Рецензии : другие произведения.

Владимир Мясоедов "Новые эльфы"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    Группа погибших ролевиков была воскрешена эльфийским архимагом из другого мира, по ошибке принявшим их души за души своих сородичей. Восемь землян, получивших новые тела, оказались одни в чужом мире, мире меча и магии. Что будет с ними дальше? Помогут ли им обрывки знаний, сохранившиеся из прошлой жизни? Время покажет. В конце концов, ну разве могут изменить весь мир всего восемь новых эльфов?


    Рецензии на остальные книги вы можете найти на литературном портале Darkness в соответствующих разделах форума...


0x01 graphic

  
  
   Аннотация книги Владимир Мясоедов "Новые эльфы"
  
   Группа погибших ролевиков была воскрешена эльфийским архимагом из другого мира, по ошибке принявшим их души за души своих сородичей. Восемь землян, получивших новые тела, оказались одни в чужом мире, мире меча и магии. Что будет с ними дальше?
   Помогут ли им обрывки знаний, сохранившиеся из прошлой жизни? Время покажет. В конце концов, ну разве могут изменить весь мир всего восемь новых эльфов?
  
  
   Рецензия книги Владимир Мясоедов "Новые эльфы"
  
  
   В последнее время сформировалось устойчивая мода на всяких попаданок и попаданцев в иные миры, где они, не имея никаких особых способностей на нашей родной Земле, вдруг становятся чуть ли не демиургами. Вот и книга Владимира Мясоедова не стала исключением, пополнив стройные ряды марширующих в неизвестные дали, попаданцев.
   Однако, автор всё-таки решил внести в книгу толику чего-то новенького и в результате этого эксперимента мы получили абсолютно усреднённый вариант фэнтеззи про попаданцев.
   Действие книги начинается с того, что самый старый и могущественный эльф безымянного мира, вдруг узнаёт о том, что его раса находится на грани вымирания и решается на как он выражается, "преинтереснейший эксперимент". По силам равный богам (а, по описаниям, вполне себе даже превосходящий их), Келеэль хочет перенести в его мир души погибших за его пределами, эльфов. Однако, получается так, что он натыкается на группу из восьми раздавленных строительным блоком ролевиков и принимает их за своих. В результате воскрешения, он наделяет их тела недюжинной силой и ловкостью, дарит им таинственного иллитида, который выполняет роль компьютера, а так же умеет зачаровывать и подчинять своей воле зверей...и наши герои становятся поистине всесильны и величественны.
   Тут надо сделать небольшое отступление и пометить, что одним из главных героев, является ролевик Михаил или, как его называют остальные, Михаэль. Дедушка у Михаэля самый настоящий шаман, поэтому и его внуку передался таинственный магический дар.
   Автор, на протяжении всей книги, говорит устами Михаэля:
  
   - Да, практически всё что я умею, вы уже знаете...Или ты думаешь, что я как тот архимаг, дуну, плюну и отправлю за шестьдесят секунд из Альп в пустыню Каракумы? Да мне до него, как спасательному кругу до атомного ракетоносца. Мои силы это так, мелочь, боль унять, болезнь прогнать, зверей напугать или наоборот, раздразнить. Я же шаман-то только по названию, да пару сказочек с магическим смыслом от деда послушать успел, пока он живой был. Вот и...научился.
  
   Однако, Михаэль ну, совсем не соответствует авторскому представлению. Создаётся впечатление, что он не потомственный шаман-самоучка, а как минимум ученик средних
   классов какой-нибудь Академии Магии и Волшебства. Он и магическим внушением занимается, и боевой магией и элементалей приманивает, и души после смерти в единый клубок собирает, не позволяя им разлететься. А, уж когда негласный командир перенесённых в иной мир попаданцев получает в подарок от архимага магическую книгу с
   заклинаниями, так и вовсе становится чуть ли не ровней предыдущему. И это не смотря на все уверения автора об ошибочности подобных предположений.
   Пожалуй, из самых главных минусов Владимира - это тотальная непрописанность персонажей. Как мы помним, помимо Михаэля в мир Архимага Келеэля попало ещё семь
   человек. Однако, при чтении романа постоянно возникает назойливая мысль, что их на самом деле всего трое или четверо. Все остальные куда-то исчезают - и дело не в том, что они несут дежурство, отдыхают или выполняют какое-то особо важное поручение.
   Просто, черты их характеров настолько одинаковы, что вся эта семёрка просто сливается в нескольких человек. Начинается путаница и неразбериха - кто есть кто? И этого, пожалуй, не знает и сам автор, потому что по-настоящему прописанными являются лишь два персонажа. Собственно, великий архимаг Келеэль и его протеже - Михаэль.
  
  
  
      полную рецензию на книгу Владимира Мясоедова "Новые эльфы" вы можете найти на сайте Darkness в первом номере Альманаха
            http://darkness-lit.su/load/almanakhi/almanakh_darkness_nojabr_2010/4-1-0-37
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"