Рецензии : другие произведения.

Рецензия на видео "Теккен" (Tekken)

Джин Казама -- молодой и талантливый боец с тёмной силой, таящейся внутри него. Дьявольский ген, который он унаследовал от своего отца, Казуйи Мишимы, медленно разрывает его на части и погружает его разум в ненависть и злобу. Теперь он точно знает, что для того, чтобы спастись, ему надо сразиться не только со своим отцом, но и со своим дедом, Хейхаши Мишимой. И у Казуйи, и у Хейхаши есть свои собственные планы относительно того, как распорядиться силой Джина. Всё это начнётся на грядущем турнире "Король железного кулака" -- бойцовском турнире, который спонсирует Хейхаши, и победитель которого получает 1 миллиард долларов, собственность компании Хейхаши, и провозглашается величайшим бойцом на Земле.

Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...

0x01 graphic

О фильме:

Джин Казама -- молодой и талантливый боец с тёмной силой, таящейся внутри него. Дьявольский ген, который он унаследовал от своего отца, Казуйи Мишимы, медленно разрывает его на части и погружает его разум в ненависть и злобу. Теперь он точно знает, что для того, чтобы спастись, ему надо сразиться не только со своим отцом, но и со своим дедом, Хейхаши Мишимой. И у Казуйи, и у Хейхаши есть свои собственные планы относительно того, как распорядиться силой Джина.

Всё это начнётся на грядущем турнире "Король железного кулака" -- бойцовском турнире, который спонсирует Хейхаши, и победитель которого получает 1 миллиард долларов, собственность компании Хейхаши, и провозглашается величайшим бойцом на Земле.

Рецензия:

Существует не так уж много фильмов с мультимедийной предысторией жанра "файтинг". Пожалуй, сразу на ум приходят лишь "Смертельная битва" и "Уличный боец". Именно поэтому, на "Теккен" были возложены определённые надежды - предыдущие фильмы снимали в далёкие девяностые, когда компьютерные эффекты ещё не были поставлены на широкую ногу и приходилось импровизировать, чтобы ввести зрителя в состояние катарсиса. Нынешний же век - время цифровых технологий, что вполне позволяет при грамотном разделении средств снять хороший, качественный фильм. Примеров этому великое множество - чего только стоит "Район N9" Нила Бломкампа.
   Но, поговорим о творении Дуайта Х. Литтла. Первое же что бросается нам в глаза - полное и безоговорочное соответствие игровых персонажей. Ещё до того, как их вводят в повествование, любой игрок уже будет знать, о ком будет идти речь. Джон Фу и вовсе похож на своего консольного прототипа как две капли воды - разве что мы никогда не видели как тот выполняет некоторые элементы паркура, стремясь крыться от облачённых в боевые доспехи, хранителей порядка. Впрочем, это и не удивительно - в плане сюжетной составляющей фильм не имеет совершенно ничего общего с первоисточником. За исключением, естественно, героев. Однако, если в игре их около сорока, то зрителям показывают лишь десятку, акцентируя внимание лишь на Казуе Мишиме, Джине Казаме и Кристи Монтейро, которая вдруг, ни с того ни с сего, оказалась возлюбленной Джина. При таком исполнении наличие некоторых героев просто бессмысленно.
   Йошимитсу, согласно игровой легенде, ниндзя, который лишился руки и был при смерти, однако его нашёл доктор Басконович и сделал протез. Йошимитсу в благодарность стал ангелом-хранителем доктора, но не смог предотвратить его смерть от руки Брайана Фьюри, которого он поклялся уничтожить и ради этого записался на турнир Железного Кулака. Сергей Драгунов (который в фильме почему-то превратился в Сергея Драконова) проник на Турнир из-за приказа командования захватить Devil Джина, которого в фильме не показали вообще - то есть, ген у главного героя существовал, но он, увы, не трансформировал его в летающую на чёрных крыльях, машину смерти с дьявольскими рожками. А Анна Уильямс вообще бесследно исчезает в середине фильма в неизвестном направлении...

полную рецензию на фильм "Мегамозг" вы можете найти на сайте Darkness в первом номере Альманаха