Snovid : другие произведения.

Контакт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джинн лежал на дне лампы, покуривал кальян, и лениво поглядывал на шахматную доску - в последнее время играть с самим собой становилось все скучнее и скучнее, не то что пару тысяч лет тому назад.
  Лампу кто-то потер, джинн немедленно выглянул наружу.
  - Приветствую тебя, о незнакомец... - привычно затянул он, попутно загадывая, будет ли новый проситель хотеть денег, как и все предыдущие до него, и если да, то каких. В прошлый раз он ошибся с динарами, вышел скандал, да и проситель на проверку оказался никуда негодным игроком - это расстраивало отдельно.
  Однако в ответ джинн услышал нечто совсем неожиданное.
  - Контакт! -кричал, приплясывая, маленький человечек с парой странных стекол на носу.
  Джинн на всякий случай решил промолчать. Человечек же, кажется, и не ждал никакого ответа. Но восторгу его не было предела.
  - Контакт! Я же говорил! Ну, я им все теперь...
  - Слушаю тебя, о незнакомец ... - обреченно повторил джинн, понимая, что на этот раз ему попался сумасшедший. 
  - ... ты освободил меня из многолетнего заточения, и за это я исполню любое твое желание...
  - Заточение, как же! Я все про вас знаю! Оставьте свои сказки для наших малограмотных предков. Меня на мякине не проведешь! Я знаю, откуда вы все взялись. Пирамиды мы уже вскрыли и даже тайну вашей северной обсерватории раскусили. Думаешь, если ты там нагенеришь мне каких-нибудь алмазов - я так просто отстану. Я сам тебе их сколько хочешь синтезирую. Но я хочу знать секрет вашего гиперпространственного двигателя!
  - Чего-чего?
  - Хочу так же как и вы перемещаться на большие расстояния.
  Джинн, помянув Иблиса, полез в лампу и вернулся с ковром-самолетом под мышкой. Он расстелил ковер в воздухе и приглашающим жестом похлопал по его краю. Человечек явно на время потерял дар речи, чем джинн не преминул воспользоваться.
  - Я выполнил твою просьбу, о незнакомец, исполни и ты мою - сыграй одну партию.
  Джин вытащил из лампы старую деревянную доску и начал расставлять на ней фигуры.
  Человечек с трудом оторвался от края ковра, который он безуспешно пытался заставить приникнуть к земле, и протестующе замахал руками.
  - Это же прошлый век! Вот как надо!
  Он достал из кармана какой-то предмет, на что-то нажал, и перед джинном развернулось призрачное черно-белое поле, на котором выстроились друг против друга вычурные фигуры. А потом одна из пешек сама шагнула вперед...
   Много лет спустя лампу снова кто-то пытался тереть, но джинн не обращал на это ровным счетом никого внимания - он как раз надеялся поставить, наконец, своему невидимому противнику шах и мат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"