации выглядел пилот. Он вскочил с кресла и подпрыгнул на полметра вверх от радости, захлопал в ладоши, а ещё он закричал от радости:
  - Спасибо, спасибо. Да здравствует свобода, да здравствует Арис.
  - Э-э-э, дружище, ты заканчивай такие лозунги кричать, я не люблю этого, Беата, забинтуй ему, пожалуйста, рану, а ты Брэндан, свяжи ему руки и отведи к остальным, - распорядился Арис.
  После того как Брэндан вернулся, Арис сказал:
  - Мы сейчас на острове охраны, который должен быть сейчас под контролем Массимо или же идёт ещё бой, если идёт, то мы поможем, пошли.
  Когда они вышли из челнока, то оказались в окружении нескольких, вооружённых людей, в которых они узнали Массимо и его команду.
  - Ребята, это свои, это мы, Арис, Беата и Брэндан, - крикнул Арис, но не спешил вылезать из-за укрытия.
  - А, так это вы Арис, как хорошо, а мы думали, пришла помощь для спасения острова. Всем опустить оружие, это наши, - сказал Массимо.
  Только после этого Арис и компания вышли им навстречу.
  - Как же я рад вас всех видеть живых и здоровых, - приветствовал их Массимо.
  - А мы вас, как дела, база, остров в ваших руках? - спросил Арис.
  - Да, тут было около тридцати солдат, пришлось попотеть, но ты здорово помог, два танка, катер, это всё твоих рук дело? - спросил Массимо.
  - Нет, танков не было, просто роботы с ракетной и пулемётной установкой, - ответил Арис.
  - Это тебе из космоса, так казалось, сейчас посмотришь, что за монстров ты подбил, - сказал Массимо.
  Брэндан и Беата, уже во всю, обнимались со всеми членами команды и целовались.
  Арис посмотрел на два подбитых аппарата и покачал головой, это были мини вертолёты, размером чуть меньше танка, автономные роботы, вооружённые до зубов и бронированные.
  - У нас с собой не было оружия, способного уничтожить такого монстра, но ты сделал это, хоть я об этом и не просил, спасибо тебе, - сказал Массимо.
  - Всегда, пожалуйста, если это мне по силам, - ответил Арис.
  - У вас есть потери? - спросила Беата.
  - Есть, мы потеряли троих и ещё трое ранены, но к нам по пути присоединилось неожиданное подкрепление в Таиланде, и нас к моменту штурма было пятнадцать человек, - объяснил Массимо.
  - Что будем делать дальше, нужно торопиться, они ждать, точно не будут? - спросил Арис.
  Тут на базе, есть боевые бронированные катера, сегодня в ночь выходим и высаживаемся на центральный Соломонов остров, - ответил Массимо.
  - Может быть так, что у них до последнего момента будет теплиться надежда, что всё это просто системный сбой? - спросил Арис.
  - Не уверен, что это так, если с этого острова туда, ведёт кабельная связь, то тогда они могли им всё передать и мы опоздали, если нет такой связи, то у нас есть шанс, - ответил Массимо.
  - Я думаю, они в курсе, потому, что я разрушил их главную антенну, о которой ты говорил. Не думаю, что они поверят, что антенна упала сама по себе, они же не идиоты, - ответил Арис.
  - Ты всё-таки сделал это? Ты практически всё подготовил, нам осталось чисто технически занять остров, главное, чтобы они там были, - сказал Массимо.
  - Я думаю, что даже если они и в курсе всего, то собрать и эвакуировать орду из пяти-шести тысяч гражданских, да ещё разжиревших в райских условиях, им просто не под силу, за столь короткий срок, до завтрашнего утра, - ответил Арис.
  - Как я бы хотел, что бы ты был прав, но сдаётся мне, что ты прав,- ответил Массимо, хлопая Ариса по плечу.
  - У нас там, в челноке пленные, три человека, их надо забрать, нечего их оставлять там без присмотра. Я их сначала хотел на станции оставить, потом передумал, пусть их судьбу решит суд, который надеюсь, будет в нормальной жизни, - сказал Арис.
  - Хорошо, их заберут Арис, не беспокойся, я сейчас распоряжусь, - ответил Массимо.
  Они прошли внутрь, мимо медпункта, в котором лежало трое раненных, и вошли в большой зал, который служил основным пунктом управления охраны всех Соломоновых островов.
  - Располагайтесь друзья, у нас есть время немного отдохнуть и пообщаться. Это не отель пять звёзд и тут ещё кое-где заляпано кровью и стоит запах пороха, но тут достаточно комфортно,- сказал Массимо.
  Когда все устроились, кто на полу, кто на стульях, а кто-то даже в креслах, Беата спросила:
  - Нам нужно как можно быстрее освободить всех заключённых из зон, им нужно как-то это сообщить, а если понадобится, то убедить в этом охрану.
