Рецензии : другие произведения.

Рецензия на фильм "Зеленый Шершень" (The Green Hornet)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Сын медиа-магната "прожигает" свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он, наконец, осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом...


    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


  

 []

  
  
  
год: 2011
страна: США
режиссер: Мишель Гондри
сценарий: Сет Роген, Ивэн Голдберг, Джордж В. Трендл
продюсер: Раффи Эдлан, Ивэн Голдберг, Майкл Грилло
В главных ролях: Сет Роген, Джей Чоу, Кристоф Вальц, Кэмерон Диаз, Эдвард Ферлонг, Эдвард Джеймс Олмос, Том Уилкинсон, Эмили Хан, Аналей Типтон, Елена Диаз
жанр: боевик, триллер, криминал
бюджет: $90 000 000
премьера (мир): 12 января 2011
премьера (РФ): 3 февраля 2011
время: 119 мин.

О фильме "Зеленый Шершень" (The Green Hornet):

  
Сын медиа-магната "прожигает" свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он, наконец, осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом...

Рецензия на фильм "Зеленый Шершень" (The Green Hornet):

   В последнее время интерес к экранизациям комиксов достиг небывалых высот. Режиссеры, адаптировавшие их для широкого экрана, постепенно отошли от шаблонной постановки "комиксового блокбастера": чтобы все было в латексе, красиво взрывалось, горело, а главный герой в маске отважно спасал мир в целом и красавицу-блондинку в частности, от какого-нибудь мега-злодея. На данный момент Голливуд изобилует разнообразием выбора: тут вам и фильмы-драмы с глубоким подтекстом, где главный герой слегка отодвинут на задний план ("Темный рыцарь"), и сюрреалистичные картины ("Скотт Пилигрим против всех), и боевики с претензией на социально-политический смысл ("Люди Икс", "Человек-паук"). На свет извлекаются все более и более изощренные сюжеты, которые и комиксами-то уже назвать стыдно. Таким больше подходит определение "Нарисованные рассказы", и все более и более приветствуется легкая ирония, переходящая в откровенный стеб над героями без страха и упрека, в плащах и масках.
Однако какую цель преследовали создатели картины "Зеленый шершень", руководя съемочным процессом - неизвестно. В первоисточнике говорится, вроде бы, о нетривиальном супергерое, который, внедрившись в осиное гнездо преступного мира, исподволь спасает мир законопослушных граждан. Вроде бы, и маска налицо...пардон, на лице, и присутствуют другие не менее важные атрибуты: плащ, костюм и верный помощник, однако же сюжет в стиле овцы в волчьей шкуре ломает шаблон в сознании. Логично было бы предположить, что фильм, несмотря на позаимствованное у первоисточника откровенно идиотское название, доломает шаблон окончательно, и выведет на экраны если не культового, то, хотя бы, яркого и запоминающегося героя.
Вы в самом деле так думаете? Или же Вас вдохновляет аннотация?
   Сын медиа-магната "прожигает" свою жизнь в вечных пьянках и бесчисленных случайных связях. Но после неожиданной смерти отца он наконец осознает бесцельность своего существования и решает все изменить. Вместе с другом они становятся супергероями, которые борются с преступностью ее же методами, совершенно не считаясь с законом...
   В таком случае, не читайте дальше эту рецензию - вы рискуете заработать жесточайший когнитивный диссонанс.
Вы все-таки решились читать дальше? Что ж...вас предупредили.
   Начнем с того, что, на мой взгляд, весь фильм на корню губит прежде всего отвратительно подобранный актерский состав. Всех актеров, за исключением блестяще отыгравшего свой образ Стивена Чоу, следует уволить, а фильм - переснять набело. Сет Роген производит впечатление кого угодно, и больше всего - своего же собственного героя в "Приколистах", но только не сына медиамагната, претендующего на супергеройство. Образ Шершня пестрит натянутыми ужимками и рассыпается на глазах: все потуги Рогена выдавить из себя хоть крупицу харизмы второго Тони Старка выглядят откровенно жалкими и нелепыми. Выход из шаблонного поведения супергероя так же убог и неказист: наблюдая, как Шершень мечется по темным улицам, трясясь от страха, с видом подростка, в последний момент осознавшего, что курить - это совсем даже не круто, постоянно хочется стыдливо отвести глаза. Ощущение, что зрителя где-то накалывают, и на самом деле показывают второсортную комедию вместо широко разрекламированного блокбастера, возникает с каждым появлением на экране небритой физиономии Рогена, и усиливается новыми кадрами.
Не менее отвратное впечатление производит и главный злодей с ужасающе невыговариваемой фамилией, озабоченный только тем, насколько страшно он выглядит.
   Полную рецензию фильма "Зеленый Шершень" (The Green Hornet) вы можете найти в разделе книжных рецензий портала Dаrkness   
   http://darkness-lit.su/publ/video_recenzii_darkness/zeljonyj_shershen_2011/3-1-0-131

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"