Snovid : другие произведения.

Корона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В лучах солнца танцуют маленькие желтые бабочки.
  Беспечно, неосторожно.
  Словно сейчас передо мной не сидит человек: меч в ножнах, в серых глазах - любопытство.
  - Верни корону, - говорит он.
  Я подбрасываю золотую безделушку в воздух. И ловлю возле самого его носа - хвостом. Как же заманчиво играют рубины...
  - Верни, - настойчиво повторяет он. - Зачем она тебе?
  - А тебе зачем? - интересуюсь я.
  - Король волнуется...
  - У него что, другой нет? - валяю дурака я. - Не знала, что он у вас такой бедный. А горностаевая мантия на нем была весьма ничего себе. Пусть продаст и закажет себе новую железку...
  - Ты будто не понимаешь, - вздыхает человек, - ты же унесла ее при всем честном народе, прямо с головы сняла. Как думаешь, сколько человек усмотрели в этом опасное знамение? Слово "развенчание" уже было произнесено.
  - А если не отдам?
  В серых глазах мелькает что-то похожее на обреченность.
  - Понимаешь, я не хочу тебя убивать. Да и не смогу, наверное...
  Что верно, то верно - не сможет. Даже замахнуться не успеет.
  - Ладно-ладно, раз ты, как я посмотрю, уже и помирать собрался как честный рыцарь, слушай. Скажи своему сюзерену, чтобы явился на городскую площадь в ваше ближайшее воскресенье - буду ему публично символ власти возвращать. И сам прийти не забудь. А стрелков не ставьте. Я надеюсь, прошлый раз вас научила, что это бесполезно... Прикрываю глаза, слышу торопливые шаги. Это хорошо, чем больше спешки, тем меньше размышлений. Хороший мальчик, славный, из него точно толк будет. Интересно, чем он так своему венценосному дяде не приглянулся, что он его на верную смерть отправил? Никто же не знает, что двух предыдущих гонцов я со свистом прокатила до ближайшей границы, а не зажарила заживо, хотя и зря, наверное. Старею. Ну, ничего, скоро повеселимся. Будут знать, как плотины где попало строить и под мою гору подкапываться... Предупреждала же, мы не только власть освящаем, мы и отобрать можем. А новому королю может и другая корона сгодится? Надо будет с ним потом поговорить. А эту, я пожалуй, все-таки себе оставлю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"