Рецензии : другие произведения.

Рецензия на фильм "Механик" (The Mechanik)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Артур Бишоп - "Механик", высокопрофессиональный безукоризненный киллер, который всегда работает по правилам - "чисто" и без следов. Такая работа требует полного самообладания и беспристрастности, и в своём деле ему нет равных. Бишоп всегда работал один, но ему пришлось стать наставником молодого и отчаянного Стива. Методичный профессионал и импульсивный ученик теперь на пару "устраняют проблемы", но рано или поздно они сойдутся в смертельной схватке...


    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


  
   []
  
   Информация о фильме "Механик" (The Mechanik) (2010):
  
Артур Бишоп -- "Механик", высокопрофессиональный безукоризненный киллер, который всегда работает по правилам -- "чисто" и без следов. Такая работа требует полного самообладания и беспристрастности, и в своём деле ему нет равных. Бишоп всегда работал один, но ему пришлось стать наставником молодого и отчаянного Стива. Методичный профессионал и импульсивный ученик теперь на пару "устраняют проблемы", но рано или поздно они сойдутся в смертельной схватке...
  

тема фильма на форуме

     
   Рецензия фильма "Механик" (The Mechanik) (2010):
     
   Сложная нынче обстановка сложилась на рынке трудоустройства. Зарплата везде низкая, вакансий нет, сокращение штата лишает последней надежды на краюху хлеба. Вот и перевозчику Стэтхему не удалось миновать горькой участи.
Но привыкший спасать длинноногих красоток герой не сдаётся. Переквалифицировался в убийцу. Судя по "Ягуару", на жизнь хватает. Пусть девушки теперь у него и не бесплатные, а за неразумными детьми приглядывать приходится до сих пор, Стэтхем по имени не то Артур, не то Дэвид, а то и Брэд, вполне доволен жизнью и профессиональными успехами.
Поскольку новоявленный убийца Артур якобы непревзойдённо хорош, ему поручают убить своего единственного друга, по совместительству являющегося предателем. Как потом скажет сын покойного, "кем надо быть, чтобы выстрелить в человека в инвалидном кресле?" А после - все вытекающие. Сынулю нужно куда-то пристроить, а специальности нет, на работу никто не берёт. Артур берётся обучать его своему нехитрому ремеслу. Ученик старательный, но слишком импульсивный, так что производит впечатление обколовшегося подростка.
Самое интересное начинается, когда сынуля узнаёт, кто убил папу. И сошлись в профессиональной схватке два представителя рабочего класса, чтобы выяснить, кто из них мастеровитее...
Ничего нового не предлагающий сюжет предсказуем с первых строк синопсиса. На оригинальные повороты у сценаристов фантазии не хватило. В принципе, типичного боевика и, как минимум, качественной работы, мы от создателей потребовать имеем право.
Актёрский состав звёздами не блещёт. Видимо, все деньги пошли на Стэтхема, а остальных подбирали по принципу "кто меньше попросит". Поэтому на общем сером фоне выделяется только сын, которого временами сложно отличить от Стэтхема, поскольку их лысые макушки убийственно похожи. В момент его появления сильно сомневаешься, что стоит его чему-то обучать, а не просто отправить в вытрезвитель или наркологическую клинику.
То ли зачатки актёрской игры виноваты, то ли природное обаяние, но Бен Фостер даже делает попытки сотворить достоверного персонажа. Честь и хвала. Но Стэтхем способен убить отсутствием мимики любые начинания. Из фильма в фильм не меняются ни типажи, ни отсутствие серьёзных потуг к изображению эмоций.  
  
   Полную рецензию фильма "Механик" (The Mechanik) вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness   
  
   http://darkness-lit.su/blog/mekhanik_2010/2011-04-04-168
  
   или в февральском выпуске Альманаха Darkness
     
   http://darkness-lit.su/load/almanakhi/almanakh_darkness_fevral_2011/4-1-0-111
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"