Рецензии : другие произведения.

Скотт Пилигрим против всех (Scott Pilgrim vs. the World)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты. Но на его пути стоит более сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых бывших и очень злых парней

    Рецензии на остальные фильмы вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


    []
  
   О фильме "Скотт Пилигрим против всех":

Скотт Пилигрим нашел девушку своей мечты. Но на его пути стоит более сложная задача: чтобы встречаться с ней, Скотту придется победить ее семерых бывших и очень злых парней
  
   . Рецензия на фильм "Скотт Пилигрим против всех":
  
   С творчеством Эдгарда Райта я познакомился относительно недавно, - как только на экраны вышла вторая по количеству восторженных отзывов, картина "Типа крутые легавые" - но уже с этого времени, меня можно было назвать фанатом этого режиссёра. Его работа "Зомби по имени Шон" оказалась настолько блестящей и запоминающейся, что после выхода фильма схожей тематики "Добро пожаловать в Zombiland", многие зрители с неудовольствием отмечали слишком много заимствований из гораздо более раннего фильма Райта.
  Идя на его новое творение, я, признаться, был настроен несколько пофигистично - наверно, потому что ждал чего-то менее слабого в своей сюжетной и юмористической тематики, по сравнению с тем же "Зомби по имени Шон". Однако, начиная с десятой-пятнадцатой минуты, моё мнение начало кардинально меняться...
  Эдгард Райт предоставляет нашему взгляду бешеный коктейль экшн-сцен, юмора и совершенно обыденного сюжета, раскрытого под неожиданным углом. Абсолютно к месту здесь вставлены рисованные изображения звуков в комиксе. Типа, "Zzzzzzz", когда герой спит или тривиальное "Ding-Dong", когда кто-то звонит в дверь.

  Вообще, всё происходящее на экране иначе, чем театр абсурда не назовёшь. Потому что, этому способствует и сюжет картины. Ну, вот, скажите - кому придёт в голову могло придти построить фильм на противостоянии главного героя и бывших девушки, в которую он влюбился. А драки, оформленные под старые 8-ми битные консоли? Или отсылки к некоторым аниме-сериалам, когда главная героиня дралась с Кристиной Пешич? Возникающие посреди пустых улиц двери, ведущие в неизвестность?

  Бесподобна здесь и музыкальная составляющая. Впрочем, неудивительно, ведь саундтреками работали такие именитые личности, как Годрич и Бек.
  Однако, самая главная заслуга картины в огромном количестве мельчайших деталей-гэгов-перлов, над которыми уже хочется смеяться до слёз. Это и падение образа ближе к концу фильма, когда герой завязывает шнурки; и заказ через интернет; и парень в костюме Джейсона из "Пятницы 13", который читает комикс про себя же в супермаркете и многое-многое другое. Однако, Эдгард Райт не был бы Райтом, если бы и в этом фильме не было бы пусть крохотной, но философской составляющей. О месте человека, его судьбе и тех, кто находится рядом с ним. А так же, любви и её ценности...


  Итог: 8,5 баллов из 10 - фильм настолько захватывающий и необычный, что я даже не могу составить грамотную рецензию - все мысли путаются, а на губах появляется лёгкая улыбка. Фильм действительно стоит того, чтобы его посмотрели. Единственное, что смутило меня в этом фильме - ну и, собственно, за что я снял ему полтора балла - подбор актёров. Главный герой, уже игравший в тупейшей сортирной комедии "Суперперцы" уже не воспринимается по-другому - не только из-за приклеившегося типажа, но и из-за довольно посредственной игры. Нет, паренёк старается, выкладывается - это видно. Но чего-то явно не хватает...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"