Рецензии : другие произведения.

Рецензия на видео "Мегамозг" (Megamind)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Мегамозг -- самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя. Единственный выход -- создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем -- спасителем человечества.


    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


   0x01 graphic
   О фильме:
   Мегамозг -- самый гениальный и самый неудачливый злодей в мире. Вот уже много лет он пытается покорить Метро-Сити самыми разнообразными способами. Но каждая такая попытка кончается провалом по вине супергероя по имени Метро-Мэн. Но злодей убивает супергероя, и внезапно Мегамозг лишается цели в жизни. Суперзлодей без супергероя.
   Единственный выход -- создать нового супергероя, которого он называет Титаном. Но Титан решает, что быть злодеем куда интереснее. Вот только ему не хочется править миром, он желает его уничтожить. Мегамозгу предстоит непростой выбор. Сможет ли злой гений стать героем -- спасителем человечества.
  
   Рецензия:
   28 октября 2010 года на экраны российских кинотеатров вышел новый продукт широко известной студии DreamWorks. Главным действующим лицом этой картины становится Мегамозг - синий пришелец с огромной головой и Приспешник - разумная, легкомысленная рыбка.
   Мегамозг обладает потрясающе развитым интеллектом и строит умопомрачительные планы по порабощению Метро-Сити и его супергеройского защитника Мачомена, срисованного с Супермена - если не внешностью, то сверхъестественными способностями. Да и, если вспомнить, журналист в синих лосинах тоже был родом с другой планеты...
   Действие картины по-настоящему начинает развиваться на десятой минуте фильма, когда выясняется, что Мегамозг смог, наконец, добиться своего и избавиться от вездесущего Мачомена. И только тут - по прошествии ещё некоторого количества времени - он начинает понимать, как это тяжело, когда сбылась самая заветная мечта и больше нечего делать. Когда уже всего добился и нет возможности никакого творческого роста. Вот именно поэтому, Мегамозг и решает сотворить нового супергероя...
   Не смотря на всю комичность мультика, множество узнаваемых гэгов, пародий и шуток, он пронизан трагичностью Мегамозга, не способного найти себе место в жизни. До последнего момента он завидует Метромену, который даже после смерти умудряется в полной мере раскрыть все свои таланты. На протяжении всего фильма зритель жалеет Мегамозга, сопереживает, смеётся над комичными ситуациями, в которые он попадает, но ни минуты не остаётся равнодушен к этому персонажу.
   Пожалуй, одна из самых главных заслуг компании в том, что она смогла найти хороших сценаристов, которые проделали действительно качественную работу и обеспечили отличную литературную составляющую проекта. Избавив его не только от глупых шуток из разряда рыгания и пердежа, но и от бессмысленного провисания сюжета, как мы могли видеть в том же "Третьем Шреке" или "Шреке Навсегда". Вообще, лично мне кажется, что недалёкий зелёный огр сильно проигрывает синему пришельцу - не только в юморе, но и в линейном квестовом сюжете.
  
  
   полную рецензию на фильм "Мегамозг" вы можете найти на сайте Darkness в первом номере Альманаха
   http://darkness-lit.su/load/almanakhi/almanakh_darkness_nojabr_2010/4-1-0-37


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"