Амора Соня : другие произведения.

Царь - баба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Покопавшись в сумке, она достала купальник, больше похожий на полосатый пододеяльник cо стропами от парашюта и, критически покрутив его в руках, тихо вздохнула. "Ничего....Зато она будет плавать, загорать....".


  
  
   Серафима Юльевна, или как её звали на работе, Симочка, осторожно присела на полку купе и, вздохнув, одернула на полной груди платье. То, что раньше было предметом гордости и зависти худосочных подруг, со временем стало тяжким грузом и проблемой. Особенно она страдала, когда приходилось покупать новый лифчик, или как с иронией говорил муж, - шапочку для близнецов. Он где-то услышал эту шутку, и она ему настолько понравилась, что он со смехом все время ей повторял:
   --Ну, что, мой целлулоидный пупс, идешь покупать шапочку для близнецов?
   И смеялся, довольным смехом, поглаживая еще довольно красивую шевелюру, кое-где пробитую сединой. Ей тоже хотелось пошутить, что с этой сединой он похож на миттельшнауцера но, подумав, что он может обидеться, молчала.
   Продавщицы магазина вежливо спрашивали, какой ей нужен размер, еще более вежливо интересовались объемом... Молоденькие, худощавые, с маленькими грудками, похожими на спелые яблочки, - они окидывали её цепким взглядом профессионалок, пряча снисходительную усмешку в уголках ярко накрашенных губ.
   Симочка медленно проходила мимо ярких, с какими-то невозможно красивыми кружевами лифчиков, висящих на пластмассовых плечиках, словно маленькие произведения искусств. Затем аккуратно брала в руки воздушное сооружение и ласково гладила кружева, удивляясь тонкой работе швейной машины, создающей такую красоту,.. и со вздохом вешала эту красоту на место. Её размеры всегда почему-то висели в самом конце этого воздушного ряда. Впрочем, воздушность на её размере заканчивалась.
   Лифчики, которые могли удержать её полную пышную грудь были, как правило, местного производства: из атласа, простроченного в несколько рядов, что делало их похожими на коробки для обуви. Они были грубыми, неудобными, от них болели спина и плечи, но она уже давно смирилась с неудобством и дискомфортом.
   Положив лифчик на прилавок, она терпеливо ждала, когда продавщица пробьет чек, положит покупку в полиэтиленовый пакет, а не в красивую с ярким красивым рисунком коробку, и не сунет ей с вежливо равнодушной улыбкой.
  
   --Вы на юг отдыхать? - раздавшийся голос, вывел её из задумчивости. Она отвела глаза от окна и посмотрела на попутчицу. Румяная, крепко сбитая хохлушка с улыбкой смотрела на нее, развязывая корзинку с разной снедью. На Симочку пахнуло запахом сала, копченой колбасы и свежим хлебом.
   --Да, - она улыбнулась в ответ. - Вот...Две недели буду плавать на море. Купила путевку в пансионат.
   Хохлушка удовлетворенно кивнула головой, как будто и не ожидала другого ответа. Вагон покачивало; Сима улыбалась, слушая болтовню соседки, и не слыша, полностью погруженная в свои мысли. Море...Целых две недели она будет наслаждаться, купаясь и загорая.
  
