Большакова Нина : другие произведения.

Володечка, это ты?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о семейном счастье


Нина Большакова

Володечка, это ты?!

  
   Принято считать, что литература рождается исключительно по вдохновению, а не по нужде. Дескать, посетит писателя муза, он сядет за стол и напишет Тихий Дон или еще чего-нибудь по-круче. А не посетит - пиши пропало, не видать нам высокой литературы. Такие вот представления бытуют в читательской среде. Но мы-то с вами не рядовые читатели, мы-то знаем, что самолучшие произведения вышли на свет божий не в муках творчества, а в муках совсем других, куда как более сильных чувств: голод, любовь, зависть...
   Возьмем, к примеру, Преступление и наказание. Вы, конечно помните этот роман еще из школьной программы, сочинения писали, образ Раскольникова раскрывали, доказывали, что старушка-процентщица сама напросилась. Да что там говорить о советской школе, во всем мире об этом детективе написаны тонны литературных исследований. Так вот, знаете ли Вы, читатель, почему Федор Достоевский написал этот роман? Думаете, дух Раскольникова преследовал его во сне и наяву? Не давал спать, тянул в лабиринты непознаваемой русской души? Так нет же вам! А написал этот роман Достоевский по одной простой причине - кушать хотел! Поиздержался, проигрался, денег нет, с квартиры гонят, полный караул! И вдруг заказ упал через знакомых - написать детектив, сроку - две недели, аванса не дают, заплатят по прочтении, ежели понравится и будет иметь коммерческий смысл! Договорился Федор Михайлович с хозяином об отсрочке квартирной платы, засел за работу - и родил гениальное произведение!
   Вот так и этот рассказ - написан специально на конкурс.
  

? ? ?

   Семен вернулся домой из командировки. Пробыл он в отсутствии неделю вместо запланированных двух, начальство срочно назад отозвало. Так что он годовую инспекцию филиала не закончил, и собирался через недельку-другую снова отбыть, так сказать, для завершения. Это было даже приятно, две радостных встречи вместо одной. Леночка в этом году превзошла самое себя, надо будет подсказать директору филиала, что она уже переросла свою должность и зарплату, давно переросла.
   - Ах, милая девочка, такая шалунью! - думал Семен, поднимаясь в лифте. - Однако как приятно домой вернуться, вот моя дверь, чудный афганский коврик у порога, как там моя Мышка? Надо потихоньку зайти, сделать ей сюрприз.
   Он тихо открыл дверь своим ключем, на цыпочках вошел в полутемную прихожую. Тепло родного дома охватило его со всех сторон. Как ни хорошо в гостях, а дома лучше! Двери в детские спальни были полуоткрыты, он заглянул сначала к дочери. Любушка спала, раскидавшись по всей кровати, плюшевый мишка с оторванной лапой, ее любимая игрушка с раннего детства, спал на подушке рядом. Лампа под накинутым шелковым платком мягко освещала пухлое, все еще детское лицо дочери. Семен поправил сбившуюся простыню, мимоходом выключил монитор компьютера и тихо прошел в спальню к сыну.
   Макс еще не спал, общался с кем-то в интернете, на появление отца отреагировал с секундной задержкой:
   - А, па, привет! Ты вроде дольше собирался пробыть? Отозвали? Ну прекрасно! Извини, я тут занят! - и вернулся к своему чату.
   Семен потрепал сына по плечу и прошел в кухню. Вроде и есть не хотел, а дома вдруг к холодильнику потянуло. Он включил чайник, заглянул в холодильник - забит, как всегда, ага, вот Мышкины фирменные котлеты, так, пару котлет, соленый огурчик, и кусок бородинского с крестьянским маслом - ах, замечательно хорошо дома! Леночка, конечно, такая милашка, но вот готовить совершенно не умеет. Хотя, Ляля из южного филиала тоже неплохие котлеты делает, когда у них там инспекция - в июле, что ли? - надо будет с Лялечкой заранее созвониться. Да, так что, может еще котлетку прихватить для полного удовольствия? Живот, конечно, растет, но при такой работе без живота никак, для солидности полагается. Семен запил все сладким чаем с лимоном, сложил посуду в раковину и пошел в ванну, надо же душ с дороги принять. После душа он растирался розовым в бордовых розах полотенцем и думал о том, как хорошо вернуться домой, какая у него замечательная семья и какая чудная жена его Мышка, как она вкусно готовит, и разумно ведет хозяйство, какие у них прекрасные дети и в какой он необыкновенной сексуальной форме после неоконченной инспекции и как он Мышечку незамедлительно сильно удивит.
   Семен накинул халат на голое тело и потихоньку вошел в спальню. Комната слабо освещалась уличной рекламой. На огромной арабской кровати крепко спала его Мышка. Она лежала на правом боку, положив одну руку под щеку, а другую на крутое бедро, и тихонько посапывала. Бриллиантик в ее левом ушке слабо мерцал в неверном освещении.
   - Ах ты моя Мышечка, - радостно задрожал Семен, подкладываясь к жене со спины, - ах ты моя кошечка! - он тихонько ухватил за подол шелковую ночную рубашечку и потянул кверху, к бедрам. Мышка легко вздохнула, повернулась на спину и рука Семена соскользнула с ее бедра в ложбинку между ног.
   - Ах ты моя Мышечка, - Семен раздвинул коленом ноги жены, занимая позицию. Тут Мышка сладко застонала, выгнулась под ним, обняла Семена крепко-крепко обоими руками и радостно воскликнула:
   - Володечка, это ты?!
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"