  - Это обязательно, но первостепенная задача у нас на завтра, захватить остров монстров, я так его назвал, - сказал Массимо.
  - Как ты планируешь захватить остров с пятитысячным, а может и больше, населением, к тому же они могут обороняться. Это нужно учитывать, не думаю, что это будет приятная прогулка, у них на кону их жизнь, - сказал Арис.
  - Арис может быть прав и нам нужно серьёзней подготовиться к такому захвату. Да, на нас не натравят теперь армию роботов и дронов, и не спалят весь мир, но даже если каждый четвёртый житель этого острова возьмётся за оружие, то у нас нет шансов его подчинить себе, - сказал соратник по группе Массимо.
  - Я считаю, что у нас завтра козырная карта в плане если не внезапности, то, по крайней мере, быстроты. Если они догадываются о чём-то или что-то знают, нас уже ждут, то могут думать, как и ты к примеру. Пока мы соберёмся, и они тоже соберутся, а чего доброго, ещё и смоются, разбегутся с острова, и ищи их потом по всему земному шару, среди, вышедших на свободу, - ответил Массимо.
  - Это тоже правильная точка зрения, - сказал один из бойцов.
  - Так какого же плана будем придерживаться? - спросили сразу несколько человек.
  - Я поддерживаю идею в том, что количество не всегда качество, но двенадцать человек объективно мало, для занятия довольно большой территории, если только нашей задачей не будет захват и обезвреживание правящего клана, или совета, как он там называется, - сказал Арис.
  - Возможно, мы так и поступим, - ответил Массимо.
  - Есть предложения по этому плану? - спросил Арис присутствующих.
  - Как нам вычислить, кто входит в этот совет правления? - спросили пару бойцов.
  - Насколько я располагаю информацией, на этом острове, главными и ключевыми фигурами являются, военный министр, министр безопасности, а также три главных советника и председатель, все их данные и фотографии у меня есть, я их скачал из системы, захваченной нами на этой базе, - ответил Массимо.
  - А сколько вообще членов совета и кому переходит власть при недееспособности некоторых советников? - спросили бойцы.
  - В совет входит десять человек, плюс совет экспертов и консультантов, тридцать человек, плюс специальные службы, всего около ста человек. Поверьте, это практически вся власть, они тут не утруждаются, здесь нет государственного аппарата, тут нет государства. Они тут живут как в общине, потому что надеялись, что такого быть не может в принципе, то, что мы сделали сегодня. Они просто будут деморализованы, едва нас увидят, - закончил Массимо.
  - Значит, нам нужно обезвредить всего сто человек, это уже более посильная задача, тогда я голосую за план Массимо, - сказал Арис.
  - Ещё вопрос. Кто-нибудь знает, как нам их отыскать на острове, этих сто человек? - спросил один из бойцов.
  - Есть их фотографии, домашние адреса, это всё что имеем, - ответил Массимо.
  - Тогда нужно завтра там высадиться, - сказали сразу несколько голосов.
  - Бедные люди в зонах, они даже не знают, что уже свободны, - сказала Беата, которая пока не принимала участия в разговоре.
  - Мы их всех освободим, но нам для этого нужно время, - ответил Массимо.
  - Если всё всем ясно, тогда готовимся к завтрашнему дню, и пусть нам сопутствует удача, - сказал Арис.
  Ночью Арис, впервые за много дней лежал в кровати, а на, соседней лежала Беата.
  - Арис, я хотела тебя спросить, что ты чувствуешь, после всего пережитого нами? - спросила она.
  - Меня здорово изменили эти события, я стал по-другому всё воспринимать. Та, моя прежняя жизнь отшельником, где-то далеко, далеко, её вспоминаешь как старое кино. Здесь и сейчас всё кипит и бурлит. Точно не пойму, но я чувствую себя каким-то супергероем, спасающим мир, и не знаю, хорошо ли это или плохо? - ответил Арис.
  - Арис, ты и есть супергерой, точно, ты мой супергерой, - сказала Беата, приподнявшись на подушке.
  - Прекрати Беата, никакой я не герой, не называй меня так, тем более я. Я вообще никогда не хотел стать героем и не мечтал об этом, просто так совпали обстоятельства.
  - Но ведь ты сам говоришь, что случайности не случайны, вот тебе и пример, - сказала Беата.
  - Ладно, Беата, давай спать уже, завтра ранний подъём и трудный день, - ответил Арис и повернулся к стене, спать.
  В два часа ночи команда из двенадцати человек села на военный катер направилась в сторону главного острова и в половину шестого утра, остров показался на горизонте, в рассветной дымке.
  - Вот он! Остров монстров. Остров мечты и конечный пункт нашей миссии, - пошутил Массимо.
  - Вот только чьей, точно не нашей, - ответил Арис.
