Рецензии : другие произведения.

Кирилл Довыдовский "Орден Необычных"

- Так, этот умный, смотри, как улыбается ехидно,- берем. Ну а ты что умеешь? Подбрасывать людей высоко в воздух? Насколько высоко? Застревают в полу третьего этажа? Потренируемся, будут застревать в полу четвертого! Заодно и алфавит выучим. Следующий... Выдающийся маг, но с неизлечимой манией преследования? Стирает с лица земли любое здание, из окна которого на него косо посмотрят? Наш человек! Сработаемся. Кто тут у нас еще? Разорившийся банкир? Но с дремлющей внутри силой? О, такое мы на раз определяем - честное слово! Ну а ты кто такой? Врач? Сторонник нетрадиционных методов? Обожаю нетрадиционные методы - берем! Дальше у нас... Лока?! Ну с этого и нужно было начинать! Первое место в списке! Еще есть кто-нибудь? - Ты сама-то кто такая? - Я?! Я Сайта! И я разбужу в вас величие! Вступайте в Орден!

Рецензии на остальные книги вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...

[]

Аннотация книги Кирилл Довыдовский "Орден Необычных"

-- Так, этот умный, смотри, как улыбается ехидно,-- берем. Ну а ты что умеешь? Подбрасывать людей высоко в воздух? Насколько высоко? Застревают в полу третьего этажа? Потренируемся, будут застревать в полу четвертого! Заодно и алфавит выучим. Следующий... Выдающийся маг, но с неизлечимой манией преследования? Стирает с лица земли любое здание, из окна которого на него косо посмотрят? Наш человек! Сработаемся. Кто тут у нас еще? Разорившийся банкир? Но с дремлющей внутри силой? О, такое мы на раз определяем -- честное слово! Ну а ты кто такой? Врач? Сторонник нетрадиционных методов? Обожаю нетрадиционные методы -- берем! Дальше у нас... Лока?! Ну с этого и нужно было начинать! Первое место в списке! Еще есть кто-нибудь?
-- Ты сама-то кто такая?
-- Я?! Я Сайта! И я разбужу в вас величие! Вступайте в Орден!

тема автора на форуме

Рецензия книги Кирилл Довыдовский "Орден Необычных"

До прочтения книги "Орден Необычных", я почти ничего не слышал о таком авторе, как Кирилл Довыдовский. Всей моей осведомлённости хватало лишь на то, что автор этот довольно молодой, живёт в городе Иркутске и дебютировал в фантастике с несколько противоречивой книгой "Каятан".
Действия новой книги автора разворачиваются в том же мире, однако эта работа не является прямым продолжением дебютной серии. Здесь новые действующие лица и географические территории - что автоматически позволяет начать знакомство с книгой даже таким неосведомлённым о творчестве писателя людям, как я.
Одним из главных персонажей является Лока - ученик шамана одной из богом заброшенной деревеньки. Главным достоинством Кирилла является показанный на всём повествовании духовный и магический рост молодого человека - некоторые поступки Локи на первый взгляд могут показаться нелогичными, но через некоторое время они приобретают ясность и чёткость. Автор скрупулезно продумывает все действия Локи, но зачем-то умалчивает о многих мыслях и чувствах молодого шамана, в результате чего и возникает этот небольшой диссонанс.
Второй ключевой персонаж - Сайта - дочь главного мастера племени. Этакая стервочка, пытающаяся спрятать за показной злостью и мстительностью собственную несовершенность. Отчасти благодаря этим качеством, Сайта открыла в себе весьма ценный дар управлять людьми, играя на невидимых струнах их души. Несколькими правильно построенными фразами, вовремя выплеснутыми угрозами и идеально подобранной интонацией она способна добиться от собеседника практически всего, что задумала. Её агрессивность и навязчивость несколько раздражают - хотя я склонен думать, что это всего лишь защитная реакция человека на знакомый образ властной, привыкшей любой ценой добиваться своего, женщины.
Конечно, отдельно можно было бы выделить и Санею - сестренку будущего шамана Локи. Однако, в отличие от всех остальных героев, Санея получилась наименее прописанной. У нее нет никаких запоминающихся способностей или черт, она смиренна и кротка, эту девушку почти ничем нельзя вывести из себя. Наверно, именно из-за этого она совершенно не воспринимается как главный герой серии, хотя, несомненно в некоторых местах от её действий и решений зависит многое. По сути, не смотря на остальных действующих лиц произведения, главными героями остаются лишь двое - Локи и Санея, между которыми разгорается дух сродни соревновательному...
   Полную рецензию книги Кирилл Довыдовский "Орден Необычных" вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness