Ром Настя : другие произведения.

Синяя соль. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
   С самого детства каждое воскресенье мы с отцом и братом играли в баскетбол на заднем дворе. Брайан на 2 года старше меня и мы всегда были очень близки, он всегда меня оберегал и защищал. Поэтому, сначала мы с ним играли вместе против папы, со временем мы стали взрослеть и брат стал играть уже против нас с отцом. Я ,разумеется, играла хуже всех, у отца с возрастом стало болеть колено, от какой-то травмы полученной ещё до знакомства с мамой, поэтому мы объединили свои хилые силы против профессионально играющего Брайана. Мама же категорически отказывалась принимать в этом участие. Она была истинным альтруистом и не переносила ни одного вида спорта, где кто-то мог оказаться проигравшим. В нашей семье она всегда занимала роль миротворца, устраняя конфликты, предотвращая ссоры. Именно поэтому в наших баскетбольных матчах мама была болельщиком, а после игры всегда наливала нам холодный зелёный чай.
  Я не спроста сейчас об этом всём вспомнила. Просто, конкретно в этот момент я снова играю в баскетбол. Играю это ,конечно, громко сказано, стою на самом краю поля и пялюсь на мяч который летит прямо на меня. Может он меня все же не заденет? Чёрт! Всё-таки задел, мягко говоря. А если не мягко, то врезался в голову. Может Док теперь освободит меня от группового времяпрепровождения. И кто ему сказал, что проводить время с толпой, ничего для меня не значащих, людей-это весело?
   С другого конца поля ко мне подбегает Рик.
   -Ты в порядке?-с сомнением в голосе спрашивает капитан моей команды.
   Мне только что мяч в голову прилетел, конечно же со мной всё отлично! Поднимаю большой палец вверх. Блин, у меня в голове звенит.
   -Знаешь, не похоже, что тебе нравится игра. Может ты займешься чем-то для тебя более интересным?
   Отличная мысль! А Доку потом скажу, что это меня Рик выгнал. Идеально!
   -С тобой точно всё в порядке? Может, тебя отвести к медсестре?-спрашивает обеспокоенный парень.
   Что ж, приятно ,что он беспокоится. Это первый раз когда он со мной говорит, кажется, до этого он даже не знал моё имя. Машу ему рукой, что он может идти.
   -Ладно, встретимся на ужине, Бекки.
   А после Рик улыбнулся мне и похлопав по плечу убежал к ребятам. Боже, он похлопал меня по плечу! Ко мне так давно не прикасались посторонние люди, что это кажется чем-то невероятным. Оставшееся свободное время я провела с мольбертом под дубом. Джейс часто спрашивает, когда же я закончу свою Надежду, а мои доводы, что на создание некоторых шедевров у художников ушли годы, она и слушать не хочет.
   -Надеюсь, к старости ты её закончишь.- заглядывая мне через плече сказала Джейс.-Пошли, Пикассо, пора на ужин.
   Во время ужина произошло сразу две странности. Во-первых в столовую пришёл Сэт. После того случая, когда он наорал на воздух, прошло уже три дня и всё это время парень провёл в своей комнате. Я пыталась узнать у Дока, что случилось, но он лишь сказал, что Сэт немного заболел и ему нужен отдых. Другими словами, врачебная тайна и не надейся на подробности. Во-вторых за наш с Джейс столик сели Рик с Райли и их друг Дженсен. И это было самым странным.
   -Вы же не против если мы сядем с вами?-заговорил Рик
   -Нет-нет. Что ты? Присаживайтесь! -с ослепительной улыбкой на лице пролепетала Джейс.
   Похоже блондиночка заинтересовалась Риком
   -Отлично.- и парень уставился на меня.
   Пожала плечами. Мне-то что? И только после моего ответа Рик сел, хотя его друг уже уплетал ужин, а сестра сверлила во мне дыры.
   - Как твоя голова ,Бекки? Все ещё болит?-начал Рик.