  - Не помню, говорил я тебе или нет, но мы достали на авиабазе электромагнитную пушку. Не такую мощную, что бы отключить весь остров, но достаточную, что бы в радиусе пятисот метров всё вырубилось. Эта пушка сейчас с нами на катере, - сказал Массимо.
  - А катер не вырубится, если что? - спросил Арис.
  - Нет, катер древний и у него поршневой мотор, электроники нет, - уверенно заявил Массимо.
  - Тогда нет причин для беспокойства, - сказал Арис.
  Команда тем временем проверяла амуницию и боекомплекты. Вооружение на катере впечатляло.
  - У нас здесь как маленькая армия, - похвалился Массимо.
  - Надеюсь, что этого хватит, - ответил Арис.
  - Всем приготовиться к скорому десантированию, - скомандовал Массимо.
  В это время сбоку показались два быстроходных объекта, похожие на военные катера.
  - Похоже, нас всё же ждали, - сказал Арис.
  - Это роботы, - сказал, посмотрев в подзорную трубу Массимо и обращаясь к бойцам, продолжил, - готовьте электромагнитную пушку.
  - Всё-таки роботы, ну а как же антенна, видимо есть ещё одна, про которую забыли, - сказал Арис.
  Катера тем временем приближались, и один выпустил в их направлении пару ракет с самонаведением.
  - Пулемёт к бою, немедленно,- заорал Массимо и сам запрыгнул за пульт управления.
  За двадцать секунд, что у него было, он сбил обе ракеты и в этот момент приготовили электромагнитную пушку. Катера противника приближались и готовили новый залп, а в небе над ними появился и завис среднего размера дрон, но из автоматического оружия в него попасть было невозможно.
  - Они настроены очень агрессивно, видимо готовились всю ночь, - пошутил спутник Массимо.
  - Включай пушку, до катеров четыреста метров, - отдал приказ Массимо.
  Как только пушка сработала, катера встали как вкопанные, всё вооружение сникло, а дрон, как топор рухнул вниз.
  - Уводи катер влево, а то грохнется прямо на нас, - сказал Массимо.
  - Нас ждал тёплый и радушный приём и это неплохо, - сказал Арис.
  - Я тоже так думаю, а также я уверен, что эти катера и этот дрон, это личные и последние "игрушки" одного из членов совета или военного министра, - ответил Массимо.
  - Вот уже и берег, Беата, будь со мною рядом, не отходи далеко, на всякий случай, - сказал Арис.
  - Не волнуйся за меня, я в порядке и смогу за себя постоять. Ты не представляешь, что я чувствую к жителям этого островка, - ответила Беата.
  - Вот поэтому и прошу тебя далеко не отходить, - сказал Арис.
  В этот момент катер уткнулся носом в песок пляжа, и команда стала выпрыгивать в воду. Впереди них, метрах в ста стояло несколько домов, похожих на бунгало и оттуда раздались очереди и одиночные выстрелы. Их было не так много, но можно было предположить, что стрелявших было несколько десятков, а может и больше сотни человек.
  - Распределиться и залечь. На катере, пушки, пулемёты, ракеты к бою, огонь из всех существующих систем. Сравнять с землёй весь этот посёлок, все эти хижины, - командовал Массимо.
  Выстрелы со стороны посёлка были до тех пор, пока не затрещали с катера два крупнокалиберных пулемёта, забухали два мелкокалиберных орудия, и было выпущено около десятка ракет.
  - Пустить по посёлку мины, и гранаты с газом,- приказал Массимо.
  Когда весь посёлок загорелся, и всё заволокло дымом, выстрелы противника стихли, а потом и вовсе прекратились.
  - Вперёд, в атаку! - скомандовал Массимо.
  Атака была молниеносной и решительной, все бойцы отряда, вбежали в посёлок с целью продолжить бой на улицах и в домах. Среди догорающих остатков деревянных бунгало, они нашли много тел с оружием и в гражданской одежде.
  - Это даже не военные, простые жители, какой кошмар, - сказал Массимо.
  - Но, тем не менее, они решили пожертвовать своей жизнью, ради спасения острова или своих родных, - сказал Арис.
  - Так, план меняется, поскольку нас ждали, что, чёрт возьми, всё-таки приятно, то вряд ли они все сидят дома и ждут, пока мы за ними придём. Сейчас вперёд и только вперёд, не останавливаемся, мы должны занять центральный городской дом, он же совет, - отдал приказ Массимо.
  Как ни странно, но в дальнейшем их продвижении не было никаких препятствий. Не было дронов, роботов, ни стрелков, ни огневых точек, ни даже мирного населения, все улицы и дома этого причудливого городка были пустыми. На протяжении десяти километров было всё свободно.
  - Куда же они все подевались, это же их столица, если я правильно понимаю, что это означает, неужели они все успели убежать? - ругался Массимо.
