Кирия : другие произведения.

Джентльмены моей удачи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цитирую сама себя: "Дубль первый: кошмар и зеркало. Кошмар с унылой миной, зеркало задыхается от смеха, глядя на этот самый кошмар. Кофточка цвета бешеной свинки в облипочку, намертво прикепела к роскошному бюсту 4 размера, визуально увеличивая его ещё размера на два, делая из обыкновенной груди миноносец. Ядерные бриджи зелёного цвета в фиолетовую полосочку творили что-то неописуемое: делали из фигуры квадратную тумбочку. Про туфли можно промолчать... Сколько сантиметров каблуки? Сколько секунд удастся прожить, надев это восьмое чудо света?"

  "Когда это он вдруг решил меня бросить?", - думала согнутая грузом проблем Лена. Этот вопрос промелькнул в голове десятый раз подряд, от него невозможно было убежать, отбиться или просто затмить любимым шоппингом.
   - Это оттенок бархатный румянец? - неуверенно переспросила Лена, вертя в тонких наманикюренных пальцах тюбик помады.
   - Да, думаю, вам пойдёт, - улыбаясь, ответила продавщица.
   Лена пожала плечами: сейчас ей даже сама Великолепная Клеопатра не в силах помочь, не то, что обыкновенная помада, пусть и за 200 долларов. Он оказался неблагодарной свиньёй, как это и должно было оказаться. Где, спрашивается, она, Само Совершенство Елена Прекрасная, подобрала его? Правильно, на помойке. Нет, конечно, не совсем так, но, во всяком случае, он был рядовым сотрудником компьютерной компании, пока Елена Максимовна - предприимчивый заместитель директора не вывела его в люди. И вот теперь этот свин воротит нос, заглядываясь на Мисс Очарование Искусственную Красоту - дочь самого гендиректора. Она такая белокурая (интересно, в какой оттенок красилась?), голубоглазая (как только на её окуляры подобрались линзы нужного размера?), стройная (липосакция сделала своё дело), ароматная (только Gucci), милая, непревзойдённая, лучшая и бла, бла, бла. Он, никогда не блиставший интеллектом, смог подобрать сразу столько эпитетов своей Лизочке, что она неделю ходила надутая от гордости.
   - Альфонс, - громко крикнул кто-то прямо Лене в ухо, прерывая стройную цепочку гневных мыслей.
   Гарик, сияющий белозубой улыбкой вставных зубов, в голубой футболочке с аппликацией не в меру весёлого кенгуру, потёртых джинсах D&G, кепке аля Ленин, как всегда поспел вовремя.
   - Кто? - Лена удивлённо рассматривала кенгуру.
   - Мистер Он. Ты его только этим местоимением и называла, а теперь ради двух этих буковок переживаешь, нелепо, правда?
   Гарик умел излечивать любые виды женских депрессий, разной величины, ширины и глубины. "Если моря океан, превратим его в ничтожную лужу", - говорил он, подавая истеричной дамочке кружку горячего шоколада, не забывая при этом расписывать все мыслимые и немыслимые достоинства несчастной жертвы.
   - Я не буду, - упрямилась Лена, отодвигая от себя суфле.
   - Будешь, в отместку ему! - бодро гаркнул Гарик, хитро подмигивая официанту.
   - Ну и ладно... Бегемотиха, так бегемотиха, - всхлипнула Лена, накидываясь на суфле.
   Похоронив в себе парочку сдобных Буше, кусочек клубничного тортика, молочный коктейль, булочки с заварным кремом, марципановые конфеты, повеселевшая от избытка тестостерона в крови Лена отправилась с Гариком в "классное местечко". Он терпеливо выслушал лекцию про то, почему сейчас в моде не умные брюнетки, а тупые блондинки, вставил пару своих замечаний на этот счёт, привёл пример из лекции Зигмунда Фрейда, сделав сноску на соответствующий абзац, после чего, взяв Лену за руку, провёл её в неприметный магазинчик под вывеской "Иствикские ведьмы". Затолкнув ничего непонимающую подругу в раздевалку, Гарик ненадолго исчез. Лена присела на маленькую табуреточку возле зеркала и задумалась. Она чувствовала себя маленькой, беззащитной, словно Дюймовочкой. "Вот, вот, слонопотам ростом метр восемьдесят... Ничего тебе не поможет, никакое лекарство", - хмыкнула про себя Лена. Существовало множество причин их разрыва, точнее не причин, а досадных "а может быть", "а если", "а почему". По версии номер один: ему не понравился вечер в японском ресторане, где он долю секунды чувствовал себя глупым, а мужчины не любят чувствовать себя глупыми, пусть даже совсем немного. Он не мог разъединить палочки для суши. У Лены они разлетались от одного удара по столу, а он мучился, пыхтя, словно лось. В итоге, вечер получился ужасным. По версии номер два: он рассердился на то, что его любимая рубашка в полоску, побывав в Лениной стиральной машинке, приобрела ярко-выраженный розовый оттенок. Он кричал, упрекая в незнании законов физики и химии, хотя сам-то имел довольно расплывчатое представление об этих предметах. По версии номер три: прерванный сеанс футбола по телевизору непременно должен был сказаться на их разрыве. Ну и что? Кто виноват? Он тупо пялился в экран, хлопая в ладоши как малый ребёнок, запивая свою радость пивом, а она сушила волосы и отрубился свет. Когда-то Лена мечтала, что произойдёт, когда нагрянет энергокризис. Вместо сценария "Поцелуи и объятия", она получила сценарий "Битва в коридорах Мории". А вдруг ему не понравилась субботняя причёска? Вдруг он принял Гарика за потенциального соперника? Вдруг гуляш во вторник (немного подгоревший) был приготовлен не по тому рецепту?
   - Приём! Земля!!!! Проснись, красавица, и распахни зыркала ясные свои! - кричал Гарик, сокрытый ворохом ярких шмоток.
   - Я не буду это мерить, - фыркнула Лена, рассматривая вещи кислотных оттенков.
   - А ты попробуй!
   Дубль первый: кошмар и зеркало. Кошмар с унылой миной, зеркало задыхается от смеха, глядя на этот самый кошмар. Кофточка цвета бешеной свинки в облипочку, намертво прикепела к роскошному бюсту 4 размера, визуально увеличивая его ещё размера на два, делая из обыкновенной груди миноносец. Ядерные бриджи зелёного цвета в фиолетовую полосочку творили что-то неописуемое: делали из фигуры квадратную тумбочку. Про туфли можно промолчать... Сколько сантиметров каблуки? Сколько секунд удастся прожить, надев это восьмое чудо света?
   - Замечательные серёжки! - взвизгнул Гарик, протягивая Лене огромные пластмассовые круги.
   - С меня хватит! - пробовала отпихиваться Лена.
   - Берём всё! - Гарик махнул продавщице. - Сейчас рулим к твоему свину, и ты прощаешься с ним навсегда, но ЛАСКОВО! Запомни же, ЛАСКОВО! - энергично жестикулировал Гарик, одновременно совершая три действия: расплачиваясь, подхватывая Лену, рассылая воздушные поцелуи всему персоналу магазина.
   Офис "Euro Technologies and co" располагался в самом центре Петербурга. Развесёлый Гарик, а следом за ним красочное, взъерошенное существо, влетели в холл, напугав насмерть доходягу Павла Викторовича - креативного директора, возвращавшегося с обеденного перерыва, а следом за ним секретаршу Настеньку.
   - Елена Максимовна? - пробормотала Настя, прячась за компьютером. - Вам назначено или вы к себе?
   - Мммм... - промычала Лена, вырываясь из цепких рук Гарика.
   - Нам к Господину директору финансового отдела, - уверенно отчеканил Гарик.
   - У Александра Альбертовича совещание...
   - Отлично, так будет лучше.
   Шесть серьёзно настроенных мужчин в деловых костюмах при деловых мыслях чуть не умерли со смеху, увидев райскую птичку Лену и её милого спутника. Только седьмой, сидевший во главе стола, нахмурил брови и чертыхнулся.
   - Елена Максимовна? - деланное удивление взбесило Лену. - Мы вас не ждали, никак не ждали.
   - А я с Гариком остаюсь, прости-прощай, - крокодильим оскалом улыбнулась Лена, проковыляв к Александру походкой подбитого павлина.
   - Мы можем вынести эту тему в заголовок следующего совещания, как самую острую проблему года, - спокойно возразил Александр.
   - А я сейчас захотела, - Лена накинула боа на шею медленно красневшего мужчины.
   - Знаешь, чем грозит тебе эта нелепая сцена? Чем ты отплатишь за свою минутную прихоть?
   - За тебя, то есть? - лукаво улыбнувшись, переспросила Лена. - Знаю, конечно. Ты возил меня к себе на дачу, а мы с Гариком едем на Капри!
   - С этим человеком нетрадиционной ориентации! - засмеялся Александр.
   - Милый, тебя это не должно волновать! - поцеловав напоследок бывшего, совершив жестокую вендетту, Лена, помахав всем ручкой, гордо удалилась.
   Дома соловьём заливался телефон. Этот монстр никак не мог оставить в покое даже в самые сложные моменты жизни! Гарик, деликатно проводив Лену в гостиную, взял трубку.
   - Леночка? Ах да... Она дома, но принимает ванну... Перезво... Вечеринка? Это то, что нам нужно! В девять! У Аллочки, так и передам! - заливался довольный Гарик.
   Аллочка- девушка из серии "тысяча и одна вечеринка" устраивала очередной банкет для одиноких сердец. Утомлённая Лена, одетая скромненько, но со вкусом, под руку с Гариком вошла в клуб. Аллочка, мерцающая безедлушками, в лёгком шёлковом платье, больше напоминающем нижнее бельё, звонко чмокнула подругу в щёку.
   - Надеюсь этого Фииии больше с тобой нет? - спросила она, морща миниатюрный носик. - У меня тут такой кадр для тебя! Представляешь, он читал полное собрание сочинений Зигмунда Фрейда! Не поверишь, спец в сексуальной психологии!
   - Очки большие в роговой оправе, носит при себе запасные в футляре, в кармане клетчатого пиджака, - закончила Лена.
   - А вот и нет! Очки - элегантные, как и он сам!
   Импозантный, элегантный (как и сказала Аллочка), распространяющий великолепный запах мужского парфюма, Алексей поцеловал руку Лены. Она, поверженная наповал взглядом лучистых мягких карих глаз, уже искрилась улыбкой "дальнего полёта в поднебесье". Гарик и Аллочка незаметно исчезли, оставив Лену наедине с любителем Зигмунда Фрейда.
   - Я польщён тем, что такая женщина как вы, Елена, согласилась составить мне компанию, - Алексей снова улыбнулся, а Лена, как девчонка, снова покраснела.
   - Да что вы, не стоит...
   - Быть может, вам рассказали, что я владелец салона "Ларец Марии Медичи"? Вы согласитесь посетить его в ближайшее удобное для вас время, я буду рад встрече с вами.
   Лена не знала, как отвечать на поставленный вопрос. Сразу было понятно, что салон Алексея находится на пике моды в высших кругах, ведь неспроста же Аллочка пригласила его на закрытую вечеринку. Значит, спросив, какого вида услуги оказывает салон, означало бы крайнюю неосведомлённость Лены в данных вопросах, её отсталость от мира моды.
   - Мой опыт показывает, что большинству женщин после моих консультаций начинает везти в жизни, а значит я всё-таки хороший психолог, - сам ответил на Ленин вопрос Алексей, подливая ей в бокал шампанское.
   - Что-то мистическое и таинственное? - неловко улыбнулась Лена.
   - Вовсе нет, просто я выработал собственный метод поисков счастья и удачи, основываясь на женской психологии.
   - Похвально...
   Лене не везло. Ни капельки с того момента, как Александр положил глаз на Лизочку. Быть может, он просто забрал всю положительную энергию и всю многолетнюю удачу Лены себе, чтобы наладить карьерный рост и личную жизнь.
   - Я оставлю вам свою визитную карточку, - Алексей протягивал Лене маленькую блестящую бумажку, - вам не надо записываться на приём, просто скажите секретарше своё имя.
   Психологический волшебник исчез так же неожиданно, как и появился. Только ненавязчивый аромат от Calvin Klein всё ещё витал в воздухе, приятно щекоча ноздри. "Сколько же у него таких Лен, как я? Скольким он обещал бесплатную консультацию? И зачем это всё, я вполне устроена по жизни, и сама справлюсь", - подумала Лена, тайком выбираясь с шумной вечеринки. Однако вовсе не обещанные чудеса притягивали в салон "Ларец Марии Медичи", а его хозяин, окутанный ореолом таинственности, что бы он там ни говорил насчёт "обыкновенной психологии".
  
   ***
  
   Пася довезла Лену до Гостиного двора, потому что по закону подлости Елене Прекрасной всё-таки не везло, и гадкий день начался с проливного дождя, противно чавкающих туфель и перегоревшего карбюратора. В сумочке, захламлённой до предала ненужной косметикой и различными конфетными фантиками, кое как отыскалась визитка Алексея Дмитриевича Донского - ведущего специалиста салона "Ларец Марии Медичи". Оправляя прилипшую к ногам юбку, дрожа как мокрая курица, Лена пыталась достучаться до астральной секретарши, пятнадцатую минуту поправлявшей свой идеальный макияж.
   - Извините, мне срочно нужно к Алексею Дмитриевичу! - робко требовала Лена, шмыгая носом.
   - Вам назначено? - равнодушно протянула секретарша, доставая из косметички лак для ногтей.
   - Нет, но...
   - Уважаемая дама, кроме вас половина женского населения Петербурга желает попасть к Алексею Дмитриевичу без записи, но даже госпожа Матвиенко терпеливо ожидает, а вы ломитесь! - секретарша слащаво улыбнулась.
   - Тогда я звоню ему на мобильный, - Лена уткнулась в визитку.
   - Так у вас золотая карточка? - оживилась секретарша. - Что же вы сразу не сказали? Алексей Дмитриевич примет вас прямо сейчас!
   Уютный, обставленный мягкой офисной мебелью кабинет радушно встретил растерянную Лену. Алексей усадил её в кресло, лично принёс горячий чай, даже где-то отыскал верблюжий плед, которым заботливо обернул Лену с ног до головы.
   - Вы пришли ко мне, значит, я просто обязан рассказать вам, как обрести счастье в личной жизни и поймать за хвост удачу, - начал Алексей, рассматривая Лену.
   Лена кивнула головой. Счастье личной жизни сидело напротив неё и глаголило непрописные истины, а удача упорно поджимала свой хвост в целях сохранить его от цепких рук отчаявшейся женщины.
   - Я разработал тенденцию женского счастья, основанную чувствах и впечатлениях. В развитии отношений мужчины и женщины мы можем проследить несколько стадий, всего их около десяти по одной версии или пять по другой. Нас это не должно волновать. Самые сильные впечатления оставляют первые две стадии: комплименты, цветы, ужин при свечах. Женщина и мужчина знают только положительные стороны друг друга, следовательно, не ссорятся, а без остатка погружаются в лёгкий флирт. Они фантазируют о будущем, где всё гладко и безмятежно, им хорошо. Они излучают положительную энергию, им везёт во всех делах! - воскликнул Алексей, как всегда гордый своей теорией.
   - Так что вы мне предлагаете? - Лена чувствовала себя подопытным кроликом.
   - Найти джентльменов вашей удачи! Их должно быть несколько, но отношения не должны быть серьёзными!
   - Но я хочу серьёзных отношений...
   - Статистика показала: все мои клиентки, проведя пару приятных дней в обществе приятных мужчин, находили того мужчину, с кем заключали брак!
   - Как это? - Лена чихнула.
   - За счёт многократной удачи! Действует безотказно! - радовался Алексей.
   - Но откуда же я возьму этих самых джентльменов...
   - Не волнуйтесь, этим занимаюсь я. У вас уже есть расписание. Например, сегодня вы идёте с Андреем в кино смотреть романтическую комедию, - Алексей протянул Лене фотографию.
   - Ага, - Лена удовлетворённо кивнула, чувствуя, как за спиной вырастают крылья.
   Следуя инструкциям заботливого Алексея, Елена Прекрасная, посвежевшая, летящей походкой стремительно приближалась к кинотеатру "Колизей", улыбаясь во весь рот. Она чувствовала себя идеальной, а когда высокий блондин вручил ей букет роз, она ощутила себя богиней, не много не мало Афродитой. Андрей прочёл стихотворение Блока, чмокнул Лену, переполненную положительной энергией, в щёчку, взял под руку и провёл в зал. Как приятно, когда все женщины завидуют "этой кикиморе" в компании с самим Фебом! Они сразу начинают стеснятся своих толстеньких, лысеньких, неприметных, пожирая глазами идеал. Выключился свет. Лену мало волновал сюжет фильма, она ловила нежные фразы Андрея, его руку у себя на коленке, а потом и поцелуи. Пася сказала бы, что основная профессия этого красавца - альфонс, что ему платят, как отличному дамскому угоднику, ну и что? Лучше грустить у окна, изучая свинцовые тучи, вдыхая аромат подгоревшей яичницы или же внимать сладким речам кавалера, ожидая от него ещё море букетов и объятий? Система Алексея определённо нравилась Лене. Андрей прекрасно готовил, поэтому вечером, откормленная заморским блюдом и изощрёнными комплиментами, Лена заснула прямо на диване и спала, словно на облаках. А утром, вместо надоевшего омлета, Елена Прекрасная получила салат из креветок и авокадо, а также первую порцию удачи.
   - Алло,- ответила Лена на телефонный звонок.
   - Елена Максимовна? - журчал голосок Алисы - секретарши гендиректора.
   - Да, слушаю.
   - Борис Моисеевич просил передать...
   - Что я уволена? - с ужасом переспросила Лена, вспомнив инцидент в финансовом отделе.
   - Что вы, что вы! Ваш проект по увеличению продаж информационных систем призван лучшим, вам следует завтра быть в офисе в полдень.
   Расцеловав Андрея, провальсировав по квартире, совершив в добавок несколько балетных пируэтов, Лена издала радостный вопль команчей. Вечером её ждал Стас - милый шутник, обладающий потрясающим чувством юмора. Всю ночь Лена отплясывала на дискотеке, получила диплом за самый зажигательный танец, а в четыре утра, приняв прощальный поцелуй от Стасика, вернулась домой. На работу её отвёз испанец Хавьер, вызвавший у Лизы - Мисс Гаденькой Блондиночки приступы ревности, а у Александра Альбертовича приступ астмы, не мучавший его с далёкого детства. Получив премию, похвалы гендиректора, поздравления сотрудников, Лена отправилась учиться танцевать сальсу с Хавьером. Потом последовала череда маленьких удач: выигрыш в пять долларов на сотовый телефон, бесплатную помаду Lancôme цвета коралловый бриз, подарок от Аллочки в виде шикарной шёлковой ночной сорочки. Закрученная цветным калейдоскопом ярких дней, Лена делилась впечатлениями с суровой Пасей - матерью семейства из двух задиристых мальчишек и их отца - декоратора театра Комедии:
   - Завтра я иду прыгать с парашютом с Димой! - прочирикала Лена.
   - И когда это закончится твоя безумная неделя? - поинтересовалась Пася.
   - В субботу я иду к Алексею на следующую консультацию, а там посмотрим...
   Лена уже и забыла о конечной цели, пока ей не пришёл букет пёстрых тюльпанов, её любимых цветов, с открыткой: "Из капель складывается море, из континентов - мир, из лазурных облаков - небо, из маленьких удовольствий - одно большое счастье, из всех моих чувств - моя большая любовь к тебе."
   - Наверное, один из моих следующих ухажёров, - Лена поставила тюльпаны в вазу.
   В гостиной работал телевизор. Лена собиралась переключить на музыкальный канал, как вдруг увидела улыбающегося в камеру Алексея, который чинно отвечал на вопросы журналистов:
   - "Ларец Марии Медичи" принимает ценные ювелирные изделия непосредственно из-за границы, после чего наши клиентки, с которыми работают профессионалы в области алмазного бизнеса, имеют возможность выбрать достойный экземпляр, призванный украшать их совершенную красоту.
   - Алмазы? Чего? - удивилась Лена, слушая, как психолог бойко рассуждает на тему огранки алмазов. - Так, так, так, что-то тут нечисто, - Лена быстро набрала номер телефона Аллочки.
   - Слушаю, Ленусик, - немедленно откликнулась она.
   - Скажи-ка, дружочек, чем занимается Алексей Дмитриевич Донской?
   - Женский психолог, тебя записать на приём?
   - Не сознаешься сейчас, будет больно потом, - шипела в трубку Лена.
   - Он - ведущий психолог Петербурга, окончил факультет психологии СПбГУ на одни пятёрки, золотая медаль. Как он мне помог в прошлом году с Кирюсиком! - принялась причитать Аллочка.
   - Жди вечером кровавой расправы, - предупредила Лена.
   В этот раз машина завелась, и Лена рванула к Гостиному двору, закипая от гнева, как куриный бульон. Секретарша, по обыкновению приводившая себя в порядок на рабочем месте, при виде золотой визитки лично проводила Лену в кабинет к своему шефу. Алексей, не поднимая головы от бумаг, спросил:
   - Итак, Нора Витальевна, вы остановились на комплекте с рубинами или бриллиантами?
   - Мы остановились на Романе, но встречу с ним я отменила, - отрезала Лена.
   - Елена Максимовна? - брови Алексея поползли вверх. - Сегодня четверг, вы ещё не завершили нашу программу...
   - Так вы не психоаналитик!
   Алексей приподнялся с кресла.
   - Вы меня обманули!
   - Есть какие-то жалобы? Всё плохо прошло? - суетился Алексей.
   - Всё прошло хорошо...
   - То есть вы хотите завершить программу раньше, а именно найти того самого, кто будет приносить вам удачу вечно? - вопрошал Алексей, приближаясь к Лене.
   Лена, загипнотизированная взглядом Алексея, кивала.
   - Я когда-то мечтал стать психологом, но не поступил... Зато, стал удачливым бизнесменом, хотя о своей нынешней профессии пожалел, когда на вечеринке у Аллочки увидел вас. Нет, не на последней, а в сентябре, когда вы были с Александром... Что я тогда мог поделать? Потом Аллочка мне сообщила о вашем разрыве, о том, что у меня появились некоторые шансы. Я договорился с ней, и она представила меня как психолога, да и сам я придумал нелепую теорию про тенденцию женского счастья. Она подействовала. Всех этих молодых людей я нанял через агенство моей подруги, чтобы они вас развлекали на протяжении всей недели, - Алексей замялся.
   - И что дальше? - прошептала Лена.
   - А конечным вашим счастьем должен был стать я...
   - Интересный способ знакомства, - хмыкнула Лена.
   - Как я мог сблизиться с вами по- другому, кроме как с помощью этого маленького маскарада? Я очень стеснителен по природе своей...
   - Ну а удачу вы приносите?
   - Не знаю...
   - В роли психоаналитика вы чувствовали себя уверенней, - улыбнулась Лена.
   - А я и в роли бизнесмена чувствую себя хорошо, - Алексей достал из кармана пиджака маленькую коробочку, - оцените моё изделие.
   На Лениной ладони оказалось тоненькое золотое колечко с мерцающим бриллиантиком.
   - Очень ничего...
   Поцелуй оказался тоже очень ничего, кроме того, наконец-то перешли на "ты". И вот он, Ленин джентльмен удачи, стоял перед ней, немного смущённый, как и она сама, но твёрдо уверенный в том, что, если они будут вместе, то удача никогда их не покинет, разве только на парочку дней, чтобы навестить таких же счастливчиков как и они сами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"