   Номер ей сразу понравился. С видом на море светлый, просторный. Она бросила на постель сумку и, выйдя на балкон, подставила лицо свежему ветру, принесшему запах соли и водорослей. Внизу, недалеко от пансионата она увидела пляж. Народу было мало, в начале сезона температура воды еще не сгоняла со всей страны толпы отдыхающих в страстном желании окунуть свое, замлевшее от зимней одежды тело в воды моря.
   Покопавшись в сумке, она достала купальник, больше похожий на полосатый пододеяльник cо стропами от парашюта и, критически покрутив его в руках, тихо вздохнула.
   "Ничего....Зато она будет плавать, загорать....".
   Напевая мотивчик из песни Тони Брекстон, - "ты разбил мое сердце...."..., - Симочка быстро побросала купальные принадлежности в пляжную сумку, купленную специально для отпуска и торопливо вышла из номера, аккуратно прикрыв дверь.
   Пляж встретил ее ласковым прибоем аквамариново-изумрудного моря, ослепительно жарким солнцем и пристальными взглядами возлежащих, на жезлонгах и топчанах, - его обитателей. Стараясь не смотреть по сторонам, Симочка боком протиснулась в раздевалку, поблагодарив Всевышнего, что та была рассчитана на гораздо больший объем, чем обладала она. Сняв брюки-капри и футболку, облачилась в купальник, затем постояв немного, она набрала воздух, выдохнула... Потом еще раз вдохнула и вышла на пляж, чувствуя себя гладиатором. Ей так и хотелось крикнуть всем этим взглядам, мгновенно метнувшимся в её сторону:
   --О, Великий Цезарь! Идущая на смерть, приветствует тебя!
   Осторожно переступая босыми ногами по крупной гальке, она подошла к свободному топчану и, положив на него сумочку, направилась к воде. Она видела затылком, как пляжные девочки, у которых так завлекательно торчали круглые попки из их купальников-стрингеров, и их мускулистые во всех мыслимых и немыслимых местах пляжные мальчики, вывернули шеи, следя за каждым её шагом. Она услышала, как прошелестел за ее спиной смешок, и кто-то мужским голосом сказал достаточно громко, - "женщина-слон"...
   Не оборачиваясь, она решительно вошла в воду по колено и обмерла. Вода оказалась не то, чтобы холодной. Она была просто ледяной. Симочка смотрела на свои ноги, которые мгновенно покраснели ровно до колен....и уже хотела выйти. Но, представив, как она возвращается под насмешливыми взглядами обратно, неожиданно для себя бросилась в воду и поплыла размашистым кролем все дальше и дальше от берега. Она любила плавать и никогда не уставала. Нет, это даже не была любовь... Это было что-то большее. В воде она не чувствовала себя толстой, неуклюжей...Она наслаждалась невесомостью своего большого тела, наслаждалась полным слиянием с водой...
   Вода уже не казалась такой холодной. Она все плыла и плыла...Когда берег стал береговой линией, она перевернулась на спину и, закинув руки за голову, бездумно уставилась в небо.
   Внезапно тишину разрезало тарахтенье мотора. Посмотрев в сторону, откуда доносился шум, Симочка увидела, как к ней на полном ходу шла лодка.
   Сделав резкий разворот, так что волна накрыла Симочку с головой, лодка вплотную приблизилась к ней, и она увидела загорелое лицо.
   --Эй, русалка! Ты что нарушаешь демаркационную линию? Щас оформим задержание, как попытку пересечь государственную границу! - грозно произнес хриплый голос, и Симочка не успела вздохнуть, как к ней протянулись руки и, подхватив за талию, вытянули их воды.
   --Ух, да тут не русалка, целая касатка! - заржал голос с кормы. Симочка оглянулась на голос и хотела сказать что-то обидное, но загорелый моряк с наколками на левой руке - "опять по пятницам", и правой - " пойдут свидания", привстав, протянул её тельняшку.
   --Тельник-то надевай... Ну...и какого ляда ты подалась в открытое море? Оно шуток не любит, да и вода холодная...Судороги бы схватили сердце и все, ушла бы под воду...
   Симочка посмотрела на суровое лицо моряка и быстро натянула на себя пахнущий морем и соляром тельник, только теперь она почувствовала, как замерзла. Он был прав; она могла и не доплыть до берега.
   Моряк, пошарив под сиденьем рукой, вынул бутылку. - На, хлебни. Свой, чистый....Согреешься и голова не заболит... Это не магазинная дрянь.
   --Простите, не знаю вашего имени и отчества... - она выжидающе посмотрела на него.
   --Просто Яша.
   --Яша, - произнесла неуверенно Симочка. - А стакан?
   --Что? - удивленно уставился на нее Яша и вдруг, запрокинув голову, засмеялся, показав крупные, как у волка, зубы.