  - Не думал, что так живут хозяева мира, нет ни небоскрёбов, ни сверкающих витрин, никаких суперсовременных технологий, ничего особенного, да и сами дома так себе, я жил у себя не намного хуже, - сказал Арис, который шёл позади Массимо и сжимал в руках автомат Калашникова, захваченный на острове.
  - Они не могли себе позволить хороших архитекторов и строителей, всё делалось наспех, и всё было направлено совсем на другие вещи и приоритеты, - сказала Беата, идущая вслед за Арисом.
  - Чёрт возьми, все эти дома пустые, а где же люди, где жители? - возмущались бойцы.
  Через пару сотен метров они получили ответ на этот вопрос, улица была перегорожена толпой людей, стоящих на коленях и с руками за головой. Тут были и женщины и дети и старики и молодые, но ни у кого не было оружия.
  - Всем лечь лицом вниз, - приказал Массимо и пустил очередь в воздух.
  - Пожалуйста, не убивайте нас, - воскликнула одна из женщин, находящихся в первых рядах.
  - Я сказал лечь лицом вниз, всем. Никто не собирается вас убивать, если вы не дадите повода, - сказал Массимо.
  Все легли на землю, так, как сказал Массимо.
  - Тут несколько сотен или даже тысяч человек, что будем делать? - спросил Арис.
  - Их надо куда-то отвести, в одно место и держать запертыми, может на стадион какой-то, - ответил Массимо.
  - Эй, граждане, тут есть стадион? - спросил Арис.
  - Да, тут есть стадион неподалёку, вот по этому переулку, - ответил молодой парень, немного приподняв голову.
  - Так, слушайте меня внимательно! Сейчас все поднимаются, встают в колонну по два человека и двигаются медленным шагом в сторону стадиона, заходят все на стадион и там садятся на землю и ждут дальнейших указаний. Любая попытка сбежать, расстрел на месте, понятно? - прокричал Массимо.
  Все закивали головами.
  - Вот и отлично, ты заешь, где стадион? - спросил Массимо парня, который ответил Арису.
  - Конечно сэр.
  - Тогда пойдёшь первый. А вы проводите эту колонну и проследите за ними, - обратился он к четырём свои бойцам.
  - Где у вас городской совет? - спросил Арис женщину из колонны, уже начинающей формироваться.
  - Прямо по этому шоссе, до центральной площади, - ответила она и зарыдала, закрыв лицо ладонями.
  - Пошли, они все, по видимости в шоке, не ожидали такого, - сказал Массимо.
  - Конечно, как они могли такого ожидать, - сказала Беата.
  Навстречу длинной колонне, группа двинулась дальше в сторону площади и вскоре добралась до неё. На этой площади стоял памятник из белоснежного мрамора, какому то человеку стоящему и смотрящему в небо, с накинутой мантией на плечах и золотым венком на голове.
  - Это что памятник Юлию Цезарю, что ли? - буркнул Массимо.
  - Возможно местному Цезарю, - ответил Арис.
  Их разговор прервала очередь из крупнокалиберного пулемёта, выпущенная из окна на втором этаже городского дома. Эта очередь задела одного бойца, и он оказался залит мгновенно, своей кровью.
  - Вот и сволочь дала о себе знать, - сказал Массимо, видя, что бойцу уже нельзя было помочь.
  После долгой перестрелки пулемёт затих, Арис приказал Беате оставаться на месте и спрятаться за углом здания, а сам с Массимо, ещё парой бойцов, пересекли площадь и добежали до дверей, которые оказались заперты.
  - Они что издеваются, забыли нам двери открыть, - пошутил Массимо и выстрелом выбил замок.
  Они вошли внутрь и тут же оказались под огнём, который вели с лестницы и балюстрады второго этажа, опять завязалась перестрелка. Арис, Массимо и бойцы прятались за колоннами и вели стрельбу одиночными точечными выстрелами, а сверху их поливали очередями. Однако через десять минут, после того как они уничтожили двенадцать стрелков, уцелевшие отошли вглубь здания.
  - У меня такое чувство, как будто я штурмую Рейхстаг, - сказал Арис.
  - Я тебя понимаю парень, - ответил Массимо.
  Коридор на втором этаже оказался завален всякой мебелью и хламом, а посередине стоял пулемёт, который преградил им путь и скосил очередью двух, находящихся с ними бойцов, неосторожно выскочивших прямо на него. Они с Массимо, остались вдвоём. На улице стрельба снова усилилась, видимо, кто то вёл огонь из верхних окон здания.
  - У тебя остались гранаты? - спросил Массимо.
  - Да, парочка, держи одну, - ответил Арис.
  - Я тебя хотел спросить, почему ты всегда и повсюду таскаешься с этим самурайским мечом? - спросил Массимо.