   Чёрт, ненавижу отвечать во время еды, я предпочитаю чтобы в это время моя рука бала занята ложкой, а не ручкой.
   "Немного. Спасибо, что спросил"
  Вежливость-наше всё! Рик заулыбался.
   -Баскетбол ты не очень любишь , да?
   -Я люблю! -со скоростью света выпалила Джейс.
   Дальше я уже не слушала, лишь отвечала на односложные вопросы и ловила на себе странные взгляды Дженсена. А вот про то, что Райли сидит с нами за одним столом я и вовсе забыла, она всегда была очень тихой, но это даже для неё перебор. Весь ужин был каким-то марафоном в гляделки. Я вот, например, пялюсь на Сэта и думаю как-бы с ним поговорить. Все эти три дня я пыталась к нему прорваться, но доблестные санитары меня неустанно ловили и с выговором отправляли в комнату. Нечего, мол, по парням на ночь глядя шляться. Можно подумать, я виновата ,что это единственная возможность проскочить мимо санитаров и остального персонала незамеченной, ну или почти незамеченной. Наверно Сэту об этом кто-то рассказал. Иначе, почему он так странно на меня коситься? А может, дело в том, что я вот уже минут пять, почти не мигая, пялюсь на него? Я хочу узнать кто этот странный "он" и ,что ему нужно от Сэта. Честно говоря, мне просто скучно. А чем мне ещё себя здесь развлекать?
   -Бекки, ты меня слышишь.-в мои мысли нагло врывается Рик.-Я спрашивал, хочешь ли ты завтра ещё раз сыграть в баскетбол?
   С чего бы ему вдруг звать меня ,после того как я столбом простояла предыдущую игру?
   "Не уверена, что у меня получается. Лучше я не буду путаться под ногами"
   -Ты совершенно не путаешься под ногами- да, потому, что мне хватило ума не лезть на середину поля.- Я тебя научу. Ну же, Бекки, будет весело!
   Так, это странно. Что могло произойти за час, что изначально выгоняющий меня с поля Рик, приглашал сыграть ещё раз?
   -К тому же, я тоже буду играть!- радостно объявляет Джейс.
  "Ну ладно. Но только одну игру"
   -Я прекрасный тренер, можешь не переживать.-Рик очень спокойно это произносит, не хвастает, а констатирует факт.
   Что ж, этим он зарабатывает себе плюсик. Ещё одно развлечение -ставить всем плюсики и минусы ,чтобы определить уровень моей симпатии к тому или иному человеку. Вот у Хлои, например, уже целых 3 плюсика. Она заботливая и если что ,может прикрыть от Дока, а третий я не помню за что ей дала, но, безусловно, она его заслужила. У Дока только один плюсик, да и тот полноценным считать нельзя-он не распространяется по поводу пациентов, врачебная этика иногда очень полезная штука. И так далие, что-то мне в человеке понравилось-вот ,пожалуйста, возьми плюсик, облажался-верни назад.
   Ужин уже кончился, и у меня имеются два неотложных дела, душ и разговор с Сэтом. Итак, пожелав всем спокойной ночи я побежала в ванную, мне всё-таки ещё в комнату Сэта прокрасться надо. Быстро помывшись выхожу из ванной и , вот неожиданность, на моей кровати сидит моё следующее дело, собственной персоной. Как он сюда попал, его что не остановили доблестные санитары? И где справедливость? Девушке к парню попасть в комнату нельзя, зато парню к девушке-сколько хочешь.
   -Мне нужна твоя помощь.
   Что ж, сразу к делу. И где этот блокнот когда он так нужен?
   "О ком ты говорил в записке?"
   -Так ты мне поможешь?
   Меня что, игнорируют?
   "Сначала ответь!"
   Сэт тяжело вздыхает:
   -Мой мёртвый брат.
   "Ты слышишь своего мёртвого брата? Ты же понимаешь, что его здесь нет?"
   -Да, понимаю. Он же мёртв!
