Рецензии : другие произведения.

Щелкунчик и Крысиный Король 3d (The Nutcracker in 3d)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу - Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным - снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму... И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто - отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием...

    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


 []

   год: 2010
страна: Великобритания, Венгрия
режиссер: Андрей Кончаловский
сценарий: Андрей Кончаловский, Крис Солимайн
продюсер: Мориц Борман, Йожеф Чирко, Мэг Кларк
В главных ролях: Эль Фаннинг, Натан Лейн, Джон Туртурро, Фрэнсис Де Ла Тур, Ричард Э. Грант, Юлия Высоцкая, Ширли Хендерсон, Аарон Майкл Дрозин, Чарли Роу, Питер Эллиотт
художник: Кевин Фиппс, Луиз Стьернсворд, Клаудио Кампана
жанр: фэнтези, боевик, семейный
бюджет: $90 000 000
премьера (мир): 24 ноября 2010
премьера (РФ): 1 января 2011
время: 108 мин.

О фильме Щелкунчик и Крысиный Король 3D
(The Nutcracker in 3D): : 
  
Вена, 1920-е годы. Девятилетняя Мэри живет в доме, который полон прекрасных вещей и одиночества. Брат Макс, неутомимый проказник, донимает ее, а родители, хотя и горячо ее любят, слишком заняты, чтобы уделять ей достаточно внимания. Мэри тоскует по общению с друзьями и приключениям. Накануне Рождества к ней приходит любимый дядюшка Альберт и дарит деревянную куклу -- Щелкунчика. Воображение Мэри оживляет куклу, и она попадает в мир детских грез, где все становится возможным -- снежинки-балерины кружатся в танце, игрушки на елке оживают, да и сама ель превращается в целую вселенную, в которой правит добрая Снежная Фея, так похожая на маму...
   И пока Мэри осваивается в этом удивительном мире, полчища крыс во главе с коварным Крысиным Королем и его злобной матерью Крысиной Королевой захватывают город и порабощают людей, стремясь стереть человечество с лица земли. Щелкунчик собирает друзей на битву с крысами, но попадает в плен. Победить крысиную армию и освободить Щелкунчика будет не просто -- отважной Мэри на пути будут мешать дикие байкеры на удивительных летающих мотоциклах, крысы-роботы и летучие мыши, экипированные сверхмощным фантастическим оружием... 
  
   тема фильма на форуме Darkness
  

Кадры из фильма Щелкунчик и Крысиный Король 3D
(The Nutcracker in 3D) :

   []
   []
   []
   []
   []
  

  
   Рецензия фильма Щелкунчик и Крысиный Король 3D (The Nutcracker in 3D):
  
   Я долго не мог понять причины столь отрицательным отзывам на фильм снятый Кончаловским. Если бы это был какой-то там Михалков, всё стало бы на свои места, но его брат успел зарекомендовать себя только с положительной стороны.
   Поэтому, движимый живым интересом, я отправился на просмотр фильма. И уже с первых кадров, когда горничная тайком жахнула водочки, а потом оговорилась:
- Дети, закус...ужинать!
я уже засомневался - а детский ли это, собственно, фильм? Однако, дальше пошло вообще буйство больной фантазии: мама всплескивает руками и говорит, что неплохо было бы показать детей доктору Фрейду, дядюшка Альберт поёт безумную песню, положенную на мотив музыки Чайковского о теории относительности, а ёлку грызут мыши-роботы.
"Ну, ничего, - думал я, - Сейчас пройдет весь этот бред, дети проснутся и начнётся нормальная новогодняя сказка..."
   Ага. Как говорится, если бы. Нам показывают лучших друзей Щелкунчика - говорящую обезьяну из "Планеты обезьян", тупого жирного клоуна и ещё более безмозглого негра-барабанщика. До самого конца фильма я пытался понять их смысловую нагрузку, но ее не было не только в отношении к этим персонажам, но и ко всей сказке в целом. Например, то Мэри оказывается чуть ли не избранной и её воображение способно оживлять неживые вещи, игрушки, снимать сложные заклятия крысиной королевы, то она тупо бегает по зазеркальному миру вместе с говорящей обезьяной.
   Более того, персонажи страдают синдромом Капитана Очевидность - тот же Щелкунчик рассказывает Мэри что его родной город захватил Крысиный Король и построил Фабрику по сжиганию игрушек, чтобы она давала смог, который заслоняет солнце. Крысиный Король боится солнечных лучей (Кончаловский на старость лет сошёл с ума и вывел властолюбивую крысу-вампира?!) и поэтому должен жить во мраке. Но объясните мне почему в таком случае, весь город буквально залит солнечным светом?
   Так вот, Щелкунчик сокрушается по тому поводу, что не знает как теперь победить Короля, потому что в созданных им условиях он практически непобедим. После чего Мэри делает удивлённо-восхищённое лицо Малколея Калкина и говорит:
- Слушай, а что если нам просто разрушить эту Фабрику?
- Действительно! - хлопает себя по лбу Щелкунчик, - Как это мы сами не догадались?!
Вот уж действительно - как они сами не догадались. Ладно, допущу что в виде деревяшки с выпученными глазами и идиотской наполеоновской шляпой ума у Щелкунчика не больше, чем у Буратино, которого каждый проходящий мимо зверь дурачил и разводил как последнего деревенского дурачка. Но в тот момент, когда состоялась эта беседа, мальчик уже принял человеческий облик! Как только с таким крошечным мозгом он умудрялся ещё и править (а, судя по отзывам его подчинённых, довольно хорошо) своей страной для меня тайна за семью печатями...
   Что касается диалогов, то они часто представляют собой совершенно несвязанную и не несущую никакой нагрузки, речь:
- Ой, дядя Альберт, что вы тут делаете? Как нам пройти на Фабрику игрушек?
- Следуйте за игрушками...
И это хорошо, если так - потому что в некоторых диалогах, преимущественно, в крысиных, проскакивают такие словечки, как "братан", "чувак", "чё", "склеил бабу", "галимый музон", отсылающие нас к популярному телеканалу ТНТ, запустившему сериал сомнительного содержания "Реальные Пацаны". Не знаю, смотрит ли его Кончаловский, но, сомневаюсь, что подавляющему большинству пришедших на сеанс зрителей, было приятно услышать этот исчерпавший себя годов с девяностых, тупой сленг.
  
   Полную рецензию фильма Щелкунчик и Крысиный Король 3D вы можете найти в разделе видео рецензий портала Dаrkness
  
   http://darkness-lit.su/blog/shhelkunchik_i_krysinyj_korol_3d_2011/2011-01-26-152
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"