  - Он мне очень нравится, я к нему привык, считай, что это мой талисман, - ответил Арис.
  - Понятно, ну что вперёд? - сказал Массимо и они, дождавшись взрыва кинутой им гранаты, побежали по коридору.
  Пулемётное гнездо было уничтожено, но впереди опять послышались хлопки выстрелов.
  - Сколько же ещё вас тут, - сказал Массимо, ведя огонь из своей винтовки.
  - Я пойду их обойду, - сказал Арис.
  - Хорошо, только будь осторожен, - сказал Массимо.
  Арис вбежал в соседнее помещение, которое оказалось проходным, как и следующее. Бойцов противника нигде не было видно. Осторожно ступая по полу, заваленному мусором, он прислушивался. Конечно, звуки выстрелов заглушали всё, но в моменты затишья, он слышал очень отчётливо и далеко. Когда он понял по шуму дыхания, где находятся стрелки, он снял двоих, которые прятались за мебелью и прошёл дальше, пока не вышел в тыл тем, кто простреливал коридор. Они засели за завалом из шкафов, всего стрелков было четверо.
  - Ну, всё ребята, закончили и сложили оружие, - сказал громко Арис.
  Один с криком прыгнул на Ариса, но получив удар прикладом в голову, упал без движения, остальные тут же сложили оружие.
  - Легли на пол вниз головой, стой стороны баррикады, - приказал Арис и помахал рукой Массимо и крикнул ему:
  - Иди сюда, тут всё чисто, их надо связать.
  После этого они пробились с боем на третий этаж, на котором развернулось настоящее сражение. Коридор, ведущий в центральный зал городского дома, был превращён в крепость, там засели десятка два стрелков, несколько пулемётов, баррикады из мебели и техники. Именно из его окон вели перестрелку с бойцами, Массимо, оставшимися на улице.
  - Как ты думаешь, сколько времени мы потратим на штурм этого места? - спросил Арис.
  - Ну, ты даёшь? - усмехнулся Массимо.
  - Здесь бы тяжёлое вооружение применить, - ответил Арис.
  - Но где же его взять?
  - Осторожно, граната, - крикнул Арис, и толкнув Массимо, они прыгнули в соседнюю комнату, прогремел взрыв, в ту же секунду Арис двумя выстрелами застрелил двух нападающих, появившихся в дверях, а Массимо убрал третьего.
  - Грамотно действовали, но им не повезло, - сообщил Арис.
  - Ну, что вперёд? - сказал Массимо.
  По ходу движения они застрелили ещё троих человек, после чего на них обрушился ураганный огонь, вынудивший их залечь за лежащий поперёк коридора сейф.
  - Надо сваливать отсюда, сейчас гранатами закидают, - сказал Массимо.
  Как только они скрылись в боковой двери, раздалось несколько взрывов, и снова завязалась перестрелка.
  - Мне это начинает надоедать, у тебя есть гранаты с дымовой завесой? - спросил Арис.
  - Есть, - ответил Массимо.
  - Тогда кидай, а я пошёл, - сказал Арис.
  - Ты уверен?
  - Уверен, кидай, - сказал Арис и вынул свой меч.
  Когда коридор заволокло густым дымом, раздались десятки выстрелов, но Арис подполз близко к стрелявшим, и, дождавшись паузы, вскочил, оттолкнувшись ногой о стену. Он принялся с ожесточением рубить всех, кто попадался у него на пути, отыскивая их в дыму по звукам их дыхания или передёргиванию затвора. Когда он закончил, то коридор был свободен, а перед ним были закрытые двойные двери центрального зала.
  - Массимо, иди сюда, путь свободен, - крикнул он напарнику.
  В этот самый момент дверь изнутри, прошила автоматная очередь.
  - Ложись, крикнул подходящий Массимо.
  Они залегли в непосредственной близости от входа в зал.
  - Вы кто такие и откуда? - спросил голос через закрытую дверь.
  - Уж не член ли совета, нам задаёт этот вопрос, - ответил Массимо.
  - Я военный министр, а вы кто? - раздался голос из-за дверей.
  - А мы те, кто надерёт тебе зад, - ответил Массимо.
  Дверь опять прошила очередь.
  - Я думаю, что боеприпасы у вас скоро подойдут к концу, что тогда делать будете? - спросил Массимо.
  - Живыми мы вам всё равно не сдадимся, - ответили за дверью.
  - А у нас нет такой задачи, поэтому нам всё равно, - сказал Массимо.
  - Пошли на фиг, - был ответ из-за двери, который сопроводили очередью.
  - Я понял, сейчас мы туда и пойдём, - крикнул Массимо и сказал Арису, взрывать дверь, оставшейся гранатой.
  После взрыва, они вкатились внутрь зала. В короткой перестрелке они убили пятерых противников и трое спрятались за гранитным, монолитным столом, стоящим посередине зала.