   Ну ,по крайней мере, он вменяем. Пока.
   "Чего ты хочешь?"
   -Сбежать. Мне здесь не место.
   "Ты слышишь то ,чего нет. Это не моё дело, но всё же, мне кажется, что твоё место именно здесь"
   -Ты вообще-то тоже в психушке.-и столько яда в голосе, что слона отравить хватит.
   "Да, но я и не собираюсь сбегать. И почему помогать тебе должна именно я?"
   - Дай подумать. Кроме тебя и язвительной блондинки я знаю ещё санитара Пита, но вряд ли он поможет устроить побег. Язвительная блондинка если и поможет бежать, то только на тот свет. Остаёшься только ты.
   Ой, какая честь, сейчас заплачу.
   "Нет."
   -Что "нет"?
   "Я не стану тебе помогать"
   -Изза вредности или есть весомая причина?
   "Ну, я не хочу остаться здесь пожизненно, после того как нас поймают"
   -Нас не поймают!
   Он идиот или просто наивный?
   "Самый простой способ выбраться отсюда- это доказать Доку, что ты не псих"
   - И как мне это сделать, когда я говорю сам с собой?- Сэт смотрит на меня как на дуру.
   "Это конечно глупость, но может ты не будешь говорить сам с собой?"
   Взгляд-ты-дура усилился раз в десять.
   -Я бы и не говорил если бы мог это контролировать, дура!
   Ну вот, он это сказал.
   -Хотя стой! Я придумал! Я буду ходить с тобой и все будут думать, что я говорю не с мёртвым братом, а с немой девчонкой.- с искреннем восторгом Сэт выдал мне эту "гениальную" идею.
   "Нет"
   - Ну тогда я скажу что ты на меня напала, и тебя переведут в категорию буйных.
   А после, этот ненормальный до крови прокусил себе нижнюю губу.
   -Зачем ты это сделала , Бекки?-с обидой и удивлением спрашивает этот... этот... я даже не знаю как эго обозвать.
   Если Док решит, что я опасна, то в лучшем случае свободу я смогу увидеть только к пенсии.
   "Ладно. А теперь иди отсюда! Уже отбой."
   -Спасибо, Бекки. Спасибо что согласилась.
   Идиот! Можно подумать, у меня был выбор.
   -Спокойной ночи.
   Да-да, спокойной. А теперь иди к себе.
   Вытолкав Сэта из комнаты я сразу же легла спать. Давно я не чувствовала себя такой уставшей.
  *
   Утро не задалось с самого начала. Я проспала, в глаза попал шампунь когда я мыла голову, потом я запутавшись в штанах упала на пол, попутно приложившись головой о быльце кровати.
  А когда я вышла из комнаты, то едва ли не столкнулась с Сэтом, стоявшим у моей двери. И чего ему опять нужно?
   -Доброе утро. Пошли на завтрак?
   И вроде вопрос риторический, но при этом он вопросительно заглядывает мне в глаза. Помахав рукой вперед, я пошла в столовую не глядя на моего спутника.
  В столовой ждал ещё один сюрприз. За нашим с Джейс столиком снова сидели Рик и Райли, слава богу, на этот раз хотя бы без Дженсена.
  Как только я подошла к столику то все тут же уставились на меня, точнее на того кто маячил за моей спиной.
   -И чего это он тут забыл?- не церемонясь блондинка задала главный вопрос.
   Сэт постоял, немного подумал ,а после, невозмутимо заявил:
   -Мы с Бекки встречаемся.
   -Что?!
   У меня даже голос прорезался. Но за воплями остальных меня никто не услышал.
   -Что?! Ты совсем совесть потерял? Бекки, скажи мне правду, он тебя обидел, принуждал к чему-то? Он тебе угрожал?!-ещё немного и Джейс превратится в разъярённую фурию защищающую своё дитя, то-бишь меня.
   -Парень, если ты обидел Бекки я тебе голову оторву. Буквально!-Рик встал и начал двигаться в направлении к Сэту.
