Snovid : другие произведения.

Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот уже год как я пытаюсь убить дракона.
  Я спуcкаюсь в сон. Я подхватываю какое-то старое ружье, даже не проверив, есть ли патроны. Я делаю шаг вперед.
  Дракон стар и хитер. Он отступает в самые дальние уголки подземелий. Он строит новые ходы. И новые замки. Каждую ночь.
  Я знаю, что я здесь не один. Нас здесь много - охотников на драконов, надеющихся в этот раз увидеть больше, чем просто кончик хвоста в проломе стены. Получить больше, чем пара стальных чешуек на медальон.
  Его шкура слишком толста для наших пуль. И наших старых мечей. Он умеет менять размеры и превращаться в дым. Он, наверное, мог бы убить нас одним лишь взглядом, но мы еще ни разу не смогли посмотреть ему в глаза.
  В этом нет смысла, но я продолжаю идти вперед. Ночь за ночью, развалины за развалинами, поворот за поворотом. Потому что не умею отступать, даже зная, что в итоге проиграю все равно. И другие этого не умеют тоже.
  Дракону это прекрасно известно. Ему скучно просто охотиться на тех, кто приходит к нему. Одного запаха нашего адреналина ему хватает на то, чтобы быть сытым еще много недель своего времени. Он пьет наш страх, наше отчаянье, наше упрямство.
  Игра продолжается. И по утрам, просыпаясь, я все еще слышу его смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"