Anna64 : другие произведения.

Если Вам за 30...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Зин,а мужики этого стоят?

   - А другую модель нельзя? - послышался обиженный мужской голос.
  Я обернулась и почувствовала себя лучше, не я одна без жокейской формы на конезаводе.
  Недалеко от меня стоял импозантный мужчина в прекрасно сидящем костюме, скрадывающим существенный животик. Такой красавчик прекрасно смотрелся бы в кожаном кресле, но на конюшне, среди опилок и всхрапывающих лошадей? За его спиной маячили два субъекта - явно охранники.
   -Ну что ж в этом Людка нас не обманула. Место для извечной женской охоты было выбрано удачно. Олигархи на конезавод ходили, - перемигнулись мы с Катериной.
  Мужчина продолжал возмущаться:
  - Неужели у Вас нет ничего для солидной публики, как я сяду на это пегое уродство? Что это за модель такая!
  В уголке сдержано хихикали девчонки, распределявшие лошадей по наездникам. Охранники с интересом оглядывали не то лошадей, не то девиц, определяя видимо степень их опасности для клиента.
  На возмущенный голос подошел подтянутый тренер, метнул взгляд на дорогой гардероб посетителя и сразу сориентировался:
  - Извините, ошибочка вышла, сейчас Вам приведут достойную модель - практически БМВ, только с хвостом.
  Девчонки засуетились и подвели сердитому господину красивую черную лошадку. Всучили и мне поводья, за которым тащилось задумчивое животное. Я беспомощно оглянулась, Людка, которая подбила нас на эту авантюру, уже уверенно гарцевала в сторону учебной площадки. Катерина пятилась в сторону от раскритикованной пегой лошади.
  В поле зрения тренера попалась я, в сапожках на шпильках и в белых джинсах. В глазах отчетливо засветилось:
  - Мало мне олигарха, а тут еще и это! Он обреченно спросил:
   -Надеюсь, Вы можете быстро переодеться?
  -Простите, не захватила купальник, не знала, что в стоимость абонемента входит и массаж, - последовал немедленный ответ.- Терпеть не могу, когда меня унижают. Не объяснять же мужлану, что в моём шкафу - это единственное подобие спортивной одежды. Я бодро продолжила:
  - Мне, любезный, подыщите инструктора порезвее, надеюсь, кроме Вас здесь ещё кто-нибудь есть?
  Тренер сдался:
  -Девочки, проводите мадам на площадку, там будет тренировка.
  Мы с Катькой, вцепившись в поводья, пошли за другими новичками, раздумывая, стоит ли вредный, толстый олигарх таких жертв. Катерина жалобно прошептала:
  -Людке хорошо, она полжизни в деревне провела, а я живую лошадь только в зоопарке видела, и то это был пони. Я тоже не могла представить, как же залезть на невеселую животинку, что трусила рядом.
  На этом быть может и закончились бы все наши страдания, если бы не дюжие ребятишки из охраны.
  Они запихнули своего громко сопевшего шефа на вороную кобылку. А затем, сжалившись, в четыре руки впихнули в седло сначала меня, а затем и Катьку. Причем подруга, окончательно сдрейфив, пропищала:
  -Только вы ребята, далеко не уходите, а то, как я слезу?
  Молодцы понимающе кивнули:
  - Куда мы от объекта уйдем?
  Наконец все в седле, я оглянулась, и сердце моё ёкнуло. Всего двое, трое всадников чувствовали себя свободно, сидя в седле. Остальные, судя по озабоченным лицам, дружно вспоминали ту или того гада, который подбил их на эту авантюру.
  Я последовала общему примеру и стала ругать Людку.