   Сима улыбнулась застенчиво и несмело.
   --Ладно, если нет стакана...
   Она откупорила бутылку и хлебнула жидкость прямо из горлышка. Странно, но она не почувствовала ни жжения, ни горечи, а только тепло, растекшееся по горлу, проникающее все глубже и глубже в грудь, а затем разлившееся по всему телу.
   -- Ну, вот и молодец... - одобрительно кивнул Яша, - и не серчай за касатку...Это я так.
   -- А я и не обижаюсь, я привыкла. - Симочка натянула на мокрое тело тельняшку и, поправляя ее на груди, бросила взгляд на моряка, невольно засмотревшись. Оно было грубым, с несмываемым загаром, посеченное морщинами, словно бороздами. Густые брови почти срослись на переносице над удивительно синими, словно само море, на которое он смотрел, глазами. Ветер чуть шевелил его короткие курчавые волосы, странного огненно - рыжего оттенка.
   -- Нравится? - спросил он, чуть скосив глаза в ее сторону.
   -- Что? - спохватилась смущенная Симочка, внезапно покраснев.
   -- Плавать, - ответил моряк, улыбнувшись глазами.
   -- Да...Очень.
   -- Понятно, - кивнул он головой и добавил уверенно. - Ты красивая.
   Симочка недоверчиво посмотрела на него и вдруг смутилась. Она подумала, что никто не говорил ей таких слов, даже муж, с которым она прожила вот уже почти двадцать лет.
   -- Чего покраснела? - Моряк добродушно засмеялся. - Муж то есть? Есть... - не дожидаясь ответа, уверенно заключил он. - У таких, как ты...Завсегда мужик есть. Это у ентих, которые постоянно на хербалайфах сидят, мужиков нет. Им все некогда... Они все на весах стоят... А мужику что надо? Чтоб дома ждала теплая жена, борщец... Ну, и все такое. - Он подмигнул ей.
   Симочка еще больше покраснела. Она уже согрелась и с надеждой смотрела на берег, который приближался медленнее, чем бы ей хотелось. Она украдкой бросила взгляд на моряка, стараясь определить, не смеется ли он над ней... И решила, что - нет, не смеется.
   -- Я всегда хотела быть худенькой, - осторожно произнесла она.
   -- Зачем? - удивленно спросил моряк.
   -- Вам, мужчинам, не понять. Вот вы говорите, - теплая жена... борщ... Для этого не обязательно быть такой, как я, - женщиной - слоном, - неожиданно вспомнила она слова, брошенные ей в спину на пляже.
   -- Ты не слон, - удивленно произнес моряк. Хотя, слоны очень хорошо плавают...
   Они засмеялись.
   -- Природа не ошибается...- уверенно продолжал Яша. - Если она создала тебя такой, значит, есть в этом смысл. Это твое тело, ты должна любить его. Ну и что, если оно не такое, как у ентих, моделей там всяких...Оно же твое? Кто его будет любить, если не ты? Ты не должна смущаться и краснеть. А нести себя, все равно как царь - баба. Пусть смущаются те, кто над тобой смеется. Ни черта они не понимают в женской красоте. Настоящий мужик, он знает толк в женщине. - Он многозначительно бросил взгляд из-под бровей.
   Неожиданно для себя Симочка рассмеялась. Она вдруг почувствовала себя красивой девушкой, которой мужчина делает комплимент.
   -- Вы заигрываете со мной! - воскликнула она с притворным ужасом и чуть не свалилась со скамейки, схватившись за борт. Лодка со всего размаху врезалась в гальку пляжа. Симочка встала и уже хотела снять тельняшку, но Яша остановил ее.
   -- Не надо... Согрелась ведь... Потом отдашь, я тут вроде как рыбу поставляю в пансионат. Спросишь Яшку рыбака, меня тут все знают.
   Симочка смотрела вслед удаляющейся лодке. Яша, повернувшись, махнул ей рукой и отвернулся. Она все стояла и смотрела, и странное чувство поднималось у нее в груди. Будто все эти годы, опутавшие ее, словно водоросли, вдруг упали, давая ей новое, такое неизвестное ощущение собственной значимости и красоты... и свободы.
   -- Касатка... - произнесла она и тихо засмеялась.
   Потом повернувшись, медленно пошла по пляжу: не горбясь и не стараясь скрыть свое большое тело. И странное дело, она не слышала хихиканье и шепот за спиной. Повернув голову, она посмотрела на ту компанию, откуда донеслись до нее слова, - женщина - слон. Парни и девушки молча смотрели на нее, потом один из парней голосом, в котором прозвучала нотка удивления, сказал:
   -- А вы отлично плаваете.
   -- Да, просто ответила Симочка и улыбнулась в ответ. - Слоны отлично плавают, а вы не знали?
   И, отвернувшись, пошла к своему топчану. Сняв тельняшку, она легла и, подставив лицо солнцу, блаженно вздохнула.
   " Как все-таки хорошо отдыхать"!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"