Дьяченко Нина Олеговна : другие произведения.

Провал в памяти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встал как-то раз добрый молодец с постели... И не помнит ничего, а ведь так хочеться провести выходные со своей девушкой! Надо только вспомнить, кто она...


  

Провал в памяти

   Он проснулся с редкостной по паршивости головной болью. "Надо было меньше пить..., - подумал он, с трудом высвобождаясь из объятий обвившегося вокруг него одеяла. Или больше закусывать! Можно ли нормально жить после двух бутылок водки и нескольких солёных огурцов?"
   С трудом продрав глаза и помывшись в холодном душе, Алексей постепенно снова почувствовал себя живым человеком. Он глянул одним глазом на календарь: "Воскресенье, нужно пригласить погулять свою девушку", - решил он и начал одеваться. Но, взяв трубку в руку, поймал себя на том, что совершенно забыл имя своей девушки, как она выглядит, и вообще, все подробности их отношений.
   "Вот те раз!" - пожаловался он своему организму.
   "Надо было пить меньше!" - ответил ему организм.
   Но Алексей был человек упрямый и решил не отступать от своей цели. Он подумал и вытащил из ящика письменного стола список членов его кружка по психологии, куда Алексей ходил в основном для того, чтобы выпендриваться и ухаживать за красивыми девушками.
   "Итак", - сам себе сказал парень, пытаясь заставить мозги хоть как-то шевелиться, - у нас в группе всего три девушки, из которых симпатичные только две, нужно вспомнить, с какой из них я встречался".
   Он медленно прочёл имена Александра и Светлана. Попытался вызвать в уме их образы, но, не сумел.
   - Наверное, всё-таки, Светлана, не стал бы я встречаться с девушкой по имени Александра, я точно уверен. Не люблю девушек с мужскими именами. Рядом в списке стоял её телефон. Не долго думая (долго думать он просто не умел), Алексей набрал её номер.
   - Алло? - милый голос показался ему приятным.
   - Привет, хочешь со мной погулять сегодня в парке?
   - А кто это?
   - Не прикалывайся, а то трубку брошу, - с раздражением завил он, - жду тебя через час возле статуи на Кресте! Он со стуком положил трубку.
   "Наверное, я вчера пил именно с ней и теперь она тоже прийти в себя не может, но ничего, придет, - как миленькая придет! Алексей знал, что красив, и был уверен в своих мужских чарах.
   ...Она действительно пришла. Он сразу узнал её, ну конечно, это милая русоволосая девушка со стройными ножками, точно его. Очень коротенькая кожаная юбочка, правильные черты лица, маленькая грудь, он не любил большую, всё эти приметы точно указывал на ЕГО девушку.
   Увидев его, она нервно усмехнулась и подошла.
   - А я стою и гадаю, кто это мне позвонил, представляешь, Лёшик, я не узнала твой голос, богатым будешь!
   - Скорей бы! - в тон ей ответил парень.
   - Пройдёмся? - он кивнул на поросшие зеленью холмы неподалёку.
   - Хорошо, - Света усмехнулась, он снова отметил, как нервно она себя ведёт, сжимая сумочку дрожащими руками.
   Они долго говорили, долго ходили, пока ему это не надоело.
   - Слушай, - вдруг осенило его, пойдём ко мне домой, у меня предков нет, на дачу укатили, хочешь? А по дороге купим всё, что нам понадобиться.
   - Хорошо, - тихо ответила она, почему-то краснея.
   Они быстрым шагом прошли к метро.
   Возле его дома они подошли к киоску.
   - Два презерватива, - попросил Алексей продавщицу. Света стала пунцовой, но ничего не сказала.
   "Люблю скромных девушек", - довольно подумал Алексей.
   К его раздражению, Света оказалась более чем скромной, долго не позволяла раздеть себя, долго его отталкивала. Наконец, их мечты осуществились.
   - Странно, почему моя девушка до сих пор девственница? - с недоумением подумал Лёша, - хорошо, что я вовремя исправил этот непорядок.
   - Знаешь, я давно любила тебя, еще когда ты только пришёл в наш кружок, - закрыв лицо руками, прошептала Света, - а ты никогда не обращал на меня внимание до сегодняшнего дня. А теперь я поняла, что ты тоже меня любишь!
   Лёша похолодел.
   - Значит, я встречался с Александрой? - тихо проговорил он, бледнея.
   - Ну да, она ведь такая красивая, но это неважно, теперь ты будешь встречаться со мной, Саша моя близкая подруга, я ей всё объясню! Давай позвоним ей прямо сейчас?
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"