  - У меня закончились патроны, - шепнул Массимо Арису.
  - Можно взять оружие в коридоре, там его много и оно всё заряжено, - ответил Арис.
  - Я так и сделаю, прикрой меня огнём, - сказал Массимо, побежав в сторону коридора.
  Арис спустил очередь по верху стола, оттуда, не показываясь, отвечали одиночными выстрелами и ранили Массимо, который упал в коридоре, не добежав до цели.
  - Ты как? - крикнул ему Арис.
  - Ничего, жить буду, просто зацепило сильно, - ответил Массимо.
  - Вам отсюда не выбраться, - сказали из-за стола.
  - Кому нам? Похоже, наоборот, вам пришёл конец, а не нам, это вам здесь придётся остаться навсегда, в этих стенах, - ответил Арис и пошёл к столу.
  Два человека выскочили оттуда, но не успели выстрелить в него, были им застрелены наповал, а на третьем, у него закончились патроны.
  - Ну, надо же, какое совпадение, у меня тоже закончились патроны, - сказал третий, вставший из-за стола.
  - Ну, для меня это не проблема, я вообще не очень люблю всю эту современную хрень, - улыбнулся Арис.
  Перед ним стоял парень, лет двадцати пяти, в одежде заляпанной грязью и кровью.
  - Я в порядке, кровь не моя, не беспокойся, - сказал он.
  - Да я вообще не беспокоюсь, ты кто такой? - спросил Арис.
  - Я сын, того кого ты только сейчас убил, это был мой отец, военный министр, а сейчас я буду медленно убивать тебя, - ответил парень, сняв со стены рапиру и кинжал.
  - Холодное оружие, ну надо же, не думал, что кто-то здесь этим интересуется, - сказал Арис, вынув свой меч и отбросив бесполезный автомат в сторону.
  - Тебе не повезло, я очень хорошо им владею, - ответил тот, обходя стол и приближаясь к Арису.
  - Но ты не забывай, пока я жив, - улыбнулся Арис.
  - Это ненадолго, - ответил парень.
  Они скрестили клинки, и с первых секунд Арис понял, что парень не блефовал, он действительно мастерски владел рапирой, выпады, финты и вертушки, сыпались один за другим, а также кинжал сверкал со всех сторон. Но Арис был не из тех, кого можно было этим удивить или обескуражить, особенно сейчас, отбив с десяток ударов, он сделал ему подсечку, передней, выставленной после выпада, ноги, после которой тот упал, но быстро встал.
  - Так в фехтовании не поступают, - сказал парень.
  - А мы и не фехтуем, у нас поединок, - улыбнулся Арис.
  Парень сделал выпад с круговым движением, типа финта и острие рапиры чиркнуло по плечу Ариса, оставив кровавую полосу. Ранение не было опасным, но было неприятным. После этого Арис отошёл на шаг назад и стал искать брешь в действиях противника и такой шанс у него появился. При следующем его выпаде, Арис пропустил рапиру через защиту, клинок скользнул у него под рукой, и рапира провалилась в пустоту. Он воспользовался этим, резко развернулся на триста шестьдесят градусов и нанёс удар снизу вверх, вонзив свой меч, по самую рукоятку в тело противника. Тот замер, как бы, не веря в происходящее, и стоял несколько секунд, после чего рухнул на пол, поединок закончился. Арис вытер свой меч об одежду и вложил его в ножны за спину и пощупал рану, она болела и кровоточила, но была не опасная.
  -Надеюсь, я закончил, и убивать никого больше не придётся, - произнёс он вслух.
  - Я тоже хотел бы в это верить, - крикнул Массимо из коридора, пытаясь встать.
  В этот момент в коридоре послышался топот, после чего в зал вбежали все остальные бойцы их группы, и Беата была с ними, хромая вошёл и Массимо.
  - Арис, ты живой, как я рада, - Беата бросилась к нему, обняв за шею.
  - Всё закончено, - сказал Арис.
  - Ты ранен, у тебя кровь? - воскликнула она, тронув его плечо.
  - Это царапина, не стоит внимания, - ответил Арис.
  - Осталось только понять, кто тут находился в этой комнате, все или нет и если нет, где остальные члены совета? - сказал Массимо.
  - Тебе нужно в медсанчасть срочно, - сказал Арис.
  - Да, но рана не очень серьёзная, то же самое можно сказать и о тебе, - ответил, улыбаясь тот.
  - Я пока потерплю. Нам нужно понять, что делать дальше, прочёсывать остров или же освобождать людей по всему миру, и что делать с людьми на стадионе,- сказал Арис.
  - Беата, открой у себя на планшете личные дела всех членов совета, надо посмотреть, кто здесь находится, - сказал Массимо.
  - Я в этом, чур не участвую, пойду на улицу, - сказал Арис.
  - Подожди, я хоть плечо перевяжу, - сказала Беата, после чего забинтовала ему рану.
  - Спасибо. Ну а теперь я пойду всё же, - поблагодарил Арис.
  Он вышел и сел на ступеньки городского дома, за который только что кипел жестокий бой, осмотрелся по сторонам и задумался. Маленький милый городок, одноэтажные здания и строения, планировка по типу звезды, с центральной площадью посередине и городским домом. Но всё это было построено на костях миллиардов людей.
  "И как люди, могли тут спокойно жить, не думая об этом, не испытывая угрызений совести, не взирая на моральные принципы, считая себя какой-то высшей кастой. И где сейчас вся эта каста, либо лежит мёртвая, либо сидит на стадионе и ждёт своей участи. Почему нельзя просто было жить, зачем нужно было сотворить вот всё это, для чего. Зачем этой кучке людей все земные богатства, для чего? По-моему это просто болезнь, паранойя, иначе это объяснить нельзя и как итог приводит к многочисленным убийствам", - размышлял Арис.
  - Дорогой, ты как, в порядке? - услышал он голос Беаты, которая оставила планшет Массимо и спустилась вниз.
  - Ого, как ты меня назвала? - удивился Арис.
  - Я тебя так назвала, потому что это показывает моё отношение к тебе, ты для меня теперь дорогой человек, после всего, что нам пришлось пережить вместе, начиная с того момента, как ты меня подобрал возле своей хижины, - ответила Беата.
  - Понимаю, - Арис покачал головой.
  - О себе я сказала, а ты, что чувствуешь, такой закрытый всегда и холодный? - спросила Беата.
  Арис задумался, он действительно стал немного другим, и изменилось его мировосприятие, но не про это сейчас спрашивала Беата, поэтому он ответил:
  - Я очень привык к тебе, и я бы слукавил, если бы сказал, что ты мне не дорога, потому что это не так. Чувства у меня к тебе есть, но не уверен, что это то, что называется любовью.
  - Про любовь не нужно говорить, она или есть или её нет. Если мы готовы рискнуть жизнью, друг за друга, значит наши чувства настоящие, - ответила Беата.
  - Да, похоже, ты права, сказать по правде я волновался за тебя во время боя,- Арис улыбнулся, обняв Беату, и они впервые поцеловались.
  - Помнишь, о том моём вопросе в твоей хижине, что бы ты сейчас ответил на него? - сделав хитрые глаза, спросила после поцелуя, Беата.
  - Я, наверное, отвечу на этот раз да, - рассмеялся Арис и они опять поцеловались.
  - Расскажи мне правду, о том, почему ты спас мир? - спросила Беата.
  - Я скажу правду, тут есть два момента. Первый, это то, что ты бы не справилась без меня, а я хотел тебе помочь и второй момент, я просто не смог бы дальше спокойно жить, зная, что произошло в мире, а я ничего не сделал. Я бы морально, а затем и физически себя уничтожил.
  - Я так примерно и думала дорогой, но почему же ты сейчас такой невесёлый?
  - Потому, что я никогда не был военным и никогда раньше не убивал людей, а в последнее время убил столько, что мне жутко. Я больше не возьму в руки ни меч, ни оружие никогда, - ответил Арис.
  - Это правильное решение, но Арис, ты никого не убивал, ты защищался, ты спасал людей, спасал мир от нелюдей. Ты не должен корить себя за это, - сказала Беата.
  - Да, это я всё понимаю, но на душе не спокойно от всего этого, нужно время, что бы залечить раны, - ответил Арис.
  - Я тебе в этом помогу, я буду рядом, ты рад этому? - спросила Беата.
  - Ну конечно я рад, спасибо тебе, - Арис обнял её.
  - На этот раз я уже скажу, что не благодари меня за это, - она рассмеялась.
  
  На общем собрании, которое проходило в одном из домов города обсуждалось будущее всего миропорядка. Массимо, с перевязанной бинтами, ногой и грудью, тоже пришёл и сидел вместе со всеми, людей было немного, все те, кто принимал участие в миссии спасения.
  - Я считаю, первоочередной задачей, немедленно начать освобождение всех заключённых находящихся в специальных зонах, - сказала Беата.
  - Для этого предлагаю восстановить антенну и с помощью неё отправить всем охранным структурам приказ об открытии ворот. Иначе потребуются годы, что бы облететь все страны и континенты и посетить лично все места, которых сотни и тысячи, - сказал Массимо.
  - Да, думаю, что это было бы правильно, сказал технический консультант из группы Массимо.
  - А что будут делать все эти люди, оказавшись на свободе, как они себя поведут, кто-нибудь представляет, чем всё это может закончиться? - спросил Брэндан.
  - Резонный вопрос, и что же ты предлагаешь.
  - Нужно создать какие-то структуры управления, какую-то власть на местах, - ответил Брэндан.
  - Ну вот, делали мы дело, делали и возвращаемся к тому, что было что ли? - сказал один боец из группы Массимо.
  - Да, пускай люди всё решают сами на местах, им виднее будет, а структура управления, сама постепенно создастся и жизнь нормализуется. И за порядком сами следить будут, - предложил Арис.
  - То есть ты предлагаешь, как на диком западе, у кого револьвер быстрее и точнее, тот и прав, что ли? - спросил один из бойцов.
  - Порядок будут обеспечивать люди, которые либо бывшие военные, либо полицейские, кто сказал, что как на диком западе будет, совсем нет. Главное, это то, что бы людям дать полную свободу от всего, от налогов, от разного рода поборов, прекратить тянуть из них деньги, за что они сами захотят заплатить, за то и заплатят. А если сделать любую государственную структуру, то её придётся содержать, а на что она существует, как не деньги добропорядочных граждан. Надо людям предоставить выбор, - сказал Арис.
  - Арис в чём-то прав, нам не нужно стремиться создать то, что уже было, и вы видите, чем всё это закончилось, нужно сделать новое, более простое и совершенное общество, - сказал Массимо.
  - Как бы это новое не оказалось хуже старого, - сказал кто то из присутствовавших.
  - Вы не критикуйте, а делайте конкретные предложения, так будет конструктивно, - сказал Массимо.
  - Я предлагаю оставить старую систему, она, по крайней мере, понятна и ясна.
  - Я против старой системы и буду против, всегда, именно по этому я стал отшельником, а сколько, таких как я. Просто они не могут так поступить из-за различных обстоятельств. Лучше всего дать человеку выбор, либо он живёт в системе старой, либо новой, нельзя всех загонять в одно стойло, все люди разные и у каждого свой менталитет, кто то вписывается в систему, а кто то нет, - сказал Арис.
  - Тогда у нас получается два варианта, старый и не совсем ясный новый. Можно сделать так, например, в каждой стране, если мы не говорим о целом континенте, сделать и старую и новую систему, а каждый уже себе выберет ту, которая его устраивает, - сказал Массимо.
  - Утопия! Когда обе системы достигнут, пика своего развития, то одна система, видимо старая, поглотит вторую, ту, которая свободная и опять всё придёт на круги своя, - сказал помощник Массимо.
  - Но даже если это и произойдёт когда-нибудь, мы всё равно должны людям дать шанс жить, так как они хотят, поэтому я буду голосовать за две системы, предлагаю голосование,- закончил Массимо.
  - Итак, большинством голосов принят вариант с двумя системами, теперь можно переходить к вопросу формирования руководства переходного периода. У нас мало людей и по всей видимости мы не будем новым мировым правительством, это и не нужно, но нам нужно распределить обязанности, которые придётся выполнять в первое время, а уже дальше перейти к ремонту и восстановление антенны, - сказал Массимо.
  - Хорошо, давайте обсудим это, - сказал помощник Массимо.
  - Я только прошу, меня в правительство не надо, я и так готов помочь, чем могу, - ответил Арис.
  
  Ровно через три недели, спокойный и ровный голос Массимо известил все закрытые зоны земного шара о следующем:
  - Внимание, Внимание! Всем охранным структурам, во всех странах и континентах. От имени нового совета мирового временного правительства, говорит его председатель. Согласно указу нового правления, обязываю с завтрашнего дня с девяти утра, местного времени, открыть ворота всех зон и начать выпускать людей на свободу. Всех не подчинившихся этому приказу ждёт немедленная ликвидация. Люди, бывшие узники специальных зон, объявляются свободными и имеют право извлечь из себя чипы, теперь без вреда и ущерба для своего здоровья и жизни. Председатель совета Массимо Заригети. Всем доброго дня и да хранит вас бог.
  Эпилог
  Прошло несколько лет. На морском берегу залива, в тени пальмовых деревьев, стоял небольшой, но комфортный современный дом, часть которого была на берегу, а часть располагалась прямо над водой. От дома в глубину залива уходил деревянный мол, на краю которого сидели двое, он и она. Они сидели, обнявшись, и наблюдали восход солнца, появляющегося из-за холмов, закрывающих вход в залив. Они оба были счастливы, у них было всё, о чём мечтали, они нашли друг друга и устроили свою судьбу. Да, жизнь их покидала, побросала в шторма, покидала камнями, но всё это было уже далеко позади, а впереди было тихое семейное счастье.
  - Смотри, круизный лайнер на горизонте, - сказала она.
  - Мир начал потихоньку восстанавливаться, и теперь повсюду жизнь. Это радует, - ответил он.
  Они опять обнялись и продолжили наблюдать восходящее солнце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"