   Вчера, сидя в кафе, она так бойко и весело рассказывала о своих подвигах в учебной группе на конезаводе, что у нас не возникло и тени сомнения, что и нам это по плечу. Логика её рассказа была железная, всё большее количество обеспеченных мужчин приходят к мысли, что им для престижа обязательно нужно уметь держаться в седле. Непринужденная обстановка на лоне природы, эффектные бриджи подчеркивающие длину твоих ног, лучшего места для охоты на доверчивых мужчин не придумаешь. Затянувшееся одиночество и девичья доверчивость привели нас с Катериной в столь жалкое, можно сказать качающееся положение.
   Мои попытки сидеть в седле прямо закончились неудачно. Я, смирившись, охватила немытую шею моей лошади обеими руками.
  В центр круга вразвалочку вышел уже знакомый тренер и скомандовал:
  -Господа и дамы, выпрямляем спинки, работаем шенкелями и выстраиваемся по кругу. Куда ты блин корова прёшь? - Утонченное начало было сорвано.
  Катькина лошадь, удивляясь её активным телодвижениям, встала на дыбы, и пятясь задом, чуть не наступила на инструктора.
  Тренер опомнился и упростил задачу:
  - Ира, Света, постройте - ка мне эту гвардию по кругу.
  Девочки засуетились, растаскивая нас по кругу, и я стала одним глазом выглядывать возможного кавалера.
  Но лошадиный учитель не дал сосредоточиться:
  - Да, шенкелями его, дамочка, шенкелями! - Надрывался он в мою сторону.
  Неумелые наездники делали жалкие попытки тронуть лошадей с места, я тоже задергалась.
  Тренер съязвил:
  - Вы думаете это у вас шенкеля, дорогуша? Шенкеля это гораздо ниже и ими надо ритмично постукивать.
  Но внимание его тут же переключилось, голос опять сорвался на визгливой ноте:
  - Г-н Васильев!- Смотри, подхалим, даже фамилию узнал, - г-н Васильев примите в сторону, вы же на кобыле!
  Олигарх недоуменно оглянулся.
  К его черной красавице резво приближался серый жеребец с явно игривыми намерениями. На нем кокетливо улыбалась Людка.
  - Так вот как она знакомиться!- Сообразила я.
  Г-н Васильев почувствовал себя неуютно. Могучий жеребец вознамерился приступить к серьезным действиям, невзирая на всадника. Мужчина беспомощно завертелся в поисках охранников. Те честно отрабатывая гонорар, бросились оттаскивать агрессора.
  Я, наблюдая сцену лошадиных ухаживаний, призадумалась.
  - А вы дамочка, о чем думаете, не думать надо, а двигаться по кругу, опять привязался язва - инструктор
  Я промямлила:
  - Я только хотела бы уточнить, кто у меня мальчик или девочка?
  -Не переживайте, - фыркнул тренер,- ваш боевой конь уже свое отгулял, вы только его сдвинуться заставьте, а дальше он сам вспомнит, что делать.
  Нам, путем неимоверных усилий, кому боевым гиканием, а кому и жалобными причитаниями, удалось тронуть лошадей с места.
  Все испортила Людка, она старалась держать своего резвого жеребца поближе к намеченной жертве.
  Осознав всю опасность катания на вороной кобылке, начинающий наездник решил вовремя сделать ноги и повелительным жестом привлек внимание охранников. Служивые принялись извлекать седока. Тут всполошилась Катерина:
  - Мальчики Вы куда, а как же мы?- и двинула в сторону охранников свое раскритикованное пегое чудо.
  Видимо запомнив оскорбительное замечание, самолюбивое животное подъехало поближе к г-ну Васильеву и сходу сделало пару лепёшек. Куда вышеупомянутый господин тут же и влез. Раздался виртуозный мат.
  Охранники бросали на нас с Катькой свирепые взгляды и отчищали загаженного клиента.
  Тот , подвизгивая от возмущения, рассказывал, что он думает о лошадях, женщинах, охранниках, и других идиотах. Просить нас вытащить из седёл было, по меньшей мере, не вовремя.
  Тренер, огорченный потерей солидного клиента, отошёл от греха подальше и дергано закурил.
