Рецтиц Мария : другие произведения.

Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно ли продолжать жить, когда враги отнимают у тебя самое дорогое? Можно ли укрыться от боли, когда ты остаешься один в целом мире? Когда весь мир против тебя, остается только бороться. Бороться или умереть. И Алиса возможно выбрала бы второй вариант, если бы не ожесточившееся сердце и жажда наказать виновника ее бед. Она вступила в борьбу с противником и не успокоиться, пока не добьется справедливости.

  Пролог
  Дверь ее дома была настежь распахнута. Почувствовав небывалый приступ страха, сердце девушки сжалось от испуга. Никогда бабушка не позволяла слугам небрежного отношения к своей работе. Что-то случилось в доме, в котором она выросла. На небывалой до этой поры скорости она бежала к дому, думая о своем самом дорогом на свете человеке. Взбежав на ступеньки бесконечно длинной лестницы, на порог дома, она остановилась, замерев от ужаса. Сердце билось через раз, рот открылся, словно в безмолвном крике. Все инстинкты требовали бежать. Сорваться и бежать, скрываться. Но она не могла, не тогда, когда в доме могла быть бабушка.
  Кругом царил беспорядок, вместо когда-то таких красивых обоев висели рванные полоски, содранные чем-то очень напоминающим когти. Диванные ошметки валялись на полу, выгрызенные чьими-то зубами. И кровь, она была везде: на полу, стенах, даже на потолке. Сжав до крови зубы, заставляя сделать себя шаги вперед, девушка прошла внутрь, с трудом переставляя ноги, хотя внутри отчаянно хотела убежать, но тревога за близкого человека пересилила чувство страха, подавляя древние инстинкты.
  - Бабушка! - она говорила шепотом, не потому что боялась за себя, а потому что горло сжал такой спазм, и страх за бабушку, что говорить было невыносимо больно. От страха голос не хотел ей подчиняться и в нем явственно слышались паника и страх, потому что следы крови тянулись на второй этаж к бабушкиной комнате. И, уже не обращая внимание ни на что, она побежала вперед, снедаемая паникой. Она боялась отрыть дверь, боялась того, что должна там увидеть.
  - Бабушка! - в этот раз она закричала громко, а толкнув дверь замерла от ужаса от открывшейся перед ней картины.
  Ее любимая бабушка лежала в кровати вся в крови, а возле нее стояла сиделка и пыталась хоть чем-то ей помочь. Ужас сковал горло, на дрогнувших ногах она подошла к кровати и упала перед ней на колени.
  - Бабушка, что произошло - прошептала не своим голосом, в котором чувствовалась боль и неприкрытый страх за жизнь бабушки.
  Она взяла ее старческую руку и прижалась к ней губами.
  -Они нашли нас, дитя моё - голос старушки был хриплым от боли, но она продолжала говорить, - они думали, что я выдам им тебя, идиоты - она затряслась от беззвучного смеха и тут же закашлялась.
  Я чувствовала ее боль, как свою. Силы покидали ее.
  -К-кто? - из-за слез и несправедливости происходящего, девушка смогла выговорить только это слово. Она уже понимала, что это конец, видела раны, оставленные от зубов и когтей, которые виднелись в области сердца бабушки. Раны не совместимые с жизнью.
  - Я сделала для тебя все, что могла, дитя мое - бабушка подняла трясущуюся руку и погладила девушку по голове, это стоило ей неимоверных усилий. - Твоя мачеха все-таки добралась до нас. Она прислала своих прихвостней, чтобы они убили тебя. Тебе необходимо бежать, девочка моя.
  - Бежать, - глухо повторила девушка, глотая слезы - нет, я не хочу, я хочу быть с тобою.
  - Милая, уже нет - ее руки сжались на голове девушки еще сильнее. - Они впустили в меня яд своих когтей. Слушай меня, слушай и обещай сделать все, что я тебе скажу.
  Девушка подняла свое заплаканное лицо к старушке и кивнула:
  - Обещаю...
  - Беги, девочка моя, беги изо всех сил, беги и никогда не останавливайся. Это то, что ты умеешь делать лучше всего. В этом твоя сущность. Помни, как только ты остановишься, они найдут тебя - голос говорившей становился все тише. Говорить ей было очень трудно, но она продолжала, ведь ей надо было сказать девочке самое важное, пока последние силы еще оставались в ее уже немощном теле - тебе скоро исполнится 16 лет, у тебя начнется половое созревание. Они смогут учуять тебя за километры. Ты должна уехать так далеко, чтобы ни один из них не смог тебя почувствовать. Делай все, как мы договорились. Я оплатила твое обучение в академии, за все время пребывания там. - она сильно закашляла, изо рта пошла кровь. - Будь сильной, девочка моя. Теперь тебя зовут Алиса. Никогда и никому не говори свое настоящее имя. По нему они быстро тебя найдут. И не доверяй никому, особенно людям, им просто нельзя доверять, предательство у них в крови. Как только они узнают кто ты, сразу сделают из тебя диковинку, и тебя обнаружит стая. - ее голос совсем осип и она делала глубокие рванные вздохи через слово. - береги себя, дитя моё. Я тебя лю... - ее глаза закатились и она испустила последний вздох.
  - И я тебя люблю, бабушка, слышишь, не уходи, бабушка - девушка лежала на ее груди и рыдала навзрыд - не оставляй меня, нет, нет - она подняла голову вверх и издала страшный утробный звук.
  Сзади к ней подошла сиделка и тронула ее за плечо.
  - Мисс... Алиса - она словно пробовала ее имя на языке - вам нельзя здесь оставаться, это небезопасно. Они могут вернуться в любую минуту.
  Алиса подняла на нее красные глаза, полные непролитых слез, и кивнула. Да, бабушкина гибель не должна быть напрасной. Она обернулась к бездыханной женщине и поклялась:
  - Я отомщу за тебя, чего бы мне это не стоило. - поцеловав быстро остывающую щеку она опрометью кинулась за дверь. Она бежала так быстро, как никогда в жизни. Забежав глубоко в лес, чтобы ее никто не смог ни увидеть, не почувствовать, она упала на ковер из мха, вцепилась когтями в кору деревьев, и стала царапать ее, отрывая и воя, как раненное животное. Когда слезы кончились, ее когти были оборваны до мяса, но никакой боли она не чувствовала. Лишь апатию и полное безразличие ко всему на свете. В мозгу билась только одна мысль: "Она должна умереть, и я сделаю для этого все. Но сначала накажу, отниму у нее самого близкого ей человека, чтобы она ощутила на своей шкуре, какого это терять того, кого любишь больше всего на свете. Скоро, очень скоро, ты будешь отомщена, бабушка!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"