Lily : другие произведения.

Две пары брюк и плетеный столик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:


Две пары брюк и плетеный столик

   Я сухая снаружи и эмоциональная внутри, иногда наоборот. Мне тридцать пять, выгляжу на двадцать пять.У меня привлекательная внешность, приличное образование и с юмором все в порядке. Мне не хватает дома, мужа и денег. Удовлетворилась хотя бы последним. Денег хватает только людям с бедным воображением. Ко мне не относится.
   Я всегда на высоких каблуках, фигура в полном порядке. Мое главное достоинство, на мой взгляд, - ноги. Правда, поклонникам нравится и грудь, и не мне с ними спорить. У меня короткие, натурального цвета черные волосы от мамочки, ей уже семьдесят и ни одного седого. В поклонниках недостатка нет, но я разборчива и не тороплюсь. Ищу единственного.
   Я закрываю глаза, я в другой жизни : мелкий песок, голубое небо, теплая вода, пальмы, много пальм, а не какие-то там чахлые, одинокие. Я читаю в их тени. Я обедаю во французском ресторане, где каждое блюдо - произведение искусства, а вино - возбуждает, но не пьянит. Мелодия " Dance with me" обволакивает и разжигает. У бара - полно мужчин, их взгляды зовут и обещают.
   Мой собственный самолет доставит меня в любой конец света. Моя душа просит Европы. Вы думаете Париж? Ошибаетесь, друзья. Моя душа рвется в Италию. Я в Венеции. Я хожу пешком и наслаждаюсь звуками города, где нет машин. Рыбный базар Риалто утром и гондола в лунном свете вечером...Здесь мне нравится все: люди, природа, дворцы и узкие облупленные улочки. В Италии я буду сидеть в кафе на площадях, наслаждаясь глотком любимого итальянского кофе, буду наблюдать жизнь и слушать красивую непонятную речь.
   Я выбрасываю американские тряпки. Я гуляю по магазинам, от названия которых захватывает дух, я не смотрю на цены, я могу позволить себе все, что мне нравится. Мир принадлежит мне.
   А пока, в этой жизни, я посещаю - Neiman Marcus ( только первый этаж и распродажи) и Marshalls с TJ Maxx, их можно считать одним. В них куча дерьма и скрытые сокровища, надо уметь отыскать. Я еду туда, когда мне плохо - ищу сокровища. Маленькие вещи делают большие чудеса.
   Мне плохо. Мой приятель раздражал меня последние три года, и сегодня я рассталась с ним навсегда. Самое время посетить магазины. Я еду на площадь, где Marshalls и TJ Maxx стоят рядом, как близнецы-братья. Мое состояние требует чего-то мягкого и успокаивающего. Может купить новые красные подушки на старый диван? Или откопать свечи с удивительным ароматом?
   И тут я вижу то, что никак не планировала увидеть в этом месте - мужчину, внешне он мне очень даже подходит. Меня, правда, смущает место, не тот магазин, но почему бы и нет? Высокий, темноволосый, восточный тип лица, длинное черное пальто, на руке болтаются вешалки с брюками, вид ухоженный, но что-то подсказывает мне, что одинокий.
   Я неожиданно выхожу из-за угла: " Простите, вы здесь работаете? Я хотела бы, о, извините, вы конечно же здесь не работаете", - плету я что-то в этом роде. Он улыбается в ответ, нет, он здесь не работает, но был бы рад помочь мне. Легкий ненавязчивый запах одеколона, очень располагает. Такой же легкий, приятный акцент. Мы находимся в отделе ковриков. Я объясняю что-то насчет коврика в прихожую, он пытается помочь вытащить из разноцветной горы желаемый коврик. Я расстилаю его на полу, при этом демонстрирую больше себя и свои лучшие части, какие вы уже знаете. Он охотно поддерживает разговор, и я узнаю о подобном коврике у него в спальне, на котором спит его любимая собака. Из рассказа делаю выводы, что место на кровати - вакантно. Достаточно заинтересовав его, я неожиданно теряю интерес к коврику и перехожу в следующий отдел.
   В отделе подушек мы встречаемся как старые знакомые и продолжаем прерванный разговор.У меня в руках - красная подушка. Он подключается к обсуждению достоинств подушки, явно пытаясь заменить мне отсутствующего продавца. От подушек разговор перескакивает на дома, и я естественным образом интересуюсь, где он живет. "Hampton", это рядом с университетом, я там работаю." Я в восторге, это мой любимый район, он напоминает немного Нью-Иорк и Центральный парк, с множеством кафе и пешеходов. Я представляю нас сидящих на ступеньках собственного домика...
   Наше знакомство укрепляется с каждым новым отделом. Мы встречаемся в посудном. Его я стараюсь пробежать быстро, у меня коллекция блюд всех цветов и размеров, а новые продолжают совращать меня своей уникальностью. Короче, найти что-то можно всегда, мой дом яркое тому свидетельство. Итак, мы в "хрустале", и он интересуется, где живу я. Мой адрес не столь примечателен, временное пристанище в ожидании лучших времен. "Мы соседи",- восклицает он, хотя между нами добрых пятнадцать минут езды. Он рассматривает хрустальные рюмки, я рассматриваю руки, держащие их. Очень красивые руки, у меня пунктик насчет рук. Пока что я не могу найти ничего, чтобы меня отталкивало от него. Мне нравится его итальянский стиль, конечно же он итальянец, а не с Востока. Одет просто, но со вкусом. Правда то, что он покупает брюки здесь, не говорит в его пользу. Но ведь и я делаю то же самое. От английского фарфора мы плавно переходим к чаю, который оказывается его любимым напитком. Я тоже люблю чай ровно с того момента, как сообщаю ему об этом. И зачем я это ляпнула, не пойму. У него утонченные черты лица и в то же время мужественные, и рост, мой любимый рост.
   Перехожу в следующий отдел, не теряя знакомого, стараюсь держать его в поле зрения. И тут я его потеряла. Что-то явно не так, он не мог исчезнуть, не попрощавшись. Мы уже почти друзья и столько знаем друг о друге. Я знаю о его работе, доме, о том, что утром он бегает в парке, любит чай и собаку, что любимый цвет - красный, а ковер у кровати - коричневый. В расстройстве я перешла к картинам - заключительная часть тура. Я не могу себе позволить метаться по магазину как какая-то шестнадцатилетняя дура. Мне нет никакого до него дела, так встретились - поговорили и убежали каждый в свое одиночество. Но мысль о нем не дает мне покоя. Перехожу к мелким частям декора. Останавливаюсь в задумчивости около плетенного столика, в действительности пытаюсь определить местонахождение исчезнувшего друга. И тут, слава богу, его неповторимый голос за спиной, что-то о столике. Но все это неважно, главное, он по-прежнему рядом, и пора переходить к закрепляющей стадии знакомства. Я готова, дальше рисковать опасно. Я начинаю рассыпаться в благодарности за его помощь. Я безусловно нашла то, что искала. Пытаюсь выдвинуть столик. Он, как истинный джельтмен, пытается мне помочь. Я подхватываю его брюки, он - мой столик, и довольные собой и друг другом мы отправляемся к кассе.
   Итак, час времени, сто долларов и очаровательный попутчик, вечер обещает быть интересным. Никогда невозможно предсказать, что ждет тебя за углом. Он с моим столиком, я со своими надеждами едем ко мне. С чаем придется его разочаровать, все остальное фирма гарантирует.
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"