   Мне ничего не оставалось, как встать между ними.
   -Совет вам, да любовь!- со счастливой улыбкой заявила Райли.
   Все в недоумении уставились на неё.
   -А что? Может, они любят друг друга. Какое вам дело?-невменяемая переводила взгляд то на Рика, то на Джейс дожидаясь ответа.
   Воспользовавшись паузой я быстро написала :
  "Мы не встречаемся! Просто, Сэт идиот. Нам надо срочно это с ним обсудить."
   И пока ребята не начали опять что-то вопить, я потянула того самого идиота в коридор ведущий к спальным комнатам.
   "Что за бред? Что это было?"
   - Просто это объяснило бы почему я постоянно таскаюсь за тобой. Мы не могли бы так быстро стать друзьями.
   "Да! Зато чтобы стать парой времени нам хватило!"
   -От любви до ненависти один шаг,соответственно, и от ненависти до любви, тоже один шаг.-усмехнулся этот... идиот.
   "Ты сейчас же скажешь всем, что это не правда. Понял?"
   -Ладно.
   Только и всего. И мы вернулись к ребятам.
   -Я пошутил. Мы просто заключили сделку, я теперь тусуюсь с Бекки, соответственно с вами, а взамен никому не говорю о том, что она таскает конфеты с кухни.
   Что? Я теперь ещё и воровка!? Ну уж нет.
   -Это правда?-с подозрением спросила блондинка.
   "Да"
  Черт! Либо воровка, либо девушка Сэта. Я бы ,как любая нормальная, выбрала бы второе, но тогда я никогда не отделаюсь от Джейс. Так что, лучше уж быть воровкой. Но ,кажется, моя защитница в это не очень поверила
   -Ты точно уверена?-с нажимом спросила эта неугомонная,
   "Конечно!"
   Блин! Я ненавижу врать, особенно, единственной, недавно появившейся подруге. Но если я скажу ей правду, она либо убьёт Сэта за то, что тот меня шантажировал, либо, заложит Доку, что парень намеревался устроить "Побег из Шоушенка". В любом случае ,мне бы не хотелось что бы он пострадал, ведь ,по сути то, он ничего не сделал. Пока.
  *
   Итак, как я уже говорила, я люблю баскетбол. Но люблю я его исключительно за проведенное с братом и отцом время, а сейчас здесь нет ни того ,ни другого. А еще в мою команду напросился Сэт , он постоянно пробегал мимо меня и не сильно, но не менее раздражающе, толкал в спину крича что-то про девчонок которые должны восхищаться парнями с требуны, а не путаться у них под ногами. Козел. Парни же, как в нашей команде, так и в другой, относились к нему агрессивно. Они швыряли в него мячом, не передавали пас а именно швыряли, и кричали когда он не ловил. И вот сейчас завязался нешуточный спор между Сэтом и Дженсеном, вроде первый не лестно отозвался в адрес второго. Я была разочарована. Впервые за всю игру мяч оказался у меня в руках , а мы вместо того чтобы играть пялимся на склоку двух петухов.
   -Да пошёл ты на хер, мудила!
   -Что ты сказал?!
   Готова поспорить, скоро в ход пойдут кулаки. И в обычной ситуации я бы стояла в стороне и молча бы умаляла Дженсена хорошенько треснуть этого придурка и за меня. Но это была не обычная ситуация. Уже нет. Взгляд Сэта стал рассеянным, растерянным.
   -Да отвали ты от меня! Я и сам знаю, что мне делать!
   А вот это уже не хорошо. Сложно будет кому-либо доказать ,что этот парень вменяем если у него начнется припадок посреди кучи народа. Его лицо исказила гримаса боли. Не думая и секунды я кинула в него мяч, сильно кинула. Сэт закричал ровно за мгновение до того, как мяч столкнулся с его бедром. Но вряд ли это заметил ещё кто-то, кроме меня. А потом, он упал на землю , корчась от боль. Я рванула к нему и упав на колени пыталась собрать бедного парня в кучу. Он кричал и метался из стороны в сторону отмахиваясь от моих рук. Но не тут то было. Мне удалось притянуть его к себе, удерживая не маленький вес я начала раскачиваться из стороны в сторону, успокаивая и убаюкивая.
   -Всё хорошо. Я рядом. Всё будет в порядке.-еле слышно шептала я .
   Сэт обмяк в моих руках. Но я продолжала раскачиваться из стороны в сторону и шептать ,что всё будет хорошо. Все стояли как вкопанные, никто и не думал о том, чтобы что-то сказать. Было такое чувство, что я убиваюсь над трупом возлюбленного и никто не в праве мне мешать. Спустя какое-то время Сэт зашевелился.
   Поднимаясь он прошептал мне на ухо:
   -Спасибо.
   А после, ушел в основное крыло лечебницы. Я чувствовала себя такой уставшей ,что еле смогла встать, но мне нужно было идти к Доку. Не обращая ни на кого внимания я пошла туда же ,куда и Сэт.
   -Бекки стой!-на всех парах ко мне подлетела растрепанная и взволнованная Джейс.
   Я лишь помахала головой давая понять, что она не вовремя и не останавливаясь пошла дальше
   -Но Бекки...
   -Не сейчас.-теперь пришла моя очередь говорить с нажимом, и надо признать, это имеет свой эффект.
   -Ладно.-тут же согласилась, обычно непробиваемая подруга.
  *
   Я как обычно сидела напротив Дока забравшись в кресло с ногами.
   -Как дела,Бекки?
   Ужасно. Я чувствую себя такой разбитой, что пол жизни бы отдала, лишь бы поспать лишний час вместо того ,чтобы болтать с вами.
   -Как ваша дружба с Джейс? Вы очень сблизились.
   Да. Правда понятия не имею почему.
   -А как на счёт Сэта?
   Так ,кажется, я понимаю куда он клонит.
   -Бекки, мне рассказали, что произошло во время игры.
   Ну кто бы сомневался. Док всегда обо всем знает, а если и не знает, то обязательно узнает, можете быть в этом уверены.
   -Что произошло? У него был приступ?
   "Нет"(ложь)
   В глазах моего мозгоправа засверкал победный огонёк. Я только что сдала оборону своей крепости, я оступилась. И он это знал.
   -А что же тогда произошло? Почему Сэт кричал?
   Он начинает меня бесить.
   "Я со всей силы (ложь) швырнула ему мячом в бедро. Думаю, на его месте вы бы тоже кричали"
   -Наверно, ты права. Но зачем ты кинула в него мяч?
  "Парни спорили, назревала драка, я подумала, что если дам пас ,то они вспомнят про игру и перестанут спорить(ложь). Очевидно я промахнулась(ложь)"
   -Ты чувствовала себя виноватой?
   Чего он добивается? Что хочет узнать?
   "Да(ложь).По этому я попыталась эго успокоить"
   -Во время игры Сэт тебя толкал, задевал, а ты всё равно кинулась к нему на помощь.
   Это плохо?
   -Может он тебе нравится?
   Что?
   "Нет"
   - Я имею в виду, что это нормально, если у тебя есть чувства к Сэту.
   Он резко разучился читать?
   "Нет"
   -Будь то дружба или...
   -Я сказала нет!
   В данный момент я была благодарна всему этому бреду ,про доверительные отношения и возможность уйти в любой момент, так как я больше не намерена здесь оставаться. Я выжата как лимон, мой лимит лжи, исчерпан на пять лет вперёд(а я ненавижу врать) и ,мне кажется, я умираю. Копание в мозгах мне сейчас просто противопоказано.
  Я предпочитаю разбираться с проблемами по мере их поступления. В данный момент во главе моих проблем стоит усталость. Так что, плевать я на всех хотела, я иду спать. К чёрту всё, спокойной ночи. И меня не волнует, что сейчас день.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"