  Покинутая учебная группа отдалась на волю лошадям, и те радостно предались флирту и поиску затоптанной травы.
  К площадке стала подтягиваться следующая партия новичков, желающая приобщиться к природе. Бойкого старикашку, подошедшего к ограде и уверенно поздоровавшегося с персоналом, я сразу приметила. Он тоже обратил внимание на мои белые джинсы и трагическое выражение лица.
  -Могу я чем-то Вам помочь, мадам, - галантно поинтересовался пожилой ловелас
  Я сразу встрепенулась, хоть какая - то, но помощь.
  Я в вкратце обрисовала ситуацию: грубиян - тренер, беспомощная девушка, отданная на волю жестокому зверю (хотя мой бедный лошак на жестокого зверя не тянул, но чего не скажешь для красного словца).
  Старичок немедленно ринулся спасать. Он подошел поближе, обнял своей еще крепкой ручонкой меня за талию и решительно потянул на себя. Я так же смело ринулась ему в объятия. Но каблук запутался в какой то верёвке, лошадь испуганно шарахнулась в сторону, и мы с моим горе - спасителем грохнулись оземь. Подо мной, в груди пожилого джентльмена что-то отчетливо хрустнуло. Бедняга ойкнул, глаза его закатились, лицо стало белым. Испугавшись содеянного, я попыталась слезть со своей жертвы. Но смогла только пискнуть и отползти в сторону, так как почувствовала, что и с моей ногой не все в порядке.
  Мои верные подруги уже неслись к моему беспомощному телу. Людка бежала по-спортивному, а Катька слегка прихрамывая, видно и ей тяжело даются прыжки с лошади.
  Они, немедленно оценив ситуацию, в две руки стали трясти тренера, требуя вызвать скорую помощь
  Бедолага схватился за голову, понимая, что группа вредителей мало того, что погубила репутацию его учебного класса, теперь возможно убила видного клиента. Затем, с перепуга, стал орать в трубку о толпе хулиганов на конезаводе, о массовых беспорядках и многочисленных жертвах.
  Крик и ругань были в самом разгаре, когда две новенькие скорые помощи, завывая и распугивая лошадей и людей, прикатили на конезавод. Их сопровождала милицейская машина, из которой высыпало несколько омоновцев и стало озираться в поисках хулиганов и массовых жертв. Врачи, опасливо озираясь, направились к нам.
  Высокий и стройный мужчина в белом халате подошел ко мне, предварительно небрежно ощупав цветистый пиджак моего постанывающего спасителя.
  Я сразу постаралась придать себе позу погармоничнее, что было нелегко, учитывая грязные джинсы и кучку лошадиного навоза, отчетливо благоухающую вдалеке.
  -Ну, что тут у нас? - его голос убаюкивал, мою душу, замученную одиночеством и спортивными достижениями.
  - О, какая очаровательная ножка, и стоило её мучить таким каблуком. Так-так, небольшое растяжение, ушибы, лучше бы конечно сделать рентген,- быстро подвел итог красавец врач.
  Он крикнул через плечо:
   Мужчину Геннадий забирайте себе, а мы с девушкой проедемся в травмпункт. Других жертв здесь нет.
  Он ловко поднял меня на руки и понес меня к машине.
  Я разглядела из за его плеча: завистливые глаза моих подруг, поваленного омоновцами на землю тренера, лошадей, радостно бросающихся из сторону в сторону от рук милиции, и душа моя была счастлива.
  
   Через месяц, сидя в том же кафе уже я с видом опытного охотника делилась впечатлениями:
   - Конезавод это что, ну есть там пара престарелых богатеньких старикашек, на них то и охотиться грех.
  А вот врачи скорой помощи! Во - первых, далеко не старики, во- вторых, их прямой долг спасти тебя.. Ты лежишь беспомощная и полуобнаженная, романтика! Ловушка почти всегда срабатывает.
  Катька опасливо покосилась на гипс на моей ноге и спросила:
   -Зин, а мужики этого стоят?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"