Ром Настя : другие произведения.

О том, как роза шиповником стала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды, я услышала одну историю. Некоторые утверждают, что это быль, другие твердят, что-явь. Это уже пускай каждый сам себе решает, я же просто расскажу вам то, что однажды рассказали мне. Так что, если вы её ещё не знаете, тогда слушайте!
   Давным-давно, так давно, что никто и не знает когда это было, у берега моря жил садовник. Он был известен во всём мире, и славился тем, что выращивал самые прекрасные цветы. И была в его сокровищницы жемчужина, которой, собственно говоря, он и прославился. Это была роза.
  Она была так красива, что люди приезжали с другого конца света, лишь бы только на неё взглянуть. О ней ходило множество невероятных легенд, одна из которых была правдой.
   Злой колдун хотел наказать отказавшую ему лесную фею, превратив её во что-то мерзкое и противное. Но фея была так прекрасна и добра, что сама Природа не могла этого допустить. Фея превратилась в розу, сохранив свою красоту и нежность. Да только историй было так много, что даже, те, немногие, что знали правду, начали сомневаться.
   Садовник же, очень был горд, ведь это он вырастил такую прекрасную розу (по крайней мере, от всем так говорил). Это ведь его заслуга( по крайней мере, все так думали).
  И всё же, он любил свой сад, холил и лелеял каждый цветочек, каждый гладил по листикам. Но больше всех он ухаживал за розой,что делало её ещё прекрасней, и заставляло ждать прекрасного финала.
   И вот, заколдованная фея, должна превратится обратно, обязательно , от истинной любви, как и бывает всегда в сказках,а любовью ,разумеется, был садовник. Ну ,а потом они должны были "жить долго и счастливо"!
  Но эта сказка не из той оперы. А такое долгожданное чудо так и не свершилось.
   Шли года. Роза любила садовника больше жизни,и всё мечтала как они будут жить ,когда заклятие спадёт. Садовник тоже любил розу. Но какой любовью может человек любить цветок? Явно не той о которой мечтала фея.
  Каждый день садовник приходил к королеве своего сада, поливал, стирал пыль с листочков,и нежно шептал, что красивее её нет на всём свете. От этого надежда заколдованной феи не знала границ.
   А время всё шло и шло. И вдруг садовник решил женится. За три дня он сыграл свадьбу с баронессой, или графиней, в общем, это не так уж и важно. Женился он из-за любви, или из-за денег? Не знаю. Вот только, большинство было склонно верить второму варианту.
   Молодая жена оказалась очень вредной и капризной барышней, и любила только наряды да балы. И очень ей не нравилось, что её муж занимается садом:" Что ты все в земле копаешься, как крот? Это ниже твоего теперешнего статуса!". И может, сад он и вправду любил, да вот только, уехал вместе с женой при её первом же желание.
   Роза же осталась одна. Она кричала ему в след с такой силой, что все цветы, деревья и животные слышали этот крик, чувствовали её боль.
   От тоски и боли королева прекрасного сада стала дичать, превращаться в дикое никому не нужное растение. Вот именно, уже не цветок, а растение. Цветочки стали маленькими и блеклыми, будто утратили силы. А каждая веточка покрылась острыми и длинными шипами, чтобы близко к ней не смог никто подобраться. Чтобы никто больше не смог её ранить. Так появился первый шиповник. Возможно, она и до сих пор ждёт возвращения садовника. А может и нет. Кто знает? Да вот только,все брошенные розы ,и по сей день, дичают от одиночества превращаясь в шиповники.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"