everen : другие произведения.

История, такая же, как и миллионы других из Истории Человечества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "Дело было так...
   Ещё будучи ребёнком, я резвился в местном парке, неотличимом ни от одного другого нашей страны. Скрипели обветшавшие качели, лавки местами покрывали облупившаяся краска и полуразвалившиеся старушки, где-то неподалёку стая голодных собак раскатистым лаем делила территорию с проснувшимися бомжами... В общем, такой же парк, как и этот, где я с вами сейчас повстречался... Была осень, и повсюду сновал промозглый ветер предстоящего зимнего омертвения. Я бежал вдоль забора, как вдруг противный ветерок начал нарастать, постепенно вовлекая в беснующуюся спираль пляски и пожухлые берёзовые листья, и песок, моментально забивавший мои глаза и раскрывшийся рот... Я остановился и не мог сдвинуться с места... Находясь в самом сердце разбушевавшейся стихии, я стал центром всего сущего!.. А вокруг меня всё ярилось, рвало и метало! Внезапно сверху камнем опустился голубь прямо мне на руки. Сквозь растрёпанные волосы, песок и волнение я молча на него смотрел. Он не шевелился. И только спустя минуты я обнаружил, что у него пробито крыло, он истекал кровью... Придя в себя, я сунул беспомощное тельце за пазуху и устремился к дому. Прибежав, аккуратно положил голубя на бабушкину шаль и, распрямляя перья, начал осматривать рану. "Помоги..." - от неожиданности я отскочил на метр и потерял сознание... И до сих пор его не нашёл...
   Вспоминая тот случай, я даже и сейчас не могу сказать точно - было ли это плодом детского воображения или...
   Вы меня вообще слушаете?!
   Прошло много десятков лет... Я пытался ему помочь, лечил, лелеял, но всё было тщетно... Я не смог ничего сделать... От отчаяния и угрызения совести я поклялся создать Эликсир Бессмертия...
   Глупо, скажете, да?..
   Меня носило по миру, как в тот злополучный день раскидывал сгнившие листья по всем сторонам света вихрь перемен всей моей жизни...
   Я начал свои скитания среди подвальных параноиков, изучая Некрономикон, книгу мёртвых, похоже написанную ими же самими, запивавшими на очередных обрядах крысиную кровь неразбавленным спиртом... И когда я напрямую столкнулся с их бредовым посвящением, то ушёл в уединение...
   Скрывшись от окружающих на чердаке, я перечитал все оккультные трактаты. С их помощью я научился вызвать духов иного мира, общаться с нашими предками, управлять демонами... Но извлёк я отсюда только одно - не нужно трогать чужые сущности и связываться с потусторонними силами, ибо наш мир и так полон всякими нечистотами... И я решил познать Исцеление Очищением.
   Так я объехал всю Сибирь. Там меня обучала таинствам Природы та, Имя которой раздвигает тектонические пласты, поднимает белые шквалы на тихих водах, заставляет звенеть таёжные кедры... Теперь я могу управлять Погодой, и мне подвластен Ветер... Она показала мне, как вылечивать душевные опухли неродившихся... Ибо человек рождается дважды - в утробе матери и через испытания... Но и эти знания не принесли мне ни Счастья, ни секрета Бессмертия...
   Отвлекитесь вы, наконец, от своих семечек!
   Тогда я побрёл на Тибет. Я скитался по заснежанным вершинам гор, видел рождение вулканов - дыхания планеты, пил чистейшую воду хрустальных озёр и научился любоваться фарфоровой чашечкой вместе с Буддой, который указал мне Золотую Середину... Но заветное Бессмертие мне так и не открылось...
   И я тронулся в путь дальше. Моя душа тянулась к морю, и однажды, во время бессонных прогулок по лунной палубе, я услышал голоса... Их было настолько много, они так громко просили о чём-то и так скорбящее что-то кричали!.. Что я не выдержал и прыгнул за борт... Погрузившись в ледяную пучину я камнем пошёл ко дну. Мне уже было всё равно, лишь бы исчезли эти проклятые стенания! Но вдруг меня что-то подхватило и понесло стремглав в океанскую бездну... Как оказался на берегу, я не помню. Поднявшись, я взглянул на небо - оно слепило глаза огненной плазмой! Земля под моими ногами была чёрной гарью! О, ужас! Меня окружили невиданные и страшные существа с огромными печальными глазами. Они стонали, песок под ногами стал грязью от упавших маслянистых слёз, их жалобный вой звоном разрезал мою голову! Я стиснул её руками, пытаясь хоть на малость защитить свой разум, ибо начал сходить сума!.. Я упал в беспамятстве... Как оказался снова на корабле, я тоже не помню...
   Только вот не надо шептаний у меня за спиной!
   Вскоре один из бушевавших штормов в щепки разбил моё судно. Меня подхватили волны и снова вынесли на чужие берега. Это был седьмой континент - потерянная Атлантида - она мне рассказала историю Мироздания и всего человечества, поведала об ошибках, так часто совершаемых нами, о горькой участи Одиночества, о силе Мысли, так небрежно нами отрицаемой... Увы, об Эликсире я так и ничего и не услышал... И поймав северный ветер, я покинул забытую всеми землю.
   Я попал к странным чернокожим людям, научившим меня оживлять мёртвых. С помощью танцев под бой бонгов и завывания шаманов вставали умершие! И я уже было обрадовался... "Вот оно! Вот, - думал я, - вечная жизнь всего сущего!.." Но, к великому сожалению, ожившие мертвецы оказались теми самыми ожившими мертвецами, зомби - гниющие опарыши остатков бренных тел, бьющиеся в конвульсиях ... Мне стало их жаль. Ночью я всех разрубил, избавив от позора, и бежал...
   Я годами брёл по засушливым пустыням. Они помогли мне понять - что есть в мире Истина, а где просто Видимость, вернее, Желанная Видимость, и что есть Желание, и чего нет без него... В одном из оазисов я наткнулся на Алхимика. Он поведал мне много-много притч о нашем Предназначении, о Душе Мира, о его Великих Странствиях и даже отлил при мне Философский Камень! Но Эликсир Бессмертия он от меня скрыл, говорил, что я сам должен его найти, или оно меня само найдёт, но только тогда, когда придёт Время... А время-то всё утекало...
   Так я скитался по Белому Свету, виски мои уже давно заволокла седина, а кожа потрескалась тысячами морщинами. Вы думаете, что видите перед собой обезумевшего старика, завёрнутого в засаленные лохмотья и в своё разочарование? Это одна из первых ошибок человечества, которую мне поведала Могущественная Атлантида, это то, что называется на языке пустынь Желанной Видимостью, это...
   Семечек ещё хотите? Кушайте, кушайте, на здоровье!
   Я знаю, что как раз вы так не думаете, что как раз именно вы видите Суть! Сейчас, после моих многолетних блужданий я смотрю на людей и плачу! Человеческая привычка всё систематизировать и вести всему свой счёт привела к тому, что они начали познавать мир через призмы своих окуляров, они готовы даже поймав грёзу, разложить её на атомы и смотреть, какие же реакции будут происходить с ней при добавлении вируса птичьего гриппа?.. Куда бы ни пал их взгляд - везде хаотично мельтешат цифры, молекулы, денежные единицы... Люди разучились видеть Естество! Они уже не видят красоту Первозданного!!! Только вы, мои дорогие, видите и знаете всё! Я прошёл все свои испытания и смотрю на Мир вашими глазами... улыбаясь! Я разгадал все тайны Материи, нашёл Грааль, Ноев Ковчег и Землю Санникова, но наша жизнь настолько потрясающа, что она меня по-прежнему удивляет! Я люблю Жизнь! Я люблю Красоту! Понимаете?.. А я ведь создал Эликсир Бессмертия... Я кричал об этом всему человечеству! Я проникал во сны, чтобы показать людям, чего мы на самом деле достойны! Превращаясь в Пророков, я хотел достучаться до их сердец... Но и Вера не помогла людям услышать даже свой собственный голос!..
   И теперь я сижу здесь в парке и рассказываю вам о своих приключениях, зная, что лишь вы способны меня слышать... Лишь вы поймёте, как осознал и я, что этот Эликсир Бессмертия совсем ни к чему...", - оборвав своё последнее слово, бомж, похожий на любого другого бомжа нашей страны, поднялся с лавки и, высыпав голубям оставшиеся семечки, куда-то